Разное

Как вводить другую смесь постепенно: Как вводить новую смесь? — 5 ответов на Babyblog

Содержание

СХЕМЫ смены смеси — ИВ — LiveJournal

Как вводить новую смесь в рацион ребенка? Если по каким-то причинам оказалось необходимым ввести в рацион ребенка новую смесь, то делать это нужно обязательно постепенно. Нередко мама сама принимает решение поменять смесь на «какую-нибудь получше» и вводит ее за один день сразу в полном объеме. Через несколько дней она узнает о существовании «более современной» смеси и опять же из самых лучших побуждений быстренько меняет старую смесь на новую. Хорошо если малыш никак на это не отреагирует, но иногда у ребенка может появиться аллергическая реакция или какое-либо расстройство пищеварения. И не только потому, что питание, возможно, было подобрано не правильно, а в большей степени — из-за его неграмотного введения в рацион ребенка. Любую новую смесь (обычную или лечебную) необходимо начинать давать в очень небольшом количестве, увеличивая ее объем за счет объема постепенно заменяемого питания.
Ольга Лукоянова Педиатр, научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН, Москва, к.м.н.

НА НОВУЮ СМЕСЬ (с одной смеси на другую):

Любые новые детские смеси начинайте давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью. По мере увеличения количества новой смеси объем привычной смеси уменьшают.

Схема №1

Срок
введения

Количество смеси

на 1 прием, мл

Кратность приема

Количество

в сутки, мл

1-й день

10,0

1

10,0

2-й день

10,0

3

30,0

3-й день

20,0

3

60,0

4-й день

50,0

5

250,0

5-й день

100,0

4

400,0

6-й день

150,0

4-5

600,0 и более

Примечание к таблице:

Две разные смеси надо готовить в двух разных бутылочках. Первый день даёте 10 мл. в одно кормление. Сначала новую смесь, потом докармливаете старой смесью. Это потому что после знакомой смеси и уже наевшись, ребёнок может отказаться от новой. В остальные кормления идёт старая смесь.

Во второй день даёте по 10 мл. в начале трёх кормлений. Это могут быть три кормления подряд или через кормления это как Вам удобно. Только не первое и не последнее кормления, их заменяют в самую последнюю очередь. На третий день по 20-30 мл. в начале трёх кормлений. На четвёртый день 50-60 мл. в начале пяти кормлений. Соответственно старой смеси в другой бутылочке готовите на 50-60 мл. меньше. На пятый день 90-100 мл. в начале четырёх кормлений, потом докармливаете остаток старой смесью. И на шестой-седьмой день полностью переходите на полный объём новой смеси во все кормления.

Схема №2

Ещё вариант схемы введения новой смеси:


  • 1 день — 5-10 мл. смеси в одно кормление, лучше в 12-00.

  • 2 день — 20 мл. новой смеси в то же время кормления.

  • 3 день — 40 мл. смеси в то же кормление.

  • 4 день — 40 мл. через каждое кормление в течение дня.

  • 5 день — 40 мл. в каждое кормление.

  • 6 день — смесь в полном объеме, в каждое кормление.

Таким образом, вы вводите новую в течение недели.

Схема №3

Срок        Кол-во мл* Кратность приема в сутки Кол-во введения на прием мл

1 день     5,0                   1                                              5,0
2 день     10,0                 1                                             10,0
3 день     10,0                 3                                             30,0
4 день     20,0                 3                                             60,0
5 день     50,0                 3                                             150,0
6 день     100,0               4                                             400,0
7 день     150,0               4                                       

      600,0
8 день     150,0-200.0      4-6                                          600,0
и далее и более

* Примечание: 1 чайная ложка соответствует 5 мл готового продукта.

На СВ то начиная с 3 дня и все последующие дни смесь длаётся 2 раза в день.

НА СМЕСЬ №2 (ВТОРАЯ СТУПЕНЬ):

Вариант 1

Схема перехода на последующую смесь (ПС)

Сутки

Утро

День

Вечер

Перед сном

1-3

1-ая ступень

ПС

1-ая ступень

1-ая ступень

4-6

1-ая ступень

ПС

ПС

1-ая ступень

7-10

ПС

ПС

ПС

1-ая ступень

11-14

ПС

ПС

ПС

ПС

Важно: при переводе на ПС не давать ее в первое и последнее кормление.


Схема перехода на последующую смесь (комбинация для каждого кормления)

Вариант 2

1-й день

3 части старая смесь + 1 часть последующая ступень (ПС)

2-й день

3 части старая смесь + 1 часть ПС

3-й, 4-й день

2 части старая смесь + 2 части ПС

5-й, 6-й день

1 часть старая смесь + 3 части ПС

7-й день

все кормления ПС

I would also like to share with you a transition table for changing milk powder whether it’s fr one brand to another or infant to follow up milk. I quoted the following info fr Promil Gold Transition Table (Wyeth Nutrition)
Shall use the following abbreviations
: M-Morning, No-Noon, E-Evening and Ni-Night
: C-Current milk pdr, N-New milk powder

Transition is recommended to be done
a) Gradual and take 1-2 weeks
b) When bb is in good health
c) The switch should be done in day feeds instead of night feeds

Day 1-3 M-C, N-N, E-C, Ni-C
Day 4-6 M-C, N-N, E-N, Ni-C
Day 7-10 M-N, N-N, E-N, Ni-C

Day 11-13 All new

I didn’t take exactly 2 weeks when I switched my bb milk powder fr Bebelac to Enfagrow A+. Afr 2 days when I see that she was doing fine, I would proceed to increase the feeds.

You got to wait till 6mths first then slowly introduce step 2 MP. You can try 2 method:-

1. Mix milk powder. half and half

2. Day1-3- feed bb 1 time step 2 MP, the rest are step 1
Day4-6- feed bb 2 times step 2, the rest are step 1
Day7-10- feed bb 3 times step 2, the rest are step 1
Day11-14- feed bb 5 times step 2, the rest are step 1
By day 15 all should be step 2 MP.

Remember: Avoid introducing step 2 MP as the 1st and last feed. use them as mid-feed.

Chg over should be slowly and graudually takes abt 1-2wks and should be done in gd health.

For me, I am using step 2 method. But I introduced solid food to him 1st b4 I chg my milk powder.

http://www.meadjohnson.com/app/iwp/Content.do?id=-8986

http://www.meadjohnson.com/app/iwp/Content.do?id=-8970

http://www.meadjohnson.com/app/iwp/Content.do?id=-8984

http://www.malaysiamums.com/parenting/node/40014

Как постепенно перевести малыша на новую молочную смесь? – Aptaclub.ee

Как постепенно перевести малыша на новую молочную смесь: переход на улучшенную смесь Aptamil

® 2, 3 или 4 Pronutra®-ADVANCE

Наша улучшенная смесь представляет собой патентованное сочетание составных частей и нового уникального технологического процесса. Клинические исследования этой комбинации составных частей показали, что смесь хорошо переносится малышами, и на нее безопасно переходить с других смесей.

Если Вы думаете о переходе на смесь Aptamil 2,3 или 4 Pronutra Advance, скорее всего, советуем это делать это постепенно, чтобы пищеварительная система Вашего малыша смогла адаптироваться к составу смеси. При переходе на новую смесь некоторым детям может потребоваться больше времени на адаптацию, поскольку возможны небольшие изменения в пищеварении. Как правило, эти явления незначительные и временные, поэтому не беспокойтесь: смесь хорошо переносится малышами, и на нее безопасно переходить с других смесей. Переход может быть довольно длительным, это гарантия того, что для пищеварительной системы Вашего малыша будет достаточно времени, чтобы приспособиться, а Вы убедитесь в том, что ребенок переносит эту смесь хорошо.

Подготовка смеси

Чтобы постепенно ввести в рацион малыша новую молочную смесь, начните с одного кормления новой молочной смесью Aptamil® 2, 3 или 4 Pronutra®-ADVANCE в день (лучше в первой половине дня), а во время других кормлений пусть малыш ест уже знакомую ему молочную смесь. Как только такой режим кормления станет привычным (обычно на это требуется 2-3 дня), вводите второе кормление новой молочной смесью. Продолжайте таким же образом, пока рацион Вашего малыша не станет состоять полностью из новой молочной смеси. Схема перехода на новую молочную смесь изображена на рисунке ниже.

У некоторых детей адаптация к новой смеси может занять около недели. Всегда консультируйтесь со своим врачом о кормлении малыша. Врач может посоветовать, когда и как именно перейти на новую смесь с учетом потребностей Вашего ребенка.

Предлагаемый график перехода*

 

кормление

1.

2.

3.

4.

5.

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

текущая молочная смесь

новая молочная смесь

* основанная на типичном режиме кормления младенца в возрасте до 3 месяцев.

Что делать, если Вы замечаете изменения?

Все наши молочные смеси проходят проверку на соответствие строгим стандартам качества и безопасности, поэтому они полностью безвредны для Вашего малыша.

Если Вы вдруг заметите любые признаки дискомфорта малыша после перехода на новую молочную смесь, хотя это вряд ли произойдет, то следует обратиться к врачу. Обычно достаточно отложить введение смеси в рацион малыша на несколько недель.

Подготовка молочной смеси к кормлению

Каждый раз, когда Вы переводите малыша на новую молочную смесь, следует изучить инструкцию по ее приготовлению, чтобы быть в курсе последних рекомендаций по подготовке смеси к кормлению малыша.

Из года в год инструкция по приготовлению корректируется, потому что она должна соответствовать новейшим санитарно-гигиеническим нормам и правилам техники безопасности. Актуальное пошаговое руководство всегда можно найти на нашем сайте (www.aptaclub.ee) и на обороте каждой упаковки.

Дальнейшие практические шаги

  • Начинайте вводить новую смесь в рацион медленно, по одному утреннему кормлению улучшенной молочной смесью ежедневно в первой половине дня, а затем постепенно увеличивайте количество кормлений новой смесью в день.

  • При использовании любой новой молочной смеси необходимо в точности следовать инструкции по ее приготовлению, указанной на оборотной части каждой упаковки.

  • Если Вы заметите какие-либо изменения или возникнут опасения по поводу перехода на новую смесь, обратитесь к своему врачу.

Как перейти на другую смесь новорождённому: схемы и рекомендации

Содержание:

Не у всех женщин получается кормить малышей грудным полезным молочком. В силу различных обстоятельств появляются искусственники, которым приходится подбирать оптимальный вариант детского питания — безопасного и качественного. Это очень ответственная задача, так как в дальнейшем переход на новый продукт будет сопряжён с рядом трудностей.

Это ведь не игрушка: сегодня дали погремушку, завтра — бубенчик. Здесь нужно знать все нюансы, как новорождённому перейти на другую смесь без нежелательных и даже опасных последствий для его здоровья. Это в любом случае станет для него стрессом, но родители должны сделать всё, чтобы его минимизировать.

Причины перехода

Во-первых, маме нужно понять, что нельзя начать кормить новорождённого одной смесью, а через некоторое время заменить её другой только потому, что она вдруг больше понравилась, что она сейчас в моде или потому, что на прежнюю не хватило денег.

Выбор с самого начала должен быть осознанным и грамотным. Ведь это настоящий стресс для маленького организма и не пройдёт бесследно для ещё несформированного желудка.

Чем меньше по возрасту малыш, тем труднее будет переход. И продиктован он должен быть весьма серьёзными причинами. Ими могут стать:

  • индивидуальная непереносимость молочных белков или сахара;
  • лактазная недостаточность;
  • отказ ребёнка от еды;
  • плохой набор веса;
  • чаще всего переходят на другое питание при аллергии;
  • необходимость лечебной смеси;
  • плановый возрастной переход (это уже позже — для тех, кому исполнилось полгода).

Лучше всего проконсультироваться у педиатра, можно ли ребёнку перейти на другую смесь. Одно дело — медицинские показания для этого и совершенно другое — желание родителей, продиктованное какими-то собственными принципами и предпочтениями.

Не подвергайте новорождённого лишний раз стрессам: их итак у него предостаточно. Но если этого события всё-таки не получилось избежать, обязательно соблюдайте правила и рекомендации специалистов.

Это интересно. Человек относится к млекопитающим, т. е. вскармливает своих детей молоком. Если в природе самка животного по каким-то причинам не может выкормить детёныша, он погибает. Вплоть до XIX века, если у женщины пропадало грудное молоко, новорождённому находили кормилицу.

Правила перехода

Есть незыблемые правила, как перейти на другую смесь грудничку без последствий для здоровья. При их несоблюдении нет никакой гарантии, что такой переход не скажется отрицательно на его состоянии.

В качестве побочных эффектов могут быть запоры и поносы, дисбактериоз и ужасные колики, нарушения сна и потеря аппетита. А в будущем это грозит серьёзными проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

Так что не стоит рисковать здоровьем новорождённого — лучше придерживайтесь следующих советов:

  1. Консультация с педиатром по поводу того, нужно ли новорождённому переходить на новое питание.
  2. Если переходить на другую смесь в рамках одного бренда, то можно не соблюдать ступенчатость, добавляя в 1 кормление небольшое количество нового питания. Обратите внимание, что переходить на новую смесь или следующую формулу в рамках одного бренда желательно постепенно, дополнительно проконсультировавшись с доктором и на официальных сайтах производителей.
  3. Переходить на другую смесь совершенно другого бренда нужно постепенно, чтобы новорождённый смог полноценно адаптироваться к смене питания.
  4. Последним в схеме заменяется ночное кормление, так как неизвестно, как маленький организм отреагирует на новое питание.
  5. Нельзя новорождённому переходить на новую смесь во время вакцинации и если он плохо себя чувствует: у него температура, сильные колики, проблемы со стулом, бессонница и т. д.
  6. Нельзя заменять одну смесь другой без веской причины.

Если правильно переходить на новую смесь, это событие пройдёт без последствий и с минимальным стрессом для маленького организма. Правила не такие уж сложные, всё выполнимо.

Читайте также: «Сколько должен съедать новорождённый за одно кормление».

Единственный трудный момент при переходе — выбор схемы замены одного продукта другим. Они могут быть разными, хотя принцип один — ступенчатость.

По страницам истории. Первая детская смесь была изобретена в начале XIX века, но в свободной продаже её не было. Производили её исключительно для детских домов малюток и приютов, в которых не хватало кормилиц на всех новорождённых. На рынок её начали поставлять лишь в середине XX века.

Схемы перехода

Существуют разные схемы, как перейти на новую смесь грудничку без последствий для его здоровья.

Одни хороши тем, что предлагают медленное введение нового питания и сводят практически к нулю негативную реакцию организма на него. Однако они не подходят некоторым новорождённым, так как охватывают слишком большой интервал времени привыкания — до 2-3 недель, тогда как при поносе или аллергии на старую смесь нужно предпринимать более быстрые меры.

Другие схемы предполагают 6-дневную замену, но не гарантируют отсутствие побочных эффектов. Выбирайте сами в соответствии с ситуацией.

Схема перехода при семиразовом питании:

  1. Добавить 10 мл новой смеси в первое кормление. Но при этом нельзя её смешивать в одной бутылочке со старым питанием. Сначала — одно, потом — другое.
  2. Если за сутки в состоянии новорождённого ничего не изменилось (нет высыпаний, температуры, поноса), на следующий день добавить по 20 мл нового продукта в первое и пятое кормление.
  3. Ежедневно добавлять по 20 мл нового питания, пока не произойдёт полная замена первого и пятого кормлений.
  4. После этого с интервалом в один день перевести полностью (а не по 20 мл) на новую смесь одно кормление. Лучше всего делать по порядку: 1-ый день — второе кормление, 2-ой — третье, 3-ий — четвёртое, 4-ый — шестое, 5-ый —седьмое.

Однако по такой схеме новорождённому переходить на новую смесь придётся довольно долго: до 2 недель. В некоторых ситуациях у родителей нет столько времени, если на старое питание у крохи аллергия.

В таких случаях можно воспользоваться экспресс-методом (с разрешения педиатра), отражённым в таблице:

Точно такие же схемы работают и при докорме, если новорождённому не хватает материнского молока или он плохо набирает вес.

В любом случае желательно взять консультацию у педиатра, чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями. Ещё до рождения малыша родители должны рассмотреть вариант искусственного вскармливания и выбрать хорошую смесь, которую потом не придётся менять на другую.

Беллакт-клуб. Журнал.

4574 просмотров

Введение новой смеси является очень важным и не простым периодом в жизни малыша, как может показаться на первый взгляд. Перевод ребенка с естественного вскармливания на искусственное, ровно, как и переход с одной смеси на другую является серьезным метаболическим стрессом для организма ребенка. Поэтому важно осуществлять переход с одной смеси на другую только после консультации со специалистом.
Существуют разные подходы к смене смесей. Конечно, если речь идет о переходе на лечебную смесь (например, при лактазной недостаточности, аллергии, патологических срыгиваниях и др. патологических состояниях), в большинстве случаев переход осуществляется буквально в течение нескольких дней или даже за один день. И данный вопрос решает только специалист.

Что касается питания здоровых малышей – переход с «начальной» смеси на «последующую» (т.е. от смесей с отметкой 1 к смесям с отметкой 2) должен осуществляться постепенно:
– В 1-е сутки в каждое кормление вводится по 10-15 мл. новой смеси, при этом количество привычной смеси уменьшается на соответствующий объем.
– Во 2-е сутки – добавляется по 20 мл. новой смеси в каждое кормление с одновременным снижением объема привычной смеси на 20 мл.
– На 3-й день – вводится по 30 мл. новой смеси.
– Далее объем новой смеси увеличивается на 30 мл. в каждое кормление ежедневно (60 мл., 90 мл., 120 мл. и т.д.) до полной замены продукта, который получал ребенок до этого.

Ранее рекомендовалось давать новую и привычную смесь в отдельных порциях. На сегодняшний день согласно заключениям ведущих специалистов по питанию, новую смесь необходимо готовить отдельно, но затем её можно смешать в одной бутылочке с уже привычной смесью, что доставляет меньше неудобств и маме, и малышу в процессе кормления.

3 людям нравится эта запись

Смена молочной смеси | Страница №8 | Медицинская консультация

Добрый день!
У нас такая ситуация. Малыш родился с крупным весом 4 300 гр, в первые дни молока не хватало и уже в роддоме врачи на ночь начали давать немного смеси. В дальнейшем из-за малого количества молока и его нежирности, прикармливать смесью стали сначала на ночь, потом днём и в итоге к 2 с половиной месяцам полностью перешли на смесь, т.к. молоко пропало.
Кушаем с детства Хумана — Антиколик. Сначала всё было хорошо, стул был ежедневно и желтенький. Сейчас в 3 с половиной месяца нам педиатр посоветовала перейти постепенно с Хумана-Антиколик на Хумана-1. Но с уточнением, что если будут колики — пару раз давать Антиколик.
Я долго искала ответ в интернете на вопрос, считается ли переход с одного вида смеси на другой одного и того же производителя — переходом на другую смесь и как мне его осуществить — по схеме , где сначала допустим даешь 90гр.старой смеси и 30гр.новой и по нарастающей или сразу поменяв смесь.
Не найдя нормальный ответ, я стала давать следующим образом: в день 6 кормлений Антиколик и 1 кормление — Молочку, так два дня, потом два дня 5 кормлений Антиколик и 2 кормления Молочки, потом три дня давала уже 4 кормления Антиколик и 3 Молочку. Стул был как прежде.
Но дойдя до пропорции: 5 раз в день Молочку и 2 раза АНтиколик — начались запоры, сынок кричит , не может прокакаться, помогает только Эспумизан. Врач сказала, что начался дисбактериоз и прописала Бифидумбактерин.
И теперь я вернулась к пропорции: 3 молочных в день и 4 Антиколик, какает ежедневно, но кал зелено-желтый и тужится до красноты, хнычет и живот болит.
Начало складываться мнение, что организм бунтует против принятия ДВУХ смесей сразу.
Подскажите пожалуйста, какой сейчас смесью кормить малыша — продолжать комбинировать или полностью уйти в Молочку ?
А также следует ли нам пропить 30 дней Бифидумбактрин, как нам выписали по 5доз два раза в день, мы пока пропили только два дня.???
Я надеюсь на улучшение стула после введения прикорма, в нашем случае что посоветуете- чтобы газиков и запоров не было? Какое пюре подойдет нам?

Большое спасибо за совет.

Как вводить новую смесь — журнал expertology

Обновлено: 06.05.2021 12:26:34

По данным Всемирной организации здравоохранения, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко. Но некоторым женщинам, по разным причинам, приходится переводить малыша на искусственное питание.

Порой кажется, что легче дать ребенку бутылочку со смесью, чем переживать все тяготы грудного вскармливания. Но это не так. Есть много нюансов. И один из них, самый распространенный, когда смесь не подходит малышу. Тогда приходится переводить его на новую. Но делать это нужно грамотно!

Почему детей переводят на новую смесь?

Есть несколько причин, почему родители решают заменить старую смесь:

  1. Смесь не подходит малышу. Это проявляется в виде аллергии, нарушения стула, анемии, обильных срыгиваний, вздутия живота, недостаточности лактазы. В этом случае нужно посоветоваться с педиатром, чтобы подобрать лучший вариант смеси.

  2. Возраст. Так, единичка подходит для малышей до полугода, 2 – с полугода, 3 – с года. Для каждого возрастного периода нужно использовать подходящую смесь, иначе возникнут проблемы с насыщением, нагрузкой на ЖКТ, недостатком витаминов и микроэлементов.

  3. Бюджет. Возможно, в какой-то период мама решит заменить используемую смесь на более дешевую или дорогую.

В любом случае, замена смеси должна быть оправдана. Просто так, из-за одного желания мамы, питание младенца менять не рекомендуется.

Общие правила перевода ребенка на новую смесь

Самый популярный педиатр нашего времени доктор Комаровский считает, что переводить ребенка на другую смесь стоит только в самых крайних случаях. Например, на теле малыша появилась сыпь или у него поменялся стул. Он не оправдывает смены питания просто по желанию мамы или в целях экономии. Об этом педиатр размышляет в своей программе.

Евгений Комаровский учит, что разные смеси нельзя соединять ни в коем случае, даже если они одной фирмы, так как состав в любом случае отличается. В одной бутылочке, без предварительного мытья, смеси также давать нельзя.

Врачи-гастроэнтерологи согласны с подобным мнением. Дело в том, что детское питание – строго сбалансированное сочетание множества элементов. Для правильной работы ЖКТ, все компоненты должны правильно взаимодействовать друг с другом. Не зря так подробно на каждой коробочке расписан способ приготовления. Не стоит самовольничать и подвергать ребенка риску.

Доктор Комаровский говорит и о том, что давать новую смесь нужно в первой половине дня, чтобы была возможность отследить реакцию малыша на смену питания. Причем, сначала мама должна покормить именно новым питанием, и только потом докормить старым. Иногда малыши после того, как поедят привычную смесь, категорически отказываются от незнакомого вкуса, даже если не наелись.

Как правильно переходить на новую смесь: схема

На сайте kabrita.ru педиатры подробно расписали, каким образом нужно переводить ребенка на новую смесь.

Для начала приведем таблицу, которая является схемой перехода от одной смеси к другой. Такой подход поддерживают многие именитые педиатры, в том числе, научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН Ольга Лукоянова.

День

Количество на 1 прием (мл)

Количество приемов

Общее количество смеси в мл за день

1

10

1

10

2

10

3

30

3

20

3

60

4

50

5

250

5

100

4

400

6

150

4

600+

Расшифровка схемы перевода ребенка на новую смесь

Простая схема, представленная выше, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для мамы искусственника.

Итак, в первый день с утра разведите ребенку в отдельной бутылочке 10 мл новой смеси (по инструкции) и необходимое количество докорма из старой смеси. В остальные приемы пищи давайте только привычную смесь и следите за реакцией малыша.

Если реакции детского организма не последует, то на второй день предлагайте то же количество новой смеси, но уже в первое и третье кормление.

На третий день количество новой смеси за 1 кормление увеличивается в два раза, а предлагать ее следует трижды в день. И далее – по схеме, до тех пор, пока вы полностью не замените старое питание новым.

Обычно этот период занимает 6-7 дней. Медленнее – не опасно, но лишено смысла, а вот быстрый переход на новое питание чреват осложнениями и сбоями в организме ребенка.

Если у малыша с первого же дня, или спустя пару суток, началась какая-либо реакция на введенную смесь, то заменяйте ее на другую по той же схеме, с самого первого дня.

Это важно! Но в том случае, если у ребенка выявлена аллергическая реакция на белок животного происхождения, то малыша сразу и полностью переводят на гипоаллергенное или лечебное питание. Это срочная и вынужденная мера, которая не подчиняется «законам» приведенной выше схемы.

Как правильно менять смесь в полгода?

В 6 месяцев малышу требуется поменять смесь, подходящую по возрасту. Обычно, под номером 2.

Ребенок растет, развивается, меняется, соответственно, и употребляемая еда должна становится другой, с большим содержанием питательных веществ. К тому же, дозревают органы пищеварения, начинают вырабатываться необходимые ферменты в достаточном объеме для качественного переваривания пищи.

Кстати, именно в этом возрасте малыш меньше подвержен аллергии, ведь вредные вещества и аллергены меньше проникают через стенки кишечника, который к этому возрасту уже заселен микрофлорой.

Врач-педиатр, автор книг и статей о детском здоровье Бутузова Олеся учит молодых мам, что сначала ребенка-искусственника следует перевести на подходящую по возрасту смесь, и только после этого вводить первый прикорм. Все же смесь является основной едой для ребенка до 1 года, а прикорм – дополнительной.

Что нужно знать при переходе на новую смесь?

При переходе с одного питания на другое учитывайте следующие важные моменты:

  1. Не стоит совмещать переход на другую смесь с новыми событиями, которые меняют привычный образ жизни малыша. Например, путешествием или переездом на другую квартиру, прививками и т.д.

  2. Если ребенок, пробуя новую смесь, выражает недовольство, корчится, выплевывает еду – это не реакция организма, а просто прихоти ребенка. Это не значит, что смесь не подходит. Подождите некоторое время, пока малыш не привыкнет к новому вкусу.

  3. Более плотный стул с непривычным оттенком является нормальной реакцией организма на смену питания.

  4. Если новая смесь, которую вы попытались ввести в рацион ребенка, не подошла по каким-либо причинам, то подождите пару недель до того, как начнете введение другой.

  5. Срок перехода на новую смесь по возрасту может наступить раньше или чуть позже полугода. Смотрите по ребенку: если он не наедается, капризничает, раньше положенного просит еду, то пора вводить новое питание.

Не забывайте, что для приготовления смеси используется чистая посуда и кипяченая (не бутилированная, не отфильтрованная) вода. Для каждого кормления готовится свежая порция. Недопитую смесь можно смело выбрасывать.

Как понять, что выбранная смесь подошла ребенку?

Есть несколько явных признаков, по которым мама легко поймет, что новая смесь подходит ее малышу:

  1. нормальный стул и обычное мочеиспускание;

  2. выдерживаются интервалы в 3 часа между приемами пищи;

  3. идет прибавка в весе, согласно возрасту;

  4. хорошее настроение и спокойный сон;

  5. проявление интереса к окружающему миру и людям.

Если вы проконсультируетесь с педиатром по поводу выбора молочной смеси, предварительно рассказав про особенности младенца, и не пожалеете денег на хороший вариант, то, скорее всего, питание подойдет ребенку, и он не будет испытывать дискомфорта.

Помните, что ни одна, даже самая дорогая и сбалансированная смесь, не заменит грудное молоко. Но если выхода нет, и произошла ситуация, когда мать не может кормить грудью, то ответственно подойдите к выбору молочной смеси для своего малыша. И, конечно, научитесь правильно вводить новое питание в рацион своего ребенка.



Оцените статью
 

Всего голосов: 0, рейтинг: 0

Как перейти на другую смесь?

Очень часто педиатры еще в роддоме назначают ребенку смесь для докорма малыша. Но дома, зачастую без необходимости, родители решают выбрать другую смесь, не советуясь при этом с врачом. В результате такого произвола со стороны родителей двухнедельный ребенок может перепробовать несколько смесей. А это совсем не правильно. Организм ребенка еще слишком слаб, чтобы справиться с такой нагрузкой. В этой статье мы расскажем, как правильно вводить другую смесь без вреда для малыша.

Не торопитесь!

Следует учесть, что адаптация пищеварительной системы ребенка к новой смеси может занимать 1-2 недели, и в это время могут наблюдаться изменения в стуле ребенка, в том, с каким аппетитом он кушает, может ухудшаться его настроение. Если при переходе на новую смесь у ребенка изменился стул, это не повод отменять ее. Должно пройти несколько недель, прежде чем вы выясните, действительно ли смесь не походит малышу. Однако если у ребенка появились высыпания, его следует срочно показать педиатру. В таком случае от перехода на новую смесь, вероятно, действительно придется отказаться.

При переходе на другую смесь очень важно знать, как правильно вводить новую смесь.

Схема перехода на другую смесь

Переходить с одной смеси на другую необходимо постепенно, в течение нескольких дней.

В первый день дают 30-40 мл новой смеси, остальной объем должна составить старая смесь. На второй и в последующие дни объем новой смеси следует увеличить на 10-20 мл.

Например, ребенок должен получать 120 мл смеси на одно кормление и мы осуществляем переход со смеси Friso на смесь Nutrilon.

В первый день дают 40 мл смеси Nutrilon, 80 мл Friso.

На второй день 60 мл смеси Nutrilon, 60 мл смеси Friso.

На третий день 80 мл смеси Nutrilon, 40 мл смеси Friso.

На четвертый день 100 мл смеси Nutrilon, 20 мл смеси Friso.

На пятый день ребенок должен получить все 120 мл смеси Nutrilon.

К правилам перехода на другую смесь относится также следующее. Новую и старую смесь необходимо давать из разных бутылочек, нельзя смешивать разные смеси даже одной фирмы.

Исключение из правила постепенного ввода прикорма составляет назначение гипоаллергенной смеси ребенку. В данном случае показан резкий переход на другую смесь, за один день.

 

Метод смешивания — складывание | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Складывание — это метод бережного перемешивания; цель состоит в том, чтобы добавить нежные ингредиенты или компоненты, не вызывая дефляции. Складывание также задерживает лишний воздух в жидком тесте и разбивает существующие пузырьки воздуха на более мелкие. Вы используете технику складывания, чтобы аккуратно смешивать легкие и воздушные смеси, такие как взбитых яичных белков, или взбитые сливки с более тяжелой смесью, такой как жидкое тесто, мучное или фруктовое пюре, или при добавлении растопленного шоколада или масла в тесто.Например, когда взбитые яичные белки складываются в жидкое тесто, это делается для того, чтобы они сохранили как можно большую часть своего объема.

Перед складыванием иногда требуется темперировать ингредиент или смесь, например, при добавлении яиц в более горячую смесь. Техника под названием «облегчить тесто» применяется, если сложить взбитые яичные белки в очень густую или густую смесь, сначала добавьте несколько больших ложек белков. Это ослабит смесь и позволит легко сложить остатки взбитых белков.

Чтобы сложить, более легкую смесь, например взбитые яичные белки, кладут поверх более тяжелой, такой как жидкое тесто, в большую миску. Начиная с задней части чаши, большой резиновый шпатель используется для вертикального разреза между двумя смесями, по дну чаши и вверх по ближайшей стороне. Чаша поворачивается на четверть оборота с каждой серией движений. Это движение вниз-вверх-вверх аккуратно переворачивает смеси друг на друга, комбинируя их в процессе.

Когда вы складываете жидкое тесто и взбитые яичные белки, например, они должны быть тщательно перемешаны и однородны; вам нужно убедиться, что все пузырьки воздуха заключены в тесто, иначе пирог не поднимется должным образом.Когда торт запечется в духовке, тесто застынет вокруг пузырьков воздуха, позволяя ему вздуться, а затем застынет должным образом.

Для НЕЗАКРОЧЕННЫХ (ПЕНОВЫХ) ТОРТОВ нормально видеть неровные воздушные отверстия в крошке торта (внутри), но не большие карманы с воздушными отверстиями, яичным белком и / или жидким тестом. Это означает, что действие складывания было выполнено недостаточно или было выполнено слишком много, когда вам удалось лопнуть много пузырьков воздуха. Чтобы добиться правильного результата, нужно много практиковаться.

Часто характерной чертой кексов, в которых взбитые яичные белки перевернуты жидким тестом, является то, что они не так высоко поднимаются при выпечке; во время процесса лопаются тонкие пузырьки воздуха.С другой стороны, если тесто недостаточно сложено, на дне формы после выпечки остается липкий влажный слой.

КАК СЛОЖИТЬ ВЗБИТЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ В АККУМУЛЯТОР
Что нужно сделать:
При складывании я предпочитаю использовать чистый и сухой большой резиновый шпатель. Всегда складывайте аккуратно, но тщательно, но не переусердствуйте и не переусердствуйте.
1. Для начала используйте заранее отложенное жидкое тесто. Несколько раз перемешайте, чтобы тщательно перемешать перед использованием.

2.В некоторых рецептах тесто нужно осветлить. Пропустите этот шаг, если не используете.
Осветлить жидкое тесто:
Добавьте небольшое количество взбитых белков в густое тесто из яичного желтка и муки и перемешайте воздушным венчиком, чтобы тесто стало светлее, или подготовьте его для более легкого включения остальных яичных белков. Затем равными порциями добавьте оставшиеся взбитые яичные белки.

3. Сложите смеси вместе:
САРА ГОВОРЯЕТ: Я рекомендую складывать ингредиенты на 2–3 равных части.
A. Непосредственно добавьте часть взбитых белков поверх более тяжелой смеси, такой как в данном случае жидкого теста, и сложите, используя большой резиновый шпатель.

B. Резиновым шпателем, начиная сверху, разрежьте от центра смеси до дна чаши, затем быстро потяните скребок на себя, вплотную к краю, и вверх влево и наружу. . Таким образом, вы наносите немного смеси на дно сковороды поверх яичных белков или «складываете». Сделайте это несколько раз.

C. Поверните чашу на четверть оборота и несколько раз сложите. Поворачивайте миску и складывайте, пока не увидите только легкие белые полосы. Вам нужно будет несколько раз поскрести стенки миски, чтобы смесь не поднималась по стенкам.

D. Повторите то же самое с двумя последними добавками или взбитыми белками. По мере того, как вы складываете, вы увидите все меньше полос яичного белка. Тесто и яичная смесь станут более гладкими.

E. Продолжайте складывать, медленно вращая чашу и сокращая ее по направлению к себе и влево, пока яичные белки не будут сложены в корпусе жидкого теста.В смеси не должно быть полосок жидкого теста и яичных белков. Смесь должна быть однородной. Иногда вы увидите несколько видимых небольших бугорков; это просто означает, что вы слегка взбили яичные белки. Разбейте их резиновым шпателем, разрезая комочки яичного белка, и продолжайте складывать, пока тесто не станет однородным.

4. Сразу же равномерно разделите тесто на подготовленные формы и запекайте в хорошо разогретой духовке. Иногда возникающие воздушные карманы необходимо удалить, пропустив небольшой металлический шпатель или нож в форме буквы S через тесто перед выпечкой.

Обратите внимание на то, насколько жидкое, пушистое и гладкое (без комочков от взбитых яичных белков) жидкое тесто. Вы также не должны увидеть белых полос на яичных белках.

КАК ЗАЛОЖИТЬ МУКУ В ЖИВОТНУТРЬ
1. Просейте 1/2 отмеренной муки поверх яичной смеси.
САРА ГОВОРЯЕТ: Убедитесь, что это ТОЛЬКО ПОЛОВИНА муки!

2. Сложите его осторожно, но быстро большим резиновым шпателем, пока мука не исчезнет.
Убедитесь, что вы царапаете стенки и дно чаши так же, как и вы.

3. Просейте оставшуюся половину муки над яичной смесью.

4. Сгибайте до тех пор, пока мука не исчезнет.

КАК СЛОЖИТЬ ФРУКТЫ В ТЕКСТОВОЕ ТЕЛО
Этот метод используется с рецептом слоеного пирога со свежей вишней
1. С последним добавлением муки перемешайте почти до полного растворения. Остановите миксер и снимите чашу миксера.
САРА ГОВОРЯЕТ: Если тесто уже было перемешано без просвечивания муки, а затем вы добавили фрукты и орехи, вы, скорее всего, добавите в тесто больше пузырьков воздуха.Если вы измените время на ПОЧТИ, пока мука не смешается, вы уменьшите вероятность попадания мелких пузырьков воздуха в тесто.

2. Добавьте мелко нарезанные вишни и СЛОЖИТЕ большой резиновой лопаткой, пока ПРОСТО не смешается. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
САРА ГОВОРИТ: Причина складывания вишен (по сравнению с перемешиванием или перемешиванием) заключается в том, что вы помогаете предотвратить чрезмерное перемешивание увлажненного жидкого теста, содержащего пшеничную муку, в результате чего образуется слишком много клейковины. Слишком большое количество глютена делает пирог более жестким и сушит его при выпекании.Это также приводит к образованию пика в середине и глубоких трещин наверху. В этом случае разрежьте торт на небольшие кусочки и заморозьте каждый. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте в любом случае; -никто не узнает!

Как правильно познакомить собак

Отзыв 18 марта 2020 г.Элисон Геркен, DVM, и Виктория Шаде, дрессировщик собак

Знакомство вашей семейной собаки с новой собакой обязательно вызовет смесь нервозности и волнения.

Для того, чтобы переход прошел гладко, вы должны спланировать каждый шаг процесса — от первого заседания генерального директора до шагов, которые вы предпримете для сохранения мира в течение первых нескольких месяцев.

Первый шаг на пути к сохранению собачьей дружбы на всю жизнь — это для вас план и спокойный подход.

Шаги по знакомству новой собаки с вашей нынешней собакой

Если вы знаете, как правильно знакомить собак, вы настроите их обоих так, чтобы произвести хорошее первое впечатление.Чтобы познакомить собак друг с другом, выполните следующие действия.

1. Найдите нейтральное место для знакомства

Если возможно, найдите нейтральное, полностью огороженное пространство на открытом воздухе — место, на которое ни одна собака не «претендовала» из-за частых посещений или прогулок. В помещении должно быть тихо, без других собак или людей, например, на заднем дворе друга, у которого нет домашних животных, или в парке в нерабочее время, когда там никого нет.

К сожалению, это не всегда возможно, поэтому следующий лучший вариант — открытое пространство с достаточным пространством, чтобы собаки могли бродить на поводке, когда они узнают друг друга.Если открытого пространства нет, выберите большой гараж или подвал.

Уберите все, что может вызвать драку, например игрушки для собак, кости, кровати и даже пустые миски для еды. Обдумайте все, включая предметы, которые, кажется, не интересуют вашу собаку. Старая кость может внезапно снова стать ценной, если ваша новая собака заинтересуется ею.

2. Следите за позитивным языком тела собаки

Поскольку процесс знакомства начинается с того, что обе собаки находятся на поводке, вам понадобится партнер, который понимает собачий язык тела, чтобы помочь.

Наблюдайте за собаками на предмет счастливого, виляющего языка тела и интереса друг к другу без резких взглядов, напряженных поз, застывания на месте, опущенного или поджатого хвоста.

Ищите признаки того, что одна собака пытается убежать, которую часто упускают или неправильно понимают. Если ваша собака подбежит к вам, не отправляйте ее обратно «в огонь», потому что обычно это признак того, что вашей собаке нужно отдохнуть от общения.

Если вам неудобно, как собаки взаимодействуют на этом первом этапе, или вы не уверены в том, что означает поведение ваших собак, обратитесь за помощью к дрессировщику в процессе знакомства.

3. Выгулять собак вместе

После знакомства с новой собакой следующим шагом является параллельная прогулка с обеими собаками. Они должны находиться достаточно далеко друг от друга, чтобы осознавать друг друга, но не настолько близко, чтобы зацикливаться на попытках достичь друг друга.

Выгуливайте обеих собак в одном направлении с удобным упором расстояния между ними (это зависит от собаки). Затем поверните назад и поменяйтесь местами с другой командой собака-человек, чтобы каждая собака могла почувствовать запах, где шла другая собака.

Позвольте собакам исследовать места для горшков, так как нюхание мочи — один из способов получения информации о других собаках. Оба дрессировщика должны сохранять спокойствие и держать поводки как можно слабее.

Если обе собаки демонстрируют расслабленное социальное поведение по отношению друг к другу, постепенно уменьшайте расстояние между ними, продолжая параллельную ходьбу. Не допускайте прямого подхода лицом к лицу, когда собаки приближаются, поскольку лобовое столкновение — это стрессовый и неестественный способ встречи собак.

4. Позвольте собакам взаимодействовать без поводка

Если вы чувствуете себя комфортно при общении собак, вернитесь в замкнутое пространство, снимите поводки и позвольте им взаимодействовать. Дайте собакам несколько минут, чтобы они обнюхали друг друга, похвалив их спокойное общение, а затем поощрите собак продолжить движение вместе с вами для заключительной, короткой прогулки вместе.

На этом этапе собаки могут продолжать обнюхивать друг друга, чтобы узнать больше друг о друге, или они могут начать играть.Ищите универсальное приглашение для собак: игровой лук, когда собаки кладут локти на землю, а заднюю часть — в воздух.

Пока собаки играют, следите за признаками уважительного взаимодействия: взаимные уступки с паузами в действиях.

Знакомство с новой собакой в ​​вашем доме

После того, как вы познакомите свою новую собаку со своим постоянным питомцем, вы можете познакомить ее с домом.

Вместо того, чтобы сразу же приводить внутрь обеих собак, попросите помощника прогулять вашу собаку.Затем дайте своей новой собаке возможность самостоятельно осмотреть свое новое жилое пространство.

Следите за своей новой собакой, пока она исследует. Когда он все проверит, приведите его на открытое место в вашем доме, подальше от входной двери. Стесненное пространство может привести к соперничеству за позицию и случайной драке.

Еще раз возьмите собачьи игрушки, лакомства, кровати, ценные вещи или еду, которые могут вызвать напряжение между собаками. Затем вы можете попросить помощника привести в дом вашу собаку.

Повседневная жизнь после знакомства с новой собакой

Постарайтесь сохранять спокойствие в семье, пока собаки приспосабливаются друг к другу. Не устраивайте «добро пожаловать на семейную вечеринку» в первый же день дома.

Придерживайтесь обычного распорядка дня вашей собаки-резидента и старайтесь проводить с каждой собакой один-на-один, например, гуляйте в одиночестве.

Всегда помните о признаках нарастающего напряжения между вашими собаками, таких как тихое рычание, пристальный взгляд и пригорание тела. Если вы заметили какой-либо из этих признаков, немедленно вмешайтесь.

Разделите собак и направьте их внимание на что-нибудь другое. Дайте им отдохнуть не менее 20-30 минут, прежде чем позволить им снова заняться.

Вот еще несколько важных советов по сохранению мира после введения собак:

Контроль времени приема пищи

Всегда разделяйте вашу новую собаку и постоянную собаку во время еды. Вы можете разместить их миски в разных комнатах или использовать собачью калитку, чтобы разделить их.

Если одна собака финиширует первой, не позволяйте ей парить, пока ест другая собака.Чтобы избежать напряжения, держите их врозь, пока обе собаки не вылизают свои миски. Всегда поднимайте миски после кормления.

Дайте каждой собаке отдельную кровать

Некоторые собаки являются собственниками своего места для отдыха, поэтому следите за тем, чтобы обе собаки правильно себя вели вокруг своих кроватей. Даже если кровать достаточно велика, чтобы обе собаки могли спать вместе, неплохо было бы выбрать другую кровать для вашей новой собаки.

Медленно вводите игрушки

После первого знакомства вводите игрушки обратно в дом медленно, а не сразу вынимайте весь ящик с игрушками.Всегда наблюдайте за своими собаками, когда они пробуют новую игрушку.

Ищите игровые взаимодействия без признаков охраны, например, стоя над игрушкой или щелкая другой собакой, если она подойдет слишком близко к ней.

Разлучите собак, когда вас нет

Время наедине с собой — важный аспект процесса знакомства. Выходите ли вы на день из дома или просто принимаете душ, всегда разводите собак, когда не можете за ними наблюдать. Это, очевидно, обеспечивает их безопасность, но также обеспечивает им время простоя отдельно друг от друга.

В долгосрочной перспективе всегда разумно наблюдать за ними вместе и разделять их, когда никого нет дома. Это обезопасит всех и сделает общение более позитивным.

Создание перерывов для игр

Многие собаки не понимают, когда сказать «когда», особенно если они хорошо проводят время вместе.

Но эта непрерывная игра может перерасти в некорректное поведение, когда собаки переутомятся. Если дать собакам отдохнуть друг от друга, они смогут расслабиться и перегруппироваться.

Создайте пространство для каждой собаки, чтобы их можно было разделить — в разных комнатах или за воротами для собак. Собакам, как и всем нам, нужно отдохнуть от соседей по дому.

Терпение

Могут пройти месяцы, прежде чем ваша новая собака и собака-резидент почувствуют себя комфортно друг с другом, поэтому проявите терпение с ними, пока они привыкнут к брату и сестре.

Всегда признавайте позитивное взаимодействие между вашими собаками и наслаждайтесь, наблюдая, как цветет дружба на всю жизнь.

Рекомендуемое изображение: iStock.com/YuriyS

Почему нужно смешивать сухие и влажные ингредиенты отдельно

Часть 11 моей серии «Основы выпечки»: Вы когда-нибудь задумывались, почему рецепты требуют смешивания сухих и влажных ингредиентов в отдельных мисках перед их объединением? В этом посте объясняется, почему и что может случиться, если вы этого не сделаете!

Настоящая причина

На самом деле это довольно просто: вы хотите смешать сухие и влажные ингредиенты отдельно, чтобы получить наилучший шанс равномерно распределить все сухие ингредиенты.

Помните, что выпечка — это действительно наука, и она не всегда так проста, как приготовление пищи, поэтому если вы потратите больше времени и потратите немного времени на правильное включение ингредиентов, то ваш рецепт будет иметь наилучшие шансы на успех!

Вкусный, восхитительный успех.

Что произойдет, если не разделить сухие и влажные ингредиенты?

Например, вы делаете файлы cookie.

Печенье эспрессо с арахисовым маслом , если быть точным.Первый шаг рецепта требует взбивания муки, порошка эспрессо, пищевой соды, разрыхлителя, корицы и соли.

Следующий шаг — использовать отдельную миску для смешивания сливочного масла, арахисового масла и коричневого сахара (и, возможно, яйца и ванили).

Затем вы добавляете сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами — именно поэтому вы увидите, что я всегда призываю к тому, чтобы миска с влажными ингредиентами была большей из двух, так как именно там будут находиться все ваши ингредиенты. вместе.

Если бы мы, , не сделали это таким образом, мы могли бы рисковать неравномерным распределением всех разрыхлителей и ароматизаторов. Таким образом, вы можете получить печенье, сдутое с одной стороны, без запаха эспрессо и слишком много соли.

И я не думаю, что мне нужно объяснять, что однобокое печенье со странным вкусом — не лучший вариант.

Имеет значение, смешиваете ли вы влажное с сухим или наоборот?

В общем, да — вы хотите добавить сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами.

Если добавить влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами, они могут получиться комковатыми и грязными. Вы знаете ту штуку, где у вас есть взрывающийся карман муки в кляре или тесте? Не хорошо.

Еще одна вещь, связанная с добавлением влажного к сухому, заключается в том, что вам придется больше работать, чтобы полностью смешать ингредиенты, что может привести к чрезмерному перемешиванию теста / кляр, что может означать чрезмерное увеличение содержания клейковины в муке.

А как насчет попеременного добавления влажных и сухих ингредиентов?

Иногда вы можете увидеть вызов рецепта процесса добавления порционных количеств влажных и сухих ингредиентов поочередно — i.е. «Чередуйте добавление сухих ингредиентов и молока, заканчивая сухими ингредиентами». На это есть причина!

Для некоторых рецептов количество сухих ингредиентов может быть таким, что добавление всех сухих ингредиентов сразу приведет к тому, что тесто станет слишком густым и его будет трудно перемешать (что приведет к чрезмерному перемешиванию, как я упоминал выше).

И если бы вы добавили всю жидкость сразу, это могло бы перенасыщить смесь, и вы бы получили расслоение, которое было бы трудно (или даже невозможно) исправить.

Добавляя их поочередно (и перемешивая до тех пор, пока они не будут объединены между собой), вы дадите всему возможность равномерно объединиться.

Почему сахар считается влажным ингредиентом?

Выглядит довольно глупо, не правда ли? Сахар считается сухим ингредиентом, потому что он … ну … сухой , но обычно он указывается в рецептах для сочетания со всеми влажными ингредиентами. Почему? Потому что наука .

Соотношение влажных и сухих ингредиентов имеет решающее значение для всех видов выпечки.Чтобы получить пушистый торт или жевательное печенье, необходим определенный баланс — если этот баланс нарушен, ваш торт может быть жевательным, а печенье — пушистым. Ой.

Вы хотите объединить (точнее, растворить ) сахар с жидкими ингредиентами, потому что это будет препятствовать образованию глютен-образующих белков. Это позволяет добавить в рецепт нужное количество жидкости, чтобы получить нужную консистенцию и желаемую текстуру.

Бум! Наука.

Надеюсь, это поможет! Есть ли какие-либо вопросы о смешивании сухих и влажных ингредиентов по отдельности, на которые я не ответил? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Другой контент из серии «Основы выпечки»:

Изменение корма для вашего питомца | PetPeople

Потребности в питании сугубо индивидуальны и постоянно меняются.Многие родители домашних питомцев считают, что им необходимо изменить рацион. Будь то длительный переход на новую пищу или чередование различных типов белков или диет, слишком быстрое внесение изменений может вызвать расстройство пищеварения. Вот несколько шагов для успешного перехода.

Постепенно добавляйте новую пищу.

В отличие от нас, наши питомцы часто едят одну и ту же диету в течение месяцев или лет и не привыкли к резким изменениям.

Резкое изменение пищи может вызвать рвоту, диарею или избыточное газообразование.Поэтому важно постепенно менять диету.

Метод отношения.

Сохраняйте соотношение старых и новых кормов неизменным в течение нескольких дней. Если во время перехода ваш питомец испытывает желудочно-кишечное расстройство, увеличьте время перехода до прежнего соотношения, чтобы дать ему время приспособиться.

Уменьшить сумму.

Высококачественные продукты с высоким содержанием мяса богаты питательными веществами и обычно содержат более высокую калорийность на чашку, чем дешевые альтернативы. Кормление одинаковым количеством питательной пищи может вызвать диарею или прибавку в весе из-за переедания.Используйте инструкции на упаковке для рекомендаций по кормлению. Но помните, это всего лишь руководство. Вашему питомцу может потребоваться меньше, чтобы поддерживать идеальный вес. Поэтому рекомендуется сократить количество корма, когда вы перейдете на более качественную пищу.

Измерьте надлежащим образом.

Используйте настоящую сухую мерную чашку, чтобы правильно порционировать корм для вашего питомца. Использование другой мерной ложки может привести к перекармливанию, что, в свою очередь, может вызвать жидкий стул или увеличение веса. Помните, что инструкции по кормлению на сумке — это общее количество пищи питомца за день, а не за один прием пищи.

Переключатель холодной индейки.

В некоторых случаях медленный переход невозможен. Если старая диета недоступна или вызывает проблему, возможно, лучше поменять продукты, не смешивая их. Еще одно исключение из постепенного перехода — переход с зерновых кормов на беззерновой или сырой. Зерновые имеют медленное время переваривания, и когда смешиваются два типа пищи, разная скорость пищеварения может вызвать расстройство пищеварения. Если постепенное изменение не работает или невозможно, выполните следующие действия:

Fast Your Pet. Пропустить один прием пищи, чтобы в желудке не осталось остатков старой пищи. Однако не пропускайте более одного приема пищи, особенно с кошками.

Корм ​​меньше. Только в первый день кормите половину рекомендуемого количества, чтобы сразу не вводить слишком много нового корма.

Добавьте средства для пищеварения. Тыкву и пробиотики всегда рекомендуется добавлять в холодную индейку.

Используйте средства для пищеварения.

Домашнему животному с чувствительным желудком будет полезна дополнительная помощь при любом типе смены пищи.Простая тыква — отличный источник растворимой клетчатки, которая способствует укреплению стула. Пробиотики — это полезные бактерии, которые помогают пищеварительной системе приспособиться к новой пище и помогают предотвратить газы или другие желудочно-кишечные расстройства. Любую из этих добавок можно добавлять непосредственно в корм питомца, чтобы поддерживать тонкий баланс бактерий в пищеварительной системе животного и избегать неприятных побочных эффектов.

Как сменить корм для собак: смена диеты собаки

Возможно, ваш ветеринар порекомендовал вам диету по рецепту или вы просто решили попробовать новую марку.Какой бы ни была причина перехода, изменить диету вашей собаки сложнее, чем просто перелить новый корм в миску. Чтобы не расстроить желудок вашей собаки, вам нужно будет правильно перейти на новую пищу. Вот лучший способ сменить корм для собак.

Как изменить корм для собаки

Резкое изменение питания собаки может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, такое как рвота, диарея и снижение аппетита. Каждый раз, когда вы решаете изменить корм своей собаки, вам следует переходить на новую диету постепенно, чтобы дать системе вашей собаки время приспособиться к изменениям.В идеале эти переходы должны происходить за 5-7 дней. Во время этого перехода вы будете постепенно включать все больше и больше новой пищи, смешивая ее с нынешним рационом вашей собаки. Для большинства собак правильный переход на диету будет выглядеть так:

  • День 1: 25% новая диета и 75% старая диета.
  • День 3: 50% новая диета и 50% старая диета.
  • День 5: 75% новая диета и 25% старая диета.
  • День 7: 100% новая диета.

Некоторым собакам с чувствительным желудком, пищевой аллергией или другими желудочно-кишечными заболеваниями может потребоваться еще более длительный переходный период.Ключом к правильному переходу на диету является наблюдение за индивидуальной реакцией вашей собаки. Если на каком-либо этапе смены диеты у вашей собаки появляются такие признаки, как изменение аппетита, рвота или диарея, вам следует действовать медленнее. И если вы перешли постепенно, а ваша собака все еще испытывает расстройство желудка, лучше всего проконсультироваться с ветеринаром. В некоторых случаях может потребоваться другая диета.

Неблагоприятные пищевые реакции у собак

Неблагоприятная пищевая реакция — это общий термин, используемый для описания ряда различных пищевых заболеваний у собак, таких как пищевая аллергия, пищевая непереносимость и другие желудочно-кишечные заболевания.Многие люди называют своих собак «пищевой аллергией», но это не всегда верно. Истинная аллергия связана с очень специфической реакцией иммунной системы собаки, и во многих случаях это не диагностируется окончательно. Таким образом, правильнее называть эти события нежелательными пищевыми реакциями.

Неблагоприятные пищевые реакции могут проявляться желудочно-кишечными симптомами, кожными симптомами или их комбинацией. Желудочно-кишечные признаки нежелательной пищевой реакции включают тошноту, рвоту, диарею и изменение аппетита.Кожные симптомы включают широкий спектр признаков, таких как зуд, воспаление кожи, выпадение волос и множество различных типов сыпи. Есть много других заболеваний, которые могут вызывать подобные симптомы, поэтому важно, чтобы ваша собака осмотрела ветеринар, если эти симптомы проявляются.

Если ваш ветеринар подозревает, что у вашей собаки неблагоприятная реакция на еду, он может порекомендовать провести пробную элиминационную диету. Это означает, что ваша собака будет есть только гипоаллергенную диету по рецепту и без других источников пищи в течение как минимум восьми недель.Если симптомы вашей собаки исчезнут во время испытания диеты, это может быть признаком того, что причиной была еда. В конце восьминедельного испытания ваш ветеринар может также провести контрольное испытание, повторно введя определенные продукты в рацион вашей собаки, чтобы посмотреть, не вызывают ли они другую реакцию. Пробное испытание может помочь вам и вашему ветеринару точно определить, какие продукты являются проблемными для вашей собаки, чтобы вы могли избегать их в будущем.

Доказательство в корме!

Лучший способ следить за здоровьем пищеварительной системы вашей собаки — это следить за качеством стула.Хотя незначительные изменения цвета и консистенции стула являются нормальным явлением, любые серьезные изменения могут указывать на проблему, которую необходимо решить. Отличный способ оценить стул вашей собаки — это использовать таблицу оценки фекалий. Идеальная оценка кала — 3–4. Более низкие числа могут указывать на обезвоживание или запор, в то время как более высокие числа указывают на желудочно-кишечное расстройство, которое может быть вызвано множеством факторов. Если стул вашей собаки постоянно выходит за пределы нормы, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром по поводу здоровья пищеварительной системы вашей собаки.

Как выбрать корм для собак

Выбор подходящего рациона для вашей собаки — сложный процесс. Огромное количество доступных вариантов корма для собак ошеломляет. К сожалению, не существует «лучшей» диеты для каждой собаки. Как и люди, собаки индивидуальны, и их диетические потребности варьируются в зависимости от таких факторов, как возраст, состояние здоровья и личные предпочтения.

Чтобы еще больше усложнить процесс, в Интернете также существует множество мифов о кормах для собак.Многие люди становятся жертвами рекламных кампаний или тактики запугивания, запрещающей им использовать коммерческие корма для собак. К счастью, Всемирная ветеринарная ассоциация мелких животных опубликовала руководство под названием «Справочник для опытных владельцев собак: питание в Интернете», чтобы помочь владельцам домашних животных отличить факты от вымысла при проведении собственных исследований кормов для собак.

Умение читать этикетку корма для домашних животных также может помочь прояснить процесс выбора корма для собак. Информация на этикетке корма для домашних животных руководствуется Американской ассоциацией официальных лиц по контролю за кормами (AAFCO).AAFCO отвечает за определение многих терминов, которые вы найдете на сумке с кормом для собак. Понимание этих требований к маркировке может облегчить определение продуктов, которые лучше всего подходят для вашей собаки. Ищите на этикетке слова «полноценное и сбалансированное питание».

Поиск лучшего корма для вашей собаки может быть длительным процессом, но с правильными инструментами и постепенным переходом вы можете гарантировать, что переход будет успешным. Во время перехода обязательно следите за аппетитом, поведением и качеством стула вашей собаки, чтобы определить, является ли новая диета правильным выбором для вашей собаки.Как всегда, ваш ветеринар — ваш лучший источник информации о здоровье и питании вашей собаки.

Как мне поменять или изменить корм для моей собаки?

Есть множество причин, по которым вы можете захотеть сменить привычный корм для собаки. Возможно, у вашей собаки диагностировали проблемы со здоровьем, вы хотите перейти на более премиальный корм для собак или ваша собака только стареет и нуждается в чем-то, что лучше соответствует их меняющимся потребностям в питании.

Важно, чтобы ваша собака меняла пищу постепенно. Слишком быстрое переключение корма для собак может привести к проблемам с животом у вашего пушистого компаньона. Это особенно важно после того, как взяли собаку из приюта; Хотя часто бывает хорошей идеей держать собаку на той же пище, которой ее кормили в приюте, если вы все же решите кормить чем-то еще, вам, возможно, придется проявить еще больше терпения. Пока собака приспосабливается к новому дому, у нее могут возникать беспокойства и, как следствие, проблемы с пищеварением. По этой причине многие родители домашних питомцев могут винить пищу в проблемах с пищеварением.Хотя это возможно, лучше не делать кучу переключений в первый месяц или около того, пока ваша собака не начнет знакомиться со своим новым домом.

Для перехода смешайте нынешнюю пищу собаки с ее новой едой. В течение 7 дней постепенно уменьшайте количество используемого корма для собак, одновременно увеличивая количество нового корма.

Как безопасно менять корм для собаки

Смена корма на холодную индейку может показаться некоторым собакам несложным, но продуманный и постепенный переход на другой корм может помочь вашей собаке избежать любых побочных эффектов перехода, таких как диарея или расстройство желудка.

Чтобы помочь вам с переходом на другой корм для собак, см. 7-дневный график перехода ниже:

День 1 и 2

День 3 и 4

Дни 5 и 6

День 7

Когда переходить на корм для вашей собаки

Помните эти советы при смене корма для собаки:

  • Щенки становятся взрослыми в возрасте 12 месяцев, и им следует перейти на корм для взрослых собак, чтобы обеспечить надлежащий уровень питательных веществ для взрослых собак.Если у вас собака крупной породы, сначала поговорите со своим ветеринаром, так как он может порекомендовать держать их на корме для щенков на несколько месяцев дольше, чтобы убедиться, что они получают необходимое количество калорий для роста до полноценной взрослой формы.
  • Помните, что щенков крупных и мелких пород следует переводить на корм для взрослых собак соответствующего размера, чтобы удовлетворить их особые потребности.
  • Для собак небольшого и среднего размера, которые старше — около 7 лет — они должны перейти на корм для взрослых взрослых или пожилых собак, чтобы гарантировать, что они получают соответствующий уровень питательных веществ для этого пожилого возраста.
  • Собаки более крупных пород должны переходить на корм для пожилых собак примерно в возрасте 6 лет, поскольку их кости и мышцы стареют немного быстрее, чем их более мелкие собратья.
  • Следуйте инструкциям по кормлению: смешивая старую и новую пищу, важно продолжать кормить в правильном количестве, поэтому обязательно используйте мерные чашки и сделайте все возможное, чтобы правильно рассчитать количество калорий.

Особенности и дополнительные советы

Беременность: Беременным или кормящим собакам нужен высококалорийный корм с повышенным содержанием кальция, поэтому не забудьте перевести их в это особое время на корм для щенков.

Во время беременности или кормления грудью собак крупных пород следует переключить на обычный корм для щенков, а не на корм для щенков крупных пород.

Причины для здоровья: Если ваш ветеринар порекомендовал лечебный корм для собак для определенного состояния здоровья, не забудьте подробно обсудить переход на новый корм для собак. Могут быть некоторые особые соображения и предложения относительно графика перехода для обеспечения успеха.

Переход от сухого корма к влажному: Независимо от того, стареет ли ваша собака и ей нужен более мягкий корм, или вы просто хотите придать ей другую текстуру и вкус, переход от сухого корма к влажному должен следовать аналогичному графику перехода: старое с новым.

Если вы решили, что хотите использовать консервы для собак в качестве добавки к их обычному сухому корму, обязательно уточните у ветеринара правильное количество, чтобы не превысить его суточные потребности в калориях.

По какой бы то ни было причине вам нужно обновить корм для вашей собаки, смена корма при добавлении некоторого старого корма — лучший способ убедиться, что вы успешно перешли на другой корм. Помните, что всякий раз, когда вы принимаете решение о здоровье вашего питомца, вам следует проконсультироваться с ветеринаром и придерживаться рекомендаций по кормлению, указанных на упаковке корма.

Замешивание теста | Процессы выпечки

Как это работает?

Замешивание теста можно рассматривать как простую реакцию, в которой реагенты превращаются в однородное и аэрированное тесто: 1

Мука + Вода + Воздух + Энергия (работа) → Тесто

Замешанное тесто состоит из непрерывной (клейковина) и прерывистой или дисперсной (воздушные ячейки) фаз. В идеале этот механический процесс создает вязкоупругую массу, которая имеет оптимальные свойства обработки теста и способность удерживать газ, что необходимо для расширения продукта во время расстойки и пружины печи.

Состав теста, относящийся к концепции «замеса теста», должен соответствовать следующим условиям:

  • Использование муки из твердых сортов пшеницы. Также можно использовать универсальную муку, а также муку из мягкой и твердой пшеницы).
  • Уровень гидратации 50–70% в зависимости от присутствия отрубей, количества белка и степени повреждения крахмала в муке.
  • Мука и вода (вместе) обычно составляют более 70% общего веса рецептуры (жирное и сладкое тесто) и не менее 90% веса рецептуры (нежирное тесто).

Актуальность

Замес является важным этапом во всех тестовых системах, используемых для производства дрожжевых хлебобулочных изделий. Очень важно получить правильные реологические свойства и консистенцию теста для бесперебойного производственного процесса, а также для достижения желаемого качества готовой продукции.

  • В системах с бисквитом и тестом: сначала бисквит перемешивается, а затем ферментируется. Вторая смесь — это замешивание теста, цель которого — развить клейковину.
  • В системах с прямым тестом и без замеса времени: Замешивание теста происходит только один раз.
  • В системах непрерывного замешивания теста: Первое замешивание — это этап замешивания, который по своей природе не является интенсивным. Цель здесь — равномерно распределить и добавить ингредиенты. По истечении заданного времени в резервуаре для ферментации и выдержки происходит второй этап перемешивания. Это механически интенсивно, так как цель состоит в том, чтобы развить глютен.

Этапы замеса теста

  1. Подбор: Тесто липкое, холодное и комковатое.
  2. Начальная разработка: тесто становится более теплым, гладким и сухим.
  3. Очистить: тесто имеет максимальную жесткость и собирается в одну связную массу.
  4. Окончательная проявка: Тесто находится при правильной температуре и требуемом качестве (видна пленка клейковины, и тесто готово к выгрузке из миксера).
  5. Разрушение: Матрица клейковины начинает разлагаться. Тесто слишком теплое и липкое, не эластичное и слишком текучее.
  6. Разбивка: Тесто начинает разжижаться. На этом этапе тесто не подлежит утилизации и не может быть использовано для приготовления хлеба.

Чрезмерная механическая энергия и сдвиг разрушают относительно стабильные молекулярные взаимодействия между образующими глютен белками, такими как дисульфидные связи (S – S). Это вызывает деполимеризацию крупных агрегатов глютена. 2

На этом этапе тесто становится жидкой и вязкой массой (с минимальной эластичностью или без нее), которая теряет большую часть своей водоудерживающей способности.Как следствие, большая часть удерживаемой воды высвобождается, и тесто становится чрезмерно липким.

Взаимосвязь между этапами замеса и состоянием теста

Ступень смешивания Состояние теста
Подобрать Тесто не готово (недомешанное) Компоненты недостаточно диспергированы (смесь еще не однородна).
Начальная разработка Глютен-образующие белки (глиадины и глютенины) постепенно гидратируются и начинают вырабатывать глютен.Начинается замешивание и смешивание с воздухом.
Очистка Глютен развит частично (слишком эластичный и плохо растяжимый).
Окончательная разработка Достаточно перемешанное тесто Глютен полностью развит. Тесто обладает оптимальными характеристиками обработки и удержанием газа. Воздушные ячейки подразделяются и перераспределяются.
Отказ Начальная стадия передмешивания Глютен начинает ослабевать.
Разбивка Заключительный этап передмешивания Глютен слишком слабый.

Эффекты недомешивания (слишком холодное тесто):

Тесто Готовая продукция
  • Жесткий и слишком эластичный
  • Неустойчивое масштабирование и плохое покрытие и формование
  • Пропорции медленнее (активность дрожжей медленнее при более низких температурах)
  • Плохой поток в поддоне
  • Низкий объем (плохое удержание газа из-за отсутствия окончательной разработки)
  • Разрушенные боковины или верх
  • Плотная и твердая крошка (плохое включение воздуха)
  • Плохая симметрия
  • Углы слишком круглые

Эффекты чрезмерного перемешивания (слишком теплое тесто):

Тесто Готовая продукция
  • Вялый, влажный и липкий
  • Трудно обработать и предотвратить дублирование
  • Пропорции более быстрыми темпами (активность дрожжей увеличивается с температурой)
  • Уменьшен допуск процесса
  • Чрезмерный расход в поддоне
  • Чрезмерный объем (тесто слишком растяжимо)
  • Более открытая зерновая крошка
  • Острые углы (возможно повреждение упаковки)

Приложение

Для приготовления хлебного теста можно использовать разные миксеры.Производительность (фунты теста в час), потребление энергии, частота вращения, затраты на приобретение, уровень контроля процесса, гигиеничный дизайн — вот некоторые особенности, которые высокоскоростные пекари часто рассматривают при покупке оборудования для замеса теста.

  • Смеситель непрерывного действия
  • Горизонтальный смеситель (периодический режим)
  • Смеситель спиральный (периодический режим)
  • Миксер для хлеба Tweedy или Chorleywood (периодический режим)

Добавление соли, сахара и жира следует отложить, чтобы сократить время замеса теста.Это помогает белкам глютена гидратироваться и быстро развиваться (этап очистки занимает гораздо меньше времени) и обеспечивает максимальное трение о чашу миксера.

Смешивание — это интенсивная механическая операция, при которой выделяется тепло от трения. Об этом свидетельствует повышение температуры превращаемой в тесто массы. Для правильной обработки во время свинчивания конечная температура теста должна быть близкой к 76–82 ° F (25–28 ° C).

Чтобы оценить, правильно ли проявилось тесто, проведите тест клейковины.Небольшая часть теста растягивается между руками в тонкую гладкую полупрозрачную пленку для проверки его растяжимости и эластичности:

Список литературы

  1. MacRitchie, F. «Структура и свойства теста». Концепции в химии злаков, CRC Press Taylor & Francis Group, LLC, 2010 г., стр. 29–35.
  2. Hamer, R.J., MacRitchie, F., and Weegels, P.L. «Структура и функциональные свойства глютена». Химия и технология пшеницы, 4-е издание, AACC International, Inc.2009. С. 153–161.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *