Разное

Размер плода по: Течение беременности по неделям

Содержание

Размер плода на фото УЗИ на 10 неделе беременности

Плод пока не отличается нужной пропорциональностью, так как у него крупная головка. Зато у ребеночка уже сформированы ручки и ножки, которыми он активно двигает и перемещается в околоплодных водах.

Особенности развития плода на 10 неделе

С наступлением 10 недели беременности заканчивается стадия, когда любой негативный фактор может повлиять на рост и развитие малыша, например, часто угрозой для плода становится вирусное заболевание мамы и употребление ею медицинских препаратов.

На 10 неделе нахождения плода в утробе матери основная структура его организма уже сформирована (см. видео). Сейчас у ребенка функционируют все жизненно важные органы.

Предназначенную функцию выполняет плацента. Она не только снабжает плод всеми нужными веществами, но и защищает его от просачивания вредных микроэлементов.

Видео:

Поход в 10 недельный срок на УЗИ позволит будущей мамочке убедиться, что ее ребенок подрос – теперь размер плода увеличился до 4 – 4,5 см, а его вес составляет не менее 5 грамм.

УЗИ показывает, что кожа ребеночка все еще прозрачная и сквозь нее просматриваются кровеносные сосуды.

Размеры ребенка увеличиваются с каждым днем, интенсивно совершенствуются функции опорно-двигательного аппарата, созревает нервная и сердечно-сосудистая система.

То, что эмбриональная стадия развития завершается, на 10 неделе беременности подтверждает УЗИ. Теперь организм, находящийся в утробе матери, врачи называют плодом.

Фото:

На 10 неделе беременности будущая мама часто чувствует себя утомленной и ослабленной. Ведь до сих пор в находящемся внутри нее организме происходят существенные изменения.

Именно в этот период завершается стадия органогенеза и подходит этап, на котором все системы организма плода усовершенствуются.

Окончательно формируется мышечный орган – диафрагма, ее наличие позволяет отделить грудную клетку малыша от брюшной полости.

С каждым новым днем жизни плода в нем образуются и развиваются нейроны, совершенствуется нервная система. Теперь плод может выполнять рефлекторные действия в ответ на получаемые раздражения.

READ  Сколько раз и как часто можно делать УЗИ при беременности?

Фото:

Плод получает способность – чувствовать, если в процессе перемещения в околоплодных водах коснется стенки матки, то в ответ может согнуть или разогнуть конечности, повернуть головку в сторону или даже отпихнуться от стенки матки.

Когда делают УЗИ на 10 неделе беременности, можно заметить, что рефлекторные движения начинают выполнять и губы плода, а это значит, что создается сосательный рефлекс.

Скоро малыш начнет сосать свой пальчик. Пока размер позволяет, плод просто плавает в околоплодных водах (см. фото).

Все выполняемые им действия еще слабенькие, поэтому будущая мама не может их почувствовать, но вот рассмотреть посредством УЗИ уже можно.

Видео:

Характеристика околоплодных вод на 10 неделе

Большую роль во внутриутробном развитии и обеспечении жизнедеятельности плода выполняют околоплодные воды, которые являются первой средой ребенка, ощущаемой до появления на свет.

Амниотическая жидкость состоит из питательных веществ, которые проникают через кожу плода на ранних сроках его развития, а когда размер малыша увеличивается и его тело полностью сформировано, он сам начинает заглатывать воды в определенном количестве.

Именно благодаря околоплодным водам все жизненно важные органы плода начинают функционировать.

В этот период выполняют свое предназначение почки, которые выводят амниотические воды из организма.

При вдыхании этой жидкости разрабатываются легкие малыша. Остатки вод выходят из легких лишь после родов, затем ребенок в первый раз вдыхает воздух и издает первый звук.

Видео:

Все девять месяцев своего существования плод находится в околоплодных водах. Пока позволяют размеры, плод плавает и кувыркается в жидкости – такую активность можно увидеть на УЗИ в 15 недель беременности.

Амниотическая жидкость имеет стабильную и комфортную для растущего малыша температуру – 37 градусов.

Поэтому у ребенка в первый месяц после рождения температура тела также составляет 37 градусов, что считается нормой.

Кроме того, околоплодные воды делают родовой процесс легче не только для появляющегося на свет малыша, но и для его мамы.

READ  На каких сроках можно увидеть беременность на УЗИ?

Под давлением плодного пузыря у беременной раскрывается матка, после того как пузырь лопается, выходят околоплодные воды, на своем пути омывая и как бы смазывая родовой проход.

Видео:

Какие анализы сдают на 10 неделе?

С приходом 10 недели беременности женщина уже должна состоять в больнице на учете, там, сразу же после акушерского осмотра дают направление на анализы, а если врач видит необходимость, то и на УЗИ.

Как правило, делают общий анализ крови, анализ крови на сахар и анализ мочи.

В первую очередь специалисты уделяют внимание результатам, полученным после проведения анализа на сахар в крови.

Особенно данный факт касается беременных старше 25-ти летнего возраста и женщин, отличающихся полнотой или имеющих генетическую предрасположенность к заболеванию сахарным диабетом.

По результатам анализа крови врачи определяют, насколько повысился в организме беременной уровень тестостерона – повышение гормона должно быть незначительно.

Контролируя, как растет и развивается плод, врач должен знать группу и резус-фактор крови обоих родителей будущего малыша.

Видео:

Объясняется данный факт возможностью возникновения резус-конфликта, когда у отца будущего малыша резус-фактор положительный, а у его мамы – отрицательный.

В данном случае врачи ведут более тщательное наблюдение за беременной, чем обычно. Как правило, будущая мамочка регулярно сдает кровь на антитела, образование которых происходит по причине резус-конфликта.

Если впоследствии плод получает резус-фактор отца, организм беременной может определить его как инородное тело и начать отторжение.

Во избежание подобной проблемы врачи особо контролируют течение беременности, а за несколько недель до запланированных родов делают беременной укол иммуноглобулина, что позволяет снизить риск угрозы выкидыша при наступлении следующей беременности.

В случае угрозы выкидыша врач назначает дополнительный анализ крови на гормон ХГЧ, который выделяет плод с момента своего прикрепления к стенке матки.

С развитием ребенка в утробе матери повышается уровень ХГЧ, далее именно по его возрастанию судят, как развивается плод.

Видео:

Также на 10 неделе беременности делают анализ на биопсию ворсинок плода. Полученные результаты позволяют вовремя обнаружить патологические отклонения в развитии и принять надлежащие меры.

READ  Последнее плановое УЗИ на 33 неделе беременности

Почему врачу важно знать размер и вес плода?

Диагностика протекания беременности посредством УЗИ позволяет определить, какой вес и размер в 10 недель имеет плод.

Эти два важных фактора могут рассказать о том, что его развитие происходит либо в соответствии с нормами, либо, наоборот, имеет отклонения.

Причина недостаточного размера плода и недобора в весе может сводиться к нехватке количества питания или кислорода.

Такое происходит, если беременная женщина курит или употребляет алкогольные напитки: плод отстает в развитии и может замереть.

Видео:

УЗИ позволяет с точностью контролировать размер и вес плода на ранних сроках беременности, а уже с наступлением последнего триместра врач может определить вес ребенка и без помощи УЗИ – путем замера окружности живота и определения расположения дна матки.

Как быстро плод может набрать вес, легко себе представить и без УЗИ, достаточно учесть особенности матки.

На последних неделях беременности размер матки увеличивается почти в 500 раз, а ее вес становится больше на 1 – 1,2 кг, что позволяет обеспечить находящемуся внутри нее организму должную защиту и условия развития.

Плод, имея крохотный размер, на раннем сроке беременности растет в комфортных условиях.

Как показывает УЗИ, с каждой новой неделей своей жизни малыш начинает все усиленнее набирать вес, на ранних сроках это 10 – 60 г. В последнем триместре эта цифра может составлять 100 –300 г в неделю.

Видео:

При этом не обязательно на вес плода будет влиять только питание будущей мамы, здесь важно учитывать и генетическую предрасположенность.

Если родители будущего малыша в свое время родились не особо крупными, то в большинстве случаев и плод не будет сильно большим.

3488

Поделитесь с друзьями

размеры плода по неделям в сравнении я фруктами и ягодами

Валерия Лещенко

О своей беременности женщина узнает примерно на 3-4 неделю. Размер оплодотворенного яйца (зиготы) размером с маковое семя. Согласитесь, это так мило.

Вы только сделали тест на беременность, откуда аж 3-4 недели? Дело в том, что акушерский срок считается с первого дня последней менструации, а не от дня зачатия. Последнее многие пары даже могут точно не знать.

Какого размера плод: сравниваем с фруктами, овощами и ягодами

5 неделя

5 неделю беременности…идет активное создание мозга, спинного мозга, сердца и кровеносных сосудов! На что похож плод? Его размер черного перца горошком.

6 неделя

Вспомните, как выглядит зерно граната или посмотрите. Именно такого размера сейчас эмбрион, который, кстати, уже защищен околоплодной жидкостью.

7 неделя

С каждой неделей эмбрион все увеличивается и увеличивается. Только представьте, у него уже есть почти, а размером он с чернику или голубику.

8 неделя

Маленькая малинка живет у вас в утробе. Сейчас эмбрион еще имеет перепонки между пальцами рук и ног.

9 неделя

Эмбриональное развитие закончилось, теперь в утробе живет плод, у которого сформировался пищеварительный тракт и репродуктивные органа, а размерами он  похож на черешню или вишню.

10 неделя

Плоду только 10 недель, а у него уже начинают расти брови. Размер его как размер кумквата.

11 неделя

Вспомните, как выглядит свежий инжир, именно такого размера сейчас плод.

12 неделя

Скоро подойдет к концу первый триместр, и риск выкидыша будет меньше. И да, плод размером с небольшую сливу.

13 неделя

Лимон средних размеров – вот на кого похож размерами плод в утробе. Как правило, в этот период делают скрининг первого триместра на наличие патологий у плода.

14 неделя

Вот и начался второй триместр беременности. Теперь живот будет активно расти, и его уже не спрячешь за одеждой.   У ребенка все органы сформированы, а сейчас они будут дозревать. На 14 недели ребенок имеет размер персика.

15 неделя

Ребенок уже активно двигается, правда, пока это не ощущает беременная. Он имеет размер яблока.

16 неделя

Ребенок имеет размер авокадо и даже уже сосет большой палец.

17 неделя

Ваш ребенок теперь размером с грушу средних размеров. Их навыков – умение икать.

18 неделя

Ребенок имеет размер батата – сладкого картофеля, а на его малюсеньких пальчиках есть уникальные отпечатки.

19 неделя

Как правило, на этом сроке проводят скрининг второго триместра, а размер ребёнка можно сравнить с размером среднего, но спелого манго.

20 неделя

Размером ребенок как банан, а его голову покрывают волосы.

21 неделя

Как правило, на 21 неделе беременная уже отчетливо понимает толкания ребенка. Еще бы, он размером с морковь!

22 неделя

Если не знаете, как выглядит папайя, то посмотрите в супермаркете, именно такого размера ребёнок в 22 недели жизни.

 23 неделя

Ребенок такой большой как баклажан. Разговаривайте с ним, ведь он вас слышит!

24 неделя

Ребенок в утробе уже пытается дышать, а похож размером на кочан кукурузы.

25 неделя

Малыш уже начинает баловаться и показывать язык, а размером с небольшую тыковку.

26 неделя

Ваш ребенок размером похож на цуккини и сейчас растет не по дням, а по часам.

27 неделя

Сейчас ребенок размера цветной капусты и ему не нравится грубая музыка и крик.

28 неделя

В утробе живет тыковка средних размеров. Это так мило, ведь малыш уже умеет моргать.

29 неделя

Знаете, как выглядит тыква-лампочка? Именно такого размера сейчас ребенок.

30 неделя

Ребенок размером с белокочанную капусту. Он то спит, то бодрствует.

31 неделя

Вес ребенка почти 1 кг 600 г, а размером с памело. Идет активный набор веса.

32 неделя

Размер ребенка можно сравнить с пекинской капустой. Помните о том, что у него уже сформированы вкусовые рецепторы, поэтому с помощью околоплодных вод он понимает, что сегодня мама ела, вкусное или нет.

33 неделя

Ваш ребенок — это размер ананаса.

34 неделя

Кости ребенка полностью сформированы, а его размер напоминает размер средней дыни.

35 неделя

Ребенок готовится к рождения, прошла всего неделя, а его размер как большой дыни.

36 неделя

Знаете, как выглядит салат ромен? Такого размера сейчас и ребенок в утробе.

37 неделя

Лист мангольда – вот такого размера уже ребенок. Еще чуть-чуть и произойдет встреча с ним!

38 неделя

Размер ребенка напоминает размер пучка салатного сельдерея. Кстати,  вес уже 3100.

39 неделя

На большую тыкву похож ребенок.

40-41 неделя

Арбуз  — вот такой большой малыш живет в утробе, а его вес примерно 3400-3500.

Фото: shutterstock

Читайте также

Осознанная красота материнства в нашем Instagram:

Расскажи друзьям:

Теги:

Беременность

Новости партнеров

Загрузка…

Урожай фруктов – Оценка урожайности яблок и размера плодов

Урожайность фруктов зависит от количества плодов на акр и их размера. Чтобы точно предсказать урожайность, необходимо иметь точную оценку среднего количества плодов на акр и среднего размера плодов. Если кто-то хочет предсказать упаковку плодов, то также необходима оценка распределения размера плодов. Для получения точных оценок количества и размера плодов требуются соответствующие схемы отбора проб.

Оценка количества плодов на дереве

Если у нас есть хорошая оценка среднего количества плодов на дереве, то мы можем оценить количество плодов на акр, просто умножив количество плодов на дереве на число деревьев на акр. К сожалению, мне неизвестны методы оценки количества плодов на дереве или на акре. В экспериментах по прореживанию плодов исследователи часто используют данные от одной до трех ветвей на дерево, чтобы выразить плотность урожая (площадь поперечного сечения ветвей плодов на см2). Мой опыт показывает, что это не дает очень хорошей оценки ни количества плодов, ни среднего размера плодов для всего дерева. Существует довольно много вариаций от одной ветви к другой, и выборки всего трех ветвей обычно недостаточно для оценки всего дерева. В настоящее время многие садоводы пытаются оценить нагрузку на урожай, глядя на деревья. Опытные оценщики обычно дают довольно точные оценки, но каждые несколько лет оценки оказываются неточными. Я думаю, проблема в том, что дерево трехмерное, и мы можем видеть только два измерения, и нам нужно иметь возможность видеть плод внутри дерева. Таким образом, одной из областей, где нам нужны дополнительные исследования, является разработка метода точной оценки количества плодов на дереве. Эта рутинная работа будет проще всего для насаждений высокой плотности с узкими кронами, потому что мы можем видеть в середине дерева.

Оценка размера плодов

Когда я был аспирантом, я помогал собирать данные по садам Макинтош в Вермонте для докторов. Форши и Элвинг из Корнельского университета (Forshey and Elvfing, 1977). Они опубликовали документ с данными из 3 садов, где они прореживали деревья с помощью различных химических разбавителей, чтобы получить ряд завязываемых плодов. Они сообщили, что урожайность (фунты с дерева) увеличивалась линейно с увеличением количества плодов на дереве, а средний размер плодов линейно уменьшался с увеличением количества плодов на дереве. В одном саду были отобраны плоды с 2 ветвей лесов с 12 деревьев для определения веса отдельных плодов для оценки распределения плодов по размерам. Они пришли к выводу, что для прогнозирования урожайности акцент следует делать на оценке количества плодов, а не их размера. Доктор Форши также опубликовал бюллетень в 1971, где он собирал данные о 4 деревьях из каждого из 6 садов долины Гудзона в течение 6 лет. Двадцать плодов на дереве были помечены и измерены с 10-дневными интервалами, начиная с 1 июля до 1 сентября (за 3 недели до сбора урожая). Измерения плодов в середине сезона коррелировали со средним размером плодов при сборе урожая, а прогнозируемые размеры урожая сравнивали с фактическими размерами урожая. Он обнаружил, что размер плодов при сборе урожая хорошо коррелировал с размером плодов во все даты отбора проб, но, как и ожидалось, корреляция улучшилась для более поздних дат отбора проб. Таким образом, кажется, что можно предсказать размер плодов урожая на основе измерений размера плодов в середине сезона.

Исследователи также должны быть в состоянии точно оценить средний размер плодов, чтобы оценить влияние различных обработок на размер плодов. Лучший способ оценить средний размер плодов при сборе урожая — разделить общий урожай с дерева на количество плодов на дереве, но сбор, подсчет и взвешивание всех плодов на дереве может занять много времени и денег, поэтому исследователи хотели бы собрать образец плода, по которому можно оценить средний размер плода. В 2001 г. я опубликовал статью, в которой сравнил два метода отбора проб для оценки среднего размера плодов за 2 года (Marini, 2001). Один метод заключался в сборе всех плодов с 3 ветвей лесов с дерева, а другой метод заключался в случайном сборе 20 плодов с дерева. Эти деревья были пришпорены «Delicious» на подвое M.26, обученном как центральные лидеры, поэтому они были около 10 футов в высоту и 12 футов в ширину. Плоды, полученные двумя методами отбора проб, и весь урожай были классифицированы по 7 категориям размера для оценки упаковки. Техника регрессии, используемая Форши, потеряла популярность, и специалисты по биометрии опубликовали новые статистические методы для оценки соответствия между новыми методами измерения (случайная выборка из 20 плодов или выборка из 3 ветвей) с истинным значением (средний размер плода на основе всей выборки). обрезать). Я обнаружил, что средний размер плода на основе выборки из 20 плодов отличался от истинного значения на 13 %, а оценки, полученные на основе выборки с 3 ветвями, отличались на 11 % до 19% в зависимости от года.

Упаковки использовались для оценки средней стоимости фруктов на основе фактических цен на фрукты. Стоимость плодов, оцененная по выборке из 20 плодов, отличалась от истинной стоимости на 4 цента за плод, а оценка по выборке из 3 ветвей отличалась от истинной стоимости на 7 центов за плод. Я не думаю, что какой-либо из этих методов отбора проб подходит для точного определения размера плодов для исследований, но они могут быть достаточно близкими для производителей и упаковщиков. Это зависит от того, насколько точными должны быть ваши оценки. На основании моего опыта и статьи, опубликованной исследователями из Северной Каролины, с использованием деревьев стандартного размера (Дорси и МакМанн, 19 лет).38), я думаю, нам придется взять около 25% плодов на дереве, чтобы получить точную оценку размера плодов.

В Новой Зеландии была проделана большая работа по разработке информации для прогнозирования размера плода сорта «Гала». Очень подробное исследование было проведено Austin et al. (1999), где плодоносящие яблони выращивались в контролируемых условиях, чтобы можно было контролировать температуру в начале сезона. Многократно измеряя размер плодов, они смогли разработать прогнозные кривые роста плодов. Другая группа (Staley et al., 2001) обнаружила, что накопленные градусо-дни вегетации (GDD) с основанием 10 °C (50 °C) от полного цветения до 50 DAFB коррелируют с конечной массой плодов, и они могли использовать массу плодов в 50 DAFB для прогнозирования веса плодов при сборе урожая. Итальянские исследователи (Costa et al., 2004) также сообщили, что GDD при 50 DAFB и размер плодов при 50 DAFB коррелируют с размером плодов при сборе урожая. Эти исследования, наряду с некоторыми более ранними работами в Вашингтоне (Batjer et al., 1957), показывают, что если мы учтем температуры в начале сезона и предположим линейную скорость роста плодов от 50 DAFB, размер урожая плодов можно предсказать достаточно хорошо. Ожидание позже в этом сезоне дает более точную оценку. Прогностические уравнения были разработаны с помощью статистической процедуры, называемой регрессией, для получения наклона, который описывает увеличение размера плодов урожая по мере увеличения размера плодов при 50 DAFB. К сожалению, одно значение уклона нельзя использовать для каждого года или сорта, поскольку на него может влиять ряд факторов, включая нагрузку на урожай и осадки. Модели, разработанные в Нью-Йорке, вероятно, достаточно надежны, поскольку они основаны на шестилетних данных из шести садов, но их можно использовать только для «МакИнтоша», а наклоны не были опубликованы. Модели для других разновидностей на Востоке не разработаны. Поэтому, если мы хотим предсказать размер плодов урожая, нам придется собрать данные из нескольких садов за несколько лет, чтобы разработать соответствующие регрессионные модели для каждого сорта.

Отбор проб для получения точных оценок

Описанное выше исследование было направлено на прогнозирование размера урожая плодов на основе плодов, измеренных ранее в этом сезоне. Однако не было предпринято никаких попыток разработать схему отбора проб для получения точной оценки среднего размера плодов или получения точной оценки распределения плодов по размерам (упаковки) во время отбора проб. Чтобы разработать схему выборки для сада, мы должны иметь хорошие оценки среднего размера плодов, а также оценки вариаций от плодов к плодам в пределах дерева и вариаций от дерева к дереву в блоке, и если мы хотим экстраполировать схему для других блоков или садов нам нужна оценка вариации от блока к блоку. В целом оценки будут становиться более точными по мере увеличения количества плодов на дереве и количества деревьев на блоке. Чтобы затраты были разумными, мы хотели бы знать минимальное количество образцов, необходимое для достаточно точной оценки размера плодов. Единственная известная мне статья об этой вариации адресов была опубликована Silva et al. (2000) в Новой Зеландии. Они сравнили точность и эффективность нескольких схем отбора проб при оценке среднего значения и дисперсии размера плода на ветке в середине сезона. Они обнаружили некоторые систематические тенденции FW в пределах дерева. Как правило, FW в нижних конечностях увеличивалась от основания ветви кнаружи, но в верхних конечностях эта тенденция была обратной. Они также обнаружили, что основным источником вариаций были плоды внутри конечности. Однако условия освещения на востоке США сильно отличаются от условий в Новой Зеландии, поэтому эти результаты, вероятно, необходимо проверить на востоке Северной Америки. В их статье основное внимание уделялось вариациям размера плодов на ветвях дерева, и они не предлагали схемы выборки для получения хороших оценок для всего дерева или блока.

Представляется, что как минимум для получения точной оценки размера плода потребуется измерение нескольких плодов на внутренней, средней и внешней частях ветки, расположенной в верхней, средней и нижней частях кроны. Работая в Rutgers, я работал со статистиком над разработкой протокола отбора проб для оценки качества плодов персика (Marini and Trout, 1984), и мы также обнаружили, что различия между плодами в пределах секции кроны были больше, чем различия между деревьями. . Мы предложили для данной даты сбора урожая брать по 6 плодов с верхнего и нижнего полога на южной и северной сторонах каждого из четырех деревьев на блок (всего 24 плода с дерева на дату сбора урожая).

Резюме

Итак, на каком уровне мы можем предсказать урожай яблок и размер плодов? Нам еще предстоит пройти долгий путь! Мы знаем, что температура в течение первых 50 дней после цветения влияет на размер плодов, поэтому размер плодов при сборе урожая можно довольно точно предсказать на основе измерений размера плодов, сделанных при 50 DAFB, но нам необходимо разработать уравнения регрессии для каждого сорта, и эти уравнения могут варьироваться в зависимости от сорта. различные географические положения. Мы знаем, что, по крайней мере, в Новой Зеландии измерения плодов в середине сезона должны проводиться на плодах с разных частей ветвей, расположенных в верхней, средней и нижней части дерева, чтобы оценить распределение плодов по размеру. Однако для получения точных оценок размера плодов нам все равно необходимо определить соответствующее количество плодов на секцию ветки, количество веток на дерево и количество деревьев на блок. Причина того, что схемы отбора проб фруктов до сих пор отсутствуют, заключается в том, что садоводам не хватает статистических навыков для выполнения такой работы. Исследователи в Новой Зеландии получили помощь от статистиков, и нам, вероятно, придется сделать то же самое, если мы хотим продолжить это направление исследований.

Процитированная литература

Austin, P.T., A.J. Холл, П.В. Гандар, И.Дж. Уоррингтон, Т.А. Фултон и Э.А. Халлинган. 1999. Компартментная модель влияния температур в начале сезона на потенциальный размер и рост плодов яблони сорта «Вкусные». Анналы ботаники 83: 129-143.

Батджер, Л.П., Х.Д. Биллингсли, М.Н. Вествуд и Б.Л. Роджерс. 1957. Прогноз размера урожая яблок в разное время вегетационного периода. проц. амер. соц. Хорт. науч. 70:46-57.

Коста Г., М. Ноферини, Ф. Букки и Л. Корелли-граппаделли. 2004. Методы раннего прогнозирования размера яблок при сборе урожая. Акта Хорт. 636:651-659.

ДеСильва, Х.Н., А.Дж. Холл, В.М. Кэшмор и Д.С. Тастин. 2000. Изменение размера и роста плодов на яблоне и их влияние на методы отбора проб для оценки параметров распределения размеров в середине сезона. Анналы ботаники, 86: 493-501.

Дорси, М.Дж. и Р.Л. Макманн. 1938. Сравнение различных способов отбора проб яблок на опытных участках. проц. амер. соц. Хорт. науч. 36:619-626.

Форши, К.Г. 1971. Прогнозирование размера урожая яблок Макинтош. Бюллетень Нью-Йорка по пищевым продуктам и наукам о жизни, № 9.

Форши, К.Г. и Д. К. Эльфвинг. 1977. Количество плодов, размер плодов и соотношение урожайности яблок сорта Макинтош. Дж. Амер. соц. Хорт. науч. 102:399-402.

Марини, Р.П. 2001. Оценка среднего веса плодов и средней ценности плодов яблонь: сравнение двух методов выборки с истинным средним значением. Дж. Амер. соц. Хорт. науч. 126:503-510.

Марини, Р. П. и Р. Траут. 1984. Процедуры отбора проб для сведения к минимуму отклонений в качестве плодов персика. Дж. Амер. соц. Хорт. Наука. 109: 361-364.

Стэнли, С.Дж., Дж.Р. Стоукс и Д.С. Тастин. 2001. Ранний прогноз размера плодов яблок с использованием экологических показателей. Акта Хорт. 557:441-446.

Фрукты | MyPlate

Сосредоточьтесь на цельных фруктах.

Какие продукты относятся к фруктовой группе?


Фруктовая группа включает в себя все фрукты и 100% фруктовые соки. Фрукты могут быть свежими, замороженными, консервированными или сушеными/дегидратированными. Фрукты можно есть целыми, нарезанными, протертыми (протертыми) или приготовленными. По крайней мере, половина рекомендуемого количества съеденных фруктов должна состоять из цельных фруктов, а не из 100% фруктового сока.

Изображение

Сколько фруктов

тебе нужно?

Подробнее

Изображение

Почему так важно

есть фрукты?

Узнать больше

Сколько фруктов я должен есть каждый день?

Потребность во фруктах зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и физической активности. Это количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.

Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan . Для общего руководства по возрасту см. таблицу ниже.

Что считается чашкой фруктов?

Обычно за 1 чашку из группы фруктов считается:

  • 1 чашка фруктов
  • ½ стакана сухофруктов
  • 1 чашка 100% фруктового сока

В таблице ниже показано количество, которое считается за 1 чашку из группы фруктов.

Подробнее о группе фруктов

В таблице ниже показано количество, которое считается за 1 чашку из группы фруктов.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его, чтобы увидеть полную таблицу.

*Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .

Ежедневные рекомендации*
Малыши от 12 до 23 месяцев от ½ до 1 чашки
Дети 2-4 года от 1 до 1½ чашки
5-8 лет 1-2 чашки
Девушки 9-13 лет от 1½ до 2 чашек
14-18 лет от 1½ до 2 чашек
Мальчики 9-13 лет от 1½ до 2 чашек
14-18 лет от 2 до 2½ чашек
Женщины 19-30 лет от 1½ до 2 чашек
31-59 лет от 1½ до 2 чашек
60+ лет от 1½ до 2 чашек
Мужчины 19-30 лет от 2 до 2½ чашек
31-59 лет от 2 до 2½ чашек
60+ лет 2 чашки

  Количество, которое считается 1 чашкой фруктов
яблоко

1 маленькое или ½ большого яблока

1 чашка, нарезанная ломтиками или нарезанная, свежая

⅔ чашки, запеченная

½ стакана сушеного

Яблочное пюре 1 стакан яблочного пюре
Банан

1 большой банан

1 чашка, нарезанная

⅔ стакана пюре

Черника

1 стакан, свежий или замороженный

⅓ чашки, сухая

Дыня 1 чашка нарезанных кубиками или дынных шариков
Дыня Касаба 1 чашка нарезанных кубиками или дынных шариков
Даты

10 дат

½ стакана, целиком или нарезанные

Инжир

5 свежих инжиров

10 сушеных инжиров

Виноград

22 виноградины без косточек

1 чашка, целая или нарезанная

Грейпфрут

1 средний грейпфрут

1 чашка, секции

Гуава

3 гуавы

1 чашка, нарезанная ломтиками или нарезанная

Киви

от 2 до 3 киви

1 чашка, нарезанная ломтиками или нарезанная

Кумкваты

10 кумкватов

1 чашка

Манго

7 ломтиков или кусочков, свежие или замороженные

1 стакан, свежий или замороженный

⅓ чашки, сухая

Смешанные фрукты (фруктовый коктейль) 1 чашка, нарезанная кубиками или ломтиками, свежая или консервированная, без жидкости
Оранжевый

1 большой апельсин

1 чашка, секции

Апельсин, мандарин 1 чашка, консервированная, без жидкости
Папайя

1 маленькая папайя

1 чашка, нарезанная ломтиками или нарезанная

Персик

1 крупный персик

1 чашка, нарезанная ломтиками или кубиками, свежая, приготовленная, замороженная или консервированная, без жидкости

2 половинки, консервированные

Груша

1 средняя груша

1 чашка, нарезанная ломтиками или кубиками, свежеприготовленная или консервированная, без жидкости

Ананас 1 чашка, кусочки, нарезанные или измельченные, свежие, приготовленные или консервированные, без жидкости
Слива

3 средние или 2 крупные сливы

1 чашка, нарезанная, свежая или приготовленная

½ стакана сушеных (чернослив)

Клубника

Около 8 крупных ягод клубники

1 чашка, целая, разрезанная пополам или нарезанная ломтиками, свежая или замороженная

Арбуз

1 небольшой ломтик или ломтик

1 чашка нарезанных кубиками или дынных шариков

Сухофрукты (изюм, чернослив, абрикосы, инжир и т. д.) ½ стакана сухофруктов
100% фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, виноградный, грейпфрутовый и т.д.) 1 чашка

Почему важно есть фрукты?

Фрукты полезны для здоровья. Люди, которые едят фрукты и овощи как часть общей диеты, могут снизить риск некоторых заболеваний. Фрукты обеспечивают питательные вещества, необходимые для поддержания вашего здоровья и тела.

Питательные вещества

Большинство фруктов содержат мало жира, натрия и калорий. Во фруктах нет холестерина.

Питательные вещества

Фрукты содержат много необходимых питательных веществ, которых многим людям не хватает. Некоторые примеры включают калий, клетчатку, витамин С и фолиевую кислоту.

Питательные вещества

Диета, богатая калием, может помочь поддерживать нормальное кровяное давление. Фруктовые источники калия включают бананы, чернослив и сок чернослива, сушеные персики и абрикосы, дыню, падь, апельсиновый сок, сапоте, джекфрут, гуаву и киви.

Питательные вещества

Пищевые волокна из фруктов, как часть общего здорового питания, помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Целые или нарезанные фрукты являются источником пищевых волокон. Фруктовые соки содержат мало клетчатки или вообще не содержат ее.

Питательные вещества

Витамин С важен для роста и восстановления всех тканей организма. Он помогает заживлять порезы и раны и поддерживает здоровье зубов и десен. Витамин С помогает вашему организму легче усваивать железо.

Изображение

Польза для здоровья

Выбор всех продуктов питания и напитков имеет значение. Сосредоточьтесь на разнообразии, количестве и питательности.

  • Употребление таких продуктов, как фрукты с меньшим содержанием калорий на чашку, вместо других более калорийных продуктов может помочь снизить общее потребление калорий.
  • Диета, богатая фруктами и овощами, как часть общего здорового питания, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *