Разное

Не могу есть молочные продукты при беременности: Те кто не едят и не ели молочные продукты во время беременности, есть такие? — 15 ответов

Питание женщины во время беременности

Здоровая диета является важной частью здорового образа жизни в любое время, но особенно она важна, если вы беременны. Здоровое питание помогает вам чувствовать себя хорошо и дает вашему ребенку необходимые питательные вещества.

Здоровое питание часто означает просто изменение количества различных продуктов, которые вы едите, чтобы разнообразить свой рацион, а не отказ от всех любимых блюд.

Иногда беременные женщины чувствуют себя более голодными, чем обычно, но это совсем не значит, что нужно «есть за двоих», даже если вы ожидаете двойню или тройню. Беременным женщинам не нужно потреблять вдвое больше пищи или удваивать количество калорий. В первом триместре потребности в калориях у женщин, в основном, такие же, как и до беременности. Общее количество калорий, которое необходимо в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и от того, насколько она физически активна. 

Считается, что женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать за время беременности от 12,7 до 18 кг; женщины с нормальным весом, имеющие ИМТ от 18,5 до 24,9, должны набрать от 11,3 до 15,8 кг; женщины с избыточным весом, имеющие ИМТ от 25,0 до 29,9, должны набрать от 6,8 до 11,3 кг. Женщины, у которых ИМТ составляет 30,0 и выше, должны набрать от 5 до 9 кг.

В среднем беременные женщины набирают от 1 до 4,5 кг всего в течение первого триместра беременности. Женщины с недостаточным весом и нормальным весом должны набирать в среднем около 450 г каждую неделю во время второго и третьего триместров беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением — около 230 г каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности.

Здоровый завтрак необходим каждый день, потому что он поможет вам избежать перекусов продуктами с высоким содержанием жира и сахара.

Если будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может совершить, — это думать, что если она не будет есть, то ей станет лучше. Чаще всего утреннее недомогание вызвано гормональными изменениями или снижением уровня сахара в крови. Тошнота и рвота, особенно в течение первых трех месяцев беременности, (которые на самом деле могут наблюдаться в любое время суток) – довольно распространенная жалоба. Чтобы облегчить недомогание, лучше есть небольшое количество продуктов, которые не имеют запаха, так как запахи также могут вызвать тошноту.

У беременных женщин нередко возникает внезапное желание или сильная неприязнь к отдельным пищевым продуктам. Часто такие желания — это способ организма сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, например, больше белка или дополнительных жидкостей.

Итак, при беременности на столе обязательно  должны присутствовать следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельное зерно и молочные продукты.

Рекомендуется заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами, четверть – цельнозерновыми продуктами и четверть — источником постного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Беременные женщины должны сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах. Следует употреблять от пяти до десяти порций фруктов и овощей размером с теннисный мяч каждый день. Эти яркие продукты с низким содержанием калорий богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

В питании беременных женщин белок должен присутствовать в каждый прием пищи. Богатые белком продукты это мясо, птица, рыба, яйца, бобы, тофу, сыры, молоко, орехи и семена.

Пищевые продукты из цельного зерна являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы В. По крайней мере половина углеводов, употребляемых беременной женщиной каждый день, должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, макароны и хлеб из цельного зерна коричневый рис.

Беременной женщине нужно от 3 до 4 порций молочных продуктов в день. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.
К пищевым продуктам, употребление которые необходимо ограничить или исключить, относятся кофеин, алкоголь, некоторые виды рыбы.

Потребление менее 200 мг кофеина в день, то есть количество, которое содержится в одной чашке кофе, обычно считается безопасным во время беременности.
Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат омега-3 жирные кислоты — полезные для здоровья жиры. Однако в некоторых видах рыбы обнаруживается довольно высокое содержание ртути. К таким видам относятся белый тунец (альбакор), рыба-меч, акула, скумбрия, марлин. В этих видах обнаруживается высокое содержание метилртути, и их следует избегать во время беременности, поскольку метилртуть является токсичным химическим веществом, которое может проникать через плаценту и быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Также следует избегать употребления алкоголя во время беременности. Интенсивное употребление алкоголя матерью во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра плода, группой состояний, которые могут включать физические проблемы, а также трудности в обучении и поведении у младенцев и детей.

Следует ограничить употребление продуктов с высоким содержанием сахара, жира и соли. К таким продуктам относятся сливочное масло, маргарины, заправки для салатов, сливки, шоколад, чипсы, печенье, выпечка, мороженое, пирожные, пудинги и газированные напитки. Сахар содержит калории, не предоставляя никакой пищевой ценности, и способствует увеличению веса, ожирению и разрушению зубов. Избыток насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, и повысить вероятность развития сердечных заболеваний. Ограничьте продукты, содержащие добавленную соль, и не добавляйте соль при приготовлении пищи или в готовое блюдо.
Если вы проголодались между приемами пищи, не ешьте закуски с высоким содержанием жира и/или сахара, такие как сладости, печенье, чипсы или шоколад. Вместо этого выберите бутерброды или питу из цельного зерна с начинкой из тертого сыра, запеченой курицы, пюре из тунца, лосося или сардин или салат из овощей,обезжиренный йогурт, хумус с цельнозерновым хлебом или с овощными палочками, курагу, инжир или чернослив, овощные или бобовые супы,несладкие хлопья для завтрака, кашу с молоком, молочные напитки или несладкие фруктовые соки, свежие фрукты, запеченную фасоль на тосте или печеный картофель.

Соблюдайте правила приготовления пищи. Обязательно тщательно мойте фрукты, овощи и зелень, чтобы удалить все следы почвы, которая может содержать токсоплазму — паразита, который может нанести вред вашему будущему ребенку. Вымойте все поверхности и посуду, а также руки после приготовления сырого мяса – это также поможет избежать токсоплазмоза.
Храните сырые продукты отдельно от готовых к употреблению для предотвращения загрязнения, которое приводит к пищевому отравлению мясом (например, сальмонеллы, кампилобактерии и кишечной палочки).
Используйте отдельную разделочную доску для сырого мяса.

Беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть листериозом. Листериоз может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды, а также заболевание или смерть у новорожденных. Чтобы избежать листериоза, следует отказаться от употребления непастеризованного (сырого) молока и продуктов из него, таких как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками и пр.

Можно ли беременным молоко

Природа позаботилась о самых маленьких, придумав молоко — пищу, благодаря детеныш быстро наберет рост и силу.

Но коровье молоко очень полезно и будущей маме.

Консультация врача

Вы можете получить консультацию необходимого специалиста онлайн в приложении Доктис

Лаборатория

Вы можете пройти комплексное обследование всех основных систем организма

Можно ли беременной женщине включать молоко и продукты из него в рацион? Сначала о безусловной пользе молока. 

Пейте, мамы, молоко!

Более сотни полезных составляющих — белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества, ферменты и гормоны — содержит молоко.

Молочный белок, богатый аминокислотами, столь нужными организмам мамы м малыша — самый ценный компонент. И потому молоко и продукты из него с успехом заменят мясо, рыбу и яйца, если беременная на протяжении 9 месяцев не отказалась от привычного ей вегетарианского стола. Кстати, молочный белок усваивается легче и быстрее, чем мясной и рыбный.

Его главное достоинство – метионин, особая аминокислота, которая заботится о правильной работе сосудов у мамы и плода.

Фосфолипиды, преимущественно в виде лецитина, это самые полезные животные жиры. Они выступают стройматериалом для создания мембраны клеток, сосудов, оболочки нервных волокон. А еще эти вещества помогают нормализовать артериальное давление у мамы.

Вы заметили, что выпитый стакан молока или стакан кефира создают оущение сытости? Это происходит от того, что глюкоза и галактоза усваиваются без проблем и в короткие сроки. На эти две составляющие расщепляется лактоза (молочный сахар), попав в тонкий кишечник и претерпев влияние  фермента лактазы.

Натрий, магний, цинк, йод, фтор, соли кальция и фосфора – все эти минералы присутствуют в молоке. 2000 мг кальция в день должна получать беременная женщина, чтобы ей хватило запаса поделиться важным минералом с малышом для закладки его скелета и будущих зубов.

Если кальция в организме недостаточно, малыш будет «тянуть» недостающее из костей мамы. Они станут хрупкими, у беременной может развиться остеопороз. По этой же причине мама рискует потерять и зубы. Чтобы обеспечить организм кальцием, ежедневно выпивайте не менее полулитра молока. Добавляйте в рацион кефир, творог и сыр.

Витамины А, D и группы В тоже важны для женщины в положении. Особенно необходим рибофлавин (В2). Например, всего один стакан молока обеспечит будущей маме пятую часть суточной потребности в нем. 

Не увлекайтесь!

Если вы перебираете вес (прибавка больше положенной на этой неделе беременности), вам не стоит увлекаться привычным молоком, творогом и жиры. Лучше перейти на молочные продукты с низким содержанием жира. Они не столь калорийны.

Впервые в России при поддержке ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» были проведены исследования взаимосвязи потребления йогурта и его влияния на снижение риска избыточной массы тела. Оказалось, одна порция йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и снижает риск ожирения. Причем совершенно неважно, жирный это был йогурт или диетический.

Если вас беспокоит тошнота, понос, а живот «пучит» после выпитого молока, откажитесь от него. На жалобы есть объяснение: при наследственной предрасположенности (когда не хватает особых ферментов или они ведут себя недостаточно активно) может не усваиваться лактоза. В результате она попадает в нерасщепленном виде в кишечник, где подвергается активному процессу брожения. Если вам знакома эта ситуация, откажитесь от молока и переходите на кисломолочные продукты. Простокваша, йогурт не принесут неприятных ощущений.

Совет: если молоко закрепляет стул, переходите на кисломолочные продукты. Кефир должен быть свежим.

При пониженном гемоглобине молочные продукты не спасут. Того, что является панацеей при анемии, — железа и меди — немного в молоке. Поэтому если анализы в женской консультации показали, что у будущей мамы развивается анемия, налегать придется на мясо, в котором содержится много железа.

Если вы не можете позволить себе выпить молоко и тут же съесть огурец, продумайте меню. Молоко – привередливый напиток. Оно не выносит соседства с очень многими продуктами. Хорошо к нему подходят сладкие фрукты и ягоды, овощи, содержащие крахмал, крупы. Даже такую вкусноту, как молоко со сладкой булочкой, не одобряют диетологи. Недаром на Руси говорили «поесть молока», то есть считали его отдельным блюдом. Так что пейте молоко спустя несколько часов после завтра или обеда. Стакан кефира или ряженки можно смело считать очередным перекусом при дробном питании, столь полезном беременным.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их нашим специалистам онлайн в приложении Доктис.

Автор статьи: Марина Вишневская

Непереносимость лактозы во время беременности

Что такое непереносимость лактозы во время беременности?

Людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы, фермента, который обычно переваривает сахар, называемый лактозой. Поскольку лактоза содержится в молочных продуктах, их употребление вызывает у вас тошноту. Если у вас непереносимость лактозы, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как получить необходимый кальций во время беременности, не заболев.

Каковы признаки непереносимости лактозы во время беременности?

Наиболее распространенными признаками непереносимости лактозы являются боль в животе, вздутие живота, спазмы и газы после приема молочных продуктов. Очень похоже на общие симптомы беременности, верно?

Существуют ли тесты на непереносимость лактозы во время беременности?

Да. Иногда врач диагностирует непереносимость лактозы на основании симптомов. Если вы постоянно испытываете боль в животе, вздутие живота и газы после еды или питья молочных продуктов, но чувствуете себя хорошо после исключения молочных продуктов из своего рациона, возможно, у вас непереносимость лактозы. Простой дыхательный тест или анализ крови, проведенные в кабинете врача, могут подтвердить диагноз.

Насколько распространена непереносимость лактозы?

Довольно часто. Это чаще встречается у взрослых (у которых нет такой же биологической потребности пить молоко, как у маленьких детей), и это чаще встречается у людей африканского, азиатского, южноамериканского или индейского происхождения.

Как у меня развилась непереносимость лактозы?

Это может быть генетическое. В других случаях непереносимость лактозы вызвана повреждением тонкой кишки, которая обычно вырабатывает лактазу.

Как непереносимость лактозы повлияет на ребенка?

Вам не обязательно пить молоко, чтобы родить здорового ребенка, но вам необходимо получать достаточное количество кальция. Знайте, что ребенок будет в порядке, несмотря ни на что — даже если вы экономите на кальции — но это потому, что ваше тело будет получать кальций из ваших костей и зубов, чтобы убедиться, что у вашего ребенка есть то, что ему нужно, чтобы он рос здоровым и сильным. И это может иметь разрушительные долгосрочные последствия для вашего собственного здоровья, вызывая остеопороз.

Как получить достаточное количество кальция во время беременности?

Если вы не переносите коровье молоко, попробуйте миндальное, соевое или рисовое молоко. Кальций также содержится в капусте, брокколи и лососе. Некоторые женщины с непереносимостью лактозы могут терпеть йогурт, поэтому вы можете попробовать его, чтобы посмотреть, как он действует.

Может быть трудно достичь рекомендуемой нормы потребления кальция для беременных в 1200 мг в день без употребления молочных продуктов, поэтому многие беременные женщины с непереносимостью лактозы принимают добавки кальция. Если вы выбираете между карбонатом кальция и добавкой цитрата кальция, Мишель Коллинз, CNM, доцент кафедры медсестры-акушерства в Университете Вандербильта, рекомендует использовать цитрат. «Цитрат кальция гораздо лучше усваивается и не вызывает запоров, поэтому он лучше действует на беременных женщин».

Вы также можете попробовать Lactaid, безрецептурную форму лактазы, которая позволяет переваривать лактозу (и есть молочные продукты!).

Что я могу сделать, чтобы предотвратить непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы нельзя предотвратить, но можно справиться с симптомами.

Что делают другие беременные мамы, когда у них непереносимость лактозы?

«Думаю, за последние три месяца у меня развилась непереносимость лактозы… Я слежу за своей реакцией на молочные продукты, и она становится все более неприятной… В основном у меня проблемы только с простым молоком. Большинство сыров и йогуртов не вызывают у меня такого дискомфорта! Я принимала добавки кальция на протяжении всей беременности…»

«Где-то в начале второго триместра я поняла, что молоко заставляет меня страдать. Все, что содержит настоящие сливки, еще хуже. [Поэтому я их избегаю.]»

Существуют ли какие-либо другие ресурсы для лечения непереносимости лактозы?

Национальная служба обмена информацией о заболеваниях пищеварительного тракта

Обратите внимание: Bump и содержащиеся в нем материалы и информация не предназначены и не представляют собой медицинских или иных медицинских рекомендаций или диагнозов и не должны использоваться как таковые. Вы должны всегда консультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.

Плюс, больше от The Bump:

Диарея во время беременности

Газ во время беременности

Как выбрать пренатальный витамин

Непереносимость лактозы во время беременности | Американская ассоциация беременных

Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Это связано с тем, что организм не вырабатывает достаточное количество (или, возможно, вообще) лактазы, которая является ферментом, расщепляющим лактозу на пригодный для использования материал. Примерно 65% населения мира страдают непереносимостью лактозы , что делает вопросы о лечении непереносимости лактозы во время беременности частым вопросом.

Наиболее распространенным симптомом непереносимости лактозы является расстройство пищеварения, обычно характеризующееся газообразованием, вздутием живота или диареей, после употребления молочных продуктов. Вы также можете почувствовать тошноту или начаться спазмы.

Несмотря на то, что непереносимость лактозы встречается довольно часто и с ней легко справиться, изменив свой рацион, крайне важно, чтобы вы дополняли свой рацион другими продуктами, которые обеспечат вас питательными веществами, необходимыми вам и вашему ребенку. Хорошей новостью является то, что вы можете справиться с диетическими проблемами непереносимости лактозы во время беременности.

Когда дело доходит до лечения непереносимости лактозы во время беременности, важно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. При непереносимости лактозы важно убедиться, что вы получаете достаточное количество витамина D и кальция.
Есть несколько способов убедиться, что вы получаете эти важные питательные вещества:

Диета

Есть ряд продуктов, которые вы можете есть, чтобы получить кальций, включая лосося, миндаль, капусту, брокколи, бамию, сардины и пинто. бобы. Рекомендуется принимать около 1000 мг кальция в день . Есть несколько продуктов, которые естественным образом содержат значительное количество витамина D, но яйца могут быть хорошим источником этого питательного вещества. Ограниченное пребывание на солнце — еще один хороший источник витамина D; однако важно убедиться, что вы не сидите под прямыми солнечными лучами в течение длительного периода времени.

Также ряд пищевых продуктов можно обогащать витамином D и кальцием, включая хлеб и апельсиновый сок. Это также хорошие источники питательных веществ. Кроме того, ряд молочных продуктов также представлен в вариантах без лактозы или с пониженным содержанием лактозы.

Мультивитамины

Прием витаминов для беременных помогает вам получать важные минералы и питательные вещества для развития вашего ребенка. Выбирая витамин для беременных, убедитесь, что вы выбрали тот, который содержит кальций и витамин D. В качестве альтернативы вы можете принимать добавки с кальцием и витамином D в дополнение к витамину для беременных.

Если вы считаете, что у вас может быть непереносимость лактозы, важно поговорить с врачом. Существует несколько доступных тестов, способных выявить непереносимость лактозы. Возможно, вы сможете есть некоторые молочные продукты без побочных эффектов, но вам следует обсудить свою диету с врачом, чтобы убедиться, что вы получаете необходимое питание.

Хотите узнать больше?
  • Витамин D и беременность
  • Роль витамина В во время беременности
  • Добавки Nordic Naturals

Составлено с использованием информации из следующих источников:

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *