Разное

Можно ли есть беременным винегрет: можно ли есть будущим мамам

Содержание

Можно ли есть соус винегрет во время беременности?

by Ешьте беременную

Правильное питание во время беременности имеет решающее значение, отчасти для обеспечения того, что необходимо для роста ребенка, но также для поддержания отличного состояния здоровья матери. Имея это в виду, есть советы по питанию во время беременности. Но очень просто заблудиться и перестать понимать, что вы собираетесь есть, и быстро впасть в страх перед нерекомендуемой и опасной пищей. Так можно ли есть соус винегрет, когда мы беременны? Для начала мы объясним вам, сможете ли вы есть соус винегрет во время беременности, и во второй раз мы объясним вам, как соусы пока беременна

Можно ли есть соус винегрет во время беременности?

Что такое прелюбод…

Please enable JavaScript

Что такое прелюбодеяние

Тело сильно изменится во время беременности. Есть много вопросов о еде, например, о соусах. Можем ли мы есть соус винегрет, когда мы беременны? Ответ будет ДА, употребление соуса винегрет во время беременности будет разрешено. Но кажется полезным отметить несколько шагов, которые нужно предпринять для соусов и избегать употребления того, что было бы опасно для ребенка.

Какие шаги нужно предпринять, чтобы хорошо питаться соусом винегрет во время беременности?

Мы предоставим вам обзор соусов, разрешенных во время беременности. Важно выяснить, можете ли вы есть соус винегрет во время беременности, а также способы его употребления. Мы не будем детализировать все соусы. Мы сосредоточимся на тех, которые будут наиболее рискованными. Цель не состоит в том, чтобы стать полностью нервным при мысли о еде соуса винегрета во время беременности.

Соусы с сыром

Сырные соусы будет разрешено во время беременности, но только при 2 условиях. Первое условие — либо соус будет промышленным, либо домашним, но только от вас. Будет важно проверить, правильно ли был приготовлен сыр, или купить промышленный продукт, который обеспечивает пастеризацию пищи и лучшую сохранность. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, вы избежите проблемы заражения листериями.

Индустриальные соусы

Бывает так, что есть возможность выбрать промышленный соус, если вы должны есть соус винегрет во время беременности. Большинство соусов правильно консервированы и пастеризованы. Вы можете съесть много промышленных соусов, но это будет запрещено, если они сделаны в домашних условиях (такие как беарнез, тартар, голландский и т. Д.)

Соевые или соевые соусы

Мы не будем говорить об этих соусах. Мы поместили соевые соусы в категорию запрещенных. НО, например, сладкие или соленые соевые соусы не будут официально запрещены. Их не рекомендуют, потому что соевые бобы содержат фитоэстрогены, которые могут нарушить правильное развитие ребенка. Если потребление сои или продуктов на ее основе будет редким, то есть возможность их есть. НО, чтобы вам было легче понять, забудьте о соевых продуктах.

Соус со сливками или молоком

Правило оказывается таким же, как для сыров и молочных продуктов. Купите либо промышленный соус, приготовленный из пастеризованных сливок, масла или молока, либо возьмите пастеризованные ингредиенты, если ваш соус будет домашним.

Домашний соус

Будет сделано обобщение, чтобы выяснить, можете ли вы есть соус винегрет во время беременности и ват, чтобы есть домашний соус. Сначала необходимо будет соблюдать рекомендации, изложенные выше. Наконец, будьте осторожны при использовании сырых яиц или желтков в соусах. Кажется рискованным использовать сырые яйца в ваших соусах. Если у вас есть очень свежие и правильно хранящиеся яйца, то есть вероятность, что их можно положить в соус. В противном случае проблема будет сальмонеллезной инфекцией, если ваши яйца не свежие.

Будьте осторожны с солью, когда едите соус винегрет во время беременности

Многие соусы, особенно индустриальные, содержат соль. Как правило, кажется, в форме соли или глутамата натрия. Вы увидите их в бульонах, таких как соевый соус. Рекомендуется ограничить потребление соли до 5 г в день. Выберите ароматизатор с ароматические травы .

Если вы хотите узнать, сможете ли вы есть определенную пищу, следуйте нашим рекомендациям. поисковая система для беременных .

Заключение

В конце вы сможете есть соус винегрет во время беременности, не повреждая ребенка. Тем не менее, рекомендации этой статьи должны соблюдаться.

особенности питания при грудном вскармливании

К одному из наиболее полезных блюд можно отнести овощной салат. Он содержит максимум полезных компонентов. Однако при грудном вскармливании, казалось бы, безопасное блюдо может оказаться под запретом. Многие женщины спрашивают у специалистов, можно ли кормящей маме винегрет. В статье пойдет речь о свойствах этого популярного овощного салата, его преимуществах и недостатках в период ГВ.

В чем польза винегрета при грудном вскармливании

Винегрет — полностью овощное блюдо, для приготовления которого используют отварные компоненты. Эта особенность салата делает его полезным благодаря сохранившимся в его компонентах полезным веществам. Ведь все витамины и минералы практически полностью сохраняются в овощах.

Многие спрашивают о том, можно ли кушать винегрет кормящей маме. Да, ведь он обладает множеством положительных свойств:

  1. Многие женщины страдают авитаминозом после родов. Ведь их организм из своих собственных запасов направляет питательные вещества в грудное молоко. Из-за этого возникает дефицит витаминов, что приводит к негативным последствиям. Винегрет восполняет их запасы.
  2. Овощи содержат много клетчатки. Это помогает кишечнику кормящей женщины нормально функционировать. Это избавляет от таких проблем, как запоры.
  3. В овощах присутствует кальций, который необходим для правильного и активного роста костей у младенца.
  4. Витамин С укрепляет иммунитет, поэтому он незаменим для кормящих матерей.
  5. Если женщине нужно избавиться от лишнего веса, то идеальный вариант — винегрет. Он надолго дарит ощущение сытости и содержит совсем немного калорий.
  6. Можно изменять классический рецепт винегрета и убирать ингредиенты, которые женщине не разрешается есть в этот период.

Педиатры рекомендуют не добавлять в винегрет лук в первые месяцы после родов.

Ингредиенты салата и их сочетание

Женщины часто интересуются, можно ли винегрет при ГВ. Первоначально необходимо рассмотреть состав блюда, чтобы понять, следует ли употреблять этот салат при лактации.

При ГВ питание женщины должно быть сбалансированным, богатым полезными веществами и безопасными продуктами для несовершенной пищеварительной системы грудничка. В период, когда ощущается дефицит свежих овощей, винегрет насытит организм кормящей мамы и ребенка витаминами и минералами. Взаимодействуя между собой, они способны усилить общую пользу блюда.

Употребление винегрета означает следующее:

  • Для его приготовления используют овощи в соответствии с возрастом грудничка.
  • Первоначальный прием блюда проводится с утра, чтобы отследить реакцию младенца на новый продукт.
  • Начинать необходимо с небольшого объема, со временем увеличивая количество винегрета.
  • В рецепте салата необходимо использовать только вареные овощи, а с сырыми лучше отложить.

Классический винегрет состоит из моркови, свеклы и картофеля. Кислинку салату придают соленые огурцы и капуста, а пикантность — лук. Благодаря разнообразию овощей, приготовить винегрет при ГВ можно без труда.

Начинать включать салат в рацион женщины при лактации стоит только после того, как окрепнет пищеварительная система младенца. Ингредиенты необходимо заменять продуктами, которые полностью безопасны для грудничка. Например, соленые огурцы можно заменить свежими.

Безопасные овощи для винегрета

Многие задают вопрос о том, можно ли кормящей маме винегрет. Употреблять салат можно, но использовать только безопасные овощи.

Основа винегрета — морковь, свекла и картофель. Это практически безопасные овощи. Это базовый рецепт винегрета при ГВ. В качестве заправки можно воспользоваться оливковым или подсолнечным маслом.

Свекла необходима, чтобы повысить ценность грудного молока. В ней присутствуют пектины, аминокислоты, клетчатка, минеральные вещества.

Окрашенные продукты вводить в меню кормящей мамы необходимо с осторожностью. При отсутствии аллергии свеклу можно употреблять сразу после родов.

Морковь можно включать в рацион женщины при ГВ. Она нужна для нормальной работы органов ЖКТ и нервной системы. Морковь содержит витамины A, E, C, группы B. Она способна улучшить состояние кожного покрова, ногтей и волос. Морковь в умеренном количестве способствует повышению лактации.

Картофель придаст организму энергию и быстро справится с ощущением голода. Способствует улучшению пищеварения и устраняет признаки гастрита и изжоги.

Варят картофель в «мундире», благодаря чему сохраняется большинство полезных веществ.

Зелень (укроп, петрушка, базилик) богаты витаминами В, С и минералами (йод, магний, железо и др.).

Многие спрашивают, можно ли винегрет при грудном вскармливании. Если добавлять в рецепт безопасные компоненты и учитывать возраст ребенка, то салат принесет только пользу.

Сомнительные овощи

Овощи, которые нежелательно включать в рацион в первые месяцы после родов, не являются полностью запрещенными. Винегрет при ГВ, приготовленный по традиционному рецепту, разрешен к употреблению при исполнении младенцу 6-9 месяцев.

Важно, чтобы сомнительные овощи были введены в рацион ранее:

  1. Лук. Он укрепляет иммунитет, борется с простудой и гриппом. Лук нужен для снижения уровня холестерина и снижения глюкозы в крови. Иногда вкус грудного молока меняется из-за включения в рацион этого овоща. Лучше всего его заменить на лук-перо.
  2. Огурцы. В них содержится масса полезных веществ для организма. Огурцы улучшают процесс пищеварения и устраняют запоры. Они на 90 % состоят из воды с солью. Это может нарушить водно-солевой баланс и привести к появлению отеков. Это снижает уровень выработки грудного молока.
  3. Квашеная капуста. Она содержит витамины С, А, К, В. Капуста эффективно решает проблему дисбактериоза и улучшает работу всего кишечника. Однако капуста может привести к повышенному газообразованию и вздутию. Поэтому раньше 6-9 месяцев ребенка вводить ее в рацион женщины при ГВ не рекомендуется.
  4. Фасоль. Содержит значительное количество растительного белка. В фасоли присутствует масса полезных витаминов и минералов. Однако ее употребление способно вызвать вздутие живота. Фасоль включают в рацион через 4-6 месяцев после родов.

Можно ли кушать винегрет кормящей маме? К основным ограничениям салата при ГВ можно отнести возникновение колик у младенцев. Однако продуманный состав винегрета позволит избавить от подобных проблем.

Можно ли салат в первый месяц после родов

Многие задают вопрос о том, можно ли кормящей маме винегрет. Когда малышу всего месяц, то такое многокомпонентное блюдо пробовать не рекомендуется. Если у младенца возникнет негативная реакция только на один ингредиент, то понять на какой трудно.

Поэтому специалисты рекомендуют вводить в рацион винегрет спустя 3 месяца после родов. До этого момента каждый ингредиент необходимо попробовать отдельно. Достаточно одной столовой ложки. Затем в течение 2 дней женщине необходимо понаблюдать за реакцией младенца. Если никаких проблем с пищеварением или аллергии не возникнет, то этот продукт можно употреблять безо всякого опасения.

Когда все ингредиенты винегрета будут полностью проверены, их собирают воедино и наслаждаются вкусом салата. В сутки можно съедать не более 200 г.

Основные советы по введению винегрета в рацион женщины при ГВ

К главным рекомендациям по правильному употреблению салата при грудном вскармливании можно отнести:

  1. Если женщина мечтает о винегрете через месяц после рождения ребенка, то его можно приготовить из картофеля, свеклы, моркови и немного лука.
  2. Заправлять винегрет лучше всего оливковым маслом.
  3. Когда салат готовят с солеными огурцами, то добавлять соль не рекомендуется.
  4. Хранить винегрет в холодильнике можно не более суток, потому что по истечении этого срока он может пропасть.
  5. Овощи отваривают в кожуре, чтобы они сохранили максимум полезных веществ. Если женщина желает сделать винегрет еще полезнее, то основные компоненты можно запечь.

Многие спрашивают, можно ли при ГВ винегрет. Он не запрещен при грудном вскармливании, но ранее, чем через 3 месяца после родов вводить его в меню не рекомендуется.

Возможный вред

Винегрет, несмотря на большой список полезных веществ, способен оказать негативное влияние на организм кормящей мамы и младенца:

  • Свекла. Она содержит мощный аллерген, который может отрицательно подействовать на новорожденного. Чаще всего это происходит, при употреблении свеклы через месяц после родов. Также она оказывает послабляющее действие, поэтому лучше всего отказаться от овоща до того времени, как младенец подрастет.
  • Квашеная капуста и соленые огурцы задерживают жидкость в организме, что может вызвать образование отеков.
  • Картофель способен стать причиной колик у новорожденного. Поэтому при его употреблении необходимо наблюдать за реакцией младенца.

Винегрет — салат многокомпонентный, что обязательно следует учитывать кормящей маме при ГВ.

Рецепт винегрета

Можно ли кормящей маме винегрет? Для салата можно взять такие ингредиенты:

  1. Отварной картофель — 3 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Свекла — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1/2 головки.
  5. Соль и растительное масло в качестве заправки.

Овощи можно не только отварить, но и запечь в духовке. Картошку, свеклу и морковь нарезать кубиками. Лук измельчить и на минуту залить кипятком. Ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом.

Заключение

Многие женщины спрашивают, можно ли винегрет при ГВ. По отзывам, салат обладает особой пользой для организма матери и ребенка. Однако в его состав входят овощи, которые лучше всего включить в рацион женщины через 6 месяцев после родов. Можно воспользоваться упрощенным рецептом винегрета, не содержащим фасоль, соленые огурцы и квашеную капусту.

Можно ли беременным женщинам есть соус ранчо?

Вы беременны. Мир изменился; твоя жизнь изменилась. Теперь вы двое, а не один человек, вы носите в себе растущего ребенка. Вы чувствуете себя ошеломленным всеми новыми правилами. Не говоря уже о том, что ваш сосед по улице только что сказал вам, что вам нельзя есть заправку ранчо.

«Когда вы беременны, все, что попадает вам в рот, передается вашему растущему ребенку. Хотя некоторые виды продуктов и даже некоторые виды пищевых отравлений могут не навредить вам, они могут навредить вашему малышу». (1)

Как только кто-то говорит вам, что вам больше нельзя есть определенную еду, вы можете думать только об этом. Мягкий сыр? Мясные деликатесы? Яйца всмятку? Вино? Независимо от того, ели вы эти продукты до беременности или нет, теперь они — все, о чем вы можете думать.

Не секрет, что существуют разные мнения о том, чего следует избегать беременным женщинам. Некоторые рекомендации кажутся более мягкими, в то время как другие статьи заставляют вас чувствовать себя виноватым за то, что вы вообще что-то съели.

Как вы должны знать, чего именно вам следует и чего не следует избегать? Как вы можете чувствовать себя в безопасности, употребляя продукты, о которых никто никогда прямо не упоминает? Каковы основные ингредиенты заправки для ранчо? Как вы решаете, есть ли это во время беременности?

Пока ваш ребенок развивается, вы являетесь его единственным источником питания, а это значит, что то, что вы едите, имеет большое значение. Беременные женщины передают своим детям питательные вещества, но они также могут передавать вредные бактерии или вирусы (2). Определенные продукты могут опасным образом повлиять на ребенка, и вы должны убедиться, что не едите что-то токсичное. Некоторые из этих продуктов включают:

  • рыбу с высоким содержанием ртути
    • (королевская скумбрия, большеглазый тунец, рыба-меч и т. д.)
  • сырое мясо
  • сырые яйца
  • мягкий сыр
  • непастеризованные продукты
  • избыток кофеина
  • спирт
  • немытых фруктов и овощей (2).

Многие причины, по которым следует избегать этих продуктов, сводятся к вредным бактериям. Эти бактерии могут вызывать такие заболевания, как пищевое отравление или листериоз. Хотя эти заболевания не обязательно будут смертельными для среднего взрослого человека, они вполне могут нанести вред вашему растущему ребенку. Женский центр ранчо Лейквуд пишет, что «в то время как взрослые могут противостоять листериозу, нерожденные дети могут страдать от опасной для жизни инфекции или заражения крови» (3).

 

Это не значит, что если вы хоть немного отведаете queso fresco на вечеринке, вы навредите своему ребенку. Однако эти продукты могут быть опасны, если будущая мама будет есть их регулярно (4).

 

Правила питания не созданы для того, чтобы вы чувствовали себя на взводе в жизни, которую формируете. Они здесь, чтобы помочь вам создать наилучшие условия для роста вашего милого малыша.

Перегружены этими рекомендациями?

НАЗВАНИЕ ЦЕНТРА

Мы поможем вам пройти этот этап жизни.

 

Получите поддержку сегодня!

Заправка «Ранч», как и большинство других заправок для салатов, очень вкусная. Ранчо подходит ко всему и является основным продуктом американской диеты. Некоторые опасаются, что заправка содержит сырые или недоваренные яйца, и держат ее подальше (2). Однако, если вы проверите этикетку на содержание яиц, вы обнаружите, что они не содержат яиц. Поэтому вы можете продолжить свой роман с одной из лучших заправок Америки.

 

Существует множество других продуктов, в отношении которых вы можете не быть уверены. Учитывайте ингредиенты, решая, что безопасно есть беременной женщине. Остерегайтесь сырых яиц, так как они могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности отравления сальмонеллой (5). Поскольку голландский соус, беарнский соус и соус айоли готовятся из частично приготовленных яиц, их следует избегать. Избегайте десертов безе и домашнего мороженого, потому что яйцо может быть недоварено (5). Беременным женщинам не следует есть соусы, приготовленные в домашних условиях, такие как домашний майонез или соус «Цезарь», потому что яйца не могут быть приготовлены до нужной температуры.

 

Это может показаться большим ограничением, но хорошая новость заключается в том, что купленные в магазине заправки для салатов безопасны для употребления беременными женщинами. Сюда входят майонез, крафт-ранч, заправка для салата «Цезарь», заправка для блю-чиз и большинство других заправок. Это связано с тем, что FDA требует, чтобы все коммерчески производимые заправки были пастеризованы. Это означает, что молоко нагревается до температуры, достаточной для уничтожения вредных бактерий (6). Покупка большинства молочных продуктов в местном продуктовом магазине, таких как сметана и творог, также будет беспроигрышным вариантом. Еще одна важная вещь — проверить список ингредиентов продукта для пастеризованных яиц, что означает, что его можно безопасно употреблять.

Нужен совет по питанию?

Запись на прием по телефону

НАЗВАНИЕ ЦЕНТРА

 

Свяжитесь с нами для консультации!

Если вы начинаете чувствовать себя немного подавленным всеми этими рекомендациями, будьте уверены, вы не одиноки. В этот период жизни вы претерпеваете огромные изменения, и вполне логично, что последнее, что вы хотите сделать, — это изменить свой рацион.

 

Если задуматься, открывается множество доступных вариантов. Попробуйте заменить мягкие сыры разнообразными твердыми сырами. Держитесь подальше от домашних соусов и какое-то время придерживайтесь магазинных заправок и мороженого. Просто разогрейте мясные деликатесы, прежде чем добавлять их в бутерброд. Избегайте жидкого яичного желтка, варите яйца на несколько минут дольше. Возьмите за привычку проверять основные ингредиенты продуктов, которые вы покупаете в магазине. Если вас беспокоит ингредиент, о котором вы раньше не слышали, например ксантановая камедь или соевое масло, просто быстро проверьте свой телефон, прежде чем добавлять его в корзину.

 

Хотя этот период вашей жизни невероятно отличается от любого другого, что вы когда-либо испытывали, будьте уверены, ваше тело знает, что делать. На самом деле, вы, скорее всего, будете знать, что вам следует есть, исходя из ваших пристрастий во время беременности. Часто, если вы отчаянно нуждаетесь в определенной пище, это может означать, что вам не хватает важных питательных веществ. Если вам хочется соленой пищи, возможно, вы обезвожены. Если огромный стейк кажется вкусным, вам может понадобиться больше железа (7).

 

Вы обладаете интуицией, и самое важное, что вы можете сделать, это настроиться на свои инстинкты. Это позволит вам наилучшим образом заботиться о себе и своем ребенке. Слушайте свое тело, слушайте своего врача и не стесняйтесь продолжать наслаждаться этой заправкой ранчо!

Как насчет горячих Читос?

 

Узнайте, почему у вас есть тяга

– как Cheetos– и что с этим делать.

 

Подробнее

Отказ от ответственности: Этот веб-сайт предназначен только для образовательных целей и не заменяет медицинскую консультацию, диагностику или лечение. НАЗВАНИЕ ЦЕНТРА не делает абортов и не дает направлений на аборты.

Источники

  1. Гринлоу, Э. (2021, 19 марта). Продукты, которых следует избегать во время беременности. ВебМД.

https://www.webmd.com/baby/foods-avoid-pregnancy

назад

  1. Персонал клиники Мэйо. Питание для беременных: продукты, которых следует избегать во время беременности. Клиника Мэйо.

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy-nutrition/art-20043844

назад

  1. Продукты, которых следует избегать во время беременности нт. Женский центр акушер-гинеколога Лейквуд Ранч, ООО.

https://obgynwc.com/what-foods-to-avoid-while-pregnant/#:~:text=Поэтому%2C%20yes%2C%20you%20можете%20есть и%20не%20%20здоровы% 20 вид

назад

  1. Безопасность пищевых продуктов прежде всего . Департамент здравоохранения и социальных служб.

https://www.cdc.gov/listeria/pdf/hispanic-pregnant-women-soft-cheese-factsheet-508c. pdf

назад

  1. Можно ли есть соус айоли во время беременности?
    Знай свою кладовую.

Can You Eat Aioli Sauce When Pregnant? Experts Explain

назад

  1. Ваггот, Г. (2022). Можно ли беременным женщинам есть заправку для салата ранчо? Это безопасно? Проверка еды для беременных.

Can Pregnant Women Eat Ranch Salad Dressing? Is it Safe?

назад

  1. Bouchez, C. (2008). Пристрастия к беременности: когда тебе это нужно! Рост с помощью WebMD.

https://www.webmd.com/baby/features/pregnancy-food-cravings

назад

10 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Если вы в настоящее время беременны, вы, вероятно, тратите много времени на онлайн-исследования того, что вы можете сделать, чтобы эти девять месяцев прошли как можно более гладко. И, как молодая мама, вы, вероятно, также задаетесь вопросом, какие питательные вещества лучше всего будут питать вашего развивающегося ребенка.

То, что вы едите, окажет значительное влияние на здоровье вашего будущего ребенка. Поэтому очень важно хорошо знать, каких продуктов следует избегать во время беременности.

10 продуктов, которых следует избегать во время беременности

1. Сырое или недоваренное мясо

Во время беременности сырое или недоваренное мясо может вызвать у вас тошноту и нанести вред нерожденному ребенку. Сырое, розовое или окровавленное мясо может содержать сальмонеллу, а также паразита токсоплазмы гондии. Этот паразит может превратиться в токсоплазмоз, который, в свою очередь, вызывает гриппоподобные симптомы.

В то время как это состояние является довольно легким заболеванием для будущей матери, оно может серьезно повредить нерожденному ребенку, а в крайних случаях привести к выкидышу или мертворождению. Иммунная система женщины меняется во время беременности, чтобы защитить развивающегося ребенка, что делает будущих мам более восприимчивыми к пищевым отравлениям.

2. Мясные деликатесы

Мясные деликатесы могут быть переносчиками листерий, вызывающих выкидыш. Листерии могут проникать через плаценту и инфицировать ребенка. В то время как взрослые могут бороться с листерией, нерожденные дети могут страдать опасной для жизни инфекцией или заражением крови. Беременным женщинам следует разогревать мясные деликатесы до появления пара перед едой.

3. Рыба с ртутью

Беременным женщинам не следует употреблять рыбу с высоким содержанием ртути. К ним относятся акула, кафельная рыба, королевская макрель и рыба-меч. Это может привести к повреждению головного мозга и задержке развития ребенка. В то время как рыба, такая как консервированный тунец с небольшими кусочками, обычно содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды тунца, если вы решите съесть ее, делайте это в умеренных количествах.

4. Сырые морепродукты

Если вы любите суши или устриц, самое время сделать перерыв. Это связано с возможностью появления вредоносных бактерий.

5. Сырые яйца

Существует вероятность контакта с сальмонеллой с сырыми яйцами и продуктами, содержащими сырые яйца, такими как тесто для домашнего печенья, соус Цезарь, мороженое, голландский соус и майонез. Однако коммерчески производимое мороженое и заправки для салатов изготавливаются из пастеризованных яиц, поэтому их можно есть.

6. Сырая брюссельская капуста

Если бактерии попадут в семена до того, как они прорастут, удалить их невозможно, кроме как полностью приготовить капусту. Если вам нравится хруст в бутербродах, выберите органические, вымытые сырые огурцы или тертую морковь.

7. Мягкий сыр

Несмотря на то, что они вкусные, они также могут содержать листерии, которые являются пищевыми бактериями, которые могут вызывать инфекции. Хотя он редко причиняет вред взрослым, он может быть смертельным для нерожденных детей. К ним относятся бри, камамбер, рокфор, горгонзола и кесо, которые подают в мексиканских ресторанах и ресторанах фондю. Также избегайте салатных заправок, в состав которых входит мягкий сыр, в том числе с сыром фета или сыром с плесенью.

8. Паштет

Он может показаться вам изысканным, но он также может содержать листерии.

9. Немытые продукты

Токсоплазма также может жить во фруктах и ​​овощах. Поэтому перед едой их нужно хорошо мыть. Не просто промывайте их. Вы можете почистить поверхность щеткой для овощей или купить средство для мытья овощей в любом магазине здоровой пищи или в продуктовом магазине. Никогда не используйте мыло для этой цели.

10. Непастеризованные фруктовые соки

Если вы не приготовили их сами, вы не знаете, насколько хорошо были вымыты фрукты перед приготовлением сока. Если он не пастеризован, это может привести к пищевому отравлению из-за листерии или токсоплазмоза.

Как насчет питания в ресторанах со шведским столом?

В дополнение к продуктам, упомянутым выше, если вы любите фуршеты или обеды, лучше подождать, пока вы родите ребенка, чтобы побаловать себя. Это связано с тем, что при большом количестве еды блюда, как правило, часами лежат на столе без охлаждения. Это увеличивает риск бактерий, которые вредны для вашего развивающегося ребенка. Это также относится к пакету «с собой» из ресторана: если вы знаете, что не сможете положить остатки в холодильник в течение двух часов, оставьте еду.

Можно ли есть соус ранчо во время беременности?

Это очень распространенный вопрос, так как выпечка ранчо стала основным продуктом питания в Соединенных Штатах. Путаница, кажется, происходит из-за убеждения, что одним из ингредиентов являются сырые яйца. Это не так. Поэтому да, вы можете есть соус ранчо во время беременности. Тем не менее, всегда ищите пастеризованную заправку и храните ее в холодильнике, когда она не используется. Не оставляйте его на столе даже на несколько часов.

Также имейте в виду, что заправка для ранчо содержит много жира, а не полезного. Так что будьте осторожны с размером порции, чтобы сохранить здоровье вашего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *