Разное

Почему при простуде полезен куриный бульон: Почему при простуде и гриппе нужно есть куриный суп?

Почему при простуде и гриппе нужно есть куриный суп?


02.11.2020 [12:49]

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

По словам специалистов, куриный суп не только согревает в холода, но и помогает организму быстрее восстановиться при простуде или гриппе.

Эксперты в области здорового питания констатируют: при простуде и гриппе действительно нужно есть куриный суп. Речь прежде всего идет о домашнем супе, содержащем натуральные ингредиенты – курятину, морковь, лук, сельдерей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Food News.

«Домашний ароматный куриный суп содержит витамины, минералы и немного диетического жира. Он улучшает симптомы со стороны верхних дыхательных путей, помогает избежать обезвоживания, придает организму силы», — поясняют диетологи.

Его компоненты, морковь, сельдерей и лук, содержат витамины A, C и другие антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и улучшающие способность организма бороться с вирусами. Также эти питательные вещества помогают быстрее восстанавливаться в случае болезни.

Курятина богата белком, который эффективно поддерживает активность иммунной системы. Также куриное мясо является источником триптофана, помогающего организму вырабатывать серотонин – «гормон радости», способствующий выздоровлению.

Даже пар, исходящий от куриного супа, может быть полезен, говорят ученые. По данным медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне, когда люди едят такой суп приятно горячим, его пар помогает бороться с заложенностью носа, открывая дыхательные пути.

Вдобавок суп обладает легким противовоспалительным действием, помогающим расслабить мышцы и уменьшить дискомфорт, вызванный симптомами ОРВИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Другие новости раздела

05.01.2023 [14:41]

Зеленый чай «выключает» гены накопления жира

29.12.2022 [15:51]

Специи, которые могут улучшать здоровье печени

24. 12.2022 [17:54]

Мята и ромашковый чай облегчают вздутие живота

24.12.2022 [15:10]

Продукты, которые помогают оставаться печени здоровой

ПОЛИТИКА

06.01.2023 [10:22]

Между Министерством обороны и Военной прокуратурой республики подписан План совместных мероприятий

06.01.2023 [10:21]

На дороге Лачин-Ханкенди исполнен государственный гимн Азербайджана

06.01.2023 [10:01]

Принадлежащие миротворцам автомобили беспрепятственно проехали по дороге Лачин-Ханкенди

05.01.2023 [22:50]

Сегодня по территории проведения акции на дороге Лачин-Ханкенди проехал 21 автомобиль

ЭКОНОМИКА

06.01.2023 [11:23]

Цена азербайджанской нефти приближается к 84 долларам

06.01.2023 [11:18]

Цены на нефть выросли

05.01.2023 [22:06]

Сахиб Алекберов: Гейдар Алиев — великая личность, всегда смотревший в будущее

05.01.2023 [20:53]

В праздничные дни с Бакинского автовокзала на линии выпущено дополнительно 635 автобусов

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

05. 01.2023 [14:25]

В Бакинском госуниверситете стартовала зимняя экзаменационная сессия

05.01.2023 [10:30]

Apple представила набор аудиокниг, озвученных искусственным интеллектом

04.01.2023 [19:01]

В рамках Государственной программы в прошлом году 353 человека получили право на обучение за рубежом

03.01.2023 [18:12]

В начале XX века в Иреванской губернии насчитывалось 310 мечетей

КУЛЬТУРА

06.01.2023 [12:38]

Сегодня день рождения выдающегося актера Исмаила Дагестанлы

06.01.2023 [12:10]

Театр ƏSA представит спектакль «Выхода нет»

06.01.2023 [10:58]

Сегодня день памяти выдающегося поэта Микаила Мушфига

05.01.2023 [23:06]

В Баку открылась фотовыставка «Зимние красоты Азербайджана»

ТУРИЗМ

26.12.2022 [11:29]

Шахдаг — в топ-5 популярных горнолыжных курортов СНГ

23.12.2022 [17:39]

В Абу-Даби впервые в мире запустят 5D-иммерсивный мегааттракцион

22. 12.2022 [16:28]

Гюнай Саглам: Некоторые отели присвоили себе звезды без сертификата

22.12.2022 [11:12]

Гюнай Саглам: В Азербайджане ожидается открытие 6 международных брендовых отелей

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

06.01.2023 [11:00]

В праздничные дни в TƏBİB поступило 180 обращений с подозрением на отравление

06.01.2023 [10:15]

ВОЗ: В 29 странах мира циркулирует новый подвариант коронавируса XBB.1.5

05.01.2023 [21:27]

5 января в Азербайджане было введено 396 доз вакцин против COVID-19

05.01.2023 [20:59]

В Азербайджане за последние сутки зарегистрировано 66 случаев заражения инфекцией COVID-19

ЭКОЛОГИЯ

05.01.2023 [14:20]

Обнародован прогноз погоды на завтра

05.01.2023 [13:08]

Синоптики предупреждают: с 8 января погода резко изменится

05.01.2023 [12:43]

В праздничные дни национальные парки посетили более 5 тыс.туристов

05.01.2023 [10:29]

В восьми странах Европы побиты температурные рекорды

ОБЩЕСТВО

05. 01.2023 [22:14]

В текущем году на новые повышения социальных выплат предусмотрены дополнительные средства в размере 750 миллионов манатов

05.01.2023 [18:20]

На повышение минимальной заработной платы планируется выделить средства в размере около 440 млн манатов

05.01.2023 [17:26]

ГПС: в южном направлении Каспийского моря обнаружено и изъято более двух килограммов наркотиков

05.01.2023 [17:09]

В прошлом году было снято 10 документальных фильмов о малочисленных народах, проживающих в нашей стране

В тексте информации есть орфографическая ошибка

8 вопросов о простуде: зачем пить бульон, можно ли сбивать температуру и как отличить простуду от гриппа

8 вопросов о простуде: зачем пить бульон, можно ли сбивать температуру и как отличить простуду от гриппа — Locals

Twitter

Telegram

Ответы на вопросы о том, почему мы болеем простудой и как правильно лечиться.

Что такое простуда?

Простуда — это физиологическая реакция организма на заражение. Простудное заболевание может быть вызвано как вирусной, так и бактериальной инфекцией, причём вирус в данном случае — это не обязательно вирус гриппа. Чаще всего простуду в наших широтах вызывают аденовирус и ОРВИ, которые легко лечатся стандартными препаратами и убить никого не способны. Вирус гриппа, аденовирус и ОРВИ обычно попадают в организм через верхние дыхательные пути при контакте двух людей. Они размножаются в носовой полости, во рту, горле и некоторые спускаются дальше в трахею и бронхи.

Можно ли простудиться из-за переохлаждения?

Это один из самых распространенных мифов о простуде. Единственный способ простудиться – подвернуться воздействию вируса. Холодный воздух может лишь вызвать осложнения такого заболевания, как астма, что ослабит иммунную систему и сделает организм более восприимчивым к вирусам.

Можно ли самому отличить простуду от гриппа?

Обычно – да. При гриппе температура сразу подскакивает до высоких значений, а насморка, боли в горле и кашля мажет не быть. Зато гриппующий человек чувствует сильнейшую слабость, головные боли, сильно потеет. Кроме того, характерными признаками гриппа может быть ломота во всем теле и болезненные ощущения, которые могут появляться, когда человек смотрит на свет.

Зачем пить куриный бульон?

Давно известно, что горячая жидкость ускоряет выведение слизи при насморке, тем самым очищая дыхательные пути. Однако оказалось, что бульон справляется с этой задачей лучше, чем тот же горячий чай. Предполагается, что благотворный эффект куриного бульона связан с карнозином, содержащимся в нем. Карнозин помогает иммунной системе организма успешнее противостоять инфекции, особенно на ранних стадиях болезни.

Стоит ли сбивать температуру?

Понятие нормальной температуры очень расплывчато и колеблется от человека к человеку, к тому же меняется в течение дня. Для одного нормой температуры, измеренной в подмышечной впадине, будет 35,6 градуса, для другого — 37,3 градуса. Если вы знаете свою норму и замечаете, что температура повысилась на один градус, то сбивать её не нужно. С точки зрения учёных, один градус — это слабое повышение температуры, которое означает, что ваш организм борется с инфекцией. Если температура продолжает повышаться, это уже становится опасным.

Когда вы бросаете мясо в кипящую воду, оно варится. То же самое начинает происходить с нашим телом при высокой температуре. Белки денатурируют, нуклеиновые кислоты и клетки крови не справляются со своей работой. При температуре 39 градусов нужно обращаться в больницу.

Почему нет вакцины от простуды?

Простуда может быть вызвана почти 250 различными вирусами. Ученым слишком трудно подготовить вакцину, которая защищала бы от всех вирусов простуды. Кроме того, потребность в вакцине от простуды значительно меньше, так как простуда – незначительная инфекция горла, носа и пазух, которая проходит без серьезных осложнений.

Можно ли лечить простуду антибиотиками?

Нет. Антибиотики не играют никакой роли в лечении простуды. Антибиотики эффективны только против болезней, вызванных бактериями, а простуду вызывают вирусами. Мало того, что антибиотики не помогают, но они редко могут также вызвать тяжелые аллергические реакции.

Как все-таки лечиться?

Начинать лечение стоит с противовирусных препаратов широкого спектра. Пить противовирусное имеет смысл только в первые часы, когда вы чувствуете недомогание, если примете лекарство позже — оно точно не подействует. Домашним тоже можно выпить часть дозы, для профилактики. Три дня лежите отдыхайте, пейте чай с лимоном и мёдом. Если на четвёртый день не поправитесь, вызывайте доктора, он подберёт вам следующие лекарства. Вирус всегда сначала попадает в верхние дыхательные пути. Если вы сразу ляжете в постель, организм все свои силы направит на борьбу с инфекцией и быстро с ней справится. Если же вы пойдёте на работу, ему придётся тратить силы на всё остальное, и инфекция, не встречая преград, начнёт распространяться дальше, победить её на следующий день будет уже сложнее.

Пост вышел: 22/10/2015

Категория(и): Главная, Здоровье

вопросы здоровье простуда

Twitter

Telegram

Действительно ли куриный суп вылечит простуду?

Чего вы добиваетесь, когда ваше тело поддается зимнему насморку? Наш опрос State of the Nation показал, что большинство из нас находят убежище в согревающих свойствах куриного супа, но почему вареные кости так восстанавливают силы? С помощью диетолога Джо Левин мы обнаружили, что классический тоник дает больше, чем просто эффект плацебо…

Профилактика лучше, чем лечение

Возможно, стоит дать себе дозу куриного супа в качестве профилактической меры перед первым приступом появляется простуда. А 19В отчете 98 журнала «Как справиться с аллергией и астмой» было обнаружено, что бульон может улучшить функцию ресничек (крошечные волоски в нашем носу), которые предотвращают попадание инфекций в организм.

Узнайте больше о том, как предотвратить простуду.

Дополнительная польза для поддержки иммунитета

Другими ключевыми ингредиентами куриного супа являются лук, чеснок и дополнительные овощи, которые придают вкус, а также здоровую дозу фитонутриентов, жизненно важных для хорошо функционирующей иммунной системы. Они также могут помочь уменьшить воспаление в организме, что, в свою очередь, может облегчить симптомы надоедливой простуды.

Здоровые калории

При первых признаках болезни ваше тело будет работать сверхурочно, чтобы бороться с инфекцией, а это требует энергии. Часто нам не хочется много есть в плохую погоду, но именно здесь старая пословица «накорми простуду» звучит правдоподобно. Куриный суп — отличный источник здоровых, легко усваиваемых калорий с множеством дополнительных питательных свойств.

Внутренние ощущения

Поддержание здоровья нашей пищеварительной системы особенно важно, когда мы больны, чтобы наш организм мог усваивать все витамины и минералы, необходимые для борьбы с инфекциями, из пищи, которую мы едим. Глюкозамин является одним из основных строительных блоков нашей пищеварительной системы и высвобождается из костей при их приготовлении. Когда бульон остынет, на поверхности застынет слой желатина. Эта комбинация желатина и глюкозамина может помочь защитить и исцелить слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Узнайте больше о том, как диета влияет на здоровье кишечника.

Уменьшение симптомов

Курица особенно богата соединением под названием карнозин, и исследования показывают, что именно это вещество помогает уменьшить ощущение заложенности носа и горла. Считается, что карнозин минимизирует воспаление в верхних дыхательных путях, останавливая миграцию лейкоцитов. Польза сохраняется только до тех пор, пока суп остается в организме, поэтому обязательно готовьте большую порцию!

Противовоспалительное действие

При варке костей с находящимися на них соединительными тканями (например, шеи, суставов, ребер или остатков жареной курицы) суставные ткани развариваются и растворяются в бульоне. Содержащиеся в нем желатин, глюкозамин и хондроитин высвобождаются в бульон, поглощаются нашим телом и используются для восстановления и восстановления нашей собственной соединительной ткани, уменьшая воспаление, помогая вам быстрее встать на ноги после приступа болезни.

Фактор ностальгии

Несмотря на то, что факты свидетельствуют в пользу того, что куриный бульон является лучшим средством от простуды, не стоит недооценивать силу плацебо. Если ваша мама угощала вас миской с кипящим бульоном и обещала, что вам станет лучше, эти ассоциации, вероятно, до сих пор влияют на ваше самочувствие. Эффект плацебо — это хорошо задокументированный феномен, связанный с властью разума над телом: если мы ожидаем улучшения в результате приема лекарственного или натурального тоника, мы часто чувствуем, что идем на поправку. Сообщение? Думайте о хорошем и ешьте!

Вы читали научные статьи, теперь пришло время попробовать некоторые из наших любимых рецептов куриного супа.


Последний раз эта статья была рассмотрена 6 ноября 2018 г. автором Керри Торренс.

Керри Торренс является квалифицированным диетологом (MBANT) с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин работает общественным диетологом и частным консультантом. Она является зарегистрированным диетологом (общественное здравоохранение), зарегистрированным в UKVRN. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

У вас есть другое средство от простуды? Мы хотели бы услышать ваши советы в комментариях ниже…

Убийца простуды и гриппа, укрепляющий иммунную систему

Костный бульон от болезней: иммунная система укрепляет убийцу простуды и гриппа

PrevNext

Тебе надоело постоянно чувствовать себя паршиво. Ваша иммунная система находится в постоянном напряжении, и кажется, что ваши простуды никогда не уходят надолго. Они всегда возвращаются. Добро пожаловать в клуб.

Костный бульон — целебный напиток, но большинство людей не используют правильный тип для питания больного и истощенного организма. Они находят в продуктовом магазине какую-то марку мусора, но обнаруживают, что она не работает.

Я здесь, чтобы положить конец безумию.

Узнайте, как костный бульон может вылечить простуду или недомогание и укрепить вашу иммунную систему, чтобы вы раз и навсегда вышли из цикла болезни.

Если вам нужны записи об утесе, я расскажу вам об этом. Самый целебный костный бульон от болезней производится Bluebird Provisions. Это самое высокое содержание белка и целебных питательных веществ, которое вы можете найти где угодно.

Теперь о том, зачем вы здесь.

Что такое костный бульон?

Костный бульон — это напиток из суперпродуктов, приготовленный из костей, соединительной ткани и мяса, которые кипятят в воде на плите в течение 8-24 часов.

Длительное кипячение помогает извлечь электролиты, белок, витамины и минералы — все вместе они помогают вылечить простуду.

Вы можете приготовить много разных блюд из разных ингредиентов, включая мясо, овощи, кости и многое другое.

Это идеальный способ получить ежедневное количество коллагена. Это полезно для здоровья кишечника из-за противовоспалительных свойств. И поскольку все здоровье начинается в кишечнике, вы захотите сделать все возможное, чтобы позаботиться о нем.

Я люблю его за универсальность. Костный бульон можно использовать в рецептах супов, тушеных блюд, соусов, смузи и многого другого.

Бульон из куриных костей от простуды

Бульон из костей — отличный способ оправиться от неприятных последствий простуды. Он полон питательных веществ, таких как глицин, и электролитов, таких как калий и магний, для увлажнения вашего измученного тела.

Одно исследование показало, что этот куриный бульон помог избавиться от воспалительных лейкоцитов в легких и горле у больных . Чем меньше их в области, чтобы заблокировать вещи, тем короче продолжительность.

Самое смешное, что исследователи до сих пор спорят о том, что же именно в курином бульоне делает это. Несмотря на это, он быстрее избавился от насморка.

Польза костного бульона для здоровья при заболеваниях

Польза костного бульона для лечения болезней включает в себя борьбу с тошнотой, обезвоживание, пользу для иммунной системы, питательные вещества и минералы для здоровья кишечника и сокращения продолжительности симптомов простуды и гриппа.

Ниже мы кратко рассмотрим каждый из них.

1. Может помочь при симптомах тошноты

Бульон может помочь уменьшить тошноту и проблемы с кишечником у многих людей. Это связано с содержанием желатина.

Желатин почти идентичен коллагену, за исключением одного. Он превращается в гель при низких температурах, в отличие от коллагена.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что гель помогает покрыть кишечник и кишечник аминокислотами, чтобы исцелить их. Это избавляет от любого воспаления, одновременно способствуя пищеварению.

Может облегчить симптомы гриппа.

2. Электролиты при обезвоживании

Почти 97% американцев испытывают дефицит калия, а 60% — магния. Неудивительно, что мы все время болеем.

Они имеют решающее значение для поддержания надлежащего уровня энергии и строительных блоков для здоровых клеток. Обезвоживание часто встречается во время болезни, поэтому важно пить много жидкости, чтобы восполнить то, что вы теряете.

Костный бульон — отличный способ пополнения запасов жидкости и электролитов, который может облегчить симптомы обезвоживания или инфекций дыхательных путей.

Я бы рекомендовал пить его отдельно с тертым чесноком. Или используйте его для приготовления картофельного пюре или куриного супа с лапшой. Проверьте мой вкусный рецепт.

3. Костный бульон для иммунной системы

Костный бульон — отличный способ укрепить вашу иммунную систему благодаря уникальной смеси аминокислот, содержащихся в нем.

К ним относятся глицин, пролин, глюкозамин и глютамин, которые совместно укрепляют вашу иммунную систему.

Глицин, в частности, помогает повысить антиоксидантный статус в ваших клетках, чтобы защитить вас от болезней.

4. Питательные вещества для пищеварения и здоровья кишечника

Костный бульон полезен для здоровья кишечника, поскольку он облегчает переваривание всех других продуктов, а также содержит питательные вещества, которые может усвоить ваш организм.

Во-первых, это помогает увеличить выработку желудочной кислоты и желудочного сока для стимуляции пищеварения. Звучит грубо, но потерпите меня. Непосредственно показано, что Желатин делает это. А в правильно приготовленном костном бульоне его полно.

Глютамин — еще одна аминокислота, содержащаяся в нем. Я бы сказал, что это самый недооцененный протеин. Почему? Помогает поддерживать прочность стенок кишечника, предотвращая повреждения и заживляя уже поврежденные.

Те, кто страдает от ВЗК или СРК, утверждают, что он может помочь вылечить хроническую диарею, запор и даже пищевую непереносимость.

5. Детокс-поддержка с помощью витаминов и минералов

Костный бульон богат минералами, которые помогают выводить токсины. Слово «детокс» несет в себе большой багаж, и на то есть веские причины.

Но костный бульон полон глицина, который помогает вашей печени естественным образом очищаться/выводить токсины. Вместе с глутатионом (главным антиоксидантом) он снижает окислительный стресс в нашем организме.

Помогает выводить из организма токсичные тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец, а также улучшать использование антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

6. Костный бульон от гриппа

Костный бульон является богатым источником питательных веществ, которые могут помочь сократить продолжительность простуды или гриппа.

Главным преимуществом являются электролиты. Костный бульон полон калия и магния, которые помогают сократить продолжительность симптомов гриппа, потому что восполняют потерянную жидкость лучше, чем что-либо другое.

Особенно, когда вам не хочется есть, это помогает улучшить пищеварение и повысить уровень энергии.

Как использовать его для запуска процесса исцеления

Существует множество способов использования костного бульона для запуска процесса заживления. Помимо употребления в чистом виде, вы можете делать смузи, овсянку, готовить в ней крупы, обжаривать или готовить на пару овощи, а также делать супы, соусы и заправки для салатов.

Небольшое имеет большое значение, так что любое дополнение к вашему дню принесет пользу.

Смузи

Замените молоко, сок или ореховое молоко бульоном из куриных костей, чтобы добавить в смузи больше питательных веществ. Вы не заметите разницы во вкусе из-за мягкого аромата.

Или вы можете сделать то, что делает моя мама: разлить его по формочкам для льда и заморозить. Затем положите 1-2 кубика льда в блендер вместе с ингредиентами для смузи.

Овсянка

Из овсянки я получаю костный бульон в зимние месяцы. Я просто добавляю одну 1 столовую ложку порошка костного бульона поверх каши, когда она становится теплой.

Я еще добавляю немного коричневого сахара и корицы, вкуса не чувствую. Для получения дополнительной информации оформите заказ в моем полном руководстве по рецептам костного бульона.

Напиток латте Cold Buster

Лучший способ остановить простуду гриппа.

Смешайте следующее вместе в кружке.

  • 1 стакан костного бульона
  • Сок 1/4 лимона (или 1 столовая ложка)
  • 1 зубчик сырого чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря (или 1/4 чайной ложки порошка)
  • Щепотка гималайской соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 веточка розмарина

Как найти лучший костный бульон от болезни

Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание при поиске лучшего костного бульона от болезни. К ним относятся факты о питании, списки ингредиентов, источники, стандарты защиты животных и способ производства.

Содержание белка

Для питания, он должен содержать не менее 10 г белка на порцию с 0-1 г углеводов и жиров . Это гарантирует, что вы получаете достаточно целебных аминокислот, таких как глицин, пролин, глютамин и глюкозамин.

Все, что меньше, будет пустой тратой денег, потому что вы не получаете необходимых питательных веществ.

Ищите сомнительные ингредиенты

Когда вы смотрите на любой пищевой продукт, всегда проверяйте список ингредиентов. В первом/втором ингредиенте должно быть написано «кости» или «костный бульон ». Если на нем написано что-то вроде «куриный бульон», бульон или просто «курица» (без костей), то это незаконный продукт.

Далее вы хотите найти мусорные наполнители, такие как 9Экстракт дрожжей 0027 и натуральные ароматизаторы. Все, что связано с любым из этих двух, должно быть отправлено в корзину . Это добавки, которые манипулируют вкусом, чтобы сделать его вкус лучше. Но они содержат много аллергенов и портят здоровье вашего кишечника.

Поиск поставщиков и защита животных

Большинство брендов не сообщают вам, откуда берутся их животные… по уважительной причине. Это потому, что большинство из них используют говядину или курицу, выращенную на фермах. «Даже органический» не всегда означает, что животные выращены в естественной среде с низким уровнем стресса . В США есть огромные органические фермы.

Иногда вам нужно дополнительно покопаться в веб-сайтах и ​​страницах продуктов. Бренды, которые гордятся своими источниками, расскажут вам, откуда они берутся. животных из США и Канады, как правило, содержатся в лучших условиях жизни, чем животные из-за рубежа или Южной Америки.

Как это сделано

Наконец, вам нужно знать, как производится продукт. Найдите что-нибудь, что говорит вам, как долго оно кипело. Не обязательно 24 или 48 часов.

Это перебор, если вы знаете, что делаете. Многие бренды могут сократить время приготовления до 6-8 часов. Но для этого нужно много знаний и умений.

Лучшим вариантом с учетом этих критериев является порошок из куриного бульона от Bluebird Provisions.

Заключительные мысли

Костный бульон — вкусный и полезный напиток, который поможет быстрее вылечить симптомы простуды и гриппа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *