Содержание
Раздельное питание — «Меню и результаты соблюдения раздельного питания за 7 дней»
Как известно, у большинства женщин уровень метаболизма снижается с возрастом каждые десять лет на 5-10%. А, поскольку я уже далеко не юная девушка (55+), то мне для поддержания соответствующего возрасту и росту веса, приходится следить за питанием, тем более, что некоторые показатели крови требуют корректировки, в том числе и диетой.
Меню этой диеты я подсмотрела у одной из блогеров на YouTub и решила попробовать, так как после зимнего времени набрала несколько лишних килограммов.
Главное, требующиеся для питания продукты просты и доступны, блюда легко и быстро готовить. Как правило, готовлю утром на весь день, занимает это от 1 до 1,5 часов.
Суть диеты заключается в не смешивании белков и углеводов, её сходство с раздельным питанием очевидно. Утром блюда из клетчатки и углеводов, обед белковые блюда, на ужин снова сложные углеводы, клетчатка, следующий завтрак на белковых продуктах и так далее.
Не рекомендуется придерживаться этой диеты более двух недель. Жирность молочных продуктов у меня была минимальная. Ежедневно утром я пила 100 граммов (половину стакана) минеральной воды Донат, в течение дня воду с лимоном или настой шиповника и боярышника, подробные отзывы о которых я уже писала раньше.
Сейчас я приведу меню на 7 дней и ежедневные показания весов:
1 день
завтрак вареное яйцо, баночка натурального йогурта, 100 гр творога, чай с молоком
обед салат из любых сырых овощей заправленный 1 чайной ложкой раст масла, небольшая вареная натертая свекла заправленная 1 чайной ложкой сметаны, чай
ужин 150 гр курицы, стакан кефира, чай с молоком
итак, мой вес в первый день
2 деньзавтрак апельсин, 2 хлебца, чай
обед 200 гр отварной телятины, баночка натурального йогурта, чай с молоком
ужин 200 гр отварной цветной капусты, вареный картофель, чай
на второй день отвес 0,7 кг
3 день
завтрак 150 гр творога, йогурт, ломтик ветчины, чай с молоком
обед тушеная капуста с грибами 200 гр, вареная картофелина, чай
ужин 150 гр рыбы, стакан кефира и чай с молоком
третий день, отвес 0,9 кг
ветчину заменила на кусочек сыра
4 день
завтрак 3 ст ложки овсянки, 1 банан (каша на воде ) чай
обед яйцо, 150 гр рыбы, чай с молоком
ужин салат из сырых овощей с 2 столовыми ложками консервированной фасоли, 1 хлебец, чай
четвертый день, отвес 0,1 кг
5 день
завтрак яйцо, йогурт с 2 столовыми ложками пшеничных отрубей, чай с молоком
обед 100 гр отварного риса, отварная свекла с чайной ложкой сметаны, чай
ужин 150 гр творога, йогурт, чай с молоком
пятый день, вес стоит на месте
6 день
завтрак ломтик сыра или брынзы, стакан кефира с 2 ст ложками овсяных отрубей, чай
обед яйцо, 200 гр печени тушеной с луком, чай с молоком
ужин салат из капусты, кусочек отрубного хлеба, 2 киви и чай
шестой день, отвес 0,8 кг
киви заменила на сливу
7 день
завтрак яйцо, ломтик сыра и чай с молоком
обед салат из морковки заправленный чайной ложкой сметаны, 100 гр отварного риса и чай
ужин печень тушеная с луком 150 гр , стакан кефира и чай с молоком
седьмой день, отвес 0,4 кг
Что сказать про ощущения. Первый день было тяжело (как всегда тяжело начинать любое новое дело) — диета не предусматривает перекусы, только трёхразовый приём пищи.
Второй день прошёл легче, в меню присутствовала отварная телятина (уже не так голодно), третий очень тяжело – сорвалась немного, поэтому отвес совсем маленький.
Четвертый, пятый, шестой и седьмой дни прошли более комфортно – уже что называется «втянулась». В шестой день знакомая, видевшая меня три недели назад, сказала, что я заметно похудела (странно, вес снизился немного).
В 8 день я сделала разгрузку на кефире, весы показали:
восьмой день разгрузочный, отвес 1,0 кг
Что касается режима питания. Я старалась придерживаться следующего: завтрак в 9 часов, обед в 13, ужин в 18 часов.
В итоге за неделю диеты и разгрузочный день ушло почти четыре килограмма, что вполне нелпохо с учётом моего возраста и предыдущего опыта, когда я стартовала несколько лет назад с 78 кг, стараясь придерживаться принципов правильного питания.
Надо сказать, что результатами я вполне довольна. Эта неделя стала толчком для продолжения соблюдения принципов правильного и раздельного питания.
Выводы:
ДИЕТА РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. У меня не было интенсивных физических нагрузок — обычный распорядок дня, домашние дела, ходьба. Самочувствие улучшилось, как и настроение, появилось желание следить за своим питанием, внешним видом, заниматься больше физическими упражнениями, соблюдать режим.
Поэтому я рекомендую попробовать такую диету и перейти после неё на правильное питание. Желаю успехов, хороших отвесов и прекрасного самочувствия. Особенно дамам элегантного возраста, которые решили взяться за себя.
Здесь мой отзыв о прививке
Моё решение о прививке от Ковида и впечатления от вакцинации. Дополнение — Вторая и третья прививка…
О своих «методах» похудения я писала и раньше, кому будет интересно вот отзывы:
Летняя диета. Простая и эффективная. Меню и результат
Эффективный разгрузочный день. Отвес более килограмма
Мотивация к похудению — разгрузочные дни для возрастных дам. Варианты, меню, результаты, выводы. Мой опыт
Как очистить кишечник без слабительных и клизм. Важно для похудения
Диета на 14 дней. Меню, принципы, анализ полученного результата
Подписывайтесь на мои отзывы, кому интересна тема о диетах, похудении, здоровой пище, лекарственных препаратах.
Я на раздельном питании, кто со мной?
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
Эксперты Woman. ru
Басенкова Ольга
Психолог
30 ответов
Никита Носов
Практикующий психолог
41 ответ
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
190 ответов
Алёшина Мария
Психолог
117 ответов
Международный Институт
Психология, психотерапия,. ..
22 ответа
Иванова Светлана
Коуч
86 ответов
Анна Антончик
Женский психолог
163 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 053
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
#23
#24
#25
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..1 405 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 066 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
697 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
958 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#27
#28
#29
#30
#31
#32
#33
#34
#35
#36
Новые темы
Ошибки прошлого
1 ответ
Кто должен обеспечивать
3 ответа
Зачем человек так много говорит про себя? И как отвадить?
5 ответов
В зале при мне к парню подходят девушки
2 ответа
Неужели от куни может быть столько проблем?
4 ответа
#37
#38
#39
#40
#41
#42
#43
#44
#45
#46
#47
#48
#49
#50
У женщин другое определение успеха — Мария Канабал из Parabere Forum
Мария Канабал, президент Parabere Forum и автор, была признана одной из самых влиятельных женщин в гастрономии в прошлом году.Мария Канабал, президент Parabere Forum, призвана повысить осведомленность о женщинах в сфере производства продуктов питания и вина. Она говорит мне, что определение успеха для женщин отличается от определения успеха для мужчин. «Таков был и итог прошлогоднего форума. Женская карьера и определение успеха не измеряются тем, есть ли у нее три звезды. Успех — это не то же самое, что для мужчины», — говорит г-жа Канабал.
Форум соберется в Бари в следующем месяце, 6 и 7 марта, чтобы обсудить и представить женщин в мире еды и вина. Темой второго форума этого года является предпринимательство. «Мы считаем, что есть три компонента расширения прав и возможностей женщин: обучение, наставничество и образцы для подражания. В этом году мы приглашаем влиятельных женщин, которые чрезвычайно успешны в этой области, чтобы вдохновлять женщин», — говорит г-жа Канабал в интервью Food and Wine Gazette.
К сожалению, вершина гастрономического мира по-прежнему остается «немного мальчишеским клубом».
Она не стесняется в словах, когда речь заходит о Мишлен и новых наградах прошлой недели во Франции. «Невероятно, что во всей Франции не смогли найти ни одной новой женщины, которая заслужила бы звезду Мишлен. Это скандал. Мишлен больше не заслуживает доверия. Не может быть, чтобы не было ни одной женщины, достойной звезды Мишлен», — говорит г-жа Канабал.
Она добавляет, что Michelin имеет большое влияние, и они также должны помогать создавать образцы для подражания и поощрять разнообразие, где это возможно. Не могу не кивнуть в знак согласия.
Я спрашиваю ее, трудно ли было организовать такое мероприятие, учитывая, что на большинстве мероприятий в этой области доминируют мужчины. «Это было совсем несложно, — говорит г-жа Канабал. «У нас есть база данных из 5000 женщин, от шеф-поваров до сомелье, от производителей до предпринимателей, которые чрезвычайно успешны в том, что они делают. Он открыт для всех, кто хочет его использовать», — говорит она.
Цель Форума Parabere — собрать вместе лидеров со всего мира — женщин и мужчин — представляющих правительство, академические круги и культуру, чтобы по-новому взглянуть на ключевые вопросы питания. Parabere Forum хочет создать мощную глобальную сеть, чтобы усилить влияние женщин в пищевой промышленности. Parabere Forum также хочет разработать инновационные планы действий и провести дебаты, чтобы поощрять вклад женщин в пищевой сектор и способствовать разнообразию в гастрономии.
Мисс Канабал говорит мне, что в идеальном мире Форуму Парабере не нужно было бы существовать. «Моей мечтой было бы, чтобы через 10 лет не было необходимости в Parabere Forum. Оно должно прекратить свое существование. К сожалению, этого не произойдет. Гендерное равенство все еще не существует во всех сферах жизни, и предстоит еще долгий путь».
В течение последних 15 лет проводились глобальные конференции с участием шеф-поваров со всего мира. «Это здорово, потому что мы делимся историями и опытом о еде и вине. Но это правда, что если посмотреть на участников, то это в основном мужчины. Существует большой дисбаланс», — говорит президент Parabere Forum Food and Wine Gazette.
Я спрашиваю, почему это так, ведь за год существования форума в базе уже 5000 женщин. «К сожалению, для продвижения женщин нужен определенный интерес. Легче приглашать людей, которые есть в справочниках или списках, а это в основном мужчины», — говорит она.
«В конце концов, это вопрос курирования. Куратор может сказать, что половина участников конференции может быть мужчинами, а другая половина — женщинами».
Она говорит мне, что Parabere Forum все еще пытается организовать свое мероприятие (уже во второй раз), потому что спонсоры еще не поняли, почему женщины важны в этой области и почему необходимо продвигать их дело.
Но есть и такие, кто постепенно начинает понимать ценность женщин в бизнесе, а также в ресторанах. «Массимо Боттура и его жена Лара Гилмор объяснят, почему на кухне Osteria Francescana будет появляться все больше и больше женщин». В Бари у них возьмет интервью австралийская журналистка Джоанна Сэвилл. Сессия называется «Женщины в моей жизни, и Боттура объяснит, почему он осознал важность женщин на своей кухне».
«Каждое исследование показывает, что наличие большей сбалансированности в бизнесе делает его более возможным. Даже на кухне нужно найти определенный баланс», — говорит г-жа Канабал.
Она сказала мне, что в Соединенных Штатах больше успешных женщин, чем в Европе, хотя, когда дело доходит до равенства, в скандинавских странах дела обстоят очень хорошо.
Форум предпринимательства в этом году затрагивает множество тем. Воскресная сессия включает в себя занятия о том, как женщины-производители продуктов питания справляются с препятствиями на пути к успеху, налаживанию связей и тому, как женщины кормят мир, а не корпорации. Эта последняя тема будет представлена д-ром Ванданой Шивой.
В понедельник Эмануэла Стукки-Принетти расскажет о чувствительной консервации в Кьянти, Тина Ганеман сосредоточится на любви к повседневной еде и о том, как построить на ней бизнес. Доминик Луазо представит «Отскок», а Барбара Линч расскажет о прошлом, настоящем и будущем, а также об эволюции ресторатора. Также состоятся дискуссии о том, как руководить командой (Доминик Кренн и Захи Теллез), и дебаты о текущем кризисе с беженцами и о том, как мир продуктов питания может изменить ситуацию.
Групповое фото с первого Форума Парабере, проходившего в Бильбао в прошлом году.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Дискуссионная платформа по пищевой науке и технологиям
FSTDESK — Дискуссионная платформа по пищевой науке и технологиямЗагрузка
ФСТДЕСКТема | просмотров | Деятельность | |
---|---|---|---|
Очистка воды | 878 | 12 марта 2023 г. | |
org/ListItem»> Заменитель сахара (сахарозы) в закусочной приправе | 1634 | 12 марта 2023 г. | |
Рецепт жаркого в горшочках с половиной мяса | 81 | 11 марта 2023 г. | |
Разрешение на молочные продукты для США (импорт в США) | 42 | 10 марта 2023 г. | |
Частично гидрогенизированные жиры или полностью гидрогенизированные жиры содержат больше трансжиров. | 224 | 8 марта 2023 г. | |
Формула приготовления безалкогольного напитка | 610 | 8 марта 2023 г. | |
Обогащение муки из сладкого картофеля | 139 | 8 марта 2023 г. | |
Фенолы оливкового масла | 1323 | 6 ноября 2019 г. | |
Микробиологическое качество мягкого белого сыра, традиционно производимого в Иордании | 1355 | 30 сентября 2022 г. | |
Проблема окисления сока манго | 1387 | 1 марта 2023 г. | |
Соотношение омега-6:3, сколько ALA равно EPA+DHA? | 285 | 28 февраля 2023 г. | |
org/ListItem»> Глюкоза / Глюкозный сироп в какао; определение сахара какао? | 115 | 27 февраля 2023 г. | |
Использование декстрозы в кондитерской глазури для пирогов | 58 | 27 февраля 2023 г. | |
Машина для обжарки кешью | 105 | 26 февраля 2023 г. | |
Покрытие орехов кешью | 379 | 26 февраля 2023 г. | |
Мошенничество с пищевыми продуктами и угрозы защиты — ближе к дому, чем вы думаете | 914 | 25 февраля 2023 г. | |
org/ListItem»> Идея для нового продукта | 261 | 25 февраля 2023 г. | |
Что такое ВАККП? | 7377 | 24 февраля 2023 г. | |
Что такое ТАСКП? | 5828 | 24 февраля 2023 г. | |
Экструзия воздушных чипсов с высоким содержанием белка и клетчатки с помощью одношнекового экструдера. | 153 | 24 февраля 2023 г. | |
Как я могу добавить запах кофе в растворимый кофе? | 446 | 23 февраля 2023 г. | |
org/ListItem»> Очистка списка арахиса и миндаля | 66 | 23 февраля 2023 г. | |
Стабилизация гидролизованного растительного белка | 162 | 23 февраля 2023 г. | |
Почему мой соевый пудинг расслоился в холодильнике? | 49 | 23 февраля 2023 г. | |
Вопрос о нанесении фосфатов на мясо | 592 | 23 февраля 2023 г. | |
Жевательные конфеты с сиропом тапиоки и тростниковым сахаром-сырцом с пектином ТМ | 355 | 22 февраля 2023 г. | |
org/ListItem»> Жевательная резинка на основе пектина без сахара? | 983 | 22 февраля 2023 г. | |
Предотвратите слеживание в пакетиках с нулевой калорийностью | 90 | 21 февраля 2023 г. | |
Коллагеновый шоколад | 241 | 20 февраля 2023 г. |