Содержание
Бывает ли аллергия на Мирамистин®?
Эффективность и безопасность — основные требования, которые предъявляются к любому лекарственному препарату. За эти требования боремся и мы. Мирамистин® (Miramistin) обладает широким спектром действия в отношении бактерий, сложноустроенных вирусов, грибков и возбудителей инфекций, передающихся половым путем. Мирамистин® активизирует процессы регенерации тканей и стимулирует местные защитные реакции. Благодаря многогранности свойств, препарат используют для профилактики и лечения множества инфекционных заболеваний1. О терапевтической эффективности антисептика свидетельствуют клинические исследования и отзывы людей, пользующихся Мирамистином.
Препарат обладает благоприятным профилем, и одним из подтверждений этого является возможность его назначения специалистами даже у самых уязвимых групп населения1.
Многие спрашивают, может ли быть аллергия на Мирамистин®?
Читатели также интересуются, какие симптомы говорят об аллергии на Мирамистин®? Аллергическая реакция на любой применяемый медикамент может дать о себе знать кожными проявлениями (крапивницей, контактным дерматитом, эритемой, экзематозными поражениями, отечностью на лице и др.). Родители малышей спрашивают, возможна ли аллергия на препарат Мирамистин® у ребенка? У грудничков любые средства для наружного применения могут вызывать сыпь на кожных покровах и другие симптомы.
Что делать, если аллергия на препарат Мирамистин® все же появилась у ребенка или взрослого? При любой аллергической реакции нужно сначала устранить аллерген — причину проблемы, с которой Вам обязательно должен помочь врач. При возникновении лекарственной аллергии специалисты рекомендуют прекратить применение «виновного» медикамента и помогут скорректировать лечение. Вы можете сообщить о развившейся неблагоприятной реакции нам по электронной почте или позвонить на бесплатную «горячую линию».
Литература:
1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Мирамистин®, рег. номер: Р N001926/01.
Другие вопросы и ответы
Аллергия на морковь: является ли мокровь сильным аллергеном — FxMed
Аллергия на морковь встречается достаточно часто. Морковь является неотъемлемым продуктом питания практически каждого человека. Она способна придать блюду красивый золотистый цвет, добавить ему сладости и обеспечить витаминами и микроэлементами. Этот овощ богат бета-каротином и клетчаткой. Но морковь также является одним из потенциально опасных аллергенов для людей, склонных к аллергии.
Член семейства Apiaceae, морковь чаще вызывает аллергические реакции при употреблении в пищу в сыром виде, чем при приготовлении. При термической обработке некоторые аллергенные белки теряют свои свойства, и иммунная система их уже не рассматривает, как аллерген.
Какими симптомами проявляется аллергия на морковь?Чаще всего аллергия на морковь может проявиться в виде орального аллергического синдрома при употреблении сырого овоща и сопровождается:
- Зудом во рту
- Покраснением вокруг рта
- Отек губ и языка
- Зуд в ушах
- Покалывание в горле
Эти симптомы обычно не требуют специфического лечения.
Аллергия на морковь также может проявится более серьезными симптомами, а именно:
- Ангионевротический отек
- Крапивница
- Затрудненное дыхание и кашель
- Головокружение и потеря сознания
- Стеснение в горле или в груди
- Чихание и заложенность носа
- Анафилактический шок
Если у человека есть аллергия на морковь, с большой вероятностью они может иметь аллергию на другие продукты питания, а также на пыльцу деревьев, а именно березу. Это объясняется тем, что и пыльца березы, и морковь, а также другие продукты растительного происхождения имеют схожие белки, на которые и реагирует иммунная система человека. Этот феномен имеет название перекрестная аллергия.
Человек с аллергией на морковь также часто реагирует на другие растительные продукты питания из семейства Apiaceae, например,:
- пастернак
- петрушка
- анис
- сельдерей
- укроп
- тмин
- укроп
- тмин
- кориандр
Но это не весь список продуктов, которые могут вызвать перекрестную аллергию. Также, у сенсибилизированных пациентов к моркови, некоторые фрукты и орехи, а именно, яблоко, абрикос, слива, малина, фундук, арахис, могут вызвать симптомы аллергии.
Все оранжевое и красное – это сильные аллергены. Так ли это?Из-за своего яркого окраса многие мамы считают морковь высокоаллергенным продуктом. Такое мнение складывалось годами и считалось что все оранжевые и красные продукты питания являются сильным аллергеном. А детям с подозрением на пищевую аллергию и атопический дерматит назначалась гипоаллергенная диета с исключением красного и оранжевого. Но это не совсем правильно!
Некоторые пищевые продукты с ярким окрасом являются так называемыми гистаминолибераторами, и могут вызвать аллергическую реакцию путем освобождения гистамина, но без вовлечения иммунной системы. Такие реакции называются псевдоаллергическими и никогда не проявляются в виде тяжелых реакций. А также псевдоаллергические реакци имеют дозозависимый эффект – это значит, что один съеденный мандарин может никак на них не повлиять, а от пятого высыпает.
Встречаются ли тяжелые аллергические реакции на морковь?На самом деле серьезные аллергические реакции в виде анафилаксии на морковь встречаются редко, но все же могут быть. Анафилаксия может случиться, даже если в прошлом у вас были только проявления орального аллергического синдрома на употребление моркови. Высокий риск развития анафилаксии чаще всего имеют люди с аллергией, как на сырую, так и на вареную морковь. Такая реакция может угрожать жизни человека и требует неотложно медицинской помощи.
Только врач-аллерголог может спрогнозировать возможность развития анафилаксии именно в вашем случае, основываясь на методах молекулярной аллергодиагностики, а также назначить лечение и дать рекомендации по образу жизни.
Если ваш врач не исключает возможности у вас возникновения анафилаксии, вам может быть назначен автоинъектор адреналина, который необходимо всегда носить с собой.
Какие тесты и обследования пройти при аллергии на морковь?Тестирование может включать в себя кожные прик-тесты или анализ крови на обнаружение специфических антител к моркови.
Основываясь на этих данных врач аллерголог составляет рекомендации по лечению, образу жизни, а также диетические рекомендации.
Не всегда морковь можно увидеть в пищевом продукте или готовом блюде. Из-за своего сладкого вкуса морковь часто используется в качестве ингредиента в продуктах, о которых вы обычно не подозреваете. Если у вас аллергия на морковь, вам нужно быть бдительным, проверяя этикетки и спрашивая об ингредиентах в блюде, когда вы едите вне дома.
Продукты, которые могут содержать морковь:
- маринады и соусы
- фасованные рисовые смеси
- фруктовые и овощные соки
- фруктовые коктейли и смузи
- определенные супы, такие, как куриные или овощные супы
- консервированное рагу
- готовое жаркое в горшочке, грудинка и другие жареные мясные блюда
- бульон
- выпечка
Морковь также можно найти в составе некоторых косметических средств:
- скраб для лица
- маски
- лосьоны
- чистящие средства
Лучший способ избежать симптомов – избегать морковь и содержащих ее продуктов.
Но некоторые люди могут употреблять термически обработанную морковь в жареном или вареном виде без вреда для здоровья.
Какие пищевые продукты можно использовать в качестве замены моркови?Морковь является неотъемлемым составляющим здорового питания. Она является прекрасным источником бета-каротина, который организм превращает в витамин А. При исключении моркови из рациона, лучший способ обеспечить организм достаточным количеством этого важнейшего питательного вещества – выбрать на другие продукты, которые являются такой же ярко-оранжевый цвет. Тыква и батат являются отличными источниками бета-каротина. Обычно их можно использовать в качестве заменителей моркови во многих рецептах.
Аллергия у детей грудного и дошкольного возраста | JAMA Pediatrics
Аллергия у детей грудного и дошкольного возраста | ДЖАМА Педиатрия | Сеть ДЖАМА [Перейти к навигации]Эта проблема
- Скачать PDF
- Полный текст
Поделиться
Твиттер Фейсбук Электронное письмо LinkedIn
- Процитировать это
- Разрешения
Артикул
Июнь 1956 г.
БРЕТ РАТНЕР, MD ; ЛЛОЙД В. КРОУФОРД ; ДЖОН Г. ФЛИНН
Принадлежности автора
Нью-Йорк; Мемфис; Салем, Массачусетс,
Из отделений педиатрии и детской аллергии, Нью-Йоркский медицинский колледж, больницы Флауэр и Пятая авеню, Нью-Йорк. Бывшие научные сотрудники отдела детской аллергии (доктор Кроуфорд и доктор Флинн).
AMA Am J Dis Child. 1956;91(6):593-600. doi:10.1001/archpedi.1956.02060020595013
Полный текст
АбстрактныйПохоже, в профессиональном сознании укоренилось убеждение, что младенцы и дети младшего возраста не являются подходящими объектами для комплексных процедур диагностики аллергии. Поэтому этой группой пренебрегали, и у нас мало данных об их аллергическом статусе.
Buffum* в своих ценных исследованиях астмы на первом году жизни является одним из немногих исследователей, показавших ценность кожных тестов. Кауфманн 5 и Davis 6 также свидетельствуют о необходимости изучения астмы у младенцев. Glaser и Johnstone 7 на самом деле выдвигают идею о том, что борьба с аллергическими заболеваниями должна начинаться в период новорожденности.
Младенцы и дети младшего возраста могут спонтанно перерасти свою гиперчувствительность 8 или у них может развиться иммунологическая толерантность в результате продолжительного естественного контакта. С другой стороны, аллергия, которая появляется в очень молодом возрасте, может сохраняться и во взрослой жизни.
Презентация результатов в этой возрастной группе,
Полный текст
Добавить или изменить учреждение
- Академическая медицина
- Кислотно-основное, электролиты, жидкости
- Аллергия и клиническая иммунология
- Анестезиология
- Антикоагулянты
- Искусство и образы в психиатрии
- Кровотечение и переливание
- Кардиология
- Уход за тяжелобольным пациентом
- Проблемы клинической электрокардиографии
- Клиническая задача
- Поддержка принятия клинических решений
- Клинические последствия базовой нейронауки
- Клиническая фармация и фармакология
- Дополнительная и альтернативная медицина
- Заявления о консенсусе
- Коронавирус (COVID-19)
- Медицина интенсивной терапии
- Культурная компетентность
- Стоматология
- Дерматология
- Диабет и эндокринология
- Интерпретация диагностических тестов
- Разработка лекарств
- Электронные медицинские карты
- Скорая помощь
- Конец жизни
- Гигиена окружающей среды
- Справедливость, разнообразие и инклюзивность
- Этика
- Пластическая хирургия лица
- Гастроэнтерология и гепатология
- Генетика и геномика
- Геномика и точное здоровье
- Гериатрия
- Глобальное здравоохранение
- Руководство по статистике и методам
- Рекомендации
- Заболевания волос
- Модели медицинского обслуживания
- Экономика здравоохранения, страхование, оплата
- Качество медицинской помощи
- Реформа здравоохранения
- Медицинская безопасность
- Медицинские работники
- Различия в состоянии здоровья
- Несправедливость в отношении здоровья
- Информатика здравоохранения
- Политика здравоохранения
- Гематология
- История медицины
- Гуманитарные науки
- Гипертония
- Изображения в неврологии
- Наука внедрения
- Инфекционные болезни
- Инновации в оказании медицинской помощи
- Инфографика JAMA
- Право и медицина
- Ведущее изменение
- Меньше значит больше
- ЛГБТК-медицина
- Образ жизни
- Медицинский код
- Медицинские приборы и оборудование
- Медицинское образование
- Медицинское образование и обучение
- Медицинские журналы и публикации
- Меланома
- Мобильное здравоохранение и телемедицина
- Нарративная медицина
- Нефрология
- Неврология
- Неврология и психиатрия
- Примечательные примечания
- Сестринское дело
- Питание
- Питание, Ожирение, Упражнения
- Ожирение
- Акушерство и гинекология
- Гигиена труда
- Онкология
- Офтальмологические изображения
- Офтальмология
- Ортопедия
- Отоларингология
- Лекарство от боли
- Патология и лабораторная медицина
- Уход за пациентами
- Информация для пациентов
- Педиатрия
- Повышение производительности
- Показатели эффективности
- Периоперационный уход и консультации
- Фармакоэкономика
- Фармакоэпидемиология
- Фармакогенетика
- Фармация и клиническая фармакология
- Физическая медицина и реабилитация
- Физиотерапия
- Руководство врача
- Поэзия
- Здоровье населения
- Профилактическая медицина
- Профессиональное благополучие
- Профессионализм
- Психиатрия и поведенческое здоровье
- Общественное здравоохранение
- Легочная медицина
- Радиология
- Регулирующие органы
- Исследования, методы, статистика
- Реанимация
- Ревматология
- Управление рисками
- Научное открытие и будущее медицины
- Совместное принятие решений и общение
- Медицина сна
- Спортивная медицина
- Трансплантация стволовых клеток
- Наркомания и наркология
- Хирургия
- Хирургические инновации
- Хирургический жемчуг
- Обучаемый момент
- Технологии и финансы
- Искусство JAMA
- Искусство и медицина
- Рациональное клиническое обследование
- Табак и электронные сигареты
- Токсикология
- Травмы и травмы
- Приверженность лечению
- УЗИ
- Урология
- Руководство пользователя по медицинской литературе
- Вакцинация
- Венозная тромбоэмболия
- Здоровье ветеранов
- Насилие
- Женское здоровье
- Рабочий процесс и процесс
- Уход за ранами, инфекция, лечение
Сохранить настройки
Политика конфиденциальности | Условия использования
Младенец с аллергией на нут и яйца
Заболеваемость пищевой аллергией среди детей растет. Заболеваемость у детей в возрасте пяти лет и младше составляет 3,5%.1 Клинические проявления обычно появляются в течение первых нескольких лет жизни при добавлении в рацион новых продуктов. Клинические проявления, связанные с пищевыми продуктами, могут быть опосредованы или не опосредованы IgE. Хотя в клинике они чаще всего наблюдаются как крапивница и ангионевротический отек, они также могут вызывать анафилаксию, атопический дерматит и различные желудочно-кишечные и респираторные симптомы.1,
Распределение продуктов, вызывающих пищевую аллергию, различается между странами в зависимости от того, как часто они попадают в организм с пищей.1 Наиболее распространенными причинами пищевой аллергии у детей являются молоко, яйца, соя, пшеница и орехи. Яйцо является наиболее распространенным продуктом питания, вызывающим Ig-опосредованную реакцию.1 Также могут наблюдаться сочетания пищевых аллергий. Наиболее распространенными комбинациями пищевых аллергенов были «яйцо-молоко», «яйцо-пшеница» и «молоко-пшеница». 2
средиземноморская диета. Из бобовых чаще всего употребляют чечевицу, нут, фасоль и горох. Наиболее часто сообщаемая аллергия на бобовые приходится на чечевицу, за которой следует аллергия на нут.3 Они довольно часто потребляются в нашей стране и добавляются в рацион в течение первого года жизни. Однако четких данных об аллергии на бобовые в нашей стране и в других странах нет.
Мы представляем ребенка с IgE-опосредованной реакцией на нут и яйцо.
19-месячный мальчик поступил в нашу клинику с отеком и покраснением лица и губ в течение 30 минут после употребления нута в возрасте 12 и 14 месяцев. Он также определил красное поражение кожи, возвышающееся над кожей в течение одного часа после дважды в прошлом употребления пищи, содержащей яйца.
Роды спонтанными вагинальными путями в срок с массой тела при рождении 4050 гр. Он получал материнское молоко в течение 18 месяцев, смесь была добавлена на 5-м месяце и коровье молоко на 15-м месяце. Больной не хотел есть яйца. Яйца были добавлены в его рацион в виде желтка, когда ему было восемь месяцев, и в виде яичного белка, когда ему исполнился год. Пациенту был поставлен диагноз атопической экземы в возрасте трех месяцев, и он использовал стероидные мази. У него также была диарея в течение 3 месяцев после гастроэнтерита, который он перенес, когда ему было 6,5 месяцев. Семейный анамнез не выявил кровного родства по аллергическим заболеваниям в семье. Физикальное обследование было нормальным.
Результаты лабораторных исследований: гемограмма, IgG, IgA, IgM в норме. Уровень IgE составил 172 МЕ/мл, эозинофилов в мазке периферической крови было 4%, яйцеспецифического IgE – 17,5 МЕ/мл. Кожный прик-тест (КПТ) (уплотнение/гиперемия) выявил следующие чувствительности: гистамин 6×5/28 мм, яичный белок 6×6/15 мм, яичный желток 5×5/13 мм, кипяченая вода из нута 9×9/22 мм и сам нут 9×9/25 мм. При КПТ мы не обнаружили чувствительности к антигенам сои, гороха, арахиса или бобов. Двойной слепой плацебо-контролируемый тест пищевой нагрузки был проведен с яйцами, и крапивница и ангионевротический отек появились через пять минут после второй дозы яиц. Двойной слепой плацебо-контролируемый тест пищевой нагрузки не проводился, поскольку семья не хотела.
Этот случай наблюдался после исключения из рациона нута и яиц. Больному был предоставлен автошприц с адреналином (эпи-пен юниор 0,15мг/мл). Семья была проинформирована об использовании эпи-ручки и плане действий при анафилаксии.
При динамическом наблюдении в течение года установлено, что больной не ел ни нута, ни яиц, никаких реакций не было. Поражений кожи, связанных с атопической экземой, не было. Повторная КПТ показала сохраняющуюся чувствительность к нуту (8×6/20 мм) и яйцам (6×5/15 мм).
Аллергия на чечевицу и нут чаще всего встречается в Средиземноморье и Центральной Азии, в то время как соя и орехи из того же семейства обычно вызывают аллергию в США, Великобритании и Юго-Восточной Азии. наиболее распространенная пищевая аллергия.6 В нашей стране нет четких данных об аллергии на бобовые. Тем не менее, сообщалось о 17-летнем случае с анафилаксией, вызванной физической нагрузкой, вызванной чечевицей или пищей, и одновременной анафилаксией на нут. 0003
Пищевая аллергия развивается в первые два года жизни: аллергия на чечевицу в первые 15 месяцев и аллергия на нут в первые 18 месяцев2. Эта продолжительность особенно связана со временем поступления пищи в рацион. У нашего пациента впервые появились признаки, связанные с употреблением нута, когда его добавили в рацион в возрасте 12 месяцев.
Клинические признаки пищевой аллергии могут включать синдром оральной аллергии, крапивницу, ангионевротический отек, ринит, астматический приступ, анафилаксию или даже смерть. В нашем случае крапивница/ангионевротический отек развилась в течение 30 минут после приема внутрь нута и яиц. Симптомы обычно развиваются после перорального приема пищи, но могут также появиться после контакта или вдыхания во время приготовления пищи.
Реакция может также развиться после первого контакта с едой, как у нашего пациента. Хотя причина не ясна, пренатальная сенсибилизация может быть связана с контактом с веществом через материнское молоко до рождения или с предшествующим приемом его внутрь без осознания этого3. У детей с аллергией на бобовые может быть сенсибилизация и к другим продуктам питания. Исследование, проведенное в Испании, выявило одновременное наличие аллергии на яйца, рыбу и ореховые бобовые. В нашем случае также была IgE-опосредованная пищевая аллергия, связанная с яйцами.
Чечевица, нут, фасоль и горох употребляются в пищу в вареном виде. И чечевица, и горох сохраняют свои аллергенные свойства после варки.3,9 КПТ показала, что набухание было больше при вареном препарате по сравнению с коммерческим препаратом как для чечевицы, так и для нута. Значения препаратов вареного нута были представлены следующим образом: чувствительность 97%, специфичность 85%, положительная прогностическая ценность 89% и отрицательная прогностическая ценность 89%. нет доступных коммерческих препаратов из нута. Мы нашли положительные стороны с обоими.
Исключение продукта из рациона требуется при пищевой аллергии. Мы исключили из рациона нашего пациента и нут, и яйца. Мы также предоставили его семье план действий по борьбе с анафилаксией и обучение автошприцу с адреналином.