Содержание
Какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя
Многие женщины интересуются, какие сорта сыра можно есть во время беременности, а какие нельзя. Существуют разные точки зрения и соображения, но мы всё же дадим факты, которые обязательно стоит учитывать, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье малыша.
Содержание
- Введение
- Сырое молоко
- Пастеризованное молоко
- Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности
- Прессованные твёрдые сыры
- Сыры Грюйер, Эмменталь и Гауда
- Чеддер, Эдам, Проволоне, Манчего
- Копчёный твёрдый сыр
- Мягкие сыры из пастеризованного молока
- Сыр Моцарелла
- Свежий сыр с зеленью
- Козий сыр (некоторые сорта)
- Рикотта, Маскарпоне
- Прессованные твёрдые сыры
- Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности
- Сырые молочные сыры
- Сыры с плесенью и Голубые сыры
- Непастеризованный мягкий сыр
- Как бактерия Листерия попадает в эти сыры?
- Риск употребления некоторых сыров во время беременности
- Осложнения при заражении Листериозой
- Я съела сыр, который противопоказан беременным женщинам. Что мне делать?
Введение
Во время беременности сыр является хорошим источником белка и необходимого кальция для развития мышц, костей, волос и ногтей ребенка. Он также укрепляет строение костей будущей матери и готовит её к грудному вскармливанию.
Однако, из-за ослабленной иммунной системы во время беременности женщины должны быть осторожны при выборе сыра. Следует выбирать подходящие типы сыров для неё и ребенка, так как далеко не все разрешены. Мы просим отнестись к этому очень серьёзно, так как заражение бактериями Листерии и другими микробами может вызвать выкидыш.
Главными факторами, допускающие употребление сыра во время беременности, являются техника приготовления сыра и температура используемого молока. Сырые сыры изготовлены из молока без термообработки. В основном во многих сортов сыра молоко подвергается пастеризации.
Сырое молоко
Такое молоко используется для приготовления сырого сыра при температуре не выше 40 °С, либо оно подвергается нетепловой обработке с эквивалентным эффектом, в частности с точки зрения снижения концентрации микроорганизмов.
Пастеризованное молоко
Молоко, нагретое до температуры не менее 72 ° С в течение 15 секунд. Этот метод обеспечивает уничтожение бактерий Листерия и других микробов.
Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности
Прессованные твёрдые сыры
Априори все твёрдые сыры можно безопасно употреблять во время беременности. Также к употреблению допускаются сыры, которые приготовлены из непастеризованного молока, которые были подвергнуты прессованию и созреванию больше шести месяцев, поскольку в этом случае они недостаточно влажные для развития Листерий. Присутствие этих бактерий может и быть, но количество настолько мало, что это не считается опасным.
Категория разрешённых сыров включает в себя:
- Чеддер
- Эдам
- Эмменталь
- Гауда
- Грюйер
- Манчего
- Пармезан
- Пекорино
- Проволоне
- Рикотта
Эти твёрдые сыры сделаны из коровьего молока и могут употребляться во время беременности без какой-либо опасности. Среди питательных веществ стоит отметить большую белковую ценность, а также кальций, жиры, витамины групп В, А и К, и они не содержат углеводов. Их лёгкий вкус — одна из характеристик, которая точно понравится беременным женщинам.
Чеддер, Эдам, Проволоне, МанчегоТехнология производства этих четырёх видов твёрдых сыров и воздействие высоких температур делают их пригодными для употребления в период беременности. Среди полезных свойств отметим большое наличие кальция, фосфора, магния, калия, железа, витамины B6 и B12, и витамин D. Такой набор идеален для укрепления иммунитета ребёнка, формирования его костей и клеток.
Копчёный твёрдый сырКопчёные сыры узнаваемы по своей желтой или слегка коричневой внешности. Копченый сыр Гауда, Чеддер и Грюйер — некоторые из разновидностей копчёного сыра, которые можно есть с уверенностью во время беременности. Их питательные свойства — 20% белка, 50% углеводов и 30% жира.
Мягкие сыры из пастеризованного молока
Список достаточно длинный. Самое важно в этих свежий сырах, чтобы при приготовлении использовалось пастеризованное молоко.
Сыр МоцареллаЭтот мягкий итальянский сыр, сделанный из молока буйвола, содержит высокую пищевую ценность, а также тиамин, рибофлавин, биотин и витамин В6. Он также содержит жиры, лактозу, кальций и белок. Его можно безопасно употреблять во время беременности, либо в салате с помидорами и базиликом, либо в расплавленном виде в пицце. ГЛАВНОЕ, обязательно выбрать пастеризованный молочный продукт.
Свежий сыр с зеленьюПаста из свежего сыры, натуральная, чесночная или травяная, является богатым источником белка, кальция и фосфора, необходимых для структуры костей ребенка. Он также богат витаминами А, D и витаминами группы В. Этот тип сыра можно употреблять без риска беременным женщинам.
Сыр Фета — еще одна рекомендация для беременных. Это соленый овечий сыр, который можно есть без страха за своё здоровье и малыша. Калорийность продукта 264 ккал на 100 грамм. Он также содержит жиры, белки, углеводы и витамины А, В, С, D, Е и К. Этот сыр можно использовать, например, в греческом салате или покрошить в салат с огурцом, помидорами и оливками.
Козий сыр (некоторые сорта)
Козий сыр без кожуры и из пастеризованного молока можно употреблять во время беременности без риска для ребенка. Этот тип сыра обеспечивает большой вклад кальция и белка и также является источником витаминов A, D, K. Он содержит рибофлавин, ниацин, тиамин, калий, железо, фосфор и при этом содержит намного меньше калорий, жиров и холестерина, в отличии от сыров из коровьего молока. Другие сорта козьего сыра, такие как непастеризованные мягкий сыр и неотбелённый сыр из цедры, не гарантируют хорошее здоровье плода.
Рикотта, МаскарпонеЭти мягкие и сливочный итальянский сыр не представляют опасности во время беременности. Пищевые свойства в 100 г сыра: белок 48%, жир 43%, углеводы 8%. Высокий уровень кальция в этом типе сыра можно получить в виде десертов, таких как глазурь, чизкейк, тирамису или как ингредиент в ризотто и пасте.
Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности
В этом списке мы приведём типы сыров, изготовленных из сырого молока, которые, хоть и содержат ценные питательные свойства для здорового развития плода, но они не подвергались термообработке, способной убивать бактерии Листерия. Исходя из этого употребление этих сыров беременным женщинам полностью противопоказано.
Сырые молочные сыры
- Бри де Мо
- Бьюфорт
- Камамбер
- Козий сыр из сырого молока
- Coulommiers
- Эмменталь
- Датский голубой сыр
- Мягкие сыры с цветной кожурой
- Чавиньол
- Coulommiers
Сыры с плесенью и Голубые сыры
Во время беременности всегда следует избегать употребления сыров с плесенью, таких как Рокфор, даже если он из пастеризованного молока. Его характерное влажное состояние и меньшая кислотность способствуют размножению бактерий Листерия.
Другие голубые сыры с плесенью, которые попадают в эту категорию риска во время беременности:
- Азул де Овернь
- Fourme d’Ambert
- Горгонзола
- Рокфор
- Стильтон
Непастеризованный мягкий сыр
Некоторые сырые сыры из козьего и овечьего молока, такие как сыр Чабичу и сыр Валансай, представляют опасность при потреблении во время беременности .
Однако, беременные женщины могут наслаждаться мягкими, заплесневелыми и сырыми сырами, при условии, что их приготовили в домашних условиях при температуре 74 °C и выше, чтобы уничтожить все следы Листерия.
Но важно подчеркнуть, что сыр нужно употреблять именно тот, для которого молоко прошло нагрев до температуры 74 °C и выше, а не просто нагретый или в расплавленном состоянии.
Как бактерия Листерия попадает в эти сыры?
Многие животные могут переносить бактерии Листерия, не будучи больными. Исходя из этого фермеры не могут быть уверены, что надоенное свежее молоко безопасно для употребления.
Листерия («Listeria» -лат.) — очень маленькая бактерия, которая без проблем существует и размножается при низкой температуре, поэтому хранение сыра в холодильнике не остановит рост бактерии, а наоборот. Сыр, заражённый Листериями, может казаться совершенно нормальным и сохранять свой характерный запах без каких-либо изменений, поэтому самостоятельно определить наличие опасной бактерии невозможно. Эти бактерии не обязательно поражают всех людей, которые потребляют сыр, содержащих их. Но было доказано, что он очень вредный для беременных женщин из-за ослабления иммунной системы.
Риск употребления некоторых сыров во время беременности
Беременные женщины подвергаются более высокому риску заражения болезнями пищевого происхождения по сравнению с населением в целом. Потребление любой пищи или типа сыра во время беременности несет три риска инфекции: Токсоплазмоз, Сальмонелла и Листериоз. Все эти заболевания могут быть губительными для плода, даже если мать невосприимчива к данным бактериям.
Чтобы избежать этого риска, беременная женщина должна обращать внимание на сыры, которые она ест. Даже если вы знаете, что вы не должны есть их, но они все равно могут быть искушением в вашем холодильнике. Чтобы избежать осложнения при заражении Листерией во время беременности, вам следует обращать пристальное внимание на признаки, которые могут быть проявляться: умеренная лихорадка, признаки гриппа и иногда желудочно-кишечные симптомы. Обычно, эти симптомы появляются через несколько недель после заражения, и мы ещё раз отметим, что хоть это и неопасное заболевание для матери, но для плода это имеет разрушительные последствия.
Осложнения при заражении Листериозой
Листериоз, вызванный некоторыми типами сырых сыров, может фактически вызвать выкидыш в первом триместре беременности. Это также может привести к преждевременным родам на поздних сроках беременности.
Ребенок также может быть заражен бактериями, которые могут привести к развитию:
- Паралича
- Приступов
- Слепоты
- Нарушения развития
- Расстройства мозга
- Проблемы с сердцем
- Болезнь почек
- Инфекции крови
- Инфекции мозга
Я съела сыр, который противопоказан беременным женщинам. Что мне делать?
Беременная женщина, которая употребляла сыр из сырого молока, должна знать о некоторых признаках, которые могут появиться примерно через два месяца, таких как лихорадка или головная боль.
В случае ощущения лихорадки или головных болей в этот период необходима консультация врача, которому должно быть сообщено название потребляемого сыра. Гинеколог-акушер или врач общей практики запросят анализ крови, чтобы обнаружить или исключить присутствие бактерий Листерия. В качестве лечения важно знать, что существуют антибиотики, которые помогут избежать риска заражения плода.
Осторожно! Эти продукты нельзя есть во время беременности
Смотрите это видео на YouTube
Можно ли камамбер беременным — Dietology.pro
22.03.2022 12:00
1562
Беременность – особое состояние, когда очень важно придерживаться сбалансированной диеты, а также следить за тем, чтобы вся пища была здоровой, безопасной и полезной для будущей мамы и ее малыша. Нет исчерпывающего списка продуктов, которые можно кушать только во время беременности. Поэтому у многих часто возникают вопросы, есть то или иное блюдо, какой диеты придерживаться и не навредит ли какой-либо продукт организму.
Состав сыра и его калорийность
Несмотря на то, что камамбер впервые был приготовлен еще в конце XVIII века, с того времени его ингредиенты практически не изменились. Это только цельное молоко высокого качества, сычужный фермент и соль. Приготовление такого сыра – достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому его стоимость достаточно высокая. А процесс изготовления определяет то, насколько ароматным, пикантным будет продукт. Сверху сыр покрыт слегка коричневой плесенью.
В составе этого продукта достаточно большое количество различных витаминов: А, К, D, Е, витамины группы В. Также в нем содержаться такие вещества, как селен, медь, железо, марганец и цинк. Калорийность камамбера составляет 300 ккал, что для сыров является довольно большим показателем.
Польза
Так как в сыре содержится много аминокислот, то он будет полезен тем людям, которые постоянно испытывают повышенные физические, умственные нагрузки. Его можно включить в рацион тем, кто имеет такие серьезные заболевания, как СПИД, туберкулез. При заболеваниях костной системы, артритах, переломах камамбер тоже можно есть, так как в нем содержится кальций и фосфор. Благодаря тому, что в сыре практически отсутствует лактоза, он не вызывает аллергических реакций. Но даже у такого полезного продукта есть определенные противопоказания.
Противопоказания
Во время беременности женщина отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье, нормальное развитие малыша, поэтому употреблять продукты, которые не прошли необходимую термическую обработку, не рекомендуется. Камамбер – мягкий сыр, приготовленный из молока. Несмотря на то, что в нем содержится большое количество полезных веществ, он не безопасен для беременной. Такой продукт может вызвать два очень серьезных заболевания:
- токсоплазмоз, при котором поражается нервная система, сердце, глаза и другие органы. При этом такая инфекция передается внутриутробно и может спровоцировать выкидыш, развитие пороков у ребенка;
- листериоз, при котором бактерии из сырого сыра попадают в организм беременной, а затем проникают через плаценту.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Is Danish Blue Cheese Pasteurized
Датский голубой сыр — это разновидность сыра, который производится из коровьего молока. Сыр обычно выдерживается в течение двух-трех месяцев, за это время он приобретает сильный, острый вкус. Датский сыр с плесенью часто используется в качестве начинки для салатов и бургеров или в качестве начинки для бутербродов. Это также популярный ингредиент во многих рецептах, таких как макароны и сыр. Датский сыр с плесенью производится с использованием традиционного метода, известного как «созревание сыра с плесенью». Этот процесс включает в себя добавление в сыр бактерий, которые расщепляют белки и жиры, создавая характерный сине-зеленый цвет и сильный вкус. Затем сыр выдерживается в прохладной влажной среде в течение двух-трех месяцев. Датский сыр с плесенью — это пастеризованный сыр, что означает, что он был обработан для уничтожения вредных бактерий. Пастеризованные сыры безопасны для употребления, но могут иметь немного другой вкус, чем непастеризованные сыры.
Некоторые сыры с плесенью, несмотря на их небольшой размер, изготавливаются из пастеризованного молока. Когда вы смотрите на этикетку продукта, вы можете сказать, что что-то не так. Если вы беременны, вам следует избегать употребления сырых сыров с плесенью, содержащих молоко. Большинство штатов США требуют раскрытия информации о непастеризованных молочных продуктах.
Беременные женщины могут есть сыров из пастеризованного молока в любое время. В связи с тем, что сыр с плесенью в основном производится из непастеризованного молока, это снижает риск заражения листериями, которые особенно опасны для еще не родившихся детей.
Крошка из сыра с плесенью содержит сыр с плесенью (пастеризованное молоко, соль, сырные культуры, ферменты, Penicillium Roqueforti), порошкообразную целлюлозу для предотвращения слеживания, натамицин (натуральный агент, уменьшающий плесень), и Продукт состоит из молока.
Данаблю (датский голубой) — полумягкий сыр с голубыми прожилками, изготовленный из коровьего молока. Розенборг, базирующийся в Дании, производит этот сыр со сливочной и рассыпчатой текстурой. Сыр имеет голубое происхождение. Через восемь-двенадцать месяцев у плода начинает образовываться желтоватая съедобная кожура.
Какие марки сыра с плесенью пастеризуются?
Credit: https://kinstacdn.comKraft, Newman’s Own, Wish-Bone, Walden Farms и приправы Brianna’s — это лишь некоторые из популярных готовых брендов, которые используют пастеризованные ингредиенты и безопасны для беременных. женщины.
В Соединенных Штатах пастеризованный сыр почти всегда изготавливается из свежего (незрелого, без корки) сыра. В пастеризованной форме эти сыры включают 100% мягкие, сливочные, пастообразные сыры, такие как моцарелла, козий сыр/чвре, рикотта и фета. Поскольку для приготовления сыра с плесенью используется непастеризованное молоко, оно с большей вероятностью может быть заражено листериями. Сыр с плесенью, особенно в сыром виде, может быть чрезвычайно опасен для нерожденных детей из-за отравления листериями. Беременным женщинам следует избегать мягких сыров, потому что они менее кислые и содержат больше влаги, чем обычные сыры. Мягкие сыры можно употреблять во время беременности, только если они были пастеризованы в соответствии с правилами FDA. Пастеризованная фета, бри, камамбер, кесо бланко, голубые сыры и другие мягкие сыры безопасны для употребления, если они сделаны из пастеризованного молока. Пищевое отравление представляет опасность для беременных женщин, потому что Listeria, распространенная бактерия, способна убить младенцев. Чтобы убить микробы, молоко нагревают до достаточно высокой температуры, чтобы убить их во время сыроделия.
Датский сыр с плесенью Green Island пастеризован?
Кредит: https://gourmetfoodstore.comНа этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от конкретной марки датского голубого сыра с зеленых островов, о котором вы говорите. Некоторые марки голубого сыра пастеризованы, а другие нет. Если вы не уверены, вам следует связаться с производителем конкретной марки сыра, которая вас интересует, чтобы узнать об их процессе пастеризации.
Датский сыр с плесенью – зеленый остров имеет жирность 776 г/г. Ваши предпочтения будут учтены. Шесть ингредиентов перечислены для здоровья. Молоко, соль, закваска, сычужный (микробный) P. и закваска — все это используется. Пищевые продукты классифицируются на четыре группы в зависимости от степени их обработки. При определении группы используются ингредиенты и категория продукта. Eco-Scores — это экспериментальные оценки, которые количественно определяют воздействие пищевых продуктов на окружающую среду. Eco-Score внедряется в других европейских странах в результате первоначальной разработки во Франции. Данные могут обновляться на регулярной основе, чтобы быть более точными и подходящими для каждой страны. Редактируя эту страницу, вы можете дополнить или исправить данные, если они неполны или неверны.
Сыр с плесенью богат белком и кальцием, а не только кальцием. Это связано с тем, что оно содержит как казеин, так и сыворотку, которые являются двумя наиболее часто потребляемыми белками в молоке. Белок необходим для роста и поддержания мышц, и он может помочь вам чувствовать себя сытым после еды.
Да, датский сыр с плесенью безопасен для употребления в пищу
Пастеризован ли датский сыр с плесенью? Датский сыр с плесенью
производится из пастеризованного коровьего молока. Сыр безопасен для употребления в пищу, сохраняя при этом свой нежный вкус и текстуру в результате этого процесса.
Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности?
Мягкие сыры с плесенью должны быть приготовлены, прежде чем их можно будет употреблять во время беременности, если они предназначены для употребления. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять мягкие сыры, потому что они менее кислые, чем твердые сыры, и содержат больше влаги, а это означает, что они могут быть идеальной средой для размножения вредных бактерий, таких как листерии.
Едят ли беременные женщины сыр с плесенью? Хотя сыр с плесенью не обязательно вреден для беременных женщин, его употребление в сыром виде не рекомендуется. Сырые сыры старше 60 дней признаны FDA безопасными. Некоторые американские рынки даже запрещают потребление непастеризованных (или сырых) молочных продуктов, чтобы уменьшить количество пищевых отравлений и смертей. Непастеризованные голубые сыры могут вызвать листериоз. Это пищевое отравление может быть вызвано употреблением пищи, зараженной листериями. Беременные женщины в 20 раз чаще получают это пищевое отравление, чем небеременные женщины.
Вы можете есть сыр с плесенью во время беременности разными способами. Беременные женщины должны есть много молочных продуктов, чтобы обеспечить здоровое питание, богатое белками, жирами и кальцием. Чтобы избежать бактерий, медицинские работники рекомендуют использовать сыры, которые соответствуют как минимум двум из следующих критериев. Эти стандарты препятствуют росту бактерий и вредному воздействию на сыр. Если сыр с плесенью не пастеризован или не приготовлен, категорически нет-нет.
Во время беременности очень важно помнить, что безопасность пищевых продуктов зависит от личных предпочтений. Хотя мягкие сыры, как правило, безопасны, вы всегда должны проверять этикетку, чтобы убедиться, что они безопасны. Хотя твердые сыры, как правило, безопасны для употребления во время беременности, вам следует сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Является ли датский сыр с плесенью таким же, как сыр с плесенью?
На этот вопрос нет универсального ответа, так как он зависит от конкретного сорта сыра с плесенью. Однако, как правило, датский сыр с плесенью — это сыр с плесенью, который производится в Дании. Обычно его делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего или овечьего молока. Вкус датского голубого сыра может варьироваться в зависимости от типа используемого молока и процесса выдержки, но, как правило, он мягче и мягче.0003 более сливочный сыр с плесенью , чем другие виды сыра с плесенью.
Датский голубой сыр, также известный как барабан или блок, представляет собой полумягкий сыр из коровьего молока, обычно изготавливаемый в форме клина или барабана. Цвет имеет кремово-белую или светло-желтую основу с отчетливыми голубыми прожилками, а его внешний вид отличается не совсем белым, кремово-белым или светло-желтым основанием. Этот сыр изобрел в Дании Мариус Боэль, работавший в начале ХХ века. Сыр с плесенью — датский деликатес, история которого восходит к 18 веку. Он существует около 879 г.нашей эры, что делает его одним из старейших голубых сыров. Датский сыр с плесенью традиционно подают поверх датского печенья и хлеба. Этот сыр, который обычно используется в качестве начинки для гамбургеров, стейков и печеного картофеля, также популярен в качестве начинки для других блюд.
Различные виды сыра с плесенью
Сыр с плесенью — это вид сыра с плесенью, который производится из коровьего молока в Дании. Голубые прожилки, проходящие через сыр, придают ему богатую текстуру. Сыр мягкий и может использоваться как в рецептах, так и в качестве заменителя других сыров. По сравнению с сыром с плесенью, который производится из коровьего молока, радикс производится из овечьего молока и имеет более мягкий вкус.
Марки пастеризованного сыра с плесенью
Существует несколько марок пастеризованного сыра с плесенью, включая Blue Castello, Gorgonzola Dolce и Roquefort. Каждый из них имеет свой особый вкус, но все сливочные и имеют сильный вкус сыра с плесенью .
Какой сыр с плесенью можно есть во время беременности?
Если вы беременны, вам следует есть вареные мягкие сыры, такие как бри, камамбер и шевре, а также вареные мягкие сыры с плесенью, такие как рокфор или горгонзола, потому что приготовление пищи должно убить все бактерии в них.
Беременным женщинам следует есть пастеризованный сыр
Если вы беременны и хотите есть сыр, убедитесь, что он пастеризован. В результате сыр был нагрет до достаточно высокой температуры, чтобы убить все вредные бактерии. Другие виды сыра, такие как сыр Филадельфия, должны быть безопасными для употребления, если они сделаны из пастеризованного молока. Крайне важно, чтобы вы как можно скорее обратились за медицинской помощью, если вы заболели в результате употребления непастеризованного сыра .
Вкус датского голубого сыра
Датский сыр с плесенью — крепкий, рассыпчатый сыр с острым соленым вкусом. Он сделан из коровьего молока и имеет серо-голубые прожилки. Датский сыр с плесенью — отличный сыр для посыпки салатов или использования в пикантных блюдах.
Датский сыр с плесенью воплощает в себе лучшие качества изысканной кухни; это продукт своего происхождения и является примером лучших блюд изысканной кухни с момента его создания. Этот сыр, также известный как Данаблю, производится путем сочетания коровьего молока и тонких голубых прожилок на его белой внутренней части. Фарфор похож на датский королевский фарфор по цвету, но имеет легкую горечь и соль. Коровье молоко используется для производства Danish Blue, который производится путем добавления голубой культуры и ферментов для активации коагуляции в молоке. Danish Blue имеет гладкий и бархатистый руль благодаря выдержке около 60 дней. Есть многие сыры с голубой плесенью , которые можно считать классикой Дании. Также доступны замены для Danish Blue, включая Roquefort и Gorgonzola.
Универсальный датский сыр с плесенью
Датский голубой сыр, помимо того, что он является мягким сыром, часто используется в качестве закуски или для периодического употребления. Другие наслаждаются его мощным вкусом и думают, что это будет хорошая закуска для сыра с плесенью . Этот вид сыра не содержит глютена и каких-либо добавок, что делает его подходящим для тех, кто страдает чувствительным желудком.
Сыр во время беременности, можно ли баловаться?
- Сырные деликатесыОткройте для себя изысканный баварский сыр
- Сырные угощенияРецепты, акции и новости
- Наши молочные продуктыNatural. Современный. Баварский.
В следующей статье мы разберемся с широко распространенным мифом и дадим три полезных совета для беременных.
Товарные новости: разрешено!
Тот факт, что беременным женщинам приходится полностью обходиться без сыра, определенно неверен. Наоборот! Сыр содержит много минералов, таких как калий, фосфор, магний и кальций. Он также богат микроэлементами, например железом, цинком и витаминами группы В. В сочетании с высоким содержанием белка, обычно от 10 до 30 процентов, сыр содержит много важных питательных веществ, которые чрезвычайно полезны для здоровья, а также важны для будущего ребенка.
Беременным женщинам, как правило, не следует есть сырую пищу. К ним относятся, среди прочего, мясо, рыба, а также молоко и яйца. Соответственно, беременным женщинам лучше отказаться от сыра из сырого молока, мягкого сыра с белой коркой и сыра с плесенью. При производстве сыра из сырого молока молоко не пастеризуют и не нагревают для уничтожения любых возможных патогенов. Очень легко узнать, был ли сыр сделан из сырого молока или нет. виды сыра, изготовленные из сырого молока, должны иметь маркировку «Сделано из сырого молока». Если сыр покупается в сырном прилавке, где сыр не упакован, лучше всего обратиться за советом к продавцу.
История вопроса: что такое листериоз?
Проблема с сырыми продуктами питания и сыром из сырого молока заключается в том, что патогены, чувствительные к теплу, не могут быть обезврежены на какой-либо стадии производственного процесса и, следовательно, все еще находятся в продуктах питания. Если беременная женщина ест эти виды сыра, существует риск того, что триггеры листерии также будут абсорбированы. Это инфекционное заболевание встречается относительно редко и обычно безвредно для здорового взрослого человека.
Однако, если это происходит у беременных женщин, это может привести к осложнениям для ребенка.Обычно применимо следующее: сыр, который созревает в течение длительного времени, является безопасным показателем того, что его употребление во время беременности безвредно. Поэтому твердый сыр, вызревающий очень долго, как пармезан, тоже безвреден для беременных, хоть и сделан из сырого молока. Вредные бактерии, которые могут вызвать листерию, не могут пережить длительное время созревания твердого сыра. Тем не менее, во время беременности следует соблюдать осторожность. Листерии могут поселиться на корке сыра, даже если сыр изготовлен из пастеризованного молока. Поэтому рекомендуется срезать кожуру с любого сыра, съеденного во время беременности, независимо от того, является ли он сыром из сырого молока или нет, просто на всякий случай.
Например, если вы готовите сыр с плесенью в составе соуса, это безвредно для беременных. Единственное условие – он должен прогреваться не менее двух, а лучше трех минут при температуре выше 70 градусов Цельсия.