Разное

Какие надо витамины пить во время беременности: Страница не найдена

Содержание

Основные витамины и минералы для укрепления зубов и десен детей и взрослых

Правильное питание полезно для всего организма, включая зубы и десны. Для того, чтобы все ткани полости рта были здоровы, необходимо получать с пищей определенные витамины и микроэлементы, или принимать их в виде добавок. Мы расскажем о пяти основных витаминах и минералах, которые особенно важны для зубов и десен:

1. Кальций

Этот микроэлемент участвует в формировании костной ткани и эмали зубов. В костях и зубах находится 99 % всего кальция в организме.

Наиболее богаты кальцием молоко и молочные продукты, например, сыр и йогурт. Кальций из молочных продуктов хорошо усваивается организмом. Много кальция содержится также в консервированном лососе и сардинах с костями. Для вегетарианской диеты в качестве источника кальция подходят зеленые листовые овощи и витаминизированные хлопья из злаков.

2. Фосфор

Еще одним важным минералом является фосфор.

Он присутствует в значительном количестве в костной ткани, а больше всего его содержится в зубах. Фосфор нужен для поддержания и восстановления всех тканей организма. Он участвует в процессах обмена кальция, образуя с ним нерастворимые соли, которые укрепляют кости и зубы.

Фосфор содержится в богатой белком пище, например, в мясе, яйцах, орехах, бобовых и молочных продуктах. Кроме того, фосфор есть в цельном зерне, сухофруктах и даже в газированных напитках. Большинство людей получают этот микроэлемент в достаточном количестве с обычным питанием и не нуждаются в добавках.

3. Витамин D

Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья зубов. Этот витамин улучшает всасывание кальция из пищи и его поступление в кровообращение. Дело в том, что кальций усваивается организмом только в сочетании с витамином Д. При нехватке витамина D происходит вымывание кальция из костей.

Этот витамин синтезируется в организме самостоятельно при воздействии солнечных лучей. С питанием витамин D можно получить из таких продуктов, как рыбий жир, яйца, печень трески, сливочное и оливковое масло. Чтобы узнать, содержится ли витамин D в продуктах, прочитайте состав питательных веществ на этикетке.

4. Витамин C

Присутствие достаточного количества витамина С в рационе обеспечивает плотность костей и здоровье зубов и десен. Вследствие дефицита витамина С в организме десны могут воспаляться и кровоточить. Чтобы не допустить этого, употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С.

Хорошим источником являются цитрусовые фрукты, ягоды, яблоки, петрушка, укроп, капуста и другие овощи и фрукты.

5. Витамин А

Чаще всего витамин A упоминают в связи с хорошим зрением. Не менее полезен он и для здоровья полости рта. При его дефиците в организме наблюдается подвижность зубов, болезненность десен. Этот витамин существует в двух формах: непосредственно витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин) – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

Ретинол содержится в мясе, птице, молочных продуктах и других продуктах животноводства. Каротин есть в оранжевых и зеленых овощах и фруктах, в организме он превращается в активную форму витамина A, ретинол.

Когда нужно принимать витамины

Необходимые минеральные вещества и витамины для зубов можно получить из продуктов питания. Однако этого может оказаться недостаточно в некоторых случаях, тогда для достижения нормы специалисты Стоматологической ассоциации России советуют принимать витаминные комплексы. Чтобы не забыть о приеме витаминов, сделайте его частью ежедневной гигиены полости рта. Например, принимайте витамины утром сразу после завтрака, прежде чем начать чистить зубы.

Поговорите со стоматологом о состоянии вашей полости рта и о витаминных комплексах, которые могут быть вам полезны. Врач даст подробные рекомендации о нужных вам продуктах питания и о возможных добавках в виде витаминов.

Прежде чем начать прием витаминов или изменить диету, обязательно проконсультируйтесь со стоматологом и лечащим врачом. Хотя сами по себе витамины кажутся безвредными, иногда пищевые добавки несовместимы с некоторыми рецептурными препаратами. А еще стоит помнить поговорку «лучшее – враг хорошего». С помощью лечащего врача или стоматолога вы подберете витамины для поддержания здоровья полости рта и составите сбалансированный и разнообразный рацион.

Витамины против выпадения волос — обзор и рейтинг лучших

https://ria.ru/20210220/volosy-1598396618.html

Витамины против выпадения волос — обзор и рейтинг лучших

Витамины против выпадения волос — обзор и рейтинг лучших — РИА Новости, 23.03.2021

Витамины против выпадения волос — обзор и рейтинг лучших

Витамины — это биологически активные вещества, необходимые для красоты и здоровья волос. Обзор, полезные свойства и как правильно принимать добавки — в… РИА Новости, 23.03.2021

2021-02-20T18:33

2021-02-20T18:33

2021-03-23T18:58

общество

здоровье

витамины

волосы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/151559/84/1515598407_0:65:5896:3382_1920x0_80_0_0_da05bf581cd355b39bc27086d02a17f9.jpg

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Витамины — это биологически активные вещества, необходимые для красоты и здоровья волос. Обзор, полезные свойства и как правильно принимать добавки — в материале РИА Новости. Обзор витаминов против выпадения волосВолосы формируются из фолликул под кожей, в которых протекают сложные биохимические процессы, поддерживающие здоровье волос. В частности, витамины участвуют в обмене питательных веществ в клетках, поэтому при их недостатке волосы становятся ломкими, тусклыми и выпадают. При облысении, которое может происходить из-за гормонального сбоя и других проблем со здоровьем, нужно обратиться ко врачу. Ответ на вопрос, что делать если сильно выпадают волосы, может лежать в плоскости питания, поэтому нужно пересмотреть свой рацион и добавить в него некоторые биологически активные вещества, если специалист не выявил каких-либо заболеваний. Среди витаминов от выпадения волос, прежде всего, выделяют:Также важны коллаген, протеин, фолиевая кислота, медь и рыбий жир. Витамин АВитамин А, или ретинол содержит белок кератин — один из главных компонентов для формирования волос. Кроме этого, он регулирует выработку кожного сала, способствует восстановлению поврежденных волос, дарит блеск и в целом делает их более здоровыми. Этого вещества много в лососе, печени, яйцах, сливочном масле, моркови, тыкве, брокколи, авокадо и т.д. Оно накапливается в организме, поэтому переизбыток может навредить и привести к выпадению волос. Суточная норма витамина А для мужчин составляет 900 мкг, для женщин — 700 мкг. Витамин А продается в форме капсул для употребления внутрь и в виде масла, которое следует наносить на волосы. Витамины группы ВИсследование, проведенное в 2008 году, показало, что недостаток витаминов этой группы напрямую влияет на выпадение волос: В большом количестве витамины группы В присутствуют, например, в мясе, рыбе, крупах. Никотиновая кислота — витамин В3 — продается в жидком виде для нанесения на корни, витамины от выпадения волос есть и в форме капсул. Витамин СЭтот витамин благотворно влияет на кожу головы, помогает правильной работе фолликул, улучшает обменные процессы и тонус капилляров, а также участвует в синтезе коллагена. При недостатке аскорбиновой кислоты возможно выпадение волос за счет действия свободных радикалов. Много витамина С в цитрусовых, ананасах, шиповнике, сладком перце, смородине, петрушке, капусте и т.д.Витамин DСогласно научным данным, витамин D способствует образованию новых фолликул и росту волос, а его недостаток может стать причиной облысения. Также можно скорректировать рацион и добавить в него больше рыбы, грибов, молока, печени трески и т.д.. Витамин ЕВитамин Е (токоферол) — это мощный антиоксидант, который борется с разрушительным воздействием свободных радикалов. Он способен замедлять выпадение, улучшать процесс поступления питательных веществ к фолликулам, поэтому витамин Е для волос необходим. Также он ускоряет их рост. Токоферол можно приобрести в аптеке, он встречается в составах некоторых средств для волос. Из продуктов его много в шпинате, авокадо, миндале. Железо и цинкДва этих вещества не менее важны для здоровья волос. Дефицит железа может привести к анемии и, соответственно, к облысению. При недостатке цинка волосы начинают медленно расти и тоже выпадают. Если восполнить дефицит, то волосы будут расти быстрее, станут более эластичными и гладкими. Для этого стоит придерживаться сбалансированного рациона, также можно принимать цинковые добавки и продукты с высоким содержанием железа. Добавки с миноксидиломМиноксидил стимулирует рост новых фолликул и волос. Из-за этого его добавляют в составы большинства косметических средств, которые борются против облысения. Покупая продукты с миноксидилом, следует учитывать, что ими придется пользоваться постоянно и подходят они больше для мужчин, потому что именно на них проводились клинические испытания для проверки эффективности препарата. Как правильно принимать витаминыПеред покупкой витаминов против выпадения волос в капсулах для приема внутрь следует проконсультироваться с врачом. Также разные витамины лучше не смешивать, потому что они могут нейтрализовать друг друга. Жидкие витамины можно добавлять в шампуни, маски, бальзамы для волос. Эффект от этого будет виден только спустя некоторое время. В продаже встречаются и комбинированные недорогие витамины для волос, ногтей и кожи, но лучше посоветоваться со специалистом, прежде чем их применять.

https://ria.ru/20201212/oblysenie-1588906185.html

https://ria.ru/20210215/mango-1597600502.html

https://rsport.ria.ru/20210208/volosy-1596548687.html

https://ria.ru/20210215/golova-1597468130.html

https://ria.ru/20201212/koronavirus-1588872815.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151559/84/1515598407_258:0:5769:4133_1920x0_80_0_0_03ccb89fc567e70b4190b29214d3a55f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье, витамины, волосы

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Витамины — это биологически активные вещества, необходимые для красоты и здоровья волос. Обзор, полезные свойства и как правильно принимать добавки — в материале РИА Новости.

Обзор витаминов против выпадения волос

Волосы формируются из фолликул под кожей, в которых протекают сложные биохимические процессы, поддерживающие здоровье волос. В частности, витамины участвуют в обмене питательных веществ в клетках, поэтому при их недостатке волосы становятся ломкими, тусклыми и выпадают. При облысении, которое может происходить из-за гормонального сбоя и других проблем со здоровьем, нужно обратиться ко врачу. Ответ на вопрос, что делать если сильно выпадают волосы, может лежать в плоскости питания, поэтому нужно пересмотреть свой рацион и добавить в него некоторые биологически активные вещества, если специалист не выявил каких-либо заболеваний.

12 декабря 2020, 13:24

Названо простое средство против облысения

Среди витаминов от выпадения волос, прежде всего, выделяют:

  • витамины группы B;
  • витамины А;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамин С;
  • железо и цинк.

Также важны коллаген, протеин, фолиевая кислота, медь и рыбий жир.

Витамин А

Витамин А, или ретинол содержит белок кератин — один из главных компонентов для формирования волос. Кроме этого, он регулирует выработку кожного сала, способствует восстановлению поврежденных волос, дарит блеск и в целом делает их более здоровыми. Этого вещества много в лососе, печени, яйцах, сливочном масле, моркови, тыкве, брокколи, авокадо и т.д. Оно накапливается в организме, поэтому переизбыток может навредить и привести к выпадению волос. Суточная норма витамина А для мужчин составляет 900 мкг, для женщин — 700 мкг. Витамин А продается в форме капсул для употребления внутрь и в виде масла, которое следует наносить на волосы.

15 февраля, 20:10

Для здоровья глаз и кожи: польза и вред манго

Витамины группы В

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что недостаток витаминов этой группы напрямую влияет на выпадение волос:
  • витамин B2 активизирует приток крови к волосяным фолликулам, за счет чего к ним поступает больше кислорода и полезных веществ;
  • В3 нормализует обмен веществ и способствует быстрому росту волос;
  • В5 делает волосы прочными, сильными и блестящими благодаря стимуляции кровообращения. При его недостатке волосы перестают расти;
  • В6 предотвращает выпадение.

«Заработать нехватку витамина B5 очень просто: неправильное меню из консервов, белого хлеба, вермишели, сахара, трансжиров и алкоголя. Взрослому человеку нужно около 10 мг в сутки, но если у вас физическая работа или вы занимаетесь спортом, норму придется увеличить вдвое», — рассказал РИА Новости врач-дерматолог Андрей Задворнов.

В большом количестве витамины группы В присутствуют, например, в мясе, рыбе, крупах. Никотиновая кислота — витамин В3 — продается в жидком виде для нанесения на корни, витамины от выпадения волос есть и в форме капсул.

Витамин С

Этот витамин благотворно влияет на кожу головы, помогает правильной работе фолликул, улучшает обменные процессы и тонус капилляров, а также участвует в синтезе коллагена. При недостатке аскорбиновой кислоты возможно выпадение волос за счет действия свободных радикалов. Много витамина С в цитрусовых, ананасах, шиповнике, сладком перце, смородине, петрушке, капусте и т.д.

8 февраля, 17:00ЗОЖДиетолог перечислила продукты для красоты и здоровья волос

Витамин D

Согласно научным данным, витамин D способствует образованию новых фолликул и росту волос, а его недостаток может стать причиной облысения.

«Получать витамин D можно, регулярно бывая на солнце – хотя бы по 20 минут в день. Под действием ультрафиолета в коже образуется провитамин, который потом превращается в D3 (кальциферол). Если у вас нет этой возможности — вы живете в северном регионе, работаете в офисе во время, когда солнце наиболее активно, нужно корректировать свое питание», — отметил эксперт.

Также можно скорректировать рацион и добавить в него больше рыбы, грибов, молока, печени трески и т.д..

Витамин Е

Витамин Е (токоферол) — это мощный антиоксидант, который борется с разрушительным воздействием свободных радикалов. Он способен замедлять выпадение, улучшать процесс поступления питательных веществ к фолликулам, поэтому витамин Е для волос необходим. Также он ускоряет их рост. Токоферол можно приобрести в аптеке, он встречается в составах некоторых средств для волос. Из продуктов его много в шпинате, авокадо, миндале.

Железо и цинк

Два этих вещества не менее важны для здоровья волос. Дефицит железа может привести к анемии и, соответственно, к облысению. При недостатке цинка волосы начинают медленно расти и тоже выпадают. Если восполнить дефицит, то волосы будут расти быстрее, станут более эластичными и гладкими. Для этого стоит придерживаться сбалансированного рациона, также можно принимать цинковые добавки и продукты с высоким содержанием железа.

15 февраля, 02:08

Трихолог рассказал, как мыть голову в холодное время года

Добавки с миноксидилом

Миноксидил стимулирует рост новых фолликул и волос. Из-за этого его добавляют в составы большинства косметических средств, которые борются против облысения. Покупая продукты с миноксидилом, следует учитывать, что ими придется пользоваться постоянно и подходят они больше для мужчин, потому что именно на них проводились клинические испытания для проверки эффективности препарата.

Как правильно принимать витамины

Перед покупкой витаминов против выпадения волос в капсулах для приема внутрь следует проконсультироваться с врачом. Также разные витамины лучше не смешивать, потому что они могут нейтрализовать друг друга. Жидкие витамины можно добавлять в шампуни, маски, бальзамы для волос. Эффект от этого будет виден только спустя некоторое время. В продаже встречаются и комбинированные недорогие витамины для волос, ногтей и кожи, но лучше посоветоваться со специалистом, прежде чем их применять.

12 декабря 2020, 03:03Распространение коронавирусаРоспотребнадзор предупредил, что COVID-19 может вызывать выпадение волос

Снежана Кавриго: Витаминопрофилактика в условиях COVID-19: что советуют врачи

Дефицит витаминов у белорусов не редкость. Но если прежде сами люди не уделяли этой проблеме достаточно серьезное внимание (подумаешь, авитаминоз!), то с приходом в нашу жизнь коронавирусной инфекции слово «витаминопрофилактика» приобрело новый смысл. Стараясь защититься от болезни, люди закупают как отдельные капли и таблетки, так и целые комплексы. Не всегда внимательно изучив вопрос, а просто поверив в чудодейственную силу коктейля противовирусного действия из трех компонентов — цинка, селена и витамина D. О влиянии того или иного витамина на организм и о том, сколько его нужно каждому человеку и в каком виде, корреспондент БЕЛТА беседовала с заведующей минским Городским центром здоровья Снежаной Кавриго.

Витаминопрофилактика применяется при определенных физиологических состояниях (беременность, повышенные физические нагрузки и т.п.), а также при некоторых заболеваниях — чтобы предупредить развитие витаминной недостаточности.

Ресурсы нашего организма не безграничны. И для увеличения работоспособности, профилактики различных неинфекционных, алиментарно-зависимых состояний в рационе должны присутствовать основные компоненты пищи, одними из которых являются витамины.

Витамины участвуют в регуляции обмена веществ; они являются биологическими катализаторами или реагентами фотохимических процессов в организме. Также они активно участвуют в образовании ферментов, определяют их нормальную функцию и активность. Витамины влияют на усвоение питательных веществ, способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма.

Недостаток, а тем более отсутствие в организме какого-либо витамина ведет к нарушению обмена веществ. При недостатке их в пище снижается работоспособность человека, сопротивляемость организма к заболеваниям, действию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Витаминные запасы организма истощаются быстрее, когда физическая активность человека выше обычной, когда он в стрессе или непривычных условиях. Период распространения COVID-19 как раз создает такие условия для нашего организма. И неважно, в какой фазе пребывает человек (предболезни, болезни или восстановления) — целесообразно обратить внимание на витаминный состав.

Например, в борьбе с ОРЗ акцент следует сделать на такие добавки как В2 (рибофлавин). Благодаря ему клетки организма активно вырабатывают энергию, и ему становится проще бороться с вирусами. Во время болезни организму также понадобится витамин А (ретинол), основными источниками которого являются рыбий жир и печень. Ретинол принимает активное участие в функционировании иммунной системы.

Наиболее важные вещества для поддержки иммунной системы при COVID-19 — это витамины D и С, цинк, а также омега-3-ненасыщенные кислоты.

Но это общая рекомендация. Когда, кому и какие надо принимать витамины?

Витамин D. Употребление витамина D хорошо подходит людям, находящимся на самоизоляции. Отсутствие благотворного влияния солнечного света на организм как раз можно компенсировать с помощью витамина D. Кроме того, данный витамин рекомендуется принимать людям пожилого возраста, которые больше подвержены риску развития инфекции. В пожилом возрасте также высока вероятность более тяжелого течения заболевания. А витамин D — самый иммуномодулирующий витамин.

Витамин С жизненно необходим для иммунной системы, так как это мощный антиоксидант, защищающий организм от действия свободных радикалов, которые повреждают и разрушают здоровые клетки.

Цинк играет важную роль в образовании лейкоцитов — главных защитников организма от инфекционных агентов. Цинк очищает слизистую оболочку от вирусов, восстанавливает тканевые барьеры и целостность эпителия, что затрудняет проникновение патогенов в кровь, а также подавляет репликацию вируса.

Жирные кислоты омега-3 входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов. Они также важны для правильной работы иммунной системы. В сутки для нормального функционирования организма необходимо 1-7 г жирных кислот омега-3.

Однако не стоит забывать о том, что все выводы ученых об эффективности витаминов пока являются предварительными. Это ни в коем случае не призыв к действию. Любые препараты, в том числе и витамины, следует принимать только после назначения врача. Не стоит «прописывать» себе витамины по совету «доброжелателей» или просто на основе собственных ощущений.

Рациональному питанию — особое внимание

Особенно в условиях повышенного риска инфекционного заболевания COVID-19 и длительного пребывания людей дома в условиях самоизоляции.

Рациональное питание — питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и климатических условий обитания. В ежедневном рационе желательно присутствие 6 основных групп продуктов: молочных, мясных, нежирных сортов рыбы (можно 2-3 раза в неделю), крупяных, овощей, фруктов. В летний период — куриный бульон и овощные супы — все, что хорошо усваивается нашим организмом. Отказываемся от жирной, острой пищи, грибных блюд — такая пища очень тяжело усваивается, особенно в жаркую погоду, так как активность ферментативной системы организма снижена, а вместе с ней понижен и аппетит.

Чтобы сохранить тело в тонусе, необходимо ввести в рацион дополнительный белок — творог, яйца, рыба, мясо, птица и морепродукты.

Соблюдение некоторых рекомендаций в повседневной жизни поможет в той или иной степени противостоять инфекции.

Во-первых, питьевой режим. Увлажненные слизистые — это первый барьер на пути вируса. Считается, что человеку необходимо не менее 25 мл/кг в сутки. Однако эта цифра может доходить до 60 мл/кг.

Во-вторых, клетчатка. 80% нашего иммунитета зависит от кишечника. А употребление продуктов, богатых клетчаткой, способствует поддержанию нормальной микрофлоры нашего кишечника. ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не менее 400 г разных овощей и фруктов.

В-третьих, продукты, содержащие про- и пребиотики. Они также способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты являются отличным источником кальция, витаминов и микроэлементов, оказывают положительное влияние на естественную кишечную флору за счет содержания лактобацилл.

В-четвертых, «съедобные» витамины — витамин D, жирные кислоты омега-3. Полноценным источником витамина D будет рыба (палтус, скумбрия, треска, сельдь, тунец и печень этих рыб). А также яйца, субпродукты, лесные грибы, молочные продукты. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 400-800 МЕ в день.

Такие виды морских рыб, как палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины, а также льняное масло, имеют высокое содержание кислот омега-3, которые обеспечивают строительные блоки для производства противовоспалительных гормонов — эйкозаноидов. В рационе 2-3 раза в неделю должна быть жирная рыба. В растительных маслах содержатся жирные кислоты омега-6, омега-9, также незаменимые для нашего организма. Рекомендуется употреблять 20-25 г растительных масел в день.

В-пятых, «жирная» забота о легких. Это очень жирозависимый орган, без полноценного поступления жиров в организм с пищей работа легких нарушается. Безжировая диета вредит им не меньше курения. Нехватка жиров в рационе приводит к тому, что любая инфекция, в том числе и инфекция COVID-19, гораздо легче проникает в ослабленные бронхи и легкие. В сутки взрослому человеку необходимо 70-80 г жиров, до 30% из которых должны обеспечиваться жирами животного происхождения.

В-шестых, белок. Мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца являются источником животного белка, который необходим для создания тканей и синтеза гормонов, а также иммунных белков — антител, которые играют важную роль в защите организма от бактерий, вирусов и паразитов. Белки растительного происхождения считаются менее ценными по составу аминокислот, но должны включаться в рацион. Наиболее богатыми белком являются бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут), орехи, семена (киноа, кунжут, тыквенное семя) и, конечно, соевые бобы и продукты из них. Взрослому человеку необходимо получать 0,8-1,2 г/кг массы тела белков в день, более половины из них должны быть животного происхождения.

Важно, что все эти продукты имеют неспецифическое благоприятное воздействие на организм человека, т.е. полезны при любых инфекциях.

Снежана Кавриго также предостерегла: пища может и навредить иммунитету. Калорийные продукты, копчености, консервы и маринады, рафинированные продукты с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, фастфуд, сахар и соль снижают естественную защиту организма.

Простые углеводы (сахара) — причина системного воспаления. Крахмал, содержащийся в картофеле, кукурузе, брюкве и некоторых других овощах, зернах и белых рафинированных крупах — это тот же сахар. Именно сахар создает гликированный гемоглобин, который «царапает» наши сосуды, вызывая воспаление сосудистой стенки. Сахар очень любят патогенные бактерии и грибки кишечника, подавляя рост нашей дружественной микрофлоры и снижая наш иммунитет. Таким образом, от сладостей, выпечки и кондитерских изделий, сладких напитков лучше отказаться.

Неправильное питание может привести к ожирению, а оно в свою очередь — к различным проблемам: от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний вплоть до развития онкологических процессов. Подобные состояния определенно оказывают воздействие на тяжесть течения коронавирусной инфекции, поскольку любые хронические заболевания являются факторами риска развития осложнений.

Как вредные привычки влияют на течение COVID-19

Любой вид курения негативно воздействует на функции легких и иммунную систему. Курение — дополнительный фактор риска с точки зрения тяжести течения любой вирусной инфекции. Ученые обнаружили, что в легких курильщика повышена экспрессия белка ACE2 примерно на треть, если сравнивать с некурящими. Курильщики автоматически попадают в группу риска, потому что чаще остальных страдают заболеваниями легких. Курящие люди в большинстве своем имеют пониженный иммунитет: в их организме вырабатывается дополнительная слизь, которая засоряет легкие. На фоне курения происходит мутация иммунных клеток, и заразиться вирусами курящему человеку становится куда проще, чем некурящему. Риски возрастают вплоть до необходимости подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спирт в случае с инфекциями хорош только для дезинфекции рук. Алкоголь не способствует уничтожению вирусных частиц во вдыхаемом воздухе, не обеспечивает дезинфекцию полости рта и глотки и ни в коей мере не является способом защиты от вируса. Чрезмерное потребление алкогольных напитков ослабляет иммунную систему, разрушает печень, клетки головного мозга. Также это фактор риска развития острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) — одного из самых тяжелых осложнений COVID-19. Наконец, алкоголь изменяет мысли, суждения, влияет на принятие решений и поведение потребителя.

Люди, употребляющие легкие наркотики, также оказываются в группе риска. Долгая самоизоляции может привести к срыву у тех, кто достаточно хорошо сопротивлялся своей зависимости. У людей, зависимых от употребления психоактивных веществ, иммунитет, как правило, сильно ослаблен, а частое наличие у них ВИЧ-инфицированности повышает вероятность летального исхода от вирусных инфекций. Осложняют течение коронавирусной инфекции гепатиты В и С, которые часто встречаются у наркозависимых.

Люди, употребляющие наркотики, более подвержены заражению коронавирусной инфекцией, потому что при наркотической зависимости психические нарушения еще более выражены, чем при злоупотреблении алкоголем, образ жизни еще более дезорганизован и десоциализирован, а иммунитет ослаблен. Так, например, опиаты (морфин, героин) угнетают дыхательный и кашлевой центр головного мозга. В результате из-за нарушения кашлевого рефлекса резко повышается риск легочных инфекций, в первую очередь пневмонии. Особенно страдает сердечно-сосудистая система наркоманов. При приеме опиатов возникает угнетение центров регуляции деятельности сердца и сосудов. В результате снижается кровяное давление, организм начинает недополучать кислород.

Жара тоже вносит коррективы

Аномальная жара может поспособствовать росту заболеваемости COVID-19. В жаркую погоду люди чаще собираются в помещениях, где вирус распространяется гораздо быстрее, чем на свежем воздухе. По экспертному мнению, жары в 30 градусов недостаточно для мгновенного испарения вируса. Для его нейтрализации за минуту необходима температура выше 50-60 градусов. Если при обычной температуре терморегуляция включается только на сражение с вирусом, то в такую погоду она еще работает на борьбу с жарой. Происходит обезвоживание, интоксикация организма. В такую погоду переносить симптомы болезни гораздо тяжелее.

Екатерина КНЯЗЕВА,

БЕЛТА.-0-

Если вы не можете позволить себе пренатальные добавки, поговорите со своим врачом

Большинству беременных женщин назначают ежедневную добавку витаминов и минералов для удовлетворения их дополнительных потребностей в питании.

Поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно продуктов первой необходимости, включая фолиевую кислоту, витамин B12 и железо.


Если вы не можете позволить себе пренатальные добавки, поговорите со своим врачом или в местном отделении здравоохранения.Может существовать пренатальная программа, которая предоставляет эти добавки бесплатно.

Сообщите своему врачу о любых травяных добавках или лечебных средствах, натуральных продуктах для здоровья или витаминных и минеральных добавках, которые вы принимаете.

. Некоторые из них могут быть вредными для вашего ребенка, даже если они естественные. Прием слишком большого количества любых добавок также может быть вредным. Обязательно храните все добавки в недоступном для детей месте.

Фолиевая кислота

  • Министерство здравоохранения Канады рекомендует всем женщинам детородного возраста принимать поливитамины с 0.4 миллиграмма (400 микрограммов) фолиевой кислоты каждый день.
  • Health Canda также рекомендует диету, богатую фолиевой кислотой — одним из витаминов группы В, содержащихся в таких продуктах, как темно-зеленые овощи, бобы, чечевица, апельсиновый сок и некоторые зерновые продукты. Фолиевая кислота — это форма фолиевой кислоты, которая содержится в витаминных добавках.
  • Фолиевая кислота и фолиевая кислота важны для здорового роста позвоночника, мозга и черепа будущего ребенка, особенно в течение первых четырех недель беременности.
  • Женщины, которые принимают добавку фолиевой кислоты и придерживаются диеты, богатой фолиевой кислотой, до беременности и в течение первых нескольких недель беременности имеют меньшую вероятность рождения ребенка с дефектом открытой нервной трубки.
  • Во время беременности некоторым женщинам может потребоваться более 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты. Поговорите со своим врачом о ваших конкретных потребностях.
  • Не принимайте поливитамины или добавки фолиевой кислоты с более чем 1000 мкг или 1 мг фолиевой кислоты, если это не рекомендовано вашим врачом или акушеркой.

Для получения дополнительной информации о фолиевой кислоте см. HealthLink BC: Обзор теста на фолиевую кислоту.

Утюг

Ваша добавка должна содержать 16-20 мг железа.Некоторым женщинам может потребоваться больше. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько вам нужно. Добавка к утюгу:

  • Лучше всего усваивается между приемами пищи с легкими закусками с высоким содержанием витамина С (например, ягодами, цитрусовыми, перцем, брокколи или помидорами).
  • Не следует запивать чаем или кофе.
  • Не следует принимать с продуктами с высоким содержанием кальция, такими как молоко, йогурт или сыр, или с добавками кальция.
  • При приеме натощак может вызвать тошноту.
  • Может вызвать запор.

Ежедневно включайте в свой рацион пищевые источники железа, такие как мясо, рыба и птица. Растительные продукты, такие как бобы, чечевица и темно-зеленые листовые овощи, также содержат железо. Ешьте эти продукты, содержащие витамин С, например апельсины, киви и болгарский перец, чтобы лучше усваивать железо.

Витамин А

Слишком много витамина А может нанести вред вашему ребенку. Ваша пренатальная добавка не должна содержать более 10 000 МЕ предварительно сформированного витамина А (часто обозначаемого как ацетат, сукцинат или пальмитат).Избегайте употребления рыбьего жира, такого как жир печени трески. Возможно, в них слишком много витамина А.

Кальций и витамин D

Ваш лечащий врач может порекомендовать вам добавки с кальцием и витамином D. Это частично будет зависеть от того, сколько кальция и витамина D вы получаете с пищей. Для получения дополнительной информации см. Файл HealthLink BC Food Sources of Calcium and Vitamin D.

Незаменимые жирные кислоты (EFA)

EFA важны во время беременности и кормления грудью и помогают развитию нервной и зрительной системы вашего ребенка.НЖК содержатся в рыбе, грецких орехах, соевых бобах, тофу, молотых семенах льна и яйцах, обогащенных омега-3. Их также можно найти в растительных маслах, таких как рапсовое, льняное и соевое масла, а также в негидрогенизированных маргаринах и заправках для салатов, приготовленных из рапсового или соевого масла.


Рыба — отличный источник незаменимых жирных кислот и других питательных веществ. Canada’s Food Guide рекомендует беременным женщинам продолжать есть 150 граммов (пять унций) вареной рыбы каждую неделю. Выбирайте рыбу с низким содержанием ртути.

Если вы не едите рыбу, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно НЖК во время беременности.


Ресурсы и ссылки:

HealthLink BC: железо и ваше здоровье
HealthLink BC: беременность и питание — фолиевая кислота и дефекты нервной трубки
HealthLink BC: здоровое питание — выбирайте рыбу с низким содержанием ртути

Сколько нужно беременным?

Большинство людей знают, что для укрепления костей и зубов необходимо есть продукты, богатые кальцием, такие как молоко и йогурт. Но вы можете не знать, что витамин D играет не менее важную роль — это то, что позволяет вашему организму усваивать и удерживать кальций и другие минералы, которые необходимы вам и вашему развивающемуся ребенку.

Витамин D не только помогает нам усваивать кальций, поддерживая крепкие кости, но и жирорастворимый витамин также помогает иммунной функции и играет роль в регуляции уровня сахара в крови.

Итак, сколько витамина D должны получать мама ежедневно, чтобы удовлетворить свои потребности? И какие простые способы добавить больше витамина D в свою тарелку?

Читайте дальше, чтобы узнать, сколько витамина D рекомендуется во время беременности, лучшие продукты, богатые витамином D, а также все, что вам нужно знать о добавках витамина D, когда скоро появится ребенок.

Почему витамин D так важен во время беременности?

Витамин D — одно из важнейших питательных веществ для беременных женщин, и он играет ключевую роль в развитии костей вашего малыша. Хотя это очень редко, в случаях тяжелого недоедания низкий уровень витамина D во время беременности был связан с такими состояниями, как рахит (размягчение костей), мышечные заболевания и судороги у новорожденного.

Поддержание адекватного уровня витамина D, пока у вас есть ребенок на борту, также может снизить риск таких осложнений, как преэклампсия, гестационный диабет и даже низкий вес при рождении.И хотя исследования продолжаются, исследования также показывают, что у будущих мам, которые получают достаточно витамина D, меньше шансов преждевременных родов.

Сколько витамина D нужно беременным?

Беременные и кормящие женщины должны получать около 600 МЕ (или эквивалент 15 мкг) витамина D в день. К счастью, большинство витаминов для беременных обеспечивают от 400 до 600 МЕ витамина D, и вы также можете получить его из определенных продуктов и напитков.

Что нужно знать о дефиците витамина D во время беременности

Хотя организм вырабатывает витамин D при воздействии солнечного света, некоторым женщинам трудно получить его достаточно, особенно будущим мамам, которые живут в менее солнечном климате или имеют более темную кожу.

Хотя жирорастворимый витамин бывает сложно (хотя и не невозможно!) Найти в пищевых продуктах, ежедневный прием витамина для беременных на протяжении всей беременности может помочь удовлетворить ваши потребности в витамине D.

Если у вас не очень серьезный дефицит витамина D, у вас вряд ли появятся симптомы при низком уровне. Но если вы думаете, что получаете недостаточно витамина D, лучший способ оценить свой статус витамина D — это сдать анализ крови. Основываясь на этих результатах, ваш врач определит, имеет ли вам смысл принимать добавки.

Если у вас действительно дефицит витамина D, ваш врач может порекомендовать увеличить его потребление с помощью суточной дозы от 1000 до 2000 МЕ витамина D либо в виде пренатальной добавки, либо в качестве другой добавки.

Как и все витамины и добавки во время беременности, вы никогда не должны принимать что-либо, предварительно не обсудив это со своим врачом. Некоторые питательные вещества, в том числе витамин D, могут быть опасны в очень высоких дозах.

Лучшие продукты с высоким содержанием витамина D для беременных

Несмотря на то, что они не содержатся в больших количествах в продуктах питания, можно получить дозу этого питательного вещества в пищевой форме в дополнение к пренатальной (и вы не можете передозировать жировые отложения). растворимые витамины, такие как витамин D, при употреблении в пищу продуктов, богатых ими от природы, даже если вы также принимаете пренатальный период).

Вот некоторые из лучших продуктов и напитков, богатых витамином D, которые можно положить на тарелку:

  • Радужная форель (645 МЕ на 3 унции, приготовленной): На порцию радужной форели на 3 унции. более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D для беременных. Он также содержит омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, которые поддерживают развитие мозга плода.
  • Нерка (570 МЕ на 3 унции, приготовленная): То же самое и с лососем.Жирная рыба содержит здоровое количество противовоспалительных омега-3, а также витамин D.
  • Обогащенное 2-процентное молоко (120 МЕ на 1 чашку): Большая часть коровьего молока обогащена витамином D, что означает, что производители добавляют важное питательное вещество для их продукта, чтобы гарантировать, что потребители достигают своих целей. Коровье молоко также является отличным источником кальция и белка, двух других важных питательных веществ во время беременности.
  • Обогащенное молоко на растительной основе (100–144 МЕ на 1 стакан): Если вы предпочитаете немолочное молоко, выбирайте молоко на растительной основе, обогащенное витамином D.Проверьте список ингредиентов на упаковке, чтобы определить, были ли добавлены питательные вещества в продукт.
  • Сардины (46 МЕ на 2 сардины, консервированные в масле): Хотя сардины могут не входить в список ваших желаний, мини-рыбки являются хорошим источником двух питательных веществ, способствующих укреплению костей, витамина D и кальция.
  • Яйца (44 МЕ на яйцо): Хотя они не покрывают ваши ежедневные потребности в витамине D сами по себе, яйца по-прежнему являются отличным выбором для будущих мам. Они также содержат белок и холин, которые поддерживают развитие мозга плода и защищают от других врожденных дефектов.Чтобы насытиться последним питательным веществом, обязательно ешьте все яйцо, а не только яичный белок, поскольку холин содержится только в желтке.
В нижней строке? Витамин D является важным питательным веществом во время беременности, поэтому важно получать достаточное количество этого солнечного витамина, принимая пренатальный прием, который включает около 600 МЕ витамина D, а также, возможно, дополнительную добавку, если это рекомендует ваш практикующий врач. Независимо от того, предлагает ли ваш врач добавки, сосредоточьтесь на регулярном включении в свой рацион питательных источников витамина D.

Что я хочу принимать во время беременности

Узнайте, какие добавки для беременных я принимаю, чтобы оставаться здоровым и вырастить здорового ребенка на протяжении всей беременности. Большинство из них я принимаю, когда не беременна.

Когда мне было 2 года, я съел целую бутылку витаминов Flintstones. Излишне говорить, что последовала страшная поездка в больницу и промывание желудка. И с тех пор я ненавижу принимать таблетки.

Сказав это, я не думаю, что мы можем получить все необходимые питательные вещества из нашего рациона.К сожалению, наши истощенные почвы производят продукты, которые не столь питательны, как могли бы быть. Я также живу насыщенной жизнью и не всегда получаю столько овощей и жирорастворимых витаминов в день.

Итак, я принимаю добавки для беременных и перечислю их ниже. Теперь, как вы видите, я взял много разных вещей, но большинство из них НА ПИЩЕВОЙ ОСНОВЕ, и наш организм легко распознает и использует. Это я использую еду как лекарство :). Пищевые дозы намного меньше синтетических витаминов и минералов.Это делает его безопаснее и объясняет, почему я беру так много. Прочтите и возьмите то, что работает, а остальное оставьте. Всегда, всегда, поговорите со своим врачом или акушеркой, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вашего тела .

Если вы ищете лучшие витамины для беременных, нажмите, чтобы увидеть всю публикацию об этом. Небольшое примечание: 95% из них я принимаю, когда не беременна, так что, надеюсь, всем будет интересен этот пост :).

Готовы? Вот что я принимаю в качестве добавок для беременных.

Пренатальный

Я всегда принимаю добавки для беременных в качестве страховки, чтобы гарантировать, что мы с ребенком получаем то, что нам нужно.Мы сделали здесь полный обзор лучших пренатальных препаратов. Во время беременности пользовалась MegaFood Baby & Me 2 (, где купить ). Это пищевые добавки для беременных, которые мне нравятся, потому что они натуральные и легче усваиваются. Мне нравится MegaFood, потому что они богаты йодом, имеют хорошее соотношение цинка и меди, и это то, что я ел с Гриффином и Паломой. Другой сопоставимый вариант — пренатальный витаминный код, который содержит дополнительные пробиотики и пищеварительные ферменты. Они также меньше по размеру, и вы берете меньше (3 против 4).

Опять же, вот целый пост о лучших витаминах для беременных.

Масло печени трески

На мой взгляд, это одна из самых важных добавок для беременных (а также отлично подходит для кормления грудью). Он содержит натуральные жирорастворимые витамины A и D, которые жизненно важны для развития мозга и глаз ребенка, строения костей и зубов и т. Д. Уэстон А. Прайс, дантист, который путешествовал по миру, изучая культуры с самыми высокими показателями долголетия, обнаружил, что самые здоровые люди потребляли в 10 раз больше жирорастворимых витаминов A и D , поэтому он был большим поклонником жира печени трески.Эта особая форма рыбьего жира также богата омега-3 и жирными кислотами EPA и DHA. Опять же, критически важно для развития ребенка и здоровья мамы.

Какой бренд масла печени трески является лучшим?

На рынке есть несколько хороших брендов:

  • Если вы хотите попробовать ферментированный жир печени трески, который, возможно, легче переваривается, вы можете попробовать этот бренд. (где купить). Имейте в виду, что были некоторые разногласия по поводу того, становится ли это масло прогорклым, поскольку полиненасыщенные жиры (например, те, что содержатся в рыбьем жире) очень нестабильны.У людей были замечательные результаты, и он хорошо тестировал мышцы (если вы верите в это тестирование). Я взял его с Паломой, она сильная, крепкая и у нее хорошее, широкое небо.
  • Существует также новый сырой жир печени трески первого отжима (где его можно купить). Вкус более мягкий, чем у ферментированных, которые я использовал раньше. Один практикующий, которому доверяют, сказал, что он не так эффективен, как ферментированный, и не тестирует мышцы.
  • Если вы ищете капсулы, мне нравится масло печени трески Standard Process (где его можно купить).Это то, что мы сейчас принимаем. (Мой сын считает, что капсулы — это конфеты, и с радостью принимает их 3 раза в день.) Этот продукт испытан на прочность и отличается очень высоким качеством.
  • Если вы ищете более экономичный подход (так как вышеперечисленные дорогостоящие!), Вы можете использовать масло печени Super Cod Liver Oil от Carlson (где купить). Это то, что я использовала, когда была беременна Гриффином, и у него широкое небо, но тонкая сторона (но опять же, его папа тоже!) И лучшая цена, безусловно, — масло печени трески двойной силы Swanson (где купить ).Оба этих бренда являются капсулами и считаются «хорошим» выбором согласно Weston A. Price Foundation.

Большинство других масел из печени трески, представленных на рынке, используют тепло для удаления загрязняющих веществ и естественных витаминов. Затем они синтетически добавляют их обратно. Высокие дозы синтетического витамина А связаны с врожденными дефектами, поэтому их лучше избегать.

Какова правильная дозировка масла печени трески?

Фонд Вестона А. Прайса рекомендует до 20 000 МЕ натурального пищевого витамина А из жира печени трески.Имейте в виду, что это более чем вдвое больше, чем рекомендуется большинством практикующих. Я пошел с 10 000 МЕ и был доволен этим. Если вы хотите быть суперконсервативным, вы можете делать 5000 МЕ в день.

Беременная? Получайте мои БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные обновления! — Промо-акция по неделям [в статье]

Отслеживайте рост своего ребенка, находите безопасные и натуральные средства и получайте удовольствие в пути!

https://wk2wk.securechkout.net

Масло сливочное с высоким содержанием витаминов / витамин K2

Уэстон А.Прайс обнаружил, что «волшебство» произошло, когда он объединил масло печени трески с маслом с высоким содержанием витаминов, и это особые свойства.

Теперь мы знаем, что он содержит еще один жирорастворимый витамин, витамин K2, который помогает выводить кальций из неправильных мест нашего тела (например, почек, артерий и т. Д.) В нужные места, такие как кости и зубы. Он также отлично подходит для профилактики рака. Поскольку витамин K2 регулирует свертывание крови, я не принимаю ежедневно во время беременности. Вместо этого я принимал его несколько раз в неделю, и мне это нравится, потому что опять же, это пищевая добавка.

Я обнаружила, что эта добавка для беременных действительно помогает при чувствительности зубов и сохраняет мою кожу очень мягкой. Я чередовал прием сливочного масла (где купить) и более дешевой добавки витамина K2 (где купить), полученной из ферментированной сои ( натто ). Опять же, чем больше мы сможем получать питательных веществ из пищи, тем лучше!

Витамины группы В

Я начала принимать комплекс витаминов B (где купить) примерно за 6 месяцев до беременности. Моя акушерка посоветовала мне увеличить запасы фолиевой кислоты.Я взял это из Vitamin Code. Я также принимала витаминный комплекс MegaFood. Поскольку у меня все еще оставалось немного, я продолжала принимать его в качестве добавки для беременных в течение первого триместра. Я также принимал 50 мг витамина B6 с каждым приемом пищи, чтобы справиться с тошнотой в первом триместре. Это сработало отлично! Я прекратил принимать в 14 недель, как только исчезла тошнота. Если у вас есть мутации MTHFR, вам следует принять такой метилированный витамин B, как этот. Если вы ищете чисто пищевой вариант, принимайте столовую ложку пчелиной пыльцы и / или добавляйте 2 ТБ хлопьев пищевых дрожжей в йогурт или смузи каждый день.Мне нравится эта марка, потому что в хлопья не добавляют синтетических витаминов B.

Магний

Я видел статистику, согласно которой от 60 до 95% населения США испытывают дефицит магния. Эта добавка для беременных также помогает при утреннем недомогании. Самое главное, он заставляет вещи двигаться … если вы меня поняли. Когда мы забеременели, гормоны могут замедлить работу нашего пищеварения и кишечника. Магний — прекрасное средство от запоров.

Практическое правило дозировки — принимать магний до тех пор, пока стул не станет жидким.Затем набери обратно. Для меня идеальная дозировка составляет около 500 мг в день. Я бы порекомендовал комбинацию Pure Encapsulations Magnesium Glycinate и Ancient Minerals Magnesium спрей, которые вы применяете местно. Обновление: не используйте добавки цитрата магния, так как они снижают уровень церулоплазмина. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Витамин C

Я также открыл для себя чудеса витамина С. К сожалению, в большинстве беременных очень мало этого важного витамина.Ключевым моментом является использование пищевой формы витамина С. Аскорбиновая кислота обычно получается из ГМО-кукурузы и представляет собой синтетический изолят, который может вызывать дисбаланс в других частях тела. Всего 1 / 2-1 чайная ложка хорошего фруктового порошка на основе пищевых продуктов даст вам отличный заряд натурального углерода со всеми его естественными сопутствующими факторами, чтобы поддерживать вашу иммунную систему. Витамин C также отлично подходит для беременных, потому что он укрепляет ваш мешок с водой (возможно, предотвращает преждевременное разрушение) и очень питает плаценту вашего ребенка.Это также помогает регулировать уровень меди и железа в организме.

Пробиотики

Мне нравится принимать один во время беременности, и я чередую свои бренды, чтобы подвергаться воздействию как можно большего количества различных штаммов бактерий. Прямо сейчас я использую Натрен. Мне он нравится, потому что в нем много бифидофила, что важно для здоровья кишечника. Я также использовал Klaire Labs, Dr. Ohrika и Bio-K. Но мой любимый пробиотик, вероятно, — это Prescript Assist, поскольку это здоровый почвенный организм. Just Thrive — еще один отличный почвенный сорт.Он более «естественный», чем некоторые другие изолированные штаммы. Конечно, отличный пищевой способ получить хорошие пробиотики — это есть ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, кимчи, чайный гриб, квашеная капуста и т. Д.

Пищеварительные ферменты

Я думаю, что каждый может получить от него пользу. Мне нравятся эти пищеварительные ферменты из Vitamin Code. Всего одна порция при каждом приеме пищи устранит расстройство желудка. Я также использовал HCL с пепсином, который тоже хорошо зарекомендовал себя.

Итак, вот оно … добавки для беременных, которые я принимаю на этот раз.Возьмите то, что работает для вас, а остальное оставьте 🙂

Вы беременны? Планируете детский душ?

Вот все, что вам нужно знать о создании реестра новорожденных.

Как насчет вас?

Хотел бы получить известие от ВАС. Какие добавки для беременных ВЫ принимаете и почему? Поделись с нами!

Здоровье беременных и ваш ребенок

Знаете ли вы, что здоровая беременность и ребенок на самом деле начинается до того, как вы забеременеете? Забота о себе, когда вы думаете о беременности, очень важна.На что следует обратить внимание:

  • Ешьте здоровую пищу и регулярно занимайтесь спортом. Canada’s Food Guide предлагает советы и рекомендации по здоровому питанию на всех этапах жизни.
  • Старайтесь заниматься не менее 30 минут умеренными упражнениями 5 дней в неделю.
  • Убедитесь, что ваши вакцины обновлены. Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что вы должным образом защищены от таких болезней, как краснуха, ветряная оспа и грипп. Прививка от гриппа особенно важна для беременных женщин, которые подвержены более высокому риску осложнений.Получение этих вакцин поможет защитить вашего ребенка.
  • Поговорите со своим врачом о любых рецептурных лекарствах, которые вы принимаете, чтобы узнать, безопасны ли они во время беременности.

Витамины до беременности:

Если вы планируете забеременеть, вам следует принимать фолиевую кислоту. Фолиевая кислота (также называемая фолиевой кислотой или фолацином) — это витамин, который помогает нервной трубке ребенка правильно развиваться во время беременности. Нервная трубка становится головным и спинным мозгом вашего ребенка. Дефекты нервной трубки (ДНТ) возникают из-за того, что отверстия в спинном мозге не закрываются должным образом на ранних сроках беременности, вызывая расщелину позвоночника и анэнцефалию.Фолиевая кислота защищает от NTD, а также может снизить риск других проблем при рождении, таких как волчья пасть или сердце, дефекты половых органов и мочеиспускания.

  • Хотя некоторые продукты (обогащенные злаки, шпинат, чечевица, горох, спаржа, брокколи, горох, брюссельская капуста, кукуруза и апельсины) содержат фолиевую кислоту, ее может быть трудно получить достаточно только с помощью диеты.
  • Большинство здоровых женщин должны ежедневно принимать поливитамины с 0,4–1,0 мг фолиевой кислоты в течение как минимум 2–3 месяцев до беременности , на протяжении всей беременности, а затем после родов в течение всего периода кормления грудью.
  • Женщинам, страдающим диабетом или эпилепсией, и женщинам с семейным анамнезом NTD (родные братья, сестры, родители или двоюродные братья с этим заболеванием) или которые уже родили ребенка с NTD, нуждаются в более высокой дозировке и должны дополнять свой рацион между 0,8 и 4 мг фолиевой кислоты в день.
  • Поговорите со своим лечащим врачом, если вы не знаете, сколько вам следует принять.

Витамины при беременности:

  • Во время беременности вам следует принимать поливитамины, содержащие от 16 до 20 мг железа.
  • Вам также следует принимать витамин D. Ваш врач может порекомендовать до 2000 МЕ / день. Недостаток витамина D во время беременности повлияет на количество витамина D, полученное вашим ребенком при рождении. Ребенок, рожденный от матери с дефицитом витамина D, с большей вероятностью будет иметь дефицит витамина D (рахит).
  • Коровье молоко, маргарин и некоторые соевые напитки, производимые в Канаде, обогащены витамином D. Но даже если вы употребляете эти продукты, вы все равно можете не получать достаточно витамина D, особенно если вы мало подвергаетесь воздействию солнечного света или своей кожи. большую часть времени покрывают снаружи.

Какой вес мне следует набрать во время беременности?

Увеличение веса — важная часть поддержки вашего растущего ребенка и плаценты, которая обеспечивает вашего ребенка необходимыми ему питательными веществами. У женщин, которые набирают рекомендованное количество веса во время беременности, меньше осложнений, которые могут привести к таким вещам, как кесарево сечение, высокое кровяное давление, а также низкий или высокий вес при рождении вашего ребенка.

Сколько нужно есть во время беременности?

Ваш ребенок рассчитывает, что вы обеспечите его всеми питательными веществами, необходимыми для его роста здоровым и сильным.Правильный выбор продуктов питания поможет вам сохранить здоровье во время и после беременности. Кроме того, будьте осторожны при приготовлении пищи, чтобы избежать таких заболеваний, как листериоз или сальмонелла.

Canada’s Food Guide предлагает, сколько вы должны съесть из каждой группы продуктов:

Овощи и фрукты являются источником витаминов, минералов и клетчатки. 7-8 порций / день Выбирайте хотя бы один темно-зеленый и один оранжевый овощ или фрукт каждый день.
Зерновые продукты являются важным источником энергии из углеводов. 6-7 порций / день Производить не менее половины зерновых продуктов из цельного зерна.
Молоко и его заменители являются питательными источниками калорий, а также кальция и витамина D. В некоторые альтернативы (например, обогащенный соевый напиток) добавлен витамин D. Проверьте этикетки на содержание кальция и витамина D. 2 порции / день Пейте обезжиренное, 1% или 2% коровье молоко или обогащенный соевый напиток каждый день.
Мясо и его заменители являются важными источниками железа и белка. 2 порции / день Выберите постное мясо, птицу и рыбу без костей, яйца, тофу, сушеный горох, фасоль и чечевицу. Рекомендуется минимум 2 порции рыбы в неделю.
Масла и жиры 2-3 столовые ложки в день

Canada’s Food Guide также рекомендует беременным и кормящим женщинам потреблять дополнительно 2–3 порции любой из 4 пищевых групп каждый день во втором и третьем триместре.Обязательно пейте много воды в течение дня.

Безопасна ли вегетарианская диета?

Хорошо спланированная вегетарианская диета может быть полезной во время беременности. Вегетарианцам нужно больше железа в своем рационе, потому что они усваивают меньше железа из пищи, которую едят. Если вы вегетарианец, рекомендуется проконсультироваться со своим врачом на ранних сроках беременности, чтобы получить конкретный совет относительно ваших потребностей в железе. Также следует контролировать потребление белка.

А как насчет веганской диеты?

Беременным строгим веганам необходимо уделять особое внимание потреблению белка, цинка, железа, витамина B12 и жирных кислот омега-3.

А как насчет безглютеновой диеты?

Безглютеновая диета обычно содержит меньше витаминов группы B и фолиевой кислоты. Ежедневный прием поливитаминов для беременных с витаминами группы B и минимум 0,4-1,0 мг фолиевой кислоты очень важен, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Что мне следует избегать во время беременности?

  • Никакое количество алкоголя во время беременности не считается безопасным.
  • Рыбы с повышенным содержанием ртути (такой как акула, рыба-меч, свежий или замороженный тунец) следует избегать, поскольку ртуть может нанести вред развивающемуся ребенку.
  • Health Canada рекомендует беременным или кормящим женщинам, а также кормящим матерям ограничивать потребление консервированного тунца albacore не более 300 граммов (10 унций) в неделю. Консервированный светлый тунец содержит другие виды тунца, такие как полосатый, желтоперый и тонгол, которые с низким содержанием ртути. Беременным женщинам (и всем остальным) не нужно ограничивать количество таких консервов из тунца.
  • Сырая рыба (особенно моллюски, такие как устрицы и моллюски), которая может содержать бактерии или паразиты, вызывающие заболевание.
  • Ограничьте употребление кофеина и подумайте о том, чтобы полностью исключить его из своего рациона во время беременности.
  • Молоко, сыр и молочные продукты непастеризованные
  • Мягкие сыры (например, бри или камамбер), даже пастеризованные
  • Сырые хот-доги, не сушеные мясные деликатесы, охлажденные паштеты, мясные спреды и охлажденные копченые морепродукты и рыба — все это связано с повышенным риском пищевого отравления
  • Сырое яйцо, блюда из яиц с жидким желтком (например, гоголь-моголь)
  • Сырое или недоваренное мясо или птица
  • Соки непастеризованные, например яблочный сидр
  • Сырые проростки
  • Некоторые травы (например,г., алоэ, кохош, мать-и-мачеха, окопник, донг, масло примулы вечерней, мелисса)

Можно ли есть орехи?

Да (если у вас нет аллергии). Употребление арахиса и древесных орехов во время беременности может снизить риск развития аллергии на орехи у ребенка.

Как мне оставаться активным во время беременности?

Активный образ жизни во время беременности поможет облегчить боль и улучшить настроение. Это также хороший способ получить энергию, необходимую для беременности и родов.Некоторые предложения по физической активности включают:

  • обычная ходьба
  • плавание
  • Аэробика с малой ударной нагрузкой
  • пренатальные упражнения
  • йога

Если до беременности вы еще не были активными, начните медленно и поговорите со своим врачом, прежде чем начинать новую тренировку.

Могу ли я употреблять алкоголь во время беременности?

Если вы употребляете алкоголь во время беременности, он попадает к ребенку через кровоток.Употребление алкоголя во время беременности может вызвать расстройство алкогольного спектра плода (ФАСН) — серьезное заболевание, которое может повлиять на ребенка на всю жизнь. Безопасное количество алкоголя во время беременности неизвестно.

Если вы думаете о беременности, лучше прекратить употреблять алкоголь прямо сейчас. Тогда вы будете точно знать, что ваш ребенок будет в безопасности от ФАСН. Женщинам, которым трудно бросить пить, или женщинам, у которых уже есть ребенок с ФАСН, следует обратиться за помощью до беременности.

Могу ли я курить или принимать легкие наркотики во время беременности?

Избегайте курения и употребления наркотиков во время беременности, в том числе марихуаны.Они могут быть опасны для вашего растущего ребенка и повышать риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Также избегайте пассивного курения.

Если вы подумываете о беременности , лучше прямо сейчас бросить употреблять алкоголь, курить или принимать легкие наркотики. Тогда вы будете точно знать, что ваш ребенок будет в безопасности.

Если вы уже беременны , вам следует полностью отказаться от употребления алкоголя, курения или употребления рекреационных наркотиков.

Как долго я могу работать?

Большинство женщин с неосложненной беременностью «трудоспособны» до начала родов.Однако, если ваша работа тяжелая для вашего тела, включая такие действия, как длительное стояние, частые наклоны, наклоны, лазание или подъем, или связана с контактом с химическими веществами, растворителями, парами или радиацией, поговорите со своим врачом по поводу руководство.

Какой самый безопасный способ использовать ремень безопасности?

Расположите поясной ремень ниже живота, низко и плотно прилегая к тазобедренным костям; никогда по животу. Плечевой ремень должен плотно прилегать к центру плеча и груди.По мере увеличения живота не забывайте отодвигать сиденье назад, чтобы сохранять безопасное расстояние от подушки безопасности.

Дополнительная информация по CPS

Проверено следующими комитетами CPS

  • Консультативный комитет по государственному образованию

Витамин B6 от утреннего недомогания

Обзор темы

Исследования показывают, что прием витамина B6 от утреннего недомогания значительно уменьшает тошноту , но не рвоту, у многих беременных женщин.Не было никаких признаков вреда для плода при употреблении витамина B6. сноска 1

Типичная доза витамина B6 при утреннем недомогании составляет от 10 до 25 мг 3 раза в день. сноска 2

Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать витамин B6 от утреннего недомогания.

Потребление более 100 мг витамина B6 в день может вызвать временное повреждение нервов.

Список литературы

Цитаты

  1. Фестин М (2014).Тошнота и рвота на ранних сроках беременности. Клинические данные BMJ . http://clinicalevidence.bmj.com/x/pdf/clinical-evidence/en-gb/systematic-review/1405.pdf. По состоянию на 23 июня 2014 г.
  2. Комитет по акушерской практике (2018). Тошнота и рвота при беременности. Бюллетень практики ACOG № 189. Акушерство и гинекология , 131 (1): e15 – e30. DOI: 10.1097 / AOG.0000000000002456. По состоянию на 18 июля 2018 г.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 8 октября 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Сара Маршалл, доктор медицины, семейная медицина
Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина
Кэтлин Ромито, доктор медицины, доктор медицины, семейная медицина
Киртли Джонс, доктор медицины, акушерство и гинекология

По состоянию на 8 октября 2020 года

Автор: Здоровый персонал

Медицинское обозрение: Сара Маршалл — семейная медицина и Адам Хусни — семейная медицина и Кэтлин Ромито — семейная медицина и Киртли Джонс — акушерство и гинекология

Фестин М. (2014).Тошнота и рвота на ранних сроках беременности. Клинические данные BMJ . http://clinicalevidence.bmj.com/x/pdf/clinical-evidence/en-gb/systematic-review/1405.pdf. По состоянию на 23 июня 2014 г.

Комитет по акушерской практике (2018). Тошнота и рвота при беременности. Бюллетень практики ACOG № 189. Акушерство и гинекология , 131 (1): e15-e30. DOI: 10.1097 / AOG.0000000000002456. Проверено 18 июля 2018 г.

Беременные и уставшие: здоровые способы борьбы с усталостью

Беременность — прекрасное время, но она также может быть утомительной, особенно в 1-м триместре и еще раз в 3-м триместре по мере приближения срока родов.Усталость — один из наиболее частых ранних симптомов беременности. Фактически, многие женщины описывают чувство усталости или даже истощения в первые месяцы беременности

Почему вы чувствуете усталость во время беременности?

Ваше тело усердно работает, чтобы поддерживать новую жизнь и адаптироваться ко многим физическим изменениям, которые происходят с развитием ребенка.

  • На ранних сроках беременности уровень гормона прогестерона значительно повышается, что может усилить утомляемость.
  • Повышенная выработка крови, снижение уровня сахара в крови и снижение артериального давления — все это обычное явление на ранних сроках беременности — может истощить вашу энергию.
  • Нарушения сна и тошнота также могут утомлять вас.

Способы борьбы с усталостью во время беременности

Когда возникает усталость, здоровая пища и разумный выбор помогут вам оставаться бодрым и бодрым. Придерживайтесь хорошо сбалансированной диеты, занимайтесь физическими упражнениями, когда это возможно (под наблюдением врача), и отвечайте на потребность вашего тела в отдыхе. Воспользуйтесь этими советами, чтобы уменьшить симптомы усталости:

  • Выбирайте продукты, богатые питательными веществами и белками , например, нежирное молоко, йогурт, бобы, куриную грудку или арахисовое масло.
  • Избегайте употребления сладких продуктов или энергетических напитков для быстрого решения проблемы . Пончик или шоколадный батончик могут быть временным средством от сахара, но от этих продуктов вы быстрее проголодаетесь, а в долгосрочной перспективе еще больше утомитесь. Энергетические напитки следует рассматривать как пищевые добавки и часто содержат ингредиенты, которые могут быть небезопасны для вашего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом для получения конкретных рекомендаций.
  • Ешьте каждые четыре часа , начиная со сбалансированного завтрака. Старайтесь включать хотя бы одно цельное зерно и фрукт или овощ в каждый мини-прием пищи или закуску.
  • Ограничьте потребление кофеина. Хотя рекомендации различаются, * большинство профессионалов рекомендуют во время беременности употреблять не более 300 мг кофеина (или около двух 8-граммовых чашек кофе) в день. Не забывайте подсчитывать кофеин в других напитках, например в чае или газированных напитках.
  • Слушайте свое тело, а отдыхайте нуждаетесь . Звучит просто, но в это напряженное время об этом легко забыть.
  • Регулярно делайте физические упражнения (под руководством врача).
  • Получите как можно больше железа, витаминов и минералов из богатой железом и высококалорийной пищи.Принимайте добавки для беременных в соответствии с указаниями врача.
  • Гидрат . Старайтесь выпивать не менее 10 стаканов воды или другой жидкости по 8 унций в день.

Хотя ничто не может полностью устранить усталость, наполнение вашего тела питательными веществами может уменьшить это чувство усталости и дать вам необходимую ежедневную энергию. Если в какой-то момент у вас возникнут опасения по поводу постоянной усталости, поговорите со своим врачом, чтобы исключить анемию или другие возможные причины.

Можно ли пить нулевую витаминную воду во время беременности?

Крупным планом беременная женщина на пляже, занимаясь йогой.

Кредит изображения: ferlistockphoto / iStock / Getty Images

Беременность предполагает наличие целого списка продуктов и напитков, которых следует избегать, и соблюдение рекомендаций может сбивать с толку. Ингредиенты Vitamin Water Zero безопасны для беременных, но потребление кофеиносодержащих разновидностей следует ограничить. Всегда консультируйтесь со своим врачом, если у вас есть сомнения по поводу того, подходит ли вам конкретный продукт.

Преимущества

Правильная гидратация во время беременности жизненно важна как для матери, так и для ребенка.Вода необходима для увеличения объема крови и поддержания функции почек и печени у матери и развивающегося ребенка. Плохая гидратация вызывает усталость и способствует запорам, преждевременным схваткам и выкидышу. Для женщин, которым не нравится простая вода, низкокалорийная вода с ароматизаторами, такая как Vitamin Water Zero, может помочь предотвратить опасность обезвоживания.

Заменитель сахара

Vitamin Water Zero содержит стевию, не содержащий калорий подсластитель.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает стевию безопасной для употребления беременными женщинами. Поскольку Vitamin Water Zero не содержит сахара, это хороший выбор для женщин, стремящихся контролировать уровень сахара в крови, и альтернатива без сахара сокам и газированным напиткам.

Кофеин

Один ароматизатор VItamin Water действительно содержит кофеин. Сорт Energy, или тропические цитрусовые, включает 82 мг кофеина в каждой бутылке объемом 500 мл. Это эквивалентно количеству кофеина примерно в двух 12 унциях.газированные напитки. Беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина и, возможно, лучше избегать энергетического вкуса витаминной воды или пить ее только в умеренных количествах.

Прочие соображения

Хотя Vitamin Water Zero содержит значительное количество некоторых необходимых витаминов и минералов, его не следует использовать в качестве заменителя витаминов для беременных. MayoClinic.com рекомендует всем женщинам принимать пренатальный прием ежедневно на протяжении всей беременности и, если возможно, в течение трех месяцев до зачатия.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *