Разное

Свекольный сок при насморке у детей: Лечим насморк свекольным соком. Рецепт народного средства

Содержание

7 лучших способов применения средства

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Медицина

Народные рецепты уже давно применяются в терапии ОРЗ, как составная часть классического медикаментозного лечения. Многие используют такие способы, как ингаляции, промывание носовых ходов, полоскания рта. Не менее эффективным средством является свекольный сок от насморка.

Свекольный сок от насморка: воздействие на слизистую

Считается наиболее полезным корнеплод, имеющий цилиндрическую форму. Он помогает:

  • Улучшить проходимость носовых ходов;
  • Устранить отечность;
  • Сократить объем выделяемого секрета;
  • Расширяет сосуды, устраняя спазм;
  • Укрепляет сосудистые стенки;
  • Разжижает густую слизь, способствуя ее более легкому отхождению;
  • Поддерживает уровень гемоглобина;
  • Повышает иммунный ответ организма.
Свекла обладает огромным количеством полезных веществ и соединений, витаминов, минералов. Ей приписывают противоопухолевое действие, противовоспалительный и общеукрепляющий эффекты. Если применяется при первых признаках, то это средство позволяет избавиться от насморка за несколько дней.

При каких симптомах и заболеваниях эффективно

Насморк является понятием собирательным. Под ним кроется целый спектр заболеваний, который отличается по своему характеру, области поражения. С помощью свекольного сока можно избавиться от следующих болезней:

  • Острого и хронического инфекционного ринита;
  • Гайморита;
  • Тонзиллита;
  • Вазомоторного ринита.

Так как корнеплод является природным антисептиком, то его используют при инфекционной природе заболеваний. С его помощью устраняются вирусные, грибковые, бактериальные заболевания, простуда. Такое использование средства помогает ускорить выздоровление и укрепить иммунную систему.

Рецепты приготовления

Используется сок сырой, вареной или печеной свеклы. Приготовить его можно по следующим рецептам:

  1. Натереть овощ, отжать сок.
    Далее поставить в холодильник на пару часов. Перед применением состав разбавляется водой (1:1), на стакан средства добавляют 1ч.л. уксуса 9%. В нос капать трижды в день: детям по 2 капли, а взрослым – целую пипетку.
  2. На стакан разбавленного водой сока свеклы (1:1) добавляют 1ст.л. меда. Капать по той же схеме.
  3. При аденоидах используют сок свеклы, разбавленный с водой 50 на 50. Осуществляется промывание носа до 4 раз в день. Но предварительно промывается носоглотка солевым или физраствором.
  4. Сок свеклы при беременности применяют в той же концентрации, но в виде тампонады. То есть бинты смачиваются в растворе и вставляются в носовые ходы на 20 минут. Манипуляции проводятся до 4 раз в день.
  5. Забродившим соком свеклы лечат насморк также. Раствор ставят на сутки в теплое место, после чего капают неразбавленным. Считается, что забродивший сок имеет более мягкое воздействие на слизистую.
  6. Свекольный и морковный сок смешивают в одинаковых пропорциях, добавляют 2 ст.
    л. растительного масла, капают пару капель чесночного сока. Закапывать по 3 капли до 4 раз в день или делать тампоны в нос.
  7. Если в свекольно-морковный сок добавить ложку меда, то такое средство использовать следует использовать каждые 3 часа.
Применение свекольного сока позволяют достаточно быстро избавиться от насморка без последствий. Но стоит учитывать противопоказания.

Еще один рецепт от насморка:

Правила и рекомендации по использованию

Такое природное лекарство можно использовать у беременных и детей. Но ребенку следует закапывать не более 2 капель в носовые ходы.

Можно делать тампоны в нос, но без применения рецепта, где используется в составе чесночный сок или забродившее средство.

У грудничков такие рецепты вообще не используются, как и народное лечение в целом из-за слишком высокого риска развития аллергии.

В отношении беременных можно сказать, что средство безопасно с применении, но только при условии соблюдения рекомендаций по дозировкам и приготовлению растворов. В отношении женщин, кормящих грудью стоит указать, что свекольный сок может незначительно воздействовать на организм, а потому лучше отказаться от таких методов терапии насморка.

Приготовление сока требует соблюдения определенных правил:

  • Используется цилиндрический овощ;
  • В нем не должно быть белых прожилок;
  • Очищается от кожуры максимально тонким слоем;
  • Сок свежей свеклы необходимо отстаивать в холодильнике 2-3 часа, чтобы устранить вредные соединения, которые распадутся на свежем воздухе.
Хранить приготовленный раствор следует в холодильнике на нижней полке дверцы в закрытой стеклянной банке. Срок хранения – около 2-3 дней. После этого готовится новый состав.

Рекомендации и отзывы доктора Комаровского о лечении насморка свекольным соком:

Противопоказания

Противопоказания у свекольного сока и иных ингредиентов из рецептов ограничены аллергическими реакциями, гиперчувствительностью, возрастом до 1 года.

При аллергическом рините или иных проявлениях аллергии такое средство нельзя применять. С осторожностью можно использовать у детей, беременных женщин и в период лактации.

Свекольный сок

Эффективность средства

Эффективность средства проверена временем. Уже доказано, что такое лечение позволяет гораздо быстрее вылечить насморк, устранить основные симптомы.

Но стоит отменить, что при длительном течении заболевания стоит обратиться к врачу, так как такой подход может в отдельных случаях оказаться неэффективным. Это же касается ухудшения состояния больного. Если проявилась аллергическая реакция, то использование средства прекращают.

Противопоказания к применению свекольного сока:

Новости МирТесен

  • Что нужно знать о брекетах
  • Баня при насморке и простуде: польза и вред посещения, правильное проведение оздоравливающих процедур

Польза и вред свеклы. Лечебные свойства свеклы

Такая привычная в наших широтах, обязательный атрибут борщей, винегретов и свекольников, свекла была завезена к нам еще во времена Киевской Руси из Византии. Уже античные исследователи полезной еды оценили лечебные свойства свеклы как исключительные. Современные ученые не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свекла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый.

Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений.

См также: Как быстро и правильно варить свеклу

Состав свеклы. Калорийность свеклы

Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

— целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве!

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

См также: Можно ли ребенку свеклу? С какого возраста?

Чем полезна свекла? Лечебные свойства свеклы

Полезные свойства свеклы обусловлены ее биохимическим составом.

Свекла полезна при хронических запорах. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. Свекла — «чистильщик» организма № 1, санирует кишечник в том числе за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.

Свекла полезна тем, что содержит  липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще. Употребляется при ожирении, заболеваниях печени.

Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии.

Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным средством от похмелья в составе мясного борща.

Свекла полезна для здорового кроветворения. В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе  присутствует свекла, редко болеют малокровием.

Свекла необходима беременным. Фолиевая кислота, которая входит в ее состав, жизненно необходима на стадии планирования ребенка и в начале беременности, так как без нее не сформируется здоровая нервная система маленького. К тому же, в этом состоянии часты запоры, и свекла кстати.

Что касается ударного среди корнеплодов содержания йода, то его наличие делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Есть предположение, что бетанин сдерживает развитие злокачественных опухолей, и подтвержден многолетним исследованием факт, что свекла является мощным энергетиком.

Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. С этим связана популярность и действенность свекольных диет для похудения.

Вред свеклы

Наверное, правильнее готовить не о вреде свеклы, а об ограничениях в ее применении. Они также обусловлены химическим составом свеклы.

Остеопороз, предрасположенность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.

Сахарный диабет. Поскольку это сладкий овощ, с достаточно высоким содержанием сахара.

Мочекаменная болезнь (оксалурия прежде всего). Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту. В Сети можно встретить множество народных рецептов на тему лечения камней в почках и мочевом пузыре свекольным соком. Этого нельзя делать ни в коем случае!

Хронические поносы. Свекла имеет выраженный слабительный эффект.

См также: Сбалансированная вегетарианская диета

Свекла в народной медицине

Рецепты лечения свеклой можно собрать по меньшей мере в один толстый том. Ниже — несколько самых популярных и испытанных.

При гипертонии. Свежевыжатый свекольный сок смешать с чайной ложкой меда. Пить перед едой по четверть стакана. Очень хорош для этих целей свекольный квас, приготовить который довольно просто.

При запорах свекла должна надолго стать любимым продуктом, и в виде всевозможных блюд, и в виде отвара и сока. При упорных запорах отвар назначается в клизмах.

Свекла входит во многие диетические блюда, назначаемые для лечения туберкулеза.

При насморке свекольный сок (желательно скисший, забродивший) закапывают в нос по 2-3 капли 3 раза в день.

Свекла в народной медицине применяется также наружно. При лечении язв, трещин, например, кашицу из нее накладывают на пораженные места. По мере высыхания меняют повязку, и все повторяют. Помогает корнеплод и при подростковых прыщах в виде масок из свеклы.

Цингу мы как будто победили, и все же она встречается. Лучшая лечебная еда от цинги — это квашеная свекла. О том, как приготовить квашеную свеклу — в рецепте украинского борща.

Особое место в диетическом питании как средство высокой эффективности занимает свежевыжатый свекольный сок — польза свеклы в нем  (и противопоказания заодно) выступает в концентрированном виде.

ЧТО ЕЩЕ? Как сварить борщ в мультиварке.

Соки для повышения иммунитета против простуды

Ваша иммунная система обычно создается и укрепляется естественным образом для борьбы с наиболее распространенными заболеваниями. Но в связи с недавней пандемией всегда есть возможность поддерживать вашу дыхательную систему в еще лучшей форме. Более того, в эти дни рекомендуется избегать даже простуды или кашля, чтобы освободить место для любых сомнений. Один из способов сделать это — употреблять свежие соки , которые помогают бороться с простудой, чтобы укрепить вашу иммунную систему 9.0004, который содержит жизненно важные питательные вещества. Вот идеи, чтобы двигаться вперед.


Укрепление иммунной системы яблочно-свекольным соком
Укрепление иммунитета арбузно-черничным соком
Апельсиново-морковный сок для повышения иммунитета
Сахарный тростник-лимон для борьбы с кашлем Система
Советы по безопасности при приготовлении сока
Часто задаваемые вопросы

Повышение иммунитета с помощью яблочно-свекольного сока


Этот сок не только вкусен, но и полон пользы. Сочетание яблок и свеклы предлагает множество питательных веществ. Яблоки богаты полифенолами и растительными соединениями, такими как кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами — идеальный вариант , если у вас болит горло . Что касается свеклы, исследования показали, что она приносит пользу пациентам с астмой, и есть причина, по которой она является идеальной зимней едой — она подавляет симптомы простуды . Это также идеальный ингредиент для детоксикации, избавляющий ваше тело от нечистот, чтобы оно стало сильнее и здоровее.

Совет для профессионалов: Добавьте щепотку куркумы в яблочный свекольный сок, который эффективно вымывает вирусы и бактерии, закупоривающие дыхательные пути.

Сок арбуза и черники для повышения иммунитета


Несмотря на то, что арбуз считается охлаждающим фруктом, он также усиливает кровоток в организме и подавляет респираторное воспаление, что делает его сок хорошим дополнением к вашему соку. упражнение для укрепления иммунитета . Когда вы добавляете в смесь черничный сок , вы получаете мощный антиоксидант и антигистамин, который борется с простудой, гриппом, аллергией и множеством других проблем.

Совет для профессионалов: Добавьте чайную ложку меда в эту смесь для усиления противомикробного действия, которое является давним средством от кашля и простуды.

Апельсиново-морковный сок для повышения иммунитета

Чем известен апельсин? Его запасы витамина С. Единственный витамин, который организм не вырабатывает самостоятельно, витамин С — отличное средство для защиты от простуды и кашля. Содержащийся в изобилии в апельсинах (а также в других цитрусовых фруктах), он идеально подходит для того, чтобы взбодриться во время сезона гриппа. Морковь является отличным источником бета-каротина, который также является суперпитательным веществом

для повышения иммунитета . Объедините эти два ингредиента, и вы получите одно из самых полезных соковых попурри.

Совет: Добавьте в эту смесь щепотку шафрана, так как эта теплая пища способна облегчить простуду.

Читайте также: Вкусные соки, способствующие похудению

Сахарный тростник-лимон для борьбы с кашлем


Сок сахарного тростника известен своими полезными свойствами для пищеварения, но также является отличным средством для борьбы с кашлем и простудой . Он полон природных электролитов, восполняющих потерю жидкости при обезвоживании организма. Предотвращение обезвоживания — один из шагов к предотвращению простуды и лихорадки, и это идеальное средство. Добавление свежевыжатого лимонный сок помогает увеличить содержание витамина С в организме и является естественным защитным механизмом и антимикробным средством.

Совет: Добавьте в эту смесь немного тертого имбиря, потому что гингеролы и шаогалы помогают убивать вирусы, вызывающие простуду.

Томатно-сельдереевый сок полезен для иммунной системы холодный. Сок сельдерея также отлично подходит при кашле и простуде, потому что уничтожает патогены, присутствующие в организме, и содержит более дюжины различных антиоксидантов. Это буквально мультивитамин во многих смыслах.

Совет: Измельченный черный перец, который обычно используется в качестве натурального антибиотика при простуде, можно смешивать с этим напитком для получения дополнительных преимуществ.

Сок гранатово-мятный для улучшения иммунитета


Сок гранатовый содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай, защищая организм от повреждений. Сок из съедобных плодоножек граната считается одним из лучших суперпродуктов. Мята, с другой стороны, успокаивает и является естественным источником ментола, который является противоотечным средством. Если вы склонны к заложенности носа или дыхательных путей, мята поможет решить проблему в один миг.

Совет для профессионалов: Добавьте чайную ложку свежего сока базилика в эту смесь, которая является естественным средством от кашля и простуды, о чем говорят даже специалисты по аюрведе.

Советы по безопасности при приготовлении сока


Для начала вы должны убедиться, что фрукты и овощи, которые вы используете для приготовления сока , не содержат вирусов и бактерий, а также постараться устранить пестициды. Поэтому обращаться с ними нужно бережно. Хорошо вымойте руки, если вы прикасались к ним, не тщательно вымыв их. Для процесса очистки, но фрукты и овощи в большой миске, наполненной горячей водой, в которую добавлен уксус . Тщательно промойте каждый предмет, пока не убедитесь, что избавились от всех возможных примесей. Вы также можете использовать средство для мытья овощей, как только сделаете это, для дополнительной меры предосторожности. Вылейте использованную воду и немедленно вымойте чашу, затем продезинфицируйте руки. Обсушите фрукты и овощи. Также очень важно правильно ухаживать за соковыжималкой и тщательно чистить ее после каждого использования.

Совет для профессионалов: Тщательно вымойте фрукты и овощи в уксусе перед тем, как начать.

Часто задаваемые вопросы

В. Какая температура подходит для соков?


Не используйте замороженные продукты (сразу после извлечения из холодильника) для приготовления соков. Лучше всего употреблять фрукты комнатной температуры, иначе они не помогут избавиться от простуды и кашля. Не добавляйте сахар, воду или лед и пейте только с основными ингредиентами.

В. Если я склонен к диабету, безопасны ли фруктовые соки?


Фруктовые соки сами по себе не вызывают диабет, так как все они богаты натуральные сахара . Однако, если вы уже диабетик, они могут усугубить ситуацию. В таком случае постарайтесь придерживаться овощных соков — есть множество вариантов от моркови до капусты, которые вы можете попробовать!

В.

Когда лучше пить соки?

Пейте один высокий стакан сока в день, в идеале утром натощак, сразу после пробуждения. Не ешьте ничего сразу после этого, если можете, и соблюдайте промежуток от 45 минут до часа между приемом сока и следующим приемом пищи.

10 соков и напитков против простуды для иммунной системы

Употребление соков и смузи — отличный способ улучшить свое здоровье. Легко добавлять и комбинировать полезные фрукты и овощи, которые могут помочь поддержать вашу иммунную систему, когда вы здоровы или больны.

Ваша иммунная система постоянно активна, выясняя, какие клетки принадлежат вашему телу, а какие нет. Это означает, что ему нужна здоровая доза витаминов и минералов, чтобы поддерживать свою энергию.

Следующие рецепты содержат необходимые питательные вещества для ежедневного поддержания здоровья или для борьбы с такими вирусами, как простуда или грипп.

Узнайте, какие питательные вещества, повышающие иммунитет, содержатся в каждом соке, смузи или молоке из семян, чтобы вы могли начать свое утро с освежающего повышения естественных защитных сил вашего организма.

Этот цитрусовый взрыв от Happy Foods Tube содержит более чем достаточно рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от веществ, повреждающих организм.

Дефицит витамина С может привести к замедлению заживления ран, нарушению иммунного ответа и неспособности должным образом бороться с инфекциями.

В настоящее время нет доказательств того, что пероральный витамин С эффективен для предотвращения передачи нового коронавируса (SARS-CoV-2) или лечения вызываемого им заболевания, COVID-19.

Однако исследования показали перспективность внутривенного (IV) вливания витамина С в качестве лечения COVID-19.

В настоящее время проводятся дополнительные клинические испытания для лечения, а не профилактики, с использованием внутривенных инфузий, а не пероральной терапии.

Однако, если вы простужены, высокие дозы витамина С могут привести к менее серьезным симптомам и более быстрому выздоровлению. Для взрослых допустимый верхний предел составляет 2000 миллиграммов (мг) в день.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из апельсинов
  • витамин А из апельсинов и грейпфрутов
  • витамин В-6

    4 из апельсинов

    2 из апельсинов

  • витамин С из всех цитрусовых
  • цинк из апельсинов

Было ли это полезно?

Морковь, яблоки и апельсины — выигрышная комбинация, помогающая организму защищаться и бороться с инфекциями.

Яблоки и апельсины содержат витамин С.

Витамин А, который также важен для здоровой иммунной системы, содержится в моркови в форме антиоксиданта бета-каротина.

Морковь также содержит витамин B-6, который играет важную роль в пролиферации иммунных клеток и выработке антител.

Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт от The Urban Umbrella, который заставит вас сиять и бодриться по утрам. Терпкость зеленых яблок перебивает сладость моркови и апельсинов.

Notable nutrients (in one serving)

  • potassium from the carrots
  • vitamin A from the carrots
  • vitamin B-6 from the carrots
  • vitamin B-9 (folate) из апельсинов
  • витамин С из апельсинов и яблок

Было ли это полезно?

Поделиться на PinterestФото Minimalist Baker

Этот укрепляющий сок от Minimalist Baker содержит три корнеплода, которые помогут вашей иммунной системе и уменьшат симптомы воспаления.

Воспаление часто является иммунным ответом на инфекции, вызываемые вирусами или бактериями. Симптомы простуды или гриппа включают насморк, кашель и боли в теле.

Людям, страдающим ревматоидным артритом, этот сок может быть особенно полезен, так как имбирь обладает противовоспалительным действием.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • калий из моркови, свеклы и яблок
  • витамин А из моркови и свеклы
  • витамин В-6 902 3022 из моркови -9 (фолиевая кислота) из свеклы
  • витамин С из яблока

Было ли это полезно?

Поделиться на PinterestФото Элизы Бауэр для журнала «Простые рецепты» У Simply Recipes есть замечательный рецепт, который требует всего несколько ингредиентов.

Лучшая часть? Соковыжималка или блендер не требуются, хотя вам нужно будет процедить кусочки через сито.

Помидоры богаты витамином B-9, широко известным как фолиевая кислота. Это помогает снизить риск инфекций. Помидоры также содержат умеренное количество магния, обладающего противовоспалительным действием.

Основные питательные вещества (в одной порции)

  • магний из помидоров
  • калий из помидоров
  • витамин А из помидоров
  • витамин В-6 из помидоров
  • витамин В-9 (фолиевая кислота) из помидоров
  • витамин С из помидоров
  • 4 из помидоров
  • 4 витамин К 4

Было ли это полезно?

Капуста является основным продуктом многих зеленых соков, но Kale Mary — вариант «кровавой Мэри» от Tesco — действительно уникален.

Вместо вкуса капусты сладкими фруктами в этом рецепте используется томатный сок, содержащий более чем достаточно витамина А.

Согласно некоторым исследованиям, добавление в этот рецепт немного острого хрена также может оказывать противовоспалительное действие. Смешайте его для напитка, который пробудит ваши чувства.

Notable nutrients (in one serving)

  • magnesium from the tomato juice
  • manganese from the kale
  • potassium from the tomato juice
  • vitamin A from the kale and tomato juice
  • витамин B-6 из томатного сока
  • витамин В-9 (фолиевая кислота) из томатного сока
  • витамин С из капусты и томатного сока
  • витамин К из томатного сока
  • 4 9 Было ли это полезно?

    Поделиться на PinterestPhoto by Well Plated

    Клубника и киви — другие полезные варианты, которые можно включить в напиток, насыщенный витамином С. Поскольку для приготовления 1 чашки сока требуется около 4 чашек клубники, вы можете смешать эти фрукты в коктейль, а не в сок.

    Нам нравится этот рецепт от Well Plated, в который входит обезжиренное молоко. Молоко является хорошим источником белка и витамина D, которых трудно найти в соках, в состав которых входят только фрукты или овощи.

    Многие люди испытывают дефицит витамина D, который в основном содержится в солнечном свете и в меньших количествах в продуктах животного происхождения. Здоровые уровни, достигаемые с помощью солнечного света, диеты или добавок, снижают риск респираторных инфекций, таких как пневмония или грипп.

    Некоторые недавние исследования указывают на связь между дефицитом витамина D и частотой и тяжестью инфекции. Необходимы клинические испытания, чтобы определить, оказывает ли он такой же эффект на SARS-CoV-2, новый коронавирус.

    Для дополнительной бодрости замените молоко несколькими унциями богатого пробиотиками греческого йогурта. Прием пробиотиков может помочь вашим клеткам поддерживать противомикробный барьер. Пробиотики обычно содержатся в пищевых добавках и ферментированных продуктах.

    Примечательные питательные вещества (в одной порции)

    • Кальций От Skim Milk
    • Manganese из клубники и Oats
    • 2
    • Phosplos от Oats
    • 229
    • Phosplos от Oats
    • 2219
    • .
    • витамин В-1 (тиамин) из овса
    • витамин В-6 из банана
    • витамин В-9 (фолиевая кислота) из клубники и апельсина
    • из витамина В-0 0 витамин В-04 обезжиренное молоко
    • витамин С из клубники, киви и апельсина
    • витамин D из обезжиренного молока
    • витамин К из киви
    • 3 9 из обезжиренного молока0244

      Было ли это полезно?

      Поделиться на PinterestФото Feel Good Foodie

      Клубничный коктейль с манго от Feel Good Foodie — это здоровый способ удовлетворить вашу тягу к бездонному позднему завтраку. В этом рецепте используются замороженные фрукты, которые обладают такой же питательной ценностью, как и свежие фрукты.

      Вы также можете использовать все свежие фрукты, если они у вас есть.

      Витамин Е из манго и миндального молока обладает дополнительными антиоксидантными свойствами для укрепления иммунной системы, особенно у пожилых людей.

      Notable nutrients (in one serving)

      • calcium from the almond milk
      • manganese from the strawberries
      • potassium from the strawberries
      • vitamin A from the mango and carrot
      • vitamin B-6 из манго
      • витамин B-9 (фолиевая кислота) из клубники и манго
      • витамин C из клубники, манго и апельсина
      • витамин D из миндального молока
      • витамин E из манго и миндального молока

      Было ли это полезно?

      Поделиться на PinterestPhoto by Veg Recipes of India

      Арбуз не только богат витамином С и аргинином (которые могут укрепить вашу иммунную систему), но также может помочь облегчить боль в мышцах. Болезненность мышц является распространенным симптомом гриппа, особенно у пожилых людей.

      Высокое содержание воды в этом фрукте может также облегчить приготовление сока (и он кажется меньшим количеством фруктовой траты).

      Взгляните на рецепт арбузного мятного сока от Дассаны в Veg Recipes of India. Вы также можете смешивать арбузный сок с другими простыми фруктовыми соками, такими как яблочный или апельсиновый, в которых может быть меньше витамина А. из арбуза

    • магний из арбуза
    • витамин А из арбуза
    • витамин С из арбуза

    Было ли это полезно?

    Поделиться на PinterestФото Трента Ланца для The Blender Girl.

    Вот почему мы решили включить этот рецепт молока из тыквенных семечек от The Blender Girl. Это один из самых свежих и натуральных рецептов, доступных в Интернете. Он также работает как отличная основа для фруктовых смузи.

    Дополнительные преимущества для здоровья также трудно игнорировать. Это молоко не только укрепит вашу иммунную систему, но также может помочь:

    • здоровью костей
    • симптомам или последствиям менопаузы, таким как ухудшение уровня холестерина
    • здоровью мочевыделительной системы
    • волосам и коже

    Семена тыквы являются отличным источником цинка. Цинк уже является распространенным ингредиентом многих средств от простуды благодаря его положительному влиянию как на воспаление, так и на иммунную систему.

    Австралийские исследователи изучают внутривенное введение цинка для лечения респираторных заболеваний, связанных с COVID-19.

    Также в разработке находится как минимум одно клиническое исследование в США, в котором изучается влияние цинка (в сочетании с другими методами лечения) на предотвращение инфекции SARS-CoV-2.

    Основные питательные вещества (в одной порции)

    • магний из семян тыквы
    • марганец из семян тыквы
    • калий из фиников
    • цинк из тыквенных семечек

    Было ли это полезно?

    Поделиться на PinterestPhoto by Show Me the Yummy

    Зеленый сок на основе овощей — это кладезь питательных веществ, укрепляющих иммунную систему.

    У Show Me the Yummy есть прекрасный рецепт, который заставит всех, включая детей, с удовольствием пить зелень.

    Добавьте горсть петрушки или шпината, чтобы получить дополнительные витамины А, С и К.

    Важные питательные вещества (в одной порции)

    • iron from the kale
    • manganese from the kale
    • potassium from the kale
    • vitamin A from the kale and celery
    • vitamin B-9 (folate)
      from the celery
    • витамин С из капусты и лимона
    • витамин К из огурца и сельдерея

    Было ли это полезно?

    Приготовление соков, смузи и питательных напитков — один из самых вкусных способов оставаться здоровым. Независимо от того, какой из них вам нравится, вы всегда можете добавить другие суперпродукты, такие как семена чиа и зародыши пшеницы, для большей пользы для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *