Разное

Свекольный сок от насморка детям отзывы: Свекольный сок от насморка? — 8 ответов

Свекольный сок польза и вред

Соки и фреши в последнее время стали очень востребованы на волне популярности здорового образа жизни. Считается, что овощи намного полезнее фруктов. Однако они не настолько вкусные. Приготовление напитков из сока овощей с дополнением других ингредиентов – прекрасный выход из ситуации, когда полезное не вкусно. Сок – это и вкусно, и полезно. Не будет лишним знать, чем именно полезен свекольный сок, а также какие существуют противопоказания к его употреблению в пищу.

 

Свекольный сок используют спортсмены, чтобы повышать свою выносливость. Также его рекомендуют пить после лечения химиотерапией. Это испытанное средство от запоров и очистки печени и почек. Свекольный сок также используют как средство для похудения. Он применяется для лечения кашля, насморка, боли в горле и гайморита. О том, как его применять и когда он может быть вреден, а когда полезен, расскажем в данной статье.

 

Общая польза

 

Польза свекольного сока заключается в минеральных веществах, которые он содержит. Это железо, йод, фолиевая кислота, магний, натрий, кальций, хлор. Отсюда вытекают свойства свекольного сока:

 

  • нормализует уровень гемоглобина в организме;
  • улучшает работу мозга;
  • повышает выносливость;
  • обеспечивает профилактику тромбоза;
  • укрепляет костную систему, ногти и волосы;
  • очищает почки и печень;
  • снижает кровяное давление.

 

Противопоказания

 

Сок свеклы может нанести вред вашему организму, если у вас имеются следующие заболевания и особенности организма:

 

  • повышенная кислотность желудка;
  • почечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • воспалительные процессы в организме;
  • диарея;
  • подагра;
  • ревматоидный артрит;
  • гипотония;
  • сахарный диабет.

 

К тому же свекольный сок может быть вреден если его приготовить и употреблять в пищу не правильно.

 

Как приготовить свекольный сок?

 

Если нет соковыжималки, то свекольный сок готовят при помощи терки и марли. Для этого свеклу нужно натереть на самой мелкой терке, сложить в марлю и отжать. Таким образом много сока не получится, гораздо больше можно выжать с помощью соковыжималки. Для этого лучше выбрать мягкий сочный плод без белых прожилок. Шкурку необходимо срезать.

 

Важно!

 

  1. Для приготовления свекольного сока необходимо использовать пластиковую посуду, так как при соприкосновении с металлом свекла имеет свойство окисляться.   
  2. Сразу после выжимания свекольный сок пить нельзя. Ему нужно дать постоять два часа в холодильнике.

 

Как правильно пить свекольный сок?

 

Свежевыжатый свекольный сок может вызвать рвоту, расстройство желудка и головокружение. Его нельзя употреблять в пищу сразу после приготовления, нужно подождать два часа, пока улетучатся эфирные масла. Также его нельзя пить слишком много сразу. Начинать пить свекольный сок нужно постепенно.

 

  • Первая доза свекольного сока должна составлять не более одной чайной ложки.
  • Употреблять его можно не более трех дней в неделю по три раза в день до еды;
  • Составная доза сока в смузи не должна превышать 50 мл, в чистом виде также нельзя за один раз выпивать больше этой нормы;
  • Длительность лечения свекольным соком не должна превышать двух недель;
  • Свекольный сок можно смешивать с морковным и яблочным соком, а также томатным, капустным, кабачковым и огуречным;
  • Пить свекольный сок рекомендуют только в первой половине дня.

 

Свекольный сок при простуде

 

Свекольным соком лечат насморк, кашель, боль в горле и даже гайморит. Для этих целей его применяют наружно.

 

При насморке

 

Разбавьте свекольный сок теплой водой в соотношении 1:2. Возьмите пипетку и закапайте в каждую ноздрю по три капли. Процедуру нужно повторять три раза в день. Сок свеклы восстанавливает слизистую носа.

 

При боли в горле

 

Можно взять свежую или отварную свеклу, натереть на терке и отжать. В полученную жидкость добавить одну столовую ложку меда. Полученным раствором необходимо полоскать горло три или четыре раза в день.

 

Для лечения кашля

 

Нагрейте свекольный сок до температуры примерно 80 градусов, то есть не доводите до кипения. Дышите его парами примерно 15 минут. Ингаляцию можно повторить три раза в день. После каждой процедуры рекомендуется выпить стакан теплого молока с медом.

 

При гайморите

 

Смешайте свекольный сок с теплой водой в соотношении 1:1. Закапывайте раствор в каждую ноздрю по три капли два раза в день Свекольный сок поможет вывести гной из гайморовых пазух.

 

Свекольный сок, как и любое другое народное средство – всего лишь дополнение к медицинскому лечению. Им нельзя вылечить гайморит, кашель или насморк. Однако врачи подтверждают, что он способен облегчить течение этих болезней.

 

Если вы хотите использовать сок свеклы для профилактики, то можете добавлять его в другие напитки. Но нужно помнить, что при их смешивании химический состав напитка меняется, так же, как и его полезные свойства. Если у вас выявлено заболевание, не стоит заниматься самолечением, врач поможет определить дозировку, если есть необходимость подкреплять «официальное» лечение народными средствами.

 

 

Яблочно-морковно-свекольный сок: польза и вред

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

С наступлением осени начинается пора употребления свежеотжатых соков. Благодаря бесчисленным качествам, которые могут принести пользу и телу, и уму, cок, приготовленный из яблок, свеклы и моркови, имеет репутацию волшебного напитка. Волшебное воздействие, которое оказывает этот напиток, и для приготовления которого необходимо всего лишь купить яблоки, морковь и свеклу и поместить все это в соковыжималку для получения сока, сделало его популярным во всем мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские СМИ, этот сок очень питателен, несмотря на наличие в его составе всего двух овощей и одного фрукта. Так, яблоки содержат витамины A, B1, B2, B6, C, E и K, а также такие питательные вещества, как фолат, цинк, магний, калий, фосфор, кальций, натрий и железо. Морковь богата такими витаминами как A, B1, B2, B3, C, E и K, ниациновой и пантотеновой кислотами, а также кальцием, магнием, калием и селеном. Максимальную пользу от моркови можно получить, употребляя ее именно в виде сока, а не в цельном виде. Свекла – это овощ, который известен тем, что помогает сердцу противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям. Он богат такими питательными веществами, как витамин A, C, витамины группы B, железо, медь, магний, калий, а также некоторыми веществами, предотвращающими старение. Комбинации этих трех составляющих достаточно для того, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания его жизнедеятельности в течение дня, а кроме того оказать длительное полезное воздействие на организм.

Смесь этих соков является отличным средством улучшения здоровья различных внутренних органов, например почек, печени и поджелудочной железы, так как он спасает их от различных недугов, что способствует и укреплению сердца и легких. Кроме того, несколько лет назад этот напиток стали рекомендовать тем, кто страдает от рака легких. Лечебные свойства этого напитка не ограничиваются воздействием на рак легких. Напиток способен излечивать все типы рака, сокращая рост клеток, которые приводят к развитию этого заболевания.

Свежеотжатые соки намного полезнее сока из пакета или бутылки, однако нужно понимать, что сок – не десерт и не питье, а лечебно-профилактический продукт, поэтому употреблять его надо осторожно и правильно. В возрасте от 3 до 10 лет свежевыжатый сок можно давать в лечебных целях только два раза в день, за тридцать минут до еды, одна порция не должна быть больше 30 мл, т.е. две десертные ложки. Превышение дозы может вызвать кариес и расстройства желудочно-кишечного тракта. Сок можно разбавить в пропорции один к одному питьевой водой. Перед отжимом овощи и фрукты следует тщательно вымыть и удалить дефектные участки. Напиток должен быть использован непосредственно после его приготовления, хранить его до вечера в холодильнике нельзя: за 10–15 минут происходит его окисление и разрушаются содержащиеся в нем витамины. В случае, если малыш страдает гастритом или другими расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также аллергией, для употребления свежего сока обязательно нужно разрешение врача. Кроме того, свежеотжатый сок противопоказан детям при простуде, ввиду того, что стимулирует выделение слизи, тем самым может усилить кашель или насморк.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

6 польза для здоровья, питание и способы его применения

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Свекольный сок может принести пользу для здоровья благодаря уникальному сочетанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Популярность свеклы или свеклы возросла после того, как исследователи выявили связь между употреблением свекольного сока и снижением артериального давления, уменьшением воспаления и улучшением спортивных результатов.

Свекла обладает превосходными питательными свойствами, включая большое количество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также содержат уникальные биологически активные соединения, называемые беталаинами, которые могут принести пользу здоровью человека.

Люди могут получить эти преимущества от употребления цельной свеклы или ее сока.

В этой статье мы рассмотрим результаты шести предполагаемых полезных свойств свекольного сока для здоровья. Мы также расскажем о дозировке и о том, как приготовить сок дома.

Свекольный сок содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов. Регулярное употребление этого овощного сока может помочь предотвратить дефицит этих питательных веществ.

Порция органического свекольного сока объемом 100 миллилитров (мл), что эквивалентно небольшому стакану, содержит 29 калорий, без жира и следующие питательные вещества:

  • 0,42 г белка
  • 7,50 г углеводов
  • 5,42 г сахара
  • 0,40 г клетчатки

Свекольный сок также содержит антиоксиданты. Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс, который исследования связывают с развитием рака, воспалительных состояний и сердечных заболеваний.

Свекла является богатым источником основных витаминов и минералов, в том числе:

  • фолиевой кислоты , которая важна для ДНК и здоровья клеток
  • витамин B-6 , который поддерживает обмен веществ и выработку эритроцитов
  • кальций , важный минерал для роста и прочности костей
  • железо , которое позволяет эритроцитам переносить кислород
  • магний , минерал, который поддерживает иммунитет, здоровье сердца, мышц и нервов
  • марганец , который способствует регулированию обмена веществ и уровня сахара в крови
  • фосфор , необходимое питательное вещество для зубов, костей и восстановления клеток
  • медь , играющая роль в выработке коллагена, поддержании костей и кровеносных сосудов и поддержании иммунной функции
  • цинк , который способствует заживлению ран, поддерживает иммунной системы и способствует нормальному росту

Свекла также содержит другие полезные соединения:

  • Фитохимические вещества придают растениям их цвет и аромат. Они также стимулируют иммунную систему, минимизируют воспаление и уменьшают окислительный стресс.
  • Беталайны отвечают за темно-красный цвет свеклы. Эти пигменты обладают многообещающими антиоксидантными, противовоспалительными и антитоксическими свойствами.
  • Нитраты относятся к группе органических соединений, улучшающих кровоток и укрепляющих здоровье сердца.

Растущее количество исследований показывает, что свекла может помочь снизить кровяное давление человека. Исследователи полагают, что это связано с содержанием в них нитратов.

Свекла естественным образом содержит большое количество нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Это соединение расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и снижает общее кровяное давление.

В недавнем исследовании исследователи давали участникам 70 мл либо богатого нитратами свекольного сока, либо обедненного нитратами сока плацебо. Артериальное давление у участников тестовой группы снизилось на 5,2 миллиметра ртутного столба (мм рт. ст.) больше, чем у участников группы плацебо всего через 30 минут. Однако действие концентрированного свекольного сока ослабевало в течение 24 часов.

Другое небольшое исследование показало, что употребление 250 мл свекольного сока каждый день в течение 4 недель снижает артериальное давление у людей с гипертонией.

Однако люди, которые уже принимают лекарства для снижения кровяного давления, могут не заметить таких же преимуществ. Результаты исследования 2015 года с участием людей, которые принимали лекарства от кровяного давления, показали, что свекольный сок, богатый нитратами, не снижал кровяное давление через 1 неделю по сравнению со свекольным соком, обедненным нитратами.

Свекольный сок содержит противовоспалительные соединения, называемые беталаинами.

Согласно обзору 2015 года, беталаины ингибируют специфические сигнальные пути, играющие роль в воспалительных заболеваниях.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что беталаин, называемый фенетиламин-бетаксантином, снижает активность воспалительного фермента на 32 процента.

Поделиться на PinterestАнемия может вызывать головные боли и усталость.

Свекла богата железом, важным компонентом эритроцитов. Без железа эритроциты не могут транспортировать кислород по телу.

У людей с низким уровнем железа иногда может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией. Добавление источников железа в рацион может снизить риск этого состояния.

К симптомам железодефицитной анемии относятся:

  • утомляемость
  • головокружение
  • одышка
  • головные боли
  • учащенное сердцебиение

Свекольный сок, витамин А-6 и железо содержат антиоксиданты, витамин А-6 и железо. Эти соединения помогают защитить печень от воспаления и окислительного стресса, повышая ее способность выводить токсины из организма.

Недавнее небольшое исследование на крысах с повреждением печени показало, что грызуны, получавшие экстракт свеклы, имели минимальное повреждение печени по сравнению с контрольными крысами.

Некоторые соединения в свекольном соке, такие как нитраты и беталаины, могут улучшать спортивные результаты.

Согласно систематическому обзору 2017 года, нитраты могут повысить спортивную эффективность человека за счет увеличения притока крови и кислорода к мышцам.

В исследовании 2018 года изучалось влияние беталаина на 28 тренированных велосипедистов-мужчин. Велосипедисты получали по 100 мг концентрата свеклы или плацебо каждый день в течение недели. По сравнению с группой плацебо, группа концентрата свеклы показала более высокую эффективность упражнений и усиление кровотока.

В настоящее время нет официальных рекомендаций по дозировке свекольного сока.

Согласно исследованию 2014 года, употребление одного 250 мл стакана свекольного сока в день может снизить артериальное давление. Сок не вызывал серьезных побочных эффектов, но участники сообщали об изменении цвета мочи.

Авторы отметили, что способность свекольного сока снижать кровяное давление зависит от концентрации нитратов, которая может широко варьироваться в разных свекольных соках. Авторы рекомендуют концентрацию 4 миллимоля на литр (ммоль) нитрата для снижения кровяного давления у здоровых взрослых.

Поделиться на PinterestЛюдям с низким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления свекольного сока.

В большинстве случаев люди могут безопасно есть свеклу или пить свекольный сок, не испытывая никаких отрицательных побочных эффектов.

Регулярное употребление свекольного сока может повлиять на цвет мочи и кала из-за природных пигментов, содержащихся в свекле. Люди могут заметить розовую или фиолетовую мочу, что называется битурией, и розовый или пурпурный кал. Эти изменения цвета носят временный характер и не вызывают беспокойства.

Нитраты в свекольном соке влияют на артериальное давление. Любой, кто имеет низкое кровяное давление или в настоящее время принимает лекарства от кровяного давления, должен поговорить с врачом, прежде чем добавлять свеклу или свекольный сок в свой рацион.

Свекла содержит большое количество оксалатов, которые могут вызывать образование камней в почках у людей с высоким риском этого состояния.

Свекольный сок можно приготовить дома с помощью соковыжималки, блендера или кухонного комбайна.

Как приготовить свеклу:

  1. Обрежьте верхушки свеклы перед тем, как ее тщательно вымыть. Оставьте кожуру свеклы нетронутой, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
  2. Нарежьте свеклу на мелкие кусочки.

Как делать сок из свеклы:

  1. Установите соковыжималку с миской или кувшином в положение для сбора отходов.
  2. Подавайте кусочки свеклы в соковыжималку по одному.
  3. Налейте свекольный сок в стакан и немедленно выпейте его или поставьте в холодильник для охлаждения.

Как измельчить свеклу:

  1. Поместите кусочки свеклы в блендер и добавьте немного воды, чтобы свекла стала мягкой.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Удалите из сока крупные куски, используя марлю или мелкоячеистое сито.
  4. Удалите мякоть и перелейте свекольный сок в стакан. Охладите его в холодильнике или подавайте сразу.

Свекольный сок можно пить отдельно или смешивать с соком других фруктов и овощей.

Следующие полезные ингредиенты могут добавить ароматный поворот:

  • цитрусовые фрукты
  • Apple
  • Carrot
  • продуктовый магазин или выбрать между брендами в Интернете.

    Важно проверять этикетку пищевой ценности продуктов и избегать соков, содержащих добавленные сахара и консерванты.

    Свекла является полезной добавкой к большинству диет. Люди могут ощутить пользу для здоровья от свеклы, употребляя ее в сыром или приготовленном виде или выпивая свекольный сок. Сок свеклы содержит много полезных питательных веществ, которые могут быть удалены в процессе приготовления.

    7 Побочные эффекты чрезмерного употребления свекольного сока

    Свекольный сок в основном употребляется как часть здорового питания и имеет много преимуществ. Но знаете ли вы о побочных эффектах свекольного сока? Например, в свекле много оксалатов, которые связываются с кальцием и могут вызывать образование камней в почках у уязвимых людей (1).

    Накопление ионов металлов в печени также связано с избыточным потреблением свеклы (2).

    Забавный факт

    Свекла получается из морской или дикой свеклы, выращенной на побережье Средиземного моря. Европейские иммигранты познакомили их с американцами.

    Означает ли это, что вам следует полностью отказаться от этой питательной пищи? Нет, но умеренные дозы и неблагоприятные последствия могут помочь свести риск к минимуму. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о побочных эффектах свекольного сока и о том, как их предотвратить.

    В этой статье

    Каковы побочные эффекты свекольного сока?

    1. Возможная причина Бетурия

    Бетурия характеризуется изменением цвета мочи после употребления свеклы или продуктов, окрашенных свеклой. Моча может иметь цвет от розового до темно-красного, и это состояние может быть распространено примерно у 14% населения и чаще встречается у людей с дефицитом железа (3).

    Исследование, проведенное с участием восьми человек, показало, что прием добавок сока свеклы может привести к битурии у всех, кроме одного человека (4).

    Для большинства людей битурия является безобидным явлением, которое проходит само по себе, когда человек уменьшает потребление свеклы/свекольного сока (3).

    Джордана Тобелем, зарегистрированный диетолог/нутрициолог, говорит: «Свекольный сок быстро усваивается организмом. Как только вы выпьете свекольный сок, вы почувствуете эффект в течение 2-3 часов, и он может длиться до 24 часов. Для достижения наилучших результатов рекомендуется выпить около 1-2 чашек, что составляет около 310-560 мг».

    2. Может увеличить риск образования камней в почках

    Изображение: Shutterstock

    Согласно Clinical Nutrition Research , свекла богата оксалатом и может способствовать образованию камней (1). Если у вас уже есть камни, врач может порекомендовать вам прекратить или уменьшить потребление свеклы/свекольного сока.

    Существует четыре типа камней в почках, наиболее распространенным из которых является кальций. Минерал может соединяться с другими веществами, особенно с оксалатом, и образовывать камень.

    Свекла содержит большое количество оксалатов и может непосредственно способствовать образованию камней в почках. Он увеличивает экскрецию оксалатов с мочой, что может привести к образованию камней из оксалата кальция (1).

    Связанный: 16 домашних средств от боли при камнях в почках и советы по профилактике

    3. Может вызвать анафилаксию

    Изображение: Shutterstock стал гиперчувствительным.

    В ходе исследования молодая девушка жаловалась на крапивницу (красные высыпания на коже, которые сильно зудят, иногда приводя к опасным отекам) и астму после приема вареной свеклы (5). У девочки также была крапивница i X. Приподнятые и зудящие участки кожи, вызванные аллергической реакцией на продукты питания, лекарства или другие раздражители. стеснение в горле и бронхоспазм i X Натяжение мышц, выстилающих дыхательные пути в легких, что может привести к свистящему дыханию, кашлю и боли в груди. . Она посоветовала диету без свеклы, и у нее снова не было симптомов (5).

    4. Может вызывать окрашивание стула

    Свекла (и продукты с красной окраской) могут придавать стулу красноватый оттенок (6).

    Имеются некоторые свидетельства того, что свекла также может вызывать черный и дегтеобразный стул из-за присутствия измененной крови (7).

    Темный и дегтеобразный стул также может быть симптомом битурии. Вы можете посетить своего врача и обсудить свой недавний выбор диеты и историю подобных событий (3).

    Общая информация

    Во времена Древней Греции и Рима свекла была либо белой, либо черной и называлась римской свеклой.

    5. Может вызвать расстройство желудка

    Изображение: Shutterstock

    Свекла содержит нитраты*. Согласно публикации Министерства здравоохранения и социальных служб США, воздействие высоких уровней нитратов может привести к спазмам в животе (8).

    У некоторых людей сок может вызвать проблемы с желудком (9).

    По словам Джорданы Тобелем, зарегистрированного диетолога/диетолога, «побочные эффекты свекольного сока редки, но некоторые люди сообщали о побочных эффектах со стороны желудочно-кишечного тракта. Нитраты в свекольном соке могут вызвать спазмы в животе у тех, у кого уже есть чувствительный желудок».

    *Свекла и некоторые другие продукты содержат нитраты, которые при приеме внутрь превращаются в нитриты.

    Связанный: Эффективен ли ананас при расстройстве желудка?

    6. Могут вызвать проблемы во время беременности

    Изображение: Shutterstock

    Нитраты в свекле могут вызвать здесь проблему. Беременные женщины более чувствительны к воздействию нитратов. Это можно объяснить естественным увеличением метгемоглобина и XA формы гемоглобина, которая не может связываться с кислородом, что препятствует транспортировке кислорода к тканям. в крови на поздних сроках беременности.

    Избыток нитратов может привести к метгемоглобинемии (повышенный уровень метгемоглобина в крови), вызывая такие симптомы, как упадок сил, головная боль, головокружение, сине-серая окраска кожи вокруг глаз, рта, губ, рук и ног (10) .

    Хотя большинство эпидемиологических исследований беременных женщин с повышенным уровнем нитратов в грунтовых водах не выявили каких-либо негативных последствий для их потомства, одно исследование обнаружило связь между диетическими нитратами и увеличением числа дефектов нервной трубки i X Тяжелые деформации головного или позвоночника, которые развиваются у плода в течение первых нескольких месяцев беременности. (10).

    7. Может нанести вред печени

    Исследования предполагают, что чрезмерное употребление столовой свеклы может вызвать ряд нарушений не только у здоровых пациентов, но и у тех, кто страдает заболеваниями, сопровождающимися накоплением металлов (2).

    Избыточное потребление овощей может вызвать накопление ионов металлов в печени (2).

    Кроме того, нет никаких задокументированных взаимодействий лекарств и свекольного сока. «Свекольный сок не имеет каких-либо известных лекарственных взаимодействий. Однако, поскольку свекла может снижать кровяное давление, тем, кто принимает лекарства от кровяного давления, следует избегать большого количества свеклы. Сочетание лекарств от кровяного давления со свеклой может слишком сильно снизить кровяное давление», — говорит Джордана Тобелем, зарегистрированный диетолог.

    Связанный: Цирроз печени: причины, признаки, стадии и лечение

    Сколько свекольного сока слишком много?

    Существует ограниченное количество исследований и отсутствуют официальные рекомендации относительно безопасной дозировки свекольного сока. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

    Интересный факт

    В середине 19 века свекольный сок использовался для придания цвета винам.

    Примечание о SuperBeets

    Изображение: Shutterstock

    SuperBeets — популярная добавка для здоровья, которая якобы снижает кровяное давление и улучшает кровообращение. Он сделан из свеклы, обезвоженной в кристаллы.

    Существует только одно исследование SuperBeets, и отсутствуют конкретные доказательства его эффективности для снижения артериального давления. Добавка может снизить уровень артериального давления, но необходимы дополнительные исследования (11).

    В большинстве отзывов людей говорится, что добавка может снизить уровень артериального давления. Однако некоторые другие не сообщили о каких-либо преимуществах. Точная информация о SuperBeets отсутствует.

    Если вы подвержены побочным эффектам свекольного сока, добавка может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому обязательно нужно обсудить это с лечащим врачом.

    Свекла — это корнеплоды с исключительной питательной ценностью. Их хвалят за их многочисленные преимущества для здоровья. Однако избыточное потребление свекольного сока может вызвать побочные эффекты. Это может вызвать обесцвечивание мочи, увеличить риск образования камней в почках, привести к анафилаксии, обесцвечиванию стула, расстройству желудка и проблемам во время беременности, таким как головокружение и недостаток энергии. Поскольку не рекомендуется правильная дозировка, проверяйте свои порции во время употребления. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо заболевания, например, камни в почках, прежде чем включать свеклу в свой рацион.

    Часто задаваемые вопросы

    Свекла сгущает кровь?

    Нет. Джордана Тобелем, зарегистрированный диетолог/нутрициолог, говорит: «Свекла не сгущает кровь. Свекла работает, увеличивая кровоток, улучшая кровообращение и улучшая поглощение кислорода. Это, в свою очередь, помогает снизить кровяное давление и улучшить физическую работоспособность».

    Когда следует пить свекольный сок?

    Лучше всего пить свекольный сок рано утром или за 30 минут до завтрака.

    Можно ли пить свекольный сок каждый день?

    Да, вы можете употреблять чашку свекольного сока каждый день.

    Можно ли пить свекольный сок натощак?

    Да, употребление свекольного сока натощак способствует лучшему усвоению его питательных веществ.

    Увеличивает ли вес свекольный сок?

    Нет, свекольный сок не увеличивает вес. Он очень низкокалорийный и помогает похудеть.

    Вызывает ли свекольный сок газы?

    Да, свекольный сок может вызывать газообразование и вздутие живота у людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому при его употреблении рекомендуется соблюдать осторожность.

    Ключевые выводы

    • Избыточное потребление свеклы может вызвать бетурию и повысить риск образования камней в почках из-за высокого содержания оксалатов в овоще.
    • Свекольный сок у некоторых людей может вызвать анафилаксию.
    • Лучше избегать избыточного потребления и проконсультироваться с врачом относительно его потребления и частоты.