Разное

Можно ли сыр бри беременным: Можно ли есть сыры во время беременности?

Содержание

Можно ли есть сыры во время беременности?

Сыр – вкусный и полезный продукт, горячо любимый многими. Именно поэтому утверждение некоторых врачей о том, что любые сыры категорически запрещены женщинам во время беременности может не на шутку испортить настроение. Однако отчаиваться не стоит – если копнуть глубже, выяснится, что все не столь категорично. Ниже разберемся, в чем же состоит польза и вред сыров для беременных женщин.

От каких сыров лучше отказаться во время беременности

Несмотря на всю свою полезность и обилие микроэлементов и витаминов в составе, некоторые виды сыров действительно способны нанести порой непоправимый вред женщине и ее будущему малышу. Речь идет о непастеризованных сырах, в которых может содержаться Listeria monocyotogenes – бактерия, вызывающая листериоз. Острое инфекционное заболевание протекает тяжело и сопровождается ознобом, высокой температурой, болью в мышцах, тошнотой и рвотой. Столь тяжелая клиническая картина может привести к выкидышу или развитию тяжелых патологий у плода – учитывая это, необходимо крайне избирательно подходить к выбору сыров во время вынашивания ребенка.

Бактерия-возбудитель инфекции живет в непастеризованных сырах из овечьего и козьего молока, не прошедшего термическую обработку. Речь идет о мягких видах сыра и сортах с плесенью: дор блю, бри, камамбер, камбонзола и т.д. Также в группу риска входят сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, савойский сыр. В таких продуктах содержится много жидкости и мало кислоты, что является самой благоприятной средой для развития Listeria monocyotogenes.

Чем вредна плесень при вынашивании ребенка

Помимо риска заболеть листериозом, кушая деликатесные мраморные сыры, вы рискуете ощутить на себе все прелести воздействия на организм «благородной» плесени. Так, ценная голубая плесень, придающая сырам столь утонченный вкус, наделяет продукт рядом побочных качеств. Являясь чистым антибиотиком, плесень убивает полезную микрофлору, населяющую организм, что может вызвать дисбактериоз кишечника и нарушить работу ЖКТ.

Дисбаланс воды и молочной кислоты в продуктах с плесенью может привести к росту грибка в организме, что также крайне нежелательно для беременной женщины, которая итак находится в уязвимом состоянии. Учитывая вышесказанное, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от «живых» сыров на период вынашивания ребенка.

Какие сыры безопасны для беременных

При всей опасности мягких сыров с плесенью, существует большое количество сортов, технология производства которых обязательно включает пастеризацию продукта. Под воздействием высокой температуры и тщательной обработки болезнетворные бактерии погибают, делая сыр не только вкусным, но и безопасным. К таким сырам относятся: гауда, маасдам, пармезан, чеддер, пошехонский и др. – все они не принесут вреда беременной женщине, поскольку при обработке высокой температурой уничтожается благоприятная для жизнедеятельности бактерий среда. Употребляя твердые сыры, вы получите весь спектр полезных веществ, насытите организм кальцием и вдобавок к этому разнообразите свой рацион вкуснейшим продуктом.

Для любителей мягких сыров также есть хорошие новости: существуют сорта, которые беременные могут без опаски включить в свой рацион. К ним относятся такие вкусные сорта, как фета, филадельфия, маскарпоне, творожный, козий сыр без корки (пастеризованный), плавленые сырки и т. д. Технология производства таких сыров предполагает термообработку, в ходе которой бактерии  погибают. С мягкими сырами можно создавать различные блюда, включая изысканные и полезные десерты – что может быть лучше для беременной женщины!

Когда можно начинать есть мягкие сыры с плесенью

После того, как малыш родится и пройдет период грудного вскармливания, вы сможете в полной мере насладиться всем разнообразием сыров, включая деликатесные сорта с голубой плесенью. Одними из лучших по праву считаются мягкие сыры из Жуковки. Точное соблюдение технологи производства, выверенные до грамма рецептуры – все это позволяет делать по-настоящему гурманские сыры. К слову, в ассортименте производителя есть и пастеризованные мягкие сорта, например, классический сыр фета, безопасный для женщин в интересном положении.

Можно ли беременным есть сыр с плесенью?

Сыр имеет так много разновидностей, что сказать определенно, можно есть сыр во время беременности или нет, нельзя. Что говорят конкретно специалисты о сыре с плесенью? Беременным строго запрещается употреблять этот продукт в первом триместре. Второй и третий триместры тоже нежелательно употреблять плесневый сыр, но если у беременной есть острое желание полакомиться маленьким кусочком, то вполне возможно удовлетворить свою потребность.

Сыр с плесенью опасен для организма беременной женщины, так как нередко этот продукт поражается бактерией Listeria monocytogenes. Представленная бактерия может вызвать такое заболевание, как листериоз. Оно опасно самопроизвольным абортом, преждевременными родами. Также листерия угрожает здоровью будущего малыша. Поэтому во мнении, употреблять или не употреблять плесневый сыр, врачи едины.

На просторах Интернета можно прочитать множество статей о том, что сыр с плесенью не является опасным для беременных, и что мнение врачей по этому поводу – это лишняя перестраховка, так как Listeria monocytogenes – достаточно редкая бактерия, а заболевание листериоз встречается в единичных случаях. Однако будущая мама должна понимать, что листериоз хоть и редкий недуг, но иногда встречается, и знать о нем необходимо, если преследуется цель выносить здорового ребенка.

Какие же симптомы у листериоза? На самом деле, недуг начинается, как самая обычная простуда. Человека одолевает усталость, проявляемая в вялости мышц, поднимается температура, образуется болевой синдром. Инкубационный период составляет несколько недель. Лечить представленное заболевание можно только антибиотиками. Как известно, беременным нельзя агрессивные лекарства, так как они плохо сказывается на ребенке и здоровье самой матери, ведь антибиотики убивают, как плохие, так и хорошие бактерии.

Определить наличие листериоза можно, сдав кровь на анализ. Если организм будущей матери был поражен этой бактерией, после рождения младенца его также обследуют на наличие заболевания. И при необходимости новорожденный проходит серьезное лечение антибиотиками.

Читайте также: Какой сыр лучше всего подойдет для салата «Цезарь»

Если все же беременной очень хочется вкусить «запретный плод» сыр с плесенью можно подвергнуть термической обработке.

При высоких температурах Listeria monocytogenes погибает, поэтому запеканка с применением плесневого сыра – это реальный выход из сложившегося положения.

Какие сыры категорически воспрещаются при вынашивании ребенка

Беременные женщины иногда считают себя заложниками обстоятельств. Отчасти так оно и есть, но хорошая новость заключается в том, что сегодня на пищевом рынке можно легко заменить любимый продукт и найти полезный и безопасный аналог. Женщинам в положении нельзя употреблять мягкие виды сыров, так как они в основном изготавливаются из не пастеризованного молока. А, как всем известно, необработанное молоко может содержать в себе болезнетворные организмы. Список запрещенных сыров:

  • мягкий сыр с плесенью: Бри, Камамбер, Шомез, Шевре и пр.;
  • сыр с голубой плесенью: Рокфор, Данаблю, Стилтон, Шропшир Блю и пр.;
  • непастеризованные сорта сыров из овечьего и козьего молока.

На замену этим сыром приходят молочные продукты твердых сортов.

Какой сыр безопасен во время беременности

Стоит отметить такую категоричность врачей по отношению к беременным женщинам. Дело в том, что у женщины в обычном состоянии, вне беременности, иммунитет гораздо крепче и сопротивляемость организма выше. Во время беременности тело претерпевает ряд гормональных и физиологических перемен, что сказывается на иммунитете. Поэтому так важно в период вынашивания плода беречь свое здоровье.

Читайте также: Как можно сохранить сыр в холодильнике свежим надолго

Дабы повысить себе настроение можно покупать разрешенные виды сыров, которые являются абсолютно безопасными для организма будущей мамы. Твердые сыры, такие как Российский, Советский, Канталь, Комте и прочие, считаются наиболее безопасными, так как в них содержится мизерное количество листерий.

Более того, если вы являетесь любительницей мягких сыров, то некоторые виды сыров можно смело есть во время беременности. К ним относятся мягкие переработанные сыры, такие как Фета, творожный сыр, плавленые сыры, Рикота и пр.

Все эти сорта изготовляют из пастеризованного, обработанного молока.

Учитывая нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины, побаловать себя любимым свежим ломтиком сыра – это не просто удовольствие, это заряд положительными эмоциями, которые должны сопровождать всегда будущую маму. Выбирайте правильный сыр и не отказывайте себе ни в чем.

Можно ли беременной есть сыр: возможные риски

Сыр, прекрасный, отлично сбалансированный продукт ферментации молока с всевозможными добавками, может быть исключительно полезен, но… есть несколько моментов, о которых лучше знать будущей маме.

Источник: instagram @cheese_stories_spb

Под коротким названием «сыр», на самом деле, скрывается немалое разнообразие кисломолочных продуктов. Ведь это не только твердый, выдержанный, с прекрасными дырочками сыр. Есть сыры выдержанные, мягкие, рассольные, даже плавленые сырки и творог иногда называют сыром. Так в чем же польза этой вершины кулинарного мастерства и какая в сырах таится скрытая угроза.

Чем полезен сыр для беременных

А так же для неберемнных женщин, мужчин и даже детей. Твердый сыр продукт концентрированны, а это означает, что в нем сохранены почти все ценные составляющие молока (за небольшим исключением), но в гораздо большем объеме.

Источник: pixabay.com

  1. Твердый сыр идеальный источник кальция – больше в 100 г продукта содержит только кунжут. Кальций во время беременности просто необходим – ведь именно он является основным строительным материалом для детской костной системы и зубов. А вы ведь знаете, если мама будет получать недостаточно кальция, то растущий плод возьмет минерал из ее костей и зубов.
  2. Белок – сыр ведь продукт животного происхождения, потому в нем есть все необходимые для формирования и роста плода аминокислоты. Более того, в нем есть и витамин В12, а это очень важно, особенно, если вы не любите или не хотите есть мясо.
  3. Кальций не усваивается без витамина D, а его синтез под воздействием ультрафиолетовых лучей не всегда успешен – особенно в холодное время года, которое у нас продолжается, чуть ли ни полгода. Сыр – прекрасный источник кальциферола, правда, основным и единственным источником его назвать сложно. Фосфор, содержащийся в сыре, так же помогает усвоению кальция.
  4. Стоматологи выяснили, что кусочек твердого сыра помогает очистить и отбелить зубную эмаль, а так же укрепить ее. А ведь для беременной женщины это особенно актуально, ведь дентин слабеет и становится более уязвимым под воздействием гормонов.

Съесть ломтик сыра – это ли не удовольствие, а положительные эмоции так важны для эмоционально нестабильной будущей мамы.

Источник: pixabay.com

Какой сыр не стоит есть беременной

Но, увы, не все так радужно. Далеко не любой сыр настолько полезен, а некоторые его виды просто опасны.

  • Выбирая сыр в супермаркете, всегда обращайте внимание на его состав. Прежде всего, на нем не должно быть написано, что это сырный продукт – такую маркировку имеет вовсе не сыр, а некий суррогат, который удешевили за счет растительных и синтетических добавок. Ну, и дата, до которой сыр может храниться — так же важная информация.
  • Многие акушеры настоятельно не рекомендуют во время беременности (причем на любом сроке), есть мягкие сыры, которые были изготовлены из непастеризованого молока. Такой продукт может содержать для будущей мамы бактерию Listeria monocyotogenes, вызывающая опасное заболевание листериоз, возможно поражение лимфоидной ткани, нарушение работы пищеварительной системы, может повлиять на развитие плода.
  • Что касается сыров с плесенью (голубой и белой), то здесь мнения специалистов разошлись кардинально – одни категорически против того, чтобы беременная женщина даже пробовала такой сыр, другие считают, что если сыр изготовлен из пастеризованного молока, то после первого триместра немного деликатеса съесть можно. Тут решать вам – готовы рисковать или нет.
  • Плавленые сыры в нашей стране часто готовят из уже испорченного сыра, добавляя к нему неимоверное количество ароматизаторов, стабилизаторов и прочей химии. Потому с этим продуктом будьте особенно осторожны, можно есть только если вы полностью уверены в порядочности производителя.

Источник: pixabay.com

Какой сыр можно есть беременной

В идеале, это должен быть качественный сыр твердых сортов, без искусственных красителей и с минимумом консервантов. В идеале, это пармезан, но у него есть один недостаток – слишком много соли, а это плохо для работы почек и может усилить отечность.

Безопасными во время беременности считаются мягкие сыры, изготовленные из пастеризованного молока, такие как моцарела, маскарпоне, «филадельфия». Можно в небольшом количестве сулугуни, адыгейский, брынзу – но не покупайте на рынке, это дополнительный риск.

Важно так же понимать, что сыр продукт очень калорийный, потому, при склонности к набору лишнего веса, лучше от него отказаться.

И не увлекайтесь – сыр продукт довольно тяжелый, в большом количестве организм с ним может попросту не справиться и вместо пользы получите тошноту и тяжесть в животе.

Итак, ешьте сыр на здоровье и не забывайте о здравом смысле!

10 ВЕСЕЛЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ⇒

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Можно ли есть запеченный камамбер во время беременности?

Беременность — это 9-месячное приключение, чтобы родить вашего ребенка. Чтобы соблюсти правила безопасной и здоровой беременности, важно будет соблюдать несколько диетических мер. Врачи общей практики настоятельно не рекомендуют вам есть определенные категории продуктов, но бывает сложно определить, какие категории безопасны, а какие нет. Сначала мы увидим, почему употребление запеченного камамбера во время беременности не проблема, а затем оценим потенциальные риски употребления других видов камамбера. сыр и, наконец, польза от еды запеченного камамбера во время беременности.



Можем ли мы есть запеченный камамбер во время беременности?

Если вы хотите знать, какие проблемы могут возникнуть при употреблении запеченного камамбера во время беременности, нет причин для беспокойства, это совершенно безопасно.

Почему безопасно есть запеченный камамбер во время беременности?

запеченный камамбер — это сыр, который не представляет угрозы для здоровья ребенка, так как у него очень низкий риск передачи листериоз .

Каковы риски употребления сыра во время беременности и почему запеченный камамбер является исключением?

Употребление запеченного камамбера во время беременности не вызывает никаких проблем со здоровьем ни у вас, ни у вашего ребенка. Тем не менее, некоторые сыры могут быть опасными, поскольку они могут переносить листериоз. Листериоз — это заболевание, которое передается бактериями (Listeria), которые часто встречаются в мягких сырах, сыром молоке, непастеризованном молоке и т. Д.
Листерия прекрасно устойчива к холодным температурам; однако он не может противостоять теплу. Это то же самое, что сказать, что вы должны есть только сыр, который был приготовлен или сделан из пастеризованного молока.
Листериоз обычно проявляется как лихорадочный эпизод, часто изолированный. Это не рискованно для матери, но может быть серьезным для плода, подверженного риску прерывания беременности или преждевременных родов.

Какой сыр следует избегать во время беременности?

Не ешьте свежие и мягкие сыры, сыры из сырого или непастеризованного молока и мягкие сыры с кожурой плесени (например, бри, камамбер, мон д’Ор или некоторые козьи сыры).
Несмотря на это, все сыры можно есть до тех пор, пока они хорошо приготовлены, чтобы удалить любые следы листерии. Сыр должен быть полностью приготовлен, а не просто расплавлен.

Продовольственная поисковая система для беременных

Какие сыры безопасны для употребления во время беременности и почему вы можете есть запеченный камамбер во время беременности?

Надо будет научиться читать этикетки с сыром, чтобы понять, что в их составе и как они были сделаны. Вы должны избегать сыров, которые сделаны из сырых или непастеризованное молоко , а также все мягкие и полутвердые сыры. Обычно лучше удалить кожуру, чтобы избежать заражения листериями. Если вам интересно, безопасно ли есть раклет, ответ положительный, если вы удалите кожуру и убедитесь, что раклет сделан из пастеризованного молока и правильно приготовлен.

Ниже приведены некоторые примеры сыров, которые безопасно употреблять во время беременности:

  • Твердый сыр: чеддер, графин, грюйер,…
  • Мягкий и растопленный: моцарелла, сырная паста,…

ВНИМАНИЕ: Мы утверждаем, что во время беременности можно съесть запеченный камамбер, но вы всегда должны быть уверены, что сыр сделан из пастеризованного молока. Например, некоторые тома сделаны с сырое молоко и другие с пастеризованным молоком.

Каковы преимущества употребления запеченного камамбера во время беременности?

Основным питательным эффектом от употребления запеченного камамбера является кальций , Ешьте запеченный камамбер во время беременности — отличный источник кальция, который является важным элементом для вас и вашего ребенка.

Заключение

Употребление запеченного камамбера во время беременности совершенно безопасно. Это так, наслаждайтесь!

Продовольственная поисковая система для беременных

Какие сыры подходят беременным женщинам?

Как уже упоминалось, проблема с сыром — это потенциальная возможность листерии . Риск в первую очередь для сыров, изготовленных из непастеризованного молока. Мягкие сыры — это те, которые нужно перепроверять, поскольку процесс старения, используемый в твердых сырах, даже в непастеризованном молоке, делает сыр непривлекательным для культур Listeria :

Твердые сыры имеют более длительные периоды созревания, пониженное содержание влаги и более низкий pH и вряд ли будут способствовать выживанию и размножению листерий, и поэтому обычно безопасны для употребления группами риска

В зависимости от местных правил безопасности пищевых продуктов, мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока, могут быть совершенно редкими или приобретаться только в специализированных магазинах. Всегда проверяйте этикетку на любых мягких сырах, которые вы собираетесь употреблять во время беременности.

Другой класс сыров, которых следует избегать, это «созревшие плесенью» (тот же источник, что и выше)

Эти сыры подразделяются на две категории: сыры с белой плесенью, которые являются созревшими на поверхности (т. Е. Бри и Камамбер), и сыры с голубой плесенью или с голубыми прожилками, с плесенью по всему сыру (т. Е. Голубой, горгонзола, стилтон).

Относительно высокое содержание влаги в созревших на поверхности сырах, а также почти нейтральный pH в полностью созревших сырах позволяет быстро размножаться бактериям Listeria. Созревшие плесенью сыры также очень чувствительны к поверхностному загрязнению во время созревания. Эти виды сыра следует избегать группами риска.

Наконец, «сывороточные сыры» (обычно рикотта) имеют высокое содержание влаги, и при наличии постпроцессного загрязнения может произойти рост Listeria.

В дополнение к этим сырам, нас также предупредили не есть сыры, которые были нарезаны в гастрономе. Слайсеры в delis часто моют только один раз в день (если это заслуживающий доверия гастроном), а сырный остаток комнатной температуры накапливается на слайсере в течение дня. В некоторых случаях срезы могут также использоваться для нарезки мяса в дополнение к сырам, что увеличивает риск перекрестного загрязнения (нарезанные мясные деликатесы были другой вещью, против которой мы были предупреждены).

Сыр во время беременности. Можно ли есть сыры будущей матери?

Сыр – вкусный и полезный продукт, который обязательно должен входить в состав полноценного рациона. Но многие врачи утверждают, что именно сыр противопоказан женщинам во время беременности. Разберемся, насколько это соответствует действительности.

Все ли сыры можно есть во время беременности?

Сыр – полезный продукт с богатым витаминным составом. Однако далеко не все молочные продукты будут полезны для будущей матери или ее малыша. Например, непастеризованные сыры с бактерией Listeria monocyotogenes могут стать причиной листериоза. Это инфекционное заболевание в острой форме, сопровождаемое повышенной температурой, ознобом, рвотой, тошнотой, ломотой в мышцах. Клиническая картина тяжелая, заболевание может привести к выкидышу или довольно тяжелым последствиям и патологиям развития плода.

Кроме инфекционного заболевания риск, несет сама благородная плесень. Она не только придает утонченный вкус, но и выступает в качестве чистого антибиотика, убивая микрофлору кишечника и вызывая дисбактериоз. Во время беременности такое действие опасно, поэтому мраморные сыры беременным могут быть противопоказаны.

Касается ли это всех сыров? Речь идет только о продуктах на основе козьего или овечьего молока, которое не прошло должной термической обработки. Такая бактерия обычно живет в мягких сырах следующих сортов – Камамбер, Дор Блю, Бри, Камбонзола. Также это касается сыров с голубой плесенью следующих сортов – савойский сыр, горгонзола, Рокфор. В продуктах на основе непастеризованного козьего и овечьего молока мало жидкости и кислоты, что становится причиной активного развития Listeria monocyotogenes. Но других сыров это не касается, в их состав не входит сырье, которое может стать причиной развития инфекции.

Сыры с плесенью: какие сорта можно есть во время беременности

Существует множество сортов сыров, технология производства которых допускает применение пастеризованного молока. Это означает, что риска заболеть инфекционными заболеваниями нет. Это такие продукты, как пармезан, гауда, чеддер и другие. Для изготовления твердого сыра также используется температурная обработка, что делает продукт полезным и безопасным.

Также существуют некоторые сорта мягких сыров, которые можно включать в рацион при беременности. Это фета, маскарпоне, пастеризованные козьи сыры, Филадельфия. Однако мраморные сорта с плесенью в этот перечень не входят, на период беременности от них лучше отказаться. Начинать их употреблять можно после окончания грудного вскармливания. До этого лучше заменить такие сыры на другие, например, оптимальным вариантом станет ароматная и мягкая рикотта, дополняющая собой различные блюда.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

Врач назвала самые вредные сорта сыра

Врач рассказала, что сыры дорблю, рокфор, горгонзола, камамбер, бри являются самыми опасными. Об этом сообщила диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова в интервью aif.ru..

Сыр является источником кальция, белка и жира. Он также богат витаминами А, В12, К2, цинком, фосфором, омегой-3 и другими полезными для здоровья микроэлементами. Между тем некоторым людям сыры противопоказаны из-за непереносимости лактозы — нехватки в организме фермента, который ее расщепляет. Даже небольшой кусочек сыра может привести к проблемам с пищеварением, вздутию живота и газам.

Также бывает аллергия на казеин, один из основных белков молока. В этом случае противопоказан любой сорт сыра, даже низколактозный, как, например, пармезан. Кроме того, индивидуальную аллергическую реакцию могут вызывать и другие ингредиенты сыра — например, добавки или красители. Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала, какие сорта сыра имеют противопоказания.

фото detilehim.ru

Больше всего ограничений у сыров с плесенью — рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри.

«Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, имеющим склонности к метеоризмам или вздутиям живота. Считается, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Также сыры с плесенью не стоит давать детям до пяти лет, так как их ЖКТ функционально неполноценен», — поясняет врач.

Сыры с плесенью представляют опасность и тем, что могут спровоцировать развитие листериоза — инфекции, которую вызывают бактерии листерии. В частности, при беременности происходит внутриутробное заражение плода, на ранних стадиях оно приводит к прерыванию беременности или аномалиям развития.

По словам Пановой, остальные виды сыров можно есть всем, но в разумном количестве. В частности, диетолог рекомендует употреблять в очень ограниченном количестве сыры, которые созревают и хранятся в рассоле. К таким сырам относят сулугуни и брынзу. Рассольные сыры нередко содержат много соли и имеют острый вкус.

«Допустимая норма сыра — это 30-40 граммов в день. Поэтому рассольные сыры не навредят, если их есть в небольшом количестве. Здесь нужно ориентироваться на субъективные ощущения. Не рекомендуется превышать норму и есть каждый день эти сыры пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, можно есть их нечасто, раз в неделю. Потребление соленых и острых сыров следует также ограничивать детям», — рекомендует специалист.

Сыр содержит насыщенные жиры, которые долгое время считались вредными для сердечно-сосудистой системы, так как они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина. Однако последние исследования говорят, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем такие жиры из других продуктов питания.

«Зрелые сыры, такие как пармезан, действуют положительно на сосудистую стенку и даже способствуют небольшому снижению артериального давления. Но только если их потреблять до 40 граммов в день», — говорит Панова.

Диетолог также напоминает, что сыр — достаточно калорийный продукт. Поэтому ограничивать его количество в рационе следует также тем, кто страдает ожирением или имеет лишние килограммы.

Плавленые сыры часто на деле оказываются сырным продуктом, в рецептуру которого входят растительные жиры и различные добавки. Диетологи призывают потребителей отказаться от этих продуктов и заменить их натуральными сырами.

Да, можно есть Бри во время беременности

Есть много вещей, от которых вы должны отказаться во время беременности, но Бри и другие мягкие сыры снова в меню — если вы будете следовать этому правилу, чтобы сохранить их в безопасности.

Быть беременной на праздничных вечеринках в лучшем случае разочаровывает. Вам не только советуют избегать употребления алкоголя, но также следует быть осторожным со шведским столом, избегать некоторых мясных деликатесов и даже отказываться от мягких сыров, таких как камамбер и бри.

Мягкие сыры вызывают беспокойство по поводу того, что они являются идеальной средой для размножения листерий, бактерий, вызывающих листериоз. Он может попасть в сыр через непастеризованное молоко или в процессе упаковки. Что есть во время беременности: руководство по питанию и шпаргалка

А поскольку беременность подавляет вашу иммунную систему, беременные женщины с большей вероятностью заболеют листериозом после того, как съели что-нибудь, содержащее листерию. У здоровых людей листериоз протекает с симптомами гриппа, такими как рвота или жар.Но если вы беременны, это может быть опасно для ребенка, даже вызывая выкидыш или мертворождение. Поэтому Health Canada рекомендует воздерживаться от употребления мягкого сыра во время беременности.

К счастью, есть решение для тех мам, которые не могут перестать думать о Бри: приготовить его. «Мягкий сыр, который был полностью приготовлен — подумайте о горячем — безопасен для употребления», — говорит Лесли Лангилл, диетолог из Центра семейного питания в Калгари. Это потому, что любые сохранившиеся листерии погибнут , когда температура превысит 74 градуса Цельсия или 165 градусов по Фаренгейту.По ее словам, самый безопасный вариант — выбрать мягкий сыр, сделанный из пастеризованного молока, а затем варить его, пока он не станет горячим и полностью не растает. Но, по ее словам, сыр с плесенью все еще под запретом.

Лангиль говорит, что любит запеченный бри или козий сыр в пицце. Если вы готовите праздничный фуршет, попробуйте бри с клюквой и кленовым сиропом сверху, запеченный при температуре 350F. Или сделайте по-настоящему декадентский и обжарьте камамбер во фритюре, покрывая небольшие кусочки сыра панировочными сухарями и готовя его в горячем масле.Считайте это утешительным призом за то, что вы пропустили весь глинтвейн.

Подробнее:
Праздничные безалкогольные коктейли для беременных
Как справиться с изжогой при беременности (в том числе каких продуктов следует избегать)

Можно ли запекать бри во время беременности? Вот что вы должны знать

Сыр вызывает у людей определенную породу нелогичного поведения. Я знаю это, потому что, хотя в остальном я совсем не хитрый, я на самом деле делал сыр.Конечно, это была моцарелла, но, черт побери, я приготовила ее двумя руками и сочла хорошей. Я горжусь своими тщательно продуманными сырными досками, заваленными туманом Гумбольдта, манчего, джемом из айвы и мясными закусками. Но беременность мешает мне. Директива «не ешьте мягкий сыр» — большая неудача. А как насчет блюд из приготовленных сыров? Можно ли печь бри во время беременности?

Опасность мягких сыров заключается в том, что они несут в себе опасность укрывать опасные бактерии Listeria monocytogenes.Хотя взрослые могут заразиться листерией и бороться с ней, избегая при этом длительного ущерба, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), она может быть опасной или даже смертельной для развивающегося плода, поскольку ее трудно лечить и она может агрессивно повлиять на развивающиеся ткани. Однако бактерии довольно легко убить пастеризацией и приготовлением. По данным Европейской администрации по безопасности пищевых продуктов, нагревание мягких сыров, таких как бри или рокфор, до температуры около 160 градусов по Фаренгейту, поможет убить опасные бактерии в пище.Пока ваш запеченный бри очень горячий в центре, его можно есть.

Истина в том, что листерия настолько опасна, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) поддерживают на своем веб-сайте текущую вкладку, предназначенную исключительно для перечисления вспышек листерий. К сожалению, указана гибель плода. Но есть также госпитализации и другие последствия для здоровья вспышек. Это происходит не только с дешевым камамбером, продающимся в магазинах. Его так же легко можно найти в модных магазинах, заплатив 40 серебряных монет и почку за колесо бри.Listeria не различает.

Листерия мерзкая. Это вызывает лихорадку и диарею, спутанность сознания, судороги и головные боли, отметили в CDC. Это может вызвать потерю равновесия или мышечные боли и слабость. Это заболевание передается только при употреблении зараженной пищи, поэтому в большинстве случаев его можно предотвратить. Его лечат сильными антибиотиками, которые несут в себе собственный риск и с большей вероятностью повлияют на очень молодых, очень старых, беременных или других людей с ослабленным иммунитетом.

Когда вы не беременны, вы можете жить на грани.Съешьте тонны сырого бри, мягкого голубого сыра, покрошенного поверх вашего редкого бургера, соскребите крекером самые липкие кусочки сливочно-козьего сыра. Однако этого нельзя делать, когда вы беременны, но если вы нагреете его и, следовательно, сделаете его еще более мягким, все будет хорошо. И давайте будем полностью честны: какой сыр не станет лучше, если проявить все его качества, расплавив его и наблюдая, как нити этого дара молочных богов тянутся друг от друга, когда достигают вашего рта? Совет от профессионала: все они такие.

Итак, можно ли есть запеченный бри во время беременности? Конечно, но зачем ограничиваться только печеным сыром бри? Хотя бри, прослоенный медом и грецкими орехами, завернутое в слоеное тесто и запеченное, является классическим и восхитительным, это не единственный вариант для горячего сырного совершенства. Если вы жаждете мягких сыров и запекаете что-то в собственной духовке, почему бы не подумать о соусе из горячего голубого сыра? Вы когда-нибудь пробовали жареный камамбер? Вы вообще знали, что это вещь? Это. А как насчет свежевыпеченных сигар фета? Все это завернуто в хрустящее тесто филло и такое соленое, что ваш беременный рот будет вам благодарен.

А если серьезно. Такие продукты, как мягкие сыры, мясные закуски и немытые продукты, представляют реальную опасность для беременных. Убедитесь, что вы нагревали мясо и сыры до 160 градусов по Фаренгейту и вымыли до чертиков свои фрукты и овощи — даже если на пакете салата написано «трижды промыть».«Лучше всего сделать это« четырехкратное мытье ». После этого обвяжите салфетку вокруг шеи и заправьте ее.

Посмотрите новую серию Romper, Romper’s Doula Diaries :

Посмотреть все серии из Romper’s Doula Diaries на Facebook Watch.

Какой сыр можно есть во время беременности?

Сыр — отличный источник кальция, и его можно употреблять как часть здорового сбалансированного питания. Имейте в виду, что некоторые сыры могут иметь высокое содержание жира.Многие сорта сыра безопасны для употребления во время беременности. Однако есть некоторые сыры, которые небезопасно употреблять в пищу, поскольку они более склонны к размножению вредных бактерий, таких как листерии.

Какие сыры можно есть и каких следует избегать?

Мягкие созревшие сыры, такие как бри, камамбер и шевр (разновидность козьего сыра), небезопасно употреблять в пищу, если они не были приготовлены во время беременности. Это касается независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока. Мягкие сырые сыры с голубыми прожилками, такие как датский сыр с плесенью, горгонзола и рокфор, также небезопасно есть во время беременности.Это потому, что эти сыры более влажные, чем другие, что способствует росту бактерий листерий. Если вы заразитесь листерией, вы можете заболеть листериозом, который может нанести вред вашему будущему ребенку.

Это редкое заболевание, поэтому постарайтесь не беспокоиться, если вы уже ели сыр, который может быть небезопасным. Риск для вас и вашего ребенка по-прежнему невелик. Просто придерживайтесь безопасных сыров в будущем, чтобы защитить себя и своего ребенка.

Хорошая новость заключается в том, что можно наслаждаться как мягкими, созревшими в плесени, так и мягкими сырами с голубыми прожилками, если их тщательно приготовить, чтобы убить любые бактерии.Например, вы все еще можете попробовать запеченный в духовке камамбер. Просто убедитесь, что вы приготовили сыр до тех пор, пока он не станет горячим, а не просто расплавится.

Твердые сыры с голубыми прожилками, такие как стилтон, гораздо реже содержат листерию и безопасны для употребления, даже если они сделаны из непастеризованного молока.

Фактически, все твердые сыры, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока, в целом безопасны для употребления.

Можно ли есть веганский сыр во время беременности?

Все веганские сыры в целом безопасны для употребления во время беременности.Тем не менее, некоторые сорта можно подвергать глубокой переработке и засыпать добавками и консервантами. Кроме того, веганские сыры часто не являются хорошими источниками белка, кальция или витамина B12, хотя некоторые бренды добавляют их. Старайтесь выбирать разнообразные, приготовленные из простых, цельных пищевых ингредиентов, таких как молотые орехи или овощи. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Вы даже можете приготовить свои собственные веганские сыры дома. В Интернете можно найти множество рецептов, от веганского пармезана до сырных соусов.

Продукты, которых следует избегать при беременности

Безопасные сыры для беременных

Все твердые сыры безопасны для беременных, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока.Их можно коптить или не коптить. В их состав входят:
  • caerphilly
  • cheddar
  • cheshire
  • derby
  • double gloucester
  • edam
  • emmental
  • английский козий чеддер
  • goudavar80
  • gruyere
  • hadavar80 ланкашир
  • манчего
  • оркней
  • пармезан
  • твердый пекорино
  • проволоне
  • красный лестер

Мягкие плавленые сыры, приготовленные из пастеризованного молока, также безопасны для употребления. К ним относятся:
  • творог
  • сливочный сыр
  • фета
  • козий сыр без корки
  • халлуми
  • маскарпоне
  • моцарелла
  • панир
  • порт салют
  • плавленый сыр, такой как сырный спред и сырные сегменты
  • творог
  • рикотта
  • рулет

Небезопасные сыры для беременных

Мягкие, созревшие сыры небезопасны для употребления, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока, если только они не были тщательно приготовлены до тех пор, пока не станут горячими.В их число входят:
  • бри
  • голубой бри
  • барон бигод
  • камбозола
  • камамбер
  • chaumes
  • chevre (козий сыр с белой коркой)
  • pont l’eveque
  • tallggio
  • vacherin fribourgeois
  • 90 Мягкие сыры с голубыми прожилками также небезопасны для употребления в пищу, независимо от того, сделаны они из пастеризованного или непастеризованного молока, если только они не были тщательно приготовлены до тех пор, пока они не станут горячими. К ним относятся:
    • bergader
    • bleu d’auvergne
    • blue wensleydale
    • shropshire blue
    • Danish blue
    • dolcelatte
    • gorgonzola
    • roncal
    • roquefort
    • tomme

    Любые мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока, небезопасны для употребления в пищу, если они не были тщательно приготовлены до тех пор, пока не станут горячими.Они могут быть приготовлены из коровьего, козьего или овечьего молока и включают:
    • chabichou
    • пирамида
    • tora del cesar

    Подробнее

    Последний раз отзыв: май 2021 г.

    Безопасен ли пастеризованный запеченный бри для беременных?

    Во время беременности можно есть запеченный бри, если он тщательно приготовлен, пока не станет горячим 1. Тщательное приготовление обычно убивает бактерии, поэтому хорошо приготовленный мягкий сыр, такой как запеченный бри или жареный во фритюре камамбер, можно есть. Употребление в пищу мягких сыров, которые не были приготовлены, подвергает вас риску заражения бактериями листерий и листериозом. Обычно можно есть твердые сыры, хотя, если вы беспокоитесь, лучше их растопить.

    Listeria

    Мягкие сырые сыры, такие как бри, могут содержать бактерии листерии. Листериоз вызывается употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями листерий, и, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, опасен для беременных женщин, поскольку может передаваться через плаценту еще не родившемуся ребенку.Листерия может начаться с гриппоподобных симптомов и диареи, что увеличивает риск выкидыша или мертворождения. Ребенок, заразившийся листериозом еще в утробе матери, также может родиться преждевременно или у него после рождения появятся серьезные проблемы со здоровьем.

    Симптомы, на которые следует обратить внимание

    Часто симптомы листериоза имитируют симптомы гриппа. Вы можете почувствовать озноб, жар и боли в мышцах, понос или боль в животе. Настоящие проблемы проявляются, если инфекция распространяется на вашу нервную систему.По данным CDC, это может вызвать головную боль и ригидность шеи, спутанность сознания, потерю равновесия и судороги. Симптомы могут появиться через два месяца после того, как вы съели зараженную пищу. Листериоз можно диагностировать с помощью простого анализа крови, поэтому, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу или в отделение неотложной помощи. Если вы инфицированы, антибиотиками можно лечить как вас, так и вашего будущего ребенка.

    Другие продукты, которых следует избегать

    Начните с отказа от мягких созревших сыров с кожурой или с голубыми прожилками, таких как бри, камамбер, шевр, датский блю, горгонзола или рокфор.CDC также рекомендует избегать сыров в мексиканском стиле, таких как queso blanco, queso fresco и Panela, если они не помечены как сделанные из пастеризованного молока. И Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендуют беременным женщинам избегать хот-догов, мяса для обеда и мясных деликатесов, если они не являются горячими. Также следует избегать охлажденных копченых морепродуктов, продаваемых в гастрономах или в охлаждаемой секции продуктового магазина. Если вы испытываете тягу к тунцу или лососю, попробуйте рыбные консервы.Следует избегать всего непастеризованного молока и продуктов, содержащих его в качестве ингредиента.

    Советы

    Лучший совет — избегать любых продуктов, в которых вы не уверены, до тех пор, пока вы не спросите об этом своего врача. Если вы действительно не можете устоять перед тягой к хот-догам, избегайте попадания сока или жидкости из упаковки на посуду, руки или поверхности для приготовления пищи. Если вы это сделаете, вымойте все сразу после обработки мяса. Как можно скорее используйте охлажденные скоропортящиеся продукты, а также предварительно приготовленные или готовые к употреблению продукты, чтобы избежать роста бактерий.Независимо от того, насколько вы устали, очистите холодильник, чтобы не размножались плесень и бактерии, и поддерживайте температуру в холодильнике 40 градусов.

    Какой сыр можно есть? | Диета для беременных

    Сыры безопасные для беременности

    ВШЭ рекомендует, чтобы все твердые сыры были безопасными для употребления, даже если они сделаны из непастеризованного молока. Некоторые мягкие сыры также безопасны для употребления — независимо от того, приготовлены они или нет — при условии, что они не созрели.

    Однако есть несколько сыров, которых следует избегать во время беременности:

    • Созревшие мягкие сыры, такие как:
      • бри
      • камамбер
      • сыр из козьего молока
      • и другие с аналогичной кожурой

    Эти сыры могут содержать бактерии листерии, которые могут вызывать инфекцию, называемую листериозом.

    Если вы не уверены, какие сыры можно есть во время беременности, ознакомьтесь с нашими вопросами и ответами ниже. Мы ответили на самые распространенные вопросы о беременности, связанных с сыром, поэтому вы можете съесть свой любимый сыр, зная, что он не причинит вреда ни вам, ни вашему ребенку.

    Можно ли есть моцареллу во время беременности?


    Беременным женщинам можно есть моцареллу, если она сделана из пастеризованного молока.

    Можно ли есть стилтон во время беременности?

    Во время беременности твердые голубые сыры, такие как стилтон, можно есть, не готовя.Однако следует избегать других созревших в плесени мягких сыров с голубыми прожилками.

    Можно ли есть халлуми во время беременности?

    Как полутвердый рассольный сыр, бактерии с меньшей вероятностью выживают в халлуми, что делает его безопасным для употребления во время беременности, если он сделан из пастеризованного молока.

    Можно ли есть козий сыр во время беременности?

    Некоторые виды козьего сыра можно есть во время беременности, если они изготовлены из пастеризованного молока. Однако во время беременности следует избегать употребления козьего сыра и других мягких козьих сыров, поскольку они могут содержать более высокие уровни листерий. Вареный козий сыр безопасен для употребления, так как приготовление сыра убьет любые вредные бактерии.

    Можно ли есть сыр фета во время беременности?

    Из-за высокого содержания соли в сыре фета с меньшей вероятностью выживают бактерии, что делает его безопасным для употребления во время беременности, если он сделан из пастеризованного молока.

    Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

    ВШЭ рекомендует беременным женщинам избегать употребления созревших в плесени мягких сыров с голубыми прожилками, поскольку они с большей вероятностью содержат листерию.Однако некоторые твердые голубые сыры, такие как стилтон, безопасны для употребления.

    Можно ли есть Филадельфию во время беременности?

    Вы можете есть филадельфию и другие сливочные сыры во время беременности, если они сделаны из пастеризованного молока.

    Можно ли есть бри во время беременности?

    ВШЭ рекомендует беременным избегать мягких сыров с белой коркой. Это означает, что бри и камамбер, к сожалению, исключены из меню — если они не были тщательно приготовлены.

    Можно ли есть сливочный сыр во время беременности?

    Вы можете есть сливочный сыр во время беременности, если он сделан из пастеризованного молока.

    Можно ли есть приготовленный бри во время беременности?

    Хорошие новости — есть бри безопасно, если он тщательно приготовлен. Однако вам следует избегать сырого бри на протяжении всей беременности.

    Можно ли есть маскарпоне во время беременности?

    Маскарпоне можно есть во время беременности, если он сделан из пастеризованного молока.

    Можно ли есть запеченный камамбер во время беременности?

    Запеченный камамбер можно есть во время беременности, если он тщательно приготовлен.Однако вам следует избегать сырого камамбера на протяжении всей беременности.

    Можно ли есть рикотту во время беременности?

    Вы можете есть рикотту во время беременности, если она изготовлена ​​из пастеризованного молока.

    листерий во время беременности | Американская ассоциация беременности

    Во время беременности важно знать, что вы вкладываете в свое тело. Вы должны знать, что есть, а что нет. Листерии — это тип бактерий, которые можно найти в некоторых зараженных пищевых продуктах. Листерия может вызвать проблемы как у вас, так и у вашего ребенка. Хотя листериоз (болезнь от приема внутрь Listeria ) встречается редко, беременные женщины более восприимчивы к нему, чем небеременные здоровые взрослые.

    Риски, связанные с листериями, лечение и профилактика во время беременности

    Listeria monocytogenes — это тип бактерий, обитающих в воде и почве. Овощи могут быть заражены из почвы, животные также могут быть переносчиками. Листерия была обнаружена в сыром мясе, сырых овощах, непастеризованном молоке, продуктах, приготовленных из непастеризованного молока, и обработанных пищевых продуктах. Листерия погибает при пастеризации и варке. Существует вероятность заражения продуктов, готовых к употреблению, таких как хот-доги и мясные деликатесы, поскольку загрязнение может произойти после приготовления и перед упаковкой. 1

    Каковы риски листериоза беременной женщины?

    По данным Центра по контролю за заболеваниями (CDC), около , по оценкам, 1700 человек, серьезно заболевают каждый год в Соединенных Штатах, и среди них 260 умрут .Хотя CDC заявляет, что беременные женщины в в 20 раз чаще заражаются , чем небеременные здоровые взрослые, количество случаев листериоза у беременных составляет около 17% .

    Как я узнаю, что у меня листериоз?

    Симптомы листериоза могут проявиться через 2-30 дней после заражения . Симптомы у беременных включают легкие симптомы гриппа, головные боли, боли в мышцах, лихорадку, тошноту и рвоту. Если инфекция распространяется на нервную систему, это может вызвать ригидность шеи, дезориентацию или судороги.Заражение может произойти в любое время во время беременности, но чаще всего это происходит в третьем триместре, когда ваша иммунная система несколько подавлена. Обязательно обратитесь к своему врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов. Анализ крови может подтвердить наличие листериоза.

    Повредит ли это моему ребенку?

    Если вы беременны и инфицированы листериозом, вы подвергаетесь повышенному риску :

    Раннее лечение антибиотиками может предотвратить инфицирование плода и другие тяжелые осложнения у плода.Не у всех младенцев, чьи матери инфицированы, будут проблемы, связанные с листериозом.

    Как лечится?

    Листериоз лечат антибиотиками во время беременности. Эти антибиотики в большинстве случаев предотвращают инфицирование плода и новорожденного. Эти же антибиотики назначают и новорожденным с листериозом.

    Что я могу сделать, чтобы защитить своего ребенка от листериоза?

    Следование этим рекомендациям может значительно снизить ваши шансы заразиться листериозом:

    • Ешьте твердые сыры вместо мягких: CDC рекомендовал беременным женщинам избегать мягких сыров, таких как фета, бри, камамбер, сыров с голубыми прожилками и сыров в мексиканском стиле, таких как queso fresco, queso blanco и panela, которые делают не утверждают, что они пастеризованы.Твердые сыры, такие как чеддер, и полумягкие сыры, такие как моцарелла, безопасны для употребления. Также можно безопасно употреблять пастеризованные ломтики плавленого сыра и спреды, такие как сливочный сыр и творог. Самое главное — читать этикетки!
    • Будьте осторожны при употреблении хот-догов, мясных обедов или мясных деликатесов, если они не были должным образом разогреты до приготовления на пару (или 160 градусов по Фаренгейту): Еда в некоторых ресторанах, которые предлагают бутерброды с мясными деликатесами, не рекомендуется беременным женщинам, так как они не разогревайте их мясные деликатесы.Такие рестораны, как Subway, рекомендуют беременным женщинам есть следующие мясные блюда без обеда, такие как фрикадельки, стейк и сыр, жареный цыпленок и тунец (ограничьте 2 порции в неделю).
    • Не ешьте охлажденные паштеты или мясные пасты.
    • Не ешьте охлажденные копченые морепродукты, если они не содержатся в готовом блюде, например, в запеканке.

    Практикуйте безопасное обращение с пищевыми продуктами:

    • Мойте все фрукты и овощи
    • Держите все в чистоте, включая руки и поверхности для подготовки
    • Держите термометр холодильника на уровне 40 градусов или ниже
    • Чаще чистите холодильник
    • Избегайте перекрестного загрязнения сырых и сырых продуктов (включая соки для хот-догов)
    • Готовьте продукты при надлежащей температуре (используйте пищевые термометры) и повторно нагревайте все продукты, пока они не станут горячими (или 160 F)

    Правильная температура приготовления пищи:

    • Цыпленок: 165-180 F
    • Яичные блюда: 160 F
    • Фарш: 160-165 F
    • Говядина, средняя: 160 F
    • говядина, хорошо прожаренная: 170 F (не рекомендуется есть мясо, приготовленное на редких блюдах)
    • Свинина : 160-170 F
    • Ветчина (сырая) : 160 F
    • Ветчина (предварительно приготовленная) : 140 F

    Быстрое охлаждение или замораживание продуктов.
    Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов и профилактике болезней пищевого происхождения , таких как листерии, вы можете обратиться:
    Центры по контролю и профилактике заболеваний / Линия по борьбе с пищевыми заболеваниями
    (круглосуточная запись информации)
    1-888 -232-3228
    https://www.cdc.gov/foodsafety/
    Центр Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по безопасности пищевых продуктов и прикладному питанию
    1-888-SAFEFOOD
    https://www.fda.gov/AboutFDA/CentersOffices / OfficeofFoods / CFSAN /

    Хотите узнать больше?

    Составлено с использованием информации из следующих источников:

    1.Центры по контролю и профилактике заболеваний

    https://www.cdc.gov

    2. Акушерство Уильямса Двадцать второе изд. Каннингем, Ф. Гэри и др., Гл. 58

    3. Организация специалистов по тератологической информации, ОТИС.

    Мягкий и сливочный сыр, которого следует избегать при беременности

    Многим матерям сложно отказаться от мягкого сыра во время беременности. Особенно, если их ритуал в пятницу вечером включает в себя встречу и сырные закуски с девушками.

    Сыр — отличный источник необходимых питательных веществ для беременных женщин, но некоторые виды могут быть опасны для будущего ребенка. Сыр обеспечит вас и вашего ребенка необходимым кальцием, фосфором, магнием и витамином B12. Рост костей и формирование зубов — это лишь некоторые из преимуществ. Но чтобы быть безопасным, это должен быть правильный сорт сыра.

    Проблема мягкого сыра во время беременности

    Мягкие сыры считаются слишком опасными для беременных женщин, и вам следует избегать их.Даже те, что сделаны из пастеризованного молока. Это связано с тем, что в процессе производства мягкие сыры могут подвергаться воздействию опасной бактерии, называемой листерией, и заражаться ею.

    Листерии могут вызывать редкую, но опасную инфекцию, называемую листериозом. Эта инфекция может быть особенно серьезной для беременных женщин, если передается их будущему ребенку. К сожалению, это может привести к осложнениям, включая заражение крови, выкидыш, преждевременные роды или мертворождение. Беременные женщины больше подвержены риску заражения листерией, потому что гормональные изменения снижают их иммунитет.

    К счастью, в Австралии и Новой Зеландии листериоз у беременных встречается очень редко . Если вы избегаете продуктов, подверженных риску заражения, это вряд ли повлияет на вас.

    Вам следует избегать следующих видов сыра и продуктов во время беременности:

    • Бри
    • Камамбер
    • Сыр с голубыми прожилками
    • Фетта
    • Рикотта
    • Датский синий
    • Горгонзола
    • Рокфор
    • Творог
    • Любой сыр из непастеризованного молока
    • Мягкое мороженое

    Важно избегать других продуктов, которые могут быть подвержены высокому риску заражения листериями.Обработанные, готовые к употреблению мясные закуски, салаты и охлажденные или холодные копченые морепродукты являются наиболее опасными продуктами питания.

    Вот некоторые общие примеры:

    • Прошутто
    • Девон
    • Обработанные курица и индейка
    • Ветчина
    • Салями
    • Паштеты и прочие мясные спреды
    • Готовые салаты и охлажденные
    • Фруктовые салаты нарезанные
    • Всходы
    • Вареные и охлажденные креветки
    • Копченый лосось или форель
    • Копченые устрицы
    • Крабовое мясо охлажденное
    • Готовые суши
    • Сырая рыба, включая сашими и лосось
    • Свежие устрицы
    • Яйца сырые
    • Молоко и молочные продукты непастеризованные

    Сыр, который можно есть во время беременности.

    Все виды твердого сыра в большинстве своем считаются безопасными для употребления во время беременности.Уровни листерий в твердых сырах чрезвычайно низки и поэтому не считаются опасными для беременных.

    Некоторые твердые сыры, которые можно есть во время беременности, включают:

    • Чеддер
    • Эдам
    • Пармезан
    • Гауда
    • Ярслберг
    • Эмменталь
    • Грюйер
    • Халуми вареный
    • Хаварти
    • Манчего
    • Панир
    • Пекорино (жесткий)
    • Проволоне

    Наслаждайтесь вышеперечисленными сырами в виде nack s с цельнозерновыми крекерами или свежими фруктами; натертые на терке и посыпанные супами и салатами, а также в бутербродах или омлетах.

    Мягкий сыр также становится безопасным для употребления, когда он полностью готов. Таким образом, продукты, приготовленные из мягких сыров, которые полностью приготовлены, например, пицца или запеченный сыр, безопасны для употребления во время беременности.

    Приготовление пищи с риском заражения листериями убивает бактерии и делает их безопасными для употребления. Чтобы гарантировать, что все бактерии были уничтожены в процессе приготовления, убедитесь, что сыр готовится до тех пор, пока он не станет горячим на протяжении всего процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *