Разное

Пристали к девушке в метро: В Москве задержали троих мужчин, которые приставали к девушке в метро – Москва 24, 16.10.2021

Трое дагестанцев избили заступившегося за девушку пассажира метро. Главное о нападении в Москве: Общество: Россия: Lenta.ru

Роман Ковалев

Фото: Telegram-канал 112

1

Трое уроженцев Дагестана жестоко избили молодого человека в московском метро

Драка в московском метро произошла еще 4 октября, но известно о ней стало только 6 октября. На станции Первомайская трое приехавших на заработки молодых людей напали на 25-летнего москвича Романа Ковалева, который вступился за девушку.
По одной из версий, в момент нападения они были пьяны.
Кадры нападения попали на видео — произошедшее снимали очевидцы. На записи видно, что трое мужчин ногами избивают лежащего на полу потерпевшего, бьют его по лицу и по голове, вокруг много крови. При этом они не обращают внимания на крики находящихся в вагоне людей и не прекращают избиение. В ответ на требование одной из пассажирок остановиться мужчина в черной кепке идет в ее сторону с угрожающими жестами.

2

Нападавшие угрожали другим пассажирам

Как рассказала одна из очевидиц, драка началась после того, как Ковалев сделал троим мужчинам замечание о некорректном поведении: они приставали к девушке из-за брекетов и вели себя вызывающе.
После этого все трое набросились на Ковалева и начали избивать его руками и ногами. «Все в крови, этот парень уже подняться не может», — вспоминала пассажирка. Она также рассказала, что во время драки дагестанцы сгоняли женщин с мест в вагоне.

3

При задержании подозреваемые оказывали сопротивление

Во время задержания один из дагестанцев угрожал полицейским предметом, похожим на нож, а второй достал перцовый баллончик — им вменяется статья 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).
Кроме того, по факту нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Изначально дело было заведено по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство»), однако его переквалифицировали.


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать дело из полиции в его ведомство и взял его на личный контроль.

4

Всех троих нападавших арестовали, их ждет суд

6 октября Черемушкинский суд Москвы на два месяца арестовал всех троих нападавших: 21-летнего Ибрагима Мусалаева, 22-летнего Ханмомали Ханмагомедова и 26-летнего Гасана Залибекова. На опубликованном полицией видео запечатлено раскаяние подозреваемых в содеянном. Двое подозреваемых заявили, что они якобы пытались отстранить очевидцев от конфликта, чтобы они не пострадали, и разнять драку.
Бастрыкин поручил проверить арестованных на совершение других преступлений. Известно, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности.

5

Пострадавший рассказал о своем состоянии — ему может понадобиться операция на глазах

Ковалев рассказал, что его несколько раз ударили в висок и челюсть, но его череп выдержал, потому что «голова как орех». Он добавил, что после того, как спадут отеки, ему придется вправлять нос, также не исключена вероятность, что придется корректировать зрение.
Мужчина рассказал, что трое мужчин в вагоне метро вели себя вызывающе и шумели.
«Один в красном сказал: «Если кто-то что-то имеет против — предъявите». И девушка ему: «Не могли бы вы вести себя потише». Она очень вежливо, даже без повышенного тона сказала. Он начал на нее наезжать», — пояснил Ковалев. После этого он решил вмешаться, и агрессивные молодые люди набросились на него.
Все произошло в течение нескольких минут, пока поезд ехал с «Измайловской» до «Первомайской». После остановки на станции люди помогли Ковалеву вытереть лицо и вызвали полицейских.

6

На произошедшее отреагировали в Дагестане

Член общественной палаты Дагестана Алюсет Азизханов назвал идиотами тех, кто совершил нападение. По его словам, по этому поступку нельзя судить обо всех дагестанцах, однако религия и национальность не имеют существенного значения в этом инциденте.
Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов заявил, что нападавшие дискредитируют молодежь республики и позорят свое имя, а их родным и близким должно быть «бесконечно стыдно за своих детей». Он добавил, что инцидент вызвал негодование в дагестанском обществе, и подобное поведение неприемлемо для большинства жителей республики.
Бывший депутат народного собрания Республики Дагестан, общественный деятель Тимур Гусаев заявил, что нападавших нужно наказать в соответствии с законом, а оправдать коллективное избиение «невозможно ни с точки зрения традиций, ни с точки зрения религии». Он подчеркнул, что ни один адекватный дагестанец не может приветствовать такое поведение.

7

Глава СК наградит заступившегося за девушку мужчину

Александр Бастрыкин поручил кадровому подразделению Следственного комитета подготовить необходимые документы для награждения Романа Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага», так как он проявил активную гражданскую позицию и вступился за девушку, несмотря на то, что нападавших было втрое больше.

Гости столицы могут быть арестованы после конфликта в метро

Гости столицы могут быть арестованы после конфликта в метро
  • Профиль

  • Избранное

16 октября 2021, 11:39 16 октября 2021, 12:39 16 октября 2021, 13:39 16 октября 2021, 14:39 16 октября 2021, 15:39 16 октября 2021, 16:39 16 октября 2021, 17:39 16 октября 2021, 18:39 16 октября 2021, 19:39 16 октября 2021, 20:39 16 октября 2021, 21:39

  • Гости столицы могут быть арестованы после конфликта в метро

Арестом может окончиться рассмотрение в суде дела с задержанными участниками конфликта на Таганско-Краснопресненской линии в вагоне метро. На заседании будет принято решение о мере пресечения в отношении нарушителей.

Пресс-служба СКР опубликовала кадры задержания трех участников конфликта в столичном метро на Таганско-Краснопресненской линии.

Мужчинам 1985, 1991 и 1993 годов рождения уже предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц». В ведомстве рассказали, что задержанные при совершении правонарушения проявили явное неуважение к обществу «сопровождающееся нецензурной бранью в вагоне электропоезда».

«Они применили насилие и высказывали угрозы его применения к окружающим», — сообщили в СКР.

Прокуратура Москвы также прокомментировала текущую ситуацию с задержанными и заявила, что в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об избрании им меры пресечения, предполагается, что ей станет заключение под стражу.

Гости столицы устроили конфликт с пассажирами 12 октября: пристали к девушке, а затем хотели поколотить парня, защитившего ее. Рукоприкладство предотвратили окружающие, а на платформе станции «Текстильщики» нарушителей задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Москвичи активно проявили себя после недавней истории с уроженцами Дагестана, устроивших жестокое избиение в вагоне метро. Их тоже было трое. В настоящее время они находятся за решеткой.

  • Москва
  • арест
  • новости
  • хулиганство
  • конфликт
  • метро / метрополитен
  • происшествия

Весь эфир

Авто-геолокация

Единственный совет для свиданий о том, как флиртовать с девушкой в ​​метро

Послушай, тебе действительно не следует приставать к женщинам в метро. Это цилиндрическая, увеличенная, быстро движущаяся оплошность; где даже малейшее неверное движение могло заставить ее чувствовать себя некомфортно и небезопасно. Так что, если вы чувствуете, что это плохая идея, не делайте этого.

Однако, если вы столкнулись с ситуацией «сделай или умри», «я должен поговорить о девушке», то вот что вы должны сделать, чтобы вызвать как можно меньше  возможного количества жуткости в воздухе.

Мы наняли легендарного эксперта по языку тела и общению, доктора Лилиан Гласс (не родственница), чтобы помочь нам и гарантировать, что вы не испортите утреннюю поездку милой женщины, а ваш пикап в метро не сойдет с рельсов.

Ради всего святого, не будь жутким идиотом

В отличие от традиционной обстановки бара или клуба, в поезде у женщины мало шансов сбежать от мошенника-романтика-агрессора. Этот агрессор становится вами  , если вы ошибетесь и будете вести себя как парни, которых вы видите на первой полосе Gothamist.

Вы определенно не хотите, чтобы она чувствовала себя некомфортно или неловко с помощью откровенно сексуальных или непристойных заявлений — на самом деле, вы не должны делать этого ни с одной женщиной  где бы то ни было.

Итак, действуйте спокойно и собранно, будьте нормальным человеком и скажите что-нибудь простое и безобидное вроде «Мне нравится твое ожерелье» или «Ты напоминаешь мне [красивую знаменитость] из [действительно хорошего фильма] ».

Если она отмахнется от вас или сделает гримасу с отвращением, которая предполагает, что вы напоминаете ей ходячий говорящий кусок человеческого мусора, отмените это и займитесь своими делами. Совет профессионала: игнорирование — отличный способ показать, что вы перешли границы. Если они не в этом, просто вставьте наушники обратно и забудьте обо всем, что когда-либо происходило.

Будь уверенным, но не слишком самоуверенным

Доктор Гласс предполагает, что ключом к успеху является уверенный язык тела. «Плечи назад, голова вверх, и не горбиться. Людей привлекает уверенность». Это честная игра — улыбаться кому-то, просто убедитесь, что они не против ваших заигрываний. Если ваше лицо вызывает у них рвоту, то вы, вероятно, делаете это неправильно.

Люди застенчивы и склонны полагать, что украдкой взгляд или пара спящих глаз предназначены для них… так что не будь чудаком и пялиться на человека, пока он не станет заметно нервничать. Так ведут себя парни, которые гладят джинсы. Если они не улыбаются в ответ и кажутся сбитыми с толку, это еще один надежный показатель того, что вам следует отступить.

Уважайте личное пространство

« Не прикасайтесь к ним , потому что они могут не знать, что вы рядом», — говорит доктор Гласс. «Уважайте их пространство и время». Прикасаться к незнакомому человеку в метро — это  действительно  неприкольный поступок, надеюсь, вы получите заслуженный пинок в пах.

Гласс предлагает найти общий язык для обсуждения. К счастью, найти общий язык в метро легко.

В поезде есть о чем поговорить, но не мешайте им. Отстойно, когда тебя прерывают во время лучшей части песни или действительно напряженной книги. Так что, если вы собираетесь испортить последние 10 страниц книги «Сто лет одиночества «, чтобы поговорить о поездах… завершите спор, просто промолчав.

Однако, , если вы написали статью из тысячи слов о Габриэле Гарсиа Маркесе, возможно, подумайте о том, чтобы сделать снимок.

Thrillist TV

Rev. Xanatos Satanicos Bombasticos (ClintJCL) / Flickr

Заведите хороший разговор

Общая тема советов доктора Гласса — найти общий язык с человеком, к которому вы обращаетесь. Итак, если вы находитесь в поезде, который движется медленнее, чем тот долгожданный, не впечатляющий альбом Guns N ‘Roses, покрытый патокой, вы не хотите начинать что-то вроде: «Чувак, мне нравится, как движется этот поезд. ». Найдите что-то настоящее и действуйте… например: «Чувак, этот поезд похож на Эксла Роуза».0009

Затем вы можете начать разговор о том, кто куда идет, а затем вы можете позволить приятной, естественной атмосфере разговора взять верх.

Назовите им свой номер телефона и оставьте его у них на руках

«Всегда имейте при себе карточку», — говорит доктор Гласс. «В наши дни вы должны двигаться быстро, [и] вы всегда хотите иметь что-то готовое для них». Опять же, не принуждайте, не суйте в руки, просто сохраняйте спокойствие и передайте свою карту с улыбкой. Воспринимайте это как главный намек на то, что им это неинтересно, если они возьмут вашу карту и разорвут ее в клочья. Ой.

Карта гарантирует, что ваше имя и номер будут у них на руках. Это немного пошло и старомодно, но эй, ты тоже. Если все пойдет по плану, и вы обменялись номерами, вы можете изменить отношения и начать цветущую игру в сексуальные кошки-мышки, не выходя из собственного города.

Тогда вам предстоит решить множество новых задач и головоломок. Чувак, разве свидания не лучше всего?

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist и получайте дозу лучших блюд, напитков и развлечений.

Джереми Гласс, писатель Thrillist, хочет встретиться с призраком метро из Ghost.

Женщина ударила 10-летнюю девочку, ее маму, на станции метро Бронкса: NYPD

Подозреваемый, 18 октября 2022 г. Нападение в метро Бронкса (NYPD)

Подозреваемый в нападении на метро в Бронксе 18 октября 2022 г. (полиция Нью-Йорка)

автор: Ализа Часан

Опубликовано:

Обновлено:

ЛОНГВУД, Бронкс (PIX11) — Женщина ударила 10-летнюю девочку и маму ребенка в поезде на станции метро Бронкса, сообщила полиция в четверг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *