Разное

Яблочный уксус при беременности можно ли пить: Яблочный уксус и беременность — вопрос №9416

Содержание

можно ли пить яблочный уксус при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Информация в посте собрана из нескольких источников

Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А

Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености — как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет — не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу — так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья — возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом — с помощью фитонцидов — организм пытается защититься от ин-фекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот — триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи — в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду — всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в орга-низме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроско-пии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищаю-щими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных пробле-мах.
Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотно-стью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе — как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп — они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума — ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр — наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи — в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко — пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды — отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей — выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов — основных провокаторов прежде-временного старения.

1. Хочется молока, йогурта, творога

Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

Что делать?

Каждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.

2. Хочется сырокопченой колбаски

Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.

Что делать?

Баловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот — сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов

На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.

Что делать?

Если очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

4. Хочется яичницу или яйца в любом виде

Ваш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.

Что делать?

Четыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.

5. Хочется сыра

Если вы — женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором.

Что делать?

Проще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.

6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту

Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.

Что делать?

Начинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны.

7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок

Вам, скорее всего, не хватает йода.

Что делать?

Приятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец

У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).

Что делать?

Пожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты

Вам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.

Что делать?

Покупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

10. Хочется кофе

У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.

Что делать?

Пить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

11. Хочется шоколада

Вы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.

Что делать?

Не отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.

12. Хочется семечек

Желание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.

Что делать?

Готовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

13. Хочется мороженого

Приступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство.

Что делать?

Время вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб — он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье

Если вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.

Что делать?

Покупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.

Если у Вас иногда возникает желание съесть какой — то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

Прислушайтесь к своему организму и узнайте что ему недостает.

Если Вам хочется съесть арбуз — это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

Если хочется есть капусту — это может свидетельствовать о проблемах с желудочно — кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв.

Хочется лимон — возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.

Почему хочется шоколада — ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

Если хочется есть оливки, маслины, тунец — это может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.

Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно — двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.

Если хочется моркови — возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

Почему хочется есть мясо. Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.

Если хочется овсяную кашу — проблемы с желудочно — кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно — кишечного тракта.

Если хочется рыбы — нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функциорирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.

Когда хочется сыра — при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре поднимают артериальное давление.

Если хочется хурмы — возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.

Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из органима плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.

Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.

Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.

Если возникло неожиданное влечение к табаку — свидетелствует о нехватке кремния и тирозина.

источник
Два ребенка чудных у меня!!!Две надежды,два больших огня!!!Мчится время по широкой трассе,у меня две юности в запасе!!!Жизнь горит во мне не угасимо,у меня две вечности-ДОЧЬ с СЫНОМ!!!
Источник: http://woman-club.moy.su/forum/41-1174-1

яблочный уксус при беременности — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Беременность — такое время, когда особенно необходимо позаботиться о себе. Важная задача — сократить (читай, исключить) использование любой «химии» — ведь все это может отрицательно повлиять на малыша. Наша кожа — самый большой орган, поэтому, вынашивая ребенка, будущая мама должна тщательно выбирать средства, которые непосредственно контактируют с ее кожей.

Экологичный образ жизни — часть моей повседневности. О том, что я наношу на себя, я задумалась уже давно, постепенно стала применять многое на практике, а беременность послужила дополнительной мотивацией по изучению экологичных средств по уходу за собой. Конечно, идеального результата в этой теме я еще не достигла, но хочу поделиться тем, что уже знаю не понаслышке. Возможно, вам мой опыт будет полезен.

В первую очередь сразу оговорюсь, что экологичный уход за собой предполагает не только приготовление натуральных масочек раз-два в неделю, а полный переход на натуральные (органические) продукты (крема, лосьоны, шампуни, ополаскиватели, масла и пр.).

И еще один момент для тех, кто только начинает выбирать натуральные средства для себя: остерегайтесь гринвошинга (это такой процесс замыливания ваших мозгов, когда вам с помощью рекламы, упаковки и других инструментов представляют продукт как натуральный, хотя он таковым не является). Немного расскажу о том, как распознать таких «обманщиков».

Для начала расскажу, чем пользуюсь я.

Уход за волосами. Раньше я пользовалась продуктами от Natura Siberica, но в последнее время перешла на полностью натуральные средства.

1. «Бабушкины» способы. Скорее всего они хорошо вам знакомы: шампунь из ржаной муки, соды, горчицы, а также яйца, простокваши/кефира и пр. Мой выбор — ржаная мука. Плюсы: нет запаха, идеально вымывает грязь с волос, быстро готовится, можно использовать как сухой шампунь, всегда есть дома. Минус — нужно приноровиться смывать ее, иначе частички муки останутся на волосах, но они быстро вычесываются при высыхании. Другие средства тоже действенные, но в них минусов больше: горчица требует осторожности, следует избегать попадания в глаза, к тому же она сушит волосы (то же касается и соды) и печет голову, смывать можно только прохладной водой, а это не всегда приятно, от нее может остаться запах, впрочем, как и после кефира. Яйцо я не пробовала, и не буду, как-то неприятно даже думать об этом.

2. Натуральный твердый шампунь в виде мыла. Я использую от СпивакЪ (у меня много их продуктов), а вообще их можно найти в магазинах, где продают натуральные мыла, типа LUSH (сомневаюсь в их 100%-й экологичности, поскольку они используют красители и ароматизаторы).

Эттеншн! После некоторых натуральных средств для мытья волос (мука, сода, горчица, твердый шампунь) необходимо ополоснуть волосы подкисленной водой (вода + яблочный уксус или лимонный сок, можно добавить пару капель любимого эфирного масла), иначе волосы будут похожи на паклю. Кислота нейтрализует остатки щелочи с волос и выполняет функцию бальзама-ополаскивателя. Запах уксуса выветривается при высыхании.

И еще, в первое время применения таких средств вам может показаться, что волосы стали жесткими и хуже выглядят, но это потому, что с них смывается вся гадость, которая есть в обычных шампунях. Бонусом может быть еще и то, что теперь вы станете мыть голову реже, чем обычно.

3. Натуральные шампуни в привычном виде. Например, Natura Siberica (не все их продукты полностью органические, выбирайте те, что подороже и смотрите состав, маркировку) или Organic Shop и другие. За них ручаться не могу, но все же это лучше, чем средства из масс маркета, которые содержат лаурет\лаурил сульфат, парабены и силиконы.

Ну а также я люблю делать всевозможные маски: из масел, на основе горчицы (комплекс таких масок помог мне вырастить красивую шевелюру), авокадо + банан и другие. Покупные маски я не использую. Хотя нет, есть у меня масло брокколи для кончиков, здорово увлажняет и питает волосы, наносить его нужно на сухие волосы, оно быстро впитывается, также часто используют нерафинированное масло кокоса, но я его еще не испытала на себе.

Уход за лицом. Демакияж — гидрофильное масло от СпивакЪ (у меня Арганы), очищение крем-суфле от них же, тонизирование — открыла для себя гидролат (цветочную воду), уход крема от Natura Siberica, маски чаще всего самодельные: глина, масла и все съедобное, эскфолиация (скрабы) — пользуюсь нечасто, но главное здесь избегать продуктов с микропластиком, это очень вредно для окружающей среды.

Для губ я использую органический бальзам или гигиеническую помаду, хорошо питает и увлажняет конопляное масло, также есть скраб для губ.

Уход за телом. Я люблю пользоваться натуральным мылом, хотя и гели для душа тоже можно найти, вместо скраба — молотый кофе + масло. Кремами для тела и лосьона я тоже пользуюсь редко (зимой), лучше из заменить на натуральные масла типа какао, кокоса, ши и т.д. Здесь же скажу, что лучшим средством от растяжек считается масло какао, вот такое органическое нерафинированное масло я и приобрела, а теперь наношу его каждый день на живот и грудь (можно и на другие области, если необходимо), к нему можно добавлять и другие масла по желанию.

Интимный уход. Во время беременности очень важно соблюдение правильной интимной гигиены, ведь в этот период микрофлора меняется и становится очень уязвимой по отношению к инфекциям, поэтому не стоит выбирать агрессивные средства по уходу (в основном все привычные средства содержат СЛС и парабены), к тому же эта область непосредственно близка к вашему малышу. В общем, я для этой цели приобрела гипоаллергенное мыло СпивакЪ, правда, пока еще не успела попробовать, но обязательно напишу свой отзыв о нем.

Зубная паста. Вот это тот вопрос, который я еще проработала не полностью. Я пользуюсь пастой СПЛАТ. В ней хотя бы нет SLS, триклозана (антибиотик) и в ней очень незначительное содержание фтора, в отличии от других продуктов масс маркета.

Как понять, что перед вами безопасный продукт?

1. Первые наши «враги» — это парабены (с приставками метил-, этил-, бутил-) — синтетические консерванты, которые обладают канцерогенным действием, содиум лаурет/лаурил сульфат (SLS, SLES) — это поверхностно-активные вещества (ПАВ), необходимые для пенообразования, снижают защитный барьер кожи, способствуют шелушению и сухости, силиконы — синтетические жиры, образуют пленку на поверхности кожи, волос, не разлагаются в природе. Всего этого не должно быть в составе. Есть еще много вредных ингредиентов, но о них я говорить не буду. Состав должен быть максимально коротким и натуральным! На эту тему посоветую блог Алены Эко или посмотрите канал Анны Тятте. А вообще я и сама веду проект по экологии и расхламлению, если интересно заходите в мою группу.

2. Ищите настоящие экомаркировки, а не их заменители. Например, есть наша российская, признанная зарубежом маркировка Листок жизни. Их вы найдете в интернете, например здесь. Внимание! Не все товары с надписями эко, био, органик являются таковыми! Это лишь маркетинговый ход, поэтому внимательно изучайте состав. Почитайте вот эту статью и поймете все сами.

Если есть вопросы, пишите, постараюсь на них ответить. Поделитесь своим опытом!

А в следующий раз я напишу о бытовой НЕхимии, благодаря которой можно соблюдать чистоту в доме без вреда для малыша, что тоже очень важно во время беременности.

Последние покупки из СпивакЪ

Ржаной шампунь для волос

Яблочный уксус при беременности: что вам следует знать (2022)

Яблочный уксус (ACV) был естественным лекарством на протяжении тысячелетий. Несмотря на то, что он существует так давно, его популярность снова возрастает, особенно среди беременных женщин.

Согласно обзору 2017 года, преимущества яблочного уксуса для здоровья включают улучшение пищеварения, рефлюкс, запор, микробиом кишечника и многое другое. Итак, приступим!

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не должна заменять рекомендации вашего лечащего врача.  

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус, обычно называемый ACV, производится из ферментированного сока яблок.

Наиболее распространенная форма яблочного уксуса — сырая, непастеризованная, содержащая «мать», состоящую из белков, ферментов и здоровых бактерий, которая придает жидкости мутный вид. Мой любимый ACV — органический яблочный уксус Bragg с «матерью» (на фото ниже).

Существуют и другие формы ACV, в том числе фильтрованные, пастеризованные и т. д. Единственный ACV, который я потребляю, является органическим и имеет «мать», потому что это самая полезная версия. Я, конечно же, рекомендую вам сделать то же самое.

Безопасность яблочного уксуса во время беременности

Хотя яблочный уксус (ACV) часто используется в качестве естественного средства от многих симптомов беременности, вам важно знать, что нет исследований, подтверждающих его эффективность. Не было доказано, что AKA ACV безопасен или небезопасен для беременных женщин.

Беременным женщинам следует придерживаться непастеризованного яблочного уксуса . По данным Healthline, не было никаких осложнений, связанных с использованием яблочного уксуса во время беременности, будь то пастеризованный или непастеризованный. Но, как CYA, всегда говорите со своим врачом, прежде чем употреблять ACV любого типа во время беременности.

Польза яблочного уксуса во время беременности:

1. Снимает изжогу

Это может показаться нелогичным: облегчение кислотного рефлюкса с помощью большего количества кислоты. Но я здесь, чтобы сказать вам, это работает. Существует очень мало исследований, подтверждающих, почему происходит это явление, но я могу объяснить одну теорию.

По сути, в нашем теле есть мышцы, которые созданы для контроля желудочной кислоты. У них есть одна задача — протолкнуть желудочную кислоту через пищеварительную систему.

Теоретически, когда желудок не вырабатывает достаточно кислоты, эти мышцы в основном становятся ленивыми и перестают выполнять свою работу. В этот момент они позволяют желудочной кислоте вернуться в наш пищевод. Яблочный уксус гарантирует, что в нашем желудке достаточно кислоты, чтобы заставить эти мышцы усердно работать и предотвратить изжогу.

2. Уменьшает отечность и варикозное расширение вен

Одним из главных достоинств яблочного уксуса являются его противовоспалительные свойства. Поскольку отек — это просто воспаление, хранящееся в организме, ACV — отличный защитник от этого серьезного симптома беременности.

Некоторые эксперты даже рекомендуют применять яблочный уксус местно, чтобы помочь при отеках и варикозном расширении вен. Просто будьте осторожны, чтобы не наносить яблочный уксус на раны или другие поврежденные участки кожи. Ой .

3. Облегчает судороги в ногах

Судороги в ногах часто являются результатом низкого уровня калия. К счастью для нас, ACV полон калия и облегчит эти изнурительные судороги.

4. Контроль запоров

Опять же, существует ограниченное количество исследований, подтверждающих это утверждение, но многие люди (включая меня) клянутся, что яблочный уксус помогает при запорах. Яблочный уксус содержит огромное количество пектина, растворимой пищевой клетчатки. Запор часто является результатом недостатка клетчатки. Здравый смысл подсказывает нам, что напиток с клетчаткой поможет при запорах.

В качестве дополнительного бонуса яблочный уксус содержит магний, который является лучшим домашним средством от запоров. Нужно ли говорить больше?

5. Облегчает симптомы простуды и ринита при беременности

Яблочный уксус обладает антиоксидантными свойствами и, как известно, улучшает микробиом кишечника. Это означает, что это поможет укрепить иммунную систему и улучшить симптомы простуды, такие как насморк, боль в горле и многое другое.

6. Может уменьшить утреннюю тошноту

По правде говоря, утренняя тошнота — это великая тайна. Нет реального понимания того, почему это происходит, с кем это происходит и как официально избавиться от этих надоедливых рвотных масс. Вставить ролик с проушиной .

При полной прозрачности некоторые женщины сообщают, что яблочный уксус помогает при утреннем недомогании, другие говорят, что он не работает. Но, эй, когда у тебя ужасное утреннее недомогание, стоит попробовать что угодно.

Риски яблочного уксуса при беременности

Сообщалось об очень небольшом количестве рисков. Важно отметить, что яблочный уксус (ACV) очень кислый. Слишком много кислоты может вызвать коррозию. Настоятельно рекомендуется разбавлять яблочный уксус водой, чтобы снизить кислотность.

Как употреблять яблочный уксус

Вы можете употреблять до 2 столовых ложек яблочного уксуса в день.

  • Смешайте 1-2 столовые ложки ACV с 8 унциями воды
  • Сделайте глоток ACV
    Это мой любимый метод. Мне нравится смешивать половину ACV и половину воды в стопке.
    Совет от профессионала: вкус не очень, так что приготовьте чейнджер.
  • Основа для салатных заправок
  • Местно на кожу
    В основном используется при угревой сыпи
  • Добавка в таблетках
    Хотя это вариант, я бы не рекомендовал его. Большинство добавок яблочного уксуса не регулируются FDA. Если что-то не регулируется, оно может быть полно синтетических свойств. Если вы решите использовать яблочный уксус в форме таблеток, просто проявите должную осмотрительность и тщательно изучите компанию.

Мой опыт употребления яблочного уксуса во время беременности

Мне нравится говорить только о том, что я знаю, а я знаю, что это дерьмо работает. К сожалению, я не открывала для себя магию яблочного уксуса (ACV) примерно до 24 недель вместе с моим вторым ребенком. Поэтому у меня не было возможности использовать яблочный уксус, чтобы уменьшить утреннее недомогание.

Тем не менее, я могу сказать, что это полезно для других пяти симптомов беременности, перечисленных выше: изжога, отек и варикозное расширение вен, судороги ног, запор и ринит беременных.

Много раз во время второй половины беременности я испытывала всевозможные нежелательные симптомы. Честно говоря, злейшему врагу я бы не пожелал ни одного из них.

Но яблочный уксус действительно помог облегчить изжогу, отек, спазмы, запор и простудные симптомы. Я с удовольствием рекомендую их любой беременной женщине, которая ищет немного облегчения.

Подведение итогов: яблочный уксус во время беременности

Изучив исследования, мы обнаружили очень мало данных о беременных женщинах, употребляющих яблочный уксус. Вероятно, это связано с тем, что очень трудно убедить Институциональный контрольный совет (IRB) в том, что нам следует проводить эксперименты с беременными женщинами. Достаточно честно .

Однако есть доказательства того, что АВК полезен для обычного человека. Можно предположить, что ACV при умеренном употреблении безопасен для беременных женщин, как и для небеременных женщин.

Лично я рекомендую использовать яблочный уксус для борьбы с нежелательными симптомами беременности . В конечном счете, вы должны принять свое собственное обоснованное решение и всегда сначала поговорить со своим врачом.

Если вы ищете другие средства для облегчения странных симптомов беременности, не ищите дальше. Этот пост даст вам все грязные подробности о 9 странных симптомах беременности и о том, как их облегчить.

Можно ли пить яблочный уксус во время беременности? – Nutratrek

«Весенняя распродажа» Эксклюзивная скидка на жевательные конфеты с пробиотиками! Код «ПРОСПРИНГ» | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА | Связки | Рассрочка | Подписка

Поскольку иммунная система беременных женщин несколько ослаблена по сравнению с теми, кто не беременных, важно учитывать риск пищевых отравлений во время беременности. Это включает заболевания, вызванные Salmonella, Listeria, E. coli и Campylobacter. К счастью, яблочный сидр уксус (ACV) состоит в основном из уксусной кислоты, и исследования показано, что уксусная кислота может убивать эти типы бактерий. Кроме того, уксусная кислота способствует рост некоторых полезных бактерий.

Поэтому употребление яблочного уксуса во время беременности считается безопасным. Тем не менее, пить Возможно, яблочный уксус не лучший способ его употребления, так как он имеет ужасный горький вкус, от которого страдают многие беременные. женщины терпеть не могут. Нутратрек вкусный Жевательные конфеты с яблочным уксусом и яблочным вкусом — отличная альтернатива жидкому яблочному уксусу. Они содержат все питательные вещества в натуральной «матери», являются органическими, подходят для веганов и сертифицировано без ГМО. Они также намного доступнее, чем другие ведущие бренды жевательных резинок ACV, так как эта таблица демонстрирует.

Марка

Нутратрек

Голи

Сад Жизни

Цена за жевательную резинку

$0,23

$0,31

$0,33

Есть ли польза от приема яблочного уксуса во время беременная?

Есть несколько преимуществ приема ACV во время беременности, в том числе следующие:

  1. Утренняя тошнота
    Известно, что кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, помогают при некоторых желудочно-кишечных расстройствах, включая тошноту. Поэтому может помочь некоторым беременных женщин с тошнотой, вызванной беременностью, независимо от того, возникает ли она утром или в другое время суток. Опять же, из-за вкуса жидкого яблочного уксуса жевательные резинки с яблочным уксусом более вероятно, чтобы предоставить это преимущество беременным женщинам.

  2. Изжога

    Многие беременные женщины страдают от изжоги, особенно во время второй триместр. Недавний исследование показало, что яблочный уксус может помочь людям с изжогой, которые не реагировали хорошо для безрецептурных антацидов.

  3. Пищеварение и обмен веществ
    Интересное исследование показало, что яблоко яблочный уксус смог изменить пищеварительные ферменты. В частности, предполагалось, что ACV улучшил как организм переваривает жиры и сахара. Поскольку беременные женщины находятся в группе риска по гестационному диабета, это может указывать на то, что прием яблочного уксуса может помочь снизить риск этого состояние, выравнивая уровень сахара в крови.

  4. Профилактика ИМП и молочницы
    Беременные женщины также часто страдают инфекции мочевыводящих путей и дрожжевые инфекции. Яблочный уксус может быть рекомендован для очистки оба эти условия.

Как часто беременным женщинам можно пить яблочный уксус?

Нет известных сообщений о вреде от употребления яблочного уксуса во время беременности. И со всеми эти преимущества, у беременных женщин может возникнуть соблазн принять большое количество вкусного яблочного сидра жевательные резинки с уксусом, чтобы испытать максимально возможные преимущества. Однако, поскольку Apple Nutratrek Жевательные конфеты из яблочного уксуса содержат все питательные вещества и всю уксусную кислоту, содержащиеся в жидком яблочном уксусе. рекомендуется беременным женщинам принимать по две жевательные резинки в день. Лучшее время для приема жевательных резинок с ACV перед едой, поэтому рекомендуется принимать одну порцию прямо перед завтраком и одну перед ужином. пожинать плоды, не переусердствуя.

Какая жевательная резинка с яблочным уксусом лучше всего подходит для беременных женщины?

Жевательные конфеты с яблочным уксусом от Nutratrek обладают всеми преимуществами органического жидкого яблочного уксуса и даже больше. Для вашего здоровья мы добавили витамины B6 и B12, фолиевую кислоту, порошок гранатового сока и порошок сока свеклы. Наши жевательные конфеты изготавливаются с использованием сертифицированных надлежащих производственных практик в Средство, зарегистрированное FDA, поэтому вы можете быть уверены, что они самого высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *