Разное

Грудное молоко хранение в холодильнике: Как хранить сцеженное грудное молоко | Philips Avent

Содержание

Хранение и сцеживание грудного молока – Aptaclub.ee

Как сцеживать и хранить молоко

Сцеживание молока может помочь, если мама на долго время оказывается вдали от ребенка или возвращается на работу, но хочет продолжить кормить грудным молоком. Вне зависимости от выбранного способа важно убедиться, что ваши руки чистые, а все бутылочки, контейнеры и детали молокоотсоса вымыты и простерилизованы. Перед сцеживанием помассируйте грудь, чтобы способствовать протоку молока.

Сцеживание грудного молока рукой

  1. Сложите ваш большой и указательный или средний пальцы буквой С и обхватите грудь.

  2. Прижмите к грудной клетке, а затем, поддерживая давление, потяните вперед, продавливая молоко к соску.

  3. Ослабьте давление и повторите.

  4. Для сбора молока используйте контейнер с широким отверстием.

Для хорошего сцеживания необходимо расслабиться и занять удобное положение. Мысли о вашем малыше могут помочь. По началу вы сможете сцедить лишь пару капель. Однако, чем чаще вы будете сцеживать, тем больше молока сможете получить.

Сцеживание грудного молока с помощью молокоотсоса

Молокоотсосы имеют воронку, которая устанавливается поверх соска и ореолы. Одни работают от рычага, другие — от батареек. Опять же, лучше помассировать грудь перед сцеживанием, а затем следовать инструкции по применению устройства.

Электрические молокоотсосы

Эти быстрые и простые в использовании молокоотсосы отлично подойдут, если сцеживать предстоит в течение длительного периода времени, например, если ваш малыш находится в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Вы можете сцеживать так часто, как захотите, и задействовать обе груди сразу. Чем дольше сцеживаете, тем больше молока получаете.

Иногда электрические молокоотсосы можно взять в аренду в больницах или организациях по грудному вскармливанию. Всегда внимательно читайте инструкцию производителя.

Хранение грудного молока

Сцеженное грудное молоко необходимо хранить в стерилизованном контейнере не более 5 дней в холодильнике при температуре в 4°C или ниже, не более 2 недель — в отделении холодильника для льда, и до 6 недель — в морозилке.

Не забудьте указать дату сцеживания и объем на контейнере.

ПРЕДЫДУЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ

Почему олигосахариды грудного молока необходимы для развития вашего малыша

Олигосахариды грудного молока (ОГМ) — биоактивные соединения, присутствующие в грудном молоке.

ПОДРОБНЕЕ

Кормление грудью

Материнское молоко – одна из самых удивительных вещей, созданных природой. Каждый раз, когда малышу понадобится, он…

ПОДРОБНЕЕ

7 чудес грудного молока

Грудное молоко удивительно. Его исследования ведутся уже более 40 лет. Чем больше мы узнаем, тем больше неожиданных и…

ПОДРОБНЕЕ

Кормление новорожденного малыша

Грудное вскармливание — это естественный способ кормления новорожденного и создания эмоциональной связи между мамой и. ..

ПОДРОБНЕЕ

Что делает грудное молоко уникальным?

До сих пор точно неизвестно, как именно грудное молоко адаптируется к маме и малышу. Поэтому мы непрерывно ведем…

ПОДРОБНЕЕ

Пищевая ценность грудного молока

Грудное молоко — это единственная пища, созданная специально для малыша и содержащая все питательные вещества…

ПОДРОБНЕЕ

Как определить, что малыш получает достаточно грудного молока?

Как я могу определить, что мой малыш получает достаточно грудного молока? Беспокоиться о том, достаточно ли получает…

ПОДРОБНЕЕ

Питание во время грудного вскармливания

Малыш получает все необходимые питательные вещества через грудное молоко мамы и ее здоровое питание.

ПОДРОБНЕЕ

Руководство по успешному грудному вскармливанию

Грудное вскармливание — безусловно лучшее, что можно дать ребенку, и абсолютно естественно как для малыша, так и для мамы.

ПОДРОБНЕЕ

Проблемы с грудным вскармливанием и их преодоление

Грудное вскармливание требует времени и практики. Многие молодые мамы испытывают определенные проблемы…

ПОДРОБНЕЕ

LCP

Многочисленные современные исследования доказали важность длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК) для…

ПОДРОБНЕЕ

Сбор и хранение грудного молока

Периодически возникают ситуации, когда женщине необходимо сохранить некоторое количество грудного молока впрок. Это может быть связано с выходом на работу, отсутствием возможности кормить малыша грудью или просто в случае его избытка, выливать который после сцеживания жалко. В этих и других случаях сохранить полезный продукт и его свойства можно и нужно.

Правильно сцеживаем молоко

Чтобы молоко дольше сохраняло свои полезные свойства и в него попало минимальное количество бактерий, необходимо тщательно подойти к вопросу стерильности.

  • Обязательно вымыть руки перед сцеживанием независимо от метода.
  • Тару, как для сбора, так и для хранения молока необходимо промыть с мылом и по возможности простерилизовать.
  • В случае с молокоотсосом, когда стерилизация всех деталей оказывается невозможной, можно просто залить их кипятком и оставить на несколько минут.

Удобно собирать и хранить сцеженное молоко в специальных пакетах, присоединение которых предусмотрено на некоторых молокоотсосах. В этом случае о стерильности тары для сбора и хранения молока можно не беспокоиться. Достаточно обработать все детали молокоотсоса.

Можно облегчить процесс сцеживания и подготовить грудь:

  • провести легкий массаж молочных желез;
  • принять теплый душ;
  • приложить что-то согревающее к груди, например проглаженную пеленку или не слишком горячую грелку;
  • для усиления лактации выпить стакан теплой жидкости.

Сцеживать молоко можно как руками, так и с помощью молокоотсоса. Как правило, специальное приспособление рекомендуют покупать тем женщинам, которым необходимо проводить данную манипуляцию регулярно. Хотя, на мой взгляд, если есть возможность приобрести не дорогой молокоотсос или взять его у кого-то — стоит попробовать какой способ будет удобнее.

Ручной метод

Главным преимуществом ручного способа является не столько его простота, сколько возможность лучше почувствовать какие участки груди нуждаются в большей стимуляции для предотвращения застоя молока. По крайней мере, уже через неделю я хорошо понимала, где нужно надавить немного сильнее, а где мягче, чтобы добиться полного опорожнения груди.

Недостаток так же есть — если развивается лейкостаз или грудь сильно переполнена, манипуляции руками могут доставлять неприятные ощущения и даже боль.

Сцеживание ручным способом осуществляется следующим образом:

  1. Захватите грудь таким образом, чтобы большой палец находился над ареолой соска, а указательный под ней.
  2. Не сильно надавливая пальцами, производите движения по направлению к соску — сначала сверху и снизу, затем по бокам.
  3. Если в груди ощущается небольшое уплотнение на него можно надавить немного сильнее — это расширения протоков.

Помните, что процедура не должна причинять боль, если, конечно, не наблюдается воспалительного процесса или застоя молока в грудной железе. Чтобы предотвратить травму, сначала осуществляйте легкие, почти поглаживающие движения, постепенно увеличивая нажим. Следите, чтобы пальцы не терли кожу, а скорее «покатывали» саму железу.

Если неудобно сцеживать молоко одной рукой, можно делать это двумя. Мне, например, было комфортнее поместить два больших пальца вместе над ареолой соска и два указательных под ним. Так появлялась возможность поддерживать грудь второй рукой. Просто прислушивайтесь к своим ощущениям, и скоро Вы сами поймете как удобнее.

Если предполагается сцеживание не одной груди, а двух, правильнее будет осуществлять сцеживание в течение 5 минут одной груди, затем перейти к другой. После этого повторить процесс сначала 2-4 раза, постепенно уменьшая время. Так можно собрать больше молока.

Сцеживание молокоотсосом

Как уже говорилось, использование молокоотсоса целесообразно в случае, если сцеживаться приходится часто или если ручная стимуляция груди вызывает болезненные ощущения, например при лактостазе.

Преимуществом молокоотсоса считается меньшая травматичность и воспроизведение процесса естественного сосания груди ребенком.

Недостатки, которые могу выделить я:

  • при наличии трещин в сосках ощущается болезненность;
  • когда был лейкостаз, молокоотсос «не справлялся».

Времени оба метода занимают примерно одинаково — от 15 до 30 минут в зависимости от частоты сцеживания и количества молока.

Другие варианты

Так же есть «бабушкин» метод теплой бутылки. Емкость с широким горлышком нагревают на водяной бане или просто горячей водой, охлаждают горлышко и прикладывают его к соску. Образовавшийся вакуум способствует выделению молока из груди. Не забудьте, что бутылка горячая, и ее стоит обернуть тряпкой или полотенцем!

Не знаю, насколько данный метод целесообразен — обычный поршневой молокоотсос способен создать вакуум не хуже, достаточно вытянуть поршень и не трогать его. Так я делала, когда грудь была слишком переполнена, и любые манипуляции доставляли дискомфорт. Но если конструкция молокоотсоса не позволяет подобного, его нет, а сцедить молоко иным способом оказывается сложно — почему нет?

Многие женщины комбинируют два метода. Например, если грудь переполнена, и молокоотсос использовать неудобно, применяют сначала ручной способ. И наоборот, можно сцедить остатки молока руками после использования молокоотсоса.

Важно помнить, что если есть цель стимулировать выработку молока, желательно продолжать сцеживание еще 3-5 минут после того, как оно иссякнет. В этом случае молокоотсос на заключительном этапе предпочтительнее, поскольку имитирует процесс сосания груди ребенком.

Когда напротив, целью является сокращение количества молока, лучше завершить сцеживание до того, как грудь опорожнится полностью (конечно, если нет проблем с застоем молока или мастита). Что использовать в этом случае не имеет значения.

Пастеризация грудного молока

В некоторых случаях следует прибегнуть к дополнительной обработке, прежде чем поместить молоко на хранение. Грудное молоко можно кипятить, но пастеризация является более щадящей альтернативой кипячению.

Пастеризация грудного молока может потребоваться:

  • Если есть какие-либо воспалительные заболевания молочной железы (например, мастит). В этом случае собирается и пастеризуется молоко из здоровой груди! О возможности сбора и сохранения молока, собранного из пораженной железы следует проконсультироваться с врачом.
  • В случае некоторых заболеваний.
  • Если ребенок получает молоко донора.

Пастеризация поможет и еще в одном случае — если необходимо избавиться от специфического запаха охлажденного молока. Некоторые мамы отмечали, что после охлаждения оно начинает «пахнуть мылом» и ребенок отказывается есть. Если подвергнуть продукт быстрой пастеризации запах будет почти неощутим.

Как пастеризовать молоко

Наиболее удобен в домашних условиях метод быстрой пастеризации, когда молоко обрабатывается кратковременно большой температурой. Для этого бутылочки с молоком следует поместить в кастрюлю с водой, количество которой чуть выше уровня молока (примерно на 2 см), воду подогревают и кипятят в районе 5-7 минут на максимальном огне.

Более щадящим для полезных свойств молока, но и более трудоемким является способ длительной пастеризации при низкой температуре. Если есть возможность контролировать процесс, то бутылочки с молоком выдерживаются при температуре около 60 градусов в течение 30 минут.

При возможности контролировать процесс еще более точно. Емкость с молоком выдерживается так же около получаса при температуре 62,5 градуса или чуть выше. При этом до 60 градусов нагревают в открытой таре и после закрывают крышкой. Подобный метод применяется в медицинских учреждениях.

Вынутые емкости с молоком желательно сразу охладить, например, поместив сначала в теплую, а затем холодную воду.

Хранение грудного молока

Посуда для хранения молока

Сцеженное молоко желательно хранить в герметично закрытой таре. Лучше всего подойдет стеклянная посуда.

В настоящее время бутылочки из твердого прозрачного пластика мало отличаются по качеству от стекла, и также могут быть использованы для хранения молока в течение длительного времени. Не уступают им и пластиковые пакеты, выпускаемые специально для этих целей. Хуже всего подходят изделия из полипропилена (непрозрачный пластик).

Если использовать сохраненное молоко предполагается не часто, и его доля в общем рационе ребенка незначительна, тара не имеет такого большого значения.

Как хранить

В холодильнике можно сберечь полезные свойства молока без малейшей потери качества, но срок хранения составляет в районе 12 часов. Некоторые специалисты утверждают, что хранить охлажденное грудное молоко можно и дольше — до нескольких суток, но, на мой взгляд, лучше в данном случае перестраховаться.

По разным данным пастеризованное молоко можно хранить в холодильнике от суток до шести. При необходимости более длительного хранения стоит подвергнуть его процедуре заморозки.

Если мама на работе и желает сохранить сцеженное молоко, а в офисе нет холодильника, можно воспользоваться обычным термосом, наполненным заранее льдом, который высыпается при необходимости и в холодную емкость сцеживается молоко. Стоит помнить, что воду для льда в этом случае лучше прокипятить. Более дорогой, но и более надежный вариант — сумка-холодильник.

В морозильной камере молоко можно хранить до трех месяцев, в случае если есть возможность поддержания постоянной температуры или она ниже −15 градусов — полгода и даже дольше.

  • Если в холодильнике есть режим моментальной заморозки, то лучше воспользоваться им, поскольку он является более щадящим для сохранения полезных свойств.
  • Помните, что при замораживании молоко, как и любая другая жидкость, расширяется, поэтому не стоит заполнять тару полностью.
  • Допустимо не использовать новую тару при замораживании каждой новой порции молока. Достаточно остудить свежее в холодильнике и долить к уже замороженному.
  • Чтобы молоко, замороженное в морозилке, не подтаивало, необходимо, чтобы порция свежего молока была меньше, того, что уже находится в бутылочке.
  • Хорошо, если молоко в одной таре будет собрано в течение одних суток. Кроме того, так намного удобнее рассортировать свой запас по датам.
  • Делать большие запасы в одной таре нецелесообразно — уже размороженное молоко не следует подвергать повторной заморозке. Поэтому будет лучше, если в емкости содержится количество, необходимое на одно кормление.

После размораживания молоко может находиться в холодильнике до суток. Для быстрого размораживания молока можно поместить бутылочку в подогреватель или просто теплую (но не горячую) воду. Использование микроволновки в этом случае нежелательно.

Перед тем как дать сохраненное молоко ребенку, не забудьте тщательно взболтать содержимое бутылочки для равномерного распределения жиров.

Хранение грудного молока сказывается на его свойствах. Конечно, сцеженное и охлажденное молоко из холодильника лучше сохранит свои полезные свойства, нежели продукт подвергнутый заморозке. Но переживать по этому поводу не стоит — потери будут незначительными. Даже пастеризованное и замороженное после молоко полезнее и питательнее, нежели смеси.

Автор: Екатерина Ефремова

7 идей для хранения грудного молока в морозильной камере, которые РАБОТАЮТ

Введение. Почему полезно замораживать грудное молоко

В этом блоге мы предлагаем семь идей для хранения грудного молока в морозильной камере, которые помогут вам сохранить молоко замороженным. Если вы являетесь донором или реципиентом грудного молока, вы знаете, что правильное хранение грудного молока в морозильной камере очень полезно для поддержания качества молока. Если у вас мало места в морозильной камере, не волнуйтесь.

Хранить грудное молоко в морозильной камере необходимо в трех случаях. Во-первых, это смещает выработку молока матерью во времени и позволяет кормить ребенка в другое время. Во-вторых, это продлевает срок годности грудного молока. Во-вторых, он защищает качество грудного молока. Грудное молоко, хранящееся в морозильной камере, может храниться до шести месяцев. В то время как грудное молоко, хранящееся в холодильнике, может храниться только в течение четырех дней. Это связано с тем, что морозильная камера обеспечивает более низкую и постоянную температуру, что помогает предотвратить рост бактерий. Кроме того, замораживание грудного молока позволяет сохранить излишки молока для последующего использования.

Например, если вы сцеживаете больше молока, чем нужно ребенку за один присест, вы можете хранить излишки в морозильной камере на потом. Таким образом, вам никогда не придется тратить драгоценное грудное молоко. Наконец, замораживание грудного молока также может помочь сохранить его питательные вещества.

Влияние замораживания-оттаивания на грудное молоко

Были проведены исследования процессов замораживания и оттаивания грудного молока. Одно из таких исследований ученых Калифорнийского университета в Дэвисе и Орегонского государственного университета показало, что перенесенный иммунитет, т. е. пассивный иммунитет, который матери передают новорожденным, в виде «иммуноглобулиновых» белков сохраняются после замораживания-оттаивания. Это очень обнадеживает, потому что их разложение в молоке, по-видимому, не так полезно, как если бы они оставались в молоке. Иммуноглобулины играют роль уничтожения бактерий с помощью активной иммунной системы.

Другие исследования показали, что некоторые питательные вещества, такие как витамины А и Е, теряются при хранении грудного молока при комнатной температуре. Однако эти же исследования показали, что замораживание грудного молока помогает минимизировать эти потери. Поэтому, если вы хотите продлить срок годности грудного молока и сохранить его питательные вещества, лучше всего хранить его в морозильной камере.

Вот 7 идей для хранения грудного молока в морозильной камере

Собираетесь ли вы вернуться на работу или просто хотите иметь запас грудного молока в морозильной камере. Вот несколько советов или идей по хранению грудного молока в морозильной камере, которые помогут обеспечить правильное хранение молока.

1. Пластиковые контейнеры — хороший вариант

Пластиковые контейнеры — хороший вариант для хранения грудного молока в морозильной камере. Они долговечны и могут использоваться многократно. Они бывают разных размеров и могут быть сложены друг на друга. Это экономит место в морозильной камере. Вы также можете написать на крышке мусорного ведра несмываемым маркером содержимое и дату. Ознакомьтесь также с нашей статьей о стерилизаторах для пищевых банок.

При размораживании грудного молока поместите контейнер в холодильник на ночь, чтобы он медленно оттаивал. Это поможет сохранить питательные вещества в молоке. Вы также можете использовать пластиковые контейнеры для кратковременного хранения в холодильнике только что сцеженного молока, которое будет использовано в течение дня или двух. Обязательно пометьте мусорное ведро датой, чтобы вы знали, когда его использовать. Если вы не собираетесь использовать его в течение этого времени, заморозьте его.

2. Для замораживания положите пакеты горизонтально

При замораживании грудного молока всегда кладите пакеты горизонтально. Это поможет им быстро и равномерно замерзнуть, что поможет сохранить качество молока. После замораживания грудное молоко можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Тем не менее, лучше всего использовать его в течение четырех месяцев для оптимального питания и вкуса.

При размораживании замороженного грудного молока всегда кладите пакет в миску с теплой водой. Никогда не разогревайте грудное молоко в микроволновой печи, так как это может разрушить важные питательные вещества. После оттаивания грудное молоко можно хранить в холодильнике до 24 часов. Важно помнить, что размороженное грудное молоко ни в коем случае нельзя замораживать повторно.

3. Промаркируйте контейнер для хранения датой

Предполагается, что молоко должно храниться не более 6 месяцев, но лучше всего, если его употребить в течение 2 недель. Поэтому мы рекомендуем вам использовать стираемый маркер, чтобы отметить дату производства. Причина ограничения по времени не в целях безопасности, а скорее в том, что мы не уверены, какие питательные компоненты сохраняются или разрушаются за это время. Чем меньше прошедшее время, тем лучше, поэтому рекомендуется 2 недели.

4. Используйте большие пакеты Ziploc

Один из способов хранения грудного молока — это большие пакеты Ziploc или контейнеры по дате. Этот способ удобен тем, что позволяет легко увидеть, сколько у вас молока и когда оно было сцежено. Кроме того, при необходимости можно легко достать пакет молока из морозильной камеры. Однако этот метод может быть дороже, чем некоторые другие варианты, и занимает больше места в морозильной камере.

5. Используйте лотки для кубиков льда для хранения молока

Если у вас есть избыток грудного молока, который вам нужно сохранить, вы можете налить его в лотки для кубиков льда. Это отличный вариант, поскольку он позволяет легко отмерять небольшое количество молока по мере необходимости, а кубики льда можно хранить в пакетах для заморозки для длительного хранения. Этот метод хранения идеален для матерей, которые часто сцеживают молоко и нуждаются в быстром и простом способе хранения молока.

6. Хранение молока в соответствии с датой годности

Хранение молока в соответствии с датой годности — отличная идея для хранения грудного молока в морозильной камере, так как это помогает легко отслеживать срок годности молока. Делается активно, легко и долго. Кроме того, это эффективный метод замораживания и оттаивания молока, обеспечивающий его свежесть и питательную ценность.

Вы можете использовать специальный маркер, чтобы написать дату снаружи контейнера или этикетки. Это поможет вам вспомнить, когда вы хранили молоко, а также даст представление о том, как долго оно будет храниться. Если вы используете стеклянную бутылку, обязательно оберните ее бумагой для заморозки или поместите в пакет для заморозки, прежде чем положить в морозильную камеру. Это поможет защитить его от поломки.

7. Через 3 месяца поместите молоко в морозильную камеру

Неважно, сцеживаете ли вы грудное молоко 3 раза в день или 3 раза в неделю для хранения в холодильнике; Всего через три месяца в вашей коллекции будет значительное количество молока. Если вы хотите хранить большое количество грудного молока в морозильной камере для последующего использования, вам следует подумать о покупке глубокой морозильной камеры и переносе в нее молока за предыдущие три месяца до того, как оно испортится.

Краткая информация

Существует много вариантов хранения грудного молока, но лучший способ хранения грудного молока зависит от количества молока, которое у вас есть, и от того, как часто вы сцеживаете молоко. Для краткосрочного хранения молоко можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Но если вам нужно хранить молоко в течение более длительного времени, лучшим вариантом будет заморозка.

Молоко можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Но лучше всего использовать его в течение трех месяцев для оптимального питания и качества. Размороженное молоко можно хранить в холодильнике до 24 часов. По этой причине важно планировать, когда вам нужно использовать замороженное молоко. При правильном хранении вы можете быть уверены, что ваше грудное молоко будет свежей и питательной пищей для вашего ребенка.

Штатный сотрудник

+ посты

Хранение грудного молока при грудном вскармливании

Грудное молоко можно хранить в чистых стеклянных или жестких пластиковых бутылках, не содержащих бисфенол-А, с плотно закрывающимися крышками. Вы также можете использовать пакеты для хранения молока, предназначенные для замораживания грудного молока. Не используйте одноразовые вкладыши для бутылочек или другие пластиковые пакеты для хранения грудного молока.


После каждого сцеживания
  • Отметьте дату на контейнере для хранения. Укажите имя вашего ребенка, если вы отдаете молоко воспитателю.
  • Аккуратно встряхните контейнер, чтобы смешать сливочную часть грудного молока, которая может подняться наверх, с остальным молоком. Взбалтывать молоко не рекомендуется. Это может привести к распаду некоторых ценных компонентов молока.
  • Охладите молоко сразу после его сцеживания. Вы можете положить его в холодильник, поместить в холодильник или изолированный пакет-холодильник или заморозить его небольшими партиями (от 2 до 4 унций) для последующего кормления.


Советы по замораживанию молока
  • Не затягивайте пробки или крышки бутылок, пока молоко полностью не замерзнет.
  • Постарайтесь оставить примерно дюйм от молока до верха контейнера, потому что при замерзании оно расширится.
  • Храните молоко в задней части морозильной камеры, а не в дверце морозильной камеры.


Советы по размораживанию и подогреву молока
  • На молочных контейнерах четко маркируйте дату сцеживания. Сначала используйте самое старое хранимое молоко.
  • Грудное молоко не обязательно нагревать. Некоторые мамы предпочитают охладиться и подавать блюдо комнатной температуры. Некоторые мамы подают его холодным.
  • Разморозьте замороженное молоко в холодильнике на ночь, подержав бутылку или пакет с замороженным молоком под теплой проточной водой или поставив его в емкость с теплой водой.
  • Никогда не ставьте бутылочку или пакет с грудным молоком в микроволновую печь. Микроволновая печь создает горячие точки, которые могут обжечь вашего ребенка и повредить компоненты молока.
  • Взболтайте молоко и проверьте его температуру, капнув немного на запястье. Оно должно быть комфортно теплым.
  • Если размороженное грудное молоко не охлаждается и имеет комнатную температуру (от 60°F до 85°F), лучше всего использовать его в течение 1–2 часов. Три-четыре часа — это нормально.
  • Использовать в холодильнике (39°F или ниже) размороженное грудное молоко в течение 24 часов.
    Не замораживайте повторно размороженное грудное молоко.
  • Вы можете предотвратить попадание микробов в молоко, если вымоете насосное оборудование водой с мылом и дайте ему высохнуть на воздухе.

Руководство по хранению свежего грудного молока для здоровых доношенных детей

Столешница, стол

  • Температура
    • Комнатная температура (60–85°F)
  • Как долго
    • До 6-8 часов достаточно для очень чистого сцеженного молока.
  • Что нужно знать
    • Контейнеры должны быть закрыты и храниться как можно более прохладными; накрытие контейнера чистым прохладным полотенцем может охладить молоко.
       
    • Вылейте остатки молока в течение 1–2 часов после того, как ребенок закончит кормить.


Маленький холодильник с пакетом для льда

  • Температура
    • 59°F
  • Как долго
    • 24 часа
  • Что нужно знать
    • Держите пакеты со льдом в постоянном контакте с контейнерами для молока; ограничить открывание сумки-холодильника.


Холодильник

  • Температура
    • 39°F или ниже
  • Как долго
    • До 5-7 дней достаточно для очень чистого сцеженного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *