Содержание
Какую рыбу безопасно есть во время беременности?
09 сентября 2021
1124 просмотров
0 комментариев
0 нравится мне нравится
Беременным женщинам рекомендуется есть по крайней мере две порции рыбы каждую неделю, в том числе по крайней мере одну из жирной рыбы. Рыба является хорошим источником белка, а жирная рыба содержит длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, которые помогают развитию мозга вашего ребенка.
Однако есть некоторые виды рыбы, которых вам следует избегать, а другие вы должны есть только в умеренных количествах.
Какие виды рыбы безопасно употреблять при беременности?
Все следующие виды рыбы считаются безопасными для употребления в пищу во время беременности, хотя некоторые из них следует употреблять в умеренных количествах:
- Приготовленная рыба и морепродукты
- Приготовленные моллюски, в том числе лобстеры, мидии, креветки, морские гребешки и крабы
- Копченая рыба, включая копченый лосось и форель
- Холодные предварительно приготовленные креветки
- Сырая или слегка приготовленная рыба в суши, если рыба была предварительно заморожена
Вы можете есть столько белой рыбы, сколько захотите. Белая рыба включает в себя:
- треска
- камбала из пикши
- коли
- скейт
- хек
- камбала
- гурнард
Какие виды рыбы нужно ограничить при беременности?
Жирная рыба
Рекомендуется употреблять не более двух порций жирной рыбы в неделю, когда вы беременны. Жирная рыба может содержать загрязняющие вещества, и если вы съедите слишком много, они могут нанести вред вашему ребенку.
Жирная рыба включает в себя:
- лосось
- форель
- сельдь
- сардины
- сардины
- скумбрия
Следующая рыба и морепродукты не являются жирными, но они имеют такой же уровень загрязнения, как и жирная рыба, поэтому их также следует ограничивать не более чем двумя порциями в неделю:
- горный лосось
- морской окунь
- морской лещ
- тюрбо
- палтус
- краб
Тунец
Вы можете есть тунец во время беременности, но поскольку он содержит ртуть, вам следует ограничить его количество. Слишком большое количество ртути может повлиять на развивающуюся нервную систему будущего ребенка.
Ешьте не более двух порций тунца или четырех средних банок консервированного тунца в неделю.
Какие виды рыбы небезопасны при беременности?
Рыба-меч, акула и марлин
Вам следует полностью избегать употребления в пищу рыбы-меч, акулы и марлина во время беременности, так как все они содержат высокий уровень ртути, которая может нанести вред вашему будущему ребенку.
Сырые моллюски
Во время беременности безопасно есть приготовленных моллюсков, но вам следует избегать всех сырых моллюсков, таких как устрицы.
Если вы едите вареных моллюсков, убедитесь, что они тщательно приготовлены. Сырые или недоваренные моллюски могут вызвать пищевое отравление, которое может быть особенно неприятным, когда вы беременны.
Вкусные рецепты из рыбы
Любите рыбу? Почему бы не попробовать один из этих замечательных рецептов, безопасных при беременности?
Рыбный пирог
Тунец с чечевицей
Рыбные котлеты с тунцом, песто и шпинатом
Лосось в нежном сливочном соусе
Подписывайтесь на новости Vikids в Facebook!
Регистрация
Поделиться в своей хронике
‘ + ‘
‘ + ‘
‘ + ‘
Какие продукты вредны при беременности
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ
Обыски и задержания новостей: 1609
Энергетический кризис новостей: 1692
Землетрясения новостей: 330
Открой для себя Китай новостей: 572
Евровидение новостей: 412
Война в Украине новостей: 4072
Вырубка деревьев новостей: 201
Прокуратура в Молдове новостей: 837
Европейские «ценности» новостей: 71
Президент новостей: 3457
Власть новостей: 7370
Акция протеста новостей: 1307
Пожар новостей: 560
Снова в детство новостей: 67
Украденный миллиард новостей: 893
«Мусорная» проблема новостей: 225
Судьба Плахотнюка новостей: 280
Новые условия выезда за границу новостей: 554
Железная дорога Молдовы новостей: 170
Кишиневский аэропорт. Коллизии новостей: 170
Унионизм против государственности новостей: 293
Цены на топливо новостей: 1019
Красоты Молдовы новостей: 551
Русский язык в Молдове новостей: 158
Объектив Европа новостей: 440
Приднестровье новостей: 1068
Новости Кишинёва новостей: 4162
ГМО и прививки новостей: 1330
Дело Додона новостей: 156
Важная информация для беженцев новостей: 55
Страсти вокруг Республиканского стадиона новостей: 92
Отношения России и США новостей: 379
Диаспора новостей: 1396
Дипскандал новостей: 191
Социальные сети новостей: 78
Нагорно-Карабахский конфликт новостей: 341
НПО Молдовы новостей: 35
Отечественный бренд новостей: 134
Здоровье детей новостей: 352
Интернет и дети новостей: 37
Выборы в Молдове новостей: 4228
Дело Филата новостей: 339
Дело Шора новостей: 470
Дело лицея Оризонт новостей: 96
Дело Duty Free новостей: 23
Дело Платона новостей: 337
Весёлые новости новостей: 41
Новости Бельц новостей: 187
Новости Тараклии новостей: 23
Новости Рышканы новостей: 8
Новости Комрата новостей: 102
Зимние праздники новостей: 528
Подготовка к цветной революции новостей: 60
События в Казахстане новостей: 59
Дело NEXTA новостей: 69
Весенние праздники новостей: 97
Коронавирус новостей: 8165
Дело Карины Цуркан новостей: 73
ЕЩЁ темы
Аналитика и Интервью
Частные леса и вице-премьер “по лесу”. Часть 2
Частные леса и вице-премьер “по лесу”
Закон “о сепаратизме”: репрессии за действия или убеждения?
Кто возглавит Прокуратуру по борьбе с оргпреступностью?
Андрей Елистратов: «Rubicon — лучший способ увидеть окружающий тебя мир за ограниченный отрезок времени»
Андрей Чмиль: «Не устаю повторять, что Молдове необходимо полноценное Министерство спорта»
Ни мира, ни войны: из-за чего может обостриться тайваньский кризис
ВСЕ материалы
moldovenii.md
2 мая. 2022, 4:00 Здоровье
1337 0
Безопасность пищевых продуктов крайне важна во время беременности. Чтобы обеспечить себе полноценное развитие плода и последующее рождение здорового ребенка, необходимо правильно питаться и выбирать полезные продукты питания. Безопасно ли есть рыбу С рыбой следует быть поосторожней. В морской рыбе возможна ртуть, высокое содержание которой в теле беременной женщины может обернуться проблемами со здоровьем у новорожденного.
Рыба и моллюски (мидии) концентрируют ртуть в своих органах, часто в форме метилртути, высокотоксичных органических соединений ртути. Рыбные продукты, как было показано, содержат различное количество тяжёлых металлов, особенно ртути и жирорастворимых загрязнителей из воды загрязнения. Виды рыб, которые являются долгоживущими и находящиеся по пищевой цепи выше, содержат в себе больше ртути, чем другие. Например, сельдь содержит ртути примерно 0,01 промилле, в то время как содержание ртути в теле акулы превышает 1 промилле (Википедия). В неделю беременным женщинам не следует съедать больше двух порций такой рыбы как лосось, зубатка, треска. Блюда из больших рыб вроде акулы, королевской макрели, меч-рыбы или кафельника лучше исключить совсем. Не ешьте сырую рыбу, в том числе суши и роллы. В сырой рыбе встречаются разные бактерии и вирусы. О мясе С мясом также следует быть разборчивой. Старайтесь избегать готовых мясных продуктов из магазина, хот-догов и прочего фаст-фуда.
Не ешьте стейки с кровью или недоваренное мясо. Вредные бактерии и паразиты, которые содержатся в этих блюдах, могут вызвать появление врожденных дефектов, а также выкидыш или преждевременные роды. Если вы хотите узнать больше о тех инфекциях, которые могут повредить беременности по причине поедания сырого мяса, прочитайте в интернете про токсоплазмоз. И, тем не менее, учтите то, что хорошо приготовленное мясо и рыба горячего копчения безопасны и необходимы для беременного организма. Каких молочных продуктов следует избегать ? Пить молоко или нет? Беременной женщине не следует употреблять непастеризованное молоко и некоторые виды сыров. Непастеризованное молоко и мягкие сыры вроде бри или фета могут содержать в себе вредные бактерии.
Хорошо прогретые, пропеченные мягкие сыры безопасны. Фрукты и овощи Беременные женщины в первую очередь должны следить за чистотой тех фруктов и овощей, которые они едят. Мойте фрукты и овощи тщательно, — на их поверхности могут находиться бактерии или вредные химикаты. Запеченные или тушеные овощи всегда полезны. Сельдерей – единственная среди прочих трав, которая не рекомендована к употреблению во время беременности. Вещество, входящее в состав сельдерея, способствует увеличению количества самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Сельдерей категорически противопоказан во втором триместре и при различных патологиях. Не увлекаться и петрушкой. Кофе и алкоголь Употребление некоторых продуктов во время беременности должно быть уменьшено или исключено полностью. Самые вредные продукты такие как, например, алкоголь – это причина номер один задержки умственного развития новорожденных. Употребление алкоголя лучше исключить совсем, поскольку доктора не могут определить, является ли безопасной даже небольшая порция.
Будьте осторожнее с кофе. Врачи определили, что для беременного организма допустимо принимать меньше 200 мг кофеина в день. Такое количество кофеина содержится в двух чашках кофе. Некоторые исследования установили, что кофеин может вызвать замедление развития эмбриона, привести к маленькому весу при рождении малыша или даже к выкидышу и другим серьезным последствиям. О воде Исходя из развития беременности и особенностей роста плода, в первой половине беременности для нормальной жизнедеятельности мамы и малыша необходимо от 2 до 2,5 литров жидкости. Однако к жидкости относится не только вода и напитки – вода из супов и соусов, жидкость из фруктов и овощей, блюд также входит в расчет. При этом необходимо помнить, что в первые недели беременности может быть токсикоз, сопровождаемый тошнотой и рвотой, который усугубляется при обезвоживании. Поэтому потери жидкости необходимо пополнять напитками и едой. Если же у женщины сильное обезвоживание, иногда необходимо прибегать даже к внутривенному введению жидкости, чтобы не навредить здоровью ребенка и матери. Когда беременность перевалила через экватор и начал активно расти живот, объем крови в сосудах возрастает на треть. Для поддержания такого объема крови необходимо больше жидкости.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
- Ключевые слова: питание беременность
- Источник: novostioede. ru
- Фото: http://ioanamolnar.ro/
- Обратная связь: Написать в редакцию | Задать вопрос
- Приложения:
Текст ошибки
Комментарий
Информация об ошибке была передана в редакцию Noi.md
По техническим причинам нам не удалось сообщить об ошибке.
Наши инженеры уже работают над решением проблемы.
Вход Регистрация
Отправить новость
© PROMO
Надо ли сносить памятники советской эпохи?
- Нет, это наша история и достояние
- Конечно! Они только мешают двигаться вперед
- Нужны широкие дискуссии с обществом по каждому памятнику отдельно
Почему в Молдове слабая экономика, кто в этом виноват и что надо делать
Почему в Молдове слабая экономика, кто в этом виноват и что надо делать
День сурка: водители Кишинева игнорируют выделенные полосы для общественного транспорта
Сколько родителей подписали петицию о запрете кампании «ЛГБТ-дети в вашей школе»
SpaceX испытала ракету, которая должна отправиться на Марс
SpaceX испытала ракету, которая должна отправиться на Марс
Раду Мариан и Оазу Нантой подтверждают перестановки в правительстве
Члены кабинета министров вызваны в президентуру. Что может быть причиной?
Архив новостей
Продукты, которых следует избегать или ограничивать во время беременности
Сырое мясо, рыба и яйца могут содержать вредные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление, например сальмонеллез. Их приготовление полностью убивает микробы, что помогает вам и вашему ребенку не заболеть.
Многие молочные продукты, такие как молоко, яйца и сыр, пастеризуются. Это означает, что они нагреваются, чтобы убить любые плохие микробы. Ищите слово «пастеризованный» на этикетках. Если на этикетке продукта не указано «пастеризованный», выберите другой продукт.
Непастеризованные молочные продукты могут вызвать пищевое отравление, например листериоз. Листериоз вызывается микробами, содержащимися в пищевых продуктах, и может вызвать симптомы гриппа у вас или нанести вред вашему ребенку.
Некоторые продукты содержат химические вещества, такие как кофеин или ртуть. Вы можете передать эти вредные химические вещества своему ребенку во время беременности.
Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо признаки или симптомы пищевого отравления или если вы беспокоитесь, что могли съесть пищу, содержащую бактерии, такие как листериоз.
Какие продукты следует ограничить во время беременности?
Не все продукты безопасны для употребления во время беременности. Некоторые продукты могут быть вредными для вас или вашего ребенка из-за способа их приготовления или из-за содержащихся в них микробов или химических веществ.
Эти продукты можно есть во время беременности в ограниченных количествах:
- Рыба с небольшим содержанием ртути. Ртуть — это металл, который может нанести вред вашему ребенку. Рыбы получают ртуть из воды, в которой они плавают, и от поедания других рыб, в которых есть ртуть. Употребляя в пищу рыбу, содержащую ртуть, вы можете передать металл своему ребенку во время беременности. Это может привести к повреждению головного мозга и повлиять на слух и зрение вашего ребенка. Во время беременности съедайте от 8 до 12 унций в неделю рыбы, в которой мало ртути, включая креветок, лосося, минтая, сома и консервированного легкого тунца. Также нормально съедать 6 унций (6 унций) альбакорного (белого) тунца в неделю. Если вы едите рыбу, приготовьте ее так, чтобы температура внутри была 145 градусов, и посмотрите, разделится ли она на хлопья. Креветки, омары и морские гребешки должны быть молочно-белыми. Моллюски, мидии и устрицы должны вариться до тех пор, пока не раскроются раковины.
- Еда и напитки, содержащие кофеин . Ограничьте потребление кофеина в день менее чем 200 миллиграммами. Это примерно столько же, сколько в 1½ чашках кофе весом 8 унций или в одной чашке кофе весом 12 унций. Количество кофеина в кофе сильно различается и зависит от таких вещей, как бренд, который вы пьете, способ его приготовления и размер чашки. Не все кофейные чашки одинакового размера, даже если вы думаете о них как о чашке. Проверьте, сколько унций в вашей чашке, особенно если вы покупаете чашку кофе или чая. Вместо того, чтобы пить обычный кофе, попробуйте кофе без кофеина (содержит небольшое количество кофеина). Кофеин также содержится в чае, энергетических напитках, шоколаде, газированных напитках и некоторых безрецептурных лекарствах. Читайте этикетки на еде, напитках и лекарствах, чтобы знать, сколько кофеина вы получаете.
Какие продукты полностью запрещены во время беременности?
Не ешьте эти продукты во время беременности. Они могут быть очень вредными для вас и вашего ребенка.
Некоторые виды мяса и рыбы
- Сырое или недоваренное мясо, включая говядину, птицу и свинину. Сюда входят хот-доги и мясные деликатесы (например, ветчина или колбаса). Если вы едите хот-доги или мясные деликатесы, готовьте их, пока они не станут горячими, или вообще избегайте их.
- Сырая рыба, особенно моллюски. Не ешьте суши, если рыба не приготовлена. Также избегайте севиче, сашими и сырых устриц.
- Рыба с высоким содержанием ртути, например, акула, рыба-меч, королевская макрель и кафель. Всегда консультируйтесь с местным отделом здравоохранения, прежде чем есть рыбу, которую поймали сами.
- Охлажденные паштеты, мясные паштеты или копченые морепродукты. Если это приготовлено в блюдо, как запеканка, это нормально. Паштеты, которые стабильны при хранении (их можно хранить без холодильника), также подходят.
Некоторые молочные продукты
- Сырые или слегка приготовленные яйца или продукты, приготовленные из них. Это включает в себя тесто для тортов и сырое тесто для печенья.
- Яичница-болтунья
- Продукты, приготовленные из сырых яиц, такие как некоторые заправки для салата «Цезарь», гоголь-моголь или некоторые соусы, такие как голландский. Коммерчески приготовленную заправку для салата «Цезарь» длительного хранения можно есть, потому что она не содержит сырых яиц.
- Непастеризованный сок или молоко или любые продукты, приготовленные из них
- Непастеризованные мягкие сыры, такие как бри, фета, камамбер, рокфор, кесо бланко, кесо фреска и панела
Прочее
- Необработанные ростки любого вида, включая бобы мунг, клевер, редис и особенно ростки люцерны
- Немытые сырые фрукты или овощи. Мойте все фрукты и овощи перед едой.
- Магазинные салаты, такие как курица, яйца или салаты из тунца
- Продукты растительного происхождения, такие как таблетки и чаи. Травяные продукты сделаны из трав, которые используются в кулинарии или медицине. Мы недостаточно знаем о растительных продуктах, чтобы знать, безопасно ли их использовать во время беременности. Поэтому лучше не использовать их во время беременности.
- Непищевые продукты, такие как глина, крахмал, парафин или кофейная гуща. Сообщите своему врачу, если вам захочется чего-то подобного, кроме еды.
- Спирт. Не существует известного безопасного количества алкоголя, которое можно употреблять во время беременности.
Дополнительная информация
Choosemyplate.gov
Последний отзыв март 2020 г.
Мусс из копченого лосося: закуска, подходящая для беременных первый курс. Он готовится из копченого лосося, сливочного сыра и других приправ и может подаваться с крекерами или хлебом. Хотя мусс из копченого лосося, как правило, безопасно есть во время беременности, следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, убедитесь, что лосось полностью приготовлен, прежде чем есть его. Кроме того, избегайте употребления мусса, если он сделан из непастеризованных молочных продуктов, так как они могут представлять риск пищевого отравления.
Копченый лосось содержит витамин D, важный минерал для беременных женщин , а также омега-3 жирные кислоты, важные для развития будущего ребенка. Некоторые люди не решаются употреблять жирную рыбу во время беременности, потому что обеспокоены ее безопасностью. Когда копченый лосось холодный или горячий, он имеет хлопьевидную или маслянистую текстуру. Копченый лосось следует коптить в верхнем помещении жаркого помещения с наружной температурой не менее 160F / 71C. Лосось тщательно готовится на протяжении всего процесса копчения, в результате чего получается вкусная и тщательно приготовленная еда. Консервированный или консервированный лосось безопасно есть во время беременности, если он пастеризован или нагрет при температурах, убивающих микроорганизмы. Предварительно обработанные продукты, такие как сливочный сыр и соус из лосося со сливками, могут быть заражены. Хотя было доказано, что копченый лосось безопасен для беременных женщин, он может представлять определенный риск.
Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося может привести к различным инфекциям, таким как бактериальные, вирусные и паразитарные инфекции. Это заболевание пищевого происхождения вызывается бактериями Listeria monocytogenes. Эта инфекция может распространиться на плод, как только он попадет в плаценту. Лосось можно заморозить при температуре -31F (-35C) или разогреть внутри при 145F (63C) в течение 15 часов. Лосося можно есть, не опасаясь вреда, если его правильно приготовить и приготовить. Здоровье матери и ребенка может быть поставлено под угрозу, если потребление копченого лосося ограничено из-за преэклампсии, связанной с беременностью, и высокого кровяного давления. При горячем копчении копченый лосось не всегда сырой, так как он полностью приготовлен.
Можно ли есть мусс во время беременности?
Изображение предоставлено: pinimg.comПри употреблении в больших количествах соединение глицирризина может повлиять на развитие мозга вашего ребенка. Шоколадный мусс, взбитые сливки и тирамису — все это возможные ингредиенты. Все они включают сырые яйца в свои декадентские рецепты, что увеличивает вероятность заражения сальмонеллой.
Текстура мусса легкая и воздушная в результате использования пузырьков воздуха в процессе приготовления. Сальмонелла может вызвать пищевое отравление при употреблении сырых яиц. Шоколадный мусс содержит много сахара и калорий, а также много жира. Есть вероятность пищевого отравления, если употреблять мусс из сырых яиц. Все яйца должны быть полностью приготовлены или нагреты до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить бактерии. Листериоз может быть вызван Listeria monocytogenes. Если позволить бактериям зайти слишком далеко, это может привести к выкидышам, мертворождениям и другим проблемам со здоровьем.
Токсоплазмоз вызывается паразитом toxoplasma Gondii. На здорового человека обычно не действует. Однако для беременных это опасно и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Беременные женщины, инфицированные сальмонеллезом, подвергаются риску заражения этой болезнью.
Как часто можно есть копченый лосось во время беременности?
Изображение предоставлено: fishcollections.comВ результате беременным женщинам следует употреблять только соленые продукты, такие как лосось горячего копчения, в умеренных количествах. Беременным женщинам безопасно есть лосося горячего копчения, нагретого до 165F, или лосося длительного хранения, но лосось холодного копчения вреден, поскольку содержит ленточных червей и листерии.
Можно ли есть копченый лосось во время беременности? Согласно официальным рекомендациям, беременным женщинам следует избегать копчения рыбы. Если вы беременны, вам следует избегать копченой рыбы или готовить ее должным образом, если вы подверглись воздействию листерии, которая может вызвать выкидыши и мертворождения.
Рекомендации FDA по употреблению лосося во время беременности
Беременные женщины должны ограничить потребление жирной рыбы, такой как лосось. С другой стороны, употребление лосося два раза в неделю безопасно, поскольку содержит большое количество питательных веществ. Кроме того, многие американцы не потребляют достаточного количества рыбы, поэтому употребление лосося два раза в неделю — хороший способ соблюсти рекомендации FDA.
Можно ли есть копченый лосось во время беременности Nhs
На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от конкретной женщины и ее беременности. Некоторые женщины могут есть копченого лосося во время беременности, в то время как другие могут вообще избегать его. Веб-сайт NHS рекомендует беременным женщинам избегать употребления сырой или недоваренной рыбы , включая копченого лосося, из-за риска пищевого отравления. Однако, если копченый лосось полностью приготовлен и правильно охлажден, большинству беременных женщин безопасно есть его в умеренных количествах.
Некоторые беременные женщины избегают употребления рыбы из-за содержания ртути и других загрязняющих веществ в некоторых ее видах. Лосось — это рыба с низким содержанием ртути, которая является хорошим источником нежирного белка, полезных жиров, витаминов и минералов. FDA рекомендует беременным и кормящим женщинам потреблять 8–12 унций (227–340 граммов) рыбы с низким содержанием ртути в неделю. Можно забеременеть при употреблении лосося холодного копчения. Употребление в пищу сырого или недоваренного лосося подвергает вас риску паразитарных, вирусных и бактериальных инфекций. Беременные женщины в 18 раз чаще заражаются листерией, чем небеременные женщины. Беременным женщинам следует избегать сырой и недоваренной рыбы, а также мясных деликатесов (в возрасте от 12 до 14 лет).
Для уничтожения таких паразитов, как ленточные черви в лососе, заморозьте рыбу при температуре -31F (-35C) на 15 часов. Во время беременности следует избегать употребления лосося холодного копчения. Во время беременности женщины, которые придерживаются диеты с высоким содержанием натрия, более подвержены риску развития гестационного высокого кровяного давления и преэклампсии.
Случайно съела копченого лосося Беременная
Если вы беременны и случайно съели копченого лосося, не паникуйте. Хотя копченый лосось обычно безопасен для употребления во время беременности, иногда он может содержать вредные бактерии, которые могут подвергнуть риску вас и вашего ребенка. Свяжитесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы обсудить, нужно ли вам пройти тестирование на наличие этих бактерий.
Копченый лосось готовится так же, как и другие виды рыбы. Если пища не хранилась в холодильнике и некоторое время не пропадала из поля зрения (то же правило применяется до наступления беременности), ее можно есть. В случае сырых МОЛЛЮСКОВ они не рекомендуют есть их из-за возможного загрязнения. 16 декабря 2010 года в 16:20 мы опубликовали эту статью. Привет, моя девушка тоже любит копченый лосось. Пока еда копченая, все в порядке. Если холодильник не оставляли в течение длительного периода времени, и вы не храните его должным образом и не оставляли в течение длительного периода времени, пришло время проверить температуру в холодильнике.
Копченый лосось Costco для беременных
На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от личного мнения человека. Некоторым людям может быть комфортно есть копченый лосось во время беременности, а другим нет. Всегда лучше поговорить с врачом, чтобы узнать его мнение о том, безопасно ли употреблять копченый лосось во время беременности.
В Costco вы можете найти различные виды копченого лосося, в том числе фирменный лосось холодного копчения Kirkland и кусочки копченого норвежского лосося Foppen. Компания также предлагает выращенный на фермах атлантический лосось и дикую нерку. Доступны следующие размеры продукта: 1,5 фунта. Можно получить вес от 1,75 до 1,75 фунта. Аляска является источником копченого лосося нерки, продаваемого Costco. Кошерно и кошерно на Песах, доступно это блюдо из копченого лосося. Он полностью приготовлен, как и в случае с лососем горячего копчения Foppen.
Вы можете подать сырую или полусырую рыбу, чтобы угодить толпе, если вы кормите большую группу людей. Costco продает лосося как холодного, так и горячего копчения. При выдержке лосося холодного копчения она проходит специальную процедуру, включающую засолку и вяление. Лосось горячего копчения не считается сырым, потому что он полностью приготовлен. Рогалики с начинкой из сливочного сыра и копченых лососевых яиц Бенедикт или омлет, а также салаты с копченым лососем — вот некоторые из классических блюд из копченого лосося .
Можно ли есть копченого лосося из Киркланда?
Безопасен ли для употребления копченый лосось Kirkland?
Вы правы; этот лосось сырой и холодного копчения. Лосось, вяленый в соли и сахаре, стал безопасным для употребления в пищу, несмотря на его сырую текстуру.
Безопасно ли есть копченый лосось во время беременности?
Беременным можно есть копченую рыбу и листериоз. Если копченую рыбу предстоит приготовить в домашних условиях, в процессе ее необходимо тщательно пропарить.
Продает ли Costco копченый лосось?
Холодное копчение обычно занимает 24 часа для отверждения и хранится при температуре копчения не выше 80F. В результате при промышленном копчении лосось остается сырым.
Приготовление копченого лосося
Для приготовления копченого лосося сначала промойте филе лосося и обсушите. Затем нарежьте лосося ровными кусочками и положите их на решетку для копчения. Затем разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту и поместите в нее лосося. Коптите лосося около 2 часов или пока его внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Наконец, выньте лосося из коптильни и наслаждайтесь!
Копченый лосось имеет нежную хлопьевидную текстуру, которая прекрасно сохраняется на протяжении всего процесса приготовления путем копчения. Чтобы достичь идеального баланса между нежным вкусом лосося, копченостью, солью и сладостью, необходимо тщательно сочетать компоненты. Вы можете не подумать, что это наука, но на самом деле это довольно просто сделать дома. Этот простой рассол для копченого лосося готовится путем смешивания коричневого сахара и кошерной соли в соотношении 2 к 1. Не имеет значения, засолена кожа или нет, потому что это водоотталкивающий слой. Когда я замачиваю этот рассол кошерной солью марки Diamond, мне ни разу не приходилось его промывать. Через 30 минут или час копчения в коптильне с температурой 225 F филе лосося весом от 2 до 4 фунтов достигает внутренней температуры 140 F.
С другой стороны, дикая рыба менее жирна и вкуснее. Когда дело доходит до копчения лосося, наиболее популярным материалом является ольха. Если он заморожен, лосось горячего копчения может храниться в холодильнике до недели, и лучше всего есть его в течение шести месяцев, если он заморожен. Вакуумные пакеты или пакеты для заморозки с застежкой-молнией — отличный способ хранить порции до 6 месяцев, удаляя как можно больше воздуха, закрывая пакет и сохраняя остатки.
Как использовать копченый лосось
Шаги показаны ниже для уже копченого лосося.
Копченый лосось — это готовое к употреблению блюдо, которое можно сочетать с травами, хлебом, вином или другими напитками и продуктами. Это вкусный вариант простого блюда, которое можно попробовать разными способами. Когда дело доходит до сырокопченого лосося, единственное правило — есть его сырым; однако, когда копченый лосось коптится сам по себе, единственное правило — сначала его приготовить. Копченого лосося можно есть сразу после упаковки, но это также отличный способ разогреть его.