Разное

Питание за 2 недели до родов: Диета перед родами, или как облегчить себе роды

Диета перед родами, или как облегчить себе роды

Необходимость «есть за двоих», как убеждают будущих мамочек сердобольные и чересчур заботливые родственники, не что иное, как заблуждение. Оказывается, разница между энергетическими затратами женщины в положении и до ее беременности составляет всего несколько сотен калорий. А в последние месяцы беременности усиленное питание вообще не имеет смысла. Лишний вес может только осложнить роды и процесс восстановления после них, причем как физиологическую его сторону, так и психологическую. Некоторые мамочки, опасаясь строгой диеты после родов, пытаются наесться всяких вкусностей «впрок». К сожалению, это не поможет. К тому же среди врачей есть мнение, что аллергенные продукты влияют на малыша еще до его рождения. Если причиной переедания является страх родов и опасение за будущее свое и ребенка, решать такие проблемы следует все же другим способом: посещая занятия для беременных, например, йогу для беременных или танцы, общаясь с вашим врачом и с такими же будущими мамочками, как и вы на курсах подготовки, либо на тематических форумах.

Голоданию – нет!

Другие мамы, наоборот, чересчур озабочены собственным весом и весом ребенка при родах и ударяются в другую крайность – голодание. На последних неделях беременности врачи действительно советуют ограничить будущую маму в еде, чтобы ее организм был направлен на решение других задач, нежели постоянное переваривание больших и питательных порций пищи. Но малышу все же до конца необходимо получать питательные вещества, минералы и витамины от мамы. К тому же жирок малышу пригодится в процессе адаптации к новому миру и он очень нужен для терморегуляции в новых условиях. А для восстановления фигуры после родов у мамы еще будет время.

Как же питаться перед родами?

Нужно найти свою золотую середину. Ведь питание принимает не меньшее участие в подготовке к родам, чем физические упражнения или психологическая готовность.

— За месяц до родов старайтесь употреблять лишь простую и легко усваиваемую пищу. Вашему организму не повредит разгрузка.
— Старайтесь не перегружать свой кишечник и не наедаться на ночь. Тогда и сон будет лучше и спокойнее, и роды пройдут легче.
— Постепенно переходите с мясной диеты (рыба, мясо, яйца) на злаково-овощную (каши на воде, печеные, тушеные и свежие овощи) и молочную диеты.
— Позаботьтесь о профилактике геморроя и эластичности сосудов и тканей, каждый день съедая салатик с оливковым маслом или просто употребляя 1-2 ложки масла в день. Для этой же цели можно пить также свежевыжатый морковный сок с парой капель растительного масла.
— За недели до ПДР оставьте в вашем рационе лишь овощи, фрукты, злаки и кисломолочные продукты. На последней неделе питайтесь только растительной пищей.
— Когда вы поняли, что роды начались, лучше питаться по минимуму или вообще отказаться от еды. Если вы голодны, съешьте что-нибудь легкое, чтобы поддержать силы, но когда схватки уже сильные, а час Х близок, кушать уже не следует. Женщин во время родов часто тошнит, а при быстром раскрытии шейки матки не редкость и рвота, поэтому от еды лучше воздержаться, чтобы сделать родовый процесс как можно комфортнее.

Будьте здоровы и чудесной вам встречи с малышом!

Оригинал статьи в блоге Йога-Мама

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

Мы в соцсетях

Правильное питание

  • О нас

    ГАУЗ «Краевая больница № 4», Забайкальский край, г. Краснокаменск

    • Виды медицинской помощи
    • Учредительные документы

      Учредительные документы

    • Галерея
    • Медицинский персонал

      Медицинский персонал

      • Врачи
      • Средний персонал
    • Органы управления

      Руководство

    • График приема руководителем

      Прием граждан по личным вопросам главным врачом, заместителями главного врача, заведующими поликлиниками

    • История

      История ГАУЗ «Краевая больница № 4»

    • Вакансии

      Вакансии

  • Пациентам

    Пациентам

    • Расписание приема врачей
    • Правила записи на прием

      Правила записи на прием

    • Права и обязанности пациентов

      Права и обязанности пациентов

    • Правила и сроки госпитализации

      Правила и сроки госпитализации

    • Правила внутреннего распорядка

      Правила внутреннего распорядка

    • Диагностические исследования

      Правила подготовки к диагностическим исследованиям

    • Доступность и качество

      Доступность и качество

    • О порядке и условиях признания лица инвалидом
    • Обезболивание/Паллиативная помощь

      Обезболивание/Паллиативная помощь

    • Набор социальных услуг

      Набор социальных услуг

    • Лекарственное обеспечение

      Лекарственное обеспечение

    • Противодействие коррупции
    • Противодействие терроризму
    • Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь

      Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь

    • Информация для родителей детей с инвалидностью

      Информация для родителей детей с инвалидностью

    • Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
    • Инфографические материалы о порядках оказания медицинской помощи
    • Безопасность пациента

      Безопасность пациента

    • Федеральный реестр инвалидов

      Федеральный реестр инвалидов

    • Оказание бесплатной юридической помощи
    • План работы передвижного мобильного комплекса
    • График флюорографического обследования для организаций
    • Кабинет медико-социальной помощи
    • Набор социальных услуг (НСУ) соцпакет
    • Электронный листок нетрудоспособности
  • Специалистам

    Специалистам

    • Порядки оказания медицинской помощи
    • Стандарты медицинской помощи

      Стандарты медицинской помощи

    • Клинические протоколы
    • Федеральные клинические рекомендации (ЭМБ)
    • Аккредитация специалистов
    • Клинические рекомендации
  • Контакты

    Контакты

    • Контролирующие органы

      Контролирующие органы

    • Страховые организации

      Страховые организации

    • Обратная связь

      Обратная связь

    • Адреса

      Адреса

  • Платные услуги

    Платные услуги

    • Перечень платных услуг
    • Прейскурант цен

      Прейскурант цен на платные услуги

    • Правила и порядок оказания платных услуг

      Правила и порядок оказания платных услуг

    • Список врачей, оказывающих платные услуги

      Список врачей, оказывающих платные услуги

  • Медицинская профилактика

    Медицинская профилактика

  • Коронавирус — это надо знать!
  • Диспансеризация

    Диспансеризация

  • Запись на прием
  • Главная

    ГАУЗ «Краевая больница № 4», Забайкальский край, г. Краснокаменск

  • Новости

    Новости

  • Структура

    Структура ГАУЗ «Краевая больница № 4»

  • Галерея
  • Противодействие коррупции

    Противодействие коррупции

  • Противодействие терроризму
  • Программа госгарантий

    Программа госгарантий

  • Независимая оценка качества

    Независимая оценка качества

  • Профсоюзный вестник
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

  • Отзывы

Продукты, которые можно есть (и не есть) в начале родов

На протяжении всей беременности вы подпитывали ребенка и свое тело питательными продуктами, но как быть во время родов? У человека может не быть аппетита во время родов, но знание того, какие продукты поддерживают пищеварение, прогрессирование и схватки, может снять стресс. Во время ранних родов ваше тело использует гораздо больше энергии, чем вы думаете. Употребляя эти продукты, вы можете обеспечить стабильные и энергичные роды.

Определенные питательные вещества, в том числе сложные углеводы, белок, фрукты и овощи, будут поддерживать вас на протяжении всех родов. Они также помогут в процессе заживления и в начале грудного вскармливания. Использование этих знаний и принятие обоснованных решений при приготовлении пищи для ранних родов имеет важное значение для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка!

Продукты, которые следует есть в начале родов

Сложные углеводы

Углеводы являются нашим основным источником топлива для всей нашей повседневной деятельности. Сложные углеводы перевариваются медленнее и полны клетчатки, что позволяет нашему организму использовать глюкозу, вырабатываемую этими продуктами, в течение более длительного периода времени. Другими словами, больше сложных углеводов = больше энергии! Убедившись, что вы едите достаточно углеводов, чтобы подпитывать весь процесс родов, а также предотвратить дискомфорт пищеварения во время ранних родов, попробуйте включить эти продукты в перекусы или приемы пищи:

Батончики мюсли

Батончики мюсли — это варианты из цельного зерна, которые легко хранить в больничной сумке или в кладовой. Они будут держать вас сытыми дольше, чем альтернатива переработанным закускам. Тем не менее, обязательно помните о количестве сахара в них и выбирайте варианты без сахара или с меньшим содержанием сахара (менее 4 граммов на порцию).

Цельнозерновые хлопья

Пакет Ziploc с цельнозерновыми хлопьями может показаться ребенку закуской в ​​будущем, но это отличная возможность держать его под рукой во время родов. Зерна хлопьев быстро проходят через пищеварительный тракт и могут помочь вам оставаться в норме даже во время родов.

Power Proteins

Дополнительное потребление белка в начале родов может помочь вашим мышцам оставаться сильными во время длительного стресса, а также быстрее восстанавливаться после родов. Белок также предотвращает чрезмерное слезотечение у многих мам. Ваши общие потребности в белке увеличиваются во время напряженной деятельности, такой как роды! Вот несколько хороших вариантов богатых белком продуктов:

Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит около 12 граммов белка на порцию ½ чашки. Этот быстрый перекус можно легко съесть на любом этапе родов, и он может помочь вашему телу восстановиться.

Протеиновые смузи

Протеиновый смузи не только позволяет быстро насытиться, но и помогает избежать обезвоживания. Сывороточный или растительный протеиновый порошок можно купить в местном продуктовом магазине или в Интернете, и он станет отличным продуктом питания, который всегда будет под рукой.

Разноцветные фрукты и овощи

Сырые фрукты и овощи не только имеют прекрасный вкус, но и богаты питательными веществами. Каждый цвет несет разные питательные вещества, от витамина А в оранжевом до витамина К в зеленом. Предварительная нарезка яблок, болгарского перца, моркови и ягод поможет вам подготовиться к голоду в начале родов.

Фрукты хороши тем, что они быстро усваиваются и содержат клетчатку и воду. Это даст вашему телу необходимое углеводное топливо, необходимое для того, чтобы выдержать остальную часть ваших родов. И вы никогда не ошибетесь с овощами! Добавление различных нарезанных овощей к перекусу в начале родов может также добавить воды, а также водорастворимых витаминов, таких как витамин С. Это может помочь контролировать ваши электролиты и предотвратить обезвоживание.

Сочетание фруктов или овощей с комбинацией жиров и белков позволит сахарам в продуктах равномерно попадать в кровоток. Попробуйте такие сочетания, как яблоки и арахисовое масло или сельдерей и хумус.

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть в начале родов

Напротив, есть продукты, которых следует избегать во время родов. Эти продукты могут плохо умещаться в вашем желудке, пока ваше тело усердно трудится, чтобы родить ребенка. Старайтесь отдавать предпочтение легким перекусам из цельных продуктов, а не тяжелой или жирной пище.

Запасной соус

Соусы и приправы часто содержат плотные жиры и масла. Они могут замедлить наше пищеварение и усложнить роды. Если вы используете приправы или соусы, ищите те, в которых указано минимальное содержание жира или нет.

Оставьте остатки

Остатки еды могут содержать большое количество несбалансированных питательных веществ. Эта комбинация может занять больше времени, чтобы пройти через вашу пищеварительную систему и вызвать дискомфорт во время родов. Вместо этого приготовьте легкоусвояемые закуски и блюда, чтобы держать их под рукой на ранних сроках родов.

Незнакомые продукты

Некоторые продукты могут вызывать вздутие живота, кожные реакции и другие реакции, если мы неосознанно не переносим их. Старайтесь не пробовать новые продукты во время ранних родов, чтобы предотвратить дополнительные проблемы с пищеварением.

Используя приведенную выше информацию, если у вас ранние роды и у вас есть аппетит, вам следует поесть! Старайтесь есть углеводы и белки из цельных продуктов, таких как йогурты, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Это может уменьшить беспокойство, связанное с процессом родов, и сделать ребенка счастливым.

10 лучших продуктов для приготовления к родам — ​​Священный сосуд Иглоукалывание и доула Форт-Коллинз, Колорадо — Священный сосуд | Клиника функциональной медицины и акупунктуры

07. 09.2016

2 комментария

 

Прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы следите за этой серией. Я был очень взволнован этим. Я уверен, что есть части, которые я пропустил, или возникли вопросы. Пожалуйста, напишите мне по электронной почте или прокомментируйте ниже. Я люблю обсуждение.

В завершение этой серии я хочу немного упростить ее. Я хочу перечислить свои ЛЮБИМЫЕ продукты для подготовки к родам. Некоторые из них могут показаться отличными от того, что вам говорили во время беременности. Ничего страшного, сейчас мы пытаемся родить ребенка, и некоторые потребности в питании немного меняются.

10 лучших продуктов

для Подготовка к родам

1. Мясо с костями, кожей и бульоном

Это мой номер один! Извините вегетарианцы (есть и другие варианты, но они требуют больше работы над системой). В этой серии мы довольно много говорили о белках, минералах и удивительной химической гиалуроновой кислоте.

Белок является структурным элементом окситоцина. Лейцин и изолейцин составляют часть гормона и являются незаменимыми аминокислотами, то есть не могут вырабатываться в организме. Готовя мясо на кости и со шкуркой, вы увеличиваете количество аминокислот, которые получаете в еде.

Гиалуроновая кислота содержится в хрящах и соединительных тканях организма (то есть в суставах и коже). Употребляя в пищу курицу с кожей и приготовленную на кости или ребра, вы получаете доступ к гиалуроновой кислоте этих животных в пригодной для использования форме. Нет необходимости конвертировать, нет необходимости в дополнительном питании, чтобы взять углеводы и превратить их в гиалуроновую кислоту с использованием эстрогена (помните эти этапы). Нет, это просто гиалуроновая кислота из пищевого источника… готово.

Кости, кровеносные сосуды и соединительные ткани животных богаты минералами. Когда вы готовите мясо на кости, эти минералы готовятся из костей (в некоторой степени). В частности, кальций, магний, калий и фосфор.

Бульон, на мой взгляд, является кульминацией всего этого в одном простом в употреблении блюде. Приготовляя, например, тушку курицы с небольшим количеством мяса и кожи, вы создаете суперпитательную пищу, которую можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве питательного напитка, который можно использовать для приготовления супов, добавлять в крупы и т. д. питание. Добавление уксуса в процесс приготовления увеличивает количество минералов, удаляемых из костей, и помогает разрушить хрящи, чтобы получить доступ к гиалуроновой кислоте.

Обычно, начиная с 35/36 недель, я рекомендую клиентам есть супы на бульоне или приготовить бульон и пить его ежедневно.

2. Зеленые листовые овощи


Я большой любитель вареной зелени. Каждый год я выращиваю пару сортов в своем саду (мангольд, капуста, руккола, зелень свеклы). Во время беременности и особенно перед родами питание, которое они обеспечивают, имеет важное значение.

Одним из важных питательных веществ, который был поднят в этой серии, является Магний. Минералы, такие как железо, цинк, кальций и магний, омега-3 и жирорастворимые витамины, такие как витамин А, К и Е, а также большое количество витамина С. Все, о чем мы говорили в этой серии статей.

Приготовление листовой зелени разрушает химическую связь щавелевой кислоты (химическое вещество, которое удерживает минералы в растениях). Чтобы получить доступ к минералу в этих растениях, их нужно приготовить.

Большинство зеленых листовых овощей содержат чрезвычайно большое количество витамина К на растительной основе. Эта форма, известная как К1, преобразуется в К2 посредством бактериальной ферментации (помните о пробиотическом здоровье кишечника). У тех, у кого слабое здоровье кишечных бактерий, большая часть K1 может быть не преобразована в K2 и, следовательно, нефункциональна. Кроме того, жирорастворимые витамины должны сочетаться с пищевыми жирами, чтобы они всасывались через пищеварительную систему.

Морские овощи также входят в эту группу… но они содержат то, чего не дают другие. .. ЙОД. Мы не обсуждали это, так как его роль в родах не так велика. Но йод необходим для функции щитовидной железы. У некоторых женщин проблемы с гипотиреозом возникают после родов. Добавление некоторого количества морских овощей может помочь предотвратить эти симптомы.

Ключевое значение имеет разнообразие. Немного вареных и немного сырых, но не экстремальных в любом случае, даст вам баланс, который вам нужен, чтобы получить максимальную отдачу от этих удивительных овощей.

Шпинат, мангольд, капуста, зелень свеклы, брюссельская капуста, спаржа, морские овощи

3. Орехи и семена

Тыквенные семечки, кунжутные семечки, семечки подсолнуха, миндаль и лебеда — мои любимые продукты для подготовки к родам. Есть много других, богатых питательными веществами, но я выбираю эти.

Тыквенные семечки очень богаты минералами (железо, цинк и магний), а также белками и незаменимыми жирными кислотами. Есть и другие соединения (фитонутриенты) в семенах тыквы, которые могут быть полезными. Есть исследования, что соединения в семенах тыквы помогают регулировать уровень инсулина, что полезно для людей с резистентностью к инсулину или гестационным диабетом во время беременности (клиенты СПКЯ). Эфирные масла в тыквенных семечках также помогают регулировать баланс пробиотиков, убивая микробы, такие как бактерии, грибки и вирусы, которые могут вызвать дисбаланс пробиотиков (привет, стрептококк группы В)

В статьях мы говорили о необходимом балансе меди и цинка. Семена кунжута имеют хорошее количество обоих. А также другие минералы (кальций, магний, железо и фосфор). Фосфор — это то, о чем мы мало говорили, но, тем не менее, это важно. Фосфор является строительным блоком многих различных ферментов и гормонов.

Семена подсолнуха богаты витамином Е, который отлично подходит для мягкости тканей, функции прогестерона и составляет часть питательных веществ, содержащихся в амниотической жидкости. Низкий уровень витамина Е связан с преждевременными родами. Как и другие орехи и семена, они также богаты минералами (магний, медь), но эти семена также содержат большое количество витаминов группы В (В6 и фолиевой кислоты), которые помогают создать здоровую кровь. Я люблю подсолнечное масло больше, чем арахисовое…

Миндаль также очень богат витамином Е и минералами (магний, калий, медь). Они также обеспечивают большое количество незаменимых жирных кислот, особенно линолевой кислоты, которая необходима для производства простагландинов. Миндаль также полезен для людей с гестационным диабетом или резистентностью к инсулину. Исследования показывают, что фитохимические вещества в миндале уменьшают скачки сахара в крови после еды.

Технически это семена, но используемые в качестве зерна, киноа представляет собой полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Он содержит много минералов, необходимых для здорового функционирования ферментов и гормонов (фосфор, магний, цинк), а также фолиевую кислоту и жиры (баланс омега-3 и омега-6). не нужно замачивать перед приготовлением. Существуют разногласия по поводу зерна / семян и их воздействия на окружающую среду и культуру, в которых они выращиваются. Я прошу вас искать киноа из экологически чистых источников.

4. Картофель; Особенно сладкий картофель

О да, если вы любитель мяса и картофеля… сейчас ваш момент; жаркое в горшочке с картофелем… да, курица в мультиварке с колканноном (о, вам нужно попробовать это), без проблем.

Сладкий картофель — главная звезда здесь (не совсем картофель, а ямс). Они обеспечивают крахмалы и эстрогены, необходимые для производства гиалуроновой кислоты в организме. Фитоэстрогены в ямсе не склеивают рецепторы, как ксеноэстрогены. Вместо этого они имитируют природные эстрогены. В процессе родов это может стимулировать повышенную выработку в нашем организме собственных эстрогенов, окситоцина и простагландинов.

Питательный сладкий картофель/батат содержит большое количество витамина А (отсюда и цвет), витамина С, витаминов группы В (В6) и минералов (калий, фосфор).

Доказано, что сладкий картофель по сравнению с белым картофелем оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови. Это означает, что они могут быть вариантом для людей с резистентностью к инсулину или гестационным диабетом.

Исследования также показали уменьшение воспаления НЕРВА и восприятия боли у тех, кто употреблял батат. Таким образом, это также может помочь с выработкой эндорфинов и уменьшением неестественной боли во время родов за счет уменьшения воспаления нервов.

Фитохимические вещества сладкого картофеля также стимулируют выработку фибриногена… помните, мы говорили об этом с гиалуроновой кислотой. Это белок, который способствует свертыванию крови.

Подумайте о сладком картофеле/батате как об инструменте для сглаживания шейки матки.

5. Бананы

Как и сладкий картофель, бананы способствуют выработке гиалуроновой кислоты, так как содержат небольшое количество гиалуроновой кислоты растительного происхождения.

Вопреки тому, во что некоторые хотели бы заставить вас поверить, вам действительно нужны сахара в вашем рационе… только не обработанные, противные, химически отделенные сахара. Натуральные сахара. Ваш мозг, клетки и тело нуждаются в элементе фруктозы и глюкозы для поддержания определенных функций. Бананы можно использовать в качестве полезного подсластителя, чтобы снизить потребление рафинированного сахара, а также обеспечить дополнительную питательную ценность.

Бананы всегда были известны высоким содержанием калия (на самом деле в белом картофеле его больше), но они также содержат большое количество витаминов группы В и витамина С.

Преэклампсия вызывает беспокойство по мере того, как мы приближаемся к родам. Известно, что витамины группы В, калий и магний уменьшают симптомы преэклампсии.

​6. Финики

Многие из вас слышали бабушкины сказки о финиках, а некоторые нет. На самом деле он родом с Ближнего Востока. Где было сказано, что женщины, которые едят финики, будут иметь легкие роды. (На самом деле это есть в Коране).

Наука подтвердила эту старую сказку.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что у женщин, которые ели 6 или более фиников в день в течение 4 недель до родов,

  • раскрытие было значительно больше (3 и более см), чем у тех, кто не ел финики (2 или менее) при поступлении
  • 96% женщин, которые ели финики, имели спонтанные роды по сравнению с 79% женщин, которые не ели финики
  • Использование питоцина у тех, кто ел финики, было меньше (28%), чем у тех, кто не ел финики (47%)
  • Ранние роды были короче у тех, кто ел финики (8 часов или меньше), чем у тех, кто не ел фиников (15 часов или больше)

​7.

Масло травяного откорма

Многие жирорастворимые витамины очень трудно найти и получить с пищей в достаточном количестве. Масло травяного откорма богато холестерином, витаминами A, D, E, K, B и другими.

Холестерин является строительным материалом для эстрогена, а также ключом к окситоциновым рецепторам. Ваши потребности в холестерине значительно увеличиваются во время беременности, особенно к концу беременности, для выработки и функционирования гормонов.

Витамин D и витамин K играют решающую роль в родах. Витамин D помогает регулировать репродуктивные гормоны. Они также работают вместе для многих функций и помогают поглощать друг друга.

Одно исследование показало, что 82% беременных женщин испытывают дефицит витамина D. Женщины с дефицитом витамина D чаще запрашивают эпидуральную анестезию, чем женщины с достаточным уровнем витамина D. Почему? Витамин D помогает регулировать чувствительность болевого нерва.

Дефицит витамина К является эпидемией. Недостаточно потребляется K2, и недостаточно K1 потребляется для преобразования. Витамин К известен своей функцией свертывания крови. Начинает нарастать эпидемия послеродовых кровотечений, что может быть частично связано с недостатком витамина К2, в частности, в рационе.

8. Печень

Давайте будем честными, в наши дни никто не ест достаточно печени, и это лучший источник мяса с высоким содержанием питательных веществ для репродуктивного здоровья (дородовой, родовой и послеродовой).

Печень полна легкоусвояемого железа, ВСЕХ витаминов группы В (очень высокое содержание B12 и фолиевой кислоты), витаминов A, D, E, K и коэнзима Q10.

Витамины группы В важны для производства эритроцитов, которые имеют высокую скорость обмена во время беременности, в частности часть гема, которая удерживает и транспортирует кислород. В сочетании с железом, магнием и цинком печень является отличным продуктом для кроветворения и насыщения кислородом. Убедившись, что ваши магазины ведут к родам и доставке, вы также получите кучу послеродового восстановления. Кроме того, если вы планируете использовать NO (закись азота) в качестве метода обезболивания, не забудьте дополнительно потреблять B12 перед родами, так как газ истощает организм B12.

​9. Дыни

Поддержание водного баланса важно ближе к концу беременности. Гидратация уже затруднена, потому что вам нужно потреблять достаточное количество воды не только для ваших ежедневных потребностей тела, но и для вашего ребенка и постоянно пополняемой амниотической жидкости, в которой живет ваш ребенок. По мере старения плаценты ее способность эффективно вырабатывать количество амниотической жидкости начинает уменьшаться. Поддержание водного баланса снизит риск низкого уровня амниотической жидкости.

Наша современная водопроводная вода обеднена питательными веществами и химически богата, что не делает ее суперусвояемой и пригодной для использования формой h3O (Флорид и хлор на самом деле также истощают ваше тело по питательным веществам).

Дыни — мой способ увеличить уровень амниотической жидкости. Дыни, такие как огурец и арбуз, содержат большое количество электролитных микроэлементов. Эти минералы могут увеличить количество поглощаемого h30, удвоив тот же объем воды. Арбузы содержат не только 92% воды и те же минералы-электролиты, а также растительные химикаты, которые еще больше увеличивают абсорбцию h30.

Если у меня есть клиенты, у которых наблюдается уменьшение объема амниотической жидкости или множественные симптомы обезвоживания, я рекомендую 1 огурец или 1/4 арбуза в день.

​10. Культурные продукты

Пробиотики, которые создаются в процессе естественной ферментации, не только важны для балансировки общей флоры организма, но и помогают расщеплять витамины, такие как витамин К, в более полезную форму. Это уменьшает работу, которую должен выполнять ваш собственный организм, чтобы поглотить и усвоить их, и увеличивает количество, которое может попасть в организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *