Разное

Может ли у грудничка быть аллергия на картошку: Непереносимость картофеля у детей с аллергическими заболеваниями uMEDp

может ли быть, а также что делать, если проявилась у ребенка, например, на овощ с подсолнечным маслом

Картофель — один из наиболее сытных и употребляемых овощей. Он универсален в приготовлении и обладает хорошими вкусовыми характеристиками. Однако в редких случаях возможна аллергия на картофель, которая менее распространена, но не менее опасна, чем индивидуальная непереносимость других продуктов.

Является ли картофель аллергеном

Картошка была внесена в перечень продуктов диетического питания для аллергиков. Поэтому официально считается, что она не является аллергеном. Однако в редких случаях организм человека начинает нестандартно реагировать на некоторые вещества в ее составе. В роли раздражителя может выступать крахмал, а также белки — туберин и петон.

Кстати, у нас есть статья о том .

Справка

Аллергия — это реакция организма, возникающая при сверхчувствительности иммунной системы к какому-либо веществу. В случае с картошкой — к крахмалу или другим соединениям, содержащимся в клубнях этого овоща. Проявляется весьма разнообразно — от расстройства желудочно-кишечного тракта до сыпи на коже и насморка.

Может ли быть аллергия на картошку

Непереносимость клубней картофеля — крайне редкое явление. Людей, которые склонны к проявлению такой реакции организма, не так уж и много, в сравнении, например, со случаями непереносимости меда или цитрусовых. Аллергию вызывают специфические белки картошки, а также крахмал, который обладает раздражающим действием, имеет способность провоцировать развитие реакции на другие аллергены и усиливать их действие.

У детей

Непереносимость картошки бывает у человека при генетической предрасположенности. В таком случае она проявляется с самого раннего возраста. Первая реакция на составляющие овоща способны проявиться даже у грудничка. Это происходит, если мать младенца употребляла в пищу картофель, после чего передала аллерген ребенку вместе с молоком.

У взрослых

У сформированного организма чрезмерная чувствительность к некоторым веществам в составе картофеля проявляется крайне редко. Однако такое может случаться.

Справка

Аллергия, которая впервые проявилась у малыша до трех лет, чаще всего проходит по мере его взросления.

В чем опасность картофельной аллергии

Угроза этого вида аллергии заключается в ее коварстве, ведь многие люди даже не подозревают, что у них может проявиться гиперчувствительность к этому продукту. К тому же, картофель никогда не относился к аллергенам и входит в состав большинства диетических лечебных столов.

Внимание!

При наличии повышенной чувствительности к картошке она особо опасна для грудных малышей. Овощ может вызвать отек Квинке или анафилактический шок — самые тяжелые аллергические состояния.

Однако у маленьких детей непереносимость может исчезнуть, а взрослым придется навсегда лишиться удовольствия употреблять вкусный картофель.

Провоцирующие факторы

Появление любой аллергии может спровоцировать плохая экология региона проживания человека. Однако наибольшее значение имеет наследственность. Если хотя бы один из родителей имеет повышенную чувствительность к тому или иному продукту, то вероятность возникновения этого заболевания у ребенка повышается в несколько раз.

К факторам, провоцирующим возникновение реакции на картошку, относится так называемая перекрестная аллергия, имеющаяся у человека. Ее могут вызывать пасленовые овощи (баклажаны, помидоры, перец и др.), несколько видов фруктов, шоколад, морепродукты, а также пыльца некоторых растений.

Симптомы

Аллергическая реакция может возникнуть как моментально, так и спустя несколько минут, часов или даже дней после употребления картошки. Наиболее ярко она проявляется в детском возрасте.

У взрослых

При аллергии на овощ может появиться один или несколько из следующих симптомов:

  • сыпь на коже;
  • кашель;
  • чихание;
  • насморк;
  • слезотечение;
  • головная боль и головокружение;
  • астматический приступ;
  • хрипота и сиплость голоса;
  • отек лица, языка и губ;
  • сыпь возле рта;
  • проблемы с глотанием;
  • тошнота, рвота и диарея.

У детей

У ребенка индивидуальная непереносимость картофеля проявляется так же, как и у взрослых, при этом малыш становится беспокойным и плохо спит.

Как диагностируют проблему

Для выявления любой пищевой аллергии замедленного типа требуется исключить из рациона все продукты, которые могут ее вызывать. Они называются перекрестными аллергенами. Это такие продукты:

  • груша;
  • томаты;
  • яблоки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец;
  • перец стручковый.

При такой диете рекомендуется вести пищевой дневник. Конечно, симптомы не исчезнут быстро. Но если картофель был исключен из рациона более десяти дней назад, но проявление болезни осталось, следует искать другую причину ее возникновения.

Для взрослых и достигших пятилетнего возраста детей проводится такая лабораторная диагностика:

  • кожная проба на аллерген;
  • исследование крови CAP-RAST или ELISA.

Лечение

Терапия назначается после проведения обследования пациента путем лабораторных исследований крови. При этом обязательным условием перед сдачей анализов является двухнедельная нейтральная диета. Она не предусматривает употребления в пищу всех продуктов, которые входят в запрещенный список и могут спровоцировать аллергию.

У взрослых

При выявлении существенной реакции на картофель пациенту назначают антигистаминные препараты (Диазолин, Тавегил, Цетрин или др.).

Иммунотерапия

При лечении может быть назначена иммунотерапия — введение в организм небольших доз аллергена. Этот метод помогает снизить восприимчивость к нему организма. Данный вид лечения проводится две-три недели, после чего заболевание сводится к минимуму или полностью проходит.

Фитотерапия

Некоторые люди пользуются рецептами народной медицины. Фитотерапия может помочь повысить иммунитет, что в несколько раз усиливает способность организма сопротивляться влиянию аллергена.

Внимание!

Для правильного выбора необходимых лекарственных трав необходима консультация специалиста, который поможет индивидуально подобрать фитопрепараты после анализа на переносимость. Предосторожность необходима, потому что многие травы являются аллергенами.

Если у ребенка нет генетической склонности, то риск возникновения аллергии по причине недостаточно сформированной пищеварительной системы может повышаться у малыша в возрасте от четырех месяцев до года. Это происходит по причине того, что детское питание содержит картофельный крахмал.

У малышей до года

У новорожденных аллергия может возникнуть не только из-за генетической предрасположенности, но и потому, что ребенок имеет недостаточно зрелый пищеварительный тракт. ЖКТ малыша пока не может обеспечить иммунную защиту от аллергенов. Поэтому женщине необходимо исключить картофель из рациона на весь период кормления грудью.

Внимание!

У грудничка аллергические реакции проявляются почти сразу и могут спровоцировать анафилактический шок.

Еще иммунный ответ может спровоцировать крахмал, который содержится в некоторых молочных смесях. При малейших подозрениях переведите ребенка на гипоаллергенный продукт. Желательно, чтобы в его составе было козье молоко, которое хорошо усваивается и имеет максимальное сходство с женским грудным молоком.

У детей после года

Обычно такой вид аллергии проявляется до шестилетнего возраста. Чаще всего проблема проходит с возрастом, когда организм перерастает и адаптируется к различной пище. Но также бывают случаи, которые требуют правильного лечения.

Для подтверждения диагноза нужна консультация врача, который проведет обследование и при необходимости назначит грамотную терапию.

Было доказано, что при термической обработке или при добавлении в картофель подсолнечного масла способность овоща вызывать аллергию не снижается. Тем не менее, не стоит полностью исключать этот продукт из рациона ребенка, если для этого нет веских медицинских оснований.

Профилактика повторного появления проблемы

Если аллергические проявления после употребления в пищу картофеля были замечены неоднократно, то лучше всего полностью отказаться от этого продукта.

Если реакция возникла в начале процесса прикорма, то клубнеплод следует совсем убрать на некоторое время. Спустя несколько месяцев можно снова попробовать ввести его в питание малыша.

Чтобы обезопасить себя и свою семью от аллергии, необходимо всегда иметь в доме антигистаминные препараты, они помогут избавиться от неприятных симптомов.

Аллергия на любимый всеми картофель — довольно редкое явление. Она может возникать как у взрослых, так и у маленьких детей, и даже у младенцев. При обнаружении характерных симптомов необходимо исключить картошку из рациона и обратиться к врачу.

Читайте далее:

Может ли возникнуть аллергия на хурму у взрослых и детей? Причины и группа риска, симптомы и способы лечения

Бывает ли аллергия на мяту и каковы ее симптомы, лечение и профилактика?

Аллергия на репчатый лук: может ли быть, как проявляется у взрослых и детей? Лечение и профилактика

Может ли быть аллергия на цветную капусту и как ее лечить? Особенности приема овоща при первом прикорме

Целебные рецепты от кашля для детей: лук с медом, сахаром, молоком для лечения малышей

Аллерген f35 — картофель, IgG

Картофель вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 5-7 дней после употребления его в пищу).

Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к картофелю. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса G к картофелю.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin G to the potato, Spec. IgG to the potato (serum).

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Состав картофеля достаточно разнообразен, в него входят крахмал, азотистые вещества, сахара, клетчатка, жиры, титруемые кислоты, пектиновые вещества, нуклеиновые кислоты, минералы, витамины С, В1, В2, В6, РР, К и каротиноиды.

По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур. В них содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе незаменимые: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин. При этом в картофеле также есть много аллергенов, в том числе и принадлежащих к семейству профилинов.

Главными аллергенами являются пататин и туберин. Кроме того, в составе присутствуют белки – ингибиторы цистеиновой и аспартатной протеаз и катепсин D, принадлежащие к семейству трипсина сои. Картофельная мука и крахмал обычно не содержат аллергены.

Не исключаются перекрестные реакции на пыльцу яблони, березы, ольхи, а также на вещества, входящие в состав овощей семейства пасленовых (баклажан, томаты, сладкий перец и др.).

Аллергия на картофель, как правило, проявляется нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к картофелю;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость картофеля;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на картофель на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на картофель;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Причины положительного результата:

Также рекомендуется

  • Фадиатоп детский
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Аллерген f218 — перец красный (паприка), IgE
  • Аллерген f25 — томаты, IgE (ImmunoCAP)
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
  • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
  • Лейкоцитарная формула
  • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Reese G., Lehrer S.B. Food Allergenes. In: Food hypersensitivity and adverse reactions. – New York: Marcel Dekker Inc., 1999. – P. 69-97.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Основы

Белый картофель является основным продуктом питания американцев. Широко выращиваемая сельскохозяйственная культура, картофель занимает место на тарелке с завтрака до ужина. Они также используются для приготовления различных закусок.

Хотя аллергия на картофель встречается редко, она может возникнуть как у детей, так и у взрослых. Это может произойти впервые в любом возрасте. У людей может быть аллергия как на сырой, так и на вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, ваша иммунная система воспринимает содержащиеся в нем белки, алкалоиды и другие вещества как потенциально опасных захватчиков. Чтобы бороться с ними, ваш организм вырабатывает избыток гистамина и антител. Эта внутренняя борьба может привести к неприятной или даже опасной аллергической реакции.

Симптомы аллергии на картофель варьируются от легких до серьезных. Они могут поражать кожу, дыхательную систему и пищеварительный тракт. Аллергия на картофель также может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

Если у вас аллергия на картофель, у вас может возникнуть аллергическая реакция сразу после прикосновения к картофелю или его вкуса. Эта реакция также может произойти через несколько часов.

При резке или чистке картофеля у вас может появиться сыпь на руках. Если вы откусите пищу, содержащую картофель, вы также можете почувствовать покалывание на губах.

Типичные симптомы включают в себя:

  • чихание
  • Беговый нос
  • водянистый, опухший или зудящий глаз
  • болит или царапина
  • зудящая кожа или экологически чистая сыпь
  • Hives
  • 9999999999999999999919 гг. или горло
  • затрудненное дыхание
  • покалывание губ
  • учащенное сердцебиение
  • свистящее дыхание
  • рвота
  • диарея
  • падение кровяного давления
  • анафилаксия

Картофель относится к семейству пасленовых. Также называемое семейством растений Solanaceae, оно включает в себя множество овощей и растений. Если у вас аллергия на картофель, у вас также может быть аллергия на другие растения этого семейства.

Другие потенциальные аллергены включают в себя:

  • томатный
  • Tobacco
  • Бедьеса
  • Tomatillos
  • PEPPERS, в том числе перец чили, Bell Peppers и Pimientos
  • , в том числе перец с красным перцем, Pafferne Peppers, и Paprika
  • , в том числе перец с красным перцем. 0020
  • ягоды годжи

Иногда аллергия на вещество, отличное от пищи, делает вас более восприимчивым к пищевой аллергии, например к аллергии на картофель. Это называется перекрестной реактивностью. Это происходит, когда два разных объекта имеют сходные белки.

Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас также может быть аллергия на сырой картофель. Другие перекрестно-реактивные аллергии включают пыльцу трав, латекс и вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, вы обычно испытываете симптомы, которые легко реагируют на лекарства. Иногда может возникнуть опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Анафилаксия может начаться с легких симптомов аллергии, таких как заложенность носа, слезотечение или крапивница. Большинство аллергических реакций не перерастают в анафилаксию, хотя их необходимо тщательно контролировать, чтобы предотвратить ее возникновение. Анафилаксия является неотложной медицинской помощью, которая требует немедленного внимания.

Дополнительные симптомы анафилаксии могут включать:

  • покраснение или бледность кожи
  • отек горла
  • отек языка
  • ощущение жара во всем теле
  • Rapid, слабый импульс
  • Проблемы с дыханием
  • NAUSEA
  • Рвота
  • Diarhea
  • Глоловечество
  • Смешание
  • FAINTING

Проверка: Resource Poods Foods Words of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods. избегать

  1. Водка
  2. Консервированные супы или тушеные блюда
  3. Тертый сыр

Если у вас аллергия на картофель, вам нужно научиться читать этикетки. Картофель используется в качестве ингредиента в ряде удивительных мест. Например:

  • Сушеный, вареный картофель иногда используется в качестве загустителя в обработанных пищевых продуктах, таких как суп или тушеное мясо.
  • Картофельная мука может использоваться в качестве заменителя пшеничной муки в расфасованных пищевых продуктах или в ресторанах.
  • Модифицированный картофельный крахмал можно найти в широком ассортименте продуктов, включая некоторые конфеты.
  • Измельченный сыр может содержать картофельный крахмал.
  • Многие виды водки производятся из картофеля.

Картофель также используется в качестве ингредиента в фитотерапии для успокоения расстройства желудка и в качестве местного средства для уменьшения воспаления кожи и фурункулов. Если у вас аллергия на картофель, дважды проверьте список ингредиентов всех безрецептурных лекарств и травяных добавок, которые вы используете. Вы также должны попросить своего фармацевта добавить вашу аллергию в ваши записи в качестве гарантии.

Аллергические реакции могут варьироваться от неприятно неприятных до опасных для жизни. В любом случае ваш врач может порекомендовать лекарства и курс действий, которые могут облегчить или устранить ваши симптомы.

Если вы испытываете раздражение кожи, крапивницу или гриппоподобные симптомы, вам могут помочь безрецептурные антигистаминные препараты. Если ваши симптомы обостряются или если вы когда-либо испытывали анафилактический шок, ваш врач может прописать вам EpiPen, который вы всегда должны носить с собой. EpiPens доставляет адреналин путем самостоятельной инъекции и может остановить эскалацию тяжелых аллергических реакций.

Активность поможет справиться с аллергией на картофель. Вы должны быть хорошо знакомы с продуктами, которые могут содержать картофель в качестве ингредиента. Когда обедаете вне дома, не забудьте запросить информацию о рецепте. Хорошее эмпирическое правило: если сомневаетесь, не ешьте.

Помогает полностью понять вашу аллергию. Если у вас аллергия на сырой картофель, вам не следует с ним обращаться или готовить его для других. Вы также должны знать о своей перекрестной аллергии и избегать любых веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Продукты, которые стоит попробовать


  1. Авокадо
  2. Юка
  3. Цветная капуста

Замена блюд из картофеля здоровыми овощами, от пюре до жареного, стала довольно популярной. Авокадо и юка делают картофель фри хрустящим и вкусным. Вы также можете приготовить питательное и вкусное «картофельное пюре» из сливочной цветной капусты.

Продолжайте читать: лучшие блоги года об аллергии на пищевые продукты »

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Основы

Белый картофель — основной продукт питания американцев. Широко выращиваемая сельскохозяйственная культура, картофель занимает место на тарелке с завтрака до ужина. Они также используются для приготовления различных закусок.

Хотя аллергия на картофель встречается редко, она может возникнуть как у детей, так и у взрослых. Это может произойти впервые в любом возрасте. У людей может быть аллергия как на сырой, так и на вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, ваша иммунная система воспринимает содержащиеся в нем белки, алкалоиды и другие вещества как потенциально опасных захватчиков. Чтобы бороться с ними, ваш организм вырабатывает избыток гистамина и антител. Эта внутренняя борьба может привести к неприятной или даже опасной аллергической реакции.

Симптомы аллергии на картофель варьируются от легких до серьезных. Они могут поражать кожу, дыхательную систему и пищеварительный тракт. Аллергия на картофель также может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

Если у вас аллергия на картофель, у вас может возникнуть аллергическая реакция сразу после прикосновения к картофелю или его вкуса. Эта реакция также может произойти через несколько часов.

При резке или чистке картофеля у вас может появиться сыпь на руках. Если вы откусите пищу, содержащую картофель, вы также можете почувствовать покалывание на губах.

Типичные симптомы включают в себя:

  • чихание
  • Беговый нос
  • водянистый, опухший или зудящий глаз
  • болит или царапина
  • зудящая кожа или экологически чистая сыпь
  • Hives
  • 9999999999999999999919 гг. или горло
  • затрудненное дыхание
  • покалывание губ
  • учащенное сердцебиение
  • свистящее дыхание
  • рвота
  • диарея
  • падение кровяного давления
  • анафилаксия

Картофель относится к семейству пасленовых. Также называемое семейством растений Solanaceae, оно включает в себя множество овощей и растений. Если у вас аллергия на картофель, у вас также может быть аллергия на другие растения этого семейства.

Другие потенциальные аллергены включают в себя:

  • томатный
  • Tobacco
  • Бедьеса
  • Tomatillos
  • PEPPERS, в том числе перец чили, Bell Peppers и Pimientos
  • , в том числе перец с красным перцем, Pafferne Peppers, и Paprika
  • , в том числе перец с красным перцем.0020
  • ягоды годжи

Иногда аллергия на вещество, отличное от пищи, делает вас более восприимчивым к пищевой аллергии, например к аллергии на картофель. Это называется перекрестной реактивностью. Это происходит, когда два разных объекта имеют сходные белки.

Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас также может быть аллергия на сырой картофель. Другие перекрестно-реактивные аллергии включают пыльцу трав, латекс и вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, вы обычно испытываете симптомы, которые легко реагируют на лекарства. Иногда может возникнуть опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Анафилаксия может начаться с легких симптомов аллергии, таких как заложенность носа, слезотечение или крапивница. Большинство аллергических реакций не перерастают в анафилаксию, хотя их необходимо тщательно контролировать, чтобы предотвратить ее возникновение. Анафилаксия является неотложной медицинской помощью, которая требует немедленного внимания.

Дополнительные симптомы анафилаксии могут включать:

  • покраснение или бледность кожи
  • отек горла
  • отек языка
  • ощущение жара во всем теле
  • Rapid, слабый импульс
  • Проблемы с дыханием
  • NAUSEA
  • Рвота
  • Diarhea
  • Глоловечество
  • Смешание
  • FAINTING

Проверка: Resource Poods Foods Words of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods of Foods. избегать

  1. Водка
  2. Консервированные супы или тушеные блюда
  3. Тертый сыр

Если у вас аллергия на картофель, вам нужно научиться читать этикетки. Картофель используется в качестве ингредиента в ряде удивительных мест. Например:

  • Сушеный, вареный картофель иногда используется в качестве загустителя в обработанных пищевых продуктах, таких как суп или тушеное мясо.
  • Картофельная мука может использоваться в качестве заменителя пшеничной муки в расфасованных пищевых продуктах или в ресторанах.
  • Модифицированный картофельный крахмал можно найти в широком ассортименте продуктов, включая некоторые конфеты.
  • Измельченный сыр может содержать картофельный крахмал.
  • Многие виды водки производятся из картофеля.

Картофель также используется в качестве ингредиента в фитотерапии для успокоения расстройства желудка и в качестве местного средства для уменьшения воспаления кожи и фурункулов.

Если у вас аллергия на картофель, дважды проверьте список ингредиентов всех безрецептурных лекарств и травяных добавок, которые вы используете. Вы также должны попросить своего фармацевта добавить вашу аллергию в ваши записи в качестве гарантии.

Аллергические реакции могут варьироваться от неприятно неприятных до опасных для жизни. В любом случае ваш врач может порекомендовать лекарства и курс действий, которые могут облегчить или устранить ваши симптомы.

Если вы испытываете раздражение кожи, крапивницу или гриппоподобные симптомы, вам могут помочь безрецептурные антигистаминные препараты. Если ваши симптомы обостряются или если вы когда-либо испытывали анафилактический шок, ваш врач может прописать вам EpiPen, который вы всегда должны носить с собой. EpiPens доставляет адреналин путем самостоятельной инъекции и может остановить эскалацию тяжелых аллергических реакций.

Активность поможет справиться с аллергией на картофель. Вы должны быть хорошо знакомы с продуктами, которые могут содержать картофель в качестве ингредиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *