Разное

Витамин с во время беременности: Дополнительное введение (добавки) витамина С во время беременности

Главные питательные вещества, необходимые в период беременности

16.05.2019 Главные питательные вещества, необходимые в период беременности.
Наверняка вы слышали о важности получения достаточного количества белка, железа, кальция и фолиевой кислоты во время беременности. Но на этом список не заканчивается — вам нужны и другие важные питательные вещества. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество наиболее важных нутриентов, перечисленных ниже.

Кальций

Этот микроэлемент выполняет в организме пластические и структурные функции – участвует в образовании костной ткани; придает стабильность клеточным мембранам, принимает участие в осуществлении межклеточных связей; необходим для нормальной возбудимости нервной ткани и сократимости мышечных волокон, является активатором ряда ферментов и гормонов, важнейшим компонентом системы свертывания крови; участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов, проявляет антиоксидантный эффект.

Растущий ребенок получает необходимый ему кальций от матери, поэтому, чтобы обеспечить здоровье костей и, в дальнейшем, зубов у ребенка, а также сохранить свои кости и зубы, маме нужно компенсировать потраченный кальций правильным питанием. Также достаточное количество кальция может помочь предотвратить высокое кровяное давление во время беременности.
В сутки здоровая беременная женщина должна получать не меньше 1000 мг кальция и не больше 2500 мг. Лучшими пищевыми источниками кальция являются йогурт, молоко, обогащенный фруктовый сок, сыр (например, чеддер), тофу, творог.

Холин

Это важное органическое соединение, которое участвует в различных физиологических процессах – от поддержания правильной структуры клеток до функционирования нервной системы. Холин помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки у ребенка и способствует развитию головного мозга. Холин участвует в остеогенезе и может помочь предотвратить высокое кровяное давление у беременной женщины.

В сутки беременная женщина должна получать от 450 до 3500 мг. Источниками холина в пищевых продуктах являются яйца, треска, лосось, говядина, брокколи.

Докозагексаеновая кислота

Докозагексаеновая кислота — одна из полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Она помогает стимулировать развитие мозга и зрения у ребенка, а у мамы может снизить риск развития сердечных заболеваний в будущем. Беременная женщина должна получать 300 мг докозагексаеновой кислоты в сутки. Источниками ПНЖК являются жирная рыба (лосось, сом, тунец), морепродукты (синий краб), яйца.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота имеет особое значение для процессов роста и развития, положительно влияет на жировой обмен в печени, обмен холестерина и ряда витаминов. Она помогает защитить ребенка от развития дефектов нервной трубки (в первые 30 дней беременности), а также предотвращает выкидыши и преждевременные роды. У беременных женщин фолиевая кислота предотвращает развитие анемии.

Женщина во время беременности должна получать 600 мкг фолиевой кислоты ежедневно. Лучшим источники фолиевой кислоты в природе являются чечевица, шпинат, рис, брокколи, апельсиновый сок.

Йод

Микроэлемент йод усиливает энергетические процессы, повышает иммунную защиту. Он необходим для развития мозга и нервной системы, предотвращения задержки роста, тяжелой умственной отсталости и глухоты. Также важен для предотвращения выкидыша и мертворождения. Для будущей мамы йод важен с точки зрения здоровья щитовидной железы. В сутки здоровая беременная женщина должна получать не меньше 250 мкг (и не больше 1100 мкг) йода. Источниками йода являются йодированная соль, треска, йогурт, творог, запеченный с кожурой картофель.

Железо

Этот микроэлемент играет важную роль в организме, основная функция – транспортировка кислорода к тканям. Также является важной составляющий многих ферментов организма, поддерживает иммунную функцию. Этот микроэлемент помогает предотвратить преждевременные роды и предотвращает развитие анемии у беременных. В питании беременной женщины ежедневно должно присутствовать не менее 27 мг (и не более 45 мг) железа. Источниками железа в пище являются цельнозерновые хлопья, консервированная белая фасоль, говядина, баранина, курица, фрукты и овощи, листовая зелень.

Калий

Этот микроэлемент важен для будущих мам, поскольку он позволяет контролировать артериальное давление и поддерживать правильный баланс жидкости. Калий также может помочь предотвратить формирование камней в почках и снижение костной массы с возрастом. Большинство витаминов для беременных не содержит калий, поэтому очень важно получать этот микроэлемент из пищи. При беременности рекомендуется употреблять 4700 мг калия в сутки. Источниками калия служат фрукты и овощи (особенно богаты им бананы), дыня, картофель, чернослив, изюм, желудевая тыква, шпинат, апельсиновый и томатный соки.

Рибофлавин

Один из наиболее важных водорастворимых витаминов (витамин В2), кофермент многих биохимических процессов. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме, необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровья кожи, ногтей, роста и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. При беременности ежедневно женщине требуется 1,4 мг рибофлавина. Избыточное употребление рибофлавина может окрасить мочу в оранжевый цвет. Рибофлавин содержится в таких пищевых продуктах, как обогащенные злаки, обезжиренное молоко, яйца, миндаль, шпинат, брокколи, курица, лосось и говядина.

Витамин В6

Этот витамин является частью ферментативной системы, отвечающей за синтез гема, поддерживает иммунную систему и помогает в производстве белка для новых клеток. При его дефиците наблюдается раздражительность или заторможенность и сонливость, потеря аппетита, тошнота.

Беременным рекомендуется употреблять 1,9 мг в сутки. Если ваш врач не назначит вам витамин B6, не принимайте более 100 мг в день. Содержится витамин В6 в таких продуктах, как обогащенные хлопья, бананы, картофель, курица, лосось, шпинат, фундук и овощной сок.

Витамин В12

Этот витамин играет важную роль в нормальном кроветворении (участвует в выработке красных кровяных телец) и функционировании нервной системы. Стимулирует рост, благоприятно влияет на жировой обмен в печени, состоянии центральной и периферической нервной системы. Во время беременности ежедневно рекомендуется употреблять 2,6 мкг витамина В12. Богаты витамином В12 моллюски, мидии, крабы, лосось, обезжиренное молоко, говядина, курица и индейка.

Витамин С

Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, стимулирует рост, нормализует обмен холестерина, стимулирует деятельность эндокринных желез, улучшает функцию печени, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, повышает сопротивляемость организма инфекциям, интоксикациям химическими веществами, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию.

Во время беременности ежедневно женщина должна получать не менее 85 мг и не более 2000 мг. Богаты витамином С фрукты и овощи: сладкий красный и зеленый перец, дыня, киви, клубника, грейпфруты, брокколи, апельсины, томаты.

Витамин Д

Витамин Д помогает усваивать кальций из пищи и участвует в формировании и укреплении костей и зубов. Также он помогает мышцам, нервам и иммунной системе работать должным образом.
Для беременных ежедневно рекомендуется употребление 600 МЕ или 15 микрограммов. Не принимайте более 4000 МЕ в день.

Наш организм вырабатывает витамин Д под воздействием солнца. Но не каждый получает достаточное количество витамина Д таким образом, поэтому важно также получать витамин Д из пищи. Витамин Д содержится в лососе, тунце, говяжьей печени, сыре, яйцах, грибах и обогащенных продуктах, такие как злаки, молоко и некоторые фруктовые соки и соевые напитки.

Цинк

Этот микроэлемент играет важную роль в синтезе белка и нуклеиновых кислот, регулирует вкусовую и обонятельную чувствительность, защищает печень от химического повреждения, необходим для формирования костей, повышает устойчивость к стрессам. Он принимает участие в формировании мозга ребенка. Для будущей мамы цинк необходим для роста и восстановления клеток, а также для производства энергии. Ежедневно женщине необходимо получать не мене 11 мг и не более 40 мг цинка. Цинк содержится в устрицах (но не стоит есть сырые устрицы во время беременности), крабах, говядине, свинине, индейке, нуте, бобах, орехах и молоке.

Сбалансированное питание во время беременности обеспечивает будущую мать и ребенка всем необходимым, одновременно предотвращая различные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть в этот радостный, но сложный период. Несмотря на то, что целесообразно принимать специальные витамины для беременных, которые вам порекомендует врач, использование разнообразных продуктов питания позволит получить комплекс питательных веществ, в которой нуждаются беременные женщины.


Витамин D и беременность: современное состояние проблемы в центральных регионах РФ | Платонова

1. Bischoff-Ferrari HA, Bhasin S, Manson JE. Preventing Fractures and Falls. JAMA. 2018;319(15):1552. doi: https://doi.org/10.1001/jama.2018.4023

2. Uday S, Högler W. Nutritional Rickets and Osteomalacia in the Twenty-first Century: Revised Concepts, Public Health, and Prevention Strategies. Curr Osteoporos Rep. 2017;15(4):293-302. doi: https://doi.org/10.1007/s11914-017-0383-y

3. Muscogiuri G, Altieri B, Annweiler C, et al. Vitamin D and chronic diseases: the current state of the art. Arch Toxicol. 2017;91(1):97-107. doi: https://doi.org/10.1007/s00204-016-1804-x

4. Bjelakovic G, Gluud LL, Nikolova D, et al. Vitamin D supplementation for prevention of mortality in adults. Cochrane Database Syst Rev. January 2014. doi: https://doi.org/10.1002/14651858.CD007470.pub3.

5. Kılıcaslan AÖ, Kutlu R, Kilinc I, Ozberk DI. The effects of vitamin D supplementation during pregnancy and maternal vitamin D levels on neonatal vitamin D levels and birth parameters. J Matern Neonatal Med. 2018;31(13):1727-1734. doi: https://doi. org/10.1080/14767058.2017.1326897

6. Lai S-H, Liao S-L, Tsai M-H, et al. Low cord-serum 25-hydroxyvitamin D levels are associated with poor lung function performance and increased respiratory infection in infancy. Chin W-C, ed. PLoS One. 2017;12(3):e0173268. doi: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0173268.

7. Roth DE, Leung M, Mesfin E, et al. Vitamin D supplementation during pregnancy: state of the evidence from a systematic review of randomised trials. BMJ. November 2017:j5237. doi: https://doi.org/10.1136/bmj.j5237.

8. Bi WG, Nuyt AM, Weiler H, et al. Association Between Vitamin D Supplementation During Pregnancy and Offspring Growth, Morbidity, and Mortality. JAMA Pediatr. 2018;172(7):635. doi: https://doi.org/10.1001/jamapediatrics.2018.0302

9. Zhou S-S, Tao Y-H, Huang K, et al. Vitamin D and risk of preterm birth: Up-to-date meta-analysis of randomized controlled trials and observational studies. J Obstet Gynaecol Res. 2017;43(2):247-256. doi: https://doi. org/10.1111/jog.13239

10. Palacios C, De-Regil LM, Lombardo LK, Peña-Rosas JP. Vitamin D supplementation during pregnancy: Updated meta-analysis on maternal outcomes. J Steroid Biochem Mol Biol. 2016;164:148-155. doi: https://doi.org/10.1016/j.jsbmb.2016.02.008

11. Pérez-López FR, Pasupuleti V, Mezones-Holguin E, et al. Effect of vitamin D supplementation during pregnancy on maternal and neonatal outcomes: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Fertil Steril. 2015;103(5):1278-1288.e4. doi: https://doi.org/10.1016/j.fertnstert.2015.02.019

12. Сидорова И.С., Никитина Н.А. Современный взгляд на проблему преэклампсии: аргументы и факты // Акушерство и гинекология. — 2013. — Т. 12. — №5. — С. 10-16.

13. Серов В.Н., Тютюнник В.Л., Балушкина А.А. Способы терапии угрожающих преждевременных родов // Эффективная фармакотерапия. — 2013. — Т. 18. — С. 20-25.

14. Palacios C, Gonzalez L. Is vitamin D deficiency a major global public health problem? J Steroid Biochem Mol Biol. 2014;144:138-145. doi: https://doi.org/10.1016/j.jsbmb.2013.11.003

15. van der Pligt P, Willcox J, Szymlek-Gay E, et al. Associations of Maternal Vitamin D Deficiency with Pregnancy and Neonatal Complications in Developing Countries: A Systematic Review. Nutrients. 2018;10(5):640. doi: https://doi.org/10.3390/nu10050640

16. Karras SN, Wagner CL, Castracane VD. Understanding vitamin D metabolism in pregnancy: From physiology to pathophysiology and clinical outcomes. Metabolism. 2018;86:112-123. doi: https://doi.org/10.1016/j.metabol.2017.10.001

17. Hollis BW, Wagner CL. New insights into the vitamin D requirements during pregnancy. Bone Res. 2017;5(1):17030. doi: https://doi.org/10.1038/boneres.2017.30

18. Weisman Y, Harell A, Edelstein S, et al. 1α, 25-Dihydroxyvitamin D3, and 24,25-dihydroxyvitamin D3 in vitro synthesis by human decidua and placenta. Nature. 1979;281(5729):317-319. doi: https://doi.org/10.1038/281317a0

19. Saraf R, Morton SMB, Camargo CA, Grant CC. Global summary of maternal and newborn vitamin D status — a systematic review. Matern Child Nutr. 2016;12(4):647-668. doi: https://doi.org/10.1111/mcn.12210

20. Хазова Е.Л., Ширинян Л.В., Зазерская И.Е., и др. Сезонные колебания уровня 25-гидроксихолекальциферола у беременных, проживающих в Санкт-Петербурге // Гинекология. — 2015. — Т. 17. — №4. — С. 38-42.

21. Петрушкина А.А., Пигарова Е.А., Рожинская Л.Я. Эпидемиология дефицита витамина D в Российской Федерации // Остеопороз и остеопатии. — 2018. — Т. 21. — №3. — С. 15-20. doi: https://doi.org/10.14341/osteo10038

22. Wagner CL, Baggerly C, McDonnell S, et al. Post-hoc analysis of vitamin D status and reduced risk of preterm birth in two vitamin D pregnancy cohorts compared with South Carolina March of Dimes 2009–2011 rates. J Steroid Biochem Mol Biol. 2016;155:245-251. doi: https://doi.org/10.1016/j.jsbmb.2015.10.022

23. Hollis BW, Johnson D, Hulsey TC, et al. Vitamin D supplementation during pregnancy: Double-blind, randomized clinical trial of safety and effectiveness. J Bone Miner Res. 2011;26(10):2341-2357. doi: https://doi.org/10.1002/jbmr.463

24. Wagner CL, McNeil R, Hamilton SA, et al. A randomized trial of vitamin D supplementation in 2 community health center networks in South Carolina. Am J Obstet Gynecol. 2013;208(2):137.e1-137.e13. doi: https://doi.org/10.1016/j.ajog.2012.10.888

25. Wagner CL, McNeil RB, Johnson DD, et al. Health characteristics and outcomes of two randomized vitamin D supplementation trials during pregnancy: A combined analysis. J Steroid Biochem Mol Biol. 2013;136:313-320. doi: https://doi.org/10.1016/j.jsbmb.2013.01.002

26. Holick MF, Binkley NC, Bischoff-Ferrari HA, et al. Evaluation, Treatment, and Prevention of Vitamin D Deficiency: an Endocrine Society Clinical Practice Guideline. J Clin Endocrinol Metab. 2011;96(7):1911-1930. doi: https://doi.org/10.1210/jc.2011-0385

27. Дефицит витамина D у взрослых: диагностика, лечение и профилактика: клинические рекомендации. — М.; 2016. Российская ассоциация эндокринологов, ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России.

28. Дефицит витамина D у взрослых: диагностика, лечение и профилактика. Учебное пособие: Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов / Под редакцией И.И. Дедова, Г.А. Мельниченко. — М.–Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2020. — 48 с.

29. Междисциплинарное руководство по профилактике и лечению дефицита витамина D в прегравидарном периоде, во время беременности и после родов (код по Международной классификации болезней 10-го пересмотра — Е55). — Санкт-Петербург: Эко-Вектор, 2020. 79 с.

Можно ли принимать витамин С во время беременности? – Nature Made®

11 марта 2021 г. , Советы беременным, Витамин C

Quick Health Scoop
  • Витамин C обеспечивает множество преимуществ для здоровья, в том числе играет ключевую роль в поддержании здоровой иммунной системы
  • Витамин С также обеспечивает дополнительные преимущества, связанные с беременностью
  • Безопасно принимать витамин С во время беременности

Здоровое, сбалансированное питание играет решающую роль в вашем благополучии, но особенно важно для беременных женщин, которым необходимо кормить своего развивающегося ребенка. Кроме того, во время беременности женщинам может потребоваться больше определенных питательных веществ. Например, беременным женщинам нужно гораздо больше фолиевой кислоты, железа, йода и цинка; немного больше Магния и Витамина С; и такое же количество кальция, витамина D и витамина Е. 1 , который можно найти в различных добавках для беременных. (Подробнее: преимущества магния) Но когда дело доходит до приема витамина С во время беременности, безопасно ли это и сколько витамина С в день безопасно? Каковы преимущества витамина С во время беременности и сколько должны принимать будущие мамы?

Польза витамина С во время беременности 

В целом, витамин С обеспечивает множество преимуществ для здоровья, таких как поддержка здоровой иммунной системы, работа в качестве антиоксиданта, помогая нейтрализовать вредные свободные радикалы в клетках, и в качестве кофактора ферментов. , способствуя таким реакциям, как выработка коллагена и карнитина. Витамин С также способствует усвоению железа. 2,†

Но также важно знать, что существуют дополнительные преимущества витамина С во время беременности. Как упоминалось выше, организму необходим витамин С для производства коллагена — части кожи, кровеносных сосудов, сухожилий и костей. Витамин С также является антиоксидантом, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они смогут повредить клетки. Наконец, беременным женщинам требуется значительно больше железа во время беременности, так как их объем крови увеличивается. 3 Кроме того, витамин С улучшает усвоение железа из растительных продуктов. 2,†

Узнайте больше: что такое послеродовые витамины?

Безопасен ли витамин С для беременных?

Как правило, женщины принимают пренатальные поливитамины как до, так и во время беременности, потому что они специально разработаны для поддержки развития мозга, нервной системы и глаз ребенка. Среди многих важных питательных веществ, эти пренатальные комплексы обычно содержат рекомендуемую пищевую норму (RDA) витамина С для беременных женщин. В то время как здоровым женщинам требуется 75 мг витамина С в день, беременным женщинам требуется 85 мг витамина С в день, а кормящим женщинам — 120 мг в день. 2  

Как правило, беременным женщинам следует избегать более чем вдвое превышающей рекомендуемую норму потребления витаминов и минералов. 4

Таким образом, витамин С во время беременности, безусловно, безопасен и полезен как для мамы, так и для ребенка, если доза остается в пределах рекомендованных суточных уровней.

Узнайте больше: можно ли принимать мелатонин во время беременности?

Практический результат

Витамин С обеспечивает различные преимущества для здоровья, такие как поддержка здоровой иммунной системы, а также дополнительные преимущества, связанные с беременностью. Принимать витамин С во время беременности безопасно, он необходим как будущей маме, так и развивающемуся ребенку. Если вы беременны, придерживаетесь здоровой, сбалансированной диеты и принимаете витамины для беременных, вы, вероятно, получаете все необходимое количество витамина С каждый день. Как всегда, вы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, витамины или травяные добавки во время беременности.

Продолжайте заглядывать в блог Nature Made, чтобы быть в курсе последних научных статей, которые помогут вам взять на себя ответственность за свое здоровье.

Узнайте больше о женском здоровье:
  • Когда следует начинать принимать витамины для беременных?
  • Какие витамины нужны женщинам?
  • Витамины для женщин 50+

† Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Ссылки:

1. Институт Лайнуса Полинга. «Кратко о беременности». Август 2016 г. Дата обращения: 8 октября 2020 г. https://lpi. oregonstate.edu/mic/health-disease/pregnancy-in-brief

2. Национальные институты здравоохранения. «Витамин С: информационный бюллетень для потребителей». 2019. Дата обращения: 27 августа 2020 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-Consumer/

3. Cardiovassal Journal of Africa. «Физиологические изменения во время беременности». Март-апрель 2016 г. Дата обращения: 9 октября., 2020. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4928162/#

4. Клиника Майо. «Должны ли женщины принимать добавки во время беременности?» 15 января 2020 г. Дата обращения: 9 октября 2020 г.

Лиза Бич

Автор NatureMade

Сандра Загорин, MS, RD

Преподаватель естественных наук и здравоохранения

Вам может понравиться

Зарегистрируйтесь, чтобы получать больше информации от Nature Made

Получайте последние новости и специальные предложения

What You Need Know

Вирусные заболевания являются большой проблемой для беременных женщин. Многие отпускаемые без рецепта лекарства для борьбы с симптомами запрещены, а благодаря ослабленной иммунной системе во время беременности неприятный вирус иногда может превратиться в еще более неприятную инфекцию.

Вот почему такие добавки с витамином С, как Emergen-C, обещают помочь вам бороться со всеми микробами простуды, гриппа и, э-э, Пандемия Сезон бросает вам вызов — так заманчиво.

Поговорите со своим врачом

Если у вас есть симптомы COVID-19 или лихорадка во время беременности, не пытайтесь самостоятельно лечиться витамином С. Позвоните своему врачу.

Эти добавки подобны витаминным добавкам, они содержат столько же поддерживающего иммунитет витамина С, сколько грузовик апельсинов — и это звучит как хорошая идея, когда вы беременны или кормите грудью, а все вокруг вас кашляют.

Но действительно ли хорошая идея? Большинство добавок считаются небезопасными во время беременности, потому что они не регулируются FDA так же, как лекарства. Кроме того, некоторые добавки и лекарства, принимаемые во время грудного вскармливания, могут повлиять на вашего ребенка.

Emergen-C прочно стоит в категории «в первую очередь проконсультируйтесь с врачом», и мы расскажем вам, почему.

Существует несколько различных видов добавок Emergen-C, каждый из которых содержит то, что бренд называет «высокоэффективным витамином С».

В основном это причудливый термин для обозначения «достаточного количества витамина С, чтобы превратить вас в апельсин», но некоторые производители витаминов заявляют, что это означает, что их формулы с меньшей вероятностью вызывают расстройство пищеварения и с большей вероятностью всасываются в кровоток, чем другие виды витаминов. витамин С.

Некоторые продукты Emergen-C, такие как Everyday Immune Support и Enhanced Immune Support Formula, содержат 1000 миллиграммов на порцию, а также:

  • цинк
  • витамины группы В
  • другие электролиты, такие как кальций и натрий

К другим продуктам Emergen-C относятся:

  • витамины, дающие энергию
  • витамины на растительной основе
  • пробиотики
  • электролитные напитки
  • снотворное

E, бузина, мелатонин, женьшень и кофеин.

Мы поняли: никто не хочет сидеть и чистить апельсины весь день, пытаясь защититься от чумы. Очень интересно растворить немного порошка в воде и выпить весь этот сладкий, укрепляющий иммунитет витамин С за считанные минуты (или глотнуть пару жевательных мармеладок или жевательных витаминов).

Но если вы беременны, вам следует сначала поговорить со своим врачом. Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать добавок, кроме пренатальных витаминов и нескольких столь необходимых питательных веществ, для здоровой беременности.

Это касается и витамина С, поскольку исследований, к сожалению, недостаточно. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в некоторых исследованиях изучалось влияние витамина С на исходы беременности и родов, но результаты были неоднозначными. Витамин С улучшал результаты в некоторых случаях, но не в других.

Таким образом, ВОЗ не рекомендует повсеместно принимать добавки витамина С во время беременности. Это не означает, что употребление витамина С во время беременности может нанести вам вред, но это означает, что недостаточно доказательств того, что польза перевешивает риски. Кроме того, его влияние на иммунное здоровье, особенно во время беременности, тщательно не изучалось.

Ограничения для кормящих матерей немного мягче, хотя и здесь есть о чем подумать.

Согласно базе данных о лекарствах и лактации, вы можете принимать высокую суточную дозу в 1000 миллиграммов — такую ​​же, как в Emergen-C — без каких-либо побочных эффектов для вас или вашего ребенка. Однако большое количество витамина С может увеличить выработку молока, поэтому, если вы уже боретесь с перепроизводством, имейте это в виду.

Количество витамина С в продуктах Emergen-C варьируется, но не превышает 1000 миллиграммов на порцию для их иммуностимулирующих формул. Между тем, их энергетические витамины и пробиотики включают от 250 до 500 миллиграммов.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), беременные женщины старше 19 лет должны получать 85 миллиграммов витамина С в день, а кормящие женщины старше 19 лет должны получать 120 миллиграммов в день. Эти цифры немного ниже — 80 и 155 соответственно — если вам меньше 19 лет. витамина С в день. ODS подтверждает, что это также верхний дневной предел (UL) для беременных и кормящих женщин старше 19 лет..

Кратковременное употребление более 2000 миллиграммов в день может не вызывать каких-либо проблем, кроме легкого расстройства пищеварения, но некоторые исследования показали, что долгосрочные «мегадозы» витамина С могут вызывать камни в почках или избыточное всасывание железа.

К сожалению, беременные женщины имеют более уязвимую иммунную систему. На самом деле их обычно относят к этой печально известной категории «с ослабленным иммунитетом» наряду с младенцами и пожилыми людьми. Вы знаете, что во время беременности нельзя есть мягкий сыр, потому что можно заболеть листериозом? Это потому, что ваша иммунная система слабее, чем обычно.

Тем не менее, вы получите дополнительное количество витамина С в своем витамине для беременных, хотя его количество зависит от марки. Большинство из них содержат около 85 миллиграммов на порцию, что ставит вас прямо в лагерь «рекомендуемой дневной нормы для беременных женщин» и должно быть достаточно для поддержания вашего здоровья в нормальных условиях.

Решение о добавлении дополнительной добавки витамина С зависит от вас — вы можете почувствовать, что вам это нужно во время сезона болезни (или если у вас дома есть другие маленькие дети, постоянно делящиеся с вами всеми своими дошкольными микробами). Но вы должны сначала спросить своего врача, нормально ли это, и сколько вы должны дополнительно принимать.

Не забывайте, что вы также можете получить дополнительный заряд витамина С из продуктов питания, что является более безопасным, но столь же эффективным способом повышения уровня. Попробуйте есть много цитрусовых, красного и зеленого перца, брокколи, вишни, шпината и клубники.

Мы понимаем, что стремление принять как можно больше витамина С безопасно во время беременности, особенно когда в вашем районе бушует вирусная пандемия. Но больше не всегда лучше, когда речь идет о добавках, поэтому вам нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество витамина С.

Кроме того, хорошие люди из Emergen-C согласны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *