Разное

При беременности геркулес: Овсяная каша: калорийность на воде и молоке на 100 грамм

Содержание

Овсяная каша: калорийность на воде и молоке на 100 грамм

22 июня 2022

22 122

Дарима Цыренова

Филолог, нутрициолог, копирайтер. Преподаю английский и китайский языки в университете. Окончила аспирантуру по специальности «Литература Китая». Была заведующей кафедрой, работала в учебно-методическом управлении университета. Окончила курсы по нутрициологии и копирайтингу.  Сейчас пишу о здоровом образе жизни и питании.

Содержание статьи

Польза и вред овсянки

У овсяной крупы богатый «пакет» ценных питательных веществ, они легче и полнее усваиваются организмом. Крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы человека.

Обычно овсянка не вредна для здоровых людей. С осторожностью рекомендовано потреблять овсянку людям с непереносимостью глютена и авенина, а также с некоторыми заболеваниями ЖКТ.  

 

Источник: https://unsplash. com/@molnj

Разновидности овсянки

 В магазинах можно купить крупу овсяную недробленую, хлопья «Геркулес» и «Экстра», а также хлопья быстрого приготовления.

  1. Чтобы получить крупу овсяную недробленую, зерно шелушат  и шлифуют. Из такой крупы кашу варят 30 минут.
  2. Овсяную крупу пропаривают, затем расплющивают  и высушивают для изготовления хлопьев «Экстра» и «Геркулес». Каша из этих хлопьев готова через 10 – 15 минут.
  3. Для хлопьев быстрого приготовления крупу разрезают, длительно обрабатывают прессом и паром. Часто в такие хлопья добавляют сахар, кусочки сушеных фруктов или ягод и  ароматизаторы.

 

Калорийность овсянки

Овсянка достаточно сбалансированный по своему составу продукт. Это отличный источник углеводов и клетчатки, включая «волшебный» бета-глюкан. В крупе больше белков и жиров, чем в остальных зерновых. В 100 граммах сухой крупы содержится:

  •       Белки — 17 г.
  •       Жиры — 7 г.
  •       Углеводы — 66,3 г.
  •       Клетчатка — 10 г.
  •       Вода: 8%

А калорийность овсянки на 100 грамм — 389 ккал. 

Самым популярным способом приготовления этого злакового является овсяная каша. О том, сколько калорий в овсянке, приготовленной разными способами, расскажем далее.

 

На воде

У самой овсянки приятный сладковатый вкус, ее можно есть сваренной лишь на воде. Калорийность овсянки на воде на 100 грамм — 72,9 ккал.

 На молоке

Если вы хотите более питательный вариант овсянки, готовьте ее на молоке. Калорийность овсяной каши на молоке с 2,5% жирности — 89 ккал.

Вместо коровьего молока попробуйте добавить в овсянку растительное молоко, например, миндальное, соевое и т.п. 

Со сливочным маслом

Овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла считается полезным завтраком, хотя очень калорийным. Ее рекомендуют при сильной физической или умственной активности.   Калорийность овсянки на молоке со сливочным маслом – 121 ккал.

С фруктами или орехами

Чтобы получить полезный десерт, добавьте немного ягод или нарезанных фруктов в тарелку с овсяной кашей.  Например, апельсин, персик или голубика придают сладкий вкус каше, повышают ее питательную ценность и содержание клетчатки. Кроме свежих или замороженных фруктов, попробуйте добавить консервированные фрукты или  пюре.

Энергетическая ценность овсяной каши  с грушей – 84,63 ккал.

Чтобы дольше чувствовать себя сытым, кашу можно есть с орехами или семечками. Они прекрасный источник белка. Калорийность овсяной каши  с миндалем и семенами льна на 100 г – 217,02 ккал.

 С медом

Попробуйте заменить хлопья быстрого приготовления с добавками на более здоровый вариант овсянки из цельного зерна с медом. Добавляйте чуть-чуть меда в негорячую кашу.  Энергетическая ценность овсяной каши на воде с медом на 100 г – 135,05 ккал.

 

Правила потребления

Предпочитайте кашу из цельнозерновой крупы или хлопьев грубого помола быстрорастворимым.

Чтобы добавить вкуса овсянке, попробуйте приправить ее специями, например, корицей, мускатным орехом или ванилином. Обращайте внимание на размер порции. Вы можете воспользоваться методами здоровой тарелки или ладони, чтобы определить свою порцию.

При беременности

Овсянка будет прекрасным выбором для будущей мамы. Каша богата многими элементами,  нужными для женщины и ее ребенка. Овсянку рекомендуют беременным с плохим аппетитом и токсикозом, ее вязкая консистенция  в сочетании с мягкими фруктами и ягодами  могут облегчить состояние женщины. 

При грудном вскармливании

У молодых мам повышаются энергетические запросы при кормлении малыша, поэтому важно питаться полноценно.  Попробуйте овсянку с ягодами, кокосовой стружкой и горстью орехов с семечками. Это  прекрасный вариант сытного  и сбалансированного завтрака, который придаст сил и энергии.

 При похудении

Доказано, что от овсянки не толстеют, а именно от каши из цельнозерновой крупы на воде. Она питательна, не калорийна и  с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка овсянки способна задерживать пищу в желудке более долгое время, тем самым пролонгируя чувство насыщения. Потребление овсянки может уменьшить аппетит, а значит,  помочь при похудении и снизить  риски ожирения.

Для детей

Овсянка также полезна для детей. А именно:

  •       для здоровья сердца и сосудов.
  •       для здоровья кишечника. Овсянка — отличный пребиотик, он питает полезные бактерии кишечника и  помогает  пищеварению.
  •       для роста мышечной ткани  благодаря аминокислотам овсянки.

Овсяную кашу обычно рекомендовано вводить в рацион ребенка старше одного года. Однако есть исследования, что раннее введение овсянки может снизить риски возникновения астмы у детей.

 

В каких случаях не стоит есть овсянку

С осторожностью показано потреблять овсянку людям, чувствительным к таким белкам, как глютен и авенин. Выбирайте продукт с пометкой «без глютена».

Также возможна реакция организма на пищевые волокна овсянки, особенно у людей с диагнозом «синдром раздраженного кишечника».  Овсянка может вызвать у них вздутие живота, повышенное газообразование и диарею.

 

При каких болезнях рекомендуется есть овсянку

Благодаря многим полезным свойствам, овсянка известна как еда для здоровья. Эту крупу включают в рацион:

  •  при острых заболеваниях ЖКТ.  Врачи рекомендуют  сильно разваривать и протирать зерно,  чтобы не навредить слизистой желудка.
  • при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Овсянка имеет способность снижать показатель «плохого» холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.
  •  при простудных заболеваниях. Тарелка теплой каши будет отличным успокаивающим и питательным продуктом. Овсянка содержит витамин Е, природный источник укрепления иммунитета.

 Правила выбора и хранения овсяных хлопьев

Старайтесь покупать овсянку в герметичной непрозрачной упаковке, так крупа меньше потеряет свои полезные свойства. Выбирайте овсянку кремово-желтого цвета, без шелухи и посторонних примесей. Обращайте внимание на запах, он должен быть чистым, не заплесневелым и не затхлым.

Овсянку хранят в сухом месте в герметичном пакете или банке с плотной крышкой. При правильном хранении срок годности овсянки достигает 2–3 лет. Если вы заметили неприятный запах и вид крупы,  то она становится непригодной для потребления.

Источник: https://unsplash.com/@luamtla

Гестационный сахарный диабет | Щелковский перинатальный центр

Гестационный сахарный диабет — заболевание, характеризующееся гипергликемией (повышением уровня глюкозы крови), которое впервые было выявлено во время беременности. Чаще всего у женщины гликемия нормализуется после родов, но сохраняется высокий риск развития сахарного диабета в последующие беременности и в будущем.

Гестационный сахарный диабет при беременности – достаточно распространенное заболевание в России и мире в целом. Частота встречаемости гипергликемии во время беременности по данным международных исследований составляет до 18%.

Нарушение углеводного обмена может развиваться у любой беременной с учетом тех гормональных и метаболических изменений, которые последовательно происходят на разных этапах беременности. Но наиболее высокий риск развития гестационного сахарного диабета у беременных с:

  • Избыточной массой тела/ожирением и возрастом старше 25 лет
  • Наличием СД у ближайших родственников
  • Нарушением углеводного обмена, выявленным до настоящей беременности (нарушенная толерантность к глюкозе, нарушенная гликемия натощак, гестационный СД в предшествующие беременности
  • Рождение ребенка весом более 4000 г

У здоровой беременной для преодоления физиологической инсулинорезистентности и поддержания нормального для беременности уровня глюкозы в крови происходит компенсаторное повышение секреции инсулина поджелудочной железой примерно в три раза (масса бета-клеток при этом увеличивается на 10-15%).

Однако, у беременных, особенно при наличии наследственной предрасположенности к сахарному диабету, ожирении (ИМТ более 30 кг/м2) и т. д. существующая секреция инсулина не всегда позволяет преодолеть развивающуюся во второй половине беременности физиологическую инсулинорезистентность. Это и приводит к повышению уровня глюкозы в крови и развитию гестационного сахарного диабета. С током крови глюкоза незамедлительно и беспрепятственно переносится через плаценту к плоду, способствуя у него выработке собственного инсулина.

Инсулин плода, обладая «ростоподобным» эффектом, приводит к стимуляции роста его внутренних органов на фоне замедления их функционального развития, а избыток глюкозы, поступающей от матери посредством его инсулина откладывается с 28 недели беременности в подкожное депо в виде жира. В результате хроническая гипергликемия матери наносит вред развитию плода и приводит к формированию, так называемой, «диабетической фетопатии».

Это болезни плода, возникающие с 12-й недели внутриутробной жизни до родов:

  • Большой вес плода; нарушение пропорций тела – большой живот, широкий плечевой пояс и маленькие конечности
  • Опережение внутриутробного развития – при УЗИ увеличение основных размеров плода в сравнении со сроками гестации
  • Отечность тканей и подкожно-жировой клетчатки плода
  • Хроническая гипоксия плода (нарушение кровотока в плаценте в результате длительной некомпенсированной гипергликемии у беременной)
  • Задержка формирования легочной ткани
  • Травмы в родах
  • Высокий риск перинатальной смертности

При рождении детей с диабетической фетопатией чаще встречаются:

  • Макросомия (вес новорожденного ≥4000 г, или ≥90 перцентиля при недоношенной беременности)
  • Нарушение адаптации к внеутробной жизни, которая проявляется незрелостью новорожденного даже при доношенной беременности и крупных его размерах
  • Дыхательные расстройства
  • Асфиксия
  • Гипогликемия новорожденного
  • Органомегалия (увеличение селезенки, печени, сердца, поджелудочной железы)
  • Кардиомиопатия (первичное поражение сердечной мышцы)
  • Желтуха
  • Нарушения в системе свертывания крови, увеличивается содержание эритроцитов (красных кровяных телец) в крови
  • Нарушения обмена веществ (низкие значения глюкозы, кальция, калия, магния крови)

У детей, рожденных от матерей с недиагностированным, некомпенсированным гестационным сахарным диабетом, чаще встречаются:

  • Неврологические заболевания (церебральный паралич, эпилепсия) при родовой травме
  • В период полового созревания и последующем повышен риск развития ожирения, метаболических нарушений (в частности, углеводного обмена), сердечно-сосудистых заболеваний

Со стороны беременной при гестационном сахарном диабете чаще встречаются:

  • Многоводие
  • Инфекции мочевой системы
  • Токсикоз второй половины беременности (патологическое состояние, развивающиеся во второй половине беременности, и проявляется появлением отеков, повышением артериального давления)
  • Преэклампсия, эклампсия
  • Преждевременные роды
  • Аномалии родовой деятельности
  • Травмы в родах
  • Родоразрешение путем кесарева сечения

Гестационный сахарный диабет не имеет никаких клинических проявлений, связанных с гипергликемией (сухость во рту, жажда, увеличение объема выделенной за сутки мочи, зуд и т. д.), и поэтому требуется активное выявление этого заболевания у всех беременных.

Анализ и исследования на диабет у беременных

Всем беременным в обязательном порядке исследовать глюкозу в плазме венозной крови натощак, в условиях лаборатории – на фоне обычной диеты и физической активности – при первом обращении в женскую консультацию или перинатальный центр, не позднее 24 недели беременности.

Если результаты исследования соответствуют нормальным показателям во время беременности, то в обязательном порядке на 24-28 неделях беременности проводится пероральный глюкозотолерантный тест – ПГТТ («нагрузочный тест» с 75 г глюкозы) с целью активного выявления возможных нарушений со стороны углеводного обмена.

ПГТТ с 75 г глюкозы является безопасным и единственным диагностическим тестом для выявления нарушений углеводного обмена во время беременности.

Правила проведения ПГТТ:

  • ПГТТ выполняется на фоне обычного питания (не менее 150 г углеводов в день) и физической активности, как минимум, в течение 3 дней, предшествующих исследованию
  • Тест проводится утром натощак после 8-14 – часового ночного голодания
  • Последний прием пищи должен обязательно содержать не менее 30-50 г углеводов
  • Пить простую воду не запрещается
  • В процессе проведения теста пациентка должна сидеть
  • Лекарственные средства, влияющие на уровень глюкозы крови (поливитамины и препараты железа, содержащие углеводы, глюкокортикоиды, β-адреноблокаторы), по возможности, следует принимать после окончания теста
  • Определение глюкозы венозной плазмы выполняется только в лаборатории на биохимических анализаторах, либо на анализаторах глюкозы. Использование портативных средств самоконтроля (глюкометров) для проведения теста запрещено

Этапы выполнения ПГТТ

После забора первой пробы плазмы венозной крови натощак пациентка в течение 5 минут выпивает раствор глюкозы, состоящий из 75 г сухой глюкозы, растворенной в 250-300 мл питьевой негазированной воды, или 82,5 мг глюкозы моногидрата. Начало приема раствора глюкозы считается началом теста. Следующие пробы крови для определения уровня глюкозы венозной плазмы берутся через 1 и 2 часа после нагрузки глюкозой.

Нормы глюкоза венозной плазмы для беременных:

  • Натощак
  • Через 1 час после нагрузки глюкозой
  • Через 2 часа после нагрузки глюкозой

Диагноз гестационного сахарного диабета устанавливается при выявлении гликемии выше или равной вышеуказанным показателям. Для установки диагноза достаточно получения аномального результат в одной из трех точек.

После установления диагноза гестационного сахарного диабета всем женщинам необходимо постоянное наблюдение акушера-гинеколога, терапевта совместно с эндокринологом

Ведение беременности при выявленном гестационном сахарном диабете:

У женщин с гестационным сахарным диабетом с учетом особенностей течения патологического состояниядолжно быть скорректировано питание.

Диета при диабете беременных

Из питания полностью исключаются легко усваиваемые углеводы (быстро всасываются из кишечника и в течение 10-30 минут после приема повышают уровень глюкозы крови):

  • Сахар, фруктоза, варенье, мед, карамель, леденцы, шоколад
  • Фруктовые соки (в том числе соки, выданные в женской консультации)
  • Лимонады
  • Мороженое, пирожное, торты, сгущенное молоко
  • Хлебобулочные изделия из высокосортной муки
  • Сдобная выпечка (булки, плюшки, пироги)

Из питания полностью исключаются продукты питания с высоким гликемическим индексом.

Гликемический индекс (ГИ) — это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови. Каждому продукту присвоен показатель от 0 до 100 в зависимости от того, как быстро он повышает уровень глюкозы крови. Глюкоза имеет ГИ равный 100, что означает, что она поступает в кровь немедленно, это контрольная точка, с которой сравнивают другие продукты.

Ещё один показатель, который помогает прогнозировать, как высоко поднимется уровень сахара в крови после еды и как долго он задержится на этой отметке — гликемическая нагрузка (ГН)

Рассчитывается по формуле:

ГН = [ГИ (%) х количество углеводов в порции (г)] / 100

Гликемическая нагрузка показывает, что употребление пищи с низким гликемическим индексом, но большим количеством углеводов не будет эффективным для поддержания нормального сахара крови после приема пищи.

Например, сравним гликемическую нагрузку разных продуктов питания:

Арбуз:

ГИ – 75, углеводы – 6,8 г на 100 г продукта, ГН = (75х6,8) / 100 = 6,6 г.

Пончики:

ГИ – 76, углеводы – 38,8 г на 100 г продукта, ГН = (76х38,8) / 100 = 29,5 г.

Гречка рассыпчатая:

ГИ – 50, углеводы – 30,6 г на 100 г продукта, ГН = (50х30,6) / 100 = 15,3 г.

Перловка:

ГИ – 22, углеводы – 23 г на 100 продукта, ГН = (22Х23) / 100 = 5,1 г.

Очевидно, что гликемическая нагрузка продуктов возрастает при повышении количества потребляемых углеводов и гликемического индекса. Соответственно, возможно контролировать гликемическую нагрузку, употребляя продукты с низким ГИ малыми порциями несколько раз в день.

Шкала гликемической нагрузки:

Во время одного приема пищи

  • Низкая до 10 г
  • Средним от 11 до 19 г
  • Высоким – более 20

Во время дня

  • Низкая до 80 г
  • Средним от 100 до 120 г
  • Высоким – более 120

Необходимо отдавать предпочтение продуктам питания со средней и низкой гликемической нагрузкой, потреблением пищи малыми порциями, несколько раз в день, исключив поступление легко усваиваемых углеводов.

Необходимо исключить продукты питания, имеющие высокий ГИ:

  • Сладкие фрукты и ягоды: виноград, бананы, хурма, инжир, черешня, дыня, финики
  • Овощи: Картофель, пастернак, тыква, вареная свекла, вареная морковь, консервированные сладкие кукуруза и горошек
  • Каши – просо, пшеничная крупа, манная крупа, пшено, шлифованные сорта риса, а также все каши быстрого приготовления
  • Домашняя лапша, рисовая лапша
  • Молоко
  • Сорта белого или черного хлеба из муки высшего качества

Так же, не стоит употреблять продукты питания, содержащие большое количество скрытого жира, что бы излишне не прибавлять в весе:

  • Мясные деликатесы
  • Сосиски
  • Сардельки
  • Колбасы
  • Карбонаты
  • Ветчину
  • Сало
  • Буженину
  • Субпродукты

Предпочтение отдается продуктам со средним и низким ГИ:

  • Овощи: Любая капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, листовая, кольраби), салаты, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, щавель, мята, базилик, спаржа, шпинат, черемша, тархун), баклажаны, кабачки, перец, редька, редис, огурцы, помидоры, спаржа, лук, чеснок, патиссоны, репа, паприка, стручковый перец, сырая морковь
  • Бобовые: горох, фасоль, чечевица, бобы
  • Грибы
  • Фрукты: Грейпфрут, лимон, лайм, киви, апельсин, яблоки, груши, мандарин
  • Ягоды: черноплодная рябина, брусника, черника, голубика, ежевика, фейхоа, смородина, земляника, клубника, малина, крыжовник, клюква, вишня
  • Кисломолочные продукты – кефир, ряженка, простокваша, айран, тан, (не более 1 стакана за один прием), йогурт, творог, сыр
  • Мясо, курица, рыба. При приготовлении убирают видимый жир и максимально его вытапливают. Наилучшая кулинарная обработка продуктов —варить, приготовление на пару, запекание, открытый огонь

Как снизить гликемический индекс и гликемическую нагрузку:

  • Сочетать крахмалистые продукты со средним ГИ с овощами, которые имеют низкий̆ ГИ
  • Паста из муки твердых сортов пшеницы без овощей̆ хуже, чем те же паста с овощами
  • Не варить пасту из твердых сортов пшеницы до клейко-образного состояния
  • Употреблять каши из цельного зерна (предпочтение отдавать: перловка, гречка, овсянка, пшеница, полба, булгур) и хлеб из цельной̆ муки с отрубями
  • Каши, (гречку, геркулес) лучше просто заваривать кипятком и держать в тепле несколько часов. Тогда крахмал под воздействием воды и высокой температуры не перейдёт в легко- и быстро усваиваемое организмом состояние
  • Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. Не из чего не готовить пюре
  • Употреблять цельные фрукты (в отличие от соков они содержат клетчатку, что снижает ГИ)
  • Отдавать предпочтение сырым овощам. Овощи, подвергающиеся тепловой̆ обработке, не следует разваривать. Клетчатка при такой̆ обработке не разрушается
  • Стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой̆, которая состоит из цельной̆ клетчатки
  • Сочетать белковые продукты с овощами, есть крахмалы одновременно с белками
  • Заправлять салаты небольшим количеством оливкового масла (1 столовая ложка) с лимонным соком
  • Жир также снижает гликемический индекс
  • Если уж очень захотелось сладкого, есть его вместе с белками и продуктами, богатыми клетчаткой̆, жиром
  • Продукты, содержащие углеводы с высоким количеством пищевых волокон, должны составлять не более 45% от суточной калорийности пищи, их следует равномерно распределить в течение дня (3 основных приема пищи и 2-3 перекуса) с минимальным содержанием углеводов на завтрак, т. к. контринсулярное действие повышенного уровня гормонов матери и фето-плацентарного комплекса в утренние часы усиливает инсулинорезистентность тканей
  • Завтрак должен быть «белковым» (творог, яйцо, мясо, рыба, курица с овощами). Это позволяет улучшить показатели сахара крови в первой половине дня после завтрака, перед и после обеда

Болезни пародонта и беременность | Hercules, CA

Исследования показали, что заболевания пародонта у будущих матерей на самом деле подвергают их будущего ребенка многим различным рискам, особенно если они также страдают диабетом.

Заболевания пародонта обычно начинаются с бактериальной инфекции ткани десны (десны), которая постепенно разрушает ткань и подлежащую кость. Если не лечить, бактериальная инфекция вызывает воспалительную реакцию в организме, которая может значительно углубить десневые карманы (пространство между зубами и деснами) и вызвать рецессию десны и челюстной кости. В конце концов, прогрессирующий характер заболеваний пародонта приводит к расшатыванию и нестабильности зубов и, в конечном итоге, к их выпадению.

Беременность вызывает множество гормональных изменений, которые увеличивают риск развития у будущей матери гингивита (воспаления ткани десны) и заболеваний пародонта. Во многих исследованиях эти проблемы с полостью рта связывают с преэклампсией, низким весом ребенка при рождении и преждевременными родами. Будущие женщины должны немедленно обратиться за лечением заболеваний пародонта, чтобы снизить риск дородовых и послеродовых осложнений.

Причины подключения

Существует множество различных причин, по которым заболевание пародонта может повлиять на здоровье матери и ее будущего ребенка:

  • Простагландин – Заболевание пародонта, по-видимому, приводит к повышению уровня простагландина у матерей, страдающих более запущенными формами заболевания. Простагландин представляет собой вызывающее роды соединение, обнаруженное в одном из штаммов бактерий ротовой полости, вызывающих пародонтит. Повышенный уровень простагландина может привести к преждевременным родам и рождению ребенка с низким весом при рождении.


  • С-реактивный белок (CRP) – Этот белок, который ранее был связан с сердечными заболеваниями, теперь связан с неблагоприятными исходами беременности, включая преэклампсию и преждевременные роды. Инфекции пародонта повышают уровень С-реактивного белка и усиливают естественную воспалительную реакцию организма. Периодонтальные бактерии могут попасть в кровоток, заставляя печень вырабатывать СРБ, что приводит к воспалению артерий, а также к возможным тромбам. Эти воспалительные эффекты могут затем привести к закупорке артерий, вызывая инсульты или сердечные приступы.


  • Распространение бактерий – Бактерии, колонизирующие карманы десен, могут легко проникать в кровь и поражать другие части тела. Исследования показали, что у беременных женщин ротовые бактерии и связанные с ними патогены колонизируются во внутренних молочных железах и коронарных артериях.

Диагностика и лечение

Беременным женщинам доступно множество безопасных нехирургических методов лечения. Крайне важно остановить развитие заболеваний пародонта, чтобы увеличить шансы на безопасные и здоровые роды.

Сначала стоматолог оценит точное состояние десен и челюстной кости, чтобы поставить точный диагноз. Масштабирование и полировка корней — это две распространенные нехирургические процедуры, используемые для избавления поверхности корня зуба от зубного камня (камня) и удаления бактериальных токсинов из карманов десны.

Благодаря лечению риск осложнений беременности, вызванных заболеваниями пародонта, снижается на целых 50%, и эти методы лечения облегчают многие неприятные и вредные последствия, связанные с гингивитом и пародонтальной инфекцией.

Стоматологи могут обучать и давать беременным женщинам рекомендации по эффективному домашнему уходу, который может снизить риски, которые могут повлиять на ее здоровье и/или здоровье ее ребенка. Риск заболеваний пародонта может быть значительно снижен за счет надлежащего домашнего ухода, отказа от курения, изменения диеты и приема дополнительных витаминов.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу заболеваний пародонта и их влияния на беременность, обратитесь в нашу клинику.

Архив результатов исследований — Исследовательский центр HERCULES Exposome

Риски для здоровья, связанные с городским наводнением в Атланте

Группа HERCULES Community Engagement Core под руководством партнеров сообщества и ученых HERCULES создала следующую инфографику, обобщающую результаты пилотного проекта HERCULES о…

Прочитайте больше


Категория: Деятельность по взаимодействию с общественностью, исследования с участием сообщества, основные моменты исследований, переводы исследований
Теги:   Инфографика

Использование фотоголоса, чтобы рассказать историю

Группа HERCULES Community Engagement Core под руководством Консультативного совета заинтересованных сторон и ученых HERCULES создала следующую инфографику в качестве резюме исследования, проведенного заинтересованными сторонами. ..

Прочитайте больше


Категория: Деятельность по взаимодействию с общественностью, исследования с участием сообщества, основные моменты исследований, переводы исследований
Теги:   Инфографика, Резюме

Использование гражданской науки для выявления и картирования экологических опасностей

Группа HERCULES Community Engagement Core под руководством Консультативного совета заинтересованных сторон и ученых HERCULES создала следующую инфографику в качестве резюме исследования, проведенного заинтересованными сторонами…

Прочитайте больше


Категория: Деятельность по взаимодействию с общественностью, исследования с участием сообщества, основные моменты исследований, переводы исследований
Теги:   Инфографика, Резюме

13 апреля 2022 г.

Эри Сайкава и Росарио Эрнандес представлены в подкасте NIEHS

В этом выпуске подкаста NIEHS, чате по охране окружающей среды, исследователь HERCULES Эри Сайкава и Росарио Эрнандес, исполнительный директор Historic Westside Gardens, обсуждают свои. ..

Прочитайте больше


Категория:   Мероприятия по взаимодействию с общественностью, новости, результаты исследований

11 ноября 2021 г.

«Воздействие пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС), метаболические нарушения у матери и рост плода у афроамериканок: подход «встреча посередине»»

ГЕРКУЛЕС Исследователи Drs. Дана Барр, Барри Райан, Паринья Панувет, Кармен Марсит и Дунхай Лян недавно опубликовали в журнале Environmental International статью об использовании метаболомики с высоким разрешением…

Прочитайте больше


Категория: Основные исследования

11 октября 2021 г.

«Метаболомика с высоким разрешением воздействия табачного дыма во время беременности и неблагоприятных исходов родов в афроамериканской когорте матери и ребенка в Атланте»

ГЕРКУЛЕС следователи Drs. Дана Барр, Барри Райан, Одри Гаскинс, Джереми Сарнат, Кармен Марсит и Дунхай Лян недавно опубликовали статью в Environmental Pollution о высоком разрешении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *