Разное

Простуда комаровский: Подробная инструкция доктора Комаровского по борьбе с вирусами |

Содержание

Доктор Комаровский сообщил о неэффективности лекарств при вирусных болезнях — новости здоровья

         

Коллаж (РБК-Украина)

При простудном заболевании многие родители пытаются накормить ребенка антибиотиками и совершают ошибку

С похолоданием многие родители сталкиваются с тем, что дети начинают часто болеть вирусными и простудными респираторными заболеваниями. Многие по не знанию начинают лечить чадо, как правило, теми препаратами, что рекламируют по ТВ или советуют знакомые и в итоге совершают ошибку, ведь вирусные и инфекционные болезни требуется лечить совершенно по-разному. Украинский педиатр, врач высшей категории, писатель и телеведущий Евгений Комаровский, рассказавший, что делать, если жаропонижающее не сбивает температуру, объяснил в Instagram, как лечить детей правильно.

В своем посте Комаровский представил фрагмент своей новой книги «365 советов на первый год жизни вашего ребенка».

«Как не существует универсального антибиотика, действующего на все бактерии, так и не существует противовирусного средства «вообще», ну, т.

е. такого, которое действует на все-все вирусы. Тем не менее, имеются препараты, которые действуют на вполне конкретные вирусы: вирус иммунодефицита, вирус герпеса, вирус гепатита С, вирус гриппа. Лечение противовирусными средствами — это серьезно и, как правило, дорого, этим занимаются врачи, поскольку для каждого вируса разработаны строго определенные схемы лечения, учитывающие возраст пациента, тяжесть и форму болезни», — написал в публикации Евгений Комаровский.

Доктор подчеркнул, что когда для лечения ребенка применяются противовирусные средства, то речь не идет о самолечении. Специалисты веди точно знают, какой вирус вызвал болезнь

«Никто не стреляет из пушек по воробьям: коль скоро назначается противовирусный препарат, так это означает, что врач точно знает, как называется вирус, вызвавший болезнь», — подчеркнул телеведущий.

Евгений также сакцентировал внимание на том, что при ОРВИ многие почти никогда не знают, какой вирус виноват (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус, энтеровирус и еще несколько десятков вирусов).

И не обладая точной информацией, сомневаются, какое именно противовирусное средство применить или дать ребенку и покупают медикаменты в аптеках, где они продаются без рецептов. Стоит отметить, что зачастую аптечные средства оказываются малоэффективными.

Доктор Комаровский утверждает, что при ОРВИ никакими лекарственными препаратами не получится сократить сроки болезни. С таким заболеванием организм вполне способен справиться сам в течении 5-7 дней.

«Все эти средства относятся к лекарствам с недоказанной эффективностью. Ведь очень трудно доказать эффективность препарата, когда речь идет о лечении ОРВИ — болезни, с которой организм ребенка справляется при правильной помощи за 5–7 дней. И сократить эти сроки невозможно никакими лекарствами. Даже если очень хочется», — пояснил Комаровский.



Скриншот поса аккаунта (instagram.com/doctor_komarovskiy)

Напомним, что Комаровский разрушил популярный миф о чтении и зрительной нагрузке.

Кстати, Комаровский рассказал, чем поить ребенка при болезни.

Что вы не знали об Уляне Супрун

         

Читайте LITE в Google News

ОРВИ Доктор Комаровский вирусы

Книга «ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей» Комаровский Е О

  • Книги
    • Художественная литература
    • Нехудожественная литература
    • Детская литература
    • Литература на иностранных языках
    • Путешествия. Хобби. Досуг
    • Книги по искусству
    • Биографии. Мемуары. Публицистика
    • Комиксы. Манга. Графические романы
    • Журналы
    • Печать по требованию
    • Книги с автографом
    • Книги в подарок
    • «Москва» рекомендует
    • Авторы • Серии • Издательства • Жанр

  • Электронные книги
    • Русская классика
    • Детективы
    • Экономика
    • Журналы
    • Пособия
    • История
    • Политика
    • Биографии и мемуары
    • Публицистика
  • Aудиокниги
    • Электронные аудиокниги
    • CD – диски
  • Коллекционные издания
    • Зарубежная проза и поэзия
    • Русская проза и поэзия
    • Детская литература
    • История
    • Искусство
    • Энциклопедии
    • Кулинария. Виноделие
    • Религия, теология
    • Все тематики
  • Антикварные книги
    • Детская литература
    • Собрания сочинений
    • Искусство
    • История России до 1917 года
    • Художественная литература. Зарубежная
    • Художественная литература. Русская
    • Все тематики
    • Предварительный заказ
    • Прием книг на комиссию
  • Подарки
    • Книги в подарок
    • Авторские работы
    • Бизнес-подарки
    • Литературные подарки
    • Миниатюрные издания
    • Подарки детям
    • Подарочные ручки
    • Открытки
    • Календари
    • Все тематики подарков
    • Подарочные сертификаты
    • Подарочные наборы
    • Идеи подарков
  • Канцтовары
    • Аксессуары делового человека
    • Необычная канцелярия
    • Бумажно-беловые принадлежности
    • Письменные принадлежности
    • Мелкоофисный товар
    • Для художников
  • Услуги
    • Бонусная программа
    • Подарочные сертификаты
    • Доставка по всему миру
    • Корпоративное обслуживание
    • Vip-обслуживание
    • Услуги антикварно-букинистического отдела
    • Подбор и оформление подарков
    • Изготовление эксклюзивных изданий
    • Формирование семейной библиотеки

Расширенный поиск

Комаровский Е. О.

Издательство:
Книжный клуб 36.6
Год издания:
2008
Место издания:
Москва
Язык текста:
русский
Тип обложки:
Твердый переплет
Формат:
70х90 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
215×170
Вес:
910 гр.
Страниц:
640
Тираж:
25000 экз.
Код товара:
402021
Артикул:
106430
ISBN:
978-5-98697-096-7
В продаже с:
06. 03.2008

Дополнительная информация

Аннотация к книге «ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей» Комаровский Е. О.:
Новая книга доктора Комаровского — не только всеобъемлющее руководство, посвященное актуальнейшей теме детских ОРЗ, но и учебник здравого смысла, книга, главная задача которой сделать родителей и детского врача союзниками, понимающими друг друга, партнерам, объединенными одной целью — помочь ребенку быстро, эффективно и безопасно, с минимальными затратами сил и средств.
Эта книга наверняка станет прекрасным подарком для тех, кто уже знает доктора Комаровского, и открытием для тех, кто с ним еще не знаком. Заинтересованный читатель по достоинству оценит уникальный стиль изложения и блестящее умение автора просто и понятно объяснять сложные вещи. Но самое главное — найдет полезные и эффективные рекомендации, получит доступные и обязательные ответы на многочисленные вопросы.
Читать дальше…

Каак с кунжутом (Каак би-Симсим) Рецепт — Эрез Комаровский

Фото Дора Кедми

Это не тот круглый какак (бублик), который сегодня известен в Израиле и во всем мире как «Иерусалим Ка’ ак.” Эти кааки более твердые, маленькие и круглые и больше похожи на печенье. В средневековых арабских поваренных книгах есть рецепты кака, приготовленные с использованием различных техник: запекания на сковороде, смазанной кунжутным маслом, жарки в масле и окунания в сироп из сахара и розовой воды, или же выдерживание теста и приготовление в кипящей воде. . Они были приправлены различными специями и семенами, включая мастику, корицу, мускус, камфору, пажитник, жареный анис, нигеллу, семена кориандра и кунжут.

В одной книге автор отмечает, что есть рецепты простого какака, но так как они всем известны, нет смысла включать их в книгу. Разумно предположить, что именно эти каак , которые обычно встречаются на рынках и съедаются большинством жителей города. Баразек, каршала и каах шаи (или «чай какак») — вот некоторые из названий хрустящей выпечки, изготавливаемой сегодня в виде плоских круглых дисков или колец, принадлежащих к одному и тому же семейству.

Шеф-повар и пекарь Эрез Комаровский создал современный рецепт закваски, вдохновленный хрустящим, приправленным какаком средневековья. В процессе производства он использовал местные ингредиенты, такие как кунжут балади, кунжутное масло, манную крупу из местных сортов и тростниковый сахар, которые когда-то производились в регионе, но сегодня в основном импортируются. То, как хлебобулочные изделия представлены на выставке, отражает то, как хлеб и выпечка выставляются по сей день на рынках Стамбула, когда-то столицы Османской империи.

Выпечка

Ингредиенты

  • ½ стакана закваски на 50% воды (см. рецепт ниже) или 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ½ стакана / 60 г муки из твердых сортов пшеницы
  • ½ стакана / 70 г манной крупы
  • 1¼ стакана / 140 г муки из полбы
  • 1¼ чашки / 150 г цельной муки из полбы
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки / 100 г тростникового сахара
  • ½ чашки / 130 г йогурта из козьего молока
  • ¾ чашка кунжутного масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка семян аниса с горкой
  • 1 столовая ложка махлаба мелкого помола (по желанию)
  • ¾ столовой ложки соли
  • Для закваски:
  • 3 стакана муки из цельной полбы
  • вода
  • Кусочек перезрелого яблока ( коричневая часть)
  • Для сахарного сиропа:
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • Для топпинга:
  • 2 стакана s жареные семена кунжута
  • 2 столовые ложки семян аниса (по желанию)

Подготовка

  1. Приготовьте закваску (по желанию, можно заменить сухими дрожжами): Перемешайте ингредиенты и переложите в чистую банку. Накрыть перфорированной марлей/пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  2. На следующий день : Откажитесь от половины смеси, добавьте ½ стакана муки и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дать постоять при комнатной температуре еще 24 часа.
  3. Повторить шаг 2 еще три раза, всего 5 дней; каждый день отбрасывая половину смеси и добавляя ½ стакана муки и ½ стакана воды. Через 5 дней закваска будет готова к употреблению.
  4. Приготовить сироп : Довести сахар и воду до кипения. Варить до полного растворения сахара. Прохладный.
  5. Приготовление теста : Смешайте все ингредиенты вручную или в миксере до образования теста. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
  6. На следующий день разделить тесто на 25 равных частей (по столовой ложке на каждую) и раскатать каждую в рулет.
  7. Разогрейте духовку до 350°F / 180°C и приготовьте пригодную для использования в духовке миску с кипящей водой (она пойдет в духовку вместе с печеньем).
  8. Приготовьте топпинг: Смешайте ингредиенты и разложите на противне ровным слоем.
  9. Окуните кусок теста в сироп и сразу же обваляйте в смеси для покрытия. Слегка стряхните излишки.
  10. Соедините края полена вместе, чтобы сформировать кольцо, и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимся тестом.
  11. Выпечка каак: Поставьте миску с кипящей водой на дно духовки и запекайте каак во влажной духовке в течение 25 минут. Откройте дверцу духовки, выньте чашу и выпустите пар. Уменьшите температуру духовки до 225 ° F / 100 ° C и выпекайте, пока каак полностью не высохнет, около 30 минут. Прохладный.

Похожие рецепты

Торт из мангольда и баранины с приправой из фенхеля и граната Рецепт

Праздничные блюда в Израиле и на Ближнем Востоке часто включают рис и баранину. Этот великолепный рецепт, увенчанный ярким вкусом граната и фенхеля, представляет собой вариацию израильского шеф-повара Эреза Комаровского на древней, трудоемкой классике отдельных фаршированных мангольда, капусты или виноградных листьев, символизирующих изобилие осеннего урожая. Он идеально подходит для Рош ха-Шана или любых сезонных праздничных собраний. Сделайте его с бланшированным швейцарским мангольдом, виноградными листьями или даже капустой или капустой в качестве внешней корочки и соберите ее за день до приготовления. Затем испеките его и насладитесь усиленным ароматом кардамона, корицы, фенхеля и мяты; хруст фисташки; и легкий удар, который вы получаете от мексиканского перца Серрано, который сейчас выращивают в Израиле. — Джоан Натан

Реклама


Выход: от 10 до 12 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте торт: положите рис в жаропрочную миску. Доведите до кипения 3 стакана воды, залейте рис и дайте постоять без крышки в течение 30 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню в большой миске с кубиками льда и холодной водой. Отделите нижние стебли от листьев мангольда, нарежьте стебли кубиками и отложите в сторону. Бланшируйте листья, при необходимости партиями, поместив их в кипящую воду на 20 секунд, затем используйте щипцы, чтобы перенести их в ледяную баню. Слейте воду и разложите их сушиться в один слой на бумажных полотенцах.

  3. Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте ¼ стакана оливкового масла и обжаривайте лук и нарезанные стебли мангольда, около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  4. Шаг 4

    Слить рис и высыпать его в большую миску. Добавьте баранину, обжаренный лук и стебли мангольда, фисташки, соль, перец, корицу, кардамон, семена фенхеля, листья мяты и ¼ стакана оливкового масла и тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Возьмите круглую жаровню или другую тяжелую 10-дюймовую круглую кастрюлю с крышкой и смажьте ее оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выстелите горшок листами швейцарского мангольда так, чтобы нижние концы листьев выступали из горшка. (В идеале у вас должен быть выступ не менее 3 дюймов.) Поместите рисово-мясную начинку в кастрюлю и сложите свисающие листья поверх начинки. При необходимости положите сверху дополнительные листья, чтобы полностью закрыть начинку.

  6. Шаг 6

    Поместите куриный бульон в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь; когда он горячий, вылейте его на торт. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Дайте торту выпекаться в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 275 градусов и продолжайте готовить еще примерно 1 час, или пока рис не приготовится и большая часть жидкости не впитается. (Вы можете аккуратно снять лист, чтобы проверить рис, и заменить его после того, как попробуете.)

  7. Шаг 7

    Тем временем приготовьте приправу: с помощью кухонного комбайна измельчите луковицы фенхеля и перец Серрано, пока они не будут мелко нарезаны. , стараясь не переработать. Переложите смесь фенхеля и чили в миску среднего размера, добавьте лимонный сок, гранатовый сироп, семена граната и соль и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *