Разное

Овсянка аллерген или нет: Аллерген g14 — овес культивированный, IgE

Содержание

Можно ли собакам овсянку, противопоказания, как варить

Содержание статьи

Изделия из крупы овса занимают первое место среди других круп по содержанию белков, полезных жиров и по пищевым качествам. Из овса вырабатывают: овсяную крупу, пропаренную недроблёную крупу, овсяные хлопья (их часто называют «Геркулес») и толокно (овсяная мука).

При таком разнообразии продуктов из овса и признанной их пользе для человека, у собаководов возникает вопрос — «А можно ли кормить ими собаку?»

На этот вопрос ответит данная статья. Заинтересованный владелец питомца узнает — как правильно приготовить кашу, как часто включать её в рацион собаки и какие существуют противопоказания.

Использование овсяной крупы в рационе собак

В кормлении собак важно соблюдать принципы сбалансированного меню, крупы здесь приходят на помощь, как источники клетчатки и углеводов. Овсяную кашу можно и даже нужно давать питомцу, если, конечно, отсутствуют противопоказания.

Следует помнить, что овсянка, как и многие продукты, вводи+тся в рацион животного постепенно, небольшими порциями.

Это связано с высоким содержанием растительного белка, который может вызывать аллергию различной степени тяжести.

При этом нельзя злоупотреблять овсяной кашей: она не должна быть ежедневной основой рациона собаки. При частом употреблении рекомендуемое содержание этого блюда в дневном рационе — не более 15-20% от общего количества еды.

Противопоказания

Когда нужно исключить из рациона собаки овсяную кашу:

  • Если животному поставлен диагноз мочекаменной болезни, то овсянку исключают из меню. В таких случаях стоит обратиться к ветеринару за составлением специальной диеты.
  • Противопоказанием безусловно является аллергическая реакция животного на продукт. В данном случае включение в рацион овсянки недопустимо.
  • Необходимо знать, что при кормлении овсяной кашей у питомца может возникнуть расстройство желудка (жидкий стул, вздутие). В этом случае полностью отказываться от неё не нужно, лучше дополнить её другой крупой, например рисовой.
  • При малоподвижном образе жизни питомца следует отказаться от овсяной каши или свести до минимума её потребление, в противном случае собака может быстро набрать лишние килограммы. Использование этого калорийного продукта подразумевает, что питомец должен активно тратить энергию на прогулке продолжительностью 2-3 часа.

Приготовление овсяной каши

По рецептам приготовления овсяная каша получается жидкой или густой, здесь хозяин собаки действует в зависимости от предпочтений своего питомца. При этом для взрослых животных каша готовится на воде, для щенков чередуется: на воде, на молоке, на мясном бульоне.

Для приготовления 0,5 килограмма густой каши понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 4 грамма.

В кипящую подсолённую воду засыпать хлопья и варить на медленном огне при постоянном помешивании. Время варки — 15 минут.

Для приготовления 0,5 килограмма жидкой каши понадобятся:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 4 грамма.

Алгоритм действий аналогичен приготовлению вязкой овсянки. Различие лишь в объёме воды (молока, бульона).

В зависимости от самочувствия питомца (при расстройстве желудка), а также в целях разнообразия меню, в овсяную кашу добавляют рисовую крупу. Готовят рисово-овсяную кашу из следующих ингредиентов:

  • рис — 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — 4-5 грамм.

Для приготовления смешанного блюда потребуется промыть рис и засыпать его в кипящую подсолённую воду. Варят рис десять минут на сильном огне в кастрюле с закрытой крышкой.

При необходимости в процессе варки добавляют воду.

По истечении времени огонь уменьшается и добавляются овсяные хлопья, после этого смесь должна кипеть на маленьком огне в течение десяти минут. Далее кастрюля снимается с плиты, но блюдо ещё не готово: требуется укутать кашу толстым полотенцем и оставить на 20-30 минут. Это позволит каше остывать очень медленно и приобрести нужные свойства.

Как давать овсяную кашу собаке

Какой бы привлекательный вид не имела приготовленная каша, питомец вряд ли обрадуется такому блюду. Чтобы еда была аппетитной, можно в процессе варки или после готовности добавить в неё мясо и овощи. Также можно использовать следующие добавки:

  • кефир;
  • сырое куриное яйцо;
  • различные растительные масла (добавляются по чуть-чуть): подсолнечное, льняное, оливковое.

Овсяную кашу как основное блюдо рекомендуется давать питомцу один раз в неделю в количестве, достаточном для насыщения.

Заключение

Трудно предугадать, будет ли питомец с аппетитом уплетать овсяную кашу или же отвернется от неё, едва понюхав. Но в любом случае нужно попробовать включить её в рацион.

При введении нового продукта в рацион, стоит всегда консультироваться с ветеринарным врачом.  В зависимости от состояния здоровья и особенностей породы специалист порекомендует подходящие продукты, которые не навредят, а принесут лишь пользу вашему питомцу.

Интересные темы

Аллерген f7 — овес, овсяная мука, IgE (ImmunoCAP): исследования в лаборатории KDLmed

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к овсу.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к овсу.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the oat, Spec. IgE to the oat (serum).

Метод исследования

Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к овсу.

Основные аллергены овса (овсяной муки) – это глютеноподобные белки. Овсяная мука, так же как и пшеничная, – один из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к ней надо быть внимательным, выбирая продукты питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевка луговая, ковыль и др.

). Овес является гипоаллергенным продуктом и поэтому часто входит в состав лечебных диет. Анализ на аллергию к нему используется для его безопасного введения в лечебные диеты.

Симптомы аллергической реакции на овес – это обычно покраснение и зуд кожи, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания.

При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Методика исследования является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на овес.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления овса и овсяной муки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 — 0,35

0

Отсутствует

0,351 — 0,69

1

Низкий

0,70 — 3,49

2

Средний

3,5 — 17,49

3

Высокий

17,5 — 49,99

4

Очень высокий

50,0 — 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к овсу;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к овсу.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

Также рекомендуется

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the ?rst year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic signi?cance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
  • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the ?rst two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-speci?c IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Shek LPC et al., Determination of Food- Speci? c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of speci?c IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
  • Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for speci?c IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS. , Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Ученые рассказали о пользе ранних завтраков. Читайте на UKR.NET

Человек с различными формами непереносимости овсянки может испытывать различные симптомы после ее употребления. Однако, некоторые люди имеют непереносимость глютена, который содержится в овсянке, а приблизительно у 1 из 100 человек во всем мире есть тяжелая форма непереносимости глютена — целиакия.

Хотя овес и не содержит глютен, переработка овса вместе с продуктами, содержащими глютен, может привести к перекрестному загрязнению. Это часто является причиной неправильной диагностики пациентов с аллергией на овес.

Симптомы различных форм аллергии на овес

Проявления аллергии на овес, в развитии которой принимает участие иммунная система, могут варьироваться от легких до умеренных и поражать кожу, кишечник и дыхательные пути.

Таким образом, симптомы аллергии на овес у взрослых, младенцев и детей включают в себя:

крапивницу

красная, зудящая сыпь на лице и теле

отек губ, языка и глаз

зуд в горле и во рту

насморк и чиханье

понос

рвота

вздутие

боль в животе

Тяжелые формы пищевой аллергия могут привести к анафилактическому шоку, который может быть опасным для жизни, если человек не получает неотложного лечения.

Симптомы анафилактического шока могут включать в себя:

хрипы, шумное дыхание

одышка

отек языка и губ

внезапное снижение артериального давления

головокружение и растерянность

коллапс или потеря сознания

Симптомы анафилактического шока обычно появляются в течение от нескольких секунд до нескольких часов после воздействия аллергена. Если у человека есть какие-либо признаки или симптомы анафилактического шока, они нуждаются в оказании немедленной медицинской помощи.

Иногда симптомы пищевой аллергии могут быть отсрочены, что означает, что реакция может появиться не сразу после употребления аллергена, а через 4-6 часов.

Такие проявления называются пищевой непереносимостью и могут проявляться в виде:

экземы

рефлюкса

низкого набора веса

запора

поноса

боли в животе

частого плача или страдания

Какие есть методы диагностики аллергии на овсянку?

Есть много методов, которые аллерголог может использовать, чтобы диагностировать аллергию на овсянку. Они включают:

Аллерготесты:

Кожные прик-тесты с готовыми экстрактами аллергенов или с овсяной кашей (прик-прик тест).

Наличие антител специфических IgE к овсянке и ее белкам, именно Алекс тест.

Тесты для определения непереносимости глютена

У детей в возрасте до 6 месяцев обычно не проводятся кожные прик-тесты.

Элиминационная диета:

Аллерголог может порекомендовать исключить овсянку и продуктов из нее из рациона в период на от 4 6 недель. Таким образом, если на фоне применения такой диеты самочувствие улучшается, то вероятно пациент имеет одну из форм аллергии на овсянку.

Еще один метод диагностики аллергии — это оральный провокационный тест – еще один метод диагностики пищевой аллергии. В таком случае пациенту необходимо съесть небольшое количество овсяной каши, и доктор оценит состояние пациента. Данный тест проводится только в условиях больницы при наличии специальных условий и обученного персонала для оказания неотложной помощи.

Можно ли вылечить аллергию на овсянку?

Любой, у кого есть аллергия на овсяную крупу, должен избегать употребления овса и продуктов на основе овса. Чтобы проверить наличие перекрестного загрязнения, люди должны проверить на этикетках продуктов такие фразы, как «может содержать овес» или «изготовленные на предприятии, где используются ингредиенты овса».

Таким образом, аллерголог может назначить лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты, чтобы облегчить любые легкие симптомы аллергической реакции или автоинжектор адреналина, для людей с тяжелыми формами аллергии.

Если у человека есть какие-либо симптомы пищевой аллергии, и он подозревает, что у него аллергия на овес, необходимо обратится к врачу-аллергологу.

Каких продуктов следует избегать при аллергии на овсянку?

Человек с аллергией на овсяную крупу, должен избегать определенных продуктов. К ним относятся:

овсянка или овсяная каша

овсяное молоко

мюсли

гранола

блинчики с овсяной мукой

овсяное печенье

любой горячий напиток, содержащий овсяное молоко

овсяный хлеб

овсяные лепешки

овсяные отруби

Человеку также может понадобиться проверить ингредиенты в пирогах, кексах и печенье, так как некоторые из них могут содержать овес.

Да и известные сорта пива также могут содержать овес

Некоторые косметические средства содержат овсяные белки. Поэтому людям с аллергией на овес, возможно, следует избегать продуктов, содержащих овес, таких как определенные косметические средства или овсяные ванны.

Овсяная альтернатива

Люди с аллергией на овес могут заменить овес другими зерновыми культурами.

Они могут включать в себя:

сорго

просо

кукуруза

полента

Аллергия, стоп! Как питаться при аллергических реакциях?

Статья опубликована 22 ноября 2012

Под аллергией обычно подразумевается целый список разнообразных заболеваний, как серьезных и опасных для жизни (отек Квинке, анафилактический шок), так и менее опасных, но довольно неприятных (аллергический ринит, атопический дерматит и др.). Разумеется, все эти заболевания успешно лечатся, и при регулярном посещении врача и употреблении нужных лекарств аллергия будет проявлять себя редко и незначительно. Но не менее важное значение имеет и диетическое питание при аллергии. Мы узнали подробности

Общие правила:

1. Обозначьте для себя вместе с врачом перечни продуктов, которые можно и, наоборот, запрещено употреблять. Часто такой список можно составить только с помощью специальных анализов на аллергены, но эта необходимая и нужная мера.

2. Очень осторожно пробуйте новые продукты и блюда, особенно в путешествии. Если желание все-таки есть, лучше делать это дома и в присутствии родственников, которые могут оказать помощь в случае неожиданной аллергической реакции.

3. Старайтесь есть дома. Ешьте блюда, которые приготовлены с использованием известных вам продуктов, не используйте для приготовления полуфабрикаты, консервы и соусы, в составе которых вы не уверены.

4. Будьте аккуратны с алкоголем. Алкогольные напитки усиливают действие аллергенов и могут быть самостоятельными аллергенами (например, пиво, а также экстракты, добавляемые в настойки, ликеры и плодово-ягодные вина). Диетическое питание при аллергии допускает только натуральное вино в небольших количествах.

5. Диетическое питание при аллергии не должно содержать генномодифицированных продуктов. Реакцию организма на них совершенно невозможно предвидеть. Сегодня генномодицированные продукты можно встретить в категориях «овощи» (огурцы, картофель, тыква, кукуруза, соя), «молочные продукты» (приготовленные с использованием трансгенных белков), а также в колбасах, кондитерских изделиях и даже напитках. Будьте осторожны и внимательно читайте упаковки товаров.

6. Диетическое питание при аллергии должно быть максимально натуральным: старайтесь не употреблять продукты, в составе которых присутствуют консерванты, ароматизаторы, красители и другие искусственные добавки. Особенно опасны для аллергиков следующие добавки: Е102 (тартразин), Е104 (желтый хинолиновый), Е107 (желтый 2G), Е110 (желтый «солнечный закат» FCF), Е120 (кармин), Е122 (кармуазин), Е123 (амарант), Е124 (понсо 4R, пунцовый 4R), Е128 (красный 2G), Е129 (красный очаровательный АС), Е131 (синий патентованный V), Е132 (индигокармин), Е133 (синий блестящий), Е140 (хлорофилл, хлорофиллин), Е141 (медные комплексы хлорофилла и хлорофиллина).

7. Особенно внимательно следите за детьми, у которых имеются аллергические реакции: они часто могут съесть что-нибудь, не подумав о последствиях. Объясните ребенку, что ему можно есть, а что нет – для этого можно использовать любую форму, игровую, сказочную, главное, чтобы ребенок не воспринял это как запрет, который, как известно, всегда хочется нарушить. В детский сад или школу давайте ребенку еду с собой, либо договоритесь со школьным или детсадовским буфетом об индивидуальном рационе.

Диетическое питание при аллергии в период обострений

При обострении аллергических заболеваний к питанию нужно относиться наиболее серьезно, ведь при неправильном подходе оно может значительно ухудшить ситуацию. Диетическое питание при аллергии в острой стадии полностью исключает острые, соленые и жареные блюда, копчености, пряности, колбасы, яйца, сладости и кондитерские изделия, мед, майонез, кетчуп и другие соусы, грибы, орехи, цитрусовые, ягоды, морепродукты и икру, кофе, шоколад и какао, а также молочные продукты с добавками (сладкие йогурты, творожки и т. д.). В течение 7-10 дней или до полного исчезновения аллергических симптомов диета должна состоять из таких продуктов, как крупы, зерновой хлеб и хлебцы, нежирное мясо, овощи, яблоки и груши, натуральные молочные продукты и сыр, растительные масла. Из этих продуктов необходимо готовить супы, салаты, тушенные и запеченные блюда.

Диетическое питание при аллергии конкретного типа

Аллергия на пыльцу – запрещаются косточковые ягоды и фрукты, орехи, укроп, морковь.
Аллергия на злаковые – ограничивается употребление хлеба и других мучных продуктов, запрещается манная каша, мороженое, халва и хлебный квас.
Аллергия на сложноцветные – исключаются дыни, арбузы, зелень, острые пряности, а также подсолнечное масло и соусы на его основе. Запрещаются разнообразные фиточаи и алкогольные напитки на травах – настойки, вермуты, абсент.
Аллергия на лебеду – запрещается шпинат, свекла, персики, груши, манго, ананасы, мед и горчица.
Аллергия на аспирин – исключаются цитрусовые, ягоды, сливы, огурцы, перец, помидоры, а также некоторые лекарственные травы (сабельник, пион).

Примерное меню диетического питания при аллергии

Завтрак. Овсяная каша на воде с фруктами. Кефир.
Обед. Суп с фрикадельками из телятины. Отварная гречневая крупа с овощным рагу.
Ужин. Кабачки в сметане. Сырники.

Здоровья вам!

 

Почему нельзя есть овсянку каждый день

Наверняка каждый хоть раз слышал о невероятной пользе овсянки. И витаминами богата, и питательная, и нормализации обмена веществ способствует. Не каша, а настоящее чудо, и вообще непонятно, как живут люди, которые начинают свой день с чего-то другого. Interfax.by собрал топ причин, почему не стоит злоупотреблять овсянкой.

Проблемы с костями

Частое употребление овсяной крупы провоцирует  вымывание кальция из костей, что может закончиться остеопорозом. И это несмотря на довольно большое содержание этого элемента в овсянке. Дело в том, что в крупе также содержится фитин, который препятствует усвоению кальция. Самое плохое то, что фитин имеет свойство накапливаться в организме, поэтому рекомендуется есть овсянку всего пару раз в неделю.

Вредит пищеварению

Овсянка содержит глютен. Это та самая сероватая клейковина, которую можно увидеть в тарелке готовой каши. Непереносимость глютена – довольно распространенная проблема. Примечательно то, что у некоторых людей аллергия на это вещество может быть с рождения, а кто-то приобретает ее, злоупотребляя продуктами, богатыми глютеном. Глютен склеивает ворсинки кишечника, тем самым ухудшая пищеварение и препятствуя усвоению полезных веществ. Кстати, по этой причине овсянку нельзя давать малышам.

Лишний вес

С одной стороны, овсяная каша очень питательна и, вроде бы, это плюс. Но с другой стороны, с таким продуктом очень легко переборщить. Калорийность на 100 грамм – 350-380 ккал. А ведь в кашу добавляют и молоко, и подсластители. К тому же полезной считается цельнозерновая овсянка или хлопья грубого помола. Минус такой каши в том, что варится она довольно долго. Любимые многими каши быстрого приготовления содержат в себе много быстрых углеводов, сахара и минимум клетчатки – пользы никакой.

Неудачный выбор на завтрак

Многие уверены, что тарелка овсянки – отличный завтрак. Но это не так, для нормального функционирования, утром организм должен получить и белки, и жиры, и углеводы. Овсянка – это только углеводы, пусть и сложные. Кстати, именно по этой причине многие отмечают, что после употребления каши, очень скоро снова просыпается голод. Поэтому, если все-таки остановились на овсянке для утреннего приема пищи, добавьте к ней что-то белковое.

 

 

Диета при аллергии к пшенице

Блюда, включенные в рацион Блюда, исключенные из рациона
Супы и соусы Бульоны, отвары, консоме, супы-пюре, приготовленные из включенных в рацион продуктов (в качестве загустителя можно использовать крахмал или рисовую муку) Супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы и соусы, в которых загустителем служит пшеничная мука
Продукты с высоким содержанием белка Говядина, баранина, свинина, телятина, мясо домашних птиц, ветчина, печень, рыба, сыр, ореховая паста, сосиски и консервы из натурального мяса, не содержащие наполнителей, фасоль, горох, яйца Панированное и обвалянное в муке мясо, мясные продукты с наполнителями: вареные и копченые колбасы, сосиски, мясные консервы
Картофель и другие гарниры Картофель, сладкий картофель, рис; Макаронные изделия из риса, ржи, гречневой муки и кукурузного крахмала Макаронные изделия, лапша, гарниры, приготовленные с добавлением пшеничной муки, например, картофельные котлеты
Овощи Любые овощи, приготовленные без пшеничной муки (панировки) Любые овощи, приготовленные с добавлением пшеничной муки
Хлебобулочные изделия Приготовленные из кукурузной, рисовой, ржаной, ячменной, овсяной, картофельной муки, хрустящие ржаные/гречневые/рисовые хлебцы Пшеничный хлеб, панировочные сухари, сухое печенье из пшеничной муки, маца, пончики, рулеты, печенье, блины, оладьи, гренки, ржаной и кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки
Блюда из круп Блюда из круп (гречи, кукурузы, овса, риса), не содержащие пшеницы Пшеница и изготовленные на ее основе крупы / смеси хлопьев
Жиры Масло, маргарин, сливки, растительное масло, топленый жир, майонез, не содержащий пшеничной муки, соусы с крахмалом Готовые заправки для салатов, в состав которых входит пшеничная мука, готовые соусы, соусы, содержащие пшеничную муку
Фрукты и фруктовые соки Свежие, мороженые, консервированные фрукты, фруктовые соки Прессованные фрукты с добавлением пшеницы
Сладкие блюда Заварные кремы, не содержащие пшеничной муки, фруктовое мороженое, пудинги из риса и кукурузного крахмала, печенье, пироги, торты, мороженое, фруктовое мороженое Блюда, приготовленные из пшеничной муки: пироги, печенье, торты, пирожные, готовое мороженое, шербет, глазурь, пудинги, сухие смеси для их приготовления, мороженое в вафельных стаканчиках
Напитки Вода, слабый чай, фруктовые и газированные напитки Заменители кофе на основе пшеницы, пиво, виски, пшеничная водка
Молоко Цельное, гемогенизированное, обезжиренное, снятое, сгущенное, концентрированное, сухое молоко, пахта Готовые десерты с добавлением пшеницы/глютена
Другие продукты Соль, сахар, мед, конфитюры, сироп, твердая карамель, шоколад, како, кетчуп, горчица, перец, специи, травы, соления и маринады, маслины, воздушная кукуруза, уксус, кукурузный крахмал Кондитерские изделия с добавлением пшеничной муки (многие кондитерские изделия, например, конфеты с начинкой, шоколад, содержит пшеницу и ее компоненты), некоторые сорта дрожжей и соевого соуса

Вред Геркулеса, о котором редко кто подозревает.

Это нужно знать! | Грузинская Кухня от Софии

Сложно представить лучший быстрый завтрак, чем овсяная каша. Ее можно приготовить с молоком, орехами, сухофруктами, ягодами и прочими полезными ингредиентами. Позавтракав овсянкой, человек получает практически 50% всех необходимых в день микроэлементов и витаминов. Такая каша несет несомненную пользу, но для всех ли? Важно знать обо всех нюансах каши «Геркулес» (так называют овсяные хлопья в народе), чтобы сохранить и здоровье, и красоту…

Дочь моей близкой подруги ведет правильный образ жизни — занимается спортом, не имеет вредных привычек, питается исключительно полезной едой. После замужества она начала вести семейный быт и, заботясь о семье, каждое утро стала готовить вкуснейшую овсянку. Сразу отмечу, что девушку эту природа красотой не обделила, у нее всегда была нежная бархатистая кожа, поэтому она практически не пользовалась косметикой.

Так вот, уже через несколько месяцев после замужества она стала чувствовать себя неважно — ее постоянно тошнило, кружилась голова, она стала слабеть. Конечно же, мы все в первую очередь отправили ее в аптеку за тестом на беременность, ведь практически все признаки были того, что семью ждет счастливое пополнение.

Но нет, она не носила под сердцем малыша. Помимо плохого самочувствия, что выявлялось еще и в затруднённом дыхании, добавились большие красные пятна на лице, которые не давали жить спокойно, они постоянно горели, саднили и приносили жуткий дискомфорт. К кому только не обращалась подружка, к каким только врачам не водила девочку – вердикт один: она здорова! Мама даже потащила ее к одной знахарке, так как подозревали порчу или сглаз. Но и целительница не увидела ничьёго злого умысла.

До

Зять подруги даже заподозрил серьезную болезнь, которую не видят доктора, поэтому в срочном порядке увез ее на две недели на курорт, о котором так давно мечтала его жена. Ну, а на отдыхе, как известно, all inclusive, поэтому на завтрак молодая семья выбирала явно не овсянку. Не поверите, но через 14 дней наша молодая красавица вернулась новым человеком с нежной кожей лица и отменным самочувствием.

И тут ее осенило, что дело не в проблемах со здоровьем, не в сглазе или негативной энергии, а в банальной овсянке. После похода к правильно выбранному специалисту анализы подтвердили пищевую аллергию именно на овсяные хлопья. Признаюсь, я впервые узнала, что овсянка может не только быть полезной, но и приносить проблемы. Оказывается, у немалого количества людей возникает аллергическая реакция на глютен.

Да-да, я знаю, что вы сейчас скажете – в овсе глютена нет. Согласна, в чистом овсе нет. Но часто аграрии собирают урожай совместно с другими злаками, что способствует перекрестному опылению, когда глютен попадает на овес, что впоследствии приносит опасность людям с его непереносимостью. Такой овес крайне опасен для тех, кто болеет целиакией.

Девушка, слава Богу, этого заболевания не имеет. Она вошла в другую группу, именно тех, кто не переносит не глютен, а непосредственно сам овес.

То есть ей абсолютно все равно – попались в магазине глютеновые или безглютеновые хлопья, кушать их все равно категорически нельзя. При пищевой аллергии на овсяную кашу вы сразу заметите изменения во внешности — лицо покрывается красными пятнами, которые горят и шелушатся. Если раньше такого не было, косметических средств вы не меняли, зато систематически кушаете полезную овсяную кашу на завтрак, задумайтесь о ее целесообразности.

После

Аллергия на овсяные хлопья опасна не только проблемами с кожей, но и даже может привести к анафилактическому шоку. Важно также знать, что при непереносимости овса реакция может быть как быстрой, так и замедленной. Пятна на лице, тошнота, жжение в горле, на языке и слабость могут появиться как в течение часа после приема еды, так и после 4-6 часов, а порой и позже. И именно замедленная реакция часто сбивает с верного пути медиков.

Люди с аллергией на овсянку порой даже подумать не могут о данном аллергене, поэтому не говорят докторам о своих постоянных завтраках, а исключают рыбу, молоко, орехи, кофе, цитрусы. Лучше не заниматься самодиагностикой, а наблюдать за своим питанием. И если видите первые признаки аллергии именно на овес, замените его любым другим видом полезных злаков. Так будет в безопасности и ваше здоровье, и ваша внешность…

Симптомы аллергии на овсянку | Livestrong.com

Аллергия на овсянку встречается нечасто, но может случиться.

Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

Аллергия на овсянку встречается нечасто, но может случиться. Однако овес — не всегда проблема. Иногда фактическими источниками аллергических реакций могут быть другие ингредиенты или загрязнители. Если после употребления овсянки у вас возникнут негативные побочные эффекты, обратитесь к врачу.

Симптомы пищевой аллергии в некоторых случаях могут быть опасными для жизни — немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас затрудненное дыхание.

Подробнее: Желудочные спазмы и овсянка

Распознайте аллергию на овес

По данным Центров аллергии и синуса Нью-Йорка, аллергия на овес возникает по двум основным причинам — перекрестное загрязнение в результате выращивания и переработки рядом с продуктами из пшеницы и аллергия на белковый компонент овса, называемый авенином.

Общие продукты, которые следует избегать, которые потенциально содержат овес, включают увлажнители, приготовленные из овсяных хлопьев, овсяной муки, овсяного молока, батончиков мюсли, хлопьев, пудингов, пива и печенья.Овес можно спрятать в других продуктах — обязательно читайте этикетки на ингредиентах.

Даже если у вас нет полноценной аллергии, вы можете заметить повышенную чувствительность к овсу. В дополнение к другим симптомам пищевой аллергии у вас может быть вздутие живота или непереносимость овса.

Избегайте проблем с кожей

Первое, что вы можете заметить, если у вас аллергия на овес, — это красные пятнистые пятна на коже. Они могут появиться на ваших руках после прикосновения к овсу, вокруг рта после употребления овса или где-либо еще на вашем теле, которое контактирует с аллергеном.

Красные пятна могут появляться и в других областях, например, вокруг глаз, когда овсянка проходит через пищеварительный тракт. Эти кожные раздражения могут быть зудящими и корками и могут быть связаны с крапивницей.

Подражая гриппу

Иногда из-за аллергии возникает ощущение простуды или гриппа. Вскоре после того, как вы съели миску овсянки, у вас может начаться насморк. Вскоре могут последовать сухой кашель, чихание и заложенность носа.

У вас может даже появиться сухость во рту или зуд в ушах.Аллергия на овсянку также может вызвать боль в животе и повлиять на пищеварительный тракт, вызывая тошноту, рвоту или диарею.

Если ваши губы, язык или горло начинают опухать, ваша аллергия на овес, вероятно, более серьезна. Отек позволяет вам узнать, что ваша иммунная система переходит в режим перегрузки, атакуя белки овсянки, которые она считает опасными.

Если у вас началось свистящее дыхание, вы посинеете, у вас возникнет затрудненное дыхание или возникнет боль в груди, немедленно обратитесь за медицинской помощью.У вас может быть анафилаксия, как описано в Mayo Clinic, что может привести к потере сознания, слабому пульсу и даже смерти.

Подробнее: Раздражает ли овсянка желудок?

Рассмотрите другие причины

Фактическими виновниками могут быть ингредиенты приготовленной овсянки, кроме овса. Возьмем, к примеру, молочные продукты. В некоторых ресторанах в овсянку добавляют молоко, чтобы придать ей более кремовую текстуру. Аллергические побочные эффекты могут быть вызваны молочными продуктами, а не овсом.

Иногда непереносимость глютена приводит к желудочно-кишечным проблемам, которые напоминают аллергию, если овес был загрязнен глютеном. Согласно FDA, пищевые продукты не обязательно должны быть помечены как «безглютеновые», но если они имеют этот ярлык, они должны соответствовать особым требованиям.

Прочтите этикетки или спросите об ингредиентах, если кто-то другой готовит вашу овсянку, чтобы вы могли вместе со своим врачом выяснить, является ли овес настоящей проблемой.

Анализ крови на IgE аллергии на овес

Анализ крови на IgE аллергии на овес измеряет количество аллерген-специфических антител IgE в крови для выявления аллергии на овес.

Описание

Заказать анализ крови на IgE аллергии на овес для выявления аллергии на овес. Этот тест измеряет количество аллерген-специфических антител в образце крови.

Овес — это семена культурного овса. Аллергию на овес обычно вызывает белок, авенин, содержащийся в овсе. Овес очень полезен. Они богаты питательными веществами, клетчаткой и жирными кислотами омега-3, которые помогают телу и сердцу оставаться в оптимальной форме.

Авенин, как и глютен, вызывает те же аллергические реакции, и его не следует принимать за глютеновую болезнь.Целиакия — это аллергия на глютен, белок, содержащийся в пшенице. Овес не может содержать глютен; однако они в основном выращиваются и обрабатываются на предприятиях, которые обрабатывают продукты, содержащие глютен, включая пшеницу, рожь и другие вещества. Этот процесс может вызвать перекрестное загрязнение этих продуктов и следовые количества глютена, присутствующие в овсяных продуктах.

Человек, страдающий аллергией, должен иметь настоящие этикетки, так как многие продукты и продукты содержат овес. Важно искать такие слова, как авенин, овес и овсяный порошок. Вот некоторые примеры продуктов от аллергии на овес, которых следует избегать:

  • Гранола и батончики из мюсли
  • Зерновые
  • Печенье
  • Мука овсяная
  • Молоко овсяное
  • Пудинг
  • Каша
  • Овсянка
  • Овсяное пирожное
  • Пиво
  • Кремы и лосьоны на овсяной основе
  • Скрабы для лица на овсяной основе
  • Овсяная ванна

Аллергия на овес вызывает реакцию иммунной системы человека.Организм рассматривает определенные вещества как токсичные и вырабатывает антитела IgE к этим загрязнителям. Эти антитела вызывают высвобождение гистамина, что вызывает симптомы аллергической реакции.

Симптомы аллергии варьируются от одного человека к другому, от легких до тяжелых реакций, которые могут проявиться в течение нескольких минут или часов после употребления или воздействия. Общие симптомы аллергии на овес могут включать один или несколько из следующих симптомов:

  • Кашель
  • Насморк
  • Чихание
  • Свистящее дыхание
  • Отек горла
  • Проблемы с глотанием
  • Проблемы с дыханием
  • Слезотечение
  • Опухшие, болезненные или зудящие глаза
  • Ульи
  • Сыпь
  • Покраснение вокруг губ
  • Покалывание или зуд во рту
  • Отек языка и губ
  • Головная боль
  • Отек лица
  • Боли в животе
  • Тошнота
  • Рвота
  • Боли в животе
  • Диарея
  • Запор

Аллергены | Информация о продуктах питания | Законодательство о пищевых продуктах | Законодательство

Пищевые предприятия должны декларировать наличие пищевых аллергенов, используемых в качестве ингредиентов в их пищевых продуктах. В этом разделе вы найдете список ЕС из 14 аллергенов, которые необходимо декларировать, и способы предоставления информации.

Используйте MenuCal — калькулятор меню — бесплатный инструмент для записи рецептов и аллергенов

14 аллергенов

Есть 14 аллергенов, которые должны быть объявлены законом

  • Злаки, содержащие глютен — пшеница (например, полба и хорасан), рожь, ячмень, овес Примечание: Название злака e.г должно быть указано и выделено «пшеница», а не «глютен».
  • Ракообразные напр. крабы, креветки, омары
  • Яйца
  • Рыба
  • Арахис
  • Соевые бобы
  • Молоко
  • Орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадемии / Квинсленд) Примечание: Название ореха, например следует указать и выделить «миндаль», а не «орехи»
  • Сельдерей
  • Горчичный
  • Семена кунжута
  • Диоксид серы и сульфиты (в концентрациях более 10 мг / кг или 10 мг / л в пересчете на общий диоксид серы) — используются в качестве консерванта
  • Люпин
  • Моллюски e. грамм. мидии, устрицы, кальмары, улитки

Примечание: есть некоторые производные этих аллергенов, которые настолько сильно переработаны, что не считаются аллергенными, и поэтому их не нужно выделять как аллергены. Посмотреть полный список аллергенов и исключений

Как отображать аллергены — расфасованные пищевые продукты

Аллерген должен быть:

  • указано в списке ингредиентов с четкой ссылкой на название аллергена
  • выделен таким образом, чтобы выделяться среди других ингредиентов.Это может быть, например, шрифт, стиль или цвет фона, например Состав: Мука ( пшеница ), сахар, яиц , молоко , соль, разрыхлитель: бикарбонат натрия
  • .
Нет списка ингредиентов?

Если в продукте не требуется список ингредиентов, например алкоголь, указание на аллерген должно включать слово «содержит», за которым следует название аллергена, например «Содержит ячмень»

Как отображать аллергены — пищевые продукты без расфасовки

Пищевые предприятия должны указать аллергены в письменной форме для не расфасованных пищевых продуктов по адресу:

  • презентация, или
  • продажа, или
  • поставка

Нефасованные продукты питания включают:

  • продукты питания, продаваемые в сыпучем виде e. грамм. продукты, продаваемые в ресторанах, гастрономах, кафе, столовых, на вынос, мясных лавках, торговых точках и т. д.
  • пищевых продуктов, упакованных на территории по запросу потребителя, например сэндвич изготовлен и упакован в пластиковый треугольник для заказчика
  • пищевых продуктов, упакованных в помещении для прямой продажи потребителю или поставщику услуг общественного питания, например лазанья производится на кухне кафе и продается в кафе фасованной из холодильника

В Ирландии информация должна:

  • предоставляется в письменной форме на английском или ирландском и английском языках
  • должен быть легко расположен и доступен до продажи или поставки продуктов питания — покупатели должны иметь информацию перед покупкой и не должны запрашивать информацию
  • Код
  • относится непосредственно к продукту питания или напитку, поэтому нет никаких сомнений в том, к какому продукту он относится.Недопустимо говорить «Наша еда содержит…». Вы должны указать точную еду, например «Спагетти болонский — содержит молоко, сельдерей, пшеницу»
  • быть в разборчивом рукописном или печатном формате

Совет, варианты и примеры см. В нашем буклете «Информация об аллергенах для нефасованных пищевых продуктов».

Использование заявления «Может содержать…»

Использование заявления «может содержать….» Или аналогичного, чтобы указать, что продукт может содержать аллерген в результате возможного перекрестного заражения, не должно заменять надлежащую производственную практику (GMP) в пищевом бизнесе.

Необходимо наличие

GMP для предотвращения перекрестного заражения. Если невозможно гарантировать отсутствие перекрестного заражения даже с помощью GMP, предприятия пищевой промышленности могут рассмотреть возможность включения такого рода предупреждений для информирования затронутых потребителей.

Помните, что аллергены считаются опасными и должны приниматься во внимание при разработке системы управления безопасностью пищевых продуктов, основанной на принципах HACCP.

Еда заказывалась удаленно (по телефону, через сайт, приложение и т. Д.)

Для нерасфасованных продуктов, заказанных по телефону или через веб-сайт, можно предоставить информацию об аллергенах:

  • в письменной форме перед заказом еды e.грамм. меню, буклеты или онлайн-информация, используемая для заказа еды. Он также должен быть предоставлен в письменной форме (например, в квитанции, буклете, меню или других печатных материалах) или устно в момент доставки
  • в письменной форме в момент доставки, если информация была предоставлена ​​только устно в момент заказа, например через квитанцию, буклет, меню или другой печатный материал.

См. Наш буклет «Информация об аллергенах для нефасованных пищевых продуктов», например,

Овес без глютена

Овес — один из 14 перечисленных аллергенов.Чтобы овес назывался «безглютеновым», он должен быть специально произведен, подготовлен и / или обработан таким образом, чтобы избежать заражения пшеницей, рожью, ячменем или их помесными разновидностями, а содержание глютена в таком овсе не должно превышать 20 мг / кг.

Если безглютеновый овес используется в качестве ингредиента в продуктах питания, он может быть указан как «овес» или «безглютеновый овес». В любом случае следует выделить «овес», поскольку он считается аллергеном. В целях наилучшей практики предприятия пищевой промышленности должны включить примечание для потребителей, объясняющее, что, хотя овес присутствует, и подчеркнуто, что он не содержит глютена из-за способа его производства, приготовления и обработки.Например:

Состав: рисовая мука, картофельная мука, овес *, сахар, соль, специи
* Овес, используемый в этом продукте, не содержит глютен и был специально произведен, подготовлен и обработан таким образом, чтобы избежать загрязнения злаки, содержащие глютен

или

Состав: рисовая мука, картофельная мука, овес без глютена *, сахар, соль, специи
* Овес, используемый в этом продукте, не содержит глютена и был специально произведен, подготовлен и переработан в способ избежать заражения злаками, содержащими глютен

Сернистый газ и сульфиты

Диоксид серы и сульфиты должны указываться на этикетке под их химическими названиями , а не их E-номерами, и выделяться при наличии в конечном продукте уровней, превышающих 10 мг / кг или 10 мг / л.

В списке ингредиентов будет указано название категории добавки (например, консервант), за которым следует название добавки, например консервант: метабисульфит натрия . Перечислить название категории с последующим добавочным номером недостаточно. Следовательно, недостаточно обозначить как консервант: E220.

Вино и аллергены

Все вина содержат сульфиты, встречающиеся в природе или добавленные для консервирования. Если уровень сульфитов в вине превышает 10 мг / л, сульфиты должны быть указаны на этикетке.

Однако предыдущее законодательство предоставляло определенные исключения в отношении информации об аллергенах на вине, и это необходимо учитывать при чтении информации, представленной на винных бутылках.

Прочтите полную информацию о декларациях аллергенов для вина

Другие аллергены, не включенные в список ЕС

У покупателей может быть аллергия на продукты, не включенные в список ЕС. Однако указание на присутствие любого из 14 перечисленных аллергенов при использовании в качестве ингредиента в вашей пище является только юридическим требованием.

Руководство

Заказ печатных экземпляров наших публикаций

Последняя редакция: 10.06.21

Овсянка и аллергия у собак

Симптомы аллергии усиливаются с каждым последующим воздействием. Пищевая аллергия может включать тошноту, рвоту и диарею наряду с другими симптомами аллергии.

  • Симптомы астмы
  • Шишки
  • Жевание пораженных участков
  • Кашель
  • Инфекции уха
  • Выпадение волос
  • Зуд
  • Заложенность носа
  • Навязчивое лизание
  • Покраснение и зуд
  • Покраснение
  • Одышка
  • Чихание
  • Утолщенная кожа
  • Изъязвление кожи

Типы

Овес

— Овес относится к ядру, из которого состоят семена овсяных растений.Из этих семян можно приготовить несколько сортов овсянки.

Овсянка

— Исходное зерно овса очищается и кондиционируется, после чего удаляется оболочка, в результате чего остается часть семян, называемая овсяной крупой, которую затем нагревают до температуры около 215 градусов по Фаренгейту. Затем эта овсяная крупа перерабатывается в различные разновидности овсянки, такие как стальной нарезанный, прокатанный и быстрорастворимый овес.

Коллоидная овсянка

— Это овсянка, измельченная в мелкую муку и добавленная в воду для ванны.Это позволяет высвобождать витамин Е, сапонины и целлюлозу в воду, обеспечивая успокаивающее воздействие на сухую или зудящую кожу. Хотя это полезное лечение для большинства животных, страдающих аллергией, если у вашего питомца аллергия на овсянку, следует избегать ванн с коллоидной овсянкой.

Овсяные хлопья с фруктами и кленами: McDonald’s Oatmeal

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Я люблю овсянку, но у меня аллергия.Что я могу съесть вместо этого?

Елена Гаак / Getty Images / iStockphoto

Вопрос

Мне только что сказали, что у меня аллергия на овсянку — то, что я ел каждый день на завтрак в течение многих лет. вы можете порекомендовать хороший заменитель? я скучаю по своему сытному теплому завтраку.

Ответ

Если у вас чувствительность к овсянке, есть и другие теплые завтраки, которые помогут вам почувствовать удовлетворение утром. Цельные зерна, такие как киноа, коричневый рис, просо, ячмень, ягоды полбы, ягоды камута и ягоды пшеницы, восхитительны, когда их едят в качестве горячих хлопьев.Вы можете купить эти зерна в магазинах натуральных продуктов, многие из них продаются в крупных продуктовых магазинах.

Для приготовления большинства цельнозерновых продуктов требуется больше времени, чем для приготовления овсянки, поэтому я посоветовал приготовить зерно заранее и разогреть утром. Пропаривание работает очень хорошо; он не сушит приготовленные зерна.

Посыпьте кашу нарезанным миндалем или нарезанными грецкими орехами или орехами пекан, ягодами и немного корицы. Добавьте йогурт, пахту или соевый напиток, и у вас будет сытная теплая еда. Вы можете даже добавить столовую ложку молотых семян льна или чиа, чтобы повысить содержание омега-3 жиров и клетчатки в вашем завтраке.

Вот как эти цельные зерна складываются с точки зрения питательности на ½ чашки приготовленной:

• Амарант: 144 калории, 5,6 грамма белка, 5,6 грамма клетчатки

• Ячмень (лущеный): 136 калорий, 4,8 грамма белка, 6,4 граммов клетчатки

• Коричневый рис: 108 калорий, 2,5 грамма белка, 1,5 грамма клетчатки

• Ягоды камут: калории, 6 граммов белка, 5 граммов клетчатки

• Просо: 104 калории, 3 грамма белка, 1,1 грамма клетчатки

• Киноа: 127 калорий, 4.5 граммов белка, 2 грамма клетчатки

• Ягоды полбы: 130 калорий, 5 граммов белка, 6 граммов клетчатки

• Ягоды пшеницы: 136 калорий, 5,5 грамма белка, 4 грамма клетчатки

Присылайте свои вопросы диетологу Лесли Бек по адресу [email protected]. Она ответит на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail. Ваше имя не будет опубликовано, если будет выбран ваш вопрос.

Подробнее Вопросы и ответы от Лесли Бека.

кликните сюда , чтобы получить ответы на вопросы всех наших экспертов в области здравоохранения.

Контент, представленный в Центре «Спроси эксперта в области здравоохранения» The Globe и Mail, предназначен только для информационных целей и не предназначен для того, чтобы на него можно было полагаться и не заменять профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Аллергия на пшеницу — симптомы и причины

Обзор

Аллергия на пшеницу — это аллергическая реакция на продукты, содержащие пшеницу.Аллергические реакции могут быть вызваны употреблением в пищу пшеницы, а также, в некоторых случаях, вдыханием пшеничной муки.

Избегание пшеницы — это основное лечение аллергии на пшеницу, но это не всегда так просто, как кажется. Пшеница содержится во многих продуктах, включая некоторые, о которых вы можете не подозревать, например, соевый соус, мороженое и хот-доги. Если вы случайно съели пшеницу, могут потребоваться лекарства для лечения аллергических реакций.

Аллергию на пшеницу иногда путают с глютеновой болезнью, но эти состояния различаются.Аллергия на пшеницу возникает, когда ваш организм вырабатывает антитела к белкам, содержащимся в пшенице. При целиакии специфический белок пшеницы — глютен — вызывает аномальные реакции иммунной системы другого типа.

Симптомы

У ребенка или взрослого, страдающего аллергией на пшеницу, симптомы могут развиться в течение нескольких минут или часов после употребления чего-либо, содержащего пшеницу. Признаки и симптомы аллергии на пшеницу включают:

  • Отек, зуд или раздражение рта или горла
  • Крапивница, зудящая сыпь или отек кожи
  • Заложенность носа
  • Головная боль
  • Затрудненное дыхание
  • Судороги, тошнота или рвота
  • Диарея
  • Анафилаксия

Анафилаксия

У некоторых людей аллергия на пшеницу может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.Помимо других признаков и симптомов аллергии на пшеницу, анафилаксия может вызывать:

  • Отек или стеснение в горле
  • Боль или стеснение в груди
  • Сильное затруднение дыхания
  • Проблемы с глотанием
  • Бледно-голубой цвет кожи
  • Головокружение или обморок

Когда обращаться к врачу

Если у кого-то появляются признаки анафилаксии, позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи. Анафилаксия — это неотложная медицинская помощь, требующая немедленной помощи.

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на пшеницу или другую пищу, обратитесь к врачу.

Причины

Если у вас аллергия на пшеницу, воздействие протеина пшеницы заставляет вашу иммунную систему вызывать аллергическую реакцию. У вас может развиться аллергия на любой из четырех классов белков пшеницы — альбумин, глобулин, глиадин и глютен.

Источники белков пшеницы

Некоторые источники белков пшеницы очевидны, например, хлеб, но все белки пшеницы, в частности глютен, можно найти во многих полуфабрикатах и ​​даже в некоторых косметических средствах, продуктах для ванн и пластилине.Продукты, которые могут содержать белки пшеницы, включают:

  • Хлеб и панировочные сухари
  • Торты, кексы и печенье
  • Сухие завтраки
  • Макаронные изделия
  • Кускус
  • Фарина
  • Манная крупа
  • пишется
  • Крекеры
  • Белок растительный гидролизованный
  • Соевый соус
  • Мясные продукты, например хот-доги
  • Молочные продукты, например мороженое
  • Ароматизаторы натуральные
  • Крахмал клейстеризованный
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Овощная резинка

Если у вас аллергия на пшеницу, возможно, у вас также аллергия на ячмень, овес и рожь.Однако, если у вас нет аллергии на зерно, кроме пшеницы, рекомендуемая диета без пшеницы менее строгая, чем диета без глютена.

Зависимая от пшеницы анафилаксия, вызванная физической нагрузкой

У некоторых людей с аллергией на пшеницу симптомы развиваются только в том случае, если они тренируются в течение нескольких часов после употребления пшеницы. Изменения в организме, вызванные физическими упражнениями, либо вызывают аллергическую реакцию, либо ухудшают реакцию иммунной системы на белок пшеницы. Это состояние обычно приводит к опасной для жизни анафилаксии.

Факторы риска

Определенные факторы могут повысить риск развития аллергии на пшеницу:

  • Семейная история. У вас повышенный риск аллергии на пшеницу или другие продукты, если у ваших родителей пищевая аллергия или другие аллергии, например, астма.
  • Возраст. Аллергия на пшеницу чаще всего встречается у младенцев и детей ясельного возраста с незрелой иммунной и пищеварительной системами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *