Разное

При беременности хочется сладкого: Если тянет на сладкое при беременности кто будет? Девочки кого на что …

Содержание

Почему нас так тянет на сладкое после еды: объясняет эндокринолог

Вы съели суп, второе, выпили воды и чувствуете, что желудок уже полный, есть совсем не хочется, но зато очень хочется чего-то сладкого. Почему так происходит и когда лучше всего лакомиться заветной шоколадкой, рассказала эндокринолог Каролина Савельева.

26 июля 2021

Источник:
Getty Images/iStock

Настойчивое желание съесть «что-то вкусненькое» очень часто приходит как раз после плотного обеда или ужина. Организм, игнорируя полный желудок, просит шоколадку, а еще лучше — кусочек торта. Чаще всего такую тягу испытывают именно женщины. Петербургский эндокринолог Каролина Савельева — о том, почему мы зависимы от тортиков и шоколадок.

Почему женщины так любят сладкое

«Женщины, в отличие от мужчин, имеют ежемесячные циклические гормональные изменения на протяжении большей части своей жизни», — поясняет врач, — «Из-за этого в организме происходят гормональные перебои, а это влияет на энергетический баланс.

Например, прогестерон — его задача сохранить и поддержать беременность, для этого требуется много энергии, которую нужно откуда-то взять и запасти. Желательно, чтобы даже маленькая порция приносила как можно больше энергии. Прогестерон может влиять на пищевые центры, усиливать тягу к сладкой и жирной еде — шоколад идеально подходит для таких целей. Циклическому изменению гормонального фона подвержены все здоровые женщины, но одни в предменструальный период испытывают сильный голод, другие — лишь легкий дискомфорт, а третьи вообще не замечают разницы в аппетите и пищевых предпочтениях».

Читайте также

Если говорить о том, сколько в мире сладкоежек, то с уверенностью можно заявить — их подавляющее большинство. С детства нас приучают к подслащенным кашам, фруктам, сокам. Глюкоза — это основной легкодоступный энергетический субстрат, а организм нацелен на постоянное пополнение и запас энергии.

«Сколько дают, столько организм и потребит, а лишнее уже откладывается. Многие привыкли доедать до конца (к коробке конфет это тоже относится), справляться со стрессом с помощью шоколада».

Источник:
pixabay.com

Почему после еды хочется сладкого

«Как правило, если обед или ужин оказался богатым по содержанию углеводов (картофель, каши, макароны), то после еды захочется съесть еще что-то сладкое. После приема углеводной пищи, особенно у людей с избыточным весом, выработка инсулина поджелудочной железой длится дольше — это сопровождается снижением уровня глюкозы в крови и компенсаторным желанием съесть сладкого», — говорит эндокринолог.

Есть и более простое объяснение — сладкий десерт после обеда придает приему пищи некую завершенность, растягивает удовольствие, снижает уровень стресса. Также после еды, особенно если она была сдобрена специями, солью, возникает жажда, но организм воспринимает этот сигнал не как желание пить, а как желание есть. Попробуйте попить воды — возможно, вам уже не так сильно будет хотеться шоколада.

Читайте также

Можно ли отучить себя от привычки есть сладкое каждый день

Очень важный момент — чтобы отучить себя от сладкого, вы должны четко осознавать, для чего вам это нужно. Как только появится конкретная мотивация, то отказаться от очередного куска торта будет легче.

«Если вы решили навсегда отказаться от сладкого, то важно понимать: а для чего вообще эта жертва? Если человек страдает сахарным диабетом, то, к сожалению, любые сладости (легко усваиваемые углеводы) будут приводить к патологическому повышению сахара крови и отрицательному влиянию на обмен веществ, органы и ткани. Для максимального сохранения здоровья пациенту приходится убирать сладости из питания, даже сладкоежкам «с многолетним стажем».

Читайте также

Вопреки распространенному мнению, отказ от сладкого не повлияет на работу мозга.

«Мозг — основной потребитель глюкозы, если можно так сказать, самое „энергоемкое приложение“, но в условиях недополучения глюкозы с пищей, включаются механизмы ее внутреннего синтеза из других веществ — белков, жиров».

Когда лучше есть сладкое — до или после еды

«Лучше это сделать отдельным приемом пищи, посчитав его за полноценный перекус. Не обязательно делать это только в утренние часы, вполне можно побаловать себя разумным количеством сладкого между обедом и ужином, когда до конца рабочего дня еще далеко, а нужно оставаться энергичным и выполнить большой объем работы», — заключила эксперт.

Автор текста:Софья Хромова

Диетолог Мещерякова объяснила, что делать, если постоянно хочется сладкого или жирного

  • Здоровье

Не можете пройти мимо свежих булочек, пирожных или чипсов? Причин, почему так тянет на пищевые «яды», может быть три, считает врач-диетолог. Она объяснила, что делать, если хочется сладкого, соленого или жирного.

4 апреля 20236

Источник:
IStockphoto

Если вы замечаете, что вас регулярно тянет съесть что-то «вредное» — шоколадку, мороженое, жирный пирожок или чипсы, то вы далеко не уникум. С этой проблемой сталкиваются очень многие, и мало кто способен справиться с ней сам.

По каким причинам возникает тяга к «мусорной» еде и как с ней бороться, объясняет врач-диетолог.

3 главные причины, почему хочется вредного

  1. Физиологическая

    «Человек интуитивно понимает, что ему необходим какой-то конкретный продукт, — рассказывает диетолог Татьяна Мещерякова. — Чаще всего такая тяга связана с дефицитом какого-либо минерала — хрома, кальция, цинка, селена».

    Так, беременных женщин часто тянет на мел — организм таким образом сигнализирует о недостатке кальция. А появляющееся желание съесть что-то соленое может быть связано с закислением организма и дефицитом щелочных минералов, среди которых ключевой — натрий.

  2. Психологическая

    «Организм хочет заглушить негативную эмоцию, — продолжает диетолог. — По этой причине люди часто заедают плохое настроение или даже стресс теми продуктами, которые кажутся им самыми вкусными. Причем необязательно сладкими — и солеными, и жирными».

    Врач отмечает, что чаще всего именно психологическая причина — повод для срыва с правильного питания.

    «Слишком частые и жесткие ограничения нередко приводят к срывам и возникающему чувству вины, — говорит Татьяна Мещерякова. — Чтобы этого избежать, можно периодически давать себе послабления (то, что у диетологов называется „чит-мил“). Например, один раз в неделю позволить себе контролируемое нарушение плана питания».

  3. Социальная

    «Речь идет о сформировавшихся привычках, которые нам навязаны извне, — говорит диетолог. — Типичный навязанный продукт — кофе. Он не закрывает какие-либо потребности организма и при желании от него легко можно отказаться — на уровне понимания и осознания».

    Врач советует проанализировать свой рацион — скорее всего, вы найдете несколько продуктов, в которых у вас нет никакой потребности, они нам навязаны рекламой или окружением.

Читайте также

Что делать, если на «неправильную» пищу тянет постоянно

«Это может сигнализировать о проблемах в организме, — признает диетолог Татьяна Мещерякова.  — Привычку к сладкому и жирному часто связывают с наличием в организме грибков или паразитов. А зависимость от жирной сметаны, мяса и соусов часто может говорить о наличии паразитарных заболеваний».

Что исключить из рациона, даже если очень хочется

«В первую очередь, откажитесь от сладких газированных напитков и энергетиков, которые оказывают серьезный вред организму на уровне физиологии, — советует диетолог. — Количество выпиваемого напитка редко ограничивается 250 мл, большинство „подсевших“ на газировку пьют ее литрами. Но эти напитки можно отнести к категорически опасным для здоровья».

Что касается жирного, то врач против перехода на обезжиренные продукты.

«Жиры нам нужны. Более того, есть такая группа жиров, без которых мы не можем жить: растительные и животные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Но вот трансжиры (гидрогенизированные масла, маргарин) следует существенно ограничить», — предупреждает диетолог.

То же самое касается и соленого — это базовая потребность организма. Поэтому врач не советует полностью исключать соль из рациона.

«Согласно рекомендации ВОЗ, ежедневно человек должен употреблять 5-6 г соли. Эту норму вы получаете из готовых продуктов, и даже с перебором, если любите соленое, — говорит Татьяна Мещерякова. — Поэтому соленую рыбу, морепродукты, колбасы, консервированные овощи рекомендуется употреблять не чаще 2-3 раз в неделю».

А вот со сладким все намного сложнее.

«Сладкие вкусы нужны нашему организму, особенно зависимы от сладкого женщины и дети. Вполне нормально, когда мы употребляем немного сладкого в утреннее или дневное время, получая заряд эндорфинов, — рассказывает диетолог. — Если же вы очень сильно зависите от сладкого, я бы посоветовала больше двигаться на свежем воздухе. Часто из-за хронической гипоксии организм требует сладкого. Именно поэтому нужно чаще находиться на свежем воздухе, чтобы организм активно насыщался кислородом».

Читайте также

Тага к сладкому и неправильный рацион

Еще одна возможная причина зависимости от сладкого — нехватка в рационе медленных углеводов. Об этом рассказала врач-диетолог Камилла Тимошенко.

«Когда у вас в рационе мало медленных углеводов (овощи и крупы), то организм буквально требует быстрых углеводов. А это сладости и булки. И вы буквально начинаете их искать», — объяснила в своем блоге врач-диетолог Камилла Тимошенко. 

Она предложила простой тест для определения, сладкоежка вы или нет.

Как понять, что вы точно зависимы от сладкого

1 / 5

Перестать есть сладкое не могу, несмотря на проблемы со здоровьем и рекомендации врачей, хотя умом все понимаю.

Автор текста:Анна Майская

Сегодня читают

Дерматолог Филева рассказала, какие признаки на коже могут предупреждать о сахарном диабете

Снижает холестерин и сжигает лишний жир: этот способ выжмет из лимона всю пользу

Ранние признаки повреждения мозга, которые предупреждают о скорой деменции

Еда как статины: 5 лучших завтраков для снижения холестерина

«Немеет нога, по ней бегают мурашки»: с каких симптомов начинается синдром узких джинсов

Что они означают и когда они появляются

Некоторые пристрастия беременных звучат так, как будто они вышли из реалити-шоу экстремального питания: чизбургеры, намазанные горячей помадкой, ванильное мороженое с рваной свининой, соленья, покрытые арахисовым маслом. (Попробуйте их, если осмелитесь!) Конечно, есть много сладкого, например, тако, кислые леденцы или лишняя горсть шоколадной крошки. Но когда начинается тяга к беременным, как долго она длится и что движет вашим сильным желанием определенных продуктов? Мы поговорили с несколькими экспертами о том, что полезно, а что нет и что делать, если вам хочется чего-то, что вам определенно не следует есть.

В этой статье:
Что такое тяга во время беременности?
Что вызывает тягу к беременности?
Когда начинается тяга к беременности?
Общие пристрастия к беременности
Что произойдет, если вы проигнорируете пристрастия к беременности?
Как долго длится тяга к беременности?
Когда следует беспокоиться о странных пристрастиях к беременности

Что такое пристрастия к беременности?

Проще говоря, тяга к еде во время беременности — это потребность в еде, которая выходит за рамки простого голода. Согласно исследованиям, между 50 и 90 процентов беременных женщин в США испытывают тягу к определенным продуктам во время беременности.

В какой-то момент в течение первого триместра (или, возможно, позже) вы можете захотеть съесть тройное мороженое с мороженым, соленые картофельные чипсы или и то, и другое одновременно. Всплески тяги к еде вполне реальны (и вполне нормальны) для беременных женщин, поэтому не позволяйте никому говорить вам, что острая потребность в начос — это все в вашей голове. Тем не менее, существует очень мало исследований, которые говорят нам, почему определенные пристрастия берут верх.

Что вызывает тягу к беременности?

Никто не может точно сказать, почему возникает тяга к еде во время беременности, но наиболее распространенные теории вращаются вокруг культурных и психосоциальных факторов, дефицита питательных веществ, ингредиентов в желаемых продуктах и, как вы уже догадались, гормональных изменений. «Я думаю, что отчасти это может быть связано с тем, что люди испытывают отвращение к еде или что-то, что вызывает тошноту», — говорит Дженнифер Лью, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог региональной медицинской группы Северо-Западной медицины в Сикаморе, штат Иллинойс. «Обычно тяга — это то, что звучит хорошо, или что-то, что они могут терпеть».

Также имеет смысл тосковать по чему-то, чего не хватает вашему телу. «Конкретный продукт может сигнализировать о потребности в питательных веществах; Тяга к маринованным и другим соленым продуктам во время беременности может быть способом вашего тела регулировать баланс жидкости», — объясняет Кейси Сейден, доктор медицинских наук, зарегистрированный дородовой диетолог и сертифицированный преподаватель диабета. Желание мяса может означать, что вам нужно больше железа; это может сбить с толку тех, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни. (К счастью, есть другие варианты, богатые железом, если вы решите не

Культурные нормы и сообщения средств массовой информации о еде также могут влиять на то, что нам нравится во время беременности, а что нет, отмечает Эрин Скиннер, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог, сертифицированный диетолог для беременных и владелец Empowered Nutrition. Исследования, например, показывают, что, хотя шоколад является одним из самых популярных продуктов питания в США, немногие люди в Египте испытывают сильное желание его съесть. В отдельном исследовании было отмечено, что женщины в Японии чаще испытывают тягу к рису, что подчеркивает влияние кулинарных обычаев региона на пищевые предпочтения людей.

А как насчет фольклора, утверждающего, что пристрастие к сладкому во время беременности означает, что у вас будет девочка, а пристрастие к соленой или богатой белком пище означает, что у вас будет мальчик? Какими бы забавными ни были эти предположения, это всего лишь мифы. Нет никаких доказательств того, что тяга к беременным предсказывает биологический пол ребенка.

Когда начинается тяга к беременности?

Пристрастие к еде может возникнуть в любое время во время беременности. Тяга, которая совпадает с отвращением к еде, скорее всего, начнется в первом триместре, когда уровень гормонов резко возрастет, отмечает Лью. И хотя вам может хотеться картофеля фри до дня родов, в целом тяга к еде во время беременности обычно достигает пика во втором триместре, а затем снижается в третьем.

Общие пристрастия во время беременности

Нет предела тому, о чем вы можете тосковать во время беременности, но исследования показывают, что сладости и крахмалистые углеводы, такие как хлеб и макароны, возглавляют список. Согласно Frontiers in Psychology , другие распространенные пристрастия во время беременности включают:

  • Острую пищу
  • Соленые продукты, такие как чипсы и картофель фри
  • Фрукты и фруктовые соки
  • Молоко и другие молочные продукты
  • Соленья
  • Фастфуд
  • Фрукты и овощи
  • Пицца
  • Сладости
  • Лед

Также распространены так называемые «странные» пристрастия во время беременности. Одному пользователю Bump не хватило брауни с горчицей и макарон с сыром, смешанных с ло-мейном. Другой ел рис с коричневым сахаром, соусом барбекю и маслом. «Я подумала, что это оооочень хорошо, а мой муж посмотрел на меня как на сумасшедшую», — говорит она.

Какими бы странными ни были некоторые пристрастия во время беременности, если это безопасные продукты питания, а ваша диета в остальном сбалансирована, Лью говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться любимым печеньем Oreos с маринованными огурцами или золотыми рыбками, смоченными в клубничном мороженом.

Что произойдет, если вы проигнорируете тягу к беременности?

Решение о том, что есть, а что не есть, может быть одной из самых загадочных частей беременности. Вопрос о том, насколько ваша диета должна измениться, чтобы стать более богатой питательными веществами, — это частый вопрос, который задают Сейдену беременные клиентки. Ваш врач, акушер или специалист по питанию — лучший источник информации о том, какой тип диеты лучше всего соответствует вашим потребностям. Если вы попадаете в нормальный диапазон ИМТ до беременности, они, вероятно, порекомендуют вам набрать от 25 до 35 фунтов во время беременности (немного больше, если у вас был недостаточный вес, и меньше, если у вас был избыточный). Более того, помните, что на самом деле вы не едите за двоих. По данным Американской ассоциации беременных, во втором и третьем триместре вам нужно дополнительно всего 300 калорий в день, плюс-минус — примерно столько же, сколько рогалик со сливочным сыром.

Так как же тогда тяга к беременным, особенно рафинированный сахар и пустые углеводы, вписывается в здоровый режим? Большинство экспертов сходятся во мнении, что потакать своей тяге в меру — это нормально, если в остальном вы соблюдаете сбалансированную диету. Сейден говорит, что вы должны убедиться, что получаете достаточно белка, полезных жиров и качественных углеводов. Скиннер добавляет, что идеально каждый день употреблять в пищу различные растения и зелень.

Никогда не поддаваться тяге к непищевым продуктам может показаться полезным для вас и вашего растущего ребенка, но полное воздержание от вкусных блюд, к которым вы стремитесь, может сигнализировать о другом типе проблемы со здоровьем. «Если у вас очень жесткое ограничительное мышление в отношении еды, это мышление может не сослужить вам хорошую службу в других отношениях», — сказал Скиннер. «Я бы посоветовал кому-то подобному иметь более сбалансированный подход к еде. Мы хотим показать нашим детям, как жить в мире, где кексы и печенье реальны».

Как долго длится тяга к беременности?

Вы можете испытывать голод по определенным продуктам на протяжении всей беременности или замечать, что вам хочется более соленой пищи по мере приближения срока беременности. Исследования показывают, что тяга к еде, как правило, уменьшается в третьем триместре и почти полностью исчезает после родов, хотя исследователи не знают, почему.

Когда следует беспокоиться о странных пристрастиях во время беременности

Употребление в пищу тайской арахисовой лапши поверх мороженого может показаться отвратительным вашему небеременному партнеру и друзьям, но если еда приготовлена ​​безопасно, вы не должны чувствовать себя плохо из-за еды это, — говорит Скиннер.

Тем не менее, есть несколько тревожных сигналов, когда речь заходит о тяге к беременности. Во-первых, чрезмерное увлечение непитательными вещами, такими как нездоровая пища или фаст-фуд, может привести к чрезмерному увеличению веса, что может вызвать осложнения для вас и вашего ребенка.

Вам также следует воздерживаться от определенных продуктов во время беременности, независимо от того, насколько сильной может быть ваша тяга. Например, вам нужно отказаться от суши с сырой рыбой и вместо этого выбрать приготовленный ролл. И если вы должны время от времени есть итальянскую закуску, разогрейте мясной деликатес до 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем есть его. Поговорите со своим врачом, если у вас есть вопросы о том, какие продукты безопасны и небезопасны во время беременности.

Наконец, вам следует позвонить своему поставщику медицинских услуг, если вас тянет есть несъедобные предметы, такие как грязь, глина, мыло или даже лед. Это может указывать на состояние, известное как пикацизм, которое, вероятно, связано с дефицитом железа или плохим питанием. В то время как тяга ко льду во время беременности и жевание измельченных кубиков не причинят вреда ни вам, ни ребенку, проглатывание мыла или других предметов, содержащих токсичные ингредиенты, — это совсем другая история.

Тяга к беременности будет приходить и уходить (а может быть, и снова!). Постарайтесь насладиться этими моментами и порадовать себя и свой живот — в пределах разумного, конечно. Пока вы этим занимаетесь, подумайте о том, чтобы взять дневник и записать, что вы любите и чего жаждете во время беременности. «Когда-нибудь вы сможете поделиться этим со своими детьми!» говорит Скиннер. «Задокументируйте это и посмеяйтесь над этим позже».

Об экспертах:

Дженнифер Лью, MD, акушер-гинеколог региональной медицинской группы Northwestern Medicine в Сикаморе, штат Иллинойс. Она получила медицинскую степень в Университете Иллинойса в Чикагском медицинском колледже.

Кейси Сейден, RD, зарегистрированный пренатальный диетолог и сертифицированный преподаватель диабета.

Эрин Скиннер, RD, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным диетологом для беременных и владельцем Empowered Nutrition.

Обратите внимание: Bump, материалы и информация, которые он содержит, не предназначены и не представляют собой медицинские или другие медицинские рекомендации или диагнозы и не должны использоваться как таковые. Вы должны всегда консультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.

Плюс еще от The Bump:

Итак, морепродукты? Развенчание мифов об употреблении рыбы во время беременности

Безопасны ли мягкие сыры во время беременности?

Безопасно ли есть арахисовое масло во время беременности?

5 советов, как справиться с тягой к сладкому во время беременности

Тяга… ах, да, беременность может вызвать множество различных пристрастий и отвращений к еде. Я помню, когда я была беременна сыном, у меня была сильная тяга к гамбургеру и картофелю фри в течение первого триместра. Я до сих пор помню этот бургер и думаю, что он был одним из лучших, которые я когда-либо ел (в нем не было ничего особенного, но вкус был просто невероятным!).

Пристрастие к сладкому является обычным явлением, особенно в первом триместре. Попытка использовать свою сверхсильную силу воли, чтобы избежать сладких закусок и угощений, обычно не работает. Тем не менее, вы должны помнить о потреблении сахара во время беременности, поскольку слишком много сахара связано с неблагоприятными последствиями, такими как слишком большой вес во время беременности, крупный ребенок для гестационного возраста, ненормальный уровень глюкозы в крови и потенциальное развитие гестационного диабета.

Добавленные сахара – это те, которые не встречаются в пищевых продуктах или продуктах естественным образом. Например, ванильный йогурт содержит тростниковый сахар, который является добавленным сахаром, и лактозу, которая считается естественной в йогурте. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы взрослые ограничивали добавленный сахар не более чем 10 % ваших калорий в день. В то время как Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым женщинам ограничивать потребление добавленного сахара не более чем 25 граммами (6 чайными ложками) в день.

Периодическое угощение не должно отрицательно сказаться на вашей беременности, но если вы чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, вот 5 советов, которые помогут справиться с тягой к сладкому во время беременности.

1) Изготовьте или купите альтернативы

К счастью, становится все более популярным найти альтернативные продукты, в которых используется меньше сахара, или лучшие варианты, такие как кокосовый сахар или стевия. Если вы пекарь или хотите попробовать, вы можете сделать свои собственные менее сладкие версии десертов. Например, в моей электронной книге «Моя плодотворная беременность» есть удивительный рецепт шоколадного пирога с авокадо, в котором используется немного меда или кленового сиропа, чтобы подсластить этот декадентский пирог. Вы можете попробовать использовать фруктовое пюре как естественный способ подсластить рецепты. Иногда ваше тело просто хочет попробовать что-нибудь сладкое — в этом случае съешьте ложку сливочного орехового масла, миску замороженных фруктов или немного йогурта с мюсли.

Если альтернатива в данный момент вам не подходит, перейдите к совету 5 🙂 

2) Ешь свой завтрак!

Звучит банально, но завтрак действительно самый важный прием пищи за день. Старайтесь изо всех сил, особенно в первый триместр, завтракать каждый день. Пропуск приема пищи может привести к падению уровня сахара в крови, что вызывает тягу к сладкому. 3-разовое питание и несколько перекусов в течение дня гарантируют поддержание уровня сахара в крови, или вы можете попробовать 5-6 мини-приемов пищи, чтобы поддерживать стабильный уровень голода и избавиться от тяги к еде. Нужны идеи для завтрака? Вот 10 быстрых и простых рецептов завтрака.

3) Избегайте обезвоживания

Знаете ли вы, что потребность в жидкости значительно возрастает во время беременности? Если вы обезвожены, вы можете чувствовать усталость, слабость, упадок сил и тягу к еде. Жидкость поможет вам чувствовать себя энергичным, а когда вы будете пить больше жидкости и будете есть белок (см. следующий совет), вы уменьшите тягу к сладкому. Вы можете прочитать больше здесь, чтобы узнать, как избежать обезвоживания.

4) Ешьте белок

Я полностью понимаю, если вы находитесь в первом триместре и испытываете серьезное отвращение к мясу, но попробуйте потреблять немного растительного белка. Белок дольше сохраняет чувство сытости и не повышает уровень сахара в крови. Погоня за тяжелыми углеводами закусками и лакомствами с небольшим количеством белка поможет стабилизировать уровень сахара в крови, что очень важно во время беременности. Я рекомендую держать немного сухих жареных орехов и семечек на ночном столике, а когда проснетесь, выпейте горсть. Вас отталкивает запах мяса? Попросите кого-нибудь приготовить мясо, чтобы вам не пришлось находиться на кухне со всеми этими запахами. Старайтесь потреблять как можно больше белка во время беременности, если вы не потребляете достаточного количества белка, уровень сахара в крови будет повышаться, вызывая тягу к сладкому быстрее.

5) Ешьте пищу, которую вы жаждете

Когда вы перепробовали все, чтобы избежать сахара, но все еще обнаруживаете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждете еды, позвольте себе есть все, что угодно, и двигайтесь дальше. Убедитесь, что вы делаете это осознанно, не отвлекаетесь, возьмите одну порцию и насладитесь ею. Ешьте медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Иногда мы играем в эту игру, в которой пытаемся найти альтернативу, но в конечном итоге сдаемся и все равно получаем тягу к еде. Вы избежите чрезмерного баловства, когда поймете, что вы действительно хотите съесть, и съедите это. Возможно, вы даже обнаружите, что то, чего вы так жаждете, не так уж и велико, и не закончите это.

Как контролировать тягу к сладкому во время беременности?

Тяга к сладкому случается, и не ожидается, что вы полностью избегаете сахара. Научившись питаться питательной и сбалансированной пищей, вы сможете более умеренно употреблять сладости во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *