Разное

У новорожденного аллергия форум: Через какое время проходит аллергия??? — 22 ответов

Бывает ли аллергия на Мирамистин®?

Эффективность и безопасность — основные требования, которые предъявляются к любому лекарственному препарату. За эти требования боремся и мы. Мирамистин® (Miramistin) обладает широким спектром действия в отношении бактерий, сложноустроенных вирусов, грибков и возбудителей инфекций, передающихся половым путем. Мирамистин® активизирует процессы регенерации тканей и стимулирует местные защитные реакции. Благодаря многогранности свойств, препарат используют для профилактики и лечения множества инфекционных заболеваний1. О терапевтической эффективности антисептика свидетельствуют клинические исследования и отзывы людей, пользующихся Мирамистином.

Препарат обладает благоприятным профилем, и одним из подтверждений этого является возможность его назначения специалистами даже у самых уязвимых групп населения1.


Многие спрашивают, может ли быть аллергия на Мирамистин®?

Организм каждого из нас имеет свои особенности, в том числе аллергологический статус. Грудничок, ребенок постарше, человек работоспособного возраста, пожилой… От индивидуальной непереносимости или аллергии на активные, либо вспомогательные вещества лекарственного препарата не застрахован никто. Частый вопрос, который нам задают: возможна ли аллергическая реакция на раствор Мирамистина и может ли быть аллергия на препарат Мирамистин® у детишек? Согласно инструкции: такая побочная реакция как аллергия на Мирамистин® возникает с частотой «очень редко» — менее чем в 1 случае из 10 0001.


Читатели также интересуются, какие симптомы говорят об аллергии на Мирамистин®? Аллергическая реакция на любой применяемый медикамент может дать о себе знать кожными проявлениями (крапивницей, контактным дерматитом, эритемой, экзематозными поражениями, отечностью на лице и др.). Родители малышей спрашивают, возможна ли аллергия на препарат Мирамистин® у ребенка? У грудничков любые средства для наружного применения могут вызывать сыпь на кожных покровах и другие симптомы.

А при использовании любых препаратов в лечении ЛОР-патологии возможна аллергическая реакция с такими признаками как затруднение носового дыхания, обильные выделения из носа, першение в горле, кашель.


Что делать, если аллергия на препарат Мирамистин® все же появилась у ребенка или взрослого? При любой аллергической реакции нужно сначала устранить аллерген — причину проблемы, с которой Вам обязательно должен помочь врач. При возникновении лекарственной аллергии специалисты рекомендуют прекратить применение «виновного» медикамента и помогут скорректировать лечение. Вы можете сообщить о развившейся неблагоприятной реакции нам по электронной почте или позвонить на бесплатную «горячую линию».

Литература:

1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Мирамистин®, рег. номер: Р N001926/01.

Другие вопросы и ответы

Аллергия на морковь: является ли мокровь сильным аллергеном — FxMed

Аллергия на морковь встречается достаточно часто. Морковь является неотъемлемым продуктом питания практически каждого человека. Она способна придать блюду красивый золотистый цвет, добавить ему сладости и обеспечить витаминами и микроэлементами. Этот овощ богат бета-каротином и клетчаткой. Но морковь также является одним из потенциально опасных аллергенов для людей, склонных к аллергии.

Член семейства Apiaceae, морковь чаще вызывает аллергические реакции при употреблении в пищу в сыром виде, чем при приготовлении. При термической обработке некоторые аллергенные белки теряют свои свойства, и иммунная система их уже не рассматривает, как аллерген.

Какими симптомами проявляется аллергия на морковь?

Чаще всего аллергия на морковь может проявиться в виде орального аллергического синдрома при употреблении сырого овоща и сопровождается:

  • Зудом во рту
  • Покраснением вокруг рта
  • Отек губ и языка
  • Зуд в ушах
  • Покалывание в горле

Эти симптомы обычно не требуют специфического лечения.

Аллергия на морковь также может проявится более серьезными симптомами, а именно:

  • Ангионевротический отек
  • Крапивница
  • Затрудненное дыхание и кашель
  • Головокружение и потеря сознания
  • Стеснение в горле или в груди
  • Чихание и заложенность носа
  • Анафилактический шок
Факторы риска развития аллергии на морковь и перекрестная аллергия

Если у человека есть аллергия на морковь, с большой вероятностью они может иметь аллергию на другие продукты питания, а также на пыльцу деревьев, а именно березу. Это объясняется тем, что и пыльца березы, и морковь, а также другие продукты растительного происхождения имеют схожие белки, на которые и реагирует иммунная система человека. Этот феномен имеет название перекрестная аллергия.

Человек с аллергией на морковь также часто реагирует на другие растительные продукты питания из семейства Apiaceae, например,:

  • пастернак
  • петрушка
  • анис
  • сельдерей
  • укроп
  • тмин
  • укроп
  • тмин
  • кориандр

Но это не весь список продуктов, которые могут вызвать перекрестную аллергию. Также, у сенсибилизированных пациентов к моркови, некоторые фрукты и орехи, а именно, яблоко, абрикос, слива, малина, фундук, арахис, могут вызвать симптомы аллергии.

Все оранжевое и красное – это сильные аллергены. Так ли это?

Из-за своего яркого окраса многие мамы считают морковь высокоаллергенным продуктом. Такое мнение складывалось годами и считалось что все оранжевые и красные продукты питания являются сильным аллергеном. А детям с подозрением на пищевую аллергию и атопический дерматит назначалась гипоаллергенная диета с исключением красного и оранжевого. Но это не совсем правильно!

Некоторые пищевые продукты с ярким окрасом являются так называемыми гистаминолибераторами, и могут вызвать аллергическую реакцию путем освобождения гистамина, но без вовлечения иммунной системы. Такие реакции называются псевдоаллергическими и никогда не проявляются в виде тяжелых реакций.  А также псевдоаллергические реакци имеют дозозависимый эффект – это значит, что один съеденный мандарин может никак на них не повлиять, а от пятого высыпает.

Встречаются ли тяжелые аллергические реакции на морковь?

На самом деле серьезные аллергические реакции в виде анафилаксии на морковь встречаются редко, но все же могут быть. Анафилаксия может случиться, даже если в прошлом у вас были только проявления орального аллергического синдрома на употребление моркови.  Высокий риск развития анафилаксии чаще всего имеют люди с аллергией, как на сырую, так и на вареную морковь. Такая реакция может угрожать жизни человека и требует неотложно медицинской помощи.

Только врач-аллерголог может спрогнозировать возможность развития анафилаксии именно в вашем случае, основываясь на методах молекулярной аллергодиагностики, а также назначить лечение и дать рекомендации по образу жизни.

Если ваш врач не исключает возможности у вас возникновения анафилаксии, вам может быть назначен автоинъектор адреналина, который необходимо всегда носить с собой.

Какие тесты и обследования пройти при аллергии на морковь?

На консультативном приеме врач аллерголог расспрашивает о симптомах аллергии, изучает анамнез жизни и заболевания. При подозрении аллергии на морковь врач аллерголог назначит пройти тестирование на аллергию.

Тестирование может включать в себя кожные прик-тесты или анализ крови на обнаружение специфических антител к моркови.

Основываясь на этих данных врач аллерголог составляет рекомендации по лечению, образу жизни, а также диетические рекомендации.

Не всегда морковь можно увидеть в пищевом продукте или готовом блюде. Из-за своего сладкого вкуса морковь часто используется в качестве ингредиента в продуктах, о которых вы обычно не подозреваете. Если у вас аллергия на морковь, вам нужно быть бдительным, проверяя этикетки и спрашивая об ингредиентах в блюде, когда вы едите вне дома.

Продукты, которые могут содержать морковь:

  • маринады и соусы
  • фасованные рисовые смеси
  • фруктовые и овощные соки
  • фруктовые коктейли и смузи
  • определенные супы, такие, как куриные или овощные супы
  • консервированное рагу
  • готовое жаркое в горшочке, грудинка и другие жареные мясные блюда
  • бульон
  • выпечка

Морковь также можно найти в составе некоторых косметических средств:

  • скраб для лица
  • маски
  • лосьоны
  • чистящие средства
Как лечить аллергию на морковь?

Лучший способ избежать симптомов – избегать морковь и содержащих ее продуктов.

Но некоторые люди могут употреблять термически обработанную морковь в жареном или вареном виде без вреда для здоровья.

Какие пищевые продукты можно использовать в качестве замены моркови?

Морковь является неотъемлемым составляющим здорового питания. Она является прекрасным источником бета-каротина, который организм превращает в витамин А. При исключении моркови из рациона, лучший способ обеспечить организм достаточным количеством этого важнейшего питательного вещества – выбрать на другие продукты, которые являются такой же ярко-оранжевый цвет. Тыква и батат являются отличными источниками бета-каротина. Обычно их можно использовать в качестве заменителей моркови во многих рецептах.

Аллергия у детей грудного и дошкольного возраста | JAMA Pediatrics

Аллергия у детей грудного и дошкольного возраста | ДЖАМА Педиатрия | Сеть ДЖАМА [Перейти к навигации]

Эта проблема

  • Скачать PDF
  • Полный текст
  • Поделиться

    Твиттер Фейсбук Электронное письмо LinkedIn

  • Процитировать это
  • Разрешения

Артикул

Июнь 1956 г.

БРЕТ РАТНЕР, MD ; ЛЛОЙД В. КРОУФОРД ; ДЖОН Г. ФЛИНН

Принадлежности автора

Нью-Йорк; Мемфис; Салем, Массачусетс,

Из отделений педиатрии и детской аллергии, Нью-Йоркский медицинский колледж, больницы Флауэр и Пятая авеню, Нью-Йорк. Бывшие научные сотрудники отдела детской аллергии (доктор Кроуфорд и доктор Флинн).

AMA Am J Dis Child. 1956;91(6):593-600. doi:10.1001/archpedi.1956.02060020595013

Полный текст

Абстрактный

Похоже, в профессиональном сознании укоренилось убеждение, что младенцы и дети младшего возраста не являются подходящими объектами для комплексных процедур диагностики аллергии. Поэтому этой группой пренебрегали, и у нас мало данных об их аллергическом статусе.

Buffum* в своих ценных исследованиях астмы на первом году жизни является одним из немногих исследователей, показавших ценность кожных тестов. Кауфманн 5 и Davis 6 также свидетельствуют о необходимости изучения астмы у младенцев. Glaser и Johnstone 7 на самом деле выдвигают идею о том, что борьба с аллергическими заболеваниями должна начинаться в период новорожденности.

Младенцы и дети младшего возраста могут спонтанно перерасти свою гиперчувствительность 8 или у них может развиться иммунологическая толерантность в результате продолжительного естественного контакта. С другой стороны, аллергия, которая появляется в очень молодом возрасте, может сохраняться и во взрослой жизни.

Презентация результатов в этой возрастной группе,

Полный текст

Добавить или изменить учреждение

  • Академическая медицина
  • Кислотно-основное, электролиты, жидкости
  • Аллергия и клиническая иммунология
  • Анестезиология
  • Антикоагулянты
  • Искусство и образы в психиатрии
  • Кровотечение и переливание
  • Кардиология
  • Уход за тяжелобольным пациентом
  • Проблемы клинической электрокардиографии
  • Клиническая задача
  • Поддержка принятия клинических решений
  • Клинические последствия базовой нейронауки
  • Клиническая фармация и фармакология
  • Дополнительная и альтернативная медицина
  • Заявления о консенсусе
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Медицина интенсивной терапии
  • Культурная компетентность
  • Стоматология
  • Дерматология
  • Диабет и эндокринология
  • Интерпретация диагностических тестов
  • Разработка лекарств
  • Электронные медицинские карты
  • Скорая помощь
  • Конец жизни
  • Гигиена окружающей среды
  • Справедливость, разнообразие и инклюзивность
  • Этика
  • Пластическая хирургия лица
  • Гастроэнтерология и гепатология
  • Генетика и геномика
  • Геномика и точное здоровье
  • Гериатрия
  • Глобальное здравоохранение
  • Руководство по статистике и методам
  • Рекомендации
  • Заболевания волос
  • Модели медицинского обслуживания
  • Экономика здравоохранения, страхование, оплата
  • Качество медицинской помощи
  • Реформа здравоохранения
  • Медицинская безопасность
  • Медицинские работники
  • Различия в состоянии здоровья
  • Несправедливость в отношении здоровья
  • Информатика здравоохранения
  • Политика здравоохранения
  • Гематология
  • История медицины
  • Гуманитарные науки
  • Гипертония
  • Изображения в неврологии
  • Наука внедрения
  • Инфекционные болезни
  • Инновации в оказании медицинской помощи
  • Инфографика JAMA
  • Право и медицина
  • Ведущее изменение
  • Меньше значит больше
  • ЛГБТК-медицина
  • Образ жизни
  • Медицинский код
  • Медицинские приборы и оборудование
  • Медицинское образование
  • Медицинское образование и обучение
  • Медицинские журналы и публикации
  • Меланома
  • Мобильное здравоохранение и телемедицина
  • Нарративная медицина
  • Нефрология
  • Неврология
  • Неврология и психиатрия
  • Примечательные примечания
  • Сестринское дело
  • Питание
  • Питание, Ожирение, Упражнения
  • Ожирение
  • Акушерство и гинекология
  • Гигиена труда
  • Онкология
  • Офтальмологические изображения
  • Офтальмология
  • Ортопедия
  • Отоларингология
  • Лекарство от боли
  • Патология и лабораторная медицина
  • Уход за пациентами
  • Информация для пациентов
  • Педиатрия
  • Повышение производительности
  • Показатели эффективности
  • Периоперационный уход и консультации
  • Фармакоэкономика
  • Фармакоэпидемиология
  • Фармакогенетика
  • Фармация и клиническая фармакология
  • Физическая медицина и реабилитация
  • Физиотерапия
  • Руководство врача
  • Поэзия
  • Здоровье населения
  • Профилактическая медицина
  • Профессиональное благополучие
  • Профессионализм
  • Психиатрия и поведенческое здоровье
  • Общественное здравоохранение
  • Легочная медицина
  • Радиология
  • Регулирующие органы
  • Исследования, методы, статистика
  • Реанимация
  • Ревматология
  • Управление рисками
  • Научное открытие и будущее медицины
  • Совместное принятие решений и общение
  • Медицина сна
  • Спортивная медицина
  • Трансплантация стволовых клеток
  • Наркомания и наркология
  • Хирургия
  • Хирургические инновации
  • Хирургический жемчуг
  • Обучаемый момент
  • Технологии и финансы
  • Искусство JAMA
  • Искусство и медицина
  • Рациональное клиническое обследование
  • Табак и электронные сигареты
  • Токсикология
  • Травмы и травмы
  • Приверженность лечению
  • УЗИ
  • Урология
  • Руководство пользователя по медицинской литературе
  • Вакцинация
  • Венозная тромбоэмболия
  • Здоровье ветеранов
  • Насилие
  • Женское здоровье
  • Рабочий процесс и процесс
  • Уход за ранами, инфекция, лечение

Сохранить настройки

Политика конфиденциальности | Условия использования

Младенец с аллергией на нут и яйца

Заболеваемость пищевой аллергией среди детей растет. Заболеваемость у детей в возрасте пяти лет и младше составляет 3,5%.1 Клинические проявления обычно появляются в течение первых нескольких лет жизни при добавлении в рацион новых продуктов. Клинические проявления, связанные с пищевыми продуктами, могут быть опосредованы или не опосредованы IgE. Хотя в клинике они чаще всего наблюдаются как крапивница и ангионевротический отек, они также могут вызывать анафилаксию, атопический дерматит и различные желудочно-кишечные и респираторные симптомы.1,

Распределение продуктов, вызывающих пищевую аллергию, различается между странами в зависимости от того, как часто они попадают в организм с пищей.1 Наиболее распространенными причинами пищевой аллергии у детей являются молоко, яйца, соя, пшеница и орехи. Яйцо является наиболее распространенным продуктом питания, вызывающим Ig-опосредованную реакцию.1 Также могут наблюдаться сочетания пищевых аллергий. Наиболее распространенными комбинациями пищевых аллергенов были «яйцо-молоко», «яйцо-пшеница» и «молоко-пшеница». 2

средиземноморская диета. Из бобовых чаще всего употребляют чечевицу, нут, фасоль и горох. Наиболее часто сообщаемая аллергия на бобовые приходится на чечевицу, за которой следует аллергия на нут.3 Они довольно часто потребляются в нашей стране и добавляются в рацион в течение первого года жизни. Однако четких данных об аллергии на бобовые в нашей стране и в других странах нет.

Мы представляем ребенка с IgE-опосредованной реакцией на нут и яйцо.

19-месячный мальчик поступил в нашу клинику с отеком и покраснением лица и губ в течение 30 минут после употребления нута в возрасте 12 и 14 месяцев. Он также определил красное поражение кожи, возвышающееся над кожей в течение одного часа после дважды в прошлом употребления пищи, содержащей яйца.

Роды спонтанными вагинальными путями в срок с массой тела при рождении 4050 гр. Он получал материнское молоко в течение 18 месяцев, смесь была добавлена ​​на 5-м месяце и коровье молоко на 15-м месяце. Больной не хотел есть яйца. Яйца были добавлены в его рацион в виде желтка, когда ему было восемь месяцев, и в виде яичного белка, когда ему исполнился год. Пациенту был поставлен диагноз атопической экземы в возрасте трех месяцев, и он использовал стероидные мази. У него также была диарея в течение 3 месяцев после гастроэнтерита, который он перенес, когда ему было 6,5 месяцев. Семейный анамнез не выявил кровного родства по аллергическим заболеваниям в семье. Физикальное обследование было нормальным.

Результаты лабораторных исследований: гемограмма, IgG, IgA, IgM в норме. Уровень IgE составил 172 МЕ/мл, эозинофилов в мазке периферической крови было 4%, яйцеспецифического IgE – 17,5 МЕ/мл. Кожный прик-тест (КПТ) (уплотнение/гиперемия) выявил следующие чувствительности: гистамин 6×5/28 мм, яичный белок 6×6/15 мм, яичный желток 5×5/13 мм, кипяченая вода из нута 9×9/22 мм и сам нут 9×9/25 мм. При КПТ мы не обнаружили чувствительности к антигенам сои, гороха, арахиса или бобов. Двойной слепой плацебо-контролируемый тест пищевой нагрузки был проведен с яйцами, и крапивница и ангионевротический отек появились через пять минут после второй дозы яиц. Двойной слепой плацебо-контролируемый тест пищевой нагрузки не проводился, поскольку семья не хотела.

Этот случай наблюдался после исключения из рациона нута и яиц. Больному был предоставлен автошприц с адреналином (эпи-пен юниор 0,15мг/мл). Семья была проинформирована об использовании эпи-ручки и плане действий при анафилаксии.

При динамическом наблюдении в течение года установлено, что больной не ел ни нута, ни яиц, никаких реакций не было. Поражений кожи, связанных с атопической экземой, не было. Повторная КПТ показала сохраняющуюся чувствительность к нуту (8×6/20 мм) и яйцам (6×5/15 мм).

Аллергия на чечевицу и нут чаще всего встречается в Средиземноморье и Центральной Азии, в то время как соя и орехи из того же семейства обычно вызывают аллергию в США, Великобритании и Юго-Восточной Азии. наиболее распространенная пищевая аллергия.6 В нашей стране нет четких данных об аллергии на бобовые. Тем не менее, сообщалось о 17-летнем случае с анафилаксией, вызванной физической нагрузкой, вызванной чечевицей или пищей, и одновременной анафилаксией на нут. 0003

Пищевая аллергия развивается в первые два года жизни: аллергия на чечевицу в первые 15 месяцев и аллергия на нут в первые 18 месяцев2. Эта продолжительность особенно связана со временем поступления пищи в рацион. У нашего пациента впервые появились признаки, связанные с употреблением нута, когда его добавили в рацион в возрасте 12 месяцев.

Клинические признаки пищевой аллергии могут включать синдром оральной аллергии, крапивницу, ангионевротический отек, ринит, астматический приступ, анафилаксию или даже смерть. В нашем случае крапивница/ангионевротический отек развилась в течение 30 минут после приема внутрь нута и яиц. Симптомы обычно развиваются после перорального приема пищи, но могут также появиться после контакта или вдыхания во время приготовления пищи.

Реакция может также развиться после первого контакта с едой, как у нашего пациента. Хотя причина не ясна, пренатальная сенсибилизация может быть связана с контактом с веществом через материнское молоко до рождения или с предшествующим приемом его внутрь без осознания этого3. У детей с аллергией на бобовые может быть сенсибилизация и к другим продуктам питания. Исследование, проведенное в Испании, выявило одновременное наличие аллергии на яйца, рыбу и ореховые бобовые. В нашем случае также была IgE-опосредованная пищевая аллергия, связанная с яйцами.

Чечевица, нут, фасоль и горох употребляются в пищу в вареном виде. И чечевица, и горох сохраняют свои аллергенные свойства после варки.3,9 КПТ показала, что набухание было больше при вареном препарате по сравнению с коммерческим препаратом как для чечевицы, так и для нута. Значения препаратов вареного нута были представлены следующим образом: чувствительность 97%, специфичность 85%, положительная прогностическая ценность 89% и отрицательная прогностическая ценность 89%. нет доступных коммерческих препаратов из нута. Мы нашли положительные стороны с обоими.

Исключение продукта из рациона требуется при пищевой аллергии. Мы исключили из рациона нашего пациента и нут, и яйца. Мы также предоставили его семье план действий по борьбе с анафилаксией и обучение автошприцу с адреналином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *