Разное

Соевый соус вместо соли: Соевый соус вместо соли — Kikkoman Россия

Содержание

Как употреблять соевый соус при похудении правильно? Полезно ли использовать соевый соус вместо соли?

Несколькими годами ранее соевый соус считался чем-то экзотическим и непривычным для русской кухни. Теперь же этот продукт есть чуть ли не на каждой кухне. Приправу добавляют во всевозможные блюда, а также употребляют при диетах. Из нашей статьи вы узнаете, чем полезен соевый соус при похудении, и как правильно употреблять данный продукт при разных программах питания.

Натуральный соевый соус

Натуральный соевый соус можно приобрести в каждом супермаркете. Приправа имеет пряно-уксусный аромат и солоноватый вкус со сладким послевкусием. Цвет соуса может отличаться между сортами, но любая разновидность продукта имеет темно-коричневые тона.

Состав соевого соуса

Состав соуса достаточно прост – это соевые бобы, очищенная вода и ячменный помол. В деревянную или эмалированную емкость засыпают сою, затем, предварительно обжаренный, мучнистый ячмень, и все это заливают жидкостью. В данную смесь добавляют специальную закваску, которая ускоряет состояние брожения продукта. Затем сосуд плотно закрывают и помещают в темное место.

Калорийность соевого соуса

Несмотря на весьма насыщенный вкусовой «букет», соевый соус имеет достаточно низкую калорийность – 45 килокалорий на 100 граммов продукта. Употребление данной приправы способствует поддержанию уровня белка в организме, а также не имеет жира. Этот факт не остался незамеченным диетологами, которые поспешили включить соевый соус в щадящие рационы.

Соль в соевом соусе

Вкус у соевой заправки достаточно насыщенный и соленый. Несмотря на это, на 100 миллилитров натурального соуса приходится всего 3,5 грамма соли. Интересный факт: учитывая, что вкус продукта меняется в зависимости от срока брожения – содержание данного компонента в соевом соусе не меняется.

Можно ли использовать соевый соус вместо соли?

Соевый соус не только можно, но и нужно использовать вместо соли, особенно при правильном питании. При этом вкусовые качества блюда не потеряют своих свойств, а благодаря пряному привкусу и аромату, лишь улучшаться. Замещение соли соевой приправой поможет нормализовать водно-солевое состояние организма и избавиться от излишков жидкости в мышцах.

Польза и вред соевого соуса при похудении

Популярность соевой заправки не ограничивается лишь яркими вкусовыми качествами. В соусе содержится множество важных для организма, микроэлементов. Рассмотрим, в чем польза и вред соевой приправы.

Чем полезен соевый соус?

За счет высокого содержания белка, соевый соус способствует нормализации пищеварения, что особо важно на начальном этапе диеты. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, поддерживают энергетический заряд и тонус организма. Это особенно актуально при отказе от сладкого, так как падения уровня глюкозы в крови вызывает вялость и слабость.

В чем вред соевого соуса для организма?

Несмотря на значительную пользу соевого соуса в период похудения, причислять его к «диетическим эликсирам» все-таки не стоит. Употребление данного продукта не рекомендуется людям с заболеванием мочеполовой системы. Также, исследования показали, что приправа негативно сказывается на репродуктивных функциях, особенно у мужчин.

соевый соус заменяет соль, помогает похудеть и разнообразить меню на диете

Можно ли употреблять соевый соус при диете?

Многие диеты предписывают отказ от соли, так как она негативно влияет на динамику похудения и препятствует выводу излишков жидкости из организма. Однако большая часть людей не в состоянии полностью исключить приправу из блюд, что влечет за собой срывы с диетического рациона. В таком случае, соевый соус является выручалочкой».

Рисовая диета с соевым соусом

Монодиета на рисе является достаточно жесткой системой питания. Она заключается в употреблении крупы, сваренной без соли и сахара. Других доставляющих рациона быть не должно, за исключением соевого соуса. Им можно приправлять рис для более насыщенного вкуса. Обратите внимание, при применении данной приправы в качестве составляющей монодиеты, необходимо увеличить суточную норму воды.

Гречневая диета с соевым соусом

Гречневая диета – достаточно скудная и однообразная система питания, основанная на отваренной до полуготовности крупе, без добавления соли и специй. Такой рацион достаточно жесткий, но эффективный. Диета допускает употребление небольшого количества соевой заправки в качестве приправы для гречки.

Соевый соус при бессолевой диете

Бессолевая диета – это быстрый способ избавиться от нескольких килограммов в течение короткого срока. Данный процесс происходит благодаря отказу от соли и последующему выведению излишков жидкости из организма. Бессолевой рацион допускается «скрасить» соевым соусом, сочетая его со свежими овощами и первыми блюдами.

Соевый соус при диете Дюкана

Диета Дюкана – это «экстренная» программа для снижения веса. Несмотря на разнообразный рацион, курс предписывает полное исключение сахара, соли и углеводов. Чтобы облегчить нагрузку на «стрессовый» организм, допускается употребление соевого соуса в первой половине дня, заправляя им салат из свежих овощей. Таким образом, вы не только скрасите меню, но и снизите риск возникновения диетического срыва.

Какой соевый соус лучше выбрать?

Несмотря на всю простоту и доступность ингредиентов, стоимость сортов соуса премиум-класса достаточно высока. Все дело в сроке брожения – чем дольше настаивается соевая приправа, а к слову, этот показатель может доходить до 4 лет, тем выше ценность продукта. В дешевых «аналогах» приправы присутствуют канцерогенные вещества, добавление которых ускоряет срок выдержки продукта. При выборе соуса обратите внимание на состав – наличие консервантов и дополнительных веществ неприемлемо. На натуральной соевой пряности обязательно указан тип брожения — «Живое».

Употребление соевого соуса должно быть в меру. В противном случае продукт не принесет должного эффекта организму – начнутся изменения в кислотности желудка, затем изжога и метеоризм. Поэтому, при малейших негативных воздействиях на здоровье, необходимо обратится к врачу и отказаться от блюд с соевым соусом.

Чем заменить соль в еде и что можно приготовить с соевым соусом

Дефицит соли в Украине поставил в тупик многих хозяек, и даже популярные кулинары, такие как Евгений Клопотенко, уже подсказывают, чем можно заменить соль при консервации.

Благодаря содержанию натрия соевый соус отлично заменяет соль во многих рецептах. Использование соевого соуса вместо соли может улучшить вкус блюда, придавая ему не только соленость, но и умами — глубокий сладковатый вкус ферментированного продукта. Рассказываем подробнее, что можно приготовить с соевым соусом.

Фото: Getty Images

Мясные блюда

Соевый соус обладает массой вкусовых преимуществ для мяса, придает блюдам аппетитный цвет и карамелизированную текстуру.

Если вы готовите свинину, говядину, курицу или рыбу в маринаде, добавьте в смесь немного соевого соуса. Ингредиент сотворит чудеса: он не только заменит соль, но и сбалансирует резкость кислых элементов вашего маринада, таких как уксус или лимонный сок.

Супы и тушеные блюда

Приправив бульон небольшим количеством соевого соуса, вы придадите супу насыщенный вкус, который подчеркнет присущие ему ароматы. Этот ингредиент особенно хорошо сочетается с густым рагу и другими мясными тушеными блюдами, потому что добавляет им еще один слой глубины и сложности.

Овощи и салаты

Соевый соус придает овощам глубокий пикантный вкус. Добавьте несколько капель соевого соуса в винегрет или используйте его в качестве заправки, чтобы преобразить простой зеленый салат.

Соевый соус также может улучшить приготовленные овощи. Окуните их в соевый соус, специи и растительное масло перед обжариванием, и вы удивитесь, как хорошо они подрумянятся и какой интересный привкус получат.

Фото: Getty Images

Маринады

Соевый соус — ключевой ингредиент быстрого и легкого маринада для мяса. От стейков и свиных отбивных до куриных грудок и филе лосося, — почти любой вид мяса выиграет от маринования в небольшом количестве соевого соуса. Вы можете использовать чистый соевый соус в качестве маринада или смешать его с другими ингредиентами, такими как чеснок, свежие травы, яблочный уксус или цедра цитрусовых.

Если вы решите замариновать мясо в соевом соусе, делайте это не более получаса (иначе оно может стать слишком соленым).

Рис

Соевый соус — отличная приправа к рису. Особенно хорошо с ним сочетаются блюда из жареного риса или плов. Начните с добавления 1 столовой ложки (15 мл), и если вам покажется, что этого недостаточно, попробуйте добавить перед готовностью еще чайную ложку. Соус имеет довольно высокое содержание соли, поэтому не злоупотребляйте им. Слишком большое количество соевого соуса может испортить вкус вашей еды.

Лапша и макароны

Соевый соус — один из главных компонентов азиатской кухни, и его добавляют в самые разные блюда из лапши. Лучше всего с ним сочетается рисовая и яичная лапша, но даже обычные макароны вы можете посолить с помощью соевого соуса. Например, добавление небольшого количества соевого соуса в пасту болоньезе подчеркнет вкус помидоров и мяса. Добавление соевого соуса в классический белый соус, такой как бешамель, также улучшит его вкусовые характеристики, усилив кремовую текстуру.

Со сливочным маслом

Сочетание соевого соуса и размягченного сливочного масла создает пикантную пасту со вкусом умами, которую можно добавить в овощи, мясо, каши.

  • Читайте также, подходит ли морская и йодированная соль для консервации.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

7 вещей, которые можно приготовить из соевого соуса, о которых вы не знали

Вы думаете только о суши и жареном, когда думаете о соевом соусе? Если вечер суши — единственный раз, когда вы выпиваете бутылку этого соуса, вы упускаете массу вкусовых возможностей. Включив соевый соус в свою обычную ротацию ингредиентов, вы можете придать своим блюдам вкус, которого вы так жаждете.

Чтобы помочь вам стать экспертом по соевому соусу, мы объясним, для чего обычно используется соевый соус, и расскажем о некоторых менее известных применениях соевого соуса.

Затем вдохновитесь несколькими конкретными рецептами, которые неожиданно включают этот ингредиент.

Содержание

Для чего используется соевый соус?
Что можно приготовить с соевым соусом?
7 уникальных рецептов с использованием соевого соуса
Используйте соевый соус San-J Tamari для создания следующего кулинарного шедевра

Для чего используется соевый соус?

Соевый соус — чрезвычайно универсальный ингредиент, который можно использовать в качестве столовой приправы или добавлять в блюда во время приготовления для дополнительного вкуса. Ингредиент изготовлен из ферментированных соевых бобов, что придает ему сильный вкус умами в процессе ферментации. Умами является пятым основным вкусом, ставя его рядом со сладким, кислым, горьким и соленым. Соевый соус предлагает уникальный вкус, который нельзя создать, смешивая другие ароматы.

Вкус умами в целом можно охарактеризовать как пикантный. Это тот глубокий, насыщенный вкус, которым обладают такие продукты, как мясо, сыр, помидоры, грибы и морепродукты.

Умами — это сложный вкус, который придает дополнительный вкус любому блюду.

Вот три основных свойства умами:

  1. Распространение по языку: Умами покрывает язык и ощущается всеми вкусовыми рецепторами.
  2. Стойкость: Вкус умами остается стойким и оказывает заметное влияние на послевкусие пищи.
  3. Стимулирование слюноотделения: Умами побуждает рот вырабатывать больше слюны, чем другие основные вкусы.

Поскольку соевый соус насыщен умами и содержит значительное количество соли, это идеальная приправа практически ко всему, что требует приправы. В целом, соевый соус придает блюду соль, умами и легкую сладость, что делает его подходящим для самых разных рецептов. Для тех, у кого есть диетические ограничения, вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, который является японской версией соевого соуса, который не содержит пшеницы и обычно не содержит глютена.

Как только вы найдете подходящий вам соевый соус, вы будете готовы начать добавлять его во все свои рецепты. Вы можете начать с медленного добавления соевого соуса по капле за раз в любое блюдо, которое может выиграть от сложности.

Возможно, вы уже знаете о приготовлении пищи с соевым соусом в таких приложениях, как:

1. Мясо

Соевый соус обладает массой вкусовых преимуществ для мяса. По сути, соевый соус сделает ваше мясо более мясистым. Поскольку белок уже имеет значительный вкус умами, добавление соевого соуса может сделать его пикантным. Соевый соус также может помочь вашему кусочку белка приобрести аппетитный блестящий карамелизированный цвет.

Добавлять соевый соус к мясу тоже очень просто. Если вы готовите кусок свинины, говядины, курицы или рыбы во влажном маринаде, все, что вам нужно сделать, это добавить в смесь немного соевого соуса. Ингредиент будет творить чудеса, чтобы сбалансировать резкость кислых элементов вашего маринада, таких как уксус или цитрусовые.

2. Овощи

Соевый соус придает овощам глубокий пикантный вкус, который прекрасно дополняет их легкий свежий вкус. Добавьте несколько капель соевого соуса в винегрет и используйте его в качестве заправки для салата, чтобы придать простому зеленому салату несколько уровней богатства и сложности вкуса. Просто не забудьте добавить соевый соус перед любыми другими приправами, чтобы не пересолить салат.

Соевый соус также может улучшить приготовленные овощи. Бросание некоторых овощей в соевом соусе, специях и растительном масле перед обжариванием будет способствовать лучшему подрумяниванию и придаст им вкус умами, как это происходит с мясом. Попробуйте сбрызнуть немного соевого соуса на сковороду, когда вы деглазируете карамелизированный лук, чтобы добиться пикантности, в которую нужно поверить.

3. Супы и тушеные блюда

Вас когда-нибудь разочаровывал жидкий безвкусный бульон? Вам больше никогда не придется беспокоиться о скучных супах и тушеных блюдах, если вы добавите в рецепт соевый соус. Приправив бульон небольшим количеством соевого соуса, вы придадите супу насыщенный вкус, который подчеркнет присущие ему ароматы. Этот ингредиент особенно хорошо сочетается с густым рагу и другими мясными тушеными блюдами, потому что он добавляет еще один слой глубины и сложности к и без того пикантному блюду.

Что можно приготовить с соевым соусом?

Поскольку соленый вкус соевого соуса и вкус умами делают его таким универсальным ингредиентом, вы можете использовать его, чтобы приготовить, казалось бы, бесконечный список кулинарных творений. Вот 15 способов использования соевого соуса на кухне:

1. Используйте в качестве заменителя соли

Благодаря содержанию натрия соевый соус отлично заменяет соль во многих рецептах. Использование соевого соуса вместо соли может улучшить вашу кулинарную игру, придав блюду больше, чем просто соленость. Богатый умами вкус ферментированного продукта придает блюдам дополнительную глубину и более глубокий цвет, чем соль. В следующий раз, когда вы захотите добавить немного соли, вместо этого выберите немного соевого соуса.

2. Превратите его в маринад

Соевый соус — ключевой ингредиент быстрого и легкого маринада для мяса. От стейков и свиных отбивных до куриных грудок и филе лосося, почти любой вид мяса может получить пользу от маринования в небольшом количестве соевого соуса. Вы можете использовать чистый соевый соус в качестве маринада или смешать его с другими ингредиентами, такими как чеснок, свежие травы, яблочный уксус или цедра цитрусовых. Приправа из соевого соуса может создать более сложный маринад.

Если вы решите замариновать мясо в соевом соусе, делайте это не более получаса. Еще немного, и мясо может стать слишком соленым. Промокните мясо насухо перед обжариванием или обжариванием, чтобы оно не разбрызгивалось и не слипалось.

3. Разомните его в составное масло

Как со сливочным маслом все лучше, так и с соевым соусом любое масло лучше. Сочетание соевого соуса и размягченного сливочного масла создает пикантную пасту со вкусом умами, которую легко растопить на овощах, мясе или злаках, чтобы мгновенно придать им восхитительный соус. От добавления составного масла в рис или лапшу до обжаривания в нем ингредиентов, чтобы придать дополнительный вкус основным рецептам, существует безграничное количество применений масла соевого соуса.

Смешайте немного соевого соуса со сливочным маслом комнатной температуры — начните с четверти чашки на фунт масла и регулируйте по вкусу. Затем сверните его в рулет в полиэтиленовой пленке и поместите в морозильную камеру. Как только составное бревно масла замерзнет, ​​вы можете нарезать монеты, чтобы готовить по мере необходимости.

4. Добавить в соус

Если вы хотите быстро и легко придать насыщенный вкус соусу, добавьте немного соевого соуса. Не нужно много времени, чтобы сделать ваш соус ярким, поэтому начните с добавления небольшого количества соевого соуса, пробуйте соус на вкус и добавляйте больше по мере необходимости.

5. Приготовьте с ним пикантный соус для пасты

Соевый соус является звездным ингредиентом соуса для пасты. Вам понадобится немного больше, чем соевый соус, кунжутное масло и немного зеленого лука, чтобы приготовить аппетитный соус для жарки. Соевый соус придает лапше восхитительный соленый вкус умами, а кунжутное масло усиливает вкус блюда и позволяет соусу лучше прилипать к макаронам.

Хотя соевый соус традиционно используется для приготовления блюд из лапши в азиатском стиле, его можно добавлять в другие виды соусов для пасты, чтобы придать им более насыщенный вкус. Например, добавление небольшого количества соевого соуса в болоньезе подчеркивает естественный вкус умами помидоров и мяса. Добавление соевого соуса в классический белый соус, такой как бешамель, также улучшит его вкусовые характеристики, усилив ореховый привкус и кремовую текстуру.

6. Приготовьте универсальный соус для макания

Конечно, соевый соус сам по себе является отличным соусом для макания. Но когда вы смешиваете соевый соус с такими ингредиентами, как свежий имбирь, рисовое вино и зеленый лук, вы можете приготовить потрясающий соус. Когда вы готовите соус для макания, дайте смеси немного постоять, чтобы вкусы смешались. На случай, если у вас остался соус для макания, вы можете хранить его в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере.

7. Браконьерская птица

Вы можете легко сварить курицу в смеси соевого соуса и воды, чтобы приготовить на скорую руку вкусную нежирную еду. Налейте в кастрюлю примерно чашку соевого соуса на каждый литр воды, затем погрузите курицу в смесь и включите огонь. Добавьте в воду дополнительные приправы, такие как сок лайма или имбирь, чтобы придать мясу дополнительный аромат.

8. Полейте жаркое

Вы можете использовать соевый соус в качестве вкусной поливки к красному мясу, например к говяжьему жаркому или ребрышкам. Наряду с приданием мясу дополнительного аромата умами, соевый соус придаст блюду прекрасный цвет красного дерева. Чтобы полить мясо, смажьте соевым соусом говядину перед обжариванием и в течение всего процесса приготовления, чтобы придать дополнительный вкус и равномерное подрумянивание.

Если вы хотите немного оживить свой обычный соевый соус, смешайте его с апельсиновым мармеладом, чтобы придать ему взрыв цитрусового вкуса. Смажьте смесью мясо так же, как и обычным соевым соусом, пока жаркое не будет готово.

9. Приготовление глазури мисо

Воспользуйтесь азиатскими корнями соевого соуса, соединив его с мисо, чтобы приготовить аппетитную глазурь в японском стиле. Мисо — это традиционная японская приправа, которая также производится из ферментированных соевых бобов и придает блюдам глубокий, соленый и пикантный вкус. Смешайте пасту мисо, соевый соус и немного меда, чтобы получить липкую глазурь, которая идеально подходит для покрытия рыбы, тофу, овощей и большинства видов мяса.

10. Увеличьте количество бургеров

Поскольку вкус умами соевого соуса так хорошо дополняет естественную насыщенность красного мяса, добавление соевого соуса в смесь мясного фарша может сделать ваши гамбургеры изысканными. Просто вмешайте немного соевого соуса в мясную смесь для гамбургеров, прежде чем формировать из мяса котлеты и бросать их на гриль. В результате ваши бургеры будут даже лучше ресторанного качества.

11. Пусть украшает картофель

Картофель — идеальный гарнир, который украсит трапезу, и ничто так не придает картофелю остроты, как соевый соус. Приготовьте на медленном огне нарезанный кубиками картофель Yukon Gold в соевом соусе с небольшим количеством сахара и специй, таких как хлопья перца чили, чтобы сделать идеальное блюдо с акцентом. Соевый соус и специи придают картофелю аромат, в то время как он размягчается и приобретает приятную хрустящую корочку на сковороде. Не забывайте время от времени помешивать картофель в процессе приготовления, чтобы он не прилипал к сковороде.

12. Добавьте его в сытное рагу

В некоторых азиатских странах соевый соус регулярно подслащивают сахаром, чтобы получить сладкий, соленый и жирный кулинарный раствор. Создайте свою собственную подслащенную версию, смешав в равных частях соевый соус и патоку. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока она не станет вязкой, прежде чем дать ей остыть.

Этот слегка сладковатый соевый соус, сделанный своими руками, идеально подходит для добавления в тушеную свинину, поскольку его вкус подчеркивает естественный вкус мяса умами. Попробуйте добавить свое сладкое творение из соевого соуса в тушеную говядину, перец чили и другие супы с красным мясом. Вы также можете использовать соевый соус вместо соли при приготовлении бульона, что придаст более глубокий вкус вашим рагу и другим блюдам.

13. Жареные орехи

Чтобы приготовить вкусную и удобную закуску, смешайте различные сырые несоленые орехи с соевым соусом и порошком чили, а затем поджарьте до золотистого цвета. Получившаяся закусочная смесь станет вашим новым любимым лакомством.

14. Выпекать с ним

Соевый соус превосходно дополняет дрожжевой вкус многих видов теста. Смажьте небольшим количеством соевого соуса тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, или купленную в магазине основу для пиццы, прежде чем покрыть корж и поставить его в духовку. Оттенок соевого соуса впитается в тесто во время выпекания, чтобы выявить его дрожжевые свойства.

15. Обогатите им свои десерты

Если вы действительно хотите удивить гостей сладким финальным ужином, используйте соевый соус в качестве секретного ингредиента для десерта. Благодаря своему глубокому пикантному вкусу соевый соус можно добавлять в различные десерты, чтобы сбалансировать их сладость и придать им более сложный вкусовой профиль. Например, добавление небольшого количества соевого соуса в смесь шоколадного брауни перед выпечкой может усилить вкус какао.

Добавление соевого соуса в тесто для других хлебобулочных изделий, таких как кексы или кексы с черникой, также может повысить их сладость. Ингредиент также может дополнять замороженные десерты. Смешав немного соевого соуса с размягченным ванильным мороженым, купленным в магазине, перед тем, как положить его обратно в морозильник, вы придадите замороженному лакомству вкус ириски.

7 уникальных рецептов с использованием соевого соуса

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, какие вкусные блюда можно приготовить с использованием соевого соуса, начните экспериментировать на кухне с конкретными рецептами. Если вы знаете, как правильно использовать соевый соус, вы можете добавить приправу в каждое блюдо, которое подаете, от закусок до десертов. Ваши гости никогда не заподозрят, что соевый соус делает вкус ваших блюд незабываемым.

Вот семь рецептов, в которых необычным образом используется соевый соус, чтобы дать волю творчеству:

1. Крем-суп из спаржи и гороха

Суп-пюре из овощей, такой как гороховый суп, сам по себе может быть немного пресным. Этот рецепт сливочного супа из спаржи и гороха решает эту проблему, добавляя в бульон соевый соус San-J Tamari, который придает супу пикантный вкус, насыщенный умами. В то время как соевый соус делает вкус супа более насыщенным, главные ингредиенты, такие как спаржа, молодой горошек, лук-порей и лимонный сок, делают вкус супа свежим и легким в целом.

Наряду с усилением вкуса супа, соевый соус прекрасно дополняет сливочную текстуру супа, которая получается благодаря добавлению кокосового молока. Начать ужин с этого освежающего супа — отличный способ задать тон вкусной трапезе.

2. Фаршированные финики в беконе

Если вы ищете закуску, которая немного богаче, чем суп, эти фаршированные финики, завернутые в бекон, — идеальная находка. Добавление пикантного соевого соуса San-J Tamari к этому декадентскому блюду идеально сочетается со сладкими финиками Medjool, соленым беконом и острым козьим сыром. Хрустящие нарезанные орехи пекан идеально дополнят хрустящий бекон, жевательные финики и мягкий сливочный козий сыр.

3. Салат из запеченных весенних овощей

Этот свежий взгляд на традиционный салат Кобб основан на пикантном, соленом вкусе соевого соуса San-J Tamari, который усиливает его вкус. В рецепте салата соевый соус используется для приготовления вкусной сладкой и соленой заправки, а также для глазирования редиски, свеклы, сердцевины артишоков и побегов спаржи. С более богатыми ингредиентами, такими как бекон из индейки и козий сыр, чтобы противостоять разнообразию овощей, этот салат Кобб восхитителен и достаточно сытен, чтобы служить основным блюдом.

4. Пикантный мясной рулет Тамари

Мясной рулет и соевый соус идеально сочетаются друг с другом, потому что пикантный вкус приправы подчеркивает насыщенный умами вкус мясного рулета. Чтобы приготовить пикантный мясной рулет Тамари, все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько ингредиентов и смешать все вместе в большой миске. Затем поместите его в духовку на полтора часа, чтобы вкусные ароматы проявились. Насыщенный вкус умами соевого соуса San-J Tamari сделает всю остальную работу, чтобы ваш мясной рулет выглядел как изысканная еда.

5. Бефстроганов

Бефстроганов представляет собой прекрасную возможность добавить немного соевого соуса, обогащающего умами. Соевый соус San-J Tamari делает этот рецепт бефстроганов неотразимым, подчеркивая пикантный вкус соуса блюда и дополняя сливочную текстуру. Говядина и грибы выигрывают от умами, в то время как дополнительный сливочный вкус позволяет соусу более тщательно покрывать лапшу.

6. Шоколадный пирог с орехами

Двойная порция соевого соуса San-J Tamari делает этот шоколадно-ореховый пирог самым сладким завершением любого ужина. Впервые появившись в смеси для начинки пирога, соевый соус подчеркивает богатый землистый вкус шоколада, делая пирог более сытным блюдом. Затем капля соевого соуса улучшает домашние взбитые сливки, которые уравновешивают сахарную пудру, создавая идеальную воздушную начинку для этого живописного пирога.

7. Мороженое Тамари с жареным зефиром с орехами пекан

Ни один пирог не будет готов, пока его не подадут по-модному. Поднимите свой шоколадно-ореховый пирог на новый уровень, сочетая его с этим рецептом мороженого Тамари с жареным зефиром с орехами пекан. Просто смешайте любимую марку ванильного мороженого с небольшим количеством соевого соуса San-J Tamari, нарезанными орехами пекан и поджаренным мини-зефиром, чтобы приготовить замороженное наслаждение, достойное пирога с орехами пекан.

Используйте соевый соус San-J Tamari для создания следующего кулинарного шедевра

Прежде чем приступить к творчеству на кухне, убедитесь, что у вас есть соевый соус высшего качества. В San-J мы предлагаем вам широкий выбор стилей соевого соуса, чтобы вы могли найти идеальный продукт для своих личных вкусов и диетических предпочтений. Все ваши любимые блюда, от соусов для макания до десертов, преобразятся благодаря нашим разновидностям соевого соуса.

Если вы готовы наслаждаться вкусом умами в каждом приеме пищи, закажите свой любимый соевый соус San-J уже сегодня.

5 соленых ингредиентов, которые можно использовать вместо соли

Соль, вероятно, самый важный ингредиент на вашей кухне. При правильном использовании он придает еде вкус, ну, больше — больше похож на себя, больше на то, чем он должен быть, больше на что-то невероятно вкусное, что вы действительно хотите съесть. И, вопреки тому, что могли бы сказать ваши родители, он присутствует практически во всем, что вы готовите, от салатов и бутербродов до мороженого и маргариты.

И хотя вы всегда можете положиться на щепотку проверенной временем кошерной соли или щепотку хлопьевидного мальдона, чтобы добраться туда, куда вы идете, когда дело доходит до приправ, у вас есть варианты . Существует так много рядом с солью ингредиентов и приправ, которые не только помогают выявить лучшее в продуктах, в которые они добавляются, но и имеют свой собственный уникальный вкус. Независимо от того, используем ли мы их в дополнение к соли или прямо вместо нее, эти усилители вкуса являются незаменимой частью нашего кухонного арсенала. И как только вы научитесь их использовать, мы уверены, что они тоже станут частью вашей жизни. Вот некоторые из наших любимых.

Сделайте соевый соус своим секретным оружием

Если вы используете эту бутылку соевого соуса только для приготовления суши на вынос, вы многое упускаете — эта мощная умами делает почти все вкуснее.

Соевый соус
Да, да. Вы знаете вещи. Возможно, у вас даже есть некоторые в вашей кладовой прямо сейчас. (Или, по крайней мере, пару маленьких пластиковых пакетов с ним в вашем ящике для мусора с тех пор, как вы в последний раз заказывали еду на вынос.) Соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов, наполнен солью и глубоким темным вкусом умами; он придает безошибочную глубину практически всему, к чему прикасается, от жареного риса до маринованных куриных шашлыков. Но то, что соус азиатского происхождения, не означает, что он не так универсален, как кошерная соль. Нам нравится натирать жареного цыпленка перед тем, как поставить его в духовку, добавлять пару щепоток к куче жареных овощей или даже использовать немного, чтобы приправить жидкость для тушения коротких ребрышек.

Почему анчоусы должны быть в каждой пицце

Самая простая начинка придает пикантный вкус.

Вяленая рыба
Вяленая рыба — например, анчоусы и сардины — наполнена вкусом умами и может быть довольно мягкой как в рыбном, так и в соленом отношении, в зависимости от того, какой вид (и марку) вы используете. Они придают особый аппетитный вкус всем видам блюд, независимо от того, намазаны ли они целиком на кусочки смазанных маслом тостов, нарезаны на кусочки и смешаны с макаронами или растерты в пасту и добавлены в заправку для салата. Самое интересное в вяленой рыбе заключается в том, что, в отличие от некоторых более острых продуктов в этом списке, вы можете несколько контролировать ее соленость; ополаскивание их под краном или замачивание в нескольких сменах холодной воды уберет часть остроты.

Подожди, а что такое рыбный соус?

Эта сладкая, соленая, причудливая, рыбная бомба умами очень быстро съедает ужин от 0 до 100.

Рыбный соус
Этот необычный эликсир представляет собой нечто среднее между соевым соусом и вяленой рыбой, но с более яркой и яркой атмосферой вечеринки. Рыбный соус готовится из соленой и ферментированной рыбы и придает столу яркую, почти морскую соленость, а также множество рыбных, карамельных вкусов. И хотя это классика в салате из зеленой папайи или в тайском ларбе, мы часто используем его всплеск везде, где мы могли бы использовать рыбную рыбу, такую ​​как анчоусы — подумайте о заправке для салата «Цезарь», простых блюдах из пасты и даже в соусе для пиццы. Это особенно верно в ситуациях, когда мы хотим немного соленого, рыбного вкуса, но не хотим открывать целую банку или просто слишком ленивы. (Это также секретный ингредиент этого лукового соуса из 5 ингредиентов. Не отказывайтесь от него, пока не попробуете!)

5 способов употребления мисо без супа

Мисо — это нечто большее, чем просто суп. Ванночка хороших вещей может мгновенно улучшить большинство ужинов в будние дни.

Мисо
В этих краях мы хорошо разбираемся в мисо. Мисо представляет собой ферментированную смесь соевых бобов (обычно, но также используются другие злаки и бобы) и кодзи (абсолютно безопасный тип плесени, который растет на рисе), которую можно разбавлять и намазывать на мясо, смешивать с маринадами и соусами или закружился в повязки и провалы. Нам удается добавить ложку или две почти в каждый суп или тушеное мясо, которое мы встречаем, от классической куриной лапши до французского лука и чили из говядины. И поскольку существует так много различных видов на выбор, с вкусовыми профилями, варьирующимися от мягкого и сладкого до темного и горького, мы можем выбрать тот, который лучше всего подходит к любой приправе.

Мы сушим курицу в рассоле, и вы должны делать то же самое

Мы хорошо приправляем нашу курицу перед приготовлением, и да, она делает курицу намного лучше.

Ферментированные овощи (и их рассолы)
Большинство ферментированных овощей — например, маринованные огурцы, квашеная капуста и кимчи — упакованы в смесь соли, воды и специй, пока они претерпевают трансформацию, то есть как овощи, так и жидкость они тусуются в оооочень соленой. Измельчение твердых частей и добавление их в зерновой салат или добавление в суп — отличный способ добавить не только яркость и приправу, но и немного пикантности. И как только все огурцы исчезнут из этой банки, не выбрасывайте этот рассол! Используйте его как любую жидкую приправу, которую мы обсуждали выше; любой маринад, заправка для салата или тушеное мясо, в которое вы его добавите, будут вам благодарны.

Но при использовании таких ингредиентов нужно помнить следующее: они содержат соль. Дух. Вот почему мы потянулись к ним, верно? Верно. Просто помните, что если вы используете какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, обязательно добавляйте их постепенно, пробуйте на вкус и не приправляйте солью так навязчиво, как обычно (или, по крайней мере, должны делать).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *