Разное

Можно ли копченую рыбу беременным: Копченая рыба! — 32 ответов

Содержание

Можно ли кормить кошку рыбой: сырой, вяленой

2. Кошки с удовольствием питаются рыбой в деревнях, и с ними ничего не происходит. Первая часть утверждения — бесспорная правда: не имея возможности получить полноценный, правильно подобранный корм, животные ели и продолжают есть всё, что им дадут, в том числе и рыбу. А вот со здоровьем всё не так просто: полудикие деревенские зверьки болеют чаще, а умирают в значительно более молодом возрасте, чем их городские собратья.

3. Кошка знакомого человека любит рыбу, ест её всю жизнь и великолепно себя чувствует. Пример, приведённый «доброжелателем», касается одного конкретного животного — возможно, оно и в самом деле прекрасно переносит такую пищу. Но распространять практику на всех пушистых не стоит: у кого-то знакомство с рыбой может кончиться аллергией, а у других — и более серьёзными последствиями.

4. В рыбе содержатся ценные вещества, нужные для здоровья зверька. Этот довод рассматривался в самом начале — и, как уже было сказано, «естественное» — не всегда самое лучшее.

Теперь вопрос, можно ли кормить кошку варёной рыбой, жареной, сырой или любой другой отпадает. Ответ прост: нет. Но и приведённых выше обоснований некоторым хозяевам, пекущимся о «природном» рационе, оказывается недостаточно. Тем более ярко выраженной негативной реакции на рыбу может и не последовать — здоровье усатого любимца будет портиться понемногу, а не скачками. Подробнее о том, какой вред может нанести продукт здоровью животного — в следующем разделе.

Почему от рыбы лучше отказаться

Основная проблема, которая должна хозяина принять решение исключить из рациона кота рыбу, — неспособность желудка зверька полностью переварить пищу. Даже если из продукта извлечены все до одной косточки, а сама рыба тщательно отварена и размята, рано или поздно в организме возникнут осложнения, перерастающие в мочекаменную болезнь. Одомашненная кошка просто не адаптирована к таким нагрузкам — и никакие ухищрения не помогут ей полностью переварить рыбу.

При этом питомец может есть продукт не только не выражая неудовольствия, но и с настоящим энтузиазмом. Хищник остаётся хищником, а добыча — добычей, даже в рамках квартиры. Вот почему не стоит давать кошке рыбу, особенно в больших количествах:

1. В мышечных волокнах содержится много солей на основе магния и фосфатов. Для человека они даже полезны, а вот у маленького любимца могут вызвать образование камней и отказ почек. Потребуется долгое, дорогое и не всегда эффективное лечение — в большей степени это касается кастрированных или стерилизованных животных.

2. Ответить, можно ли кормить кошку сырой рыбой, ещё проще: если нет желания, чтобы питомец обзавёлся глистами, а гельминтоз плавно перетёк в описторхоз, при котором страдают все органы пищеварительного тракта, то нет. Разумеется, кошка будет просить лакомство, даже вырывать его — но стоят ли несколько мгновений удовольствия неприятного процесса дегельментизации, решать только хозяину.

3. Постоянное, изо дня в день, потребление продукта приводит к ещё более неожиданному последствию — недостатку в организме витаминов группы B. Они разрушаются под действием тиаминазы; этот же фермент впоследствии препятствует усвоению железа. Вместе с этими витаминами животное лишается E и K. Отсутствие первого приводит к резкому ухудшению здоровья шерсти, а второго — к несворачиваемости крови. В результате любой незначительный порез может стать для животного фатальным.

4. В рыбе слишком много йода. Для человека это скорее плюс: элемент жизненно необходим и обычно хорошо усваивается. Кошка же, регулярно получающая огромные дозы, страдает от заболеваний щитовидной железы, приводящей к отказу сердечно-сосудистой системы.

5. Рыбный белок, в отличие от мясного, может вызвать у животного сильную аллергию. Чаще всего отравление тянется долго и проходит незаметно для хозяина; острый же приступ, во время которого счёт идёт на минуты, проигнорировать невозможно. Увидев, что происходит с любимцем, хозяин наверняка пожалеет, что не отказался от рыбы раньше.

Это только основные аргументы в пользу исключения продукта из кошачьего рациона. На деле их гораздо больше — а чтобы не пересчитывать возможные последствия на примере своей кошки, лучше просто забыть о рыбе и баловать питомца чем-нибудь  менее опасным.

Немного о костях

Если давать кошке очищенную рыбу — просто заблуждение, то позволять зверьку есть улов с костями — настоящая халатность. Маленькие и острые, они:

1. Впиваются в горло, пока кот пережёвывает такую желанную рыбку.

2. Царапают стенки пищевода, желудка и кишечника, приводя к кровотечениям и абсцессам.

3. Оказавшись в толстой кишке, способствуют интоксикации организма каловыми массами.

Всё это не пустые страхи: животное, неудачно проглотившее кость, может задохнуться или погибнуть от внутреннего кровотечения — а у хозяина, не сумевшего добраться до ветеринарной клиники за несколько минут, спасти любимца уже не получится.

Рыба горячего копчения —польза и вред

Раньше копчение использовалось людьми как способ продления срока хранения пищи. Сегодня же люди коптят мясо для придания ему особых вкусовых качеств. Довольно часто можно увидеть, как данному процессу подвергается рыба – после такой обработки особь становится золотистой и ароматной.

Перед тем, как начать коптить продукт, нужно изучить особенности данного процесса. Особое внимание стоит обратить на пользу и вред, которые несёт в себе копчёный продукт.

Содержание:

  • Как происходит копчение?
  • Польза от употребления
  • Вред от копчёной рыбы
  • Кому нельзя употреблять?
  • Вывод

Как происходит копчение?

Копчение заключается в обработке продукта дымом, после чего он приобретает особый аромат и вкус. Оно бывает двух видов:

  1. Холодное.
  2. Горячее.

Холодное копчение производится

без применения высокой температуры. Такое блюдо будет полезнее, но и готовиться оно будет в десятки раз дольше (от нескольких дней, до недели), чем, например, особи горячего копчения (от одного до нескольких часов).

Для такого способа приготовления подойдёт абсолютно любая особь. Главное – чтобы она была свежей. В решётку рекомендуется укладывать особей одинакового размера. В таком случае все они просолятся и прокоптятся равномерно. Повара говорят, что лучше всего коптить жирную рыбу. Такими видами являются: скумбрия, сом, судак, треска и др. Отлично подойдут также щука и окунь.

Главным инструментом, который понадобится для копчения, является коптильня. Она представляет собой крупный металлический ящик, внутри которого находится решётка. Для того чтобы рыба хорошо прокоптилась, рекомендуется использовать коптильни высотой

не более 50 см. Своё внимание стоит уделить месту прилегания крышки к основной части коптильни – оно должно быть плотным и не пропускать дым.

Польза от употребления

Говоря о пользе копчёной рыбы, в первую очередь стоит отметить, что благодаря тому, что продукт поддаётся минимальной обработке, в нём сохраняется большая часть (примерно 80%) полезных элементов. Приготовленный на растительном масле, он потеряет гораздо больше полезных веществ, чем копченая особь.

Полезным блюдо будет людям, сидящим на диете или страдающим лишним весом. Всё из-за того, что низко- и среднекалорийные сорта содержат довольно мало жира (от 0 до 8 процентов). К таким сортам относят:

  • Минтай.
  • Горбушу.
  • Путассу.
  • Тунец.
  • Форель.
  • Камбалу и др.

Копчёное блюдо также послужит отличным источником жиров

Омега-3, которые полезны для зрения и работы сердечной системы. Кроме этого копчение позволяет сохранить белок, который является важнейшим веществом при формировании мышечной ткани. Оно не предполагает добавления растительного масла или жиров (как, например, при жарке). Благодаря этому жирность готового блюда не превышает норму.

Блюдо, приготовленное таким способом, сохраняет в себе большое количество следующих веществ:

  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Йод.
  • Витамины A, B, C, D.

Особо полезными считаются морские особи, которые обладают вышеперечисленными веществами в больших количествах. Они значительно улучшают работу всего организма и способствуют улучшению пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной системы, состояния мышечной, костной и хрящевой тканей.

Полезность копчёного блюда зависит и от

способа копчения. Особи, приготовленные холодным копчением (без огня), считаются более полезными, чем те, которые подвергались горячей обработке. Всё из-за того, что некоторое количество полезных элементов при термообработке (горячем копчении) всё же уходит.

Вред от копчёной рыбы

Наибольшую опасность для здоровья человека представляют канцерогены. Канцерогенами называют вещества, содержащиеся в дыму. Наиболее опасный канцероген – бензопирен. Во время копчения бензопирен вместе с дымом попадает в организм особи, а потом уже и в организм человека. Высокое содержание канцерогенов в человеческом организме может стать причиной развития раковых опухолей, а также онкологических заболеваний.

Количество канцерогенов в особи зависит от способа копчения, а также вида рыбы. Наиболее безопасной будет рыба с толстой чешуёй, приготовленная холодным копчением (форель, лещ). Менее полезными будут тонкочешуйчатые виды, которые готовились при высоких температурах (мойва, сельдь).

Огромный вред организму может принести блюдо, которое “коптилась” при помощи специальных растворов (например “жидкий дым”). Как правило, к такому способу прибегают владельцы рыбных магазинов, где срок годности продукта уже истёк. “Жидкий дым” же позволяет замаскировать неприятный запах и придать рыбе аромат копчености. Употребление такой копчёности может привести к сильному отравлению или же заражения паразитами.

Опасной для здоровья может стать также рыба, которая коптилась неправильно. Как правило, это возникает из-за некачественного посола. При недостатке соли, в теле рыбы могут остаться паразиты, которые при попадании в человеческий организм, могут вызвать ряд болезней. Также отравиться можно особью, которая готовилась с несоблюдением температурного режима (в случае с горячим копчением). Если продукт недодержать в коптильне – в нём останутся вредные вещества и паразиты. Если же её передержать – она станет сухой, невкусной и “бесполезной” для организма.

Кому нельзя употреблять?

Перед тем, как рыба подвергается приготовлению, она обрабатывается солью. В связи с этим данный продукт не рекомендуется употреблять людям, имеющим сердечные или почечные заболевания. По этой же причине копчёности не следует принимать в пищу кормящим матерям и беременным женщинам.

Людям, имеющим лишний вес, не рекомендуется употреблять жирную копчёную рыбу. Всё из-за того, что в процессе копчения особи практически не теряют своей калорийности, которая в среднем составляет 200 ккал на 100 грамм веса особи. Кроме этого слишком частое употребление копчёных блюд может вызвать развитие раковых клеток.

Вывод

В заключение можно сказать, что копчёную рыбу есть можно и нужно. Однако особое внимание следует уделить качеству продукта. Покупая копчёную особь нужно убедиться, чтобы он был действительно закопчён, а не обработан “Жидким дымом”. Наилучшим вариантом является самостоятельно копчение особи – только тогда можно будет быть уверенным в полезности продукта.


 

Можно ли есть копченый лосось во время беременности?

Можно ли беременной есть копченый лосось? Ответ основан на нескольких переменных, включая ваши требования. Здесь мы поговорим о преимуществах для вашего здоровья, любых рисках и надежных источниках. Рыба является отличным источником витамина D и омега-3 жирных кислот, двух важнейших элементов для растущего плода. Жирные кислоты омега-3 богаты копченым лососем, который также вкусен и полезен. Однако будущим матерям следует избегать вариантов длительного хранения и горячего копчения. Всегда выбирайте слегка копченый лосось.

При правильном приготовлении копченого лосося безопасно есть во время беременности, несмотря на опасения некоторых людей. Докозагексаеновая кислота, одна из жирных кислот омега-3, содержится в большом количестве в копченом лососе. Однако некоторые люди скептически относятся к безопасности употребления жирной рыбы во время беременности. Подготовительная техника будет определять реакцию. Прежде чем подавать семгу холодного копчения будущим мамам, ее необходимо полностью приготовить.

Лосось Пищевая ценность

Копченый лосось

Высококачественный копченый лосось имеет слоеную или восхитительную маслянистую текстуру в зависимости от того, холодного или горячего копчения. В зависимости от рецепта засолки и используемых трав может быть след сладости, оттенок укропа или ни то, ни другое. Лосось может иметь сильный или умеренный дымный вкус, в зависимости от дерева, из которого его коптали.

Для этого не нужно много ингредиентов, независимо от вкуса или типа копченого лосося, который вы ищете. Ключ к производству высококачественного копченого лосося заключается в том, чтобы начать с надлежащих свежих ингредиентов, использовать только самую свежую рыбу, добытую с соблюдением этических норм и принципов устойчивого развития, и использовать проверенные методы копчения.

Виды копченого лосося

В зависимости от конкретного метода копчения лосось бывает холодного или горячего копчения:

  • Холодного копчения:  При температуре 70–90°F (21–32°C) лосось вяленый и копченый. Он имеет яркий цвет, мягкую текстуру и интенсивный рыбный вкус, потому что не был должным образом приготовлен. Этот сорт часто добавляют в рогалики и тосты, в салаты и в спреды.
  • Горячее копчение: Лосось вяленый в рассоле и коптится при температуре 120°F (49°C) до тех пор, пока внутри не достигнет 135°F (57°C) или выше. У него твердое слоеное мясо и насыщенный аромат дыма, так как оно полностью приготовлено. Этот сорт обычно предлагается в качестве основного блюда, поверх салатов и рисовых тарелок или в сливочных соусах.

Маркировка

Различные продукты из копченого лосося часто можно увидеть в продуктовых магазинах и ресторанах. Эти предметы иногда можно найти в жестяных банках или в вакуумных пакетах. На этикетках пищевых продуктов часто указывается процесс копчения. Некоторые даже упоминают о пастеризации продукта, что означает, что рыба была приготовлена. Лучший способ определить, был ли продукт горячим или холодным копчением, — это спросить официанта или связаться с производителем.

Какие виды копченого лосося безопасны для беременных?

К безопасным для беременных разновидностям копченого лосося относятся виды с низким риском заражения, в том числе:

Лосось горячего копчения

Беременные женщины могут употреблять лосося горячего копчения в любом виде — свежем, замороженном или консервированном. Это делается для того, чтобы лосось тщательно готовился на протяжении всего процесса копчения, поскольку коптится при достаточно высокой температуре.
Лосось горячего копчения должен быть помечен как таковой, поскольку он непрозрачный. Если это было домашнее копчение, по крайней мере часть процесса копчения должна была происходить при температуре выше 160F/71C.

Консервированный или консервированный копченый лосось

Лосось в банках, которые обычно можно увидеть на полках продовольственных магазинов или магазинов, безопасно есть во время беременности. Это связано с пастеризацией или термической обработкой при температурах, убивающих микроорганизмы, необходимые для процесса консервирования. Единственным крайне маловероятным исключением было бы, если бы банка хранилась в магазине или в холодильнике магазина (так же, как свежее крабовое мясо), что указывает на то, что она не пастеризовалась.

Копченый лосось длительного хранения

Срок годности Беременные женщины часто могут без проблем есть копченый лосось. Когда речь идет о товарах, хранящихся в окружающей среде, или о товарах, выставленных на полке при комнатной или магазинной температуре, используется термин «стабильный при хранении» при хранении пищевых продуктов. Этот лосось часто упаковывается в вакуумную упаковку и продается без охлаждения. Лосось не является «стабильным при хранении», если его нужно хранить в холодильнике после того, как он был куплен и продан. Продукты, которые стабильны при хранении, обычно требуют охлаждения только после открытия.

Какие виды копченого лосося небезопасны для беременных?

Вот виды копченого лосося, которые небезопасны для беременных:

Лосось холодного копчения

Рыба холодного копчения является естественной средой для размножения листерий, поскольку она не подвергается тепловой обработке. Чтобы обеспечить оптимальную текстуру мышц, этот вид лосося подвергают консервированию при температуре ниже 30°C (86°F). Проверьте этикетки, потому что холодный лосось может продаваться под разными названиями.

Продукты, содержащие копченый лосось

Предварительно обработанные продукты, такие как сливочный сыр или соусы со вкусом лосося или паштет из копченого лосося и спреды, могут быть заражены. Их лучше избегать во время беременности, потому что ни тип лекарства, ни процедура обработки не известны. Еще одна причина избегать этих продуктов из лосося — возможность включения непастеризованного молока.

Суши с копченым лососем

Сырая рыба составляет большую часть суши с лососем. Исследование листерий в суши с лососем показало, что их количество росло в геометрической прогрессии в течение трех дней. Поэтому избегайте употребления сырых суши с лососем во время беременности. Но вы можете подумать о приготовлении суши с лососем.

Польза для здоровья от употребления копченого лосося во время беременности

3,5 унции (100 граммов) копченого лосося содержат множество полезных питательных веществ для беременных женщин. Хотя копченая рыба обычно считается безопасной для беременных, существуют некоторые диетические ограничения, которым должны следовать беременные женщины.

  • Рыба является отличным источником йода и витаминов B12 и D, необходимых для здорового роста и развития плода.
  • Рыба часто содержит более высокие уровни омега-3 жирных кислот EPA и DHA по сравнению с другими источниками белка. DHA связана с лучшим развитием новорожденных и детей и играет особенно важную роль во время беременности, помогая развитию мозга плода.
  • Копченая рыба является богатым источником белка и содержит много витаминов А и D. Она также богата такими минералами, как фосфор, калий, йод, селен и омега-3 жирные кислоты.
  • Хотя копченая рыба является отличным источником белка, лучше избегать копченых или сырых морепродуктов, особенно неконсервированных, поскольку они могут содержать вредные бактерии, называемые листериями.

Каковы потенциальные риски употребления копченого лосося во время беременности?

Вот риски употребления копченого лосося во время беременности:

Высокий риск листерии

Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы, такой как лосось холодного копчения, может привести к многим бактериальным, вирусным и паразитарным заболеваниям. Бактерии Listeria monocytogenes являются источником этой болезни пищевого происхождения. Беременные женщины, вероятность заражения листериями в 18 раз выше, чем у населения в целом, особенно восприимчивы к этому заболеванию. Через плаценту эта болезнь может передаться непосредственно плоду. Хотя болезнь может иметь серьезные и смертельные побочные эффекты для нерожденных детей, у беременных женщин симптомы проявляются только от легких до умеренных.

Листериоз у беременных женщин и нерожденных детей может привести к:

  • Преждевременным родам
  • Низкому весу новорожденных при рождении
  • Менингит (воспаление вокруг головного и спинного мозга)
  • Выкидыши
  • истощение и мышечные боли — это лишь некоторые признаки Listeria у беременных женщин. Если у вас появились эти симптомы во время ожидания ребенка и вы подозреваете, что могли заразиться листерией, обратитесь к своему лечащему врачу.
    Во время беременности лучше избегать таких источников, как мясные деликатесы, лосось холодного копчения и другая сырая или недоваренная рыба, чтобы снизить риск. Даже лосось горячего копчения перед употреблением следует нагреть до 165 ° F (74 ° C), чтобы уничтожить микробы Listeria.

    Может привести к заражению червями-паразитами

    Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося повышает вероятность заражения паразитами. Ленточные черви являются одними из наиболее распространенных паразитов, встречающихся в сыром или недоваренном лососе. Помимо чрезмерной или быстрой потери веса, ленточные черви могут вызывать тошноту, диарею и боль в желудке. Кроме того, они могут вызвать непроходимость кишечника и дефицит питательных веществ. Лосось должен быть либо глубоко заморожен в течение 15 часов при температуре -31°F (-35°C), либо нагрет до внутренней температуры 145°F (63°C), чтобы убить таких паразитов, как ленточные черви.

    Высокое содержание натрия

    Лосось сначала солится, а затем коптит, как холодным, так и горячим способом. В результате готовый продукт часто богат натрием. Всего 3,5 унции (100 граммов) копченого лосося могут содержать 30% или более от максимально рекомендуемого потребления натрия в 2300 мг для здоровых людей и беременных женщин, в зависимости от конкретных методов обработки и приготовления. Диеты с высоким содержанием соли связаны с повышенным риском преэклампсии и гестационной гипертензии, которые наносят вред будущим матерям и их детям. В результате беременным женщинам следует лишь иногда употреблять вяленые продукты, такие как лосось горячего копчения.

    Способы приготовления

    Копченый лосось — любимое лакомство в Соединенных Штатах. Большую часть лосося можно есть без вреда, если его правильно приготовить и правильно приготовить. Хотя копченый лосось в банках или на полках безопасен для употребления, некоторые его разновидности могут нанести вред нерожденным детям. У вас может быть копченый лосось и лосось в стиле Нова, но паштет — лучший способ приготовить копченого лосося. Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, две жирные кислоты омега-3, содержатся в копченом лососе.

    Рекомендуется умеренное потребление копченого лосося, поскольку преэклампсия, связанная с беременностью, и высокое кровяное давление могут нанести вред матери и ребенку. Однако 3,5 унции копченого лосося содержат больше натрия, чем рекомендуется беременной женщине. Кроме того, закуска содержит только 2000 мг соли для беременных женщин и примерно 30% дневной нормы для здоровых взрослых.

    Заключение

    Лосось, приготовленный и копченый, известен как копченый лосось. Копченый лосось горячего копчения полностью приготовлен, поэтому он не всегда сырой. Лосось горячего копчения отлично подходит для соусов. В моей семье мы часто подаем лосося горячего копчения с майонезом на крекерах и цедрой лимона, это превосходно и вкусно.

    Хотя лосось холодного копчения невероятно питателен, лучше держаться от него подальше, если вы его ожидаете. Эти виды опасны для вашего здоровья, потому что они не приготовлены должным образом. С другой стороны, лосось горячего копчения полностью приготовлен и не должен распространять вредные заболевания. В целях безопасности перед употреблением разогревайте любого лосося горячего копчения, который еще не был нагрет до 165°F. Варианты копченой рыбы, которые стабильны при хранении, также безопасны. Поэтому рекомендуется ограничить потребление лосося, ожидая сортов горячего копчения или длительного хранения.

    Можно ли есть копченый лосось во время беременности? ·

    Меня часто спрашивают, можно ли беременным есть копченый лосось? Безопасно ли есть копченый лосось во время беременности? Каковы риски и преимущества? Для большего количества научно подтвержденной информации о том, что есть во время беременности, у меня есть электронная книга, в которой есть вся необходимая информация о «еде во время беременности», доступная в моем магазине или для Kindle здесь.

    Незаменимые жирные кислоты омега-3

    Жирные кислоты омега-3 — это незаменимые жиры, которые не могут вырабатываться в организме и должны поступать с пищей. К ним относятся докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Есть некоторые доказательства того, что добавки с омега-3 могут снизить риск преждевременных родов, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем это станет общенациональной рекомендацией для беременных женщин.

    Добавки омега-3 часто содержат витамин А, которого следует избегать во время беременности. Вместо этого ешьте жирную рыбу, которая от природы богата омега-3.

    Лосось — отличный источник омега-3

    Жирная рыба, такая как лосось, — отличный источник омега-3. Рекомендуется съедать от одной до двух порций жирной рыбы. рыбы в неделю, но не более из-за риска загрязнения загрязняющими веществами.

    Enjoy

    Копченый или сырой лосось безопасен для употребления, если его предварительно заморозить, так как это убивает любых потенциальных паразитов. В любом случае рыба, выращенная в Великобритании и ЕС, вряд ли будет содержать паразитических червей, но такой риск существует с дикой рыбой.

    Суши, продаваемые в супермаркетах, готовятся на фабрике, где вся сырая рыба предварительно замораживается. Рестораны, которые покупают готовые суши, также будут использовать замороженную рыбу.

    Избегайте

    Ртуть связана с риском повреждения развивающейся нервной системы плода. Поэтому, несмотря на то, что они содержат полезные омега-3, важно сбалансировать риск с риском от загрязняющих веществ. Лосось, как правило, содержит меньше загрязняющих веществ, чем более крупная рыба, которая находится выше в пищевой цепочке и с большей вероятностью будет концентрировать загрязняющие вещества. Поэтому вам следует избегать таких рыб, как рыба-меч, акула и марлин во время беременности.

    Сырая рыба и моллюски несут риск пищевого отравления. Однако, если продукты сначала замораживаются, это существенно снижает риск, но не устраняет его. Если вы обеспокоены тем, что товары хранились неправильно или поступили от ненадежного поставщика, лучше их не покупать.

    Резюме

    Копченый лосось из рыбы, выращенной в Великобритании или ЕС, вряд ли содержит паразитических червей. Этот риск еще больше снижается, если заморозить рыбу перед ее употреблением. Копченый лосось и замороженные суши в Великобритании безопасны для употребления в пищу. Копченый лосось содержит почти в десять раз больше соли по сравнению со свежим лососем, поэтому чередуйте свежую рыбу с приемом омега-3 два раза в неделю. Наслаждайтесь в меру!

    Надеюсь, вы четко ответили, что копченый лосось можно есть во время беременности.

    Для получения большего количества научно подтвержденной информации о том, что есть во время беременности, у меня есть электронная книга, в которой есть вся необходимая информация о «питании во время беременности», доступная в моем магазине или для Kindle здесь.

    Узнать больше

    Книга, полная информации, основанной на последних рекомендациях и научных данных, с практическими советами, которые помогут вам правильно питаться во время беременности. Представьте, что вы уверены, что делаете лучший выбор, чтобы кормить себя и своего ребенка.

    Знание того, что безопасно есть и пить во время беременности, может оказаться настоящим минным полем. Женщины часто получают такие чрезмерно осторожные советы от благонамеренных медицинских работников, что может быть трудно понять, чем вы можете на самом деле наслаждаться во время беременности.

    Доктор Харриет Холм написала фантастическое и чрезвычайно подробное руководство для всех, кто ориентируется в беременности. Она освещает темы, которые часто путают, предоставляя современные данные, чтобы развеять мифы о питании.

    Я бы хотел, чтобы все мои пациенты получили возможность прочитать это руководство, которое поможет будущим родителям почувствовать себя способными сделать правильный выбор, а не чувствовать себя ограниченным и непонятым.

    Предисловие акушера NHS доктора Брук Вандермолен, @theOBGYNmum.

    Узнать больше

    Другие просмотренные люди

    Если вы нашли эту информацию полезной, ознакомьтесь с другими моими статьями о том, что есть во время беременности, в том числе о том, что есть во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *