Содержание
Доктор Комаровский сообщил о неэффективности лекарств при вирусных болезнях — новости здоровья
Коллаж (РБК-Украина)
При простудном заболевании многие родители пытаются накормить ребенка антибиотиками и совершают ошибку
С похолоданием многие родители сталкиваются с тем, что дети начинают часто болеть вирусными и простудными респираторными заболеваниями. Многие по не знанию начинают лечить чадо, как правило, теми препаратами, что рекламируют по ТВ или советуют знакомые и в итоге совершают ошибку, ведь вирусные и инфекционные болезни требуется лечить совершенно по-разному. Украинский педиатр, врач высшей категории, писатель и телеведущий Евгений Комаровский, рассказавший, что делать, если жаропонижающее не сбивает температуру, объяснил в Instagram, как лечить детей правильно.
В своем посте Комаровский представил фрагмент своей новой книги «365 советов на первый год жизни вашего ребенка».
«Как не существует универсального антибиотика, действующего на все бактерии, так и не существует противовирусного средства «вообще», ну, т.
Доктор подчеркнул, что когда для лечения ребенка применяются противовирусные средства, то речь не идет о самолечении. Специалисты веди точно знают, какой вирус вызвал болезнь
«Никто не стреляет из пушек по воробьям: коль скоро назначается противовирусный препарат, так это означает, что врач точно знает, как называется вирус, вызвавший болезнь», — подчеркнул телеведущий.
⠀
Евгений также сакцентировал внимание на том, что при ОРВИ многие почти никогда не знают, какой вирус виноват (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус, энтеровирус и еще несколько десятков вирусов).
Доктор Комаровский утверждает, что при ОРВИ никакими лекарственными препаратами не получится сократить сроки болезни. С таким заболеванием организм вполне способен справиться сам в течении 5-7 дней.
«Все эти средства относятся к лекарствам с недоказанной эффективностью. Ведь очень трудно доказать эффективность препарата, когда речь идет о лечении ОРВИ — болезни, с которой организм ребенка справляется при правильной помощи за 5–7 дней. И сократить эти сроки невозможно никакими лекарствами. Даже если очень хочется», — пояснил Комаровский.
Скриншот поса аккаунта (instagram.com/doctor_komarovskiy)
Напомним, что Комаровский разрушил популярный миф о чтении и зрительной нагрузке.
Кстати, Комаровский рассказал, чем поить ребенка при болезни.
Что вы не знали об Уляне Супрун
Читайте LITE в Google News
ОРВИ Доктор Комаровский вирусы
Книга «ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей» Комаровский Е О
-
Книги
- Художественная литература
- Нехудожественная литература
- Детская литература
- Литература на иностранных языках
- Путешествия. Хобби. Досуг
- Книги по искусству
- Биографии. Мемуары. Публицистика
- Комиксы. Манга. Графические романы
- Журналы
- Печать по требованию
- Книги с автографом
- Книги в подарок
- «Москва» рекомендует
-
Авторы • Серии • Издательства • Жанр
-
Электронные книги
- Русская классика
- Детективы
- Экономика
- Журналы
- Пособия
- История
- Политика
- Биографии и мемуары
Публицистика
-
Aудиокниги
- Электронные аудиокниги
- CD – диски
-
Коллекционные издания
- Зарубежная проза и поэзия
- Русская проза и поэзия
- Детская литература
- История
- Искусство
- Энциклопедии
- Кулинария. Виноделие
- Религия, теология
- Все тематики
-
Антикварные книги
- Детская литература
- Собрания сочинений
- Искусство
- История России до 1917 года
- Художественная литература. Зарубежная
- Художественная литература. Русская
- Все тематики
- Предварительный заказ
- Прием книг на комиссию
-
Подарки
- Книги в подарок
- Авторские работы
- Бизнес-подарки
- Литературные подарки
- Миниатюрные издания
- Подарки детям
- Подарочные ручки
- Открытки
- Календари
- Все тематики подарков
- Подарочные сертификаты
- Подарочные наборы
- Идеи подарков
-
Канцтовары
- Аксессуары делового человека
- Необычная канцелярия
- Бумажно-беловые принадлежности
- Письменные принадлежности
- Мелкоофисный товар
- Для художников
-
Услуги
- Бонусная программа
- Подарочные сертификаты
- Доставка по всему миру
- Корпоративное обслуживание
- Vip-обслуживание
- Услуги антикварно-букинистического отдела
- Подбор и оформление подарков
- Изготовление эксклюзивных изданий
- Формирование семейной библиотеки
Расширенный поиск
Комаровский Е. О.
- Издательство:
- Книжный клуб 36.6
- Год издания:
- 2008
- Место издания:
- Москва
- Язык текста:
- русский
- Тип обложки:
- Твердый переплет
- Формат:
- 70х90 1/16
- Размеры в мм (ДхШхВ):
- 215×170
- Вес:
- 910 гр.
- Страниц:
- 640
- Тираж:
- 25000 экз.
- Код товара:
- 402021
- Артикул:
- 106430
- ISBN:
- 978-5-98697-096-7
- В продаже с:
- 06. 03.2008
Дополнительная информация
Аннотация к книге «ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей» Комаровский Е. О.:
Новая книга доктора Комаровского — не только всеобъемлющее руководство, посвященное актуальнейшей теме детских ОРЗ, но и учебник здравого смысла, книга, главная задача которой сделать родителей и детского врача союзниками, понимающими друг друга, партнерам, объединенными одной целью — помочь ребенку быстро, эффективно и безопасно, с минимальными затратами сил и средств.
Эта книга наверняка станет прекрасным подарком для тех, кто уже знает доктора Комаровского, и открытием для тех, кто с ним еще не знаком. Заинтересованный читатель по достоинству оценит уникальный стиль изложения и блестящее умение автора просто и понятно объяснять сложные вещи. Но самое главное — найдет полезные и эффективные рекомендации, получит доступные и обязательные ответы на многочисленные вопросы.
Читать дальше…
Каак с кунжутом (Каак би-Симсим) Рецепт — Эрез Комаровский
Фото Дора КедмиЭто не тот круглый какак (бублик), который сегодня известен в Израиле и во всем мире как «Иерусалим Ка’ ак.” Эти кааки более твердые, маленькие и круглые и больше похожи на печенье. В средневековых арабских поваренных книгах есть рецепты кака, приготовленные с использованием различных техник: запекания на сковороде, смазанной кунжутным маслом, жарки в масле и окунания в сироп из сахара и розовой воды, или же выдерживание теста и приготовление в кипящей воде. . Они были приправлены различными специями и семенами, включая мастику, корицу, мускус, камфору, пажитник, жареный анис, нигеллу, семена кориандра и кунжут.
В одной книге автор отмечает, что есть рецепты простого какака, но так как они всем известны, нет смысла включать их в книгу. Разумно предположить, что именно эти каак , которые обычно встречаются на рынках и съедаются большинством жителей города. Баразек, каршала и каах шаи (или «чай какак») — вот некоторые из названий хрустящей выпечки, изготавливаемой сегодня в виде плоских круглых дисков или колец, принадлежащих к одному и тому же семейству.Шеф-повар и пекарь Эрез Комаровский создал современный рецепт закваски, вдохновленный хрустящим, приправленным какаком средневековья. В процессе производства он использовал местные ингредиенты, такие как кунжут балади, кунжутное масло, манную крупу из местных сортов и тростниковый сахар, которые когда-то производились в регионе, но сегодня в основном импортируются. То, как хлебобулочные изделия представлены на выставке, отражает то, как хлеб и выпечка выставляются по сей день на рынках Стамбула, когда-то столицы Османской империи.
Выпечка
Ингредиенты
- ½ стакана закваски на 50% воды (см. рецепт ниже) или 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- ½ стакана / 60 г муки из твердых сортов пшеницы
- ½ стакана / 70 г манной крупы
- 1¼ стакана / 140 г муки из полбы
- 1¼ чашки / 150 г цельной муки из полбы
- 1 большое яйцо
- ½ чашки / 100 г тростникового сахара
- ½ чашки / 130 г йогурта из козьего молока
- ¾ чашка кунжутного масла холодного отжима
- 1 чайная ложка семян аниса с горкой
- 1 столовая ложка махлаба мелкого помола (по желанию)
- ¾ столовой ложки соли
- Для закваски:
- 3 стакана муки из цельной полбы
- вода
- Кусочек перезрелого яблока ( коричневая часть)
- Для сахарного сиропа:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- Для топпинга:
- 2 стакана s жареные семена кунжута
- 2 столовые ложки семян аниса (по желанию)
Подготовка
- Приготовьте закваску (по желанию, можно заменить сухими дрожжами): Перемешайте ингредиенты и переложите в чистую банку. Накрыть перфорированной марлей/пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
- На следующий день : Откажитесь от половины смеси, добавьте ½ стакана муки и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дать постоять при комнатной температуре еще 24 часа.
- Повторить шаг 2 еще три раза, всего 5 дней; каждый день отбрасывая половину смеси и добавляя ½ стакана муки и ½ стакана воды. Через 5 дней закваска будет готова к употреблению.
- Приготовить сироп : Довести сахар и воду до кипения. Варить до полного растворения сахара. Прохладный.
- Приготовление теста : Смешайте все ингредиенты вручную или в миксере до образования теста. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день разделить тесто на 25 равных частей (по столовой ложке на каждую) и раскатать каждую в рулет.
- Разогрейте духовку до 350°F / 180°C и приготовьте пригодную для использования в духовке миску с кипящей водой (она пойдет в духовку вместе с печеньем).
- Приготовьте топпинг: Смешайте ингредиенты и разложите на противне ровным слоем.
- Окуните кусок теста в сироп и сразу же обваляйте в смеси для покрытия. Слегка стряхните излишки.
- Соедините края полена вместе, чтобы сформировать кольцо, и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшимся тестом.
- Выпечка каак: Поставьте миску с кипящей водой на дно духовки и запекайте каак во влажной духовке в течение 25 минут. Откройте дверцу духовки, выньте чашу и выпустите пар. Уменьшите температуру духовки до 225 ° F / 100 ° C и выпекайте, пока каак полностью не высохнет, около 30 минут. Прохладный.
Похожие рецепты
Торт из мангольда и баранины с приправой из фенхеля и граната Рецепт
Праздничные блюда в Израиле и на Ближнем Востоке часто включают рис и баранину. Этот великолепный рецепт, увенчанный ярким вкусом граната и фенхеля, представляет собой вариацию израильского шеф-повара Эреза Комаровского на древней, трудоемкой классике отдельных фаршированных мангольда, капусты или виноградных листьев, символизирующих изобилие осеннего урожая. Он идеально подходит для Рош ха-Шана или любых сезонных праздничных собраний. Сделайте его с бланшированным швейцарским мангольдом, виноградными листьями или даже капустой или капустой в качестве внешней корочки и соберите ее за день до приготовления. Затем испеките его и насладитесь усиленным ароматом кардамона, корицы, фенхеля и мяты; хруст фисташки; и легкий удар, который вы получаете от мексиканского перца Серрано, который сейчас выращивают в Израиле. — Джоан Натан
Реклама
Выход: от 10 до 12 порций
Руководство по замене ингредиентовШаг 1
Приготовьте торт: положите рис в жаропрочную миску. Доведите до кипения 3 стакана воды, залейте рис и дайте постоять без крышки в течение 30 минут.
Шаг 2
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню в большой миске с кубиками льда и холодной водой. Отделите нижние стебли от листьев мангольда, нарежьте стебли кубиками и отложите в сторону. Бланшируйте листья, при необходимости партиями, поместив их в кипящую воду на 20 секунд, затем используйте щипцы, чтобы перенести их в ледяную баню. Слейте воду и разложите их сушиться в один слой на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте ¼ стакана оливкового масла и обжаривайте лук и нарезанные стебли мангольда, около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Слить рис и высыпать его в большую миску. Добавьте баранину, обжаренный лук и стебли мангольда, фисташки, соль, перец, корицу, кардамон, семена фенхеля, листья мяты и ¼ стакана оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 350 градусов. Возьмите круглую жаровню или другую тяжелую 10-дюймовую круглую кастрюлю с крышкой и смажьте ее оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выстелите горшок листами швейцарского мангольда так, чтобы нижние концы листьев выступали из горшка. (В идеале у вас должен быть выступ не менее 3 дюймов.) Поместите рисово-мясную начинку в кастрюлю и сложите свисающие листья поверх начинки. При необходимости положите сверху дополнительные листья, чтобы полностью закрыть начинку.
Шаг 6
Поместите куриный бульон в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь; когда он горячий, вылейте его на торт. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Дайте торту выпекаться в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 275 градусов и продолжайте готовить еще примерно 1 час, или пока рис не приготовится и большая часть жидкости не впитается. (Вы можете аккуратно снять лист, чтобы проверить рис, и заменить его после того, как попробуете.)
Шаг 7
Тем временем приготовьте приправу: с помощью кухонного комбайна измельчите луковицы фенхеля и перец Серрано, пока они не будут мелко нарезаны. , стараясь не переработать. Переложите смесь фенхеля и чили в миску среднего размера, добавьте лимонный сок, гранатовый сироп, семена граната и соль и перемешайте.