Разное

Сок свеклы от насморка детям: Лечение насморка у детей — ЛОР клиника №1

Содержание

Морковь — лучшее лекарство

Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек.

Употребление моркови полезно при многих заболеваниях: инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, калькулезном холецистите, почечнокаменной болезни, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, снижении лактации, глистной инвазии (острицы), геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите.

В лечебном питании при целом ряде заболеваний отдается предпочтение натуральному продукту — корнеплодам или свежему морковному соку. Морковь широко применяется для лечения и профилактики недостатка витамина А, который проявляется в первую очередь снижением остроты зрения, а также при запорах, нарушениях минерального обмена.

Противопоказания. Морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечение насморка: морковный сок капать в нос 8-10-12 раз в день. При насморке в народной медицине широко применяется и смесь: свежеприготовленный морковный сок и растительное масло (1:1) плюс несколько капель чесночного сока смешивают и закапывают в нос несколько раз в день.

Хорошо зарекомендовала себя смесь морковного сока с медом. Ее применяют для полоскания горла при ангине, предварительно разбавив кипяченой водой. Из морковного сока с сахаром варят сиропы, которые хорошо помогают при болезнях горла. Несколько корнеплодов моркови натереть на терке или

пропустить через мясорубку, отжать сок. Свежий сок перед употреблением смешать с медом или сахаром по вкусу. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день при неприятных ощущениях в горле и охриплости голоса.

Для лечения кашля, улучшения отхождения мокроты при бронхитах, ларингитах, трахеитах, пневмонии народная медицина рекомендует применять свежевыжатый сок моркови с молоком (1:1) по 1 столовой ложке 5-6 раз в день или пополам с медом по 1 чайной ложке 5-6 раз в день. Эти смеси особо часто применяются в детской практике.

Морковный сок используют для полоскания рта при воспалении десен, стоматите.

При инфаркте миокарда с первых дней назначают морковный сок (как источник каротина) по 100 мл 2-3 раза в день.

Мужчинам при половом бессилии также полезно пить морковный сок с медом: 1 столовая ложка до еды 3-4 раза в день и принимать семена, растертые в порошок: по 1 г 3 раза в день.

Чтобы снизить кислотность желудочного сока, необходимо нарезать 2 средние моркови, залить 3 стаканами воды и кипятить до тех пор, пока не останется 1,5 стакана жидкости. Остудить, этим отваром залить 1 чайную ложку сырого льняного семени. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды.

2 столовые ложки семян моркови бросить в 300 мл кипятка. Настаивать 12 часов. Принимать горячим 3 раза в день при вздутии живота (метеоризм).

Морковный сок или морковь, протертая с яблоками и медом, должна быть в ежедневном рационе при любых гепатитах.

Сок моркови, свеклы (выдержать 1-2 часа перед употреблением) и огурца в соотношении 4:1:4, можно использовать при заболеваниях печени, желчного пузыря и предстательной железы.

Для профилактики и лечения ожирения, рекомендуется есть морковь с салатной капустой и клюквой, так как в них содержится много йода.

1 столовую ложку мелкодробленой высушенной моркови залить 300 мл крутого кипятка и томить в термосе 6-8 часов. Процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 1 час до еды при почечнокаменной болезни.

Сок моркови, сок хрена, мед — по 1 стакану, сок 1 лимона. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой в эмалированной посуде и слить в стеклянную тару. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды и через 2-3 часа после еды при гипертонической болезни.

Важно помнить, что для того, чтобы каротин усваивался полностью, есть морковь или пить ее сок нужно вместе с маслом (лучше с кусочком сливочного, но можно и с растительным).

Источник: unian.net

Опубликовано:16.08.2008

Насморк — это… Что такое Насморк?

Насморк (в быту) или ринит (в медицине; от др.-греч. ῥίς, род.п. ῥινός — нос) — воспаление слизистой оболочки носа. Насморк вызывается различными микробами и вирусами; развитию насморка способствует переохлаждение, сильная запыленность и загазованность воздуха. Насморк — частый симптом простудных заболеваний (например, гриппа, дифтерии, кори и др.) Часто повторяющийся острый насморк может перейти в хронический насморк.

Этиология и патогенез

С точки зрения этиологии и патогенеза различают следующие виды насморка: инфекционный, аллергический и нейровегетативный насморк.

Инфекционный насморк
является следствием агрессии верхних дыхательных путей (в частности слизистой носа) различными микробами: вирусы, бактерии, грибки.
Аллергический насморк
является следствием сенсибилизации организма по отношению к какому-либо аллергену (шерсть животных, пыльца цветов, моющие средства).
Нейровегетативный насморк
возникает всегда при воздействии на организм какого-нибудь неспецифического пускового фактора (холодный воздух, сильный запах и др.).

Определение типа насморка является залогом успешного лечения болезни. Клинические формы насморка представлены острым и хроническим насморком. Для хронического насморка характерно длительное течение с периодическими обострениями и ремиссиями.

Интересные факты

  • Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.[1]

Примечания

  1. http://gizmod.ru/2007/11/15/nekotorye_osobennosti_chelovecheskogo_organizma/

В народной медицине используют следующие средства лечения насморка:

2-3 дольки чеснока и 1/4 лука вложить в про гретое растительное масло. Охладить. Закапывать в нос 3-4 раза в день. Насморк исчезнет.

2 ст. ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки меда {настоять в течение 30 минут). Закапывать в нос 3-5 капель.

30%-ный раствор меда в соке сырой красной свеклы. Закапывать 5-6 капель в ноздри 4-5 раз в день.

Утром душ с холодной водой (7-9°С) 2-3 секунды, затем до 5 секунд с головы до ног (как будто жар). Помогает при ранних стадиях насморка.

Немедленно после начала насморка поставить горчичники к пяткам снизу и забинтовать фланелью. Затем следует надеть теплые шерстяные чулки и держать горчичники сколько возможно (обыкновенно от часа до 2-х часов). Затем снять горчичники и быстро ходить некоторе время. Лучше всего средство применять вечером перед сном. Насморк прекратится до рассвета.

Бальзамом «Звездочка» (Вьетнам) провести букву «Т» на подошве от пальцев до пяточной кости. Надеть шерстяные чулки на 2-3 часа. Насморк пройдет. Вместо бальзама можно 3-5%-ным йодом.

Вдыхать нюхательный табак поглубже, чтобы он через носоглотку проходил в рот. Через несколько «понюшек» насморк прекратится.

Ладонь левой руки кладется на нос и лоб, правой на солнечное сплетение. Минут через 15 на сморк пройдет.

Пар от уксуса, налитого на раскаленную ско вороду, вдыхаемый через ноздри, полезен при насморке.

Носовое кровотечение: свежий сок из листьев крапивы (принимать по 1 чай-ной ложке 3 раза в день).

Взять маленький железный ключик, повесить его на шерстяную нитку так, чтобы ключ был на спине, между лопатками.

Цветущую часть душицы высушить, ис-тереть в порошок и нюхать в течение дня несколько раз.

Если при простуде сильно «течет» из носа, необходимо из свеклы выдавить соки и приложить к носу. Сок лука, которым иногда рекомендуют лечить нос при простуде, лучше разбавлять молоком. Молоко убирает жжение, а эффективность лекарства ни снижается.

Вводить в носовую полость тампоны, смоченные соком лука

В течение дня жевать медовые соты.

Небольшую свеклу промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить к нему столько меда, чтобы получился 30%-ный раствор его. Закапывать по 5 капель в каждую ноздрю.

В рюмке воды растворить 2 небольшие щепотки (на кончике ножа) соды и поваренной соли. Затем этот раствор втягивать в обе ноздри несколько раз в течение дня.

При хроническом неаллергическом насморке рекомендуется «соус» из натертого на терке хрена, смешанного с соком 2-3 лимонов. Хрен должен быть свежим, не позднее недели после сбора, приготовленное же средство может храниться на холоде достаточно долго. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день, после приема этого лекарства в течение получаса ничего не есть и не пить. В течение первой недели прием лекарства будет вызывать сильное слезоточение, в дальнейшем, с прекращением слезоточения, выделения из носа прекратятся.

При остром насморке хорошо попариться в бане и выпить чай из липового цвета.

Детям, особенно маленьким, при насморке закапывать в нос свежеприготовленный сок свеклы (3-4 капли).

Смешать 1 часть измельченной травы багульника и 9 частей подсолнечного или оливкового масла. Настоять несколько часов в горячей духовке или на горячей плите, затем процедить и отжать. Закапывать в каждую ноздрю по 1-2 капли этого масла 2 раза в день.

Растительное масло выдержать 30-40 мин на кипящей водяной бане, затем охладить и добавить измельченные чеснок и лук, настоять 2 ч, процедить и использовать для смазывания слизистой оболочки носа при рините.

В первые же часы после возникновения насморка приложить горчичники к пяткам, прибинтовать и надеть теплые шерстяные носки. Держать горчичники 1-2 ч, затем снять их и быстро походить по комнате. Желательно выполнять эту процедуру перед сном.

Парить ноги в горячей воде с разведенной в ней горчицей. После этого надеть шерстяные носки или лечь в кровать. Можно в носки или чулки насыпать на ночь сухую горчицу, чтобы она оказалась под подошвами ног. Парить ноги, только когда нет повышенной температуры тела.

Гречневую крупу нагреть на сковородке, ссыпать в холщовый мешочек и приложить к переносице. Держать, пока идет тепло. Делать 1-2 раза в день.

Сок из свежего листа каланхоэ закапывать в нос по 3-5 капель 2-3 раза в день.

Мед развести пополам с теплой водой. Закапывать в нос по нескольку капель 2-3 раза в день.

Вареным свекольным соком промывать нос при насморке с густыми выделениями.

Нагреть на сковородке соль до приятного тепло-горячего состояния, насыпать в холщовый мешочек и прикладывать к носу на переносицу.

Сварить яйцо вкрутую, отделить белок. Горячий белок прикладывать к переносице и держать, пока от него идет тепло. Можно целое яйцо сварить вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице пока идет тепло.На 50 мл растительного масла — 4 дольки чеснока и 1/4 головки репчатого лука: растительное масло выдержать 30-40 мин на кипящей водяной бане, затем охладить и добавить измельченные чеснок и лук, настоять 2 ч, процедить и использовать для смазываний слизистой оболочки носа.

Сильно и быстро надавите на переднюю часть шеи. Затем поместите средний палец на указательный и надавите по обе стороны носа от его основания до ноздрей. Ваше носовое дыхание после этого облегчится. Для массажа можно использовать и один средний палец, но двумя пальцами эффект получить легче.

Ссылки

Болезни органов дыхания (J00-J99), респираторные заболевания
Болезни верхних дыхательных путей (также Инфекции верхних дыхательных путей, Простуда)
ГоловаНосовые пазухи: Синусит
Нос: Ринит (Вазомоторный ринит, Атрофический ринит, Сенная лихорадка) · Полип носа · Искривление носовой перегородки
Миндалины: Тонзиллит · Гипертрофия аденоидов · Перитонзиллярный абсцесс
ШеяГлотка: Фарингит (Острый фарингит)
Гортань: Ларингит · Круп · Ларингоспазм
Голосовые связки: Узелки голосовых связок
Надгортанник: Эпиглоттит
Трахея: Трахеит · Стеноз трахеи
Болезни нижних дыхательных путей
Болезни бронховострые: Острый бронхит
хронические: Хронический бронхит · ХОБЛ · Эмфизема лёгких · Диффузный панбронхиолит · Бронхиальная астма (Астматический статус, Аспириновая бронхиальная астма, Бронхиальная астма тяжелого течения) · Бронхоэктатическая болезнь
неуточненные: Бронхит · Бронхиолит (Облитерирующий бронхиолит)
Пневмонияпо возбудителю: Вирусная (ТОРС) · Бактериальная (Пневмококковая) · Микоплазменная · Легочные микозы · Паразитическая (Пневмоцистная)
по механизму возникновения: Химическая пневмония (Синдром Мендельсона) · Аспирационная пневмония · Госпитальная пневмония · Внебольничная пневмония
Интерстициальные
болезни лёгких
Саркоидоз · Идиопатический фиброзирующий альвеолит · Экзогенный аллергический альвеолит · Лёгочный альвеолярный протеиноз · Альвеолярный микролитиаз
Профессиональные
болезни лёгких
Пневмокониоз (Асбестоз, Баритоз, Бокситный фиброз, Бериллиоз, Синдром Каплана, Халикоз, Легкое угольщика, Сидероз, Силикоз)
Гиперсенситивный пневмонит (Багассоз, Биссиноз, Легкое птицевода, Легкое фермера)
Другие болезни
лёгких
ОРДС · Отёк лёгких · Эозинофильная пневмония · Аллергический бронхолёгочный аспергиллёз · Ателектаз · Лёгочная эмболия · Лёгочная гипертензия
Болезни плевры и средостения
Гнойные заболеванияАбсцесс лёгкого · Эмпиема плевры
Болезни плеврыПлеврит · Пневмоторакс · Легочный выпот (Гидроторакс, Гемоторакс, Хилоторакс)
Болезни средостенияМедиастинит · Эмфизема средостения

Wikimedia Foundation. 2010.

С 3 до 7 лет. Мед против насморка | Архив

Чем лечить насморк детям? Часто в народной медицине при насморке рекомендуют закапывать в нос сок свеклы или капусты.
О.Обеременко, Рязань

На вопрос отвечает врач-отоларинголог Ирина МАЗУРИНА:

— ЕСЛИ это сделать, то ребенок полезет на стенку. Точно так же не может быть и речи о закапывании в нос в чистом виде сока чеснока или лука. Лучше их натереть или мелко порезать и дать понюхать или просто оставить порезанный чеснок в комнате, где находится ребенок. Луковый сок можно закапывать в нос пополам с кипяченой водой или молоком с добавлением меда. Чеснок более ядреный, вызывает ожог слизистой с последующей ее атрофией (сухость, корки).

Я своему ребенку капаю алоэ с медом (из листа алоэ отжимается сок и столько же берется меда), но эта процедура тоже достаточно жестокая, потому что жжется. В принципе же есть детские капли, поэтому детей с года можно лечить также, как и взрослых, только с дозировкой согласно их возрасту. Салин (физраствор в виде спрея), эуфорбиум-композитум (гомеопатический спрей), називин для младенцев. Надо только иметь в виду, что сосудосуживающие капли (називин, нафтизин) не лечат насморк. Они облегчают дыхание, снимают заложенность носа. Ими не следует пользоваться дольше 3-5 дней, в противном случае это чревато проявлением побочных эффектов (длительным сужением периферических сосудов, появлением «привычного» насморка).

Можно закапывать физраствор, купленный в аптеке или приготовленный дома (на пол-литра кипяченой воды добавьте половину чайной ложки соли (простой или морской, но без добавок). Промывать нос с помощью маленькой груши или клизмочки не стоит: у детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Детям в нос можно только закапывать (!) капли, не больше.

Отсасывать излишки выделений из носа грушей можно только перед сном, если они мешают дыханию. Не переусердствуйте: интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, получается замкнутый круг.

Если у ребенка насморк, полезно держать в тепле ноги (ванночки, шерстяные носки), а также намазывать пятки согревающими мазями или противопростудными бальзамами. В комнате, где находится ребенок, можно поставить небольшую чашку с горячей водой, в которую капнуть несколько капель пихтового масла или масла туи.

Смотрите также:

20 рецептов от простуды — Новый Калининград.Ru

В холодное время года, как ни старайся, большинству из нас не удается избежать простуды. И хотя существуют патентованные современные средства против вирусов и бактерий, в каждой семье хранится свой собственный рецепт, как поскорее избавиться от хвори. Наши читатели делятся своим опытом.

«Если я простудилась, уменьшить неприятности острого периода болезни и скрасить пребывание дома мне очень помогает чай с пряностями. Чтобы приготовить его, положите в литровый термос по одной чайной ложке ромашку, шалфей, мяту, лавровый лист, корень валерианы, одну-две гвоздики, щепотку молотого имбиря, кориандра, чуточку черного молотого перца на кончике ножа, чайную ложку меда и залейте все крутым кипятком. Через час чай готов. Процедите его через ситечко и пейте в течение дня понемногу маленькими глотками, следя за тем, чтобы он был умеренно горячим. Такое питье снимает жар и лихорадочное состояние, уменьшает кашель, успокаивает и помогает быстрее выздороветь».
Анна Илларионовна Старкова, Пермь

«Почувствовав первые признаки насморка — першение в носу, небольшой избыток жидкой слизи — я немедленно делаю промывание соленой водой. Для этого заварочный чайник наполняю чуть теплой, почти прохладной кипяченой водой, растворяю в ней чайную ложку поваренной соли. Наклонив голову над раковиной так, чтобы одна ноздря «смотрела» вверх, заливаю в нее потихоньку соленую воду через носик. Постепенно вода начинает вытекать из другой ноздри. Так опорожняю половину чайничка. Затем, повернув голову в другую сторону, повторяю то же с другой ноздрей. Если сделать эту процедуру вовремя, повторяя ежедневно пару раз, то удается совершенно избавиться от насморка за день-другой».
Елена Замятнова, Кировоград

«Моя бабушка когда-то научила меня, как нужно делать ингаляции при кашле, и с тех пор я пользуюсь этим рецептом для себя и своих детей. Налейте кипящий отвар лекарственных трав в небольшой тазик. Лучше это делать в ванной комнате, где воздух предварительно согрет обогревателем или струей горячей воды из крана. Затем разденьтесь до пояса и накройтесь над тазиком большим махровым полотенцем. Подышите десять-пятнадцать минут душистым горячим воздухом. Одновременно с вашими дыхательными путями этот воздух нагревает и грудь, и шею, и лицо. Так что прогревание идет с двух сторон. Затем быстро ополоснитесь теплым душем (можно до пояса), наденьте чистое сухое белье, тепло закутайтесь — и в постель. Хорошо, если туда же вам подадут чашку горячего травяного чаю с медом. Или приготовьте чай заранее в термосе и поставьте его у своей постели, чтобы не ходить по дому после ингаляции. После этого остается только заснуть. А утром вы почувствуете себя гораздо лучше».
Людмила Гнездинская, Таллин

«Очень простой и эффективный рецепт помогает избежать простуды и гриппа, даже если вокруг бушует эпидемия. Каждый день, придя вечером домой, проделайте следующую процедуру. Ополосните крутым кипятком чистый заварочный чайник и положите в него мелко нарезанный чеснок или лук. Закройте крышку и через носик чайника подышите испарениями. Можно и слегка подогреть чайник, например, в микроволновой печи или поставив его на секунду на маленький огонь плиты. Эта небольшая хитрость поможет «расправиться» с болезнетворными микроорганизмами в дыхательных путях и избежать заражения».
Андрей Соколов, Москва

«Чтобы победить затяжной кашель, мой дед всегда советовал такое средство: приложиться спиной к нагретой печке и посидеть так полчаса, а то и час. Наутро он вставал практически здоровым. Я следую его примеру, когда удается выбраться на дачу, где у нас есть печка. А если простуда застает меня дома, то делаю так: нагреваю в духовке гальку, привезенную с моря, заворачиваю в плотную салфетку и прикладываю пониже ключиц, там, где у нас трахея и бронхи. Когда галька остынет, нагреваю ее снова. Проделав несколько прогреваний, закутываюсь и ложусь спать. К утру кашель проходит или становится меньше».
Августа Поликарпова, Вологда

«Моим детям хорошо помогает от насморка разведенный сок свеклы. Чтобы приготовить его, я натираю небольшую свежую свеклу на мелкой терке, отжимаю из нее сок и наполовину его развожу кипяченой водой. Закапываю в нос несколько раз в день».
Диана Важинова, Астрахань

«Если у меня заболело горло и чувствую, что простуда подступает, то начинаю несколько раз в день делать такую процедуру. Сначала полощу горло теплой водой, в которой разведена чайная ложка поваренной соли и ложка чайной соды плюс несколько капель йода. Затем беру столовую ложку растительного масла, лучше всего оливкового, и полощу им рот так долго и интенсивно, что между зубов образуется пена. Когда масло станет совсем жидким, как вода, можно закончить полоскание. После такой процедуры любая боль в горле смягчается, а выздоровление происходит гораздо быстрее».
Василиса Черкасова, Керчь

«Во время кашля хорошо помогает такое питье. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит».
Галина Налетова, Саратов

«Чтобы «пробить» заложенный нос, изобрела такое средство: в стакан свежеприготовленного кипятка добавить на кончике ножа вьетнамского бальзама «Золотая звезда». Накрыть голову полотенцем и подышать носом паром, поднимающимся из стакана. Через несколько минут насморка как не бывало, хотя со временем нос опять заложит. Средство зверское, но очень действенное. И все же злоупотреблять им не следует».
Светлана Ременникова, Дмитров

«Когда у меня долго не проходит кашель, я делаю себе «пирог» из горчичников на всю ночь. Для этого кладу на свернутый в восемь раз лист газеты шесть горчичников «действующей» стороной вверх, предварительно слегка смочив их. На этот «пирог» ложусь всей спиной и засыпаю. В течение ночи горчичники испускают постоянное, но слабое тепло, которое основательно прогревает бронхи, но через восемь слоев газеты не обжигает кожу. Иногда среди ночи просыпаюсь и снимаю их, если они начинают пощипывать кожу. Такую процедуру нельзя повторять на следующий день, лучше подождать несколько дней. Но обычно одной-двух бывает достаточно, чтобы началось заметное улучшение».
Лариса Синельникова, Казань

«Когда я заболеваю, мама начинает лечить меня немедленно и всеми доступными средствами: посадит в кресло, ноги засунет в таз с горячей водой, в которой растворена горчица, грудь разотрет нутряным салом, одновременно закапает в нос масло с луком, а затем даст горячий чай с малиной и медом. Потом еще на ночь горчичники на спину. Выдержать все это нелегко, но наутро я обычно здоров».
Антон Шемятов, Калининград

«В период эпидемии гриппа очень помогает регулярный прием больших количеств аскорбинки. Я покупаю ее в порошках по 0,5 г, растворяю в воде, добавляю мед или сахар и пью после еды по 1-2 г утром и вечером. Очень часто удается не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют».
Лидия Лосева, Архангельск

«Раньше я часто заболевала простудой сразу после месячных — видимо, происходило какое-то ослабление организма. Врач посоветовала в критические дни и после них пить препараты с кальцием и магнием, а также есть орехи, особенно фундук. Действительно, это помогло мне стать более устойчивой к простуде».
Алла Гаврилова, Челябинск

«Мне помогает бороться с простудой и гриппом моя любимая настойка эхинацеи, американского подсолнечника. Я начинаю пить ее сразу, как только услышу о приближении эпидемии. По двадцать капель в день для профилактики и по сорок — если уже почувствовала признаки нездоровья. Это помогает избежать заражения, а если уж болезнь не прошла стороной, выздороветь гораздо быстрее».
Юлия Зеленчук, Москва

«Чтобы вылечить начинающийся насморк, а заодно и предупредить осложнения в виде отита, я надеваю на ночь теплую лыжную шапочку и закладываю в уши тампоны, слегка смоченные борным спиртом. За ночь уши хорошо прогреваются, а пары спирта дезинфицируют внутренние носовые пазухи. Утром насморка как не бывало».
Ольга Тихоновна Юрченко, Александров

«Против длительного кашля прекрасно помогает сок редьки с медом. Готовить его нужно так: возьмите крупную редьку, тщательно вымойте ее, срежьте верхушку, сделав в этом месте углубление. В углубление положите мед. Редьку поместите на блюдечко, чтобы вытекающий сок не разлился. Через день блюдечко будет полно целебного питья. Употребляйте его по столовой ложке перед едой три раза в день».
Зоя Углова, Гжель

«Если озябли и чувствуете приближение простуды, то, придя домой, сделайте себе перед сном глинтвейн: хорошее красное вино, лучше кагор или крымский портвейн, нагрейте на маленьком огне, добавьте гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, ложку меда. А перед тем, как снять питье с огня, влейте столовую ложку лимонного сока. Пить глинтвейн нужно горячим, а потом тепло укутаться и лечь спать. Утром вы почувствуете себя значительно лучше».
Нина Орленко, Красноярск

«Когда у меня болит горло, я весь день держу во рту кусочек свежего листа алоэ. Если не нужно выходить на улицу, делаю на горло спиртовой компресс или приматываю смоченный теплой водой горчичник, повернув его обратной стороной к коже».
Ирина Резник, Москва

«В пору простуд и эпидемий я разбрызгиваю по комнатам ароматические масла — пихты, эвкалипта, кориандра, шалфея, грейпфрута. Для этого добавляю в пульверизатор вместе с водой по капельке каждого масла. Когда остаются корки от апельсинов, завариваю их кипятком, пока свежие, и этим раствором протираю стены и пол. Апельсиновое масло не только освежает и ароматизирует воздух в комнате, но и «прогоняет» микробов».
Светлана Немирова, Белгород

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Непастеризованные фруктовые / овощные соки и сидр: потенциальный риск для здоровья

В чем разница между пастеризованным и непастеризованным соком?

Пастеризованные соки прошли термическую обработку для уничтожения патогенов (микробов) и микробов, которые могут вызвать у нас заболевания. Это также позволяет соку храниться дольше, поскольку он уничтожает многие микробы, которые могут вызвать порчу.

Сырые свежеотжатые или отжатые соки не подвергаются термической обработке и описываются здесь как непастеризованные.Эти продукты имеют короткий срок хранения — несколько дней. Их необходимо хранить в холодильнике и употреблять до истечения срока годности.

В чем риск?

В Канаде и США было зарегистрировано 29 вспышек заболеваний сока и сидра. Эти вспышки вызвали болезни пищевого происхождения у 1700 человек и 2 случая смерти за 20-летний период (1990-2010 гг.). Большинство этих вспышек были связаны с непастеризованными соками и сидрами, такими как яблочный сидр, апельсиновый сок и лимонады. Другие свежие фруктовые соки, такие как ананасовый, морковный, кокосовый, тростниковый сахар, банан, асаи и смешанные фруктовые соки, также вызывают болезни.

Наиболее частыми возбудителями непастеризованного сока являются кишечная палочка , , O157 и O111, сальмонелла , криптоспоридиум и норовирус. Некоторые другие включают Vibrio cholerae , Clostridium botulinum , дрожжи и гепатит А.

Насколько серьезна эта проблема?

Эта проблема очень серьезна, поскольку эти патогены могут вызывать не только кратковременную диарею.

  • E. coli O157: H7 может вызвать необратимое повреждение почек или, в некоторых случаях, смерть
  • Гепатит может вызвать повреждение печени
  • Ботулизм нарушает нервные сигналы и в тяжелых случаях вызывает смерть
  • Cryptosporidium вызывает длительную диарею

Кто подвергается наибольшему риску?

К людям с повышенным риском заболеть относятся:

  • Младенцы
  • Дети младшего возраста (до 5 лет)
  • Пожилые люди
  • Беременные
  • Люди с ослабленной иммунной системой (например, люди с ВИЧ или те, кто лечится от рака)

Этим уязвимым группам нельзя пить непастеризованный сок.

Школы, детские и взрослые дневные учреждения, больницы и другие учреждения, обслуживающие уязвимые группы, не должны продавать или подавать непастеризованный сок. Детям, совершающим поездки на фермы или фермерские рынки, нельзя предлагать непастеризованный сок.

Откуда берутся такие патогены, как

E. coli O157: H7?

Эти патогены обычно обнаруживаются в фекалиях крупного рогатого скота. Большинство вспышек E. coli O157: H7 связаны с продуктами питания или водой, загрязненными фекалиями крупного рогатого скота и животных.Фрукты и овощи могут быть заражены во время выращивания, сбора урожая, хранения или обработки.

Как узнать, пастеризован ли сок?

Большинство соков, продаваемых в магазинах, пастеризованы, и на этикетке продукта есть слово «пастеризованный». Свежевыжатые или выжатые соки, продаваемые в соковыжималках, придорожных лавках и на фермерских рынках, скорее всего, непастеризованы. Маркировка непастеризованного сока является добровольной. Проверьте, есть ли на этикетке продукта слово «непастеризованный».Если сомневаетесь, спросите продавца, прежде чем принимать решение о покупке и питье сока.

Уменьшает ли пастеризация количество питательных веществ в соке?

Большинство коммерчески пастеризованных соков нагревают примерно до 85 ° C (185 ° F) в течение примерно 16 секунд, чтобы уничтожить патогены, которые могут присутствовать. Эти продукты так же питательны, как если бы их не нагревали. Они имеют приятный вкус и хранятся намного дольше, чем необработанный сок.

Сделает ли охлаждение сок безопасным?

Нет. Охлаждение не уничтожает болезнетворные микроорганизмы, а только замедляет их рост.Срок годности непастеризованных соков составляет всего несколько дней. Храните непастеризованные соки в холодильнике и немедленно употребляйте их.

Как снизить риск заболевания?

  • Лучший способ убить патогены, такие как E. coli O157: H7 и другие бактерии, — пастеризация
  • Перед употреблением отварите или пастеризуйте сырые сок и сидр. Чтобы пастеризовать сок в домашних условиях, нагрейте до 70 ° C не менее 1 минуты.
  • Не подавайте непастеризованный сок и продукты сидра тем, кто подвергается наибольшему риску (маленькие дети в возрасте до 5 лет, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой)
  • Обеспечьте свежесть и качество, заморозив соки и сидр.Не используйте их после срока годности.

Если вы считаете, что употребление непастеризованного сока или сидра могло вызвать у вас заболевание, немедленно обратитесь к врачу и сообщите об этом в местные органы здравоохранения. Вы также можете позвонить по телефону 8-1-1, чтобы поговорить с дипломированной медсестрой или диетологом.

Для получения дополнительной информации

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов см. Следующее:

6 Преимущества свекольного сока: почему вы должны пить его каждый день

Красивый и яркий цвет свеклы может заставить любого влюбиться в нее, но ее часто игнорируют, возможно, из-за ее характерного вкуса.Если вы не являетесь его поклонником, знайте, что свекла завоевывает огромную популярность как новый суперпродукт во всем мире. В нем мало жира, он полон мощных антиоксидантов, богат витамином С и помогает усваивать железо. Нужно ли говорить больше? Можно есть как листья, так и корни. В то время как розовый корень сладкий, темно-зеленые листья горькие, но очень богаты кальцием, железом и витамином А. Свеклу лучше всего употреблять в сыром и сыром виде, поскольку приготовление пищи может разрушить большинство ее питательных веществ. Вы можете добавить их в салаты или просто залить соком.Свекла, несомненно, является одним из самых полезных овощей, из которых можно выжимать сок. Стакан свекольного сока помогает получить все витамины и минералы в концентрированной форме. Если ваша смесь слишком густая, вы можете добавить немного воды, чтобы сбалансировать консистенцию. Не удаляйте мякоть, в которой находится вся клетчатка. Также помните, что простой свекольный сок может содержать щавелевую кислоту, поэтому его хорошо смешивать с другими фруктами или овощами. Это также добавит вкуса и питательности.Например, свекла и морковь составляют прекрасную пару. Рассказываем о пользе свекольного сока, читайте дальше.

«Комбинация свекольного сока с морковью и амлой очень полезна, особенно для тех, кто страдает анемией. Это помогает естественным образом поднять уровень железа », — говорит диетолог из Дели, д-р Симран Сайни. К другим фруктам, которые хорошо сочетаются со свеклой, могут быть апельсины и ананас, которые добавляют приятный запах, дополняя сладкий вкус свеклы, или, возможно, немного папайи для глубины и придания насыщенности вашему напитку.Доктор Сайни также считает, что лучше всего есть свекольный сок рано утром или за час до завтрака. «Выпивайте 200 мл стакана свекольного сока каждый день, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. Но пейте его свежим, иначе питательная ценность сока снизится », — добавляет она.

Пищевая ценность свеклы

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах свеклы содержится около 43 калорий и около 0,2 грамма жира. Он содержит около 325 граммов калия, 78 граммов натрия, 1,6 грамма белка, а общее количество углеводов составляет около 10 граммов.

(Также читайте: Почему вы должны пить свекольный и морковный сок каждый день) Преимущества свекольного сока: сочетание свекольного сока с морковью и амлой очень полезно для здоровья


Если вы не уверены, мы дадим вам шесть невероятные преимущества свекольного сока от употребления этого полезного напитка каждый день.


1. Регулирует кровяное давление
Одно из преимуществ свекольного сока может помочь временно снизить высокое кровяное давление.Исследователи связывают это с наличием нитратов в свекле. Натуральные нитраты увеличивают содержание оксида азота в кровеносных сосудах, что позволяет большему количеству кислорода поступать в мозг, сердце и мышцы и тем самым снижать высокое кровяное давление.

(Также читайте: Летние продукты, которые помогают контролировать кровяное давление)

Свекольный сок Преимущества: свекольный сок может помочь временно снизить высокое кровяное давление 2. Дает вам сияющую кожу
Если вы здоровы изнутри, он отражается снаружи.Свекольный сок действует как отличный очиститель крови, что делает вашу кожу сияющей и здоровой. Свекла также богата витамином С, который помогает очищать прыщики и выравнивает тон кожи, придавая ей естественное сияние.

Преимущества свекольного сока: если вы здоровы изнутри, это отражается снаружи 3. Отличный способ естественной детоксикации
Свекла — уникальный источник беталаинов — одного из видов фитонутриентов. Эти соединения, как известно, обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными и детоксикационными свойствами.Долгое время свекла была известна как пища, защищающая печень. Это отличное очищающее средство для печени и помогает вывести все токсины. С помощью таких соединений, как метионин и глицин, он предотвращает накопление жирных кислот и стимулирует клетки печени.

(Также читайте: 5 масок из свеклы для сияющей кожи)

Преимущества свекольного сока: Свекла — уникальный источник беталаинов — одного из видов фитонутриентов 4. Повышает энергию и выносливость
Свекольный сок помогает открывать кровеносные сосуды и, таким образом, увеличивает поток кислорода по всему телу, заставляя вас чувствовать себя более энергичным и активным.Вероятно, поэтому лучше всего утром разбудить сонные органы. Его часто рекламируют как отличный напиток для тренировок и полезный для спортсменов, поскольку он увеличивает приток кислорода к мышцам, готовя их к предстоящему стрессу.

Преимущества свекольного сока: Свекольный сок помогает открывать кровеносные сосуды 5. Полезен для пищеварения
Свекольный сок с его мякотью полон клетчатки, которая помогает регулировать процессы пищеварения, а также снимает запоры.Свекла также богата бетаином, который считается полезным для здоровья пищеварительной системы. Говорят, что бетаин увеличивает уровень кислоты в желудке, чтобы улучшить пищеварение. Стакан свекольного сока также является отличным домашним средством от расстройства желудка.

(Также читайте: Фрукты, которые улучшают пищеварение)

Преимущества свекольного сока: Свекольный сок с его мякотью полон клетчатки 6. Снижает уровень глюкозы в крови
Несмотря на высокое содержание сахара, свекла на самом деле помогает регулировать вашу кровь уровень сахара.Исследования показали, что это не приводит к повышению концентрации глюкозы в крови. Это просто означает, что натуральный сахар из свеклы очень медленно высвобождается в организме и, таким образом, предотвращает внезапные всплески. В виде сока он действительно может помочь диабетикам.

(также прочтите: Советы по поддержанию уровня сахара в крови)

Преимущества свекольного сока: несмотря на высокое содержание сахара, свекла на самом деле помогает регулировать уровень сахара в крови

Мощный смузи с соком для стимулирования вашей иммунной системы

Рецепты »Смузи, соки и напитки» Мощный сок смузи для ускорения работы вашей иммунной системы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Этот мощный смузи из свекольного сока также содержит лимон, капусту и естественно подслащен манго, бананом и освежающей кокосовой водой. Супер здоровый напиток, который понравится и детям, и взрослым! Сделайте это, чтобы добавить в рацион вашей семьи дополнительные овощи и фрукты или всякий раз, когда ваша иммунная система может использовать столь необходимый импульс!

КОГДА НАСЛАДИТЬСЯ СМУЗИ СО СВЕКЛОМ

Этот смузи из сока — очень питательный напиток.Он сладкий, освежающий, невероятно сытный и готовится только из свежих овощей, фруктов и несладкой кокосовой воды.

  • Я часто использую этот рецепт для борьбы с простудой или гриппом;
  • Или когда кто-то из членов семьи чувствует сильную усталость после путешествия или из-за плохой ночи;
  • Время от времени я даю его своей дочери, которая любит этот напиток, особенно когда многие дети в школе чихают;
  • Он добавляет дополнительные питательные вещества в ваш рацион и укрепляет вашу иммунную систему после тяжелой тренировки, напряженной недели или когда вы страдаете от усталости;
  • И самое главное, на вкус ВКУСНО !

НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО СВЕКОЛЬНОГО СОКА СМУЗИ

  • Сначала я выжимаю сок из темных листьев капусты и свеклы.Эти овощи богаты необходимыми органическими минералами, благодаря которым ваше тело прекрасно увлажняется.
  • Kale также содержит мощные антиоксиданты и обеспечивает хорошее количество хлорофилла, что увеличивает вашу энергию и общее самочувствие.
  • Помимо множества преимуществ для здоровья красивой красной свеклы, она, как известно, борется с истощением, когда вы чувствуете себя слабым, и содержит много антиоксидантов. Регулярное употребление его, когда вы больны, пытаетесь бороться с простудой или гриппом, помогает быстрее выздороветь.
  • Лимон добавляет в сок дополнительный витамин С, а цитрусовые смягчают любой горький вкус листьев капусты — это баланс вкуса.
  • Насыщенный зелено-красный сок затем используется в качестве основы для приготовления сливочного смузи со сладким манго, бананом (по желанию) и кокосовой водой.
  • Спелое манго — один из тех фруктов, которые быстро перевариваются, являются отличным источником витаминов А, С и обладают противовирусными свойствами. Это также придает этому смузи кремовую текстуру и сладкий вкус. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, мой ребенок не собирается употреблять листья зеленой капусты и свекольный сок сам по себе — возможно, вы тоже.
  • Иногда я добавляю два манго или заменяю одно бананом. Дополнительная клетчатка в банане может помочь, особенно если вы страдаете от нерегулярного опорожнения кишечника из-за желудочного гриппа.
  • Кокосовая вода добавляет немного сладости и дополнительных электролитов. И это помогает предотвратить обезвоживание, когда вы плохо себя чувствуете, после тяжелой тренировки или посещения сауны.

Глоток и наслаждайся

Так почему же красивые очки? Моя дочь может выбирать, как ей пить сок-смузи, особенно когда она больна.И иногда она выбирает эти модные коктейльные бокалы! Ничто не говорит о том, что нельзя быть стильным, когда пьешь смузи из свекольного сока !!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

МОЩНЫЙ СОКОВЫЙ СМУЗИ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВАШЕЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

Восхитительный смузи на соке, который содержит свеклу, лимон, капусту и естественно подслащен манго, бананом и освежающей кокосовой водой. Детям это тоже понравится!

Состав

  • 1 лимон
  • 1 большая красная свекла
  • 1 пучок кудрявой зеленой капусты (около 1 фунта вместе со стеблями)
  • 1 пучок фиолетовой капусты (около 1 фунта вместе со стеблями)
  • 1 спелое сладкое манго, очищенное от кожуры
  • 1 банан (по желанию), очищенный
  • 1 или 2 стакана кокосовой воды

Инструкции

  1. Тщательно вымойте капусту, лимон и свеклу (не очищайте).
  2. С помощью соковыжималки сначала выжмите сок из лимона и свеклы, а затем выжмите сок из капусты. Перелейте красивый красный, зеленый сок в блендер (например, Vitamix).
  3. Налейте 1-2 стакана кокосовой воды. Добавьте манго и банан (по желанию). Взбивайте, пока не получите красивый смузи из красного сока. Переложите в чашку по вашему выбору и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа из свеклы, имбиря и кокосового молока

  • Это было хорошее вдохновение, но я сильно изменился во второй раз.В первый раз ему не хватало остроты и кислинки, и в результате он был слишком сладким. Еще имбирь ИЛИ хороший отжим имбирного сока в конце, добавив немного красного винного уксуса (подойдет лимон). Результат получился более сбалансированным и вкусным. Будьте осторожны с жидкостями: если вы используете среднюю свеклу, добавляйте меньше бульона и молока.

  • Обожаю этот суп. Вкусно и красиво. Я давно потеряла счет, сколько раз мы с мужем добивались этого. Я ем его с тостами из цельнозерновой закваски, намазанными маслом.Иногда в суп добавляем морковь. Я никогда не возился с жульеном из свеклы или петрушки в качестве начинки.

  • Этот суп был легким, вкусным и отлично подходил к хлебу на закваске.

  • Очень хороший суп ~ прекрасный пурпурный цвет и гладкая текстура, без петрушки или консервированной свеклы. Это хорошо сочетается с разнообразным хрустящим хлебом, салатом или даже пирогом с заварным кремом. Сделаю снова, когда у меня будет много свеклы из нашего сада.

  • Я сделал это вчера вечером.Я положил в него одну или две столовые ложки лимонного сока, что не предусмотрено рецептом, и добавил кокосовое молоко, имбирь и лимон в последнюю минуту (я думаю, не теряйте ароматические химические вещества, которые создают вкус, если вы не хотите, чтобы это произошло). кипячение их). Этим утром у меня была комнатная температура на завтрак, и я понял, что на вкус он похож на заправку для салата с имбирем, которую можно купить в японских ресторанах! Я был удивлен, что кто-то назвал его сладким или безвкусным, но иногда качество и свежесть ингредиентов могут повлиять на конечный вкус.Рецепт быстрый и простой, если у вас есть овощной бульон, консервированный бульон или концентрат (я использовал «Лучше, чем бульон»), может быть, 40 минут от начала до конца, включая 20 минут бездействия во время варки свеклы. Я действительно хотел бы, чтобы свекла мне больше понравилась, потому что это самый красивый цвет. С другой стороны, в продуктовом магазине они были очень дорогими за корнеплод, а кокосовое молоко не дешево!

  • Мне действительно сложно оценить этот рецепт — я его ненавидел.Моей семье, всем четверым, это понравилось. Я нашел это довольно простым и СОВЕРШЕННО сладким. Я подумал, как можно это исправить, добавив больше имбиря и, может быть, нагрея его, а может, добавив немного кислоты, лимонного сока, уксуса или чего-то еще. Или, может быть, пойти другим путем и добавить немного специй. Я не знаю. Но когда я просматриваю обзоры, я замечаю, что некоторые слова слишком толстые, а некоторые — слишком тонкие — я думаю, что размер свеклы имеет значение. Я приготовил его из трех довольно крупных свекл и использовал весь бульон, и получилась идеальная консистенция.Это было действительно красиво. Слишком сладко для меня.

  • Я имею в виду, моим друзьям он понравился, но я нашел его немного простым. Тем не менее, он действительно выделяет свеклу, так что это может быть больше о продуктах, чем рецепте.

  • Было съедобно, но вкус не очень понравился.

  • Вкусно, но, на мой взгляд, слишком тонко

  • Окончательный результат был отличным.

  • Прочитав все отзывы об этом рецепте, я не решался попробовать его.Тем не менее я попробовал, добавив немного изюминки. Я удивился тому, насколько потрясающе это получилось. Всем, взрослым и детям это понравилось. Я карамелизовал очень большой лук, который был мелко нарезан, затем добавил около 5 столовых ложек тертого имбиря и 3 больших зубчика чеснока, также натертых на терке. Затем я добавил 1 кг очищенной и нарезанной свеклы, 1 литр овощного бульона, соль и перец. Варить на сильном огне 20 минут. Затем я разогрел свеклу, вернул ее на плиту на слабом огне, добавил 1 и 1/2 стакана овощного бульона, немного лимонного сока и мелко нарезанную петрушку.Я охладил немного для своего мужа, так как он предпочитает холод. Всем остальным он был теплым, украшенным свежим кремом и рубленым кориандром. Подается с хрустящими булочками. Совершенно божественно !!!! Получилось 6 порций.

  • отлично!

  • Мне понравилось, что этот рецепт был простым, но, пока я не добавил перец, кайенский перец и соевый соус, он был довольно безвкусным.

  • Должен сказать, что я очень доволен тем, как получился этот рецепт. Я добавил в свою морковь и украсил ее кинзой, которая была так восхитительна, поэтому в следующий раз я думаю, что просто добавлю немного в блендер.

  • Какой отличный вкус на обычном свекольном супе. Я восточноевропейский, так что у меня было все, что касается свеклы. Я добавил немного хлопьев чили, также чего-то не хватало, поэтому я добавил немного свежевыжатого лимонного сока. Чудесно! Я обязательно сделаю это снова, но добавлю немного моркови, картофеля и, может быть, даже немного мускатной тыквы.

  • Употребление непастеризованного сока во время беременности

    Пить непастеризованный сок во время беременности небезопасно, потому что он может содержать вредные бактерии из сырых фруктов и овощей, используемых для приготовления сока.Эти бактерии могут вызывать пищевое отравление (такие болезни, как листериоз и токсоплазмоз), что может быть особенно опасным во время беременности.

    Девяносто восемь процентов сока, продаваемого в Соединенных Штатах, пастеризуется. Этот процесс убивает бактерии, нагревая сок до определенной температуры в течение определенного времени. Когда вы покупаете сок в продуктовом магазине, он почти всегда пастеризован. Однако в некоторых продуктовых магазинах в охлаждаемых отделениях может быть непастеризованный сок, поэтому перед покупкой обязательно проверьте этикетку.

    Непастеризованный упакованный сок должен иметь предупреждение, в котором говорится: «Этот продукт не был пастеризован и, следовательно, может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать серьезные заболевания у детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой».

    Иногда непастеризованный сок не имеет этой предупреждающей надписи — например, свежевыжатый сок, продаваемый по бокалам в ресторанах или из яблоневого сада, на фермерском рынке или у придорожных киосков. Вы также можете найти немаркированный свежевыжатый сок для продажи на фермерских рынках, в магазинах здорового питания, пищевых кооперативах и в барах сока.Если сок «сырой» или «холодного отжима», это означает, что он не был пастеризован.

    Обязательно спросите, если вы не уверены, пастеризован ли сок, и не пейте непастеризованный сок, если сначала не доведете его до кипения, по крайней мере, на одну минуту, чтобы убить вредные бактерии.

    Если вы хотите приготовить свежий сок дома, вам необходимо сначала вымыть все фрукты и овощи, которые вы используете, под проточной водой. Мыть с мылом не нужно, но если вы используете продукты с жесткой кожурой, вы можете очистить их щеткой для овощей.Обязательно мойте даже фрукты и овощи с кожурой, которые вы планируете очистить, например, цитрусовые и дыни, поскольку бактерии с кожуры могут передаваться на фрукты, когда они нарезаны ломтиками. Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, так как там могут размножаться бактерии.

    Сок может быть полезным вариантом получения питательных веществ, необходимых во время беременности, при условии, что он приготовлен безопасно. Например, апельсиновый сок может быть хорошим источником витамина С и кальция, а сок чернослива содержит калий и железо. Поговорите со своим врачом о том, как включить сок в здоровую диету.

    Ледяная плавка из свекольного сока: что это такое и где его купить

    Зимой вам нужно беспокоиться не только о холодных руках. Одна из самых больших опасностей минусовых температур — это скрытый лед. И хотя есть несколько способов растопить лед, таяние льда из свекольного сока является одним из самых последних и эффективных способов сделать это. Узнайте все, что вам нужно знать об этом эффективном способе таяния льда.

    Что такое растопленный лед из свекольного сока?

    В холодном климате зимние бури могут быть жестокими.Лед и снег разрушают дороги и тротуары, что создает потребность в способах растапливания льда. В прошлом люди сильно полагались на соль, чтобы держать свои улицы и подъездные пути чистыми. Но соль вредна для автомобилей, дорог и окружающей среды. В районах, которые сильно зависят от соли, таких как Торонто, наблюдается сокращение численности рыбы и насекомых в результате использования соли.

    Таяние свекольного сока не имеет таких негативных последствий, как таяние соли. По сути, тающий лед из свекольного сока — это раствор свеклы, который при смешивании с солью превращается в рассол.Из-за своей липкой природы этот тип таяния льда сводит к минимуму количество соли, которая стекает в водные пути.

    Раствор также содержит сахар из свеклы, который дополнительно снижает температуру замерзания льда. В то время как соль тает лед при температуре 15 градусов по Фаренгейту, сахар снижает температуру замерзания льда. В результате лед не образуется, если он не очень холодный. Если вы живете в районе страны с суровой зимой, вы можете извлечь выгоду из более низкой точки замерзания.

    Каковы недостатки использования расплава свекольного сока?

    У использования этого типа таяния льда всего два недостатка.Во-первых, он может оставить светло-коричневое или красное пятно. При этом он не оставляет стойких пятен и не причиняет материального ущерба. Если вы используете расплав для белой свеклы, окрашивание не проблема.

    Другой недостаток заключается в том, что расплав содержит сахар, который смывается в водные пути. Сахар привлекает микробы, и эти микробы забирают часть кислорода, в котором нуждаются рыбы и другие существа.

    Почему это работает?

    Чтобы понять, как работает таяние льда из свекольного сока, вам необходимо знать, как соль действует как антиобледенитель.Соль снижает температуру замерзания близлежащей воды. Для этого соль контактирует с тонким слоем воды, покрывающим весь лед. Это создает рассол, который снижает температуру замерзания льда и начинает таять лед вокруг него.

    Если вы хотите изобразить процесс, представьте себе чашку простой воды и чашку соленой воды. Когда температура достигает нуля, в чистой воде начинают образовываться кристаллы льда. Однако в соленой воде (или в рассоле из свеклы) есть молекулы соли, которые перемещаются и не влияют на энтропию содержимого чашки.Соленая вода должна остыть, прежде чем она может замерзнуть.

    При таянии соли необходимо значительное количество соли, чтобы растопить лед при низких температурах. Однако еще полезнее тает свекольный сок. Когда температура падает, вам не нужно его много, чтобы растопить лед.

    Когда мне его использовать?

    Было бы лучше, если бы вы использовали растопленный лед из свекольного сока, пока не стало слишком поздно. Если вы попытаетесь обработать ледяной тротуар или подъездную дорожку после того, как лед замерзнет, ​​вы не получите всех преимуществ от использования растапливания.Кто-то может получить травму, прежде чем вы успеете обработать свои поверхности.

    По этой причине вы должны использовать свой расплав до того, как он станет ледяным. Если вы знаете, что температура скоро упадет или вас ждет метель, примените растапливание свеклы. Чтобы убедиться, что он работает, вы также можете использовать растопку во время и после шторма.

    Применяя растопку перед бурей, вы можете предотвратить образование льда. Это упрощает контроль повреждений. Так что следите за погодой этой зимой.Если вы думаете, что идет снег, выйдите на улицу и примените растапливание.

    Могу ли я приготовить ледяной плавик из свекольного сока?

    Вы определенно можете сделать свой собственный лед из свекольного сока. (Наш редактор попробовал это с грустно выглядящей золотой свеклой с полки кладовой, и он работает отлично . Обратите внимание, что красная свекла с большей вероятностью может временно окрасить ваши тротуары, чем золотая или белая свекла.) У нас есть рецепт вместе с другие решения для борьбы с обледенением своими руками в нашем руководстве по таянию льда своими руками.

    Где я могу это купить?

    Вы можете найти все доступные типы таяния льда. Чтобы ледяные дамбы не растекались по вашей крыше, вы можете попробовать растопить крышу.

    Для домашнего использования и для небольших площадей нам нравится Ice Melter Snow Joe BEET-IT.

      Льдогенератор Snow Joe Beet-It

      Обогащенный натуральным экстрактом свеклы для максимальной таяния, он также безопасен для растений и окружающей среды. Идеально подходит для использования на лестницах, тротуарах, настилах и проездах, Beet It растапливает снег и лед до -20, действует до 20 часов.Удобное закрывающееся ведро на 25 фунтов с удобной мерной ложкой для удобного дозирования.

    Для крупномасштабных приложений нам нравятся большие количества Eco Solutions Fusion 2330, поскольку он легко доступен в Интернете.

      Eco Solutions Fusion 2330 Устройство для плавления жидкого льда и снега

      Fusion 2330 — это продукт на основе сока сахарной свеклы, что делает его одним из самых безопасных для домашних животных растопленных льда и наиболее экологически чистых антиобледенителей.Этот продукт на 30% менее агрессивен, не оставляет пятен и может использоваться на всех поверхностях, таких как тротуары, подъездные пути, бетон, брусчатка и асфальт. Этот продукт растапливает на 25% больше льда и снега при использовании на 25% меньше антиобледенителя. Может использоваться при температуре до -25 ° C (-13 F) и обеспечивает простое нанесение без каменной соли.

    А если у вас есть домашние животные, вы будете рады узнать, что любой продукт на основе свеклы — это безопасный для домашних животных таяние льда. Перед покупкой вы должны знать, что для этого продукта вам не нужен разбрасыватель соли.Поскольку раствор более жидкий, чем каменная соль, расплав свеклы необходимо наносить с помощью опрыскивателя. Этот тип нанесения прост и требует только ручного распылителя. Для еще более простого применения вы можете приобрести электрический опрыскиватель.

    Итоги производства свекольного сока

    Таяние льда из свекольного сока — более экологичное решение для борьбы с обледенением улиц и тротуаров, чем таяние соли. Вы можете сделать свой собственный, если у вас есть свекла и

    Свекла холодная: влияние добавок неорганических нитратов на людей с феноменом Рейно — полный текст

    Феномен Рейно (RP) характеризуется повторяющимся преходящим спазмом сосудов пальцев рук или ног в ответ на холод или стрессовый раздражитель.Оксид азота (NO •) является известным сосудорасширяющим средством, а доноры NO •, такие как тринитрат глицерина (GTN), улучшают кровоток у пациентов с RP и у людей, чувствительных к холоду (рисунок 1, см. Сопроводительный документ). Однако у людей развивается толерантность к GTN и наблюдается уменьшение сосудорасширяющего действия при длительном лечении. Кроме того, вредные побочные эффекты, такие как головные боли, означают, что органические нитраты (например, GTN и изосорбид мононитрат) не являются оптимальными долгосрочными методами лечения RP. Таким образом, альтернативные методы лечения требуют дальнейшего изучения.

    Было доказано, что диета, богатая фруктами и овощами, эффективна для снижения артериального давления. Кроме того, он снижает риск заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и считается полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы из-за своего сосудорасширяющего действия. Поскольку диета демонстрирует такие огромные внутри- и межиндивидуальные вариации, трудно выяснить, какие компоненты такой диеты ответственны за этот эффект. Исследования на людях и животных показывают, что нитраты и нитриты, полученные с пищей, могут служить источником оксида азота (NO; см. Ниже), особенно там, где он недостаточен.Действительно, наибольший защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний можно найти в тех диетах, где больше всего потребляются зеленые листовые и / или крестоцветные овощи, которые обычно имеют высокое содержание нитратов.

    NO вырабатывается в организме двумя способами. Первый требует доступности аминокислоты L-аргинина, молекулярного кислорода и семейств ферментов, синтаз оксида азота (NOS); это путь NOS. Второй путь не зависит от пути NOS и включает ступенчатое ферментативное и химическое восстановление неорганического нитрата до нитрита.Основным источником нитритов у людей является снижение содержания нитратов в рационе факультативными анаэробными бактериями во рту. Оставшийся нитрит затем абсорбируется в систему кровообращения, где он действует как резервуар для последующего образования NO •, что ускоряется при гипоксемии.

    Локальная гипоксемия, например, наблюдаемая в цифровой сосудистой сети у людей с РПЭ, является потенциальной терапевтической мишенью для пищевых добавок с нитратами. В отличие от органических нитратов (GTN), неорганический нитрат (в форме свекольного сока) не вызывает таких же отрицательных побочных эффектов и не демонстрирует тахифилаксию, но при этом заметно улучшает кровоток в коже, функцию микрососудов и снижает артериальное давление (АД) у здоровых людей. люди и хронические состояния, такие как гипертония, заболевание периферических артерий, сердечная недостаточность и хроническая обструктивная болезнь легких.Таким образом, концентрированный свекольный сок (CBJ) может предложить недорогое, безопасное и потенциально эффективное вмешательство для уменьшения боли и снижения периферического кровотока, характерного для людей с RP.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *