Разное

Я тебя не дам в обиду никому: Стихотворение «»Я тебя не дам в обиду»», поэт Н.Т

Ольга Бочкова — Не дам себя в обиду! Правдивые истории из жизни Никиты читать онлайн бесплатно

Ольга Бочкова

Не дам себя в обиду! Правдивые истории из жизни Никиты

© Бочкова Ольга, текст, 2019

© ООО «Феникс»: оформление, 2019

© В оформлении книги использованы иллюстрации по лицензии Shutterstock.com, 2019

* * *

Глава 1. Игры и прикосновения

Никита стоит перед мамой и еле сдерживает слёзы. Наверно, вам любопытно почему. Давайте не будем его расспрашивать, а то он точно заплачет, а он этого не хочет.

Никита с семьёй недавно переехал в новый район. Ему пришлось расстаться с прежними друзьями, кружками и школой, а в новом районе его ждали новая квартира, новая комната, новые одноклассники – только он совсем не понимал, как с ними дружить.

– Главное – желание, Никита, и у тебя всё получится. Уверена, ты найдёшь отличных друзей в новой школе, – говорила мама.

Но на первой же «новой» неделе Никита пришёл домой расстроенный.

– Как прошёл день? – спросила мама.

– Ужасно!

– Что случилось?

– Мне кажется, я совсем не умею дружить…

– Почему ты так решил?

– Мам, понимаешь, они все играют друг с другом. Им весело. А мне нет. Я не умею так играть и дружить.

– Погоди, я ничего не поняла: во что ты не умеешь играть?

– Да ты всё равно не поймёшь, я же говорю – я не умею.

И он стоит перед мамой и еле сдерживает слёзы.

– А какая это игра, в которую вы играли?

– «Щипки». Мальчишки играют в неё на перемене, когда учитель уходит. Вообще она весёлая, все смеются. Пацаны бегают за девчонками и щиплют их. Девчонки обычно визжат, кричат «хватит» или «больно» и убегают.

– Игра и для девочек весёлая?

– Для девчонок, наверно, нет, а то бы они не кричали «больно». Но ребята сказали, что их девчонки всегда так кричат. Просто я тоже попробовал бегать и щипаться, но мне не понравилось, и я сказал, что это дурацкая игра. А пацаны ответили, что со мной скучно дружить. Мы начали спорить, учитель пришёл и спросил, что случилось и почему такие крики.

А я рассказал, что мы играли в щипки и что игра дурацкая. Учитель отругал нас всех, а ребята обиделись на меня, что я рассказал взрослым про эту игру, потому что она была секретной. Вот теперь я тебе тоже рассказал.

И слёзы снова проступили на его глазах.

– Никита, спасибо, что поделился со мной, ты всё сделал правильно!

ЗАПОМНИ, что любые игры и прикосновения должны быть:

• безопасными, то есть не причинять никому боли;

• по твоему желанию, и если ты не хочешь, то имеешь право не играть;

• с разрешения взрослого, и если учитель против, то не стоит играть в такую игру;

• не секретными.

Ваша игра нарушала сразу все пункты – девочкам было больно, они не хотели играть, учитель был против, а ребята твои, скорее всего, знали, что учитель такую игру не одобрит, поэтому и играли тайком.

Эта игра и правда не самая лучшая и к умению дружить не имеет никакого отношения. Ты и сам это понял.

Глава 2. Вежливая верхняя одежда

Никита очень любит животных, особенно собак. Особенно маленьких собачек или щенков, что для него одно и то же. Рядом с домом Никиты открылся новый магазинчик, где можно было купить хлеб, молоко и печенье на завтрак, а у хозяйки оказался замечательный пёс Буба. Буба внешне напоминал щенка, при этом был довольно взрослой собакой, да что уж там говорить – одного возраста с Никитой.

Их первая встреча была очень трогательной, Никита сразу влюбился в Бубу, он посмотрел на маму и сказал: «Како-о-о-о-о-о-ой кла-а-а-ассный! Можно, ну можно я его поглажу?»

Мама закатила глаза в ответ на возгласы Никиты, потому что это было не первое животное, которого Никита норовил обласкать, но всё же с улыбкой ответила:

– Хорошо, погладь, если хозяйка не против.

Хозяйка, милая женщина, была вовсе не против. Короткое знакомство переросло в ежедневные встречи: теперь, если дома не хватало чего-то из продуктов, Никита не сопротивлялся походу в магазин – наоборот, быстро собирался, а хозяйка всегда с улыбкой встречала их, звала Бубу поиграть с Никитой, пока мама расплачивалась за покупки.

– Хозяйка такая добрая, мам.

– Да, она действительно очень вежливая и приветливая.

– Нет, она не просто вежливая и приветливая, она добрая! У неё глаза добрые! И улыбка. Я знаю. А ты зануда, – сказал Никита и показал маме язык.

Мама улыбнулась в ответ, но ничего не стала говорить.

В этот же вечер мама обнаружила, что на утро нет молока. Папа был в командировке, Никита уже переоделся в пижаму и готовился ко сну, когда мама вошла в его комнату и сказала:

– Похоже, мне надо в магазин.

– Я тоже пойду, я мигом! Заодно повидаюсь с Бубой.

Он оделся наспех, они с мамой вышли, но вместо Бубы Никита увидел совершенно другую картину: у входа в магазин хозяйка Бубы громко отчитывала за что-то их соседа. Она кричала и кричала; увидев их с мамой, она немного сконфузилась, сказала, что сегодня они закрыты, даже не извинилась. Мама с Никитой сходили в другой магазин, и Никита молчал всю дорогу. Уже дома он сказал:

– Мам, ты видела, как она кричала? Я испугался! Как за такой доброй женщиной могла скрываться такая злючка?! И как я не заметил сразу! Как я ошибался!

– Никита, ты не ошибался! Видишь ли, в обществе принято здороваться, прощаться, улыбаться и быть приветливым. Это называется вежливостью, часто выглядит как доброта, но имеет с ней мало общего. Вежливость – это как… – мама задумалась и стала расстёгивать его комбинезон, – как верхняя одежда у человека. Это то, что видно окружающим, то, как принято появляться на людях. Но под вежливостью всегда скрывается ещё один слой. Мы можем увидеть этот слой только после длительного общения, когда лучше узнаём человека, он позволяет себе снять «верхнюю одежду» и показать себя в новом образе. У кого-то этот образ добрый, а у кого-то – злой. А кто-то, – и тут мама подняла удивлённые глаза на Никиту… – кто-то именно сегодня в спешке натянул свою верхнюю одежду прямо на пижаму! Но это не значит, что он так всегда одевается, правда?

Никита задумчиво посмотрел на свою пижаму, улыбнулся и сказал:

– Правда. Я просто торопился.

Утром, когда Никита с мамой шли в школу, они встретили хозяйку, которая помахала им приветливо рукой и извинилась за вчерашнее.

– Простите, что не могла вас вчера принять: который раз прошу соседа не ставить машину перед дверями магазина, а теперь он ещё и изгородь у входа погнул.

– Всё в порядке, – ответила мама.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Читать дальше

Я не дам тебя в обиду!

«Зачем он тебе нужен? С приемным ребенком одни проблемы! Намучаешься еще! Деточка, одумайся, пока не поздно!» — кричала мне врач.

Часть 6. Я не дам тебя в обиду!

Читать все записи в блоге Наталии Бадамшиной

Меня предупреждали, что на пути приемной мамы могут встречаться отрицательные персонажи. Что надо быть к этому готовой и вовремя накинуть эмоциональную броню.

Но я не ожидала, что отрицательного персонажа я встречу в том месте, где людям должны ПОМОГАТЬ и обволакивать заботой. В больнице.

Обычный день. Плановое посещение. Я захожу в кабинет.

«Здравствуйте! Мы отметиться, вот все документы!» — как всегда доброжелательно и с улыбкой говорю врачу.



Женщина- врач (хотя тут можно поставить знак ❓) ворвалась в беседу сразу на полном газу и разгонялась все больше с каждой секундой:

«Зачем он тебе нужен? С приемным ребенком одни проблемы! Намучаешься еще! Родился от какой-то наркоманки! От алкашки! Деточка, одумайся, пока не поздно!»


На меня сыпалось одно клеймо за другим. Концерт по заявкам не прекращался, даже не смотря на присутствующих в кабинете посторонних людей.

Периодически голос переходил на крик, иногда на визг. Градус антитактичности просто зашкаливал все допустимые нормы!

«Ну что вы, он здоровенький малыш! Вы ведь его даже не видели», —  я пыталась тихо защитить своего мальчика, но разве перекричишь человека «я лучше знаю»😏

Я долго обтекала от обидных фраз. Долго терпела и рассчитывала сдержаться, ведь мои правила не позволяли устроить скандал в больнице, да и еще с врачом (❓).


В один момент мне стало невыносимо больно за моего ребенка.  Сердце не выдержало, отправило импульс в голову и мне сразу же поступила команда «фас».

Я просто предупредила, что если эта вакханалия сейчас не остановится, я прекращу это в принудительной манере. И тогда не обижайтесь👿

Я выбежала, увидела в коридоре испуганную маму, и до сих пор не могу прийти в себя! КАКОЕ ПРАВО ЧУЖИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ СТАВИТЬ ВЕРДИКТЫ? Вешать ярлыки и ставить клеймо? До каких пор общество будет ТАК реагировать на приемных детей?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ


Эмоции переполняют и мне трудно держать их в себе…

Напишите, пожалуйста, ваше мнение!

Как бы повели себя ВЫ на моем месте? Сталкивались с подобным отношением? Что будем с этим беспределом делать, дорогие мамы и папы? Как бороться?

  • Подписаться

Портал changeonelife. ru — крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Поддержать портал

«Пока я здесь, я не позволю никому причинить тебе боль.» Юное правосудие 1 сезон фанфик — LoneStarfan233

«Пока я здесь, я не позволю никому причинить тебе боль». Юное правосудие 1 сезон фанфик — LoneStarfan233 — Юное правосудие (мультфильм) [Архив нашего собственного]

Хотя мы сделали все возможное, чтобы основные функции этого сайта были доступны без JavaScript, он будет работать лучше, если он включен. Пожалуйста, включите его!

Эта работа может иметь содержание для взрослых. Если вы продолжите, вы согласитесь, что хотите видеть такой контент.

  • Продолжить
  • Возвращаться

Если вы принимаете файлы cookie с нашего сайта и выбираете «Продолжить», вас больше не будут спрашивать во время этого сеанса (то есть, пока вы не закроете браузер). Если вы войдете в систему, вы сможете сохранить свои предпочтения, и вас больше никогда не будут спрашивать.

  1. Теги
    • Создатель решил не использовать предупреждения архива
    • Дик Грейсон и Брюс Уэйн
    • Кларк Кент и Кон-Эл | Коннер Кент
    • Дик Грейсон и Альфред Пенниуорт
    • Альфред Пенниуорт и Брюс Уэйн
    • Кон-Эл | Коннер Кент/М’ганн М’орзз
    • Артемис Крок и Дик Грейсон, Калдур’ам и Кон-Эл | Conner Kent & M’gann M’orzz & Wally West
    • Artemis Crock/Wally West
    • Дик Грейсон/Уолли Уэст
    • Диана (Чудо -женщина) и Кларк Кент и Брюс Уэйн
    • Дик Грейсон и Кларк Кент
    • Гарднер. и Брюс Уэйн
    • Гай Гарднер и Кон-Эл | Коннер Кент
    • Барри Аллен/Брюс Уэйн
    • Барри Аллен и Уолли Уэст
    • Дина Лэнс/Оливер Куин
    • Брюс Уэйн
    • Дик Грейсон
    • Уолли Уэст
    • 9 0009 Артемис Крок
    • М’ганн М’орзз
    • Кон -Эль | Коннер Кент
    • Кларк Кент
    • Гай Гарднер
    • Оливер Куин
    • Дина Лэнс
    • Диана (Чудо-женщина)
    • Лесли Томпкинс
    • Брюс Уэйн — хороший родитель
    • Дик Грейсон нуждается в объятиях
    • Обиженный Брюс Уэйн
    • Дик Грейсон называет Брюса Уэйна «папой»
    • Хороший дедушка Альфред Пенниуорт
    • Защитник Уолли Уэст
    • Защитник Гарднер
    • Защитник Кларк Кент
    • Травмированный Дик Грейсон
    • Дик Грейсон — Робин
    Резюме

    Когда, казалось бы, рассерженный Бэтмен приказывает команде пройти в комнату совещаний, они понимают, что что-то не так. Он злее, чем обычно. Но когда он видит Робин, его взгляд из серьезного становится обеспокоенным, и черты его лица тоже показывают это. Дик не знает, что происходит, можно с уверенностью сказать, что он немного обеспокоен. Ладно, серьезно обеспокоен.

    Конечно, это плохо, но не на жизнь и не на смерть, верно?

    Язык:
    Английский
    Слов:
    23 969
    Главы:
    10/?
    Престижность:
    161
    Закладки:
    35
    просмотров:
    6147

Виниловая наклейка Я не позволю им причинить вам вред

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Мало на складе, осталось всего 7

Цена: 122,49 турецких лир

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

Возврат и обмен разрешены

Количество

1234567

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Внесен в список 31 мая 2023 г.

515 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не товары для рукоделия

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *