Разное

Скумбрия копченая беременным: При беременности нельзя продукты холодного копчения? — 48 ответов

Содержание

Скумбрия копченая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Содержит минералы

Железо Железо

Йод Йод

Селен Селен

Молибден Молибден

Фосфор Фосфор

Марганец Марганец

Положительное влияние на здоровье

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Ногти Улучшает состояние ногтей

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Нервная система Укрепляет нервную систему

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Пищеварение Способствует пищеварению

Волосы Улучшает состояние волос

Мозг Усиливает мозговую активность

Отрицательное влияние на здоровье

Отеки Может вызвать задержку воды в организме.

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

другое

Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня холестерина; — укрепление иммунной системы; — улучшение работы мозга — снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.


Химический состав и калорийность копченой скумбрии

Естественной средой обитания скумбрии являются воды Атлантического океана, а отличные вкусовые качества сделали эту рыбу популярной во всем мире. Одним из самых популярных способов приготовления скумбрии является копчение. Оно может быть горячим и холодным. В первом случае рыбу коптят горячим дымом, что придает тушке особенную мягкость и характерный светло-желтый цвет. При холодном копчении скумбрия сохраняет упругое мясо, поскольку подвергается воздействию холодного дыма, а ее гладкая серебристая кожица приобретает красивый золотистый цвет. Копченая скумбрия источает приятный рыбный аромат и обладает ярко выраженным вкусом.

Сколько калорий в копченой скумбрии? В 100 г продукта содержится примерно 221 ккал, почти 21 г белка и 15 г жиров. В копченой скумбрии совсем нет углеводов, а мясо такой рыбы считается одним из самых полезных и питательных, поскольку не способно накапливать ртуть и прочие тяжелые металлы. В процессе приготовления к копченой скумбрии добавляется соль, выступающая натуральным консервантом.

Несмотря на высокую калорийность скумбрии копченой она выступает ценным источником витаминов и минералов, необходимых организму человека. Продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а натуральный белок в составе мяса отличается высоким качеством и легко усваивается организмом человека. В копченой скумбрии много витамина B12, фолиевой кислоты и витамина D. Мясо рыбы также выступает ценным источником минералов — фосфора, йода, молибдена, железа, марганца, селена и других химических соединений. Но при этом продукт содержит достаточно много холестерина.


Полезные свойства и вред копченой скумбрии

Зная, какую имеет копченая скумбрия калорийность, ее нельзя назвать диетическим продуктом. Но благодаря богатому химическому составу такая рыба обладает рядом полезных для человека свойств. Регулярное употребление копченой скумбрии помогает нормализовать гормональный баланс в организме и повышает уровень гемоглобина в крови. Рыба содержит минеральные соединения, которые положительно влияют на работу сердца, повышают тонус стенок кровеносных сосудов. Продукт быстро обогащает организм энергией и укрепляет иммунитет, повышая общий тонус организма.

Копченую скумбрию полезно вводить в свой рацион при значительных умственных нагрузках, поскольку она улучшает работу головного мозга и поддерживает деятельность всей нервной системы. Регулярное употребление такой рыбы благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Скумбрия помогает укрепить костную ткань и нормализовать пищеварение, стимулируя аппетит. А высококачественный белок в составе продукта может стать хорошей альтернативой мясу и выполняет роль строительного материала для всех клеток и тканей в организме человека.

Высокая калорийность копчёной скумбрии делает ее вредным продуктом для людей с избыточным весом. Такая рыба содержит высокий процент соли, что может спровоцировать задержку жидкости в организме и вызвать появление отеков. По этой причине копченую скумбрию не рекомендуется есть беременным женщинам и людям с повышенным артериальным давлением.


Применение копченой скумбрии в кулинарии

Несмотря на большое количество калорий в копченой скумбрии, такая рыба является популярным продуктом повседневного и праздничного меню. Нарезанная ломтиками копченая скумбрия часто выполняет роль самостоятельной холодной закуски. Ее подают с гарниром из свежих овощей или отварным картофелем, используют для приготовления бутербродов и холодных закусок.

Скумбрия горячего копчения имеет мягкую консистенцию и идеально подходит для приготовления домашнего рыбного паштета. Такую рыбу можно добавлять в супы и салаты, чтобы придать этим блюдам приятные нотки копчености. При покупке скумбрии рекомендуется отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке.

Зная, сколько калорий в скумбрии копченой, можно без труда рассчитать размер разовой порции, которая не нанесет вреда фигуре. Диетологи советуют есть такую рыбу не чаще двух раз в неделю.

калорийность, польза и вред, фото, отзывы

Содержимое

  • 1 Пищевая ценность скумбрии холодного копчения
    • 1.1 Состав скумбрии холодного копчения
    • 1.2 Сколько калорий в скумбрии холодного копчения
    • 1.3 Содержание витаминов и БЖУ в скумбрии холодного копчения
    • 1. 4 Гликемический индекс скумбрии холодного копчения
  • 2 Чем полезна скумбрия холодного копчения
    • 2.1 Можно ли беременным и при ГВ скумбрию холодного копчения
  • 3 С чем едят скумбрию холодного копчения
  • 4 Чем может быть вредна скумбрия холодного копчения
  • 5 Можно ли отравиться скумбрией холодного копчения
  • 6 Заключение

Приготовленные самостоятельно деликатесы нередко являются более полезным продуктом, нежели магазинные аналоги. Калорийность скумбрии холодного копчения невелика, что позволяет употреблять ее при контроле веса. При умеренном использовании это блюдо станет отличным источником полезных для организма веществ.

Пищевая ценность скумбрии холодного копчения

Особенностью готового продукта является его довольно сбалансированный состав и великолепный вкус. Согласно отзывам, наибольшую популярность скумбрия холодного копчения заслужила как замена традиционным блюдам из мяса. Высокое содержание белка и натуральных животных жиров позволяет насыщать организм энергией и необходимыми питательными элементами.

Состав скумбрии холодного копчения

Копченое филе является источником огромного количества химических соединений, полезных для человека. Среди макроэлементов выделяют хлор, натрий, калий, серу, фосфор и магний. Скумбрия холодного копчения полезна и высоким содержанием более редких химических соединений:

  • железо;
  • йод;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • селен;
  • никель.

Большинство полезных веществ сохраняется при холодной обработке дымом

Взяв в расчет 100 г кусок рыбы холодного копчения, можно удовлетворить потребность организма в фосфоре на 37%, серы — на 25%, йода на 30%. Редкого молибдена в одной порции деликатеса — 65% от нормы, фтора — 35%, а селена — более 80%. Такие расчеты говорят о необходимости умеренного употребления блюда.

Важно! В одной порции продукта содержится 35 г холестерина из максимально возможных 300 г в день.

Кроме химических элементов, в мясе холодного копчения содержатся и органические соединения. Наиболее важными для организма являются аскорбиновая и фолиевая кислоты. Также в рыбе содержится большое количество полинасыщенных жиров Омега-3. Одна порция 100 г полностью покрывает ежедневную потребность организма в этом веществе.

Сколько калорий в скумбрии холодного копчения

Готовый продукт очень ценится среди людей, следящих за своим питанием. 100-граммовая порция скумбрии холодного копчения содержит всего 150 ккал. Такой показатель не превышает дневной потребности любого человека более, чем на 10%, а благодаря высокому содержанию белка и жира, дает огромный запас энергии.

Содержание витаминов и БЖУ в скумбрии холодного копчения

Практически любая рыба является ценным источником витаминов для организма человека. Скумбрия выступает настоящим кладезем полезных веществ. В ней содержатся витамины A, C, D, E, H и KK. Также в мясе присутствует практически весь спектр витаминов группы B. Но одной из наиболее важных причин употребления скумбрии холодного копчения является ее индекс КБЖУ. В 100 г деликатеса содержится:

  • белки — 23,4 г;
  • жиры — 6,4 г;
  • углеводы — 0 г;
  • вода — 60,3 г;
  • калории — 215 ккал.

Калорийность рыбного деликатеса — всего 150 ккал

В зависимости от выбранного рецепта холодного копчения и длительности приготовления количество жира может слегка изменяться. Тем не менее, скумбрия остается жирным продуктом, поэтому ее употребление должно быть умеренным, несмотря на низкую калорийность.

Гликемический индекс скумбрии холодного копчения

Как и большинство морепродуктов, готовый деликатес из скумбрии не содержит в своем составе углеводов. Гликемический индекс равен нулю, то есть он не влияет на содержание сахара в крови человека. Несмотря на кажущуюся пользу скумбрии холодного копчения, она может нанести диабетикам и вред. Большое количество соли удерживает воду, заставляя поджелудочную железу работать в ускоренном темпе.

Чем полезна скумбрия холодного копчения

Невероятный химический состав деликатеса делает его незаменимым помощником в борьбе со многими недугами. Регулярное умеренное употребление скумбрии горячего копчения нормализует липидный, углеводный и холестериновые обмены. Значительно улучшается выработка гормонов, восстанавливается синтез гемоглобина и уровень гомоцистеина в крови.

Важно! Магний, содержащийся в рыбе горячего копчения, улучшает работу сердца и сосудистой системы в целом.

Химические элементы регулируют работу пищеварительного тракта и центральной нервной системы. Фтор и кальций заботятся о сохранении крепости и эластичности костной ткани. Витамин PP значительно улучшает состояние кожи и волосяного покрова, а витамин B12 улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Можно ли беременным и при ГВ скумбрию холодного копчения

Богатый минералами и витаминами состав рекомендуется к употреблению всем без исключения при соблюдении некоторых мер предосторожности. Скумбрия холодного копчения при беременности позволяет восполнить нехватку редких элементов, важных для правильного развития плода. Нужно соблюдать максимальную дозу в 50-100 г. Неумеренное употребление может стать причиной гипервитаминоза и нарушений развития плода.

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется минимум копченых продуктов в рационе

В период грудного вскармливания к деликатесу следует относиться более осторожно. Рыбу вводят в рацион минимальными порциями, обращая внимание на реакцию ребенка. При малейших признаках аллергии или кожных высыпаниях на теле малыша рекомендуется сразу прекратить употребление рыбы. Если реакция ребенка нормальная, можно позволить не более 100 г продукта.

С чем едят скумбрию холодного копчения

Чаще всего деликатес выступает в качестве самостоятельного блюда. Он обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом. Учитывая довольно высокое содержание белка, даже в чистом виде продукт может полностью насытить организм и придать ему сил.

Многие потребители жалуются на довольно высокую жирность. Чтобы минимизировать вред для организма и повысить сытность блюда, рыбу употребляют вместе с углеводными гарнирами. Первое, что приходит на ум большинству потребителей — картофель в отварном виде или в качестве пюре. Также скумбрия отлично сочетается с черным хлебом.

Важно! Ввиду высокой жирности не рекомендуется совмещать рыбу с алкоголем – из-за чрезмерной нагрузки на печень и поджелудочную железу.

Наиболее популярным способом подачи и употребления деликатеса является ее сочетание с другими ингредиентами на сервировочных тарелках. На огромном количестве фото скумбрия холодного копчения великолепно сочетается с красной и масляной рыбой. В качестве дополнения к ней могут выступать другие морепродукты — креветки или мидии, а также разнообразные соленья — оливки, каперсы или грибы.

Скумбрию чаще всего подают с другой рыбой или морепродуктами

Любители более изысканной кухни могут побаловать себя несложными салатами, в которых вкус готового продукта раскрывается максимально ярко. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Филе скумбрии, свежий сельдерей и отварной картофель нарезают на небольшие кубики. Их смешивают с зеленым горошком и солят по вкусу. Из сметаны, майонеза и лимонного сока делают заправку для салата. Ее добавляют к другим ингредиентам и тщательно их перемешивают. При подаче блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.

Чем может быть вредна скумбрия холодного копчения

Самой большой проблемой для здоровья человека может стать неумеренное употребление деликатеса. Даже учитывая довольно низкую калорийность копченой скумбрии холодного копчения, ее можно есть в ограниченных количествах. Основная причина — высокая жирность готового продукта. Перенасыщение такими кислотами может стать причиной ожирения и заболеваний кожи.

Важно! При покупке готового деликатеса в торговых сетях можно попасть на некачественный продукт, при приготовлении которого использовали жидкий дым.

Регулярное употребление рыбы холодного копчения повышает риск заболевания паразитами. Недостаточная температурная обработка вкупе с небольшим количеством соли могут стать причиной развития в мясе вредоносных организмов. Как и в случае с другими деликатесами, продукт не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Можно ли отравиться скумбрией холодного копчения

Любой натуральный продукт имеет определенные сроки годности. Для готовой рыбы они составляют не более 10 дней при соблюдении условий хранения. Многие люди часто пренебрегают рекомендациями, вследствие чего становятся жертвами интоксикации. Симптомы отравления скумбрией холодного копчения следующие:

  • тошнота с приступами рвоты;
  • ухудшение стула;
  • болезненные спазмы в области желудка;
  • повышенное газообразование в тонком кишечнике;
  • слабость в мышцах;
  • повышение температуры.

Несоблюдение правил хранения — главная причина отравлений

При незначительных проявлениях отравления можно прибегнуть к лекарственному лечению. В ход идут абсорбенты, удаляющие вредные вещества из желудочно-кишечного тракта. Если состояние сильно ухудшается и медикаментозное лечение не приносит облегчения, стоит сразу же обратиться к врачу.

Заключение

Калорийность скумбрии горячего копчения довольно мала, поэтому деликатес при умеренном употреблении может быть применим в диетах и программах правильного питания. Огромное количество витаминов и микроэлементов укрепляет тело и способствует нормализации работы многих органов. Блюдо подают как отдельно, так и в сочетании с другими морепродуктами или картофелем.

скумбрия во время беременности: это безопасная рыба? Копченая, ртутная и прочее

Опасаясь ртути, беременные женщины очень осторожно относятся к безопасным видам рыбы.

Скумбрия, как правило, безопасна при употреблении до двух раз в неделю во время беременности и обладает многими питательными свойствами. Поскольку скумбрия — жирная рыба, в разных странах действуют разные ограничения на количество скумбрии, которую можно есть беременным женщинам.

Я расскажу вам о различных видах скумбрии и о том, какие блюда из скумбрии безопасны для вас во время беременности.

В этой статье:

Можно ли есть скумбрию во время беременности?

Скумбрия, как правило, безопасно есть во время беременности.

Скумбрия — жирная рыба. В Великобритании во время беременности рекомендуется не более двух порций жирной рыбы в неделю (источник: NHS). В других странах это не так, поэтому, если вы находитесь в США или Австралии, рекомендуемого максимального количества жирной рыбы, которую вы можете есть во время беременности, не существует.

Как всегда, перед едой убедитесь, что скумбрия чистая и свежая.

Скумбрия и другие виды рыбы не должны употребляться сырыми во время беременности. Скумбрия содержится в нескольких видах суши, таких как суши в стиле эдомаэ, сашими из скумбрии, саба и роллы маки. Иногда оно маринованное, но все равно сырое — так что всегда уточняйте в ресторане, если не уверены.

Если вы едите суши, убедитесь, что рыба полностью приготовлена. Перед употреблением рыбу следует приготовить до внутренней температуры 145F / 63C (источник: USDA). Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашим руководством по безопасным для беременных суши.

Полезна ли скумбрия во время беременности? Преимущества

Скумбрия очень полезна как для матери, так и для ребенка. Скумбрия является хорошим источником омега-жирных кислот. Однако существуют разные виды скумбрии, каждый из которых имеет различный состав питательных веществ.

Испанская скумбрия, обыкновенная скумбрия и атлантическая скумбрия являются отличными источниками омега-6 и омега-3 (источник: данные о питании). Королевская скумбрия содержит меньше омега-3 и омега-6, чем другие виды (источник: данные о питании).

Одно исследование показало, что индийская скумбрия содержит больше омега-3 ДГК, чем другая индийская рыба, такая как желтоперый тунец, анчоус Коммерсона и японский лещ. Приятно знать, что эта жирная кислота играет ключевую роль в поддержании нормального здоровья глаз и зрения (источник: Research Gate).

Омега-3 играет ключевую роль во время беременности, когда речь идет о развитии нервной системы вашего ребенка, его росте и развитии (источник: Акушерство и гинекология).

Атлантика, Король, Джек и Индийская скумбрия очень богаты витамином B12 (источник: AquaDocs). Испанская скумбрия содержит более умеренное количество B12 (источник: данные о питании).

Витамин B12 помогает поддерживать здоровье вашей нервной системы во время беременности. Считается, что при приеме достаточного количества B12 и фолиевой кислоты снижается риск дефектов позвоночника и центральной нервной системы, таких как расщепление спинного мозга (источник: American Pregnancy).

Имейте в виду, что регулярное употребление слишком большого количества B12 может иметь неблагоприятные последствия для здоровья (источник: Национальный институт здоровья).

Скумбрия и атлантическая скумбрия являются отличными источниками витамина D. Витамин D помогает регулировать количество кальция в организме. Некоторые беременные женщины теряют костную массу во время беременности, и во время грудного вскармливания витамин D помогает противодействовать этому.

Скумбрия также является хорошим источником селена. Этот минерал играет ключевую роль в воздействии на функцию щитовидной железы. Поскольку гипотиреоз, аутоиммунитет щитовидной железы и гипертиреоз не редкость во время беременности, важно потреблять достаточное количество продуктов, содержащих селен (источник: гормоны).

Какой уровень содержания ртути в скумбрии? Это высокое?

Различные виды скумбрии имеют сильно различающиеся уровни содержания ртути , поэтому сложно дать определенный ответ о скумбрии в целом. Тем не менее, скумбрия — независимо от типа — по-прежнему считается жирной рыбой. По-прежнему рекомендуется придерживаться правила жирной рыбы в две порции, если вы находитесь в Великобритании, даже если кажется, что в ней мало ртути.

Среднее значение концентрации ртути (промилле) в североатлантической скумбрии составляет 0,05. В целом это считается небольшим количеством, поэтому скумбрия является одним из лучших вариантов рыбы во время беременности.

У голавля тихоокеанской скумбрии PPM 0,088, у испанской скумбрии, найденной в южной Атлантике, PPM 0,182, а у испанской скумбрии, найденной в заливе Скумбрия, PPM 0,454. Королевская скумбрия имеет PPM 0,73 (источник: FDA).

Аткинская скумбрия содержит довольно мало ртути (источник: EDF). В индийской скумбрии также обнаружено низкое содержание ртути (источник: Journal of Fisheries Sciences).

Часть проблемы заключается в том, что скумбрию очень часто называют именно так, без указания вида. Для справки: наиболее распространенным видом скумбрии в Великобритании является атлантическая скумбрия, в то время как испанская или королевская скумбрия распространена в США (источник: Tin Can Fish).

Это не значит, что это единственные доступные виды скумбрии в этих регионах. Если вы сомневаетесь в том, что вы покупаете в ресторане или в продуктовом магазине, обязательно сначала спросите.

Безопасна ли копченая скумбрия во время беременности?

Копченая скумбрия безопасна, если она правильно приготовлена. Это означает, что вы можете есть скумбрию горячего копчения, но во время беременности следует избегать скумбрии холодного копчения.

Рыба может быть горячего или холодного копчения. Горячее копчение означает, что пища готовится одновременно с копчением – как на шашлыке! Вам все равно нужно разогреть скумбрию горячего копчения, пока она не станет горячей.

Продукты холодного копчения коптятся при низкой температуре, чтобы обеспечить вкус копчения. Скумбрия холодного копчения должна быть полностью приготовлена ​​после холодного копчения, чтобы обеспечить ее безопасность для беременных.

Могу ли я есть паштет из скумбрии во время беременности?

Как правило, паштет из копченой скумбрии небезопасен во время беременности. Прочтите здесь полное руководство о том, почему беременным женщинам следует избегать употребления паштета.

Даже если скумбрия приготовлена, паштет все равно не рекомендуется. Тем не менее, паштет, консервированный, консервированный или в банке длительного хранения, может быть безопасным во время беременности, поскольку он был стерилизован. Если вы сомневаетесь в том, как был приготовлен паштет, лучше его пропустить.

Безопасна ли консервированная скумбрия для беременных?

Консервированная скумбрия безопасна во время беременности.

Это связано с тем, что в процессе консервирования продукты нагреваются до высокой температуры, что делает их коммерчески стерильными (источник: Science Direct). Если консервированная скумбрия находится в пределах срока годности или «употребить до» и хранится должным образом, ее совершенно безопасно есть во время беременности.

Здоровые способы употребления скумбрии во время беременности

Вот несколько вкусных и безопасных для беременных способов насладиться скумбрией:

Скумбрия на гриле, если она правильно приготовлена, можно подавать с кускусом, приправленным лимоном, петрушкой и укропом. Наслаждайтесь кедровыми орешками, изюмом и нарезанным кубиками луком.

Скумбрия хороша в салате с кубиками картофеля и редисом. Подавайте с заправкой из оливкового масла, йогурта (при условии, что он пастеризован), лимонного сока, чеснока и нарезанного укропа, как в этом рецепте.

Если вам надоел тунец, вы можете сделать бутерброд со скумбрией в стиле тунца с салатом и горчицей.

Жареную скумбрию с паприкой и чесноком можно подавать с картофелем и овощами.

Я надеюсь, что это ответило на все вопросы, которые у вас могли возникнуть о употреблении скумбрии во время беременности!

Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Беременная рыба | Копченый лосось, тунец, суши и многое другое

Здоровая диета Продукты, которых следует избегать Углеводы Волокно Молочные продукты белок Мясо Рыбы Моллюски яйца Суперфуды Острая еда Соль Сахар

Время чтения: 4 минуты

Если вы любите рыбу, не отказывайтесь от своих любимых блюд во время беременности. Рыба содержит белок, а жирная рыба, в частности, является источником ДГК — типа омега-3 LCP (длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты), которые, как известно, способствуют развитию мозга 1 . Узнайте больше о LCP омега-3 и роли, которую они играют во время беременности. Тем не менее, есть некоторые виды рыбы, которых следует избегать, и другие, которые следует есть только время от времени. Читайте дальше, чтобы узнать, какую рыбу следует добавить в свой рацион, а какую следует избегать во время беременности.

Бесплатная электронная книга рецептов «Еда для двоих»

Полезные и вкусные рецепты от шеф-повара Лоррейн Паскаль и нашей команды диетологов

Присоединяйтесь бесплатно прямо сейчас

Рыба, которой следует избегать во время беременности

Акула, рыба-меч и марлин — медленнорастущие рыбы, поэтому в них может быть высокое содержание ртути. Ртуть может повлиять на развивающуюся нервную систему вашего ребенка, поэтому вам рекомендуется полностью избегать этой рыбы во время беременности 2 . Узнайте, какие продукты следует избегать во время беременности, а также витамины и добавки, которые вам необходимы во время беременности.

Жирная рыба, такая как лосось, форель и скумбрия, может содержать загрязняющие вещества, поэтому рекомендуется съедать не более двух порций любой жирной рыбы в неделю 2 . Читайте дальше, чтобы узнать, какую рыбу безопасно есть во время беременности.

Можно ли есть копченый лосось беременным?

Копченая рыба, включая копченого лосося, считается безопасной для употребления во время беременности

3 , но ограничить порции жирной рыбы двумя порциями в неделю 2 .

Можно ли есть треску во время беременности?

Да, треска — белая рыба, и ее можно есть во время беременности. Другая белая рыба, такая как пикша, морской черт и камбала, а также вареные моллюски безопасны для употребления в составе здоровой диеты для беременных 3 .

Можно ли есть суши во время беременности?

Если она была предварительно заморожена, NHS рекомендует, чтобы во время беременности можно было есть сырую или слегка приготовленную рыбу 3 . Если вы сомневаетесь, вы можете выбрать суши, приготовленные из вареной рыбы или вегетарианских сортов, вместо 3 .

Можно ли есть тунец во время беременности?

Тунец содержит больше ртути, чем другие виды рыбы, поэтому рекомендуется ограничить потребление не более чем двумя стейками тунца (около 140 г приготовленного или 170 г сырого каждый)

2 или четырьмя банками тунца среднего размера в неделю (около 140 г без жидкости) 2 . Поскольку тунец не является жирной рыбой, ваше еженедельное потребление тунца может превышать максимальное потребление жирной рыбы, равное двум порциям в неделю.

Можно ли есть анчоусы во время беременности?

Да, но анчоусы — жирная рыба, поэтому обязательно ограничьте потребление до двух порций в неделю 3 .

Можно ли есть морского окуня во время беременности?

Да, но не слишком часто. Морской окунь может содержать те же уровни определенных загрязняющих веществ, что и жирная рыба, поэтому его следует включать в максимальное потребление двух порций в неделю 2 .

Можно ли есть скумбрию беременным?

Да, но поскольку это жирная рыба, не забудьте ограничить ее потребление двумя порциями в неделю 3 .

Рыба
Безопасно или нет?
Копченый лосось ✓ Но ограничьте порции жирной рыбы двумя порциями в неделю
Код
Суши ✓ При условии, что он был предварительно заморожен
Тунец ✓ Не более двух стейков или четырех средних банок в неделю
Анчоусы ✓ Но ограничьте порции жирной рыбы двумя порциями в неделю
Морской окунь ✓ Но включите его в свой максимальный рацион из двух порций жирной рыбы в неделю
Скумбрия ✓ Но ограничьте порции жирной рыбы двумя порциями в неделю

Посмотреть ссылки

  1. Европейский Союз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *