Разное

Можно ли детям грибной суп в 2 года: Новости -С какого возраста можно давать детям грибы?

Содержание

Новости -С какого возраста можно давать детям грибы?

С какого возраста давать детям грибы?

Детям до 2 лет употреблять в пищу грибы категорически нельзя.

Детям с 2 до 5 лет можно давать промышленные грибы (шампиньоны, вешенки и др.). Лесные грибы у детей этого возраста очень трудно перевариваются. Промышленные грибы лучше всего мелко измельчать, проваривать около 30 минут и подавать в виде соусов.

Детям старше 5 лет можно давать грибной суп, но не чаще 1 раза в 2 недели.

С 7 летнего возраста в рацион ребенка можно постепенно вводить различные виды грибов, как промышленные, так и лесные.

Если ребенок страдает патологией ЖКТ (ферментопатия, нарушение работы желчного пузыря, запоры и др.), то таким детям до 10 лет блюда из грибов есть категорически запрещено.

Почему же нельзя маленьких детей кормить грибами?

В грибах находится много полезных и вредных веществ. Среди полезных веществ – белки, клетчатка, витамины групп В, А, С, РР, органические кислоты, калий и фосфор. Все питательные вещества в подавляющем большинстве находятся в шляпке гриба. В ножках питательных веществ практически нет.

Но, в составе грибов есть хитин, который не только не переваривается в организме человека, но и препятствует полноценному всасыванию полезных веществ.

Хитин – это вещество, из которого формируется панцирь животных, поэтому пищеварительной системе крохи очень сложно его переварить.

Также необходимо помнить, что грибы как губка, всасывают в себя все токсические вещества, которые находятся в воздухе и почве, на которой растет гриб. Именно поэтому врачи не рекомендуют употреблять в пищу покупные грибы. Ведь вы не может точно знать, где продавец собирал грибы. К сожалению, экология многих районов Беларуси испорчена химической промышленностью, вредными выбросами в атмосферу и выхлопными газами автомобилей.

Как правильно вводить в рацион ребенка грибы?

Ваш малыш уже достиг двухлетнего возраста, и вы хотите привить ему любовь к грибным блюдам? Тогда, лучше всего, знакомство с грибами начинать с шампиньонов или вешенок. Эти грибы выращены промышленным образом.

В приготовлении детского блюда используйте только шляпки. Мелко измельчите их и подайте в виде соуса к основному блюду. Если первое знакомство прошло отлично, то через некоторое время можно начинать добавлять в еду небольшие кусочки грибов. Но делать это нужно не ежедневно, а не чаще 1 раза в неделю.

К 7 годам у большинства детишек «дозревает» полностью пищеварительная система и в этом возрасте можно начинать знакомить ребенка с лесными грибами. Опять же, правильнее использовать в приготовлении блюд только шляпки грибов, ведь в ножках содержится трудно перевариваемый хитин. Лесные грибы необходимо предварительно отварить около 30-40 минут, а затем уже начинать приготовление грибного блюда. Начните знакомство ребенка с грибного супа или соуса. Если у ребенка есть малейшие признаки недомогания и проблемы с пищеварением, то грибы нельзя есть до нормализации состояния здоровья.

Соленые, жаренные, маринованные грибы детям давать нельзя. Это тяжелая пища для организма ребенка и чем позднее он ее попробует, тем лучше для его органов пищеварения.

Основные правила при сборе грибов с детьми:

— Прежде чем отправиться в лес за грибами, вам необходимо ознакомить ребенка с ядовитыми и съедобными грибами. Ребенок должен знать, как выглядят часто встречающиеся ядовитые грибы.

— Не позволяете детям трогать руками ядовитые грибы.

— Объясните ребенку, что если малыш не знает ядовитый это гриб или нет, то лучше такой гриб оставить в лесу. Никогда не берите грибы, в которых вы сомневаетесь.

— Не стоит брать червивые грибы.

— Не собирайте грибы вблизи промышленного производства или автомобильных дорог.

— Не берите грибы с рук.

20.08.2021, 15373 просмотра.

Когда детям можно давать грибной суп

Главная » Прикорм ребенка » Меню

После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:

  • Витамины А, В1, В2, С, РР.
  • Микроэлементы: калий, необходимый для стабильной работы сердечной мышцы и кальций, важный “кирпичик” для формирования костной системы и молочных зубов.
  • Фосфор необходимый элемент для развития мозговой деятельности. По его количеству грибы приближаются к рыбным продуктам.
  • Белок, его настолько много, что иногда проводят аналогию между грибами и мясом.
  • Ферменты – липаза и амилаза.

Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин – основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.

Структура грибов напоминает губку, они впитывают в себя вредные вещества из почвы и окружающей среды. Экологическая обстановка во многих областях страны оставляет желать лучшего, поэтому стоит вводить в меню малыша грибы, выращенные в теплицах: шампиньоны или вешенки. Для лесных грибов надо четко знать, в каком районе они были собраны, какое расстояние было от автомобильных и железных дорог.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

В вопросе времени, когда можно начинать кормить детей грибными блюдами, в частности супом, мнения специалистов несколько расходятся. Одни считают вполне возможным употребление грибного супа с трех лет, другие не рекомендуют вводить в меню грибные блюда до шести-семи лет.

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

Далее:

  • Прикорм: начало
  • Суп на бульоне
  • Гороховый суп

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен — присоединяйтесь!

Наш Блог в — Пульс Mail.ru

Поделиться с друзьями

Можно ли детям есть грибы? Польза, риски и рецепты

Этот богатый умами овощ обеспечивает младенцев жизненно важными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Грибы для детей могут стать полезным дополнением к твердой диете. Съедобные грибы бывают разных видов, но лишь некоторые из них съедобны. Некоторые виды грибов, такие как Amanita phalloides (поганка), ядовиты, а Amanita muscaria (мухомор) может вызвать спазмы желудка и рвоту, если их съесть в сыром виде .

Вы должны выбрать правильный сорт грибов, если хотите включить их в рацион вашего ребенка. В этом посте мы познакомим вас с подходящим возрастом для введения грибов детям, их преимуществами и мерами предосторожности, которые следует соблюдать при их кормлении.

Грибы и их съедобные разновидности

Существует около 2000 различных видов съедобных грибов (1). Из них наиболее популярным съедобным видом является Agaricus bisporus . Он продается в трех разных вариантах: белая пуговица, кремини и портобелло (2).

Белый шампиньон является наиболее часто потребляемым грибом в мире, за ним следуют шампиньоны, портобелло, шиитаке, солома, вешенка, лисичка, сморчок, белый гриб и эноки (1) (3). Большинство из этих сортов можно выращивать в домашних условиях. Тем не менее, есть некоторые дикие сорта, которые выращивают в дикой природе и доступны в розничных магазинах и на фермерских рынках.

Безопасно ли детям есть грибы?

Детям безопасно есть грибы, купленные в розничном магазине. Это важно, так как некоторые дикорастущие грибы могут вызывать дискомфорт у младенцев, а некоторые другие могут быть опасны для жизни.

Связанный: Таблица продуктов питания и рецепты для 6-месячного ребенка

В каком возрасте детям можно есть грибы?

Нет никаких клинических или неклинических рекомендаций относительно того, когда детям можно есть грибы. Как правило, грибы дают детям в возрасте шести месяцев . Тем не менее, некоторые родители могут захотеть подождать до 10-12 месяцев. Лучше всего перед тем, как давать грибы малышу, проконсультироваться с педиатром или детским диетологом.

Никогда не давайте сырые или сырые грибы Сырые грибы нельзя есть в сыром виде никому, в любом возрасте, так как они могут вызвать дискомфорт и повысить риск отравления. Грибы, если их правильно собрать и хорошо приготовить, могут дополнить рацион вашего ребенка рядом жизненно важных питательных веществ.

Пищевая ценность грибов

Грибы очень ценятся за их умами (пикантный) вкус и уникальный питательный состав. Каждый сорт и подтип имеет уникальный пищевой профиль. Ниже приведен общий профиль питания грибов с указанием количества основных питательных веществ (4) (5).

  • Содержание воды : 80 — 90%
  • Пищевой волокно : 8 — 10%
  • Белок : 12 — 35%
  • Витамины : C, B1, B2, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9, B9. и эргостерол (предшественник витамина D2)
  • Минералы : калий, натрий и фосфор

Грибы богаты некоторыми биологически активными соединениями, такими как полисахариды, тритерпеноиды, низкомолекулярные белки, гликопротеины и иммуномодулирующие соединения . Он также содержит незначительное количество жира и считается свободным от холестерина.

По теме: 5 продуктов с высоким содержанием клетчатки для детей

Польза грибов для здоровья детей

Широкий спектр питательных веществ в грибах может обеспечить следующие преимущества для здоровья (6)

1. Иммунитет : Грибы обладают свойствами, укрепляющими иммунитет. Эти свойства приписываются биологически активным соединениям, таким как полисахариды (бета-глюкан), тритерпеноиды и минералы, присутствующие в нем (7). Известно, что эти соединения повышают врожденный и приобретенный иммунитет, активируя различные типы клеток иммунной системы (5).

2. Здоровье сердца : Ферментируемая клетчатка Бета-глюкан — это форма растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с улучшением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца, а олигосахариды действуют как пребиотики (5). Повышенное содержание пребиотиков в рационе стимулирует рост полезной микробиоты, которая в долгосрочной перспективе может помочь смягчить такие состояния, как ожирение и рак (8).

Изображение: iStock

3. Антиоксидантное действие : Исследования in vitro показали, что грибы обладают потенциальным антиоксидантным действием при регулярном употреблении. Полисахариды, присутствующие в грибах, связаны с их антиоксидантным действием (9). Помимо полисахаридов, грибы содержат различные витамины, минералы и эрготионеин, серосодержащую незаменимую аминокислоту, обладающую антиоксидантным действием (10).

4. Противовоспалительное : В обзорной статье, опубликованной в Journal of Food Chemistry, съедобные грибы названы «суперпродуктами» и рекомендованы в качестве ценного дополнения к ежедневному рациону (11). Наличие биологически активных соединений, таких как полисахариды, протеогликаны, терпеноиды, фенольные соединения, стероиды и лектины, объясняется противовоспалительным свойством грибов (12).

5. Антимикробный : Исследование, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований, показало, что грибы обладают сильной антимикробной активностью in vitro (13). Также считается, что грибы обладают косвенным противовирусным действием благодаря иммуностимулирующей активности полисахаридов (14). Грибы также могут обладать потенциальной противогрибковой активностью, которая может оказаться полезной. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм действия.

6. Гепатопротекторное действие : Различные исследования показывают возможное гепатопротекторное (защитное для печени) действие грибов (15). Исследования также подтверждают использование грибов в народной медицине. Таким образом, добавление грибов в рацион ребенка может сохранить печень здоровой в долгосрочной перспективе.

Грибы имеют свои преимущества, но также важно знать потенциальные риски грибов.

Связанный: Минеральное масло для детей: безопасность, способы применения и побочные эффекты

Опасность для здоровья детей при употреблении грибов

Употребление грибов может представлять следующие риски для ребенка.

1. Аллергия : Аллергия на грибы может быть воздушно-капельной, оральной и контактной. Ликопердоноз — это редкое респираторное заболевание, вызываемое вдыханием спор гриба Lycoperdon (16). Точно так же были задокументированы редкие, но возможные случаи аллергии на грибы, вызванные приемом внутрь (17). Грибы считаются «антигенно богатыми», что означает, что они могут содержать более одного аллергена (18). Тем не менее, грибы редко вызывают IgE-опосредованную реакцию гиперчувствительности (19).).

Изображение: iStock

2. Отравление : Отравление грибами чаще всего происходит из-за употребления в пищу дикорастущих грибов. Однако это также может произойти из-за употребления сырых или недоваренных грибов. Токсины, вызывающие отравление в таких случаях, практически неизвестны (20). Дерматит шиитаке является примером селективного типа сыпи, которая может возникнуть при употреблении сырых или недоваренных грибов шиитаке (21).

Грибы, приобретенные на ферме с хорошей репутацией или в розничном магазине, можно безопасно употреблять в пищу. Тем не менее, всегда разумно принимать меры предосторожности при выборе, хранении и подготовке грибов, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.

См. также: 5 типов кожных аллергий у младенцев, лечение и профилактика

Советы по выбору, хранению и приготовлению грибов

Следующие меры предосторожности помогут снизить риск употребления грибов.

  1. Покупайте только те грибы, которые продаются как съедобные. Никогда не выбирайте дикие грибы для младенцев.
  2. Выбирайте свежие грибы, имеющие твердую консистенцию, ровный цвет и плотно закрытые шляпки.
  3. Тщательно очистите грибы перед приготовлением. Чтобы очистить, замочите их в воде на десять минут, а затем сотрите всю пыль или грязь, видимые на их поверхности.
  4. Отрежьте все видимые повреждения гриба.
  5. У некоторых грибов, таких как шиитаке, ножки необходимо обрезать перед приготовлением.
  6. Свежие и очищенные грибы можно хранить в бумажном пакете в течение недели. Однако лучше всего использовать их в течение недели.

Грибы могут стать ценным дополнением к рациону вашего ребенка. Ниже приведены несколько рецептов, которыми вы, возможно, захотите попробовать дополнить ежедневное питание вашего ребенка.

Рецепты грибов для малышей

Грибы можно добавлять в супы, жареные кусочки в качестве закуски, грибное карри с добавлением в коричневый рис или жареные грибы с соусами. Ниже приведены несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать.

1. Грибной суп

Изображение: Shutterstock

Грибной суп может быть теплой, успокаивающей едой для вашего ребенка в возрасте около шести месяцев. Помимо того, что он приятен для кишечника, он наполнен питательными веществами, которые имеют решающее значение для роста и развития ребенка.

Вам понадобится:

  • 300 граммов грибов шиитаке (свежих нарезанных)
  • 700 граммов вешенок (свежих нарезанных)
  • 1/2 чашки листьев шалфея (свежих нарезанных)
  • 3 больших лука-шалота (нарезанных)
  • 0ppcho 4 900
  • 3 чайные ложки тимьяна (измельченного)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • Соль (по вкусу)
  • Оливковое масло первого отжима
  • 4 Вода
  • 0002 Как:

    1. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
    2. Когда сковорода нагреется, налейте в нее две-три столовые ложки масла.
    3. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение пяти минут или пока он не станет светло-коричневым.
    4. Постоянно помешивая, добавьте соль и чеснок и готовьте еще пять минут.
    5. Теперь добавьте тимьян, шалфей и грибы и хорошо перемешайте.
    6. После того, как все хорошо перемешается. Добавьте лавровый лист, куркуму и воду. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте содержимому кастрюли кипеть 20-25 минут.
    7. Через 25 минут проверьте наличие грибов, если они мягкие, выключите огонь и удалите лавровый лист. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте нагреться до комнатной температуры.
    8. Теперь тщательно перемешайте смесь в течение нескольких минут или пока не получите бархатистую гладкую пасту. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию, так как суп должен быть кремообразным, не слишком жидким и не слишком густым.
    9. Подавать теплым с картофельным пюре.

    Связано: 6 основных преимуществ использования оливкового масла для детей

    2. Фаршированные грибы с сыром

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт является прекрасным дополнением к выбору блюд, которые едят руками ваши дети. В нем есть вкус грибов и насыщенность сыра. Этот рецепт содержит оптимальные питательные вещества для растущих детей.

    Вам понадобится:

    • 200 г белых шампиньонов
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • ¼ чашки творога
    • 1/2 чашки сыра моцарелла (натертого) 9009btsp
    • 0054
    • 2 зеленых перца чили (мелко нарезанных)
    • 1/4 стакана листьев кориандра (нарезанных)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. вкус

    Как приготовить:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    2. Тем временем хорошо промойте грибы в горячей воде с солью. Очистите их пальцами, чтобы обеспечить надлежащую очистку. Высушите их кухонным полотенцем.
    3. Теперь осторожно скрутите ножки грибов и осторожно снимите их со шляпок. Мелко нарежьте эти стебли для начинки.
    4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
    5. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, зеленый перец чили и нарезанный лук. Перемешивайте в течение минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым.
    6. Теперь добавьте в смесь мелко нарезанные ножки грибов и жарьте еще несколько минут, пока ножки грибов не выпустят всю воду. В этот момент смесь будет выглядеть сухой.
    7. Добавьте молотый перец, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешайте еще минуту и ​​снимите кастрюлю с огня.
    8. Возьмите миску и переложите в нее начинку из обжаренных стеблей грибов. Добавьте к нему тертый сыр, орегано и томатный соус.
    9. Теперь возьмите шляпки грибов и начините их начинкой. Плотно прижмите начинку, чтобы она не выпала. Сверху еще раз посыпать мелко натертым сыром.
    10. Возьмите противень, смажьте его несколькими каплями оливкового масла. Теперь поместите на него все грибы, оставляя между ними немного места.
    11. Запекайте грибы при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут или пока сыр не расплавится с золотистой корочкой.
    12. Подавайте эти грибы горячими с дип-соусом или соусом на ваш выбор.

    Оба этих рецепта могут быть включены в любой прием пищи, чтобы дополнить диету вашего ребенка полезным образом.

    1. Как загустить грибное пюре для ребенка?

    Вы можете добавить отварной картофель и картофельное пюре, сладкий картофель, горох, тыкву или сыр, чтобы загустить грибное пюре вашего ребенка.

    2. Сколько хранится грибное пюре в холодильнике?

    Грибное пюре может храниться в холодильнике около пяти дней. Однако не рекомендуется давать грудным детям несвежую или замороженную пищу, особенно тем, кто еще совсем мал и недавно приобщился к твердой пище.

    3. Можно ли готовить ребенку грибы на пару?

    Да, вы можете приготовить грибы для вашего ребенка на пару, так как они становятся нежными, что облегчает их переваривание.

    Многие родители рассматривают грибы для детей, так как это отличный способ добавить в свой рацион микроэлементы, макроэлементы и другие биологически активные соединения. Магазинные грибы содержат белки, минералы, витамины, клетчатку, полисахариды и иммуномодулирующие соединения. Эти питательные вещества повышают иммунитет, улучшают здоровье сердца и оказывают противовоспалительное действие на организм. Однако, поскольку все дети разные, вы можете сначала дать небольшое количество вареных грибов и проверить, нет ли у них аллергии. Если это подходит вашему малышу, давайте ребенку гриб в виде супов или в составе других блюд.

    Основные указания

    • Грибы богаты водой, белком и другими питательными веществами, которые помогают повысить иммунитет ребенка и сохранить здоровье его сердца.
    • Младенцы могут есть тщательно приготовленные грибы из розничных магазинов.
    • Перед кормлением грибами важно проконсультироваться с врачом, так как у них могут развиться аллергические реакции или пищевое отравление.

    Ссылки:

    1. Мэри Джо Фини и др.; Грибы — биологически отличные и уникальные в питательном отношении исследования «Третьего пищевого царства; Национальный центр биотехнологической информации
    2. Грибы; Информация об источнике пищи; Университет штата Колорадо
    3. Fun with Funghi: украсьте свои блюда грибами; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    4. Великолепные грибы; Американское общество питания
    5. Канияиа Маникандан; Пищевая и лечебная ценность грибов; Researchgate
    6. Джилл Балла Кон; Являются ли грибы важным источником витамина D?; Журнал Академии питания и диетологии
    7. Цзяо-Цзяо Чжан и др.; Биоактивность и польза грибов для здоровья в основном из Китая; Национальный центр биотехнологической информации
    8. Muthukumaran Jayachandran et al.; Критический обзор полезных для здоровья свойств съедобных грибов через кишечную микробиоту; Национальный центр биотехнологической информации
    9. Мендель Фридман; Полисахариды грибов: химия и борьба с ожирением, противодиабетические, противораковые и антибиотические свойства в клетках, грызунах и людях; МДПИ
    10. Мэри Джо Фини и др.; Грибы — биологически отличные и уникальные в питательном отношении исследования «Третьего пищевого царства; Национальный центр биотехнологической информации
    11. Muszyńska B et al.; Противовоспалительные свойства съедобных грибов: обзор.; Национальный центр биотехнологической информации
    12. Эльсайед А. Эльсайед и др.; Грибы: потенциальный природный источник противовоспалительных соединений для медицинских целей; Национальный центр биотехнологической информации
    13. Марияна Косанич и др.; Грибы как возможные антиоксиданты и антимикробные агенты; Национальный центр биотехнологической информации
    14. Ulrike Lindequist et al.; Фармакологический потенциал грибов; Национальный центр биотехнологической информации
    15. Andréia Assunção Soares et al.; Гепатопротекторное действие грибов; Национальный центр биотехнологической информации
    16. Респираторные заболевания, связанные с вдыханием спор грибов — Висконсин, 1994; CDC
    17. C. Inmaculada et al.; Татьяна Фишер и др.; Редкая пищевая аллергия на грибы Boletus badius; Акта ДВ; Веб-сайт Aspergillus & Aspergillosis
    18. Койвикко А. и Саволайнен Дж.; Аллергия на грибы.; Национальный центр биотехнологической информации
    19. Oyindamola Stephanie Kayode et al.; Аллергия на грибы: серия случаев; Журнал аллергии и клинической иммунологии
    20. Синдромы отравления грибами; Североамериканская микологическая ассоциация
    21. Жгутиковый дерматит шиитаке; DermNet NZ

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор
    • Рейс питания во время беременности: безопасность, преимущества для здоровья и побочные эффекты

    • Рейс во время беременности: безопасность, преимущества для здоровья и побочные эффекты

    • 7 Proven. Кокосового масла во время беременности

    • 7 Доказанная польза кокосового масла для здоровья во время беременности

    • 10 Вкусные рецепты сливы для вашего ребенка

    • 10 Вкусные рецепты сливы для вашего ребенка

    • Когда дети могут иметь соевое молоко, и мифы о соевой формуле

    • Когда у детей могут быть сою, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и кой, и молоко, и кой, и кой, и молоко, и кой, и молочные Мифы о соевой смеси

    • Апельсины для детей: подходящее время для знакомства, преимущества и рецепты

    • Апельсины для детей: подходящее время для введения, преимущества и рецепты

    • Диета после беременности: 20 обязательных продуктов для молодых мам

    • Диета после беременности: 20 обязательных продуктов для молодых мам

    • Батат во время беременности: питательная ценность и польза для здоровья

    • 03 90 Картофель во время беременности: питательная ценность и польза для здоровья

    • 9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

    • 9 Доказанная польза для здоровья от употребления капусты во время беременности

    • Манго для детей: питательная ценность, полезные свойства и рецепты

    • Манго для детей: пищевая ценность, преимущества и рецепты

    Можно ли детям есть грибы? Ответы на все вопросы

    Вполне естественно хотеть обеспечить своего ребенка богатой питательными веществами диетой, а грибы являются одними из самых питательных доступных продуктов.

    Знакомство ребенка с новыми вкусами и текстурами в раннем возрасте также помогает формировать модели здорового питания в более старшем возрасте.

    Но грибы есть грибы, и хотя они приносят много пользы для здоровья взрослых, вам может быть интересно, можно ли есть грибы детям.

    В этой статье мы ответим на этот и несколько других вопросов, чтобы дать вам душевное спокойствие.

    Можно ли детям есть грибы?

    Да, дети могут есть грибы, и хотя это грибы, люди обычно считают грибы овощем, когда речь идет о питании.

    Как и другие полезные овощи, рекомендуется включить их в меню вашего ребенка, и, кроме того, аллергия на съедобные грибы встречается редко, что делает их безопасным вариантом.

    Кроме того, их мягкая текстура делает грибы идеальными для тех, кто знакомит своего ребенка с твердой пищей, используя метод приучения ребенка к груди.

    Но не давайте ребенку дикорастущие грибы, так как многие из них могут вызвать у него заболевание или даже быть опасными для жизни.  

    В целях безопасности используйте грибы, купленные в продуктовом магазине, супермаркете или на фруктово-овощном рынке.

    Когда детям можно есть грибы?

    Ваш ребенок может начать есть грибы, купленные в магазине, как только он будет готов есть твердую пищу.

    Здоровые доношенные дети обычно готовы пробовать грибы примерно в шесть месяцев, но это зависит от ребенка.

    Есть несколько признаков, которые помогут вам узнать, когда ваш ребенок готов.

    Ваш ребенок достиг такой стадии развития, когда он готов безопасно пробовать грибы, когда он может:

    • Оставаться в сидячем положении с минимальной поддержкой.
    • Держите голову прямо и устойчиво во время еды.
    • Самостоятельно найдите еду, возьмите ее и положите в рот.
    • Глотать пищу, а не выплевывать ее.

    Можно ли ребенку есть грибы в 6 месяцев?

    Ваш ребенок может есть грибы в шесть месяцев, если он достиг всех этапов развития, упомянутых выше, и готов к твердой пище.

    Национальная служба здравоохранения (NHS) рекомендует подождать, пока вашему ребенку исполнится не менее шести месяцев, прежде чем начинать давать ему твердую пищу, чтобы дать ему время для развития и готовности к твердой пище.

    Введение прикорма в шесть месяцев также позволяет родителям применять подход к отлучению от груди по инициативе ребенка.

    Отлучение от груди с помощью ребенка набирает популярность в Великобритании и США и включает в себя отказ от пюре и пюреобразных продуктов и вместо этого предоставление детям пищи, которую можно есть руками, с самого начала.

    Есть ли риск аллергии при кормлении детей грибами?

    Риск аллергии при кормлении детей грибами минимален, поскольку грибы не считаются распространенным аллергеном.

    Но у небольшого процента детей может быть аллергия на грибы, и всегда полезно следить за признаками аллергической реакции, когда готовите что-либо в первый раз.

    Грибы содержат хитин, распространенный углевод, также содержащийся в ракообразных, который может вызывать аллергическую реакцию.

    Вероятность развития аллергической реакции у вашего ребенка также выше, если в вашей семье были случаи аллергии, астмы или экземы.

    Вот несколько советов, как познакомить ребенка с грибами.

    1. Подождите три-пять дней после того, как вы познакомили ребенка с новой пищей, прежде чем добавлять другую пищу. Это облегчит определение того, какая пища является источником аллергической реакции.
    1. При введении грибов или любого другого нового продукта начните с небольшого количества, и если нет аллергической реакции, постепенно увеличивайте количество в следующих приемах пищи.
    1. Есть несколько вкусных сортов грибов, которые можно давать ребенку. Познакомьте ребенка с каждым типом отдельно, чтобы вы могли наблюдать за любой реакцией на конкретный гриб.

    Признаки аллергии у младенцев

    По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), у вашего ребенка может быть аллергия на грибы, если у него проявляются какие-либо из перечисленных ниже симптомов в течение нескольких часов после употребления грибов.

    • Одышка и свистящее дыхание
    • Рвота или диарея
    • Кожная сыпь
    • Отек губ, языка или горла
    • Проблемы с глотанием

    Как подавать грибы детям?

    Подавать грибы для детей приготовленными и протертыми, протертыми, нарезанными ломтиками или нарезанными на кусочки, соответствующие возрасту ребенка.

    Некоторые сырые грибы содержат токсин под названием агаритин, который в больших дозах может вызвать проблемы. Приготовление разрушает агаритин в грибах, смягчает их и облегчает переваривание.

    В целях безопасности всегда готовьте грибы, прежде чем давать их ребенку.

    Мягкая текстура грибов и мягкий землистый вкус делают их очень универсальными, и их можно давать ребенку несколькими способами.

    Ваш выбор будет зависеть от вашего подхода к отлучению от груди, возраста и уровня развития вашего ребенка.

    Вот несколько способов подачи грибов детям:

    • В виде пюре или пюре . При первом введении грибов детям младшего возраста вы можете давать их в виде пюре или пюре, отдельно или в смеси с другими продуктами, которые нравятся вашему ребенку. Попробуйте добавлять пюре или протертые грибы в супы и соусы.
    • В качестве закуски – Грибы очень мягкие при приготовлении, что делает их идеальной закуской. Они нежно воздействуют на десны ребенка и, как и другие продукты, которые едят руками, помогают научить его жевать. Многие люди предпочитают сначала предлагать их в таком виде, а не пюрировать или пюрировать.
    • С другими продуктами – Нарезанные вареные грибы можно добавлять в другие мягкие продукты, такие как овощное пюре, или использовать их для приготовления закусок, таких как омлеты.

    Как нарезать грибы для детей?

    Важно правильно нарезать и подавать грибы, чтобы малышу было легко ими насладиться и чтобы снизить риск подавиться.

    Большие шляпки грибов могут быть жевательными, и детям будет трудно их разжевывать во рту. Кроме того, маленькие шампиньоны или жесткие круглые ножки представляют собой потенциальную опасность удушья.

    Чтобы избежать этого, вы можете мелко нарезать грибы на мелкие кусочки или нарезать длинными тонкими полосками размером не менее мизинца взрослого человека после приготовления.

    Всегда обрезайте стебли вдоль или удаляйте их полностью, так как маленькие круглые ломтики стеблей по-прежнему представляют опасность удушья. При нарезке учитывайте, что грибы часто уменьшаются в размерах при варке.

    Грибы можно измельчить, размять, мелко нарезать, нарезать кубиками или полосками и подавать в качестве питательного лакомства для детей.

    Как приготовить грибы для отлучения от груди?

    Учитывайте возраст и стадию развития вашего ребенка при приготовлении грибов для прикорма. Вот несколько идей, подходящих для вашего возраста.

    Крупные грибы портобелло, нарезанные полосками и обжаренные в оливковом масле, отлично подходят для детей в возрасте около шести месяцев, которые только начинают есть твердую пищу.

    Даже если ребенок еще не может собирать маленькие нарезанные грибы, он сможет найти и взять большие полоски портобелло, которые он сможет сосать или жевать.

    Когда вашему ребенку около девяти месяцев, попробуйте предложить ему мелко нарезанные обжаренные грибы, чтобы помочь ему развить зрительно-моторную координацию.

    В этом возрасте вы также можете начать добавлять грибы в несколько различных блюд для вашего ребенка, таких как ризотто, фрикадельки, яичница-болтунья, соусы для пасты и омлеты.

    Омлет с шампиньонами

    Этот рецепт омлета с шампиньонами идеально подходит для прикорма ребенка и очень универсален. Вы можете попробовать другие виды грибов и добавить дополнительные начинки, когда ваш ребенок подрастет.

    В зависимости от аппетита ребенка можно приготовить две или более порций. В герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до четырех дней.

    Ингредиенты
    • 3 яйца
    • 2 измельченных шампиньона среднего размера
    • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
    • 1 измельченный зеленый лук (по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Указания
    1. Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте, чтобы смешать.
    1. Нагрейте столовую ложку масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и зеленый лук и готовьте около трех минут, пока грибы и чеснок не станут мягкими. Переложите смесь в миску или тарелку.
    1. Верните сковороду на плиту, добавьте оставшееся масло и поставьте на средний огонь. Влейте взбитые яйца и встряхните сковороду, чтобы смесь распределилась по дну сковороды. Готовьте яйца, не помешивая, около двух минут, пока края не начнут скручиваться.
    1. Посыпать грибной смесью одну половину омлета и с помощью лопатки сложить вторую половину сверху. Готовьте две минуты, затем проверьте готовность омлета, проткнув самую толстую часть ножом. Готово, если внутри нет жидкого яйца. Переложите омлет на тарелку и дайте ему остыть.
    1. После того, как омлет остынет, нарежьте его на полоски для детей в возрасте от шести до девяти месяцев и на небольшие кусочки для детей постарше, у которых развита клешневая хватка (там, где встречаются большой и указательный пальцы).

    Какими грибами лучше всего кормить детей?

    Лучшими видами грибов для кормления вашего ребенка являются обычные съедобные грибы, купленные у надежного поставщика.

    Несколько видов съедобных грибов подходят для детей от шестимесячного возраста, в том числе наиболее часто употребляемые грибы в мире — шампиньоны.

    Шампиньоны продаются под разными названиями. Вы можете знать их как бэби-белла, шампиньоны или кремини.

    А когда шампиньонам дают полностью созреть и они приобретают больше вкуса, они продаются как грибы портобелло.

    Другими вкусными, обычно выращиваемыми грибами, которые можно давать ребенку с шести месяцев, являются грибы шиитаке и вешенки.

    Когда ваш ребенок немного подрастет, вы можете предложить несколько более экзотических съедобных грибов.

    Польза грибов для здоровья детей

    Грибы содержат мало натрия, калорий и холестерина и богаты витаминами, минералами и другими необходимыми питательными веществами.

    Они содержат большинство витаминов группы В и необходимые минералы, такие как фосфор, селен, цинк, медь и калий, которые поддерживают здоровый рост и развитие детей.

    Селен, в частности, является редким минералом с антиоксидантными свойствами. Он помогает снизить окислительный стресс, защищает от рака, уменьшает воспаление и повышает иммунитет.

    Грибы также являются источником витамина D, который помогает ребенку лучше усваивать кальций, поддерживая рост и развитие его костей и зубов.

    Кроме того, грибы являются хорошим источником пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению и помогают предотвратить диабет.

    Наша статья о пользе грибов для здоровья и питательности содержит дополнительную информацию для вас.

    Если вы обнаружите, что вашему ребенку очень нравятся грибы, подумайте о том, чтобы вырастить их самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *