Содержание
Отходит кровяная пробка
- Форум
- Архив
- Беременность
Девушки, столкнулась впервые. С первыми родами все началось с отхождения вод. А вот со вторыми сейчас на 39недель непонятно совершенно.Утром отошла пробка чуть с прожилками крови и теперь весь день бледно- алая слизь идет, видимо дальше отходит…так на однодневной прокладке немного набирается. Уже вечер, схваток нет. Сколько можно ходить с такими признаками? Просто с первым после отхождения вод даже схваток не было. Стимулировали. Вдруг и сейчас не начнутся, С малышом все в порядке будет? спасибо за опыт
Можно еще несколько суток ходит, на опыте нескольких знакомых, у кого как, кто сутки ходит, у кого через два часа схватки, ждите схваток, пробка и воды разные вещи.
ждите, вот-вот схватки начнутся
если воды не отходили, то можно спокойно продолжать ходить, но точно долго не проходите, удачи!!
удивительно,даже намека на схватки нет…
у меня пробка отошла за неделю до родов, так что это еще ни о чем не говорит, но вот слизь окрашенная мне не нравится — если есть возможность сходите к врачу.
Присоединюсь к вопросу. И еще: ванну принимать можно?
вчера как раз у врача спрашивала — сказала очень нежелательно, лучше ограничиваться душем
да была красноватая, сегодня коричневатая..даже не знаю,нормально это или нет,может правда надо ехать к врачу
У меня пробка отошла, когда я лежала на сохранении (39я нед.). Спрашивала врача, что УЖЕ? Он отвечал, что отхождение пробки еще не означает начало родов, даже собирался отправить домой после выходных (но я в выходные родила). Прожилки были коричневатые.
Но я бы пошла к врачу (из-за алых прожилок).
У меня так же было — в 39 недель началось, сначала с кровяной прожилкой немного, через несколько дней просто слизь. В итоге роды начались ровно в 41 неделю, когда отошла пробка — поняла, что то, что начало отходить в 39 недель ерунда. Бывает такое, что пробка начинает отходить раньше, не переживайте — всё будет хорошо!
Я ездила в бассейн до 39 недель. Как только начала отходить пробка — отменила это удовольствие. Врач поддержала мою инициатиау, ванную тоже не рекомендовала.
Вот сходила в роддом, отправили домой, сказали такое может быть перед родами и за 1-2 недели..и кровяная пробка ничего не значит типа, шейка готовится. Прошло уже 5 дней и ничего я не рожаю…теперь и пробка перестала выходить(
ой я тоже в бассейне была на 39-прошлой недельке. И через несколько дней это и началось
Дорогая Юлианна! Как я Вас понимаю)))) У меня точно такая же ситуация, пробка исчезла, признаков никаких нет, только живот иногда тянет…. Четвертый день пошел…
Как бы не ждали, роды всё равно начнутся внезапно — в этом-то и минус ))) Не знаешь, когда ждать, а всё равно ждёёёшь! Скоро родите Держу кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня пробка отошла частично за 2 недели до родов.
Открыть тему в окнах
Знаменитости в тренде
Анастасия Волочкова рассказала, в каком платье намерена выходить замуж
Ученые придумали, как вернуть мамонтов и саблезубых тигров
Год потерь: знаменитости, которых не стало в 2022 году
Ушная серная пробка: симптомы, осложнения, диагностика, лечение
Органа слуха у человека устроен таким образом, что в слуховом канале скапливается ушная сера, которая предохраняет орган слуха от повреждений и загрязнений. Периодические ее нужно удалять. Если этого не происходит, то скопление серы уплотняется и образуется серная пробка, которая вызывает ряд непринятых симптомов: снижение слуха, заложенность, шум, звон в ушах и др. В этом случае необходимо записаться на прием к врачу отоларингологу и удалить возникшее препятствие.
Симптомы
Причины возникновения
Осложнения
Повышенное скопление серы на начальном этапе не беспокоит пациента. Трудности возникают, когда сгусток отвердевает и перекрывает слуховой проход. Появляются неприятные симптомы:
- Снижение слуха;
- Шум и звон в ушах;
- Отзвук в голове при звучании собственного голоса;
- Кашель, першение в горле
- Головокружение головные боли.
Как принято считать, возникновение серной пробки вызвано пренебрежением правилами личной гигиены, но это далеко не единственная причина. Повышенное образование серы в ухе может быть вызвано следующими причинами.
- Повышенная секреторная активность желез, поэтому в ушных раковинах образуется слишком много серы.
- Дерматологические заболевания — экзема, дерматит, грибковое поражение.
- Частое и травмирующее очищение слухового канала.
- Наличие инородного тела или густых волос в слуховом канале.
- Работа в слишком пыльном помещении.
- Наличие аномалий развития слухового канала.
- Постоянное ношение наушников или слухового аппарата.
- Новообразования в слуховом канале.
Скопление серы может набухать и увеличиваться в размерах с образованием серной пробки при плавании или погружении под воду.
Если пробка не удаляется длительное время, то появляется боль, на фоне этого может возникнуть воспаление уха или барабанной перепонки.
Диагностика патологии
Наличие и расположение серной пробки врач отоларинголог выявляет в процессе осмотра уха с помощью отоскопии. Затем с помощью зонда врач определят консистенцию пробки и в зависимости от этого выбирает способ удаления. Также врач проводит осмотр барабанной перепонки, а также выявляет наличие инородных тел, опухоли, холестеатомы в слуховом канале.
Удаление серной пробки в клинике «Гайде»
Самостоятельно удалять серную пробку категорически запрещается. Манипуляции в домашних условиях могут привести к травме барабанной перепонки, развитию воспаления или травме слухового канала.
При мягком или пластилинообразном состоянии пробки, ее чаще всего удаляется промыванием. Этот способ не применяется если есть повреждение барабанной перепонки. Перед удалением твердой пробки, она предварительно размягчается. В течение нескольких дней в ухо закапывается теплая перекись водорода. После чего пробка вымывается.
Для сухого удаления пробки используются специальные лор-инструменты: ушной крючок, ушные щипцы и ушная ложка. После извлечения плотной пробки в ушную раковину вводится турунда с асептическим раствором.
Быстро и безболезненно удалить серную пробку можно в медицинских центрах «Гайде». При заложенности уха и подозрениях о наличии серной пробки не откладывайте визит к врачу. В клинике работают опытные специалисты, которые проведут манипуляцию максимально аккуратно и безопасно.
Пробковое кровотечение | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.- Автор темы кавино
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
кавино
Юниор
- #1
Этой бутылке около 2 лет.
cmason1957
CRS Страдалец
- #2
Это вполне нормально для агломерированной пробки (возможно, я ошибся в написании). По сути, это кусочки пробки, склеенные вместе. Там есть места, которые позволяют вину просачиваться в них.
Это может стать еще хуже, если вы замочите пробки (и нет, нам не нужно видео на YouTube). У меня было несколько капель вина, которые просачивались через верх. Вино прекрасное, просто пейте, не планируйте стареть больше года или около того.
ВиноДэйв
Старший член
- #3
cmason1957 сказал:
Это вполне нормально для агломерированной пробки (и я, вероятно, написал это с ошибкой). По сути, это кусочки пробки, склеенные вместе. Там есть места, которые позволяют вину просачиваться в них.
Это может стать еще хуже, если вы замочите пробки (и нет, нам не нужно видео на YouTube). У меня было несколько капель вина, которые просачивались через верх. Вино прекрасное, просто пейте, не планируйте стареть больше года или около того.
Нажмите, чтобы развернуть…
Можете ли вы вытащить старую пробку и заменить ее новой пробкой, или это окислит вино?
cmason1957
CRS Страдалец
- #4
ВиноДэйв сказал:
Можете ли вы вытащить старую пробку и заменить ее новой пробкой, или это окислит вино?
Нажмите, чтобы развернуть…
Вино не окисляется из-за выдержки в течение нескольких минут, а скорее часов. Вы, конечно, можете. Оно того стоит? Зависит от того, как скоро вы думаете, что будете пить это вино. Если вы планируете заменить его другой агломерированной пробкой, я бы не стал.
ВиноДэйв
Старший член
- #5
cmason1957 сказал:
Вино не окисляется в течение нескольких минут, а скорее часов.
Вы, конечно, можете. Оно того стоит? Зависит от того, как скоро вы думаете, что будете пить это вино. Если вы планируете заменить его другой агломерированной пробкой, я бы не стал. Нажмите, чтобы развернуть…
У меня есть около 20-30 бутылок красного вина, которое я сделал 2-3 года назад, и вино на 50% выше пробки. Сейчас я использую пробки из синтетического каучука, поэтому я собирался повторно закупорить их. Думаю, я должен сделать это в ближайшее время.
винодел81
любитель вина
- #6
ВиноДэйв сказал:
Можете ли вы вытащить старую пробку и заменить ее новой пробкой, или это окислит вино?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Chateau Lafite Ротшильд отправляет команду по всему миру каждые 10 лет или около того. Они повторно закупоривают свои вина в течение определенного возраста, проверяя вино, чтобы убедиться, что оно хорошее, и предоставляя сертификат подлинности. Я согласен с Крейгом: у вас не возникнет проблем, если вы вытащите пробку и сразу же снова закупорите ее. Если Chateau Lafite Rothschild может сделать это безопасно, то и вы сможете.
Примечание. У меня были 2-3-летние коммерческие вина с пятнами на 1/3 дюйма выше пробки. Пока все в порядке, но я согласен с Крейгом, в зависимости от того, как быстро вы собираетесь использовать вино, оно возможно, стоит перезабить пробку.
Я покупаю пробки Nomacorc 900 Select 1,5 дюйма. Гарантия на них составляет 5 лет, и я полагаю, что продавец занижает ставки на 2 года из соображений ответственности, поэтому я полагаю, что получу от них 7 лет. Любое вино, оставшееся от партии через 7 лет после розлива, будет повторно закупорено.
Nomacorcs стоят дороже, но они решают проблему плесени — влажность в моем подвале ДАЛЕКО от идеальной, и у меня появляется плесень на внешней стороне пробок. Кроме того, я могу стоять бутылки столько, сколько пожелаю. [Привычка заставляет меня положить их на бок.] YMMV
ВиноДэйв
Старший член
- #7
винодел81 сказал:
Chateau Lafite Rothschild отправляет команду по всему миру каждые 10 лет или около того. Они повторно закупоривают свои вина в течение определенного возраста, проверяя вино, чтобы убедиться, что оно хорошее, и предоставляя сертификат подлинности. Я согласен с Крейгом: у вас не возникнет проблем, если вы вытащите пробку и сразу же снова закупорите ее. Если Chateau Lafite Rothschild может сделать это безопасно, то и вы сможете.
Примечание. У меня были 2-3-летние коммерческие вина с пятнами на 1/3 дюйма выше пробки. Пока все в порядке, но я согласен с Крейгом, в зависимости от того, как быстро вы собираетесь использовать вино, оно возможно, стоит перезабить пробку.
Я покупаю пробки Nomacorc 900 Select 1,5 дюйма. Гарантия на них составляет 5 лет, и я полагаю, что продавец занижает ставки на 2 года из соображений ответственности, поэтому я полагаю, что получу от них 7 лет. Любое вино, оставшееся от партии через 7 лет после розлива, будет повторно закупорено.
Nomacorcs стоят дороже, но они решают проблему плесени — влажность в моем подвале ДАЛЕКО от идеальной, и у меня появляется плесень на внешней стороне пробок. Кроме того, я могу стоять бутылки столько, сколько пожелаю. [Привычка заставляет меня положить их на бок. ] YMMV
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо за отзыв, я начал делать вино 3-4 года назад, и когда я начал, я просто купил дешевые пробки, не зная, что есть разница. Сейчас я использую Nomacorks по указанным вами причинам: бутылки могут стоять и служат более 5 лет.
БигДэйвК
Члены поддержки
- #8
Мне это интересно!
В последнее время я думаю о пробках. Я читал о пробках для пола, делающих канавку (или что-то в этом роде) в номакорке, что приводит к утечкам. Истинный? У кого-нибудь были проблемы? Вроде все их любят.
винодел81
любитель вина
- #9
BigDaveK сказал:
В последнее время я думаю о пробках. Я читал о пробках для пола, делающих канавку (или что-то в этом роде) в номакорке, что приводит к утечкам. Истинный? У кого-нибудь были проблемы? Вроде все их любят.
Нажмите, чтобы развернуть…
У меня итальянский укупор, латунные губки. На пробке есть небольшие царапины, но из 6 или 7 сотен бутылок у меня было 2 течи. Виновником, похоже, являются португальские укупорщики с пластиковыми губками.
ВиноДэйв
Старший член
- #10
BigDaveK сказал:
Мне это интересно!
В последнее время я думаю о пробках. Я читал о пробках для пола, делающих канавку (или что-то в этом роде) в номакорке, что приводит к утечкам. Истинный? У кого-нибудь были проблемы? Вроде все их любят.Нажмите, чтобы развернуть…
Я использую напольный укупорщик, и у меня никогда не было утечек, предполагая, что я сделал более 500 бутылок за эти годы. Иногда у меня действительно появляются складки на пробке, но никогда не было утечек. Заставляет меня задуматься, может быть, дело в самой бутылке, а не в пробке, может быть, отверстие или горлышко винной бутылки слишком маленькое или что-то в этом роде
БигДэйвК
Члены поддержки
- #11
винодел81 сказал:
У меня итальянский укупор, латунные губки. На пробке есть небольшие царапины, но из 6 или 7 сотен бутылок у меня было 2 течи. Виновником, похоже, являются португальские укупорщики с пластиковыми губками.
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо Брайан! У меня есть пара оптом, которые должны быть действительно хороши через пару лет, и поэтому я подумал. Я только что заказал сумку по хорошей цене (китайская? Надеюсь, нет!) и мне нужно будет их протестировать. Просто мне повезло — мой пробоотборник начинается с Portu и заканчивается на guese.
Брант
Члены поддержки
- #12
Как только вы думаете, что все хорошо — теперь я сомневаюсь в своей пробке! Спасибо, Брайан.
Сейлор323
Старший член
- №13
ВиноДэйв сказал:
Можете ли вы вытащить старую пробку и заменить ее новой пробкой, или это окислит вино?
Нажмите, чтобы развернуть…
Это обычно делают винодельни с очень старым Гран Крю Бордо. Старые пробки становятся ломкими, поэтому винодельни закупоривают их заново
Сейлор323
Старший член
- №14
cmason1957 сказал:
Вино не окисляется в течение нескольких минут, а скорее часов. Вы, конечно, можете. Оно того стоит? Зависит от того, как скоро вы думаете, что будете пить это вино. Если вы планируете заменить его другой агломерированной пробкой, я бы не стал.
Нажмите, чтобы развернуть…
Верно, если вино окислится так быстро, оно будет испорчено к тому времени, когда вы выпьете бокал вина.
ТурцияПолый
Hollow Winery Турция
- №15
Моя политика в отношении повторного закупоривания заключается в том, чтобы выпить вино целиком, затем вымыть, продезинфицировать и наполнить новым вином перед повторным закупориванием. До сих пор эта политика служила мне хорошо, и окисление было сведено к минимуму.
Другое O2/CO2 в свободном пространстве Вопрос
- idahorevbob
- Набор для виноделия
- Ответы
- 5
- просмотров
- 588
мое вино
Мое вино из одуванчиков плохое?
- Jlw9391
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 16
- просмотров
- 493
Бернард Смит
Застрявшее фруктовое сусло
- Cristo
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 11
- просмотров
- 314
Cristo
пробковая путаница
- Huba Huba
- Бутылки, этикетки и пробки
2
- Ответы
- 25
- просмотров
- 1К
Турция Холлоу
ВинЭксперт Пробки и выдержка
- Handy Turnip
- Набор для виноделия
2
- Ответы
- 33
- просмотров
- 1К
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронное письмо Делиться Соединять
Добавление сахара для увеличения SG
- Последний: vinny
Дрожжи, добавки и виноделие
Д
Опубликовать фото, любое фото
- Последнее: Daboyleroy
Общая болтовня
Д
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последний: Daboyleroy
Общая болтовня
Шаптализация
- Последнее: винодел81
Общий форум виноделов
Ячменное вино — я берусь за это!
- Последнее: Винни
Вина особого интереса
Что сегодня в твоем стакане?
- Последнее: jswordy
Общая болтовня
С Новым 2023 Годом Виноделов!
- Последнее: Boatboy24
Общий форум виноделов
Самая старая нераскрытая бутылка вина в мире
- Последняя: TurkeyHollow
Общий форум виноделов
Верх
Кровоточащие пробки? | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы JDesCotes
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
JDesCotes
Старший член
- #1
Сегодня я заметил, что некоторые из моих годовалых вин (4-5 бутылок) начали кровоточить или слезать из центра пробки. ..
Зачем им это делать?
Не повредит ли это вину? (бутылка, которую я только что открыл, была восхитительной на вкус)
Стоит ли волноваться?
В качестве примечания: я помечаю верхнюю часть каждой пробки цветным символом, который я наношу на лист, чтобы я мог знать использованный рецепт, дату бутылки и т. д. Черная полоса в данном случае — это крепкий спирт (18% ) Oaked skeeter pee, которая была разлита по бутылкам в июле прошлого года.
Рокки
Хронологически одаренный член
- #2
Пробки какого типа и размера? Я вижу, что они агломерированы, и они кажутся очень грубыми агломерациями. Я также замечаю несколько темных линий по бокам пробки. Как вы думаете, что это такое. Вроде не печатает. Я обнаружил, что лучший размер пробки — № 9.на 1,75 дюйма в длину. Еще один комментарий (и это плохо видно на фото), мне кажется, что бутылки очень полные, т.е. в бутылке практически нет незаполненного объема. Изменения атмосферного давления и температуры могут вызвать вино будет нагнетаться через пробку и вокруг нее, если бутылка слишком полная.
Последнее редактирование:
cmason1957
CRS Страдалец
- #3
Раньше я получал это время от времени, когда замачивал пробки перед их вставкой. Я прекратил это делать, и с тех пор у меня никогда не было этой проблемы.
мортис
Младший член
- #4
Единственный раз, когда я получил это, было на БД, где я предварительно кипятил пробки (я перестал это делать), а также хранил бутылки на боку сразу после укупорки, вместо того, чтобы ждать несколько дней в вертикальном положении.
С тех пор, как я перестал кипятить пробки и начал оставлять их в вертикальном положении на несколько дней после укупорки, никаких проблем. Я тоже использую пробки #8, но храню их всего несколько месяцев. Может быть, год, если я потеряю бутылку в глубине шкафа, LOL. На более длительный срок я бы выбрал №9.
вакуумный насос
Поставщик
- #5
У меня была такая же проблема, и я перешла на синтетику, и я также натерла топы для дополнительной защиты
Вина FTC
Старший член
- #6
С тех пор, как я пошел в «пробку дор», я получаю пробковое кровотечение только 1 из, может быть, 600-700 бутылок. Думаю, это просто плохая пробка. Я затыкаю пробку и ставлю бутылку обратно на полку. Я использую амелагированные пробки, по 13 центов за штуку, и обычно их хватает на 5 лет без проблем. Рой
JDesCotes
Старший член
- #7
Я использую синтетические пробки, которые являются единственным размером, который продается в моем местном винном магазине… Я попытаюсь спуститься, чтобы измерить их позже сегодня.
Я никогда не кипятил пробки, так как я очень осторожен, чтобы ничего не подвергать их воздействию за пределами запечатанного пакета, в котором они были упакованы, и укупорочного средства.
Я всегда даю свежезакупоренной бутылке постоять целую неделю, прежде чем перевернуть ее на бок.
Я стараюсь заливать на 1/2 дюйма ниже пробки, но иногда я немного завышаю свои оценки.
Возможно ли, что причиной этого могла быть высокая температура в моем холодном подвале (не очень жарко… но может быть 1 или 2 дня на этой неделе)?
Джулия
Супер модератор
- #8
Я никогда не кипятил свои, но я опускал их в дезинфицирующее средство перед тем, как положить в бутылку, и они протекали. Кроме того, если пробки имеют длину 1/2 дюйма вместо 3/4 дюйма, это может быть проблемой. Я действительно не думаю, что ваш подвал, прогретый за один или два дня, вызвал бы это
Гаримс
Старший член
- #9
Я так рад прочитать, что у нас в группе появился обновленный пробочник. Я тоже использую коркадор. Не прикасайтесь к пробкам больше, чем это необходимо, используйте пробку для пола и пробки #9. Nomacorc, амальгамированные крупные куски, амальгамированные мелкие, двойные диски и настоящие обычные пробки. Ни разу не протекал. Я также оставляю их стоять от 2 дней до недели, прежде чем поставить бутылки на хранение
JDesCotes
Старший член
- #10
Что такое коркадор…? Я гуглил и мог найти что-нибудь об этом.
Рокки
Хронологически одаренный член
- #11
JDesCotes сказал:
Что такое коркадор…? Я гуглил и мог найти что-нибудь об этом.
Нажмите, чтобы развернуть…
Это аппарат, в котором дезинфицируют пробки в присутствии раствора К-мета, так что газ из К-мета дезинфицирует пробки, фактически не касаясь их. Я не знаю, делает ли кто-нибудь коркадор на продажу, но я сделал свой из старой салатницы. Я кладу раствор во внешнюю корзину, а пробки — в корзину с прорезями и накрываю их примерно на час или около того перед розливом.
cmason1957
CRS Страдалец
- #12
JDesCotes сказал:
Я использую синтетическую пробку, которая является единственным размером, который продается в моем местном винном магазине… Я попытаюсь спуститься, чтобы измерить их позже сегодня.
Нажмите, чтобы развернуть…
Если ваш винный магазин продает пробки для этой бутылки и говорит вам, что они синтетические, думаю, я бы нашел другой источник пробок. Для меня они выглядят как пробки с аммогларетом. Я могу ошибаться. 9
Это точно не синтетические пробки
TCA — от Amazon Corks
- Aiserock
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 19
- просмотров
- 1К
Айзерок
Хорошо, теперь я готов поговорить об этом….
- Винни
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 18
- просмотров
- 914
Винни
Стекло против пробки Путь будущего??
- Скутер68
- Общий форум виноделов
23
- Ответы
- 46
- просмотров
- 4К
Scooter68
Wild Grape Vineyard Stanstead, Квебек, Канада
- [электронная почта защищена] QC
- Представление новых участников
- Ответы
- 9
- просмотров
- 733
SeniorHobby
Снова большой и смелый!
- ДжонТ
- Винные конкурсы, встречи и мероприятия
678
- Ответы
- 152
- просмотров
- 16К