Разное

Как варить чернослив для грудничка от запора: чернослив от запоров. поделитесь рецептом — 23 ответов

Содержание

Сок чернослива в борьбе с запорами и другими недугами

Сок из чернослива — это вкусный напиток, который поможет сохранить здоровье и станет прекрасным натуральным средством для борьбы с запорами

Не стоит относиться к этому напитку с недоверием. Этот густой сок способен улучшить пищеварение и защитить сердце и печень, а также укрепить кости. Чернослив, по сути, представляет собой сушеные сливы, а значит сок обладает теми же полезными свойствами, что и сливы.

Огромное количество витаминов и минералов в одном стакане сока из чернослива лишь подчеркивают его пользу. Этот напиток полезен не только благодаря содержанию питательных веществ. В нем также присутствуют пищевые волокна и мощные антиоксиданты.

Что такое сок чернослива?

Сок чернослива — это сок из сушеных слив, обычно сорта Prunus domestica (слива домашняя). Сливы и чернослив являются одним и тем же фруктом, хотя некоторые производители называют черносливом те сливы, которые они выращивают на сушку.

Впервые чернослив появился на западе Азии, в Предкавказье. В 1856 году француз Луи Пелье приехал в Калифорнию в поисках золота и посадил первое в США сливовое дерево. Этот вид растения, привезенный с юго-запада Франции, теперь является наиболее распространенным сортом сливы, выращиваемым в Калифорнии для производства чернослива. В отличие от других сортов, этот вид может быть высушен таким образом, чтобы косточка внутри сохранилась без изменений. Это возможно не со всеми сортами этого фрукта.

Польза для здоровья

Сок из чернослива так или иначе может быть полезен для каждого. Это не только мягкое, но эффективное слабительное средство. Сок защищает от развития заболеваний сердца, уменьшает оксидативный стресс и не только. Давайте изучим все полезные свойства этого напитка.

1. Оказывает послабляющее действие и избавляет от запора

Сок из чернослива всегда считался эффективным средством от запоров, особенно у пожилых людей.

Однако запор может появиться у каждого из нас, а более крупные дозировки аптечных слабительных могут быть очень опасны. Если Вы регулярно страдаете от запоров, попробуйте натуральные слабительные средства, например, сок чернослива, которые помогут наладить работу пищеварительной системы.

Исследование 2008 года показало, что «у взрослых пищевые добавки со сливой снабжают организм дополнительной энергией, пищевыми волокнами и водой, облегчая при этом симптомы запора». БАДы на основе слив помогут размягчить стул, увеличить частоту походов в туалет и при этом снизить сопутствующие болевые ощущения.

Во многом этому способствует клетчатка, присутствующая в соке из чернослива. Эта нерастворимая клетчатка подпитывает полезные бактерии в пищеварительной системе, пробиотики. Эти бактерии должны существовать в кишечнике в больших количествах для поддержания иммунной системы и пищеварительного тракта.

Запор особенно часто встречается среди пожилых людей. Один гериатрический центр в Нью-Джерси, США, в 1980 году исследовал влияние естественных средств от запоров на своих пациентах. Ученые предложили добровольцам полезные пищевые волокна в трех формах, включая сок чернослива, и обнаружили, что они могут почти полностью устранить потребность в фармацевтических слабительных средствах. Фактически, в том году центр сэкономил $44 000 на фармацевтических расходах.

2. Может остановить распространение рака толстой кишки

Исследований, посвященных влияние чернослива и его сока на рак, проведено немного. Однако одно исследование, опубликованное в журнале «Journal of Nutritional Science and Vitaminology», показало значительное влияние сока из чернослива на клетки рака толстой кишки. Напиток полностью остановил развитие рака и индуцировал апоптоз (смерть) этих клеток.

3. Защищает от заболеваний сердца

Так как чернослив богат антиоксидантами, он способен предотвращать и замедлять развитие многих заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца. Фенольные соединения в сушеных сливах способны ингибировать окисление холестерина ЛПНП («плохого» холестерина), который может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Калий в составе сока эффективен в долгосрочной защите сердца.

Атеросклероз — распространенное заболевание, при котором на стенках артерий начинают накапливаться отложения холестерина и других веществ. Исследование 2009 года, проведенное Университетом Миннесоты, США, выявило, что потребление чернослива может существенно замедлить развитие атеросклероза.

Сушеные сливы снижают холестерин не только за счет антиоксидантного воздействия. Растворимая клетчатка, содержащаяся в сливах и продуктах из сушеного чернослива, препятствует усвоению организмом холестерина из пищи. Эти волокна связываются с желчными кислотами, которые вырабатывает печень, чтобы помочь организму переваривать жир. Затем соединения клетчатки в черносливе выводят их из организма со стулом. Когда тело распознает потерю этих желчных кислот, печень создает больше, что приводит к более интенсивному использованию холестерина в организме.

Сок из чернослива также содержит большое количество витамина K, предотвращающего кальцификацию артерий

4. Уменьшает оксидативный стресс

Как было указано выше, чернослив содержит большое количество антиоксидантов, как и сок из него. Эти соединения очень важны для предотвращения повреждений, вызванных свободными радикалами, которые ежедневно накапливаются в нашем организме в результате воздействия внешних факторов и потребления обработанных продуктов.

Известно, что сок из чернослива нацелен на одно конкретное вещество , пероксильный радикал. Он считается «посредником» в развитии некоторых очень проблематичных свободных радикалов, особенно тех, которые, как известно, вызывают образование сосудистых бляшек. Было обнаружено, что сок чернослива (наряду с кофе) обладает значительным антиоксидантным влиянием на пероксильный радикал. Считается, что напиток эффективно предотвращает появление состояний и заболеваний, связанных с этим свободным радикалом.

Сливы и продукты из них содержат много лютеина и зеаксантина, двух каротиноидов, которые положительно влияют на здоровье глаз. Эти антиоксиданты накапливаются в макулярной ткани глаз, их недостаток приводит к раннему развитию макулярной дегенерации.

5. Защищает от заболеваний печени

Сок чернослива и сливы в целом способны защитить здоровье печени. В ходе восьминедельного исследования ученые отметили повышение эффективности работы печени после введения в рацион пациентов сока чернослива и слив.

Было зафиксировано значительное улучшение двух маркеров работы печени, в том числе аланинаминотрансферазы, которая в больших количествах выделяется в кровь при повреждении или заболевании печени.

6. Укрепляет кости

Сок из чернослива полезен не только для органов, но и для костей. В ходе двух исследований на животных сок чернослива остановил слишком интенсивную костную резорбцию (процесс реабсорбции и роста костной ткани) и даже обратил вспять потерю костной массы за счет изменения метаболизма и повышения антиоксидантной активности в костях.

В ходе рандомизированного контролируемого исследования с участием женщин в период постменопаузы, страдающих остеопенией, чернослив помог предотвратить потерю костной массы.

Питательные свойства

Сок из чернослива сам по себе содержит большое количество натурального сахара, поэтому мы рекомендуем выбирать марки без добавленного сахара. Вы также можете приготовить напиток дома по рецепту, представленному ниже.

Один стакан сока из чернослива (256 граммов) содержит:

  • 182 калории
  • 44,7 г углеводов
  • 1,6 г белка
  • 0,1 г жира
  • 2,6 г пищевых волокон
  • 0,6 мг витамина В6 (28% от РСН)
  • 707 мг калия (20% от РСН)
  • 0,4 мг марганца (19% от РСН)
  • 3 мг железа (17% от РСН)
  • 10,5 мг витамина С (17% от РСН)
  • 8,7 мкг витамина К (11% от РСН)
  • 0,2 мг рибофлавина (11% от РСН)
  • 2 мг ниацина (10% от РСН)
  • 35,8 мг магния (9% от РСН)
  • 0,2 мг меди (9% от РСН)
  • 64 мг фосфора (6% от РСН)
  • 0,5 мг цинка (4% от РСН)

Как использовать

Сок чернослива гуще большинства других фруктовых соков. Он обладает сладким вкусом, иногда напоминающим карамель. Этим напитком часто пренебрегают, но Вы можете комбинировать его с органическим свежевыжатым яблочным или грушевым соком, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.

Его часто используют как естественное средство от запоров у младенцев и детей. Сок чернослива поможет справиться с легкими запорами, но его не следует давать детям младше шести месяцев. Рекомендуется смешать сок с водой в соотношении 1:3 и не давать ребенку больше 180 мл в сутки.

Выбирая сок из чернослива, обратите внимание на органические марки. Ищите товары с пометкой «без сульфитов» на этикетке, так как некоторые методы сушки чернослива подразумевают применение этих соединений, часто вызывающий аллергическую реакцию.

Этот сок редко используется во время приготовления блюд. Но его можно пить в чистом виде утром и вечером для улучшения работы кишечника. Он также является отличным дополнением к смузи.

Рецепты

Почему бы не приготовить сок в домашних условиях? Следуйте этой простой инструкции, и у Вас получиться действительно вкусный и полезный напиток.

Общее время приготовления: 1 час (+замачивание на ночь)

Объем готового сока: 1 литр

Ингредиенты:

  • 1 стакан чернослива
  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан грушевого сока (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Удалить из чернослива косточки.
  2. Вскипятить 5 стаканов воды, вылить часть воды в жаропрочный контейнер и положить туда чернослив. Сухофрукты должны быть полностью покрыты водой. Оставьте чернослив в воде на 12-24 часа.
  3. Размельчите чернослив с водой, в которой Вы его замачивали, в блендере до получения однородной массы.
  4. Пропустите смесь через сито и налейте в литровую емкость.
  5. При желании добавьте грушевый сок в качестве подсластителя.
  6. Оставшуюся кипяченую воду добавьте в смесь до получения полного литра, размешайте и охладите.
  7. Домашний сок из чернослива можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Риски и побочные эффекты

Так как чернослив может содержать незначительное количество гистамина, в редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию. При появлении аллергии прекратите употребление сока и обратитесь к врачу.

Во время сушки чернослив образует в небольших количествах химикат, известный как акриламид. Национальный институт онкологии США считает его канцерогеном. Он присутствует в больших количествах в картофельных чипсах и картофеле фри. Если Вы придерживаетесь здорового и разнообразного питания, риск отравления акриламидом, полученным из сока чернослива, крайне низок (однако он выше среди курильщиков).

Откажитесь от употребления сока, если у Вас диарея.

Заключение

  • Сок чернослива получают из предварительно высушенных слив.
  • Он содержит более 20 ценных питательных веществ.
  • Лучше всего покупать органический сок чернослива без добавленного сахара или делать его самостоятельно.
  • Его можно использовать как мягкое слабительное.
  • Было доказано, что сок чернослива защищает печень, сердце и глаза от заболеваний благодаря уникальному сочетанию антиоксидантов, минералов и клетчатки.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.



Помогает ли чернослив при запоре и как его правильно применять

Чернослив помогает при запоре или нет? Попробуем разобраться. К основным причинам возникновения деликатной проблемы относится недостаточное количество употребляемой клетчатки.

Если причина затрудненной дефекации заключается в этом, то коррекция питания поможет. В черносливе, как и во многих других сухофруктах, содержится много пищевых волокон, обеспечивающих слабительный эффект.

Следует учесть, что чернослив (или свежую мякоть сливы) можно рассматривать в качестве легкого слабительного. Вареные и свежие сливы также обладают мочегонным действием.

Противопоказания к употреблению большого количества клетчатки

Прежде чем изучать, как употреблять чернослив от запора, следует знать, что существуют ограничения для употребления клетчатки в большом объеме.

В частности, нельзя налегать на чернослив и иные фрукты и овощи, содержащие грубые волокна при язвенной болезни, обострении проктологических заболеваний, остром колите, нарушениях тонуса кишечниками, вызванными неврологическими заболеваниями и др., тяжелой интоксикации и недавно перенесенной кишечной инфекции.

При таких проблемах со здоровьем употребление чернослива может привести к негативным последствиям.

Чернослив может помочь при функциональном запоре (затруднения с дефекацией не вызваны органическими, структурными и генетическими изменениями). Пищевые волокна помогут, если деликатная проблема возникла вследствие неправильного питания, стрессовой ситуацией, малоподвижного образа жизни или какими-то ситуативными факторами (к примеру, туалет был не доступен, когда организм требовал опорожнения и позывы пришлось сдержать).

Чернослив состав

В свежих плодах сливы содержится до 17% сахаров, органические кислоты (как правило, лимонная и яблочная), пектины, дубильные и красящие вещества, витамины А, С, Р, В1, В2, магний, железо, натрий, калий и фосфор.

Эти же элементы содержатся в черносливе, действующем как мягкое слабительное. Клетчатка, содержащаяся в этом сухофрукте, положительно влияет на моторную функцию кишечника и способствует размягчению каловых масс.

Чернослив не относится к аллергенам, то есть аллергия на данный сухофрукт не носит массовый характер. Как правило, сушеная слива не приводит к метеоризму и спазмам.

Действие чернослива при запоре

Клетчатка – это пищевые волокна, являющиеся не перевариваемой частью растительного материала, которые бывают растворимые и не растворимые. Растворимые волокна растворяются в воде и в толстой кишке превращаются в гелеобразное вещество, ферментируемое бактериями в толстой кишке.

Жизнедеятельность бактерий сопровождается выделением газа, который разрыхляет каловые массы, способствуя тем самым их легкому выведению.

Растворимая клетчатка, превращаясь в мягкий гель, может увеличиться в объеме до 10 раз, увеличивая тем самым объем каловых масс, что приводит к их размягчению. Так работают растворимые пищевые волокна против запоров. Как раз такая клетчатка содержится в черносливе.

Нерастворимые волокна проходят через ЖКТ без видоизменения и практически не усваиваются организмом. То есть они бесполезны? Нет. Нерастворимая клетчатка действует по-иному, она обеспечивает механическое стимулирование стенок кишечника, усиливая перистальтику, что в свою очередь способствует естественному выведению каловых масс.

Для нормализации работы пищеварительной системы и регулярного стула в организм должны поступать как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна.

Как быстро чернослив помогает при запоре? Точный срок назвать невозможно. Это зависит от ряда факторов, включая способ приготовления сушеной сливы и индивидуальных особенности человека.

Например, есть мнение, что отвар и настой из чернослива срабатывают быстрее, чем сам сухофрукт, употребленный в натуральном виде. Так, после употребления чернослива нужного эффекта придется подождать минимум 6-8 часов.

Если «терпит до утра», то перед сном можно скушать 8-10 плодов. Днем решить проблему поможет отвар (настой).

Как приготовить настой из чернослива от запора: сухофрукты вымыть, поместить их в термос (термокружку) и залить кипятком (1 часть чернослива / 3 части воды). Через несколько часов настой готов (лучше не настаивать более 8-ми часов). При употреблении настоя также можно съесть распаренные плоды.

Сколько надо съесть чернослива от запора? Начнем с суточной дозы клетчатки, необходимой для здоровья кишечника. Точное количество зависит от веса, возраста и физической активности человека. Для мужчин и женщин среднего возраста считается нормальной дозой 25-35 г (где-то в среднем 28).

Помимо чернослива следует употреблять пшеничные отруби, крупы и растительные масла. Если возникла деликатная проблема, то в течение дня достаточно съесть 8-12 штук чернослива. Однако если объем употребляемых свежих овощей и фруктов превышает 400 грамм, то количество чернослива уменьшается. Иначе к имеющейся проблеме добавится вздутие живота.

Не рекомендуется самостоятельно предпринимать меры с решением деликатной проблемы, особенно, если она возникает часто. Лучше обратиться к специалисту.

Статья имеет ознакомительный характер и не может восприниматься в качестве руководства к действию.

Ирина Князева

© unik.su 15.12.20

Сок из чернослива для детей от запоров

Сок из чернослива производится из сушеных слив или чернослива и содержит много питательных веществ, которые могут составлять часть здорового питания. Сок чернослива для детей часто рекомендуют как отличное средство от запоров, но родители задаются вопросом, безопасен ли он. Также нормально задаваться вопросом о подходящей дозе и о том, сколько лет должно быть вашему ребенку.

Безопасно ли давать ребенку сок чернослива?

Вы не должны давать ребенку соки, пока ему или ему не исполнится шесть месяцев. До тех пор они будут получать все необходимые питательные вещества из смеси или грудного молока. Если вашему ребенку меньше шести месяцев, его или ее желудок не готов переваривать такое вещество, как сок чернослива.

Примечание

1. Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, вы можете время от времени использовать сок из чернослива. Помните, однако, что смесь или грудное молоко и вода должны по-прежнему составлять большую часть рациона.

2. Рассмотрите вариант сока для детей, так как в нем будет меньше подсластителей и сахара. Обычно это стоит дороже, но лучше для вашего малыша.

3. Всегда разбавляйте сок водой для ребенка. Попробуйте 25-процентный сок и 75-процентную воду.

4. Никогда не давайте ребенку более 6 унций сока в день. Употребление большего количества сока может вызвать недоедание.

5. Употребление слишком большого количества фруктового сока может привести к диарее, так как многие соки содержат сорбит, неперевариваемый вид сахара. Когда уровень сорбита слишком высок, организм вашего ребенка пытается разбавить его, доставляя воду из кровотока в кишечник, что приводит к жидкому стулу.

Сок из чернослива при запорах у младенцев

Объем и тип дефекации у ребенка зависят от того, что он ест, и от его возраста. Запор может начаться, как только он начнет есть твердую пищу. Когда это происходит, сок чернослива для детей работает как естественное слабительное, стимулируя мягкий стул, который легко проходит.

1. Как понять, что у вашего ребенка запор

Если у вашего ребенка запор, вы заметите:

  • Раздражительность или другие изменения в поведении
  • Твердый живот
  • Плохой аппетит
  • Твердый стул реже одного раза в день, включая натуживание или трудности при дефекации (для новорожденных)
  • Боль при прохождении сухого, твердого стула
  • Натуживание во время дефекации с образованием твердого, похожего на гальку стула. Это может включать подтягивание ног к животу, покраснение лица или хрюканье
  • .
  • Пятна крови на внешнем крае стула
2. Как облегчить запор с помощью сока чернослива

Несмотря на то, что вам не следует использовать сок чернослива для детей младше 6 месяцев, вы можете попробовать развести одну столовую ложку его в воде. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете давать больше сока из чернослива за один раз. Вы должны попробовать разные дозировки, чтобы добиться нужного эффекта и найти вкус, который понравится вашему ребенку. Ваш врач может помочь вам определить дозировку.

3. Другие советы при запорах у младенцев
  • Старайтесь чаще кормить ребенка небольшими порциями. Это может дать пищеварительному тракту некоторое облегчение, так как у него будет больше времени для переваривания.
  • Нанесите небольшое количество геля-смазки на задний проход ребенка, чтобы стул мог легче выйти.
  • Сделайте ребенку массаж живота круговыми движениями пупка.
  • Положите ребенка на спину и аккуратно возьмитесь за его ножки. Двигайте его ногами, как будто он едет на велосипеде, медленно и осторожно несколько минут в день. Это будет стимулировать работу кишечника.
  • Вы можете спросить лечащего врача о глицериновых суппозиториях. Вставьте их в задний проход вашего ребенка, и они смазывают твердый стул. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием глицериновых суппозиториев и используйте его только в качестве временного решения.

Как приготовить сок из чернослива для детей в домашних условиях

Вместо того, чтобы покупать сок из чернослива для детей, вы можете сделать свой собственный натуральный сок из сливы из цельных фруктов. Смешайте одну часть сушеного чернослива и пять частей фильтрованной воды и кипятите смесь в течение трех-четырех часов. Удалите косточки, сделайте пюре из смеси и профильтруйте ее. Остатки можно оставить для варенья. Вы также можете приготовить чернослив без косточек, пока он не станет мягким. Слейте, разомните и сохраните жидкость.

Домашнее детское питание с черносливом

Другой альтернативой является приготовление детского питания из чернослива. Это может облегчить запор и обеспечить витамины и клетчатку. Вы можете сделать этот рецепт всего за 15 минут.

Две чашки воды (или достаточно, чтобы покрыть чернослив примерно на дюйм)

Пакет органических черносливов

Промойте чернослив, положите его в кастрюлю и добавьте немного воды.

Доведите до кипения и варите 10 минут.

Охладите смесь и поместите ее в блендер. Вы получите густую пасту, которую ваш ребенок может есть при любой температуре. Вы также можете попробовать смешать его с яблочным соусом или другими продуктами.

Если вы хотите узнать, как приготовить пюре из чернослива в домашних условиях, посмотрите это видео:

Как приготовить сок из чернослива для детей

Когда у ребенка запор, родители часто чувствуют себя беспомощными, не зная, как дать ему немного облегчение. Нет ничего хуже, чем видеть, как ваш ребенок испытывает дискомфорт или боли из-за запора. Если вам нужна помощь, чтобы передвигаться, и вы хотите попробовать домашнее средство, вы можете приготовить сок из чернослива для детей. Чернослив действует как естественное слабительное и может помочь облегчить состояние вашего ребенка, а также успокоить родителей.

Содержание

  • Можно ли давать ребенку сок из чернослива?
  • Можно ли давать трехмесячному ребенку сок из чернослива?
  • Сколько сливового сока можно давать ребенку?
  • Почему детям нельзя есть сок из чернослива?
  • Как приготовить сок из чернослива

Если ваш ребенок в последнее время стал беспокойным, и вы заметили, что у него нерегулярный стул или при этом возникают затруднения, возможно, он страдает от запоров, которые довольно часто встречаются у детей в возрасте до пяти лет. Хорошей новостью является то, что сок из чернослива — это натуральное решение, которое можно быстро и легко приготовить дома.

Можно ли давать ребенку сок чернослива?

Сок чернослива считается безопасным для детей старше одного года. Натуральный сахарный сорбит в черносливе действует как слабительное, но на этом польза чернослива для здоровья вашего ребенка не заканчивается. Согласно WebMD, чернослив является не только хорошим источником энергии, но и хорошим источником клетчатки, а также высоким содержанием витаминов, таких как калий, витамин К, витамин А, ниацин, рибофлавин и витамин В6.

Можно ли давать трехмесячному ребенку сок из чернослива?

Это зависит от того, кого вы спросите. В то время как некоторые эксперты рекомендуют не давать трехмесячному ребенку сок чернослива, другие считают, что он может быть безопасным, если давать его в небольших количествах. Другие считают, что, хотя сок чернослива в небольших количествах обычно считается безопасным для детей старше 1 года, его следует давать только по совету вашего педиатра детям, которым еще не исполнился год.

Сколько сока из чернослива можно давать ребенку?

Если вы поговорили со своим педиатром, и он согласился с тем, что вы можете давать ребенку сок чернослива, он, скорее всего, также даст вам рекомендуемое количество порции. Healthline отмечает, что «хорошее эмпирическое правило — 1 унция сока чернослива в месяц жизни с максимальной суточной дозой в четыре унции». Они также предупреждают, что вы не должны давать сок чернослива более двух раз в день. Тем не менее, Детская больница Филадельфии (CHOP) пишет, что сок чернослива можно безопасно давать детям, если следовать некоторым рекомендациям. Они рекомендуют одну унцию сока чернослива на одну унцию воды один или два раза в день для детей младше четырех месяцев и добавление некоторых продуктов с высоким содержанием клетчатки, если вашему ребенку от четырех месяцев до года. Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, вы также можете ввести пюре или протертый чернослив, чтобы помочь с опорожнением кишечника.

Почему детям нельзя есть сок из чернослива?

Как правило, не рекомендуется давать детям сок до первого дня рождения, поэтому некоторые эксперты советуют воздержаться от употребления сока из чернослива, пока ребенку не исполнится год. Американская академия педиатрии (AAP) говорит, что детей в возрасте до шести месяцев следует кормить только смесями или грудным молоком, поэтому некоторые эксперты предостерегают от того, чтобы давать детям сок чернослива, если вы сначала не проконсультируетесь со своим педиатром, чтобы узнать, может ли разбавленный сок чернослива быть полезным. эффективен при запорах у вашего ребенка. Better Health Channel предупреждает, что сок чернослива, который дают детям в возрасте до шести месяцев, может вызвать раздражение кишечника, поэтому всегда лучше проконсультироваться с врачом, если вы обеспокоены.

Как приготовить сок из чернослива

Хотя сок чернослива подходит не каждому ребенку, он может стать естественным средством, которое поможет вашему малышу почувствовать себя немного лучше. Вы всегда должны начинать с того, что сначала даете ребенку небольшое количество, чтобы убедиться, что у него нет аллергии на сок или побочных реакций. Хотя вы можете купить сок чернослива в большинстве продуктовых магазинов (убедитесь, что вы приобрели пастеризованную версию в соответствии с Healthline), его довольно просто приготовить дома и это экономически выгодно, особенно если вам нужно небольшое количество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *