Содержание
Оладьи из свекольных листьев — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Халиманович 🌳 .
Татьяна Халиманович 🌳 @cook_16631229
#вегетарианство #овощныеоладьи.. Сегодня выношу на ваш суд оладьи из свекольных листьев. Даже мой привередливый муж оценил и сказал, что очень вкусно. Оказалось со сметанкой хорошо и без неё прЭлесТно ( прямо как ворона из мультика)))
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Примерно 3 охапочки свекольных листьев
3 яйца
2 ст. ложки (с горкой) муки
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1/3 ч. ложки соды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Каролина Прохоркина и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Татьяна Халиманович 🌳 @cook_16631229
https://www. instagram.com/tanusha6314
БольшеЕще больше рецептов от автора
Запеченное яблоко с клубникой и шоколадом
Колодцы с грибной начинкой
Улитки из творожного теста с мясной начинкой
Запеканка творожная с макаронами
Оладьи из свекольной ботвы, пошаговый рецепт на 1547 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи со сметанным кремом
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Реклама
stefanotis73
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
В наше время на прилавках супермаркетов огромный ассортимент гастрономической зелени: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, ромен, корн, латук, рукола, баттерхед, мангольд… Сегодня у меня шнитт-мангольд — это листья свеклы, обычной столовой красной свеклы. Здорово тем, у кого есть дача, — можно прямо с грядки срезать эту ботву, свежую и сочную. Я приобрела в магазине. Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Рецепт нашла на просторах интернета в инстаграме. Немного изменила под себя, добавив сметаны для сочности. Лук лучше использовать помягче, не репчатый, а лук-шалот, например.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
773
кКал
32%
Белки | 13 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
3 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свекольная ботва | 130 г |
яйца куриные | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
пшеничная мука | 4 ст. л. |
½ ч. л. |
перец черный молотый | ¼ ч. л. |
растительное масло | 6 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана 20% | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку.
Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
бабушкины рецептымасленицарусская кухнявторой завтракзавтракполдникжаритьвзбиватьнарезатьизмельчатьсмешиватьблины, оладьи, сырникиоладьинизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)вегетарианские рецептысвёкламангольдоладьирусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Beetroot Greens Fritters (Chukandar Patte Pakora) V+GF
137shares
Beetroot Greens Fritters (Chukandar Patte Pakora) (V+GF): crispy, easy, and очень вкусные оладьи / пакора, приготовленные из свекольной зелени, нутовой муки, лука и 3 специй. Идеально подходит для вечеринок или просто перекусить вечерним чаем/кофе. Это веганские и безглютеновые
Также известные как «Чукандар ке патте ке пакоре» в Индии — это обжаренные во фритюре оладьи, которые идеально подходят для зимних вечеров с чашкой горячего чая масала или кофе.
Отправляйтесь в любую часть Индии, и вы найдете пакора/оладьи разных сортов, таких как лук, зелень, картофель, перец чили и т. д., в качестве любимой закуски в любое время дня.
Так что, как и в большинстве семей, я росла, питаясь тоннами их разновидностей, но больше всего зимой я люблю эти оладий из свекольной зелени.
Нежные, свежие листья свеклы, смешанные с мукой из нута, вместе с минимальным количеством специй создают очень вкусное сочетание.
Кроме того, поскольку в зелени свеклы есть часть розовых корешков, оладьи имеют великолепный цвет, особенно если вы хотите подать их на чаепитии/вечеринках.
Оладьи из свекольной зелени Ингредиенты:Самое приятное в этом рецепте то, что в нем используются очень простые/обычные ингредиенты, но вкус потрясающий. Вот что вам нужно для них:
- Зелень свеклы или Зелень свеклы – грубо нарезанная
- Шпинат – по желанию, так как зелени у меня было мало – крупно нарезанный
- Лук – опционально – придает легкий сладковатый вкус
- Нутовая мука
- Специи: порошок куркумы, красный перец чили, соль
- Семена каррома
- Вода
- Масло – для жарки
Несмотря на то, что ингредиенты просты, приготовить эти пакоры еще проще:
Для начала возьмите большую миску.
Добавить рубленую зелень, лук, муку из нута, специи и семена каррома.
Все равномерно перемешать и добавить 3-4 ст.л. воды.
Вам просто нужно, чтобы вода связала зелень, а не превратилась в рыхлую пасту.
Разогрейте масло в большой кастрюле/кадхай
Большой ложкой вычерпайте зелень и слегка (осторожно) добавьте в горячее масло.
Выполните описанный выше процесс, чтобы добавить 6-7 ложек зелени в кастрюлю (или столько, сколько сможете, оставив место для правильного переворачивания).
Обжаривайте на среднем огне/пламени и переворачивайте оладьи из стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
Через 2-3 минуты пакора будет равномерно приготовлена и станет хрустящей.
Переложите все пакора на тарелку с помощью большой шумовки или калчи.
Аналогичным образом поджарьте все пакоры и отложите их в сторону.
Выключить отопление.
Переложите пакора в сервировочную посуду и наслаждайтесь горячим.
Варианты сервировки:Свекольная зелень отлично сочетается с:
- Горячий чай
- Горячий кофе
- Подавать с зеленым чатни
- Подавать с кетчупом
- Подавать с тамариндовым/ имли чатни
- Вы даже можете посыпать сверху чат-масалой, чтобы придать пикантный вкус.
Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Теперь быстро сфотографировать и тег:
#easycookingwithmolly +@esycookingwithmoll Нравится ::
Капуста Мунг Дал Пакода (оладьи из чечевицы Мунг)
Оладьи из нута и цукини Пакора – чипсы из цуккини (GF+V)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 чашки свекольной зелени или свекольной зелени — грубо нарезанной
- 1/2 стакана шпината — по желанию, так как зелени было мало — крупно нарезать
- 1 средняя луковица — по желанию — тонко нарезать
- 1 чашка муки из нута
- 5 столовых ложек воды
- 2 стакана масла — для жарки
Специи:
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- 1,5 ч. л. соли
- 1 столовая ложка семян каррома
Инструкции
- Начните с большой миски.
- Добавить нарезанную зелень, лук, муку из нута, специи и семена каррома.
- Все равномерно перемешать и добавить 3-4 ст.л. воды.
- Вам просто нужно, чтобы вода связала зелень, а не превратилась в рыхлую пасту.
- Нагрейте масло в большой кастрюле/kadhai
- Большой ложкой выкопайте зелень и слегка (осторожно) добавьте горячее масло.
- Выполните описанный выше процесс, чтобы добавить 6-7 ложек зелени в кастрюлю (или столько, сколько вы поместите, оставив место для правильного переворачивания).
- Обжаривайте на среднем огне/пламени и переворачивайте оладьи из стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
- Через 2-3 минуты пакора будет равномерно приготовлена и станет хрустящей.
- Переложите все пакоры на тарелку с помощью большой шумовки или калчи.
- Аналогичным образом обжарьте все пакоры и отложите их в сторону.
- Выключить нагрев.
- Переложите пакору в сервировочную посуду и наслаждайтесь горячим.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 1000 Всего жиров: 115 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 101 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1090 мгУглеводы: 33 гКлетчатка: 10 гСахар: 11 гБелок: 11 г
137shares
Рецепт оладий из свеклы и свеклы
Эти вкусные и легкие оладьи из тертой свеклы созданы по образцу традиционных греческих оладий из цуккини. Обязательно покупайте свеклу с большим количеством зелени. Не пугайтесь количества масла: около половины его останется в сковороде, когда вы закончите, если вы позаботитесь о том, чтобы оно достаточно нагрелось, прежде чем добавлять оладьи.
Реклама
Выход: от 16 до 18 оладий, порций от 5 до 6
- 1 пучок свеклы с зеленью, очищенной и натертой на широких отверстиях терки или кухонного комбайна (от 1 до 1¼ фунта свеклы)
- Соль
- Зелень 1 пучка свеклы, очищенной от стеблей и промытой в 2 сменах воды
- 2 яйца
- ½ чашки нарезанной смеси свежих трав, таких как укроп, укроп, мята, петрушка
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка свежих или сухих хлебных крошек (при необходимости больше)
- Свежемолотый перец
- 2 унции раскрошенной феты (½ чашки)
- Универсальная мука по мере необходимости и для посыпки
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- дополнительно ¼ чашки масло
- Простой греческий йогурт или айоли для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Щедро посолите свеклу и дайте стечь в дуршлаге, помещенном в раковину или в миску, на 1 час, время от времени подбрасывая и отжимая свеклу (наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от цвета). Через час возьмите натертую свеклу горстями, отожмите как можно больше жидкости и переложите в миску.
Шаг 2
Пока свекла сливается, нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне и стебли и промойте зелень свеклы в 2 сменах воды. Когда вода закипит, щедро посолить и добавить зелень свеклы. Готовьте около 1 минуты, пока они не станут мягкими, и переложите в миску с ледяной водой. Дайте постоять несколько минут, затем слейте воду, отожмите и мелко нарежьте. В качестве альтернативы, пропарьте зелень в течение 2 минут над 1 дюймом кипящей воды.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца и добавьте тертую свеклу, травы, тмин, тмин, зелень свеклы, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, а также фету. Хорошо перемешайте. Возьмите небольшую горсть (от одной до 2 столовых ложек) смеси, и если она аккуратно спрессуется в котлету, это будет правильная консистенция. Если оно кажется влажным, добавьте еще панировочных сухарей или несколько столовых ложек универсальной муки. Когда смесь приобретет нужную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или дольше.
Шаг 4
Смешайте масла в большой сковороде и нагрейте до образования ряби, около 275 градусов. Тем временем возьмите столовые ложки свекольной смеси и сформируйте котлеты. Слегка обваляйте в муке. Аккуратно переложите на сковороду, стараясь обжаривать их партиями, чтобы не загромождать сковороду, и жарьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Используйте щипцы, лопатку с прорезями или паука, чтобы перевернуть оладьи. Выньте из масла и переложите на решетку на короткое время, затем подавайте с йогуртом или айоли, если хотите.
Совет
- Предварительное приготовление: Вы можете приготовить свекольную смесь за день до приготовления и поставить в холодильник.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Свекла
- Bread Crumb
- Herb
- Appetizer
- Side Dish
- Summer
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Nut Free
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Чаши из коричневого риса с тушеным перцем
Марта Роуз Шульман
40 минут
Фахитас с креветками, перцем и цукини
Марта Роуз Шульман
1 hour 15 minutes
Fusilli With Broccoli and Anchovies
Martha Rose Shulman
30 minutes
Garlic Soup
Martha Rose Shulman
30 minutes
Winter Vegetable Soup With Turnips, Carrots , Картофель и лук-порей
Марта Роуз Шульман
1 час
Фило Треугольники с тыквой и мятой
Марта Роуз Шульман
2 1/2 часа
Cabbage and Potato Gratin
Martha Rose Shulman
2 hours
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Shrimp in Green Mole
Martha Rose Shulman
50 минут
Easy
Тушеная фасоль Романо с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 35 минут
Шоколадное печенье безе 9 Эмили Лучетти0039
Марта Роуз Шульман
около 1 часа
Рис.