Разное

Смесь нан на сколько хватает одной банки: Сколько порций смеси можно приготовить из одной банки смеси?

Содержание

На сколько хватает смеси ребёнку в 3 месяца?

На сколько хватает …

  • Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить

    2 833 ответа

  • Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?

    329 ответов

  • Недоношенные дети

    2 194 ответа

  • Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?

    340 ответов

  • Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек

    583 ответа

  • Как вы живете в декрете?

    294 ответа

  • Распространенное мнение — «Мамочки всегда неопрятные и злые»

    559 ответов

  • Я слишком рано родила или что это?

    344 ответа

  • Думали взять ребенка в детдоме, но вызывает опасения наследственность

    539 ответов

  • Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?

    438 ответов

1 ответ

Последний — Перейти

#1

Новые темы за неделю:

  • Отношение детей и мам

    15 ответов

  • Ребёнок плохо или вообще не набирает вес

    19 ответов

  • Пьяный муж уронил ребенка

    21 ответ

  • Близнецы или двойня

    3 ответа

  • Ребенка грудничка надо ли переодевать после прогулки

    2 ответа

  • Мамам, которые лижут соску

    18 ответов

  • Режим двойни

    8 ответов

  • Погодки.

    Сложно ли первое время и на сколько?

    14 ответов

  • Что записывать в детский альбом с воспоминаниями?

    3 ответа

  • Помогите с выбором коляски

    3 ответа

Популярные темы за неделю:

  • Вас не спрашивают, почему поздно родили?

    26 ответов

  • Пьяный муж уронил ребенка

    21 ответ

  • Ребёнок плохо или вообще не набирает вес

    19 ответов

  • Мамам, которые лижут соску

    18 ответов

  • Отношение детей и мам

    15 ответов

  • Погодки. Сложно ли первое время и на сколько?

    14 ответов

  • Режим двойни

    8 ответов

  • Кто чем помогал своему крохе?

    5 ответов

  • Малыш плачет при кормлении

    4 ответа

  • Близнецы или двойня

    3 ответа

Следующая тема

  • Во сколько вы переселили младенца на пол?

    30 ответов

Предыдущая тема

  • Что подарить на годик

    22 ответа

Во сколько обходится ИВ? Поплакаться: malyshi — LiveJournal

?

poni_i_koni (poni_i_koni) wrote in malyshi,

Categories:
  • catIsShown({ humanName: ‘дети’ })» data-human-name=»дети»> Дети
  • Еда
  • Cancel
Девочки, здравствуйте!
Вопрос к тем, кто кормит детей смесью.
Подкажите, пожалуйста, на сколько порций/дней хватает банки смеси?
Условия моей задачи: ребенку 8 мес., ест 4 раза в день. На банке с НАНом написано, что 1 порция — это 7 ложек смеси.
Пропорции примерно одинаковы для всех марок/типов смесей?

А теперь поплакаться.
Мой чудесный ребенок сейчас на грудном вскармливании. До 7 мес. он спал беспробудно всю ночь, а потом пополз, стал вставать и понеслось. Просыпается ночью 1, иногда 2 раза. А мне, как бы не эгоистично это звучало, нужно спать всю ночь. Потому что иначе у меня весь день болит голова, адски болит, с рвотой. А таблетки, которые мне помогают, нельзя при ГВ. А мне еще целый день одной с ребенком, да и работаю я из дома.
Попробовала прикармливать малыша Наном на ночь (Нан+грудь), вводила по чуть-чуть, после 120 мл смеси и грудного молока он впервые проспал всю ночь. На следующий день после тех же 120 мл сына рвало.

Видимо, непереносимость коровьего белка, потому что рвота и после творожка, йогурта, кабачка с молоком. Анализы сможем сдать не раньше, чем через неделю.
А мама моя ежедневно достает меня по поводу смеси, предлагает попробовать гипоаллергенную, безмолочную (это не одно и то же?). Да и вообще постоянно твердит, чтоб я переводила сына на ИВ, потому что «хватит» и «он уже большой».
Решать, безусловно мне, но, девочки, сил моих больше нет. Польза грудного молока и т.п. для нас вообще не аргумент, вот хочу хотя бы показать финансовую нецелесообразность такого шага. Хотя платить-то все равно мне…
Извините, что длинно и сумбурно, но я уже без сил…

Tags: 6-9 месяцев, искусственное вскармливание, что делать если?

Subscribe

  • Одежный пост

    Покупаем и носим

  • Одежный пост

    Близится май, а с ним выпускные в саду/школе. Готовы? Ну и о другом — во многих регионах потеплело, проснулись клещи. Не забываем о правильной…

  • Прогулочная коляска (снап, ойстер или что-то еще)

    Никогда не было, и вот опять, как говорится. Выбираю прогулку, состоящую из 1 части, чтобы складывать проще было. Самый простой вариант — купить…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Previous
← Ctrl ← Alt

  • 1
  • 2

Next
Ctrl → Alt →

  • Одежный пост

    Покупаем и носим

  • Одежный пост

    Близится май, а с ним выпускные в саду/школе. Готовы? Ну и о другом — во многих регионах потеплело, проснулись клещи. Не забываем о правильной…

  • Прогулочная коляска (снап, ойстер или что-то еще)

    Никогда не было, и вот опять, как говорится. Выбираю прогулку, состоящую из 1 части, чтобы складывать проще было. Самый простой вариант — купить…

РЕЦЕПТ НААН (ИНДИЙСКАЯ ЛЕПЕШКА)

Перейти к рецепту

Вы ищете мягкие, воздушные лепешки с красивыми золотисто-коричневыми пузырьками? Этот рецепт Naan обязательно будет ОДНИМ, который вам нужен! Хорошо сочетается практически со всем. Это очень легко сделать.

Наан — олицетворение лепешек! Пекарский хлеб — самый популярный вид дрожжевого хлеба во многих странах Ближнего Востока и Азии, особенно в Индии. Часто некоторые гурманы добавляют чеснок в свою смесь. Неудивительно, что это привлекательное блюдо также часто называют «9».0005 Чеснок Наан

’. Этот универсальный хлеб, который любят все и каждый, является одним из самых простых видов корочки для выпечки. Легкое в приготовлении тесто требует меньше замеса. Просто немного смешиваем, поднимаем, раскатываем и готовим на плите.

Топленое масло с чесноком и кориандром

Эта воздушная закуска круглой формы, мягкая и имеет множество пузырьков. В средние века это могли позволить себе только богатые и «высококлассные» слои общества. Прошли те времена, когда только богатые имели привилегию наслаждаться этим кусочком рая. Теперь каждый может приготовить эту лепешку, не выходя из дома, в том числе и вы. Этот тонкий хлеб такой роскошный. Этот рецепт покажет вам, как приготовить замечательную партию с нуля. Имейте в виду! Вы станете зависимыми.

В традиционных индийских домах типичный легкий рулет выпекают на большой железной сковороде, называемой «тава», или в глиняной печи, называемой «тандыр». Хорошей новостью является то, что вам не нужно какое-либо традиционное оборудование для приготовления этого угощения, которое будет на вкус таким же, как в ресторанном стиле. Хороший гриль, который получает приличное количество тепла, даст вам очень хрустящую выпечку снаружи, мягкую внутри и уникальный обугленный аромат, которым известен тонкий хлеб. Ингредиенты, которые будут включены, включают мука, творог, топленое масло, черный кунжут и некоторые другие. Я использовал в смеси уникальный вид муки из-за высокого содержания в ней глютена. Чем выше содержание глютена, тем выше уровень, при котором лепешка приобретает характерную жевательную и очень эластичную текстуру.

После выпечки подавайте свежеприготовленный хлеб очень горячим, сразу же смазав его топленым маслом. Если вы любите арахисовое масло, нанесите немного его на острую закуску. Мягкое тесто также можно использовать для пропитки острой подливкой. Ищете альтернативу лепешке для обертывания? Наан подойдет как нельзя лучше. С этим нежным и ароматным дрожжевым хлебом вы можете многое сделать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ХЛЕБ НААН

Печать

РЕЦЕПТ НААН (ИНДИЙСКАЯ ЛЕПЕШКА)


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 4

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вы ищете Мягкие, Воздушные лепешки с красивыми золотисто-коричневыми пузырьками? Этот рецепт наан обязательно будет тем, что вам нужно! Хорошо сочетается практически со всем. Это очень легко сделать.


  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Универсальный цветок (Майда) — 3 чашки
  • Простой йогурт (Дахи) — ¼ стакана
  • Гхи (индийское топленое масло) — 2 ст.л., плюс еще немного для смазывания сковороды
  • Теплая вода – ок. 1 чашка.
  • Сухие дрожжи — 1 ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу.
  • ДЛЯ ТОПИНГА
  • Семена черного кунжута — 2-3 ст. л. или по необходимости
  • ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
  • Свежие листья кориандра (Дхания) — 3 столовые ложки, нарезанные
  • Гхи/ несоленое сливочное масло — 2 ст.
  • Зубчики чеснока (измельченные) -2

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В средней миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте йогурт, топленое масло и дрожжевую смесь; соединить, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте в течение 5–7 минут или до получения однородной массы. Вернуться в хорошо смазанную маслом миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час или пока она не увеличится вдвое и на поверхности не появятся пузырьки.
  4. Нагрейте железную сковороду/сковороду-гриль.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 1-2 минуты. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждую часть в 9дюйм/22 см овальной формы. Держите оставшиеся шарики теста закрытыми, пока вы скатываете один шарик. Посыпать ок. ½ ч. л. семян черного кунжута и хорошо отожмите. Обжарьте каждый наан по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. С помощью щипцов переложите на тарелку, смажьте каждую наан топленым маслом с травами. Подавать немедленно.
  6. Гхи с ТРАВАМИ ДЛЯ НАЧИНКИ
  7. В небольшой миске смешайте топленое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные листья кориандра.
  • Время подготовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Рецепты лепешек
  • Кухня: Индийская

color»> Ключевые слова: рецепты лепешек, наан, хлеб

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и пометьте его хэштегом # CHEFJAR  в Facebook, Instagram и Twitter!

РЕЦЕПТ НААН

Если вам понравился этот рецепт наан, не забудьте сообщить мне об этом в комментариях!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Еще РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателями

Домашняя наан (и чесночная тоже!)

Главная » Завтрак и обед » Хлеб и выпечка » Домашняя наан (и чесночная тоже!)

Перейти к рецепту

Мягкая и нежная домашняя наан. Имея всего несколько простых ингредиентов, вы можете научиться делать одни из лучших наанов дома. Вы даже можете полить их чесночным маслом, если хотите! И их тоже можно заморозить!

Пушистый нежный и такой неотразимый.

Так много всего можно сделать с домашней наан! В этом рецепте используются повседневные продукты из кладовой, которые, я готов поспорить, у вас уже есть, и они превращаются в мягкую и пушистую наан, которая на вкус такая же, как если бы она была горячей из вашего любимого индийского ресторана.

Возьмите его у того, кто ест индийскую пищу хотя бы раз в неделю; эти naans — реальная сделка. Они нежные, немного жевательные и в самом конце смазаны чесночным маслом. Я поделилась партией с родителями, и они не могли поверить, что я действительно их сделала! Они продолжали бредить о том, какие они мягкие и нежные, а я просто сидел и позволял им продолжать и продолжать. Ты знаешь почему?

Потому что эти домашние лепешки просто восхитительны!

Наан — разновидность индийских или пакистанских лепешек, приготовленных на закваске и чем-то похожих на лаваш. Обычно наан формуют и прикрепляют к стенкам горячей глиняной печи, называемой тандыром. Тандыр быстро готовит и раздувает наан, оставляя вам нежный хлеб, который подается с приправленными обжаренными овощами, карри и всевозможными тушеными блюдами.

  • Универсальная мука:  лучше подходит для этого рецепта, чем мука для хлеба, потому что мы хотим, чтобы лепешка была мягкой и нежной, а не жевательной. У вас получится более эластичный или жевательный наан, если вы замените универсальную муку хлебной мукой.
  • Сахар: используется в этом рецепте в качестве пищи для дрожжей. Но это также помогает сохранить наан нежным, поглощая жидкость и замедляя образование глютена.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи: использование быстрорастворимых дрожжей помогает тесту наан быстрее подняться, и вам не нужно проходить процесс активации дрожжей, что сокращает время приготовления.
  • Кошерная соль: Основная функция соли — придавать тесту аромат.
  • Теплая вода:  используется в этом рецепте, чтобы дрожжи быстро запустились. Это также помогает поддерживать топленое масло в жидком состоянии, которое затем покрывает муку, когда мы замешиваем тесто. Покрытие муки топленым маслом (или маслом) помогает предотвратить образование слишком большого количества глютена при смешивании смеси воды и муки. Поскольку мука покрыта топленым маслом, она как бы водонепроницаема. Поэтому, когда вы замешиваете тесто для наана, оно сводит к минимуму образование глютена, что делает наан более нежным.
  • Простой йогурт: йогурт придает наану приятный вкус и мягкость.
  • Растопленное топленое масло: хотя в этом рецепте можно также использовать топленое масло, более традиционно используется растопленное топленое масло или топленое масло.

Что делать, если у меня есть только активные сухие дрожжи?

Если у вас есть активные сухие дрожжи, вы все равно можете использовать их для этого рецепта. Только не забудьте активировать дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи не требуют активации, поэтому мы можем смешать все прямо в миске. Активные сухие дрожжи подходят, поэтому вам нужно смешать сахар, воду и дрожжи в миске и дать им активироваться в течение как минимум 5-7 минут или пока вы не начнете пениться наверху. Количество используемых дрожжей зависит от того, насколько быстро вы хотите приготовить наан. Вот что вам нужно знать: 

  1. Используя одну чайную ложку активных сухих дрожжей , тесто удвоится примерно через 2-3 часа.
  2. Используя 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей , тесто удвоится примерно за 1–1 ½ часа; столько же времени, сколько потребуется быстрорастворимым дрожжам, чтобы удвоить тесто.

  1. Приготовить тесто: Начните с смешивания муки, сахара, соли и дрожжей в миске. Помните, что если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала активировать их с помощью теплой воды, сахара и дрожжей в течение как минимум 5-7 минут или до образования пены. В стеклянной мерной чашке смешайте теплую воду, растопленное топленое масло и йогурт до получения однородной массы. Затем с помощью венчика или вилки влейте влажную смесь в сухую и замесите лохматое тесто. Посыпьте руки мукой и замесите тесто в шар, пока оно не соберется в ком. Затем выложите это тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте и поставьте миску в теплое место и дайте ему удвоиться, прежде чем двигаться дальше.
  2. Приготовление масла: Нагрейте масло в небольшой миске в микроволновой печи, если вы готовите обычные нааны.
  3. Сформируйте наан: Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто руками в форме большого диска. Разрежьте диск на восемь равных частей с помощью скребка или ножа. Также можно просто сделать из теста полено и разрезать на такие же кусочки; форма не имеет значения! Затем скатайте тесто в гладкие шарики. Дайте им отдохнуть хотя бы 5-7 минут и 10-15 минут, если вы их немного поработали. Когда вы будете готовы приготовить наан, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки и раскатайте тесто, затем переверните его 90 градусов и продолжайте катиться. Вы хотите делать ролл, переворачивать, катить, переворачивать, пока наан не станет достаточно большим, чтобы его толщина составляла всего ¼ дюйма. Поднимите тесто и перемешайте его между руками, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Чтобы сделать традиционную каплевидную форму, возьмите две стороны круга и *аккуратно* покачивайте его взад-вперед в руках, чтобы третья сторона немного обвисла. Не переусердствуйте, когда будете рвать тесто венчиком.
  4. Приготовить наан: Поместите тесто в сковороду и дайте ему приготовиться и пузыриться с одной стороны, прежде чем перевернуть его. Смажьте наан подготовленным растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки и выньте наан из сковороды на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, или используйте ее, чтобы согреть. Я тоже люблю посыпать их рубленой кинзой. Однако это необязательно.

Как приготовить чесночный наан:

Если вы готовите чесночный наан, я предлагаю измельчить пару зубчиков чеснока в небольшой кастрюле и добавить к чесноку кусочек холодного сливочного масла. Дайте ему нагреться на самом низком огне, пока масло полностью не растает. Это позволяет всему чесночному аромату проникнуть в масло. Мне нравится держать его на плите на медленном огне, чтобы я мог смазать нааны приготовленным маслом прямо перед тем, как снять их со сковороды.

Что делать, если я не хочу чесночный наан, могу ли я использовать другие начинки?

Свежий наан не нужно смазывать растопленным чесночным маслом. Вот еще несколько способов посыпать свежеприготовленный наан.

  • Растопленное сливочное масло + посыпать щепоткой кинзы или петрушки для цвета
  • Смазать топленым маслом + посыпать кунжутом
  • Растопленное масло + посыпать семенами нигеллы
  • Кисть с растопленным сливочным маслом + щепотка приправы заатар

Можно ли хранить/замораживать домашний наан?

ДА! Вы можете приготовить наан, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем поместить в герметичный контейнер или пакет с застежкой и оставить в холодильнике на срок до 4 дней. Если вы хотите разогреть, просто сбрызните их водой и разогрейте их в теплой сковороде на слабом огне, пока они не прогреются.

Готовый наан можно также заморозить. Просто положите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Вы можете заморозить их на срок до 4 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь или поместите их в микроволновую печь на 30-60 секунд при половинной мощности. Как только они станут комнатной температуры, вы можете разогреть их тем же способом, который описан выше.

Рекомендуемое оборудование:
  • Чаши для смешивания
  • Мерный стакан
  • Пищевой термометр
  • Скалка
  • Чугунная сковорода (недорогая)
  • Чугунная сковорода (splurge)
  • Тернер

Что посоветуете подавать с домашней наан:
  • Цыпленок, облизывающий пальчики в масле
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Масала с острыми креветками за 30 минут
  • Выходной Чана Масала
  • Палак Панир (скоро!)

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
  • Домашние лепешки
  • Голландский хлеб в духовке без замеса
  • Хлеб халапеньо с чеддером
  • Закрученный банановый хлеб
  • Рулетики One Hour с чесноком и травами
  • Фокачча с жареным чесноком и розмарином
  • Чесночный содовый хлеб с ирландским чеддером и зеленым луком
  • Домашний хлеб с корицей
  • Булочки с корицей за час

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: сахара И нарезанной кинзы (по желанию)
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки теплой воды (105ºF)
  • ½ стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки растопленного топленого масла (или сливочного масла)
  • 3 столовые ложки холодного сливочного масла (+ 2 измельченных зубчика чеснока, по желанию)

Инструкции

    1. ТЕСТО: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи; венчик. В мерном стакане на 2 чашки (или больше) смешайте воду, йогурт и растопленное топленое масло. Добавьте йогуртовую смесь к взбитым сухим ингредиентам и перемешайте венчиком для теста или вилкой. Когда тесто будет лохматым, но немного комковатым, посыпьте руки мукой и замесите тесто в рыхлый шар. Оно будет мягким и липким, но как только тесто соберется, ОСТАНОВИТЕСЬ. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте влажной тканью (или полиэтиленовой пленкой) и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
    2. ФОРМА: Когда тесто поднимется, посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте тесто в форме диска, посыпьте небольшим количеством муки и промокните его. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части небольшой круглый шарик. И дать тесту постоять 5-7 минут и отдохнуть, накрыв. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Возьмите тесто одной рукой и быстро переложите его другой рукой вперед и назад, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Чтобы сделать эту традиционную форму капли, возьмите две стороны круга и *аккуратно* покачивайте его вперед и назад, чтобы третья сторона немного обвисла. Не переусердствуйте, когда будете рвать тесто венчиком. Формировать его таким образом необязательно.
    3. МАСЛО: Добавьте масло и чеснок в холодную кастрюлю и дайте им нагреться на минимальном огне. Держите масло на плите и смажьте наан маслом, пока оно еще горячее. Если масло начинает темнеть в цвете. Вы можете выключить конфорку, но оставить кастрюлю на плите, чтобы ее было легче чистить.
    4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно положите раскатанное тесто на горячую сковороду и дайте ему обжариться и подняться с одной стороны (примерно 1,5-2 минуты) перед тем, как перевернуть, затем переверните и дайте тесту дожариться с другой стороны. сторона (30-40 секунд.) Смажьте растопленным сливочным маслом, затем выньте наан из сковороды на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *