Содержание
Могу ли я съесть Бри, когда беременна?
by Ешьте беременную
Беременность — это нечто удивительное. Очень важно иметь сбалансированное питание, но может быть сложно получить информацию обо всех правилах питания для безопасной и здоровой беременности. Беременность требует внимания к определенным типам пищи. Безопасно ли есть Бри во время беременности? Сложно найти полный список продуктов, которых следует избегать во время беременности. В этой статье подробно рассказывается, почему вам следует избегать употребления бри во время беременности, проблемы, связанные с употреблением бри, и что вам следует делать, если вы уже его съели.
Можно ли есть Бри во время беременности?
Для любителей сыра важно знать, какие сыр не опасно есть во время беременности. Бри является частью этого списка? Ответ — нет, есть бри во время беременности небезопасно.
Какие проблемы возникают при употреблении бри во время беременности и каких сортов сыра следует избегать во время беременности?
Проблемы поедания бри во время беременности
Две болезни, которые могут возникнуть при употреблении бри во время беременности, это токсоплазмоз и листериоз.
Токсоплазмоз может поступать от употребления в пищу немытых овощей или фруктов, сырой рыбы и сырого мяса. Весь контакт с табуреткой кошки — другой пример.
Листериоз это основной риск. Это заболевание связано с бактерией (листерия), которая размножается в сыром сыре. При попадании в организм матери он может загрязнить плод и вызвать серьезную инфекцию, которая может привести к преждевременным родам. Очень важно избегать употребления бри во время беременности.
Если вам нужно больше узнать о листериозе:
https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/listeriosis
Сыры, которые не рекомендуются во время беременности
Во время беременности не рекомендуется есть Бри.
Вот краткий список сыров, которых следует избегать во время беременности:
- Свежие сыры
- Мягкие сыры, сделанные из сырого или непастеризованного молока: такие как Бри, Камамбер, Эмменталь, сделанные из сырого молока,…
- Мягкие сыры с кожурой плесени: чавиньол, куломмиер,…
- Голубой сыр: Овернь голубой, Горгонзола, Рокфор,…
- Полутвердые сыры из сырых или непастеризованное молоко
- Сыр фета
Продовольственная поисковая система во время беременности
Есть ли не опасный способ есть Бри во время беременности?
Да, есть безопасные способы есть бри во время беременности. Его нужно готовить при очень высоких температурах, как раклет, и без кожуры. Например, сырное фондю готовится недостаточно. Если вы не уверены, правильно ли приготовлен сыр, не ешьте его — это избавит вас от беспокойства по этому поводу.
Что делать, если я беременна и уже съела Бри?
Если вы приготовили его при высокой температуре, не о чем беспокоиться — бактерия Listeria не выдерживает высокой температуры.
Если вы съели его недостаточно приготовленным или совсем не приготовленным, не пугайтесь. Мы советуем вам подождать и посмотреть, есть ли у вас симптомы, такие как лихорадка или головные боли. Если это произойдет в течение двух месяцев, вам следует обратиться к врачу и сделать анализ крови. В случае, если вам поставлен диагноз листерия, вам будут назначены антибиотики.
Напоминаем, что риск заражения листериями низок и не так уж и распространен, поэтому нет необходимости слишком беспокоиться.
Заключение
Вам следует избегать употребления бри во время беременности, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть из-за этого. Несмотря на то, что не рекомендуется есть Бри во время беременности, есть много других вещей, которые полезны для вас и вашего ребенка.
Продовольственная поисковая система во время беременности
Какие сыры можно есть при беременности
В момент признания того, что женщина беременна, она уже должна начать диету избегать определенных продуктов, которые необходимо принимать, некоторые в умеренных количествах. В частности, мы можем анализ продуктов питания которые они могут себе позволить, или спросите у специалиста, который нас оценивает, о какой должна быть новая диета. В частности, мы анализируем какие сыры можно есть при беременности, а какие нельзя.
Они только на 9 месяце беременности, но для многих женщин это может стать одиссеей. лишить себя специальной пищи, начиная с мяса, немного рыбы и в данном случае сыров. Но это еще не все, как кажется, из-за большого разнообразия сыров, которые у нас есть, некоторые из них будут полностью совместимы, чтобы удовлетворить кулинарные вкусы. Точно так же мы можем наблюдать это со многими продуктами, которые также запрещены.
Еще нет списка желаний?: Создайте свой бесплатный список рождений
Индекс
- 1 Почему сыр несовместим при беременности?
- 2 Как узнать, изготовлен ли сыр из пастеризованного молока?
- 3 Какие сыры можно есть при беременности?
- 4 Какие сыры не желательны при беременности?
Почему сыр несовместим при беременности?
Из всего длинного списка продуктов, которые не рекомендуются при беременности, наверняка не раз вы слышали, что сыры не рекомендуются, потому что может содержать абортивные свойства, Но что в этом истинного?
На самом деле существует большое разнообразие сыров. в нашей корзине, и не все одинаковы. Все они сделаны из молока, и многие из них сделаны не из пастеризованного молока.
Чтобы понять это намного лучше, пастеризация заключается в том, чтобы подвергнуть пищу воздействию температуры около 80° в течение короткого периода времени, а затем быстро охладить ее с целью уничтожения микроорганизмов.
Отсюда забота о содержании этих продуктов Listeria monocytogenes бактерия под названием листериоз, которая вредно принимать во время беременности. Вот почему многие врачи советуют не есть сыр, содержащий непастеризованное молоко.
Как узнать, изготовлен ли сыр из пастеризованного молока?
Большинство производимых сыров и особенно тех, которые были изготовлены крупными фирмами, они обычно подробно указывают ингредиенты и на этикетке что при его изготовлении соблюдаются все гигиенические и санитарные меры.
Если он не содержит этой информации, попробуйте его выбросить или обратитесь к производителю. Обычно производители должны сообщать, как они были изготовлены., или, по крайней мере, указать, что был создан процесс созревания не менее 60 дней.
Какие сыры можно есть при беременности?
Вы должны сохранять спокойствие, потому что большинство сыров безопасно есть, так как они были сделаны из пастеризованного молока. В список могут быть включены коровий, овечий, смешанный или козий сыр. Поэтому их можно употреблять:
- Полувяленые и вяленые сыры Изготовлено из коровьего, овечьего и козьего молока.
- свежий сыр и сливочный сыр, пока он содержит пастеризованное молоко, хотя многие специалисты советуют не употреблять его, поскольку оно могло быть заражено во время процесса.
- Сыра моцарелла, маскарпоне, проволоне, эдам, гауда, эмменталь и пекорино.
Какие сыры не желательны при беременности?
- голубые сыры таких как Рокфор, Горгонзола или Кабралес.
- Свежие сыры или сыры типа Бургос если они были приготовлены из сырого непастеризованного молока.
- Сыр пармезан. Хотя это твердый сыр, его всегда делают из сырого молока.
- Некоторые мягкие сыры, такие как кесо Бри или Камамбер, даже если они были сделаны из пастеризованного молока. Если эти сыры впоследствии приготовить при высокой температуре, их можно употреблять без каких-либо проблем.
- Другие виды сыров: Фета, Конте, Шом, Тулум, Ланкашир.
Необходимо отметить, что корки любого сыра нельзя употреблять, так как он может содержать следы или размножение плесени и бактерий. Сыр в источнике больших питательных качеств. Он обеспечивает кальций, минералы и некоторые очень полезные витамины для роста ребенка. Однако это продукты, богатые жирами, поэтому их потребление необходимо ограничить. Следует избегать увеличения веса, потому что это может быть вредным.
Можно ли беременным женщинам есть бри? Это безопасный сыр?
Сыр — одна из тех тем для беременных, которая никогда не бывает однозначной, потому что его безопасность во многом зависит от того, как он производится и хранится.
Если вам нравится острый, тягучий сыр бри, то вы, вероятно, задавались вопросом, стоит ли есть его во время беременности.
Бри обычно считается безопасным для беременных, если он изготовлен из пастеризованного молока. Однако, поскольку это также мягкий сыр, риск листериоза выше, чем у полумягких или твердых сыров. Бри можно обезопасить, приготовив или подогрев его.
Проблема в том, что в некоторых странах женщинам рекомендуют избегать всех видов бри во время беременности, даже если они приготовлены из пастеризованного молока.
В других рекомендациях говорится, что бри можно употреблять во время беременности, если он пастеризован. Сбивает с толку, верно?
Здесь мы разберем все официальные рекомендации по бри и сообщим вам обстоятельства, при которых вы можете безопасно есть бри во время беременности.
В этой статье:
Безопасен ли пастеризованный бри во время беременности?
В разных странах действуют разные правила безопасности бри и допустимости его пастеризации. Это:
В Великобритании беременным женщинам не рекомендуется есть бри, потому что это мягкий сыр с плесенью (источник: NHS). Это так, даже если оно сделано из пастеризованного молока.
В Канаде то же самое – женщинам говорят избегать любых мягких сыров, таких как бри, даже если они пастеризованы (Источник: Правительство Канады)
В США FDA говорит, что вы можете безопасно есть бри во время беременности, но только если он сделан из пастеризованного молока (источник: FDA).
В Австралии беременным женщинам рекомендуется избегать употребления бри, даже если он пастеризован (источник: Food Standards Australia) бри, но можно приготовить из пастеризованного молока (источник: New Zealand Food Safety).
А как насчет Франция , родина самого бри? Французское правительство заявляет, что бри можно есть во время беременности, если он сделан из пастеризованного молока (источник: Министерство сельского хозяйства Франции).
Каким рекомендациям по приготовлению бри следует следовать?
По логике вещей вы могли бы воспользоваться советом своего национального правительства и департамента здравоохранения, поскольку они хорошо знают стандарты пищевой промышленности в вашей стране.
Тем не менее, вы можете сделать независимый и осознанный выбор – для этого и существует приложение Pregnancy Food Checker!
Наименее рискованно: Если вы хотите пойти на минимальный риск, полностью избегайте бри, если только он не нагрет до горячего пара или не приготовлен (к счастью, бри все еще может быть вкусным, когда он приготовлен — подробнее об этом позже).
Небольшой риск: В качестве альтернативы вы можете придерживаться пастеризованного бри, если хотите есть его холодным, а не приготовленным (например, в бутерброде).
Это будет нести очень небольшой, но несколько повышенный риск листериоза из-за высокого содержания воды и низкой кислотности (источник: Journal of Food Protection).
Большой риск: Непастеризованный (т.е. сырое молоко) холодный, сырой бри следует избегать во время беременности, так как он имеет самый высокий риск заражения листерией.
Что приводит нас к следующему распространенному вопросу:
Бри пастеризован?
Пастеризуется ли бри также зависит от того, где вы его покупаете и в какой стране находитесь.
В Соединенных Штатах большинство сыров пастеризованы. FDA запретило продажу сырого молока из-за возможного заражения кампилобактерами, кишечной палочкой, сальмонеллой и листериями (Источник: CDC).
Тем не менее, на некоторых фермерских рынках в США можно встретить непастеризованные сыры, поэтому при покупке стоит убедиться, что сыр пастеризован.
В Австралии большинство сыров пастеризуют по тем же причинам.
Однако импорт бри из Франции распространен в Великобритании, континентальной Европе и некоторых частях Канады.
Эти импортные сыры могут быть непастеризованными. Вам придется проверить этикетку, так как есть много разных видов бри.
Однако в самой Франции вы обнаружите, что многие непастеризованные сыры широко доступны, поэтому вам нужно тщательно проверять этикетки или просить о безопасности.
Можно ли беременным женщинам есть приготовленный бри?
Пока бри готовится до горячего пара, его можно есть беременным женщинам.
«Горячий пар» означает, что бри должен быть приготовлен или нагрет примерно до 160 градусов по Фаренгейту (71 C).
При такой температуре все опасные бактерии в продуктах погибают, поэтому сыр можно есть (Источник: HealthLink).
Блюда с бри и безопасность для беременных
Вот наиболее распространенные способы употребления бри и их безопасность для беременных:
Бри во фритюре
Бри во фритюре безопасно есть во время беременности , так как жареные во фритюре продукты готовятся в масле при температуре около 375 градусов по Фаренгейту.
Обжаренный во фритюре бри обычно представляет собой бри, который обваливают в яичном тесте и панировочных сухарях, затем обжаривают и подают с клюквенным или другим видом чатни.
Тем не менее, это довольно калорийно, поэтому имейте в виду содержание насыщенных жиров и калорий, если вы балуетесь во время беременности.
Запеченный бри
Запеченный бри можно есть беременным женщинам, если сыр горячий при подаче. Проверьте середину сыра, в идеале с помощью пищевого термометра (наши рекомендуемые термометры приведены на этой странице).
Запеченный бри обычно готовят при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177°С). Включает запеченный бри в слоеном тесте, пирогах с заварным кремом и пирогах.
Бри в пицце
Пиццу с бри можно есть только в том случае, если она добавлена в качестве начинки с самого начала, так как пицца готовится при очень высоких температурах.
Однако, если он просто разбросан по пицце ближе к концу приготовления, она может быть недостаточно приготовлена. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашей статьей о безопасности начинки для пиццы.
Бри в панини, горячих бутербродах или тостах
Хотя пресс для панини может нагреваться до 375 градусов F / 190C, сыр внутри хлеба, скорее всего, будет холоднее.
Если бри только что растаял, это не значит, что его можно есть. Бри плавится при температуре около 90 градусов по Фаренгейту, а это означает, что листерии и другие вредные бактерии все еще могут присутствовать.
Лучше всего попросить, чтобы начинка готовилась дольше, или, если вы делаете ее самостоятельно или заказываете еду на вынос, подогрейте бри в микроволновой печи, пока она не станет горячей. Это сделает его безопасным для еды.
Какие марки бри пастеризованы?
If you want to eat pasteurized brie, here are some popular pasteurized brie brands you can try in the USA:
- President
- Trader Joes
- La Bonne Vie
- Mon Sire
- Alouette
- Fromager D ‘Affinois
- Notre Dame
В Великобритании:
- President
- Coeur de Lion
- Caprice des Dieux
- Waitrose
- Reflets de France
Если вы случайно съели непастеризованный бри во время беременности
В Соединенных Штатах ежегодно регистрируется около 1600 случаев листериоза. Только примерно один из семи случаев приходится на беременных женщин, что составляет около 200 случаев в год (Источник: CDC).
Учитывая, что в США ежегодно происходит почти 4 миллиона беременностей, это означает, что шансы заразиться листерией невелики, если вы случайно съели непастеризованный бри.
Однако следует помнить, что у беременных обычно не проявляются типичные признаки листериоза (рвота и диарея).
Наиболее распространенным симптомом листериоза во время беременности является лихорадка, хотя у некоторых женщин симптомы вообще отсутствуют (источник: ACOG).
Если у вас повышенная температура или какие-либо гриппоподобные симптомы, такие как мышечные боли и усталость, или если вы чрезмерно обеспокоены, , лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
В заключение, если вы решите съесть бри, вы можете сделать это, полностью осознавая уровень риска.
Безопаснее всего есть только приготовленный или приготовленный на пару горячий бри, а если вы хотите есть бри холодным, убедитесь, что он сделан из пастеризованного молока.
Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.
Безопасно ли есть сыр бри во время беременности?
Некоторые сыры небезопасно есть во время беременности, узнайте, является ли Бри одним из них.
Подтверждено исследованиями
MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: Shutterstock
Когда большинство женщин узнают о своей беременности, они склонны с осторожностью относиться ко всему, что они едят и что включают в свой рацион для беременных.
Например, большинство женщин с опаской относятся к употреблению определенных видов сыра, например сыра бри, во время беременности. Тем не менее, женщинам рекомендуется проверять различные аспекты здоровья и риски пищевых продуктов, которые они потребляют во время беременности .Если вас интересуют аспекты безопасности и возможные побочные эффекты употребления сыра, особенно сыра бри, во время беременности, вы попали по адресу. Просмотрите этот пост, чтобы узнать обо всех преимуществах и проблемах безопасности употребления сыра бри во время беременности. Также включены несколько интересных рецептов с сыром бри, которые вы могли бы попробовать.
Что такое Бри?
Бри — мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Он назван бри в честь региона Бри во Франции, откуда он на самом деле происходит. Сыр бри имеет мягкий бледный цвет, а иногда может иметь и слегка сероватый оттенок. Сыр также имеет корку белой плесени, которую в основном едят любители бри. Точный вкус сыра бри во многом зависит от ингредиентов, используемых для этого конкретного типа, а также от среды, в которой он был произведен (1).
Вот краткий обзор того, как обычно делают сыр бри:
- Сыр бри можно приготовить из цельного или полуобезжиренного молока.
- Сначала к сырому молоку добавляют сычужный фермент и нагревают до температуры не выше 37 градусов С. В результате получается творог.
- Затем творожный сырок разливают в формы, иногда с использованием традиционных перфорированных ковшей, известных как пелле а бри.
- Форма заполняется множеством тонких слоев сыра и опорожняется в течение почти 18 часов. После осушения плесени сыр вынимают, приправляют солью и инокулируют сырной плесенью . Его держат в подвале около четырех-пяти недель, чтобы он застыл.
- Иногда, если сыр бри оставить для созревания на срок от нескольких месяцев до года, вкус может быть богатым и сильным. В таких случаях корка становится темнее и более рассыпчатой.
- Перезревший сыр бри содержит слишком много аммиака, что не считается полезным для здоровья.
Связанный: Молоко во время беременности: какой тип лучше для вас и почему?
Безопасно ли есть сыр бри во время беременности?
Бри производится из непастеризованного молока и может содержать чрезвычайно опасные листерии. Рекомендуется, чтобы во время беременности вы ели только твердый сыр или, если вы хотите есть мягкий сыр, ели сыр, приготовленный из пастеризованного молока (2). Поэтому, чтобы есть бри во время беременности, нужно быть особенно осторожным.
Краткий факт
Мягкие сыры с плесенью имеют более высокое содержание влаги, чем другие сыры, что облегчает размножение бактерий (5).
Какая польза для здоровья от употребления бри?
Хотя есть бри во время беременности совсем небезопасно, вы всегда можете вернуться к его употреблению после рождения ребенка, и ваш врач даст вам добро. Вы должны не забыть сначала проконсультироваться с врачом во время грудного вскармливания. Вместо того, чтобы есть сыр бри во время беременности, ешьте его после того, как отлучите ребенка от груди . Вот несколько полезных для здоровья свойств бри, которыми вы можете воспользоваться после того, как начнете есть зеленый сигнал:
1. Богат витаминами:
Бри богат различными витаминами, которые полезны для вашего здоровья в целом.
- Сыр бри содержит много витаминов, таких как витамин B 12, рибофлавин, фолиевая кислота и ниацин.
- Витамин А, содержащийся в бри, поддерживает здоровье вашей иммунной системы, а также полезен для волос и кожи.
- Витамины помогут вашему организму расщеплять различные углеводы, жиры и белки и позволяют использовать их в качестве энергии, которую вы естественным образом получаете из других источников пищи.
- Витамин D, содержащийся в бри, укрепляет здоровье костей.
Связанный: 10 лучших советов по уходу за кожей и волосами после беременности
2. Белки и жиры:
Бри — богатый источник жиров и белков.
- Одна унция сыра бри содержит около шести граммов белка и восьми граммов жира, включая насыщенные жиры.
- Белок, содержащийся в бри, обеспечит вас всеми аминокислотами, необходимыми вашему организму для поддержания общего состояния здоровья.
- Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в бри, полезны для организма, так как содержат транс-пальмитолеиновую кислоту. Это помогает снизить риск диабета 2 типа.
3. Изобилие основных минералов:
Многие необходимые минералы, содержащиеся в сыре бри, также полезны для вашего здоровья.
- Одна унция сыра бри содержит кальций, фосфор и марганец, которые помогают формировать ткани ваших костей.
- Сыр бри также содержит цинк, который помогает поддерживать работу ферментов в клетках.
- Селен, содержащийся в сыре бри, является хорошим антиоксидантом.
- Употребление в пищу сыра бри также увеличит общее потребление марганца и меди, которые также содержатся в нем.
Связанный: Как управлять потреблением продуктов, богатых белком, во время беременности?
4. Богатый углеводами и калориями:
Содержание калорий и углеводов в сыре бри обеспечивает здоровый источник энергии для вашего тела.
- Одна унция сыра бри содержит около 95 калорий, что составляет почти пять процентов от рекомендуемой калорийности. Хотя это, безусловно, отличный источник быстрой энергии, убедитесь, что вы практикуете некоторую сдержанность, чтобы не переедать.
- Одна унция сыра бри также содержит около 0,13 грамма углеводов в форме сахара.
- Сыр бри также содержит мало лактозы и не вызывает побочных эффектов или риска для здоровья у людей, страдающих непереносимостью лактозы (3).
Восхитительные рецепты с сыром бри
После того, как ваш врач разрешит вам начать есть сыр бри, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
1. Начос с клюквенным орехом и брюссельской капустой на сковороде бри:
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 1 ½ чашки очищенной и нарезанной тыквы
- 2 ст. оливкового масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- Щепотка соли и черного перца по вкусу
- 1 чашка тонко нарезанной брюссельской капусты
- 2 зубчика измельченного или тертого чеснока
- 1 ст.л. свеженарезанного тимьяна
- 2 ч. л. порошка чили
- ¼ ч. л. ч. л. кайенского перца или больше по вкусу
- ¼ TH чайная ложка измельченного красного перца
- ½ стакана сухофрод для начинки
Для соуса:
- 1 стакан чистого клюквенного сока
- 1 ст. коричневого сахара
Как сделать:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, как только она нагреется. Добавьте мускатную тыкву и посыпьте сверху коричневым сахаром. Добавьте немного соли и черного перца по своему вкусу.
- Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы не прилипал ко дну сковороды. Готовьте около 15 минут или пока кабачки не станут полностью мягкими, и вы сможете разламывать их вилкой.
- Затем добавьте нарезанную брюссельскую капусту, тимьян, чеснок, кайенский перец, порошок чили и молотый красный перец. Продолжайте готовить еще десять минут. К этому времени тыква и ростки должны начать карамелизоваться. Как только они полностью карамелизуются, снимите сковороду с огня и добавьте сушеную клюкву. Все хорошо перемешиваем и выливаем на тарелку.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В ту же сковороду, в которой вы раньше готовили овощи, добавьте примерно 1/3 rd стружки на дно и накройте ее 1/3 rd сыра, смешав немного сыра бри и сыра фонтина. Затем добавьте слой овощей, но используйте только около 1/3 rd овощей, приготовленных ранее. Продолжайте выкладывать слоями еще два раза, пока не закончите использовать весь сыр и овощи.
- Теперь поставьте сковороду в духовку и запекайте около десяти минут или пока сыр не расплавится.
- Тем временем приготовьте клюквенную патоку. В небольшую кастрюлю добавьте клюквенный сок и коричневый сахар. Дайте смеси покипеть в течение пяти-восьми минут или пока она полностью не уварится и не оставит липкий сироп. Если получится слишком густо, можно добавить немного клюквенного сока.
- Когда все будет готово, достаньте сковороду из духовки и положите сверху сыр горгонзола вместе с приготовленной клюквенной патокой. Подавайте вместе с начос.
Связанный: Безопасно ли пить клюквенный сок во время беременности?
2. Fettuccini с Brie and Basil:
Изображение: Shutterstock
вам понадобится:
- 12 унций сухого феттучини. ½ чашки нарезанного кубиками сыра бри
- ¾ th чашки нарезанного свежего базилика
- ½ чашки оливкового масла
- 1 ст. красного винного уксуса
- ½ ч.л. соли или по вкусу
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- Вода
Как приготовить:
- В миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, сыр бри, нарезанный базилик, оливковое масло, соль, перец и уксус. Смешайте все вместе. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре в течение одного-двух часов.
- Тем временем налейте в кастрюлю воду и добавьте немного соли. Как только он начнет нагреваться, добавьте макароны и доведите до кипения. Делайте это около 12 минут или согласно инструкции на упаковке пасты.
- Когда паста будет готова, слейте ее и смешайте с соусом, который вы мариновали ранее. Перед подачей добавьте сверху тертый сыр пармезан.
Быстрый совет
Добавьте овощи, такие как сладкий перец, брокколи и кабачки, чтобы сделать макароны более полезными. Вы также можете добавить мясо или яйца, чтобы увеличить содержание белка.
3. Сырные сыры, остекленные с сахаром и орехами:
Изображение: Shutterstock
. Вам понадобится:
- ¼ TH чашка упакованного коричневого сахара
- ¼ Th 33333333373 чая.
- 1 ст. бренди
- 1 круглый сыр бри
- Дольки яблока для подачи
- Дольки груши для подачи
- 2–3 ст. лимонного сока
- Крекеры для подачи
Как:
- Смешайте сахар, орехи и бренди в небольшой миске и убедитесь, что все хорошо покрыто. Накройте миску и дайте ей остыть в течение как минимум 24 часов или максимум недели.
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите тарелку для духовки или форму для пирога и положите на нее сыр бри. Выпекайте бри около четырех-пяти минут или пока он не станет немного мягким. Как только он станет мягким, выньте его из духовки и добавьте сверху сахарную смесь. Убедитесь, что вы распределили его равномерно.
- Выпекайте еще две-три минуты или пока весь сахар не растает.
- Тем временем смажьте дольки яблока и груши лимонным соком. Как только вы достанете бри из духовки, положите дольки яблока и груши на одну сторону сыра бри. С другой стороны положите крекеры.
4. Грибы, фаршированные бри:
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 4 ст. сливочного масла
- 12 унций очищенных и промытых белых шампиньонов
- 4-5 нарезанных ломтиками зеленого лука, только до зеленой части
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ¼ th чашка нарезанной свежей плосколистной петрушки
- Всплеск белое вино
- Один ломтик сыра бри весом 8 унций, нарезанный небольшими ломтиками
Как сделать:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. . Как только масло начнет таять, а сковорода станет очень горячей, добавьте шляпки грибов и готовьте их в масле около минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
- Добавьте в сковороду зеленый лук и чеснок и тушите около минуты, затем добавьте вино и петрушку. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь покрылась смесью, и готовьте еще одну-две минуты. Как только травы начнут выделять свой аромат, снимите сковороду с огня.
- Поместите шляпки грибов в форму для запекания и положите в каждую шляпку по кусочку сыра бри. Затем вылейте смесь петрушки поверх шляпок грибов, покрывая их должным образом. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте около 15 минут или пока сыр не расплавится.
- Достаньте грибы и сразу же подавайте их.
5. Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри:
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 2 ст. оливкового масла
- 4 стакана нарезанного толстыми ломтиками лука
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 ст. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. соли или по вкусу
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца или по вкусу
- 8 унций. замороженного слоеного теста – убедитесь, что вы разморозили его как минимум за несколько часов до использования в рецепте
- 2 унции. охлажденного сыра бри с удаленной коркой и нарезанным кубиками
- 2 унции. нарезанного кубиками горгонзолы или любого другого сыра с плесенью
- 2 ст. нарезанного свежего эстрагона
Как приготовить:
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте его около десяти минут или пока он не начнет коричневеть и увядать. Затем добавьте сахар, уксус, соль и перец.
- Уменьшите огонь до минимума и продолжайте медленно готовить. Убедитесь, что вы готовите его, не накрывая сковороду, в течение примерно 20-25 минут или пока лук не станет густой карамелизированной консистенции.
- Если вы чувствуете, что лук становится слишком сухим или может прилипнуть к сковороде, вы можете добавить совсем немного воды. Как только лук карамелизуется, снимите его с огня и отложите в сторону. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Тем временем раскатайте тесто, чтобы получилась прямоугольная форма размером от 10 до 14 дюймов или любая другая форма, которую вы хотите придать. Выложите тесто на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Используйте вилку, чтобы наколоть тесто, чтобы оно не образовывало пузырьков, пока вы его выпекаете.
- Когда вы закончите накалывать тесто вилкой, возьмите луковую смесь и распределите ее по тесту. Убедитесь, что вы распределили лук до краев теста. Сверху распределите сыр и посыпьте эстрагоном в качестве последнего слоя. Если вы не собираетесь запекать его сразу, вы можете оставить его в холодильнике, пока не сделаете это.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поместите внутрь слоеное тесто и лук и запекайте примерно 18–20 минут или пока сыр полностью не расплавится, а тесто не станет хрустящим. Дайте ему остыть в духовке около пяти минут, прежде чем вынимать.
- Вытащив тесто, нарежьте его на небольшие квадраты или клинья. Вы можете посыпать сверху еще немного сыра прямо перед тем, как съесть его.
6. Сливочный бри с четырьмя сырами и масляный крекер Ritz Mac And Cheese:
Изображение: Shutterstock
Вам понадобится:
- 7 ст. несоленого сливочного масла
- 1 измельченный или тертый зубчик чеснока
- 1 ½ чашки измельченных крекеров Ritz
- 1 фунт пасты на локте
- ¼ TH чашка муки
- 3 чашки теплого молока
- 1 ¼ TH чашки измельченного шрамового сыра
- 1 Cup of Shredin чашка тертого сыра Хаварти
- 4-6 унций нарезанного сыра бри без кожуры
- ¼ ч.0145 ¼ th чайная ложка соли или больше по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
- Вода
Как:
- Разогрейте духовку до 50 градусов по Фаренгейту. форму для запекания и сбрызните ее антипригарным спреем.
- Добавьте воду и соль в кастрюлю и поставьте ее на огонь до кипения. Как только вода закипит, добавьте макароны, пока они не станут мягкими. Слейте это хорошо и отложите в сторону.
- Когда макароны закипят, поставьте сковороду и нагрейте ее. Добавьте масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, добавьте чеснок и обжаривайте его около 30 секунд. Затем добавьте измельченные крекеры Ritz и перемешайте все вместе, чтобы крекеры были полностью покрыты смесью.
- Продолжайте подбрасывать крошки в течение примерно трех-пяти минут и обязательно продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Как только крекеры начнут слегка поджариваться, снимите сковороду с огня и отложите крекеры в сторону.
- После того, как вы сольете макароны, используйте ту же кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте оставшиеся четыре ст. сливочного масла и дайте ему растаять на среднем огне. Затем добавьте муку и продолжайте хорошо взбивать, чтобы не было комочков и чтобы она не прилипала к сковороде. Держите огонь от слабого до слабого или средне-низкого и дайте муке готовиться около одной минуты или около того, или пока она не начнет пузыриться.
- Теперь очень медленно добавьте молоко и следите за тем, чтобы оно не попало всплеск. Вам придется добавлять его понемногу и постоянно помешивать молоко и муку одновременно, чтобы не образовались комочки. После того, как вы добавите все молоко, вы можете увеличить огонь до среднего. Дать смеси покипеть некоторое время и начать кипеть. Когда он начнет кипеть, не забывайте постоянно помешивать его, пока вся смесь не станет густой по консистенции, как густой сливочный соус. Чтобы молоко и мука хорошо смешались и образовали густой сливочный соус, может потребоваться около двух-трех минут.
- Когда соус будет готов, снимите его с огня и добавьте сыр, горчичный порошок, кайенский перец, соль и перец. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавьте макароны и положите в форму для запекания.
- Посыпьте сверху поджаренными крекерами и запекайте около 20 минут или пока сыр не расплавится.
Бри — мягкий сыр с плесенью, богатый жизненно важными высококачественными белками, витаминами, минералами и жирами. Однако он может быть заражен вредными бактериями листериями, которые могут негативно сказаться на здоровье матери и ее будущего ребенка. Таким образом, вы не должны употреблять сыр бри во время беременности. Однако, как только ваш ребенок родится, вы можете начать употреблять бри, чтобы воспользоваться его питательными свойствами. Вы можете использовать бри для приготовления различных блюд, которые могут способствовать удовлетворению общих потребностей в питании во время кормления грудью и в последующий период.
1. Можно ли есть запеченный сыр бри во время беременности?
Да. Правильное приготовление пищи должно убить любые бактерии в сыре, поэтому употребление приготовленного или запеченного сыра бри должно быть безопасным во время беременности (2).
2. Могу ли я есть бри во время беременности, если он пастеризован?
Да. Поскольку пастеризация может убить Listeria, во время беременности достаточно безопасно есть свежий сыр бри с надписью «сделанный из пастеризованного молока» (3). Однако риск заражения листериями существует в пастеризованном сыре бри, поэтому лучше избегать его (4).
3. Что произойдет, если вы случайно съедите непастеризованный сыр во время беременности?
Непастеризованный сыр может содержать E. coli или Listeria, которые могут вызывать пищевое отравление и другие заболевания пищевого происхождения, такие как листериоз, у беременных женщин. Это может привести к негативным последствиям беременности, например, к выкидышу. Следовательно, будьте особенно осторожны при употреблении сыра (2).
4. Могу ли я есть бри на гриле во время беременности?
Да. Во время беременности вы можете есть сыр бри, приготовленный на гриле до горячего пара.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений.