Содержание
Список самых полезных фруктов и овощей осенью: свекла, морковь, виноград, яблоко
Осень, как и весна, – это переходной период. Именно в это время человеческий организм больше всего нуждается в витаминах, поэтому может появиться дефицит важных минералов и полезных веществ.
Осенью по статистике люди чаще болеют простудными заболеваниями, обостряются хронические недуги. Поэтому в это время очень важно уделять особое внимание здоровью, в том числе здоровому питанию. Пища должна быть богата разными витамины и полезными элементами.
Но есть и у осени положительная сторона, ведь именно в это время дозревает множество полезных овощей и фруктов. Осенью на рынке можно найти большой выбор разных сортов яблок, груш, винограда, капусты, свеклы, моркови, тыквы, кабачков и других сезонных овощей. Но не все то, что есть на прилавках, является действительно полезным и нужным. Ниже речь пойдет о самых полезных для организма осенних продуктах.
Яблоки – доступный источник витаминов
Яблоки – это действительно очень полезный продукт, не только осенью, но в любое время года. Недаром говорят, что для того, чтобы долго прожить, нужно съедать как минимум три яблока в день.
Яблоки содержат много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника и пищеварительной системы. Также в составе фруктов витамины группы А, В, С.
В яблоках также много железа, поэтому людям с пониженным гемоглобином и анемией нужно обязательно включить этот фрукт в свой рацион.
Яблоки – отличный помощник в борьбе с вредным холестерином, инсультом и даже риском развития болезни Альцгеймера.
Этот фрукт не только можно употреблять в пищу в первозданном виде, но и делать из него варенье, джемы, компоты, сок, запекать, сушить.
Яблоки относятся к категории низкокалорийных продуктов и ускоряют обмен веществ, а потому отлично подойдут для всевозможных диет.
Свекла – номер один среди овощей
Если яблоко можно считать королевским фруктом, то свекла — это королева овощей.
Этот овощ содержит большое количество минералов и витаминов. Свекла помогает при различных заболеваниях желудка, кишечника, устраняет запоры и нормализует обмен веществ.
При этом является малокалорийной, поэтому ее можно употреблять людям, которые бояться набрать лишний вес или страдают от ожирения. Данный овощ также будет полезным при анемии, так как содержит в своем составе железа, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным антисептиком.
Сок свеклы рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника и респираторных заболеваниях. Например, при ангине и болях в горле.
Тыква – кладезь необходимых витаминов
Тыква известна не только тем, что из нее получается очень вкусная и полезная каша, но и является настоящим кладезем витаминов и минералов. В тыкве содержатся фактически все самые нужные микроэлементы для нормального функционирования организма.
В мякоти этого овоща можно найти витамины всех групп, а в семечках содержится большая концентрация цинка, который нужен организму особенно в осенне-зимний период.
Тыква также низкокалорийный продукт, поэтому сладкая печеная тыква может с успехом заменить вредные сладости. А также тыква – это мощный антиоксидант.
Как и морковь, тыква содержит много каротинов, которые превращаются в витамины группы А и незаменимы для зрения.
Тыква благоприятно влияет на кишечную флору, помогает бороться с разными заболеваниями желудка, устраняет запоры и прочие проблемы пищеварения.
Морковь – для острого зрения и здоровой кожи
Еще с детства у многих этот овощ ассоциируется с остротой зрения. И действительно морковь является лидером по содержанию витамина А и каротина, которые помогают поддерживать здоровье органов зрения.
Морковь помогает укрепить кожу и восстановить ее природный цвет. Также овощ полезен при заболеваниях желчного пузыря и печени. Морковь помогает бороться с разными болезнями ЖКТ и положительно влияет на нормализацию метаболизма в целом.
Свежая морковь и сок из нее – отличный вариант полезного перекуса для детей.
Виноград – укрепляет и тонизирует
Виноград издавна славился своей пользой для организма. Эти ягоды содержат большое количество витамина С.
Употребления винограда оказывает общий тонизирующий эффект на организм. Он помогает людям, которые страдают заболеваниями сердца, укрепляет сосуды, помогает при низком гемоглобине.
Лучше всего употреблять виноград в сезон его созревания, то есть осенью. В это время можно купить не только свежие ягоды, но и молодое вино. Хорошее вино положительно влияет на сердечнососудистую систему.
Осень – пора обострения простудных и вирусных заболеваний, но и, к счастью, пора урожая. Мы не можем предотвратить все проблемы, но в силах помочь своему организму бороться с ними.
Сезонные фрукты и овощи – лучший источник витаминов и полезных микроэлементов, а также самые разнообразные блюда. Попробуйте этой осенью наши фруктовые пирожки, овощные салаты и полезные фруктово-овощные фреши!
Какие фрукты и овощи нужно есть осенью | 74.
ruОсенью фрукты и овощи красиво лежат на прилавках, а лучше бы — у вас на столе
Фото: Александр Подопригора / 161.RU
Поделиться
Пока мы еще наслаждаемся сочными помидорами, ароматными персиками и аппетитными сливами, но через какую-то пару месяцев всё это превратится в зелень, лишь отдаленно напоминающую наши любимые фрукты и овощи. А пока этого не случилось, давайте наедимся впрок! Да так, чтобы без вреда (переедание еще никому ничего хорошего не приносило), зато с пользой. Какие овощи, фрукты и ягоды стоит есть осенью, чтобы в ближайшее время поддержать иммунитет, мы спросили у врачей.
Не сказать, что мы едим морковь каждый день — чаще всего используем ее как компонент какого-то блюда, добавляем то в суп, то в салат. Но есть ее саму по себе станет здоровой привычкой.
В состав моркови входят витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, минералы (калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор) и каротин, который при попадании в организм человека трансформируется в витамин А. Долгое время считалось, что витамин А необходим для нормального развития зрительной системы, но факт улучшения ослабленного зрения за счет употребления моркови не подтвержден. Зато исследования показали, что у людей, которые ели много моркови, на 40% снижался риск развития макулярной дегенерации и куриной слепоты с возрастом. Есть у моркови и другие полезные свойства.
Морковь оказалась удивительно богата на полезные свойства
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
В Роспотребнадзоре говорят, что регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. За счет витамина С морковь помогает стимулировать активность белых кровяных клеток и поддерживает иммунитет. А клетчатка и грубое волокно в ее составе — одни из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения, они стимулируют перистальтические движения и секрецию желудочного сока. В целом это уменьшает риски возникновения запоров и защищает кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний, в том числе колоректального рака. Также морковь нашла применение в борьбе с глистами, особенно у детей.
Тыква — хороший источник карнитина, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга. Еще один полезный элемент тыквы — витамин К. Он нужен для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. А благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.
— Также тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Кроме того, тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен. Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной.
Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.
Что хорошего есть в тыкве
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Кроме того, в тыкве есть клетчатка, которая выводит вредные токсины из ЖКТ и улучшает микрофлору кишечника, альфа- и бета-каротин, которые отвечают за зрение, здоровое развитие клеток и поддерживают иммунную систему.
Врачи начала прошлого века лечили кукурузой туберкулез, проказу, подагру и волчанку. Сегодня некоторые из этих болезней потеряли актуальность, зато полезные свойства кукурузы никуда не делись.
В кукурузных зернах полно витаминов: РР, Е, D, К, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Кроме того, как отмечают в Роспотребнадзоре, в початках есть ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния. А в кукурузном белке еще и незаменимые аминокислоты присутствуют — триптофан и лизин. Но один из главных полезных элементов — клетчатка. Ее в ста граммах сырой кукурузы — 2,5 грамма. Поэтому кукуруза полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ и способствует нормализации стула при запорах.
Если регулярно есть кукурузу, можно снизить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ.
Кукуруза вам тоже пригодится (говорят, в ней есть даже золото)
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
При этом консервированная кукуруза, уверяют в Роспотребнадзоре, сохраняет практически все полезные качества, что содержатся в свежей.
Сытная и низкокалорийная репа на 50% состоит из клетчатки, так что, если хотите нормализовать пищеварение, лучше продукта не найти. Кроме того, в репе содержатся витамины А, С, Е, РР, К и группы В. По части минералов — кальций, марганец, магний, фосфор, железо, натрий, йод. Так что репа отлично подойдет тем, кто планирует улучшить состояние крови, уменьшить риск инфекций, улучшить обмен веществ, сохранить здоровье костей, снизить риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Репу мы зря обходим стороной — она нам еще может пригодиться!
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Репа содержит легкоусвояемые полисахариды, клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника, что делает репу хорошим диетическим блюдом, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствуют растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим — вещество с антимикробной активностью.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.
Кроме того, репа — уникальный источник глюкорафанина, растительного аналога сульфорафана, который обладает противораковыми свойствами. Кроме как в репе этот элемент можно найти разве что в капусте. А еще репа присутствует в скандинавской диете, которая входит в топ-5 диет, которые помогут сбросить лишний вес.
Если вы всё еще не полюбили облепиху, сейчас — самое время. Во-первых, эти ягоды богаты аскорбиновой кислотой, которая укрепляет иммунитет, увеличивает свертываемость крови, снижает проницаемость сосудов, способствует выделению желчи, снимает воспаление, улучшает пищеварение, восстанавливает щитовидную железу, функции печени и других внутренних органов. Во-вторых, в них целый набор витаминов, который позволяет решить проблемы при авитаминозе, малокровии и даже при лечении глазных заболеваний. На основе облепихи делают различные кремы и мази, эффективные при ожогах и других повреждениях кожи. Быстрому заживлению ран способствует наличие в ягодах антиоксидантов и витамина С.
— Сок ягоды и облепиховое масло благодаря своим свойствам заживляют раны и успокаивают боль, — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — Масло содержит каротиноиды, флавоноиды, витамин Е, витамин F, микроэлементы железо, марганец, медь.
Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог. Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Облепиха будет полезна и при нервных расстройствах: содержащиеся в ягодах тиамин и рибофлавин нормализуют работу нервных клеток и омолаживают их.
Что полезного есть в облепихе
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Правда, есть у облепихи и противопоказания. Например, она может быть опасна для людей с болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Запуская слишком сильные процессы очищения, облепиха может спровоцировать движение камней в желчном пузыре, что может привести вас на хирургический стол. Так что, если у вас есть проблемы с вышеперечисленным, старайтесь не налегать на облепиху.
Хотя витамина С в грушах сравнительно мало (всего 5,6% от суточной нормы в 100 граммах), зато много других полезных веществ. Груши богаты кремнием, железом, кобальтом и медью. Почему они важны? Недостаточное потребление железа ведет к гипохромной анемии (недостаток гемоглобина), атрофическому гастриту и миокардиопатии, снижает тонус скелетных мышц и повышает утомляемость. Медь участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов и обеспечивает ткани организма кислородом. Из-за дефицита меди могут появиться нарушения в сердечно-сосудистой системе. Кремний стимулирует синтез коллагена, а кобальт активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты, необходимой для развития иммунной системы.
Оказывается, груши не только вкусные, но и полезные
org/Person»>Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталыПоделиться
— Груши богаты клетчаткой, в них сохраняется больше витаминов, чем в тех же апельсинах, — добавляет диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Кроме того, они усиливают защитные функции организма, помогая бороться с кашлем и гриппом, облегчают состояние уже простуженного человека. Также груши можно назвать природным лекарством при нарушении обмена веществ, головокружениях и усталости.
Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.
— Клюква содержит витамины A, B, C, E и органические кислоты — лимонную, яблочную и салициловую, а также микроэлементы калий, кальций, магний, марганец и фосфор, — говорит Вероника Черанева. — Ягоды клюквы обладают мочегонным эффектом, бактерицидными и антисептическими свойствами, что ценно для лечения и профилактики простудных заболеваний и заболеваний почек и мочевыводящих путей.
В Роспотребнадзоре добавляют, что клюкву рекомендуют включать в рацион для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения. А напиток, приготовленный из клюквенного сока, меда и шиповника, заменит кофе, и организм успешно справится с нагрузками.
Клюква — одна из самых полезных ягод
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Благодаря высокому содержанию витамина С клюква — отличное профилактическое средство, которое укрепит иммунитет и повысит защитные функции организма. Клюквенный сироп, сок и морс за счет жаропонижающего, противовоспалительного и общеукрепляющего действия с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Кроме того, клюквенный сок может активно обеззараживать бактерии в полости рта, поэтому полоскание на его основе считается отличной профилактикой кариеса.
По сравнению с белокочанной капустой в цветной в три раза больше витамина С. Также она содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает набор лишнего веса — за счет тартроновой кислоты она способствует сжиганию жира и улучшает работу печени.
Казалось бы, что полезного может быть в цветной капусте? А вот!
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Несмотря на то что цветную капусту принято употреблять после термической обработки (обваренную, обжаренную в кляре и т. д.), она вполне подходит для употребления в сыром виде, — говорит Ирина Бородина. — В таком состоянии в цветной капусте сохраняется большее количество витаминов и полезных веществ. Например, таких витаминов, как A, группы B, PP, после термообработки становится значительно меньше — они просто разлагаются.
Также цветная капуста снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. А для женщин полезна еще и фитоэстрогенами, которые помогают восстанавливать нарушенные обменные процессы, благодаря чему позже наступает климакс.
В состав граната входят сразу полтора десятка аминокислот (при этом примерно половину из них кроме граната можно найти только в мясе), калий, железо, танин, марганец, калий, натрий, клетчатка и другие полезные вещества. Также гранаты богаты витаминами В6, К и С. Первый поддерживает иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови, а его недостаток приводит к сниженному аппетиту, ухудшению состояния кожи и анемии. Второй регулирует свертываемость крови. Зерна этого фрукта рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства после болезней, при истощении организма и малокровии, при кашле и простуде.
Чем вам могут быть полезны гранаты
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— В них также содержится высокое количество витамина С, который хорошо стимулирует иммунитет, — добавляет Тамара Крамченинова. — Полезны они для людей с анемией, когда идет нехватка железа (параллельно идет и дефицит витамина С). Гранаты будут помогать усваиваться железу в пище. Они полезны для женщин, особенно в осенне-зимний период, когда организм испытывает недостаток витаминов. Подойдут людям, которые хотят похудеть. В этом плане они безопасны, так как не слишком сладкие и переесть их достаточно сложно.
Кроме того, гранат помогает при респираторных инфекциях, кашле и ангине. А благодаря антиокислительным и противовоспалительным веществам, которые в гранате содержатся в достаточно большом количестве, эти фрукты способны замедлить рост раковых клеток.
Одно из главных полезных свойств сливы — поддержание здоровья сердца. Всё дело в том, что в сливах содержится много обладающих противовоспалительными свойствами антиоксидантов. Они-то и снижают вероятность повреждения клеток.
Кроме того, если добавить в свой рацион сливу, вы поможете укреплению костной системы, бор в составе продукта поможет сохранить плотность костей. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты слива обеспечивает всасывание железа в организме, а оно необходимо для образования эритроцитов, улучшает кровообращение и предотвращает развитие малокровия.
Что полезного может дать вам слива
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Но со сливой надо быть аккуратнее. Наверное, вам и без того известен эффект сливового переедания. Но кроме того, что сливы лучше отставить в сторону людям, склонным к диарее или находящимся в состоянии острой диареи, они также могут быть вредны для людей с больными почками. Так что, если у вас в анамнезе имеется склад камней в почках, ешьте сливы в исключительных случаях — здоровее будете.
Список сезонных осенних фруктов и овощей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы готовы к осенним продуктам? Технически сезон начинается в день осеннего равноденствия в конце сентября, но эмоционально он начинается после Дня труда. Осень — прекрасное время для еды: последний взрыв летних овощей, таких как сочные помидоры, совпадает с осенними фаворитами: яблоками, грушами и всеми видами кабачков.
Почему важно есть сезонно?
- Наслаждайтесь более ароматными фруктами и овощами. Фрукты и овощи, созревающие на стебле, приобретают более полный вкус, чем продукты, которые были собраны раньше и отправлены. Некоторыми исключениями являются груши и авокадо, которые собирают незрелыми.
- Получите максимальное количество витаминов и минералов . Точно так же питательная ценность продуктов начинает снижаться вскоре после их сбора. Когда вы едите недавно собранные продукты, вы получаете все питательные преимущества этих лакомств.
- Экономьте деньги. Свежие фрукты и овощи, особенно органические, могут быть дорогими, но в сезон они всегда будут самыми дешевыми.
- Сократите свой углеродный след. Тыквы, купленные рядом с полем, где они выращены, не перевозились по межштатной автомагистрали.
Вот несколько идей, которые вы можете положить в свою мысленную рыночную корзину.
- Визуально осмотрите или, если возможно, возьмите и нащупайте признаки свежести: Вы хотите избегать всего, что имеет синяки, мягкие пятна или морщинистую кожу.
- Посетите веб-сайты и/или еженедельные проспекты местных магазинов. Это может дать вам отличное представление о том, что в сезоне и на распродаже. Подпишитесь на уведомления магазина, если хотите.
- Будьте гибкими при планировании блюд и разработке рецептов. Если в рецепте обычно используется обычный картофель, но вы не можете его найти, можете ли вы заменить его сладким картофелем? Можно заменить брокколи на цветную капусту?
Сезонные осенние фрукты
Конечно, ваш климат может быть разным, но в целом самые популярные осенние фрукты включают следующие. Все это отличный вариант для завтрака, здорового полдника или теплого фруктового десерта в прохладные осенние месяцы.
- Яблоки
- Азиатские груши
- Болгарский перец (да, это фрукты!)0011
- Dates
- Figs
- Grapes
- Persimmons
- Pears
- Pineapples
- Pumpkins
Recipes with seasonal fall fruits
There are so many рецепты, как сладкие, так и соленые, что вы можете сделать осенние фрукты. Вот некоторые из моих любимых продуктов:
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Mini Pumpkin Pies
- Pumpkin Pasta with Crispy Sage
- Apple Cinnamon Oatmeal Cups
- Easy Apple Crisp
- Cranberry Apple Mini Pies
- Healthy Pumpkin Pancakes
- Homemade Applesauce
Seasonal Fall Vegetables
Here are some of лучшие овощи, чтобы получить во время осеннего сбора урожая. И когда вы сомневаетесь в приготовлении этих овощей, многие из них можно просто запечь в духовке!
- Beets
- Broccoli
- Brussel Sprouts
- Cabbage
- Cauliflower
- Carrots
- Celery
- Collard Greens
- Endive
- Fennel
- Зеленая фасоль и длинная фасоль
- Имбирь
- Кале
- Салат
- Mushrooms
- Onions
- Parsnips
- Peas
- Potatoes (Including Sweet Potatoes)
- Radishes
- Spinach
- Turnips
- Winter кабачки, такие как баттернат и желудь — технически фрукты, но с ними обращаются как с овощами
Рецепты с сезонными осенними овощами
Осенью так много сытных зеленых овощей. Из них получаются замечательные гарниры, и они могут увеличить количество питательных веществ во фруктовых соках или смузи. Если вы уже начинаете планировать свой обед на День Благодарения, подумайте об использовании этих овощей, чтобы сделать ваши гарниры по-настоящему восхитительными.
- Брит -брюссельский салат
- . Томатный капуста суп
- Жареная печь. Веганский соус из шпината и артишоков
- Салат из запеченной свеклы с рукколой, помидорами и фетой
- Жаркое из говядины и брокколи
- Тесто для пиццы с брокколи
- Запеченная в духовке брюссельская капуста
- Салат «Осенний урожай»
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего хранить осенние продукты?
Уследить за всем может быть сложно, поэтому я рекомендую покупать то, что вам нужно, использовать как можно быстрее и хранить в соответствии с рекомендациями, которые различаются в зависимости от продукта. В энциклопедических книгах, таких как «Компаньон нового любителя еды» , подробно рассказывается, как хранить невероятное количество продуктов 9.0003
Может просто сэкономить и купить замороженное?
Подумайте, что вкуснее в свежем виде и как вы будете использовать осенние фрукты или овощи. Например, нельзя сравнивать свежесобранное яблоко с яблоком, которое путешествовало по стране, но использование замороженной и свежей брокколи во фриттате не будет иметь большого значения.
Как лучше всего заморозить лишние продукты?
Если это что-то, что можно заморозить, например ломтики груши (ознакомьтесь с моим руководством), рассмотрите возможность мгновенной заморозки и хранения в пакетах для морозильной камеры, чтобы использовать их позже в смузи или выпечке. Вы также можете заморозить овощи, такие как сладкий перец для жаркого, цветную капусту для смузи или брокколи для запеканки.
Осень — прекрасное время, чтобы поэкспериментировать с новыми фруктами и овощами на пике их вкуса. Если вы ищете сезонные продукты в вашем регионе, обратитесь к этому классному приложению и веб-сайту. И не забудьте ознакомиться с другими нашими сезонными справочниками, такими как Зимний справочник, Весенний справочник и Летний справочник.
Надеюсь, вам понравился этот список сезонных осенних фруктов и овощей . Не стесняйтесь поделиться им с друзьями! Я хотел бы услышать о вашем опыте с сезонными продуктами — вы пытаетесь есть сезонно? Если вы сделали несколько снимков сезонных продуктов и рецептов, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Поделитесь этой статьей
Поделитесь ею со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Сезон фруктов и овощей для осени
Если вы еще не переключились на другой сезон, самое время подумать обо всем, что касается осени. До праздничного помешательства осень — это возможность насладиться простыми, прекрасными моментами — теми, которые чтят смену времен года. Естественно (и духовно) говоря, осень представляет собой время сбора урожая в году. В конце концов, с конца сентября до начала декабря фермеры пожинают плоды вегетационного периода (лета). Неудивительно, что осень является синонимом изобилия и благодарности. И мы особенно благодарны за сезонные фрукты и овощи осенью.
Признание роста и расширения, осенние месяцы являются естественной эволюцией бытия. Так же, как природа циклична в течение года, мы тоже. Все своевременно и лаконично, осознаем мы это или нет.
Избранное изображение Джастина Хупера.
1 из 29 Изображение Джастина ХупераПодписаться
Наши 10 лучших рецептов
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!
Спасибо за регистрацию!
Ой!
Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.
Ой!
Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.
В течение года мы переживаем периоды роста, возрождения и т. д., а осень — это самоанализ. Это также касается осознанности и внимательности. На самом деле, смена времен года — прекрасный повод начать ежедневно вести дневник. Комфорт — как и хюгге — сильно символизирует осень. Привет, свечи и тыквенные специи.
В этом сезоне самое подходящее время для поиска всего уютного в условиях низких температур. Создание безмятежного и уютного пространства — одно из лучших преимуществ осени, как и составление окончательного списка осенних дел.
2 из 29 Изображение Джастина ХупераПочему полезна сезонная еда
Один из самых простых способов проникнуться духом осени? В продуктовом магазине. Вместо того, чтобы тянуться к одним и тем же фруктам и овощам, взгляните на этот гид по сезонным продуктам питания. Это удобный (и вкусный) способ узнать о продуктах осени.
Питание в соответствии с сезоном дает множество преимуществ, но, по сути, это лучше для вашего тела, вашего кошелька, вашего сообщества и мира вокруг вас.
С точки зрения здоровья пища, потребляемая в соответствующее время года, более питательна. Возьмем, к примеру, брокколи. В исследовании, оценивающем витамины в брокколи, было обнаружено, что брокколи, выращенная осенью (пиковый сезон), содержит больше витамина С, чем брокколи, выращенная весной.
Фрукты и овощи, выращенные во время их естественного вегетационного периода, неизбежно имеют гораздо более интенсивный вкус и зрелость. Сочные помидоры пикового сезона — прекрасный тому пример. С финансовой точки зрения, еда по сезонам более экономична. Когда продукты в сезон, их в изобилии, и, в свою очередь, они доступны по более низкой цене. Кроме того, продукты, выращенные рядом с домом, требуют меньших затрат на транспортировку, поддерживают местное сообщество фермеров и лучше для окружающей среды.
3 из 29 Изображение Кристен КилпатрикКакие продукты мы должны есть осенью?
Согласно традиционной китайской медицине, целью является сезонное и местное питание. Имея это в виду, вот микро- и макроэлементы, на которые следует обратить внимание осенью:
- Фрукты: клюква, яблоки, гранаты, цитрусовые и груши
- Зеленые овощи: руккола, брокколи, шпинат, капуста, сельдерей и артишоки
- Корнеплоды: лук, морковь, кабачки, тыква, репа и сладкий картофель
- Цельные зерна: коричневый рис, лебеда, овес и просо
- Бобовые: фасоль, нут, чечевица, соя.
- Рыба: морской окунь, треска, морской язык и пикша
- Травы: имбирь, куркума, корица, розмарин, тимьян, базилик и укроп.
К счастью, осенний урожай включает в себя множество полезных, богатых питательными веществами продуктов. Наряду с корнеплодами и хрустящими фруктами, согревающие травы, такие как имбирь и корица, богаты антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему (что важно, когда температура падает). Постные белки, такие как сиг и грудка индейки, являются основными продуктами питания, особенно для питательных супов и хорошо сбалансированных обедов.
Помимо аллергии и непереносимости, диета, состоящая из сезонных овощей и фруктов, высококачественных белков, злаков, орехов, семян и бобовых, необходима для общего состояния здоровья.
4 из 29 Изображение Кристен КилпатрикСезон Ваты
Согласно аюрведической практике, осень – это сезон Ваты (одной из трех дош). В сущности, Вата управляет осенью с ее холодными, сухими ветрами и внезапной легкостью в воздухе. Качества Ваты известны как быстрая, холодная, легкая, сухая, грубая, тонкая, хрупкая и тонкая. Может быть, вы заметили хруст в суставах, запоры, сухую зудящую кожу или ломкость волос осенью — все это признаки Ваты. Аюрведа рекомендует теплую, жирную, приготовленную пищу для борьбы с этими признаками и симптомами. В конце концов, они легче перевариваются организмом, чем большинство сырых продуктов. Они и заземляют, и насыщают.
Овощи для заземления
Говоря о заземлении, некоторые сезонные продукты могут помочь вам чувствовать себя более сосредоточенными и заземленными в течение осени. Корнеплоды, в частности, отлично подходят для заземления, потому что они (в буквальном смысле) растут под землей. Как следует из их названия, корни корнеплодов уходят глубоко в землю. Эти корни закрепляют растение на месте, обеспечивая прочную основу для его роста.
Сладкий картофель, морковь, репа, лук, пастернак, репа, чеснок, редис и брюква — все это корнеплоды. Все это можно приготовить в теплых блюдах в течение осеннего и зимнего сезонов, чтобы сбалансировать ваши блюда.
5 из 29 Изображение Мишель НэшКакие фрукты и овощи в сезон осенью?
Благодаря прекрасному репертуару цветов, вкусов и текстур осенью в вашей продуктовой тележке есть множество сезонных фруктов и овощей.
- Перекновая сквош
- Яблоки
- Брюссельская капуста
- Сквош для ореха
- Delicata Squash
- Бедлатные лука0399 Тыква
- Тыква-спагетти
- Сладкий картофель
6 из 29
Как купить тыкву-желудь
Спелая тыква-желудь тяжелая для своего размера. У него гладкая, тусклая кожа и нет мягких пятен. Как правило, тыква имеет сбалансированную смесь зеленого и оранжевого цветов. Избегайте кабачков с блестящей кожурой, что указывает на то, что они были собраны до полного созревания.
7 из 29Жареные желуди с розмарином, коричневым маслом и лесными орехами
Если вы хотите, чтобы ужин вас обнял, этот рецепт — то, что вам нужно. Беззастенчиво уютный, с низким содержанием углеводов, насыщенный овощами и насыщенным ореховым вкусом, это настоящий шедевр. Смело наливайте коричневое масло тяжелой рукой.
8 из 29
Как покупать яблоки
Ищите твердые яблоки без надрезов и вмятин. Спелые яблоки хрустящие и твердые на ощупь. Поскольку яблоки относятся к «грязной дюжине», старайтесь покупать органические яблоки (без блестящей восковой пленки).
9 из 29Яблочный чипс Brown Butter Bourbon
Ничто так не сигнализирует о начале осени, как яблочный чипс. Это идеальный способ встретить прохладу. Коричневое масло придает этой осенней классике еще более насыщенный вкус. Считайте, что это идеальная выпечка на выходных — это своего рода сезонная сладость, которая оставляет ощущение тепла, уюта и комфорта изнутри.
10 из 29Как купить брюссельскую капусту
Ищите ярко-зеленые кочаны, твердые и тяжелые для своего размера. Листья должны быть плотно упакованы. Избегайте брюссельской капусты с пожелтевшими листьями, что является признаком возраста, или черными пятнами, которые могут указывать на грибок. Маленькая брюссельская капуста обычно слаще и нежнее, чем крупная.
11 из 29Cacio E Pepe Брюссельская капуста
Мы позволили нашей любимой пасте вдохновить вас на все вкусы этого действительно аппетитного блюда. Сырная, лимонная брюссельская капуста дополнена свежим пармезаном и фундуком для хруста. Один укус, и вы согласитесь: это непревзойденное сочетание.
12 из 29Как купить мускатную тыкву
Ищите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера — с большой шейкой и маленькой луковицей (у них самая маленькая семенная полость, дающая больше мяса). Тыква должна иметь твердую кожицу без синяков и плесени.
13 из 29Тостады из лаваша с мускатной тыквой, черной фасолью и авокадо
Истинные фавориты осени, эти тостады приобретают приземляющий и успокаивающий осенний оттенок благодаря добавлению сладкой мускатной тыквы (которая получает свое собственное лечение благодаря кумину). , порошок чили и кленовый сироп). Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для ужина в холодную погоду в будний день.
14 из 29Как купить тыкву «Деликата»
Как и тыкву с желудями и орехом, ищите тыкву «Деликата», которая кажется тяжелой для своего размера. Спелые тыквы деликатесные имеют желтый цвет с зелеными полосками вдоль ребер. Он должен быть твердым. Избегайте деликатесной тыквы светло-зеленого цвета (она незрелая) или с мягкими пятнами или отверстиями.
15 из 29Жареная тыква Деликата
В этом блюде кольца сладкой карамелизированной тыквы Деликата украшены ароматной смесью свежих трав, соленой феты и жареного миндаля с ореховым привкусом. Это сытный, но легкий безглютеновый и веганский вариант, который заставит вас возвращаться снова и снова.
16 из 29Как купить баклажаны
На пике популярности в конце октября ищите баклажаны, которые слегка поддаются и не слишком твердые. Надавите на него пальцем, и если вы практически сможете проколоть кожицу, значит, она перезрелая. Совершенно спелый баклажан не будет таким мягким, как спелый помидор или персик.
17 из 29Лазанья с баклажанами на сковороде
Эта простая лазанья на сковороде — настоящее осеннее удовольствие, и она быстро станет одним из фаворитов вашей семьи. Толстые ломтики обжаренных на сковороде баклажанов выкладываются слоями с лапшой для лазаньи, маринарой, шпинатом и, конечно же, рикоттой и моцареллой. Это сытное блюдо, которое хорошо хранится, спасет ваш будний ужин вкусными остатками.
18 из 29
Как купить инжир
Что касается спелых инжиров, они должны быть мягкими — немного поддаваться при малейшем надавливании, но ни в коем случае не мягкими или твердыми. Избегайте инжира с синяками и проверяйте, чтобы стебли были на месте. Волнистый, рыхлый стебель — явный признак мягкого инжира.
19 из 29Буррата с песто и инжиром
Этот рецепт, вероятно, является одним из самых простых (и самых вкусных!) способов употребления инжира. Просто поджарьте или поджарьте свой любимый хлеб, выложите буррату и инжир с соусом песто, и пусть каждый соберет свои тосты по своему усмотрению. Это легкая еда или идеальная сытная закуска.
20 из 29Как купить виноград
Виноград должен быть крепким, пухлым и плотно прикрепленным к стеблю. Следует избегать влажного, заплесневелого или сморщенного в месте прикрепления стебля винограда. Если виноград самый свежий, стебли будут зелеными и гибкими.
21 из 29Жареный виноград и фета Кростини From Love & Lemons
Если вы впервые пробуете виноград в пикантном блюде, добро пожаловать. Мне нравится сладко-соленая игра жареного винограда на фоне хумуса с розмарином и морской солью. Добавьте небольшую крошку феты и немного тимьяна, и вы получите идеальную закуску для осенней вечеринки.
22 из 29
Как купить груши
Аккуратно нажмите пальцем на верхушку груши, где стебель соединяется с плодом. Если он только начинает давать там, плод созрел. Не покупайте мягкие груши где-либо еще, так как это указывает на то, что они перезрелые, а мякоть будет мягкой и мучнистой.
23 из 29Глазированные грушевые лепешки с прошутто, грецкими орехами и козьим сыром
Как и яблоки, груши станут прекрасным дополнением к любому пикантному осеннему блюду. Будь то салат, смешанный с супом из груш и чеддера или добавление к вашей любимой осенней пицце. Это просто, но возвышенно, и сочетает в себе все цвета сезона в одном очень ароматном рецепте.
24 из 29
Как купить тыкву
Конечно, проще всего купить протертую тыкву. В противном случае ищите тыквы с твердой и гладкой оранжевой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте тыквы с трещинами и синяками. Целые тыквы можно хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев.
25 из 29Кексы с бананом и тыквой
Эти кексы с тыквой — квинтэссенция осени, но с увеличенным объемом. Они мягкие, легкие и имеют идеальный оттенок тыквенных специй и корицы в каждом кусочке. Бонус: эти маффины полностью не содержат глютена и молочных продуктов. Так что, если этой осенью вы собираетесь приготовить только один рецепт тыквы, то это он.
26 из 29
Как купить тыкву-спагетти
Спелая тыква-спагетти должна быть твердой, золотисто-желтого или темно-желтого цвета и должна быть тяжелой.