Разное

Плодное яйцо размеры по неделям таблица: размер диаметр по неделям (мм)

Содержание

Особенности ультразвуковой диагностики развития плода у пациенток с плацентарной дисфункцией uMEDp

В последние годы все более высокую значимость приобретает роль плацентарных нарушений в развитии акушерских осложнений: преэклампсии, задержки роста плода, невынашивании беременности, антенатальной гибели плода. Дефект становления экстраэмбриональных образований является главным фактором большинства патологических состояний при беременности. На основании проведенного исследования выявлены высокоспецифичные эхографические маркеры невынашивания и преждевременных родов у беременных после экстракорпорального оплодотворения. Дифференцированный подход к изучению оценки роста и развития экстраэмбриональных структур плодного яйца в ранние сроки гестации позволит проводить раннюю профилактику и лечение данных осложнений, что в свою очередь будет способствовать снижению перинатальной заболеваемости и смертности.

Рис. 1. Характеристика репродуктивной функции

Рис. 2. Эхографические признаки угрожающего выкидыша в первом триместре у пациенток основной группы

Без сомнения, первостепенное значение для нормального течения и в большой степени исхода беременности имеют периоды эмбриогенеза и раннего фетогенеза.

На ранних сроках беременности в системе «мать – плацента – плод» протекают наиважнейшие процессы формирования органов и систем плода, плацентации, фетоплацентарного кровообращения [1–4]. На текущий момент определение «пренатальная диагностика» включает не только раннее обнаружение врожденных и наследственных заболеваний плода, но и тщательный анализ роста и развития экстраэмбриональных структур, а также формирование гемодинамики в закладывающейся системе «мать – плацента – плод» [2–7].

На современном этапе пренатальной диагностике отводится значительная роль не только в обнаружении врожденной и наследственной патологии у детей, но и снижении перинатальной заболеваемости и смертности [8, 9]. Структурные или функциональные аномалии, выявляемые при формировании механизмов оогенеза, обусловлены влиянием генетических, внешних факторов в период эмбриогенеза и фетогенеза [10, 11].

Ряд отечественных и зарубежных исследователей считают дефект становления экстраэмбриональных образований главным фактором большинства патологических состояний при беременности. Исходя из этого, центральным звеном становятся невынашивание беременности и плацентарная недостаточность. Формирование преэклампсии – непосредственный результат нарушения инвазии трофобласта [2, 12, 13]. Ранняя диагностика грубых форм нарушения развития плодного яйца способствует решению вопросов о тактике ведения и целесообразности сохранения беременности.

Следовательно, исходя из актуальных представлений о патогенезе развития патологических состояний во время беременности, важно четко определять алгоритм пренатальной диагностики, перспективы проведения всех диагностических мероприятий c целью уменьшения влияния патологического фактора на «внутриутробного пациента» и соответственно снижения перинатальной патологии.

Материал и методы

Обследовано 120 беременных со сроком гестации 7–12 недель. Беременные были разделены на две группы. Первую (основную) группу составили 70 беременных после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), вторую (контрольную) – 50 пациенток с физиологически протекавшей беременностью. Возраст пациенток варьировался от 18 до 43 лет.

Клинические методы исследования включали сбор анамнеза, общий и гинекологический осмотр, лабораторные исследования (общий анализ крови, мочи, мазки на флору и степень чистоты). Эхографические и допплерометрические исследования проводились на аппарате PHILIPS Epiq 5 (США) и GE Voluson S 10 (Южная Корея), функционирующем в режиме серой шкалы и реального времени, с помощью конвексного абдоминального и вагинального датчиков с частотой 3,5 и 5 МГц. При допплерометрии определяли систоло-диастолическое отношение в обеих маточных артериях.

Математическую обработку результатов проводили на основании пакета прикладных компьютерных программ. Определяли среднее значение признака и среднее квадратичное отклонение (M ± SD). При оценке достоверности различий между средними величинами показателей вычисляли коэффициент достоверности разницы между двумя средними величинами (t-критерий Стьюдента).

Результаты

В основной группе (пациентки после ЭКО) первородящих было 48 (69%), повторнородящих – 22 (31%), в контрольной группе – 14 (28%) и 36 (72%) соответственно. Своевременные роды в анамнезе имели место у 25 (36%) женщин основной группы и 40 (80%) – контрольной, преждевременные роды – в 15 (21%) и 2 (4%) случаях соответственно.

Самопроизвольные выкидыши на раннем сроке гестации встречались у 20 (28%) пациенток основной группы, поздние – у 10 (14%) (р

У всех пациенток проведен микроскопический анализ влагалищного мазка. У 31 (44%) пациентки диагностирована 3–4-я степень чистоты. В контрольной группе биоценоз был нарушен в 7 (14%) случаях (р

Для решения поставленных задач нами проведено комплексное ультразвуковое исследование наиболее изученных экстраэмбриональных структур в ранние сроки беременности, к которым относят хориальную полость, амниотическую полость, желточный мешок, хорион, пуповину, и оценены соответствующие признаки.

Хориальная полость образована наружной внезародышевой оболочкой, примыкающей к материнским тканям и служащей местом обмена между зародышем и окружающей средой. Амнион – оболочка эктодермального происхождения, которая окружает весь зародыш, заключая его в заполненный жидкостью мешок. Амниотическая оболочка функционально специализирована для секреции и поглощения амниотической жидкости. Объем хориальной полости стремительно увеличивается (в 13 раз) в первом триместре, достигая к 7,5 недели 8 мл, к 13-й неделе – 107 мл [14]. Необходимо подчеркнуть, что скорость роста объема амниотической полости в первом триместре значительно (в 10 раз) превышает таковую полости хориона. К концу первого триместра происходит полное слияние амниотической и хориальной оболочек. Данный процесс происходит одновременно с процессом обратного развития желточного мешка, расположенного в хориальной полости.

В ходе ранее проведенных исследований установлено, что особенности развития плодных оболочек в первом триместре гестации служат существенными прогностическими критериями.

Снижение объемов хориальной и амниотической полостей является ценным прогностическим маркером преждевременных родов (прогностическая значимость положительного результата 79%) [14].

Крайне важен тщательный анализ размеров и структуры хориона в первом триместре беременности. По данным эхографии, толщина хориона на сроке до 5–6 недель составляет 0,4–0,5 см, с течением беременности увеличивается – до 7,5 мм в 7 недель и 13,3 мм в 13 недель. Структурные изменения связаны с формированием будущей плаценты. Патология хориона, выявляемая при эхографии в первом триместре, представлена неоднородностью структуры (28%), гипоплазией (22%), ретрохориальными гематомами (50%). Как показывают результаты ряда исследований, при наличии ретрохориальных гематом вероятность самопроизвольного аборта превышает 30%. Гипоплазия хориона в 85–90% наблюдений предшествует гибели плода (неразвивающаяся беременность). Неоднородность структуры хориона четко коррелирует с внутриутробным инфицированием (до 75%) [14, 15].

Среди экстраэмбриональных структур наиболее изучен желточный мешок, поскольку первым (после плодного яйца) выявляется при эхографическом исследовании. Данный провизорный орган играет немаловажную роль в развитии плодного яйца. В норме желточный мешок имеет четкие ровные контуры, тонкую стенку и анэхогенную гомогенную внутреннюю структуру. Размер желточного мешка особенно важен в периоде от 7 до 11 недель и должен составлять не менее 5 и не более 8 мм. Аномальные формы желточного мешка (аплазия, удвоение, преждевременная редукция, увеличение, уменьшение размеров и др.) в сочетании со снижением объема плодного яйца являются критерием бластопатии и прогностическим признаком плацентарной дисфункции.

В 3–4 недели беременности пупочный канатик еще отсутствует, поскольку эмбрион на этом сроке прикрепляется к внутренней поверхности хориона с помощью питательной ножки – аллантоиса длиной 0,1 см. К 8-й неделе беременности питательная ножка покрывается амнионом и «превращается» в пуповину. К этому моменту в ней формируются три кровеносных сосуда. Патология пуповины в виде кисты или единственной артерии пуповины может сочетаться с врожденными пороками плода (20–50%), задержкой его роста (37%), преждевременными родами (25%). Перинатальная смертность при патологии пуповины составляет около 20% [16, 17].

В ходе ультразвукового исследования органов малого таза по клиническим группам выявлены различные ультразвуковые параметры. У 26 (37%) женщин основной (первой) группы беременность завершилась неразвивающейся беременностью на ранних сроках и поздними самопроизвольными выкидышами. У пациенток данной группы обнаружены эхографические маркеры патологии эмбриона и экстраэмбриональных структур. Отсутствие желточного мешка при среднем внутреннем диаметре плодного яйца менее 10 мм зафиксировано у 3 (4%) женщин. Киста желтого тела отсутствовала у 3 (4%). Гипоплазия амниотической полости отмечалась у 8 (11%) беременных. Гипоплазией амниона следует считать уменьшение его диаметра менее 10 мм в комбинации с непропорционально большой полостью хориона [18].

Гипоплазия хориона с отсутствием кровотока в хорионе выявлена в 3 (4%) случаях, одновременное уменьшение амниотической и хориальной полостей – у 3 (4%) беременных. Расположение ветвистого хориона в зоне внутреннего зева шейки матки отмечалось у 3 (4%) женщин. Образование ретрохориальной гематомы до 9-й недели зарегистрировано в 4 (6%) случаях. В 5 (7%) случаях клиническая картина сопровождалась наружным кровотечением. После 9-й недели брадикардия менее 100 ударов в минуту в сочетании с уменьшением копчико-теменного размера имела место у 2 (3%) женщин. У 1 (1%) наблюдались кисты пуповины, коррелировавшие с хромосомной патологией плода. В дальнейшем беременность была прервана по медицинским показаниям.

В 42 (60%) случаях роды были срочные, в 16 (23%) из них – оперативные. При динамическом наблюдении у 23 (33%) женщин обнаружены следующие эхографические маркеры угрозы невынашивания: гипертонус миометрия различной степени выраженности, неадекватная васкуляризация желтого тела, ретрохориальная гематома небольших размеров. Все беременные получали терапию, направленную на пролонгирование беременности, в условиях стационара.

У 2 (3%) беременных произошли преждевременные роды. При ультразвуковом исследовании у этих пациенток выявлено снижение объемов хориальной и амниотической полостей (рис. 2).

У остальных беременных ультразвуковая анатомия эмбриона и экстраэмбриональных структур удовлетворяла нормативным критериям исследования в ранние сроки гестации.

В контрольной (второй) группе у 12 (24%) женщин беременность прервалась в первом триместре. Гипертонус миометрия различной степени выраженности отмечался у 4 (8%) пациенток, сочетание фрагментации хориона с гипоплазией желточного мешка – у 2 (4%), неадекватная васкуляризация хориона – у 5 (10%), отсутствие желточного мешка – у 1 (2%).

В других случаях эхографические параметры исследования эмбриона и экстраэмбриональных структур без патологии, все параметры соответствовали гестационному сроку.

Заключение

Проведенное исследование показало, что беременность у пациенток после применения вспомогательных репродуктивных технологий характеризуется высокой частотой невынашивания, угрозой прерывания беременности, преждевременных родов. Эхографическими критериями осложненного течения беременности на ранних сроках гестации после ЭКО следует считать прогрессирующее уменьшение объемов амниотической и хориальной полостей, отсутствие желточного мешка при среднем внутреннем диаметре плодного яйца менее 10 мм, брадикардию (менее 100 ударов в минуту) после 9-й недели беременности, наличие ретрохориальной гематомы (объем > 20 мл). Важным эхографическим прогностическим признаком преждевременных родов является снижение объемов хориальной и амниотической полостей.

Выводы

Женщины, у которых беременность наступила после применения вспомогательных репродуктивных технологий, относятся к группе высокого риска по невынашиванию. Тщательное изучение оценки роста и развития экстраэмбриональных структур плодного яйца в ранние сроки гестации позволит прогнозировать распространенные осложнения беременности, такие как невынашивание, преэклампсия, преждевременные роды, внутриутробная задержка развития плода, а следовательно, проводить раннюю профилактику и лечение данных осложнений, направленных на снижение перинатальной заболеваемости и смертности.

Размер эмбриона по неделям: таблицы с описанием. Как определяют размеры плода по неделям беременности с помощью УЗИ?

Зарождение новой жизни — есть таинство великое. Какое счастье узнать о беременности и скором появлении нового члена семьи, особенно если это долгожданный первенец! С первых мгновений этого радостного известия родителей волнует несколько вопросов. Кто же появится на свет: мальчик или девочка? Нормально ли протекает беременность и развивается малыш?

Ответы на эти вопросы можно получить благодаря периодическим исследованиям беременной ультразвуком. С большей наглядностью поможет отследить размер эмбриона по неделям таблица, которая содержит специальные данные. О них мы сегодня и поговорим.

Размеры эмбриона по неделям беременности: таблица с описанием

Каждая будущая мама мечтает поскорей увидеть своего малыша. И пока он находится в ее утробе, единственный способ свидания — очередное УЗИ. Но не всегда можно понять то, что видишь на экране этого чудо-аппарата, а доктора зачастую ограничиваются дежурной фразой: «У вас все хорошо, плод развивается нормально». Мы постарались собрать и обобщить все основные данные, содержащиеся в стандартном исследовании ультразвуком.

Чтобы однозначно установить диагноз маточной беременности, проводится первое УЗИ во время задержки менструального цикла. В это время при исследовании уже будет видно плодное яйцо. Оно образуется в результате оплодотворения яйцеклетки и начала ее деления. Это и есть процесс зарождения эмбриона, который движется в полость матки. Достигнув своего места, плодное яйцо при помощи ворсинок, расположенных на его поверхности, закрепляется на теле матки. Из внешнего слоя плодного яйца впоследствии формируется плацента. Этот процесс занимает от 7 до 10 дней.

На УЗИ плодное яйцо с эмбрионом становится заметным на пятой неделе беременности, а сам зародыш можно увидеть к восьмой неделе.

Размер плодного яйца по неделям беременности приведен в таблице ниже. При оценке пользуются показателем среднего внутреннего диаметра плодного яйца (СВД) в миллиметрах. Таблица содержит данные СВД в соответствии со сроком беременности.

Необходимо уточнить, что СВД может колебаться, поэтому возможна погрешность при установлении срока беременности. В связи с этим для оценки по УЗИ используются и другие показатели размера эмбриона.

Для проведения УЗИ установлены плановые сроки, которые являются оптимальными по периоду беременности и этапам развития эмбриона:

  • с 10 по 14 неделю беременности;
  • с 20 по 24 неделю;
  • с 30 по 32;
  • с 37 недели по 38.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Благодаря УЗИ появляется возможность провести сравнительный анализ показателей развития и размера эмбриона по неделям беременности по таблице, а на поздних сроках — определить готовность к родовому процессу. В случае необходимости назначается проведение дополнительных анализов или корректирующая терапия. В период с 1 по 12 неделю беременности для определения точного размера эмбриона используют так называемый показатель КТР — расстояние в миллиметрах или сантиметрах от теменной области плода до его копчиковой кости. При помощи этого показателя по табличным данным можно определить с большой долей вероятности срок беременности и даже массу плода.

Как видите, показатель КТР прямо пропорционален сроку беременности. Больше срок — выше цифра показателя размера плода. Но вы должны учитывать, что ребенок в утробе развивается очень быстро, прибавляя ежедневно в размерах. Поэтому в расчете срока с использованием КТР допустима ошибка до 4 дней. Она может быть как в сторону увеличения, так и уменьшения срока. Обычно показатель КТР используют до 16 недель. Потом используются иные показатели размера зародыша.

Начиная с 20 или 21 недели, размер малыша в вашем животике измеряется от его пяток до головки. В таблице ниже приведены средние данные, рассмотрев которые вы получите представление о размерах плода, соответствующих беременности понедельно. Это поможет следить за темпами развития малыша и их соответствию нормам.

Параметры, содержащиеся в заключении УЗИ, зависят от сроков проведения исследований. Изучив условные обозначения и аббревиатуры, встречающиеся в заключениях, вы можете самостоятельно проверить соответствие размеров плода по неделям беременности в таблицах по УЗИ.

Какие факторы влияют на нормальное развитие плода?

Окружающая среда, заболевания родителей, их вредные привычки — все это в большей или меньшей степени сказывается на здоровье и полноценности будущего ребенка. Наследственность — одна из причин, по которой могут возникнуть уродства, недоразвитость, рождение мертвого ребенка, выкидыши, заболевания из-за резус-несовместимости группы крови матери и вынашиваемого малыша.  

Но бывает, что у абсолютно здоровых родителей дети рождаются с патологическими отклонениями. Это, безусловно, сказывается влияние внешних факторов. Причем для плода материнский организм является внешней средой. На развитии ребенка могут неблагоприятно сказаться:

  • болезни экстрагенитального характера: диабет, заболевания щитовидной железы, нарушения в функционировании почек, печени, сердечной деятельности, гормональные сбои;
  • острые инфекции, перенесенные в период беременности: грипп, тиф, сифилис, корь, краснуха;
  • болезни хронического характера;
  • вредные привычки матери: злоупотребление табаком и алкоголем;
  • прием во время беременности сильнодействующих лекарственных препаратов.

Губительное воздействие на организм беременной и на развитие плода оказывает состояние экологии:

  • ионизирующее воздействие радиации;
  • высокая загазованность атмосферы;
  • выбросы химических предприятий;
  • критически низкая или высокая температура воздуха.

Особо важным для нормального развития плода является качество питания матери. Рацион беременной должен быть сбалансированным и обеспечивать малыша всеми необходимыми для роста элементами.

Читайте также:

  • На какой неделе беременности начинает расти живот?
  • Как рассчитать срок беременности по неделям?
  • Когда делают УЗИ при беременности?
  • Первые шевеления при беременности

Женщина должна помнить, что здоровье ее малыша, прежде всего, зависит от нее самой. Берегите себя и будьте здоровы!

Читайте другие интересные рубрики

Уход и инкубация инкубационных яиц

Начинающие птицеводы обычно интересуются искусственной инкубацией собственных цыплят. Успех этого типа проекта зависит от надлежащего ухода и инкубации инкубационных яиц, так что получаются здоровые, энергичные цыплята. Следующие темы, обсуждаемые в этой публикации, помогут увеличить успех продюсера.

Отбор инкубационных яиц

Уход за яйцами и их хранение

Инкубаторы

Условия инкубации

Санитария

Поиск и устранение неисправностей

Отбор инкубационных яиц

Большинство производителей откладывают столько яиц, сколько производят их заводчики. Если ограничивающим фактором является пространство инкубатора, выгоднее отобрать для инкубации яйца более высокого качества.

Несколько советов, которым следует следовать при выборе инкубационных яиц:

  • Отбирать яйца от производителей, которые (1) хорошо развиты, созрели и здоровы; (2) совместимы со своими партнерами и производят высокий процент оплодотворенных яиц; (3) их мало беспокоят в брачный период; (4) кормили полноценным родительским рационом; и (5) не связанные напрямую [брат, сестра, мать, отец и т. д.].

  • Избегайте чрезмерно больших или маленьких яиц. Из крупных яиц вылупляются плохо, а из мелких яиц рождаются маленькие цыплята.

  • Избегайте яиц с треснувшей или тонкой скорлупой. Эти яйца плохо удерживают влагу, необходимую для правильного развития цыплят. Проникновение болезнетворных организмов увеличивается в треснувших яйцах.

  • Не инкубируйте чрезмерно деформированные яйца.

  • Для инкубации оставляйте только чистые яйца. Не мойте грязные яйца и не протирайте яйца влажной тканью. Это удаляет защитную оболочку яйца и подвергает его проникновению болезнетворных организмов. Действие мытья и натирания также способствует проталкиванию болезнетворных организмов через поры скорлупы.

Уход за яйцами и их хранение

Часто производитель внимательно следит за процессом инкубации, но не заботится о яйцеклетке перед помещением в инкубатор. Еще до начала инкубации эмбрион развивается и нуждается в надлежащем уходе. Инкубационные яйца страдают от снижения выводимости, если за яйцами не ухаживают должным образом. Ниже перечислены советы, которые помогут сохранить качество инкубационных яиц.

  • Собирать яйца не менее трех раз в день. Когда ежедневные высокие температуры превышают 85 градусов по Фаренгейту, увеличьте сбор яиц до пяти раз в день. Собирайте два-три раза утром и один-два раза днем.

  • Слегка загрязненные яйца можно использовать для инкубации, не вызывая проблем с инкубацией, но грязные яйца не следует сохранять. Не мойте грязные яйца.

  • Храните яйца в прохладном и влажном месте. Идеальные условия хранения включают температуру 55 градусов по Фаренгейту и относительную влажность 75%. Храните яйца узким концом вниз.

  • Периодически меняйте положение яйца, если оно не инкубируется в течение 4-6 дней. Переворачивайте яйца в новое положение один раз в день до помещения в инкубатор.

  • Выводимость достаточно хорошо сохраняется до семи дней, но затем быстро снижается. Поэтому не храните яйца более 7 дней до инкубации. Через 3 недели хранения выводимость падает практически до нуля. Планируйте заранее и соблюдайте регулярный график вывода, чтобы избежать проблем с хранением и сокращения вывода.

  • Дайте остывшим яйцам медленно нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в инкубатор. Резкое нагревание с 55 до 100 градусов вызывает конденсацию влаги на яичной скорлупе, что приводит к заболеванию и снижению вывода.

Инкубаторы

Размер и тип выбранного инкубатора зависят от потребностей и планов на будущее каждого производителя. Доступно множество различных моделей. Для непрерывных установок рекомендуется использовать отдельные инкубатор и выводной шкаф. Если все яйца в блоке находятся на одной стадии инкубации, можно использовать один блок.

Разместите инкубатор и выводной шкаф в помещении, чтобы защитить их от сильных погодных изменений. Очень важно, чтобы в помещении была хорошая система вентиляции, которая обеспечивала бы достаточное количество свежего воздуха. Хранение блоков в помещении облегчает поддержание постоянной температуры и влажности.

Доступны два основных типа инкубаторов: инкубаторы с принудительной подачей воздуха и инкубаторы с неподвижным воздухом. Инкубаторы с принудительной подачей воздуха имеют вентиляторы, обеспечивающие внутреннюю циркуляцию воздуха. Мощность этих агрегатов может быть очень большой. Инкубаторы с неподвижным воздухом обычно небольшие, без вентиляторов для циркуляции воздуха. Воздухообмен достигается за счет подъема и выхода теплого спертого воздуха и поступления более прохладного свежего воздуха у основания инкубатора. Рекомендуемые температуры различаются между двумя инкубаторами, поэтому следуйте рекомендациям производителя, прилагаемым к инкубаторам.

Условия инкубации

Плохие результаты чаще всего получаются при неправильном контроле температуры и/или влажности. Неправильный контроль означает, что температура или влажность слишком высоки или слишком низки в течение достаточного периода времени, что препятствует нормальному росту и развитию эмбриона. Плохие результаты также возникают из-за неправильной вентиляции, поворота яиц и санитарной обработки машин или яиц. Получите наилучший вывод, поддерживая температуру на уровне 100 градусов по Фаренгейту в течение всего периода инкубации при использовании инкубатора с принудительной подачей воздуха. Незначительные колебания (менее ½ градуса) выше или ниже 100 градусов допускаются, но не допускайте изменения температуры более чем на 1 градус. Продолжительные периоды высоких или низких температур изменят успешность вылупления. Особенно опасны высокие температуры. Слишком теплый инкубатор с принудительной подачей воздуха приводит к раннему вылуплению. Тот, который постоянно охлаждается, имеет тенденцию к позднему вылуплению. В обоих случаях общее количество вылупившихся цыплят будет уменьшено.

Поддерживайте инкубатор с неподвижным воздухом при температуре 102 градуса по Фаренгейту, чтобы компенсировать перепад температур внутри инкубатора. Получите правильное показание температуры, подняв колбу термометра на ту же высоту, что и верхняя часть яиц, когда яйца лежат горизонтально. Если яйца расположены вертикально, поднимите колбу термометра примерно на ¼–½ дюйма ниже верхней части яйца. Температуру измеряют на уровне развития эмбрионов (на верхушке яйца). Не позволяйте колбе термометра касаться яиц или инкубатора. Это приведет к неверным показаниям.

Проверьте термометр! Это точно? Ошибка в один градус в течение 21 дня может серьезно помешать эмбриональному росту. Проверьте точность термометра инкубатора, поместив колбу рядом с колбой клинического (используемого для измерения температуры тела) или хорошего лабораторного термометра. Подержите оба прибора под теплой водопроводной водой и сравните показания. Компенсируйте любое отклонение инкубационного термометра, увеличивая или уменьшая величину отклонения. Термометр с расщепленным ртутным столбиком не даст точных показаний, выбросьте его.

Влажность тщательно контролируется, чтобы предотвратить ненужную потерю влаги яйцами. Относительная влажность в инкубаторе между установкой и тремя днями до вылупления должна оставаться на уровне 58-60% или 84-86 градусов по Фаренгейту по влажному термометру. При вылуплении влажность повышают до 65% относительной влажности и более.

Отличным методом определения правильной влажности является свечение яиц на разных стадиях инкубации. Показан нормальный размер воздушной камеры через 7, 14 и 18 дней инкубации для куриного яйца. Необходимые корректировки влажности могут быть сделаны в результате контроля просвечивания. Вес яйца должен уменьшиться на 12% во время инкубации, если ожидается хороший вывод.

Размер воздушной камеры на 7, 14 и 18 день инкубации

Часто возникает путаница в отношении того, как выражается измерение влажности. Большинство людей, работающих в инкубаторной промышленности, измеряют уровень влажности в градусах Фаренгейта (влажный термометр), а не в процентах относительной влажности. Эти два термина взаимозаменяемы, и фактическая влажность зависит от температуры (F), измеренной термометром с сухим термометром. Преобразование двух измерений влажности можно выполнить с помощью следующей таблицы:

1 Температура по сухому термометру показана горизонтально для общих значений инкубации.

Влажность в правильно вентилируемых инкубаторах с неподвижным воздухом редко бывает слишком высокой. Площадь поддона для воды должна быть равна половине площади поверхности пола или более. Повышенная вентиляция в течение последних нескольких дней инкубации и вылупления может потребовать добавления еще одной емкости с водой или влажной губки. Влажность поддерживается за счет увеличения открытой поверхности воды.

Вентиляция очень важна в процессе инкубации. Пока зародыш развивается, кислород поступает в яйцо через скорлупу, а углекислый газ выходит таким же образом. Когда цыплята вылупляются, им требуется повышенный приток свежего кислорода. По мере роста эмбриона вентиляционные отверстия постепенно открываются, чтобы удовлетворить повышенную потребность эмбриона в кислороде. Необходимо следить за поддержанием влажности в период вылупления. Беспрепятственные вентиляционные отверстия как над, так и под яйцами необходимы для надлежащего воздухообмена.

Что делать, если во время инкубации отключилось питание? Надлежащая реакция зависит от нескольких факторов, некоторые из которых включают температуру помещения, в котором находится инкубатор, количество яиц в машине и находятся ли яйца на ранней или поздней стадии инкубации.

Двумя наиболее важными соображениями в этой ситуации являются (1) предотвращение перегрева яиц и (2) обеспечение достаточного снабжения их кислородом. Чем дольше инкубируются яйца и чем больше яиц находится в инкубаторе, тем больше вероятность того, что вы испытаете перегрев и удушье эмбрионов.

Если в помещении, в котором находится инкубатор, жарко и душно, вам придется быстрее реагировать на перебои в подаче электроэнергии, чем если бы в помещении поддерживалась температура 75 градусов и оно хорошо вентилировалось. Самая эффективная защита от перегрева и удушья – открыть дверцу инкубатора или выводного шкафа. Открыта ли дверь слегка или полностью, а также время, в течение которого она остается открытой, зависит от факторов, упомянутых ранее.

Яйца необходимо переворачивать не менее 4-6 раз в день в течение инкубационного периода. Не переворачивайте яйца в течение последних трех дней перед вылуплением. Эмбрионы переходят в положение вылупления и не нуждаются в повороте. Держите инкубатор закрытым во время вылупления для поддержания надлежащей температуры и влажности. Вентиляционные отверстия должны быть почти полностью открыты на последних стадиях вылупления.

Яйца изначально закладываются в инкубатор большим концом вверх или горизонтально со слегка приподнятым большим концом. Это позволяет эмбриону оставаться ориентированным в правильном положении для вылупления. Никогда не кладите яйца маленьким концом вверх.

В инкубаторе с неподвижным воздухом, где яйца переворачиваются вручную, может оказаться полезным поставить карандашом «X» на одной стороне каждого яйца и «О» на другой стороне. Это помогает определить, все ли яйца перевернуты. При повороте убедитесь, что на ваших руках нет жирных или пыльных веществ. Яйца, загрязненные маслами, имеют пониженную выводимость. Примите дополнительные меры предосторожности при повороте яиц в течение первой недели инкубации. Развивающиеся эмбрионы имеют тонкие кровеносные сосуды, которые легко разрываются при сильном сотрясении или встряхивании, что приводит к гибели эмбриона.

В следующей таблице перечислены требования к инкубации для различных видов птиц.

1 Измерено в градусах Фаренгейта в инкубаторе с принудительной подачей воздуха. Для инкубаторов с неподвижным воздухом добавьте 2-3 градуса по Фаренгейту.
2 Измеряется в градусах по Фаренгейту с помощью смоченного термометра. Используйте таблицу для преобразования в относительную влажность.

Санитария

В крупных коммерческих инкубаторах часто закладывают яйца разного возраста, и каждую закладку перед вылуплением переносят в отдельный блок. Отдельные инкубационные блоки позволяют проводить надлежащие меры санитарии и борьбы с болезнями между партиями цыплят. Цыплят можно вывести, не мешая другим инкубирующим яйцам. Тщательно очищайте и дезинфицируйте инкубатор и выводной шкаф перед каждым использованием. Удалите всю яичную скорлупу, пух, пыль и лишний материал с помощью веника или пылесоса. Промойте устройство теплым раствором моющего средства и промойте дезинфицирующим раствором. Когда они высохнут, включите устройства и доведите их до надлежащих условий температуры и влажности перед заполнением яйцами.

Тщательная уборка приводит к улучшению контроля над болезнями на 95-99%. Если все сделано правильно, дезинфицирующее средство не требуется или требуется совсем немного. Если используется дезинфицирующее средство, четвертичный аммиак является наиболее часто используемым дезинфицирующим средством для такого оборудования, как инкубаторы и инкубационные лотки. «Кваты» относительно не раздражают, не вызывают коррозии, малотоксичны и достаточно эффективны в присутствии органических веществ. Поскольку перед применением дезинфицирующего средства инкубатор и его компоненты должны быть чистыми и свободными от органических веществ, хорошим выбором является кватернизм.

Фумигация — это еще один инструмент борьбы с болезнями, и к нему стоит прибегнуть, если очистка плохая, яйца грязные, или машины заполнены яйцами, и их трудно опорожнить и очистить должным образом. Процесс фумигации может быть опасен для производителя, если он проводится неосторожно. Свяжитесь с отделом по развитию птицеводства Университета штата Миссисипи или с местным офисом агента округа для получения дополнительной информации о надлежащей дезинфекции инкубаторов и инкубационных яиц.

Устранение неисправностей

Начинающий птицевод обычно сталкивается с проблемами при инкубации первых партий яиц. К счастью, причины большинства отказов можно диагностировать и устранить. Для помощи в устранении сбоев инкубации была подготовлена ​​отдельная таблица диагностики. См. эту таблицу на http://www. msstate.edu/dept/poultry/trouble.htm.

Дополнительную информацию о птицеводстве можно получить, связавшись с Отделом распространения знаний о птицеводстве, ячейка 9.665, штат Миссисипи, MS 39762 — (662) 325-2853.

Удачи в вашем проекте по инкубации яиц.

Источник: Служба распространения знаний государственного университета Миссисипи, май 2004 г.

Все, что вы когда-либо задумывались о яйцах

Брэндон Белл/Getty Images

Автор Сара Климек/Sept. 12, 2022 14:16 EST

Скромное яйцо — один из самых популярных продуктов для завтрака во всем мире. Любите ли вы яичницу-болтунью, вареные, жареные или вареные, мы все можем согласиться с тем, что действительно нет неправильного способа есть эту простую пищу. Многие другие рецепты приготовления и выпечки зависят от яиц, например, овсяная каша с яйцом для повышения содержания белка или теплый ванильный пирог – идеальный вариант для семейного ужина.

Существует много информации о яйцах, в том числе о том, как люди впервые решили съесть яйцо, откуда взялось слово «яйцо» и как большинство людей любят есть яйца. Что еще более важно, вы должны знать, как защитить себя от потенциальных болезней пищевого происхождения, живущих внутри вашей коробки для яиц, а также некоторые производители яиц, которые используют дезинформацию, чтобы повлиять на ваше решение о том, какое яйцо купить в продуктовом магазине. Мы здесь, чтобы разобраться со всей имеющейся информацией о яичных клетках, а также развенчать некоторые из наиболее распространенных мифов, связанных с яйцами.

В 1945 году средний американец съел более 400 яиц

NP27/Shutterstock

1945 год ознаменовался самым высоким потреблением яиц на душу населения в истории Америки – около 404 яиц на человека, по данным Министерства сельского хозяйства США. После этого производство яиц медленно снижалось до 1990-х годов. Текущее среднее потребление яиц колеблется в среднем около 200 яиц на человека в год.

В мировом масштабе американцы входят в число 15 крупнейших потребителей яиц, согласно информации из библиотеки Хельги. На первом месте по потреблению яиц находится Китай, где средний человек потребляет почти 46 фунтов яиц в год, за ним следует Мексика, чуть более 44 фунтов в год на человека.

Можно есть яйца других птиц, кроме куриных

photomaster/Shutterstock

Хотя вы, возможно, не сможете найти страусиные яйца в продуктовом магазине, эти яйца, которые почти в 20 раз больше среднего куриного яйца, можно купить в Интернете или на некоторых фермах. По данным American Ostrich Farms, каждое страусиное яйцо содержит колоссальные 176 граммов белка.

Утиные яйца немного более доступны, чем страусиные. По данным Cape Coop, утиные яйца примерно на 50% больше, чем стандартное куриное яйцо среднего размера. Скорлупа утиного яйца намного толще, чем у куриного яйца, а желток кажется более темным по цвету. Повара предпочитают утиное яйцо куриному, потому что белок более стабилен, а желток намного жирнее.

Яичница-болтунья — самый популярный способ употребления яиц

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Если вы заказываете в закусочной яичницу-болтунью, вы можете отдохнуть, зная, что вы не единственный. Опрос более 500 человек показал, что яичница-болтунья была предпочтительным методом приготовления яиц; не менее 40% людей предпочитали готовить яичницу скремблированием. Некоторые менее популярные методы включают жарку и варку вкрутую.

Одна из причин, по которой яичница-болтунья может быть самым популярным способом приготовления, заключается в том, что для яичницы-болтуньи требуется не так много ингредиентов. Яйца просто разбиты и разбиты на сковороде. В разных странах существуют разные интерпретации приготовления яичницы-болтуньи. Персидские яйца омлет с укропом и фетой, а индийцы готовят акури: яичницу-болтунью, приправленную карри, тмином, имбирем, кинзой и соком лайма.

Не все охлаждают яйца

Ju Jae-young/Shutterstock

В большинстве американских домов редко можно увидеть яйца вне холодильника. Но во многих странах мира яйца не охлаждают, потому что они свежие и имеют неповрежденную защитную кутикулу на яичной скорлупе. По словам Insider, американские производители моют яйца перед продажей, чтобы удалить любые вредные бактерии, такие как сальмонелла, поэтому требуется охлаждение, чтобы яйца были безопасны для потребления человеком. Если вы покупаете яйца на небольшой ферме (и можете спросить, были ли яйца вымыты или нет) или имеете собственное стадо, вам не нужно охлаждать яйца — до тех пор, пока яйца не смоются. Как всегда говорила мама, «немного грязи не повредит!»

Есть разница между белыми и коричневыми яйцами

Александр Литвиненко/Shutterstock

Если вы купили яйца в местном продуктовом магазине, вы, вероятно, задавались вопросом о разнице между белыми и коричневыми яйцами. Разница на самом деле гораздо проще, чем вы думаете. Белые куры с белыми мочками ушей, такие как шелкопряды и леггорны, несут белые яйца. Куры с красными или коричневыми перьями и красными мочками ушей, такие как Rhode Island Red, Plymouth Rocks и Brahmas, несут коричневые яйца. По данным Healthline, нет никакой разницы в питательных качествах белых или коричневых яиц, а также нет различий в текстуре или внешнем виде яиц (кроме скорлупы). Коричневые яйца, как правило, немного дороже, чем белые яйца, потому что породы коричневых кур немного крупнее и требуют больше корма.

Есть простой способ удалить яичную скорлупу из миски

ANNVIPS/Shutterstock

Представьте себе: вы готовите печенье и замечаете, как крошечный кусочек яичной скорлупы падает в миску. Хотя вы можете попытаться провести пальцем по скорлупе вокруг миски, есть более простой способ удалить кусочки скорлупы из треснувших яиц. Сначала опустите пальцы в воду. Это приведет к тому, что яичная скорлупа прилипнет к вашим пальцам и будет легко отделяться от яичных белков. В будущем вы, возможно, захотите использовать миску меньшего размера, чтобы не потерять осколки яичной скорлупы во время обеда. Если вы отделяете желтки от белков, вы можете сначала вылить целое яйцо в отдельную миску.

Бросьте яйца в кипящую воду для облегчения очистки

Maryia_K/Shutterstock

Нередко при очистке сваренного вкрутую яйца кусочки яичной скорлупы прилипают к белку. Этот простой трюк с очисткой яиц гарантированно сделает процесс в тысячу раз проще. Дж. Кенджи Лопес-Альт рекомендует бросать яйца прямо в кипящую воду, а не запускать яйца в холодную воду и нагревать их по мере закипания воды. Также важно убедиться, что яйца полностью остыли, прежде чем чистить. Процесс охлаждения позволяет белкам отделиться от скорлупы. Охлаждение занимает около 15 минут, но его можно ускорить, поместив яйца в холодильник.

В результате химической реакции вареные яйца становятся зелеными

Оксана Мизина/Shutterstock

Зеленый цвет вообще признак порчи. Но верно ли то же самое для яиц?

По данным Американского совета по яйцам, яичница-болтунья на чугунной сковороде может привести к изменению цвета яиц. Это происходит из-за взаимодействия между серой в яичных белках и железом в сковороде. Аналогичная реакция происходит между серой в яичных белках и железом в желтке. Это чаще всего происходит, когда яйца готовятся слишком долго или при слишком высокой температуре. Нет никаких неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с употреблением яиц, которые испытали эту реакцию.

Проверьте свежесть яиц, бросив каждое из них в стакан с водой

Atlantist Studio/Shutterstock

Бросание свежего сырого яйца в стакан с водой — это простой прием, который может сказать вам, насколько свежее ваше яйцо. Если яйцо оседает на бок или на дно стакана, яйцо свежее и его можно есть. Если яйцо всплывет, его нужно выбросить. Согласно What’s Cooking America, за плавучестью яиц стоит крутая наука. По мере старения яйца воздушная камера внутри яйца увеличивается в размерах по мере того, как кислород проникает в скорлупу. Это заставляет яйцо оставаться на плаву после помещения в воду.

Яичный желток и белок обеспечивают здоровую порцию жира и белка

AtlasStudio/Shutterstock

Яйца хорошо известны своей питательной ценностью. По данным Американского совета по яйцам, яйца являются одним из самых доступных и полноценных источников белка. Это означает, что яйцо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. В желтке больше белка, чем в белке по весу, но яйца содержат больше белков, чем желтков, поэтому яичные белки обычно считаются эпицентром белка в яйце. В то время как яичный белок не содержит жира, желток содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые помогают поддерживать уровень холестерина в организме.

Люди потребляют яйца на протяжении тысячелетий

cbradder/Shutterstock

Согласно Food Timeline, практика употребления яиц насчитывает тысячи лет. Яйца были предметом многих религиозных традиций, а их питательная ценность делает их превосходной пищей перед постом. Историки считают, что ранние общества начали осознавать, что их члены могут забивать некоторых самцов птиц на мясо и оставлять самок (кур) на яйца. Подсчитано, что первые птицы, производящие яйца, были одомашнены около 6000 г. до н.э. в Китае.

Яйца не использовались для выпечки до приручения домашней птицы. Нет четкого ответа на вопрос, как люди поняли, что обогащение теста такими ингредиентами, как яйца, масло и сливки, изменит вкус, но большинство историков предполагают, что это был пробный путь.

Яйца продаются дюжинами не просто так

sockagphoto/Shutterstock

Один из самых распространенных вопросов, связанных с яйцами, заключается в том, кто решил сделать дюжину 12, а не любое другое число. Согласно сообщению The New York Times, эта система измерения была разработана после того, как римляне прибыли в Англию в первом веке. Английская система единиц объединила существующие англо-саксонскую и римскую системы измерения, в которых одно яйцо можно было купить за пенни или 12 яиц за шиллинг (эквивалентно 12 пенни). Хотя в 1824 году от этой системы измерения отказались, в Америке и Европе остались десятки единиц измерения. В некоторых странах Африки и Азии нормальным явлением является покупка отдельных яиц или упаковок по 8–10 штук.

По желтку можно определить, оплодотворено ли яйцо

Richard Peterson/Shutterstock

Возможно, вам всегда было интересно узнать, едите ли вы оплодотворенную яйцеклетку или нет. Оплодотворенные яйца будут иметь небольшой диск на желтке шириной около 4 миллиметров. Это зародышевый диск, и его присутствие указывает на то, что сперматозоид и яйцеклетка встретились. Если яйцо инкубировать, диск будет продолжать расти и делиться, образуя цыпленка.

Хотя пятна крови обычно считаются ранними стадиями развития эмбриона, эти пятна на самом деле являются просто доброкачественным разрывом кровеносного сосуда. На самом деле пятно крови указывает на свежее яйцо; по мере старения яйца пятно крови растворяется в белке.

Яйца, выращенные на свободном выгуле и в клетках, — это не то, что вы думаете

Тим Грэм/Getty Images

По данным Общества защиты животных США, не существует правил маркировки яиц, кроме слова «органические». Органические яйца (и корм, используемый для содержания птиц) должны производиться без использования многих синтетических пестицидов и химикатов. Организации должны добиваться сертификации органических продуктов питания и проходить строгий процесс тестирования, чтобы получить это отличие.

С другой стороны, яйца «бесклеточного содержания» или «на свободном выгуле» не регулируются. Несколько организаций, в том числе Humane Society, предлагают добровольные сертификаты, которые требуют определенного количества места для каждой птицы, минимального времени пребывания птиц на улице и аналогичных требований. Например, Объединенная сертификация производителей яиц позволяет производителям обрезать клювы птиц, чтобы они не клевали. Знак «без клеток» от той же сертифицирующей организации увеличивает размер курицы до 144 квадратных дюймов и требует, чтобы все птицы не находились в клетках, но всегда находились в помещении. Сертификация на свободный выгул от Certified Humane требует, чтобы у всех птиц на свободном выгуле было не менее двух квадратных футов свободного пространства на одну птицу (растительность не требуется) и не менее шести часов на улице в день.

Куриные яйца не содержат гормонов

HENADZI KlLENT/Shutterstock

Использование гормонов при производстве яиц было запрещено в 1950-х годах, согласно статье United Egg Producers. Природа птицеводства делает введение гормонов роста непрактичным и дорогостоящим для производителей. Этикетка «без добавления гормонов» на контейнерах для яиц — не более чем маркетинговый трюк.

А антибиотики? Существует очень мало доказательств того, что потребление яиц связано с потреблением антибиотиков, которые дают курам. Говоря в целом, производители уделяют особое внимание методам биобезопасности и рабочим процедурам, которые ограничивают распространение бактерий и вирусов среди стад. В то время как органическая сертификация не позволяет использовать большинство синтетических антибиотиков на любых несушках, некоторые неорганические фермы будут использовать антибиотики под руководством ветеринарного специалиста.

Цвет яичного желтка не указывает на пищевую ценность

PIMPAN/Shutterstock

Цвет яичного желтка не имеет ничего общего с его питательными свойствами. Цвет желтка больше зависит от пигментов, которые едят цыплята; у кур, которых кормили желтой кукурузой или люцерной, будет больше желтков, чем у кур, которых кормили белой кукурузной мукой. Поскольку американские потребители ценят темно-желтый желток, многих кур кормят искусственно окрашенным кормом, чтобы увеличить количество оранжевых пигментов в рационе цыплят. Некоторые производители используют лепестки календулы для увеличения количества пигмента, в то время как неорганические операции могут прибегать к добавлению синтетических красителей.

Не так уж много научных доказательств того, что более темные желтки имеют другой вкус, но мы позволим вам судить об этом.

Яйца сорта

AA имеют самый твердый белок, поэтому лучше всего подходят для браконьерства

сладкий зефир/Shutterstock

Яйцам присваиваются классы размера на основе веса дюжины, а не веса отдельного яйца. Эти размеры включают в себя peewee (15 унций) и jumbo (30 унций). Большинство яиц в продуктовом магазине большие (24 унции) или очень большие (27 унций).

Министерство сельского хозяйства США также может устанавливать отдельные сорта скорлупы в зависимости от качества и санитарных норм яйца. Эта оценка является добровольной платной услугой и предоставляет производителям одну из трех оценок: AA, A или B. Яйца B являются наименее свежими и в основном используются для яичных продуктов и яичных порошков, в то время как яйца A считаются «высококачественными». Яйца АА — это самые свежие яйца, имеющие наименьшее количество косметических дефектов. Согласно MasterClass, яйца с сертификатом AA следует использовать для продуктов, внешний вид которых очень важен, например, яйца Бенедикт или яйца браконьера.

Есть сырые яйца не полезнее, чем есть вареные яйца

Africa Studio/Shutterstock

Употребление в пищу сырых яиц часто считается вершиной мужественности. Но насколько это полезно на самом деле? И безопасно ли есть сырые яйца?

По данным клиники Кливленда, употребление в пищу сырых яиц не имеет большей питательной ценности, чем употребление в пищу вареных яиц. Ученые-диетологи рекомендуют пастеризованные яйца и яичные продукты для всех видов использования в сыром виде, таких как голландский соус или айоли. Пастеризация убивает сальмонеллу и другие бактерии, которые могут вызвать у нас заболевание.

Итак, хотя вы могли бы съесть сырое яйцо, вам действительно следует придерживаться вареных яиц, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения. И вообще, зачем вам слизистые желеобразные белки? Мы будем придерживаться скремблированного.

Счастливые куры лучше несут яйца

PhotoJuli86/Shutterstock

Неудивительно, что счастливые куры производят больше яиц лучшего качества. Куры очень реагируют на окружающую среду и не будут нести яйца в стрессовых условиях. Исследования Австралийского университета показали, что куры, находящиеся на свободном выгуле, производят больше яиц, чем птицы, находящиеся в содержании, а также проявляют большую жизнеспособность. Country Homestead Living также отмечает, что у птиц на свободном выгуле продолжительность жизни больше, чем у животных, содержащихся в вольере, и они меньше подвержены таким заболеваниям, как синдром опускания яиц. Эти данные, наряду с данными по изучению качества пищи, скармливаемой курам, еще раз демонстрируют, что производство продуктов питания и благополучие животных могут совпадать друг с другом.

Слово яйцо произошло от норвежского или индоевропейского языка

SherSor/Shutterstock

Как мы остановились на слове «яйцо»? Яйцо происходит от древнеанглийского слова aeg. Это слово начало появляться в английской печати в 1500-х годах, после того как викинги отправились в современную Британию в 1000-х годах. Только в елизаветинскую эпоху написание яйца стало стандартизированным, как известно сегодня. Варианты слова «яйцо» использовались в литературе и культуре; Шекспир использовал слово «яйцо», чтобы выразить презрение в своей пьесе «Макбет». Позже в употребление вошли такие фразы речи, как «хорошее яйцо» и «плохое яйцо», а также идиомы типа «не клади все яйца в одну корзину», которые пришли из «Дон Кихота 9» Мигеля де Сервантеса.0311 ,  опубликовано в 1615 году.

Часть яйца, содержащая бактерии сальмонеллы, представляет собой скорлупу

Ralf Liebhold/Shutterstock

Вокруг сальмонеллы и яиц много путаницы. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, яичная скорлупа может заразиться сальмонеллой, когда куры переносят яйца или яйца соприкасаются с куриным пометом. Сальмонелла также может передаваться от курицы к яйцу во время его развития, но это гораздо менее вероятно.

Сальмонелла может передаваться человеку при неправильном обращении с яйцами или при контакте бактерий с другими пищевыми продуктами. Недавние исследования показали, что менее половины взрослых моют руки после разбивания яиц, что может привести к распространению сальмонеллы из яичной скорлупы на другие пищевые продукты. В соответствии с передовой практикой вы должны мыть руки до и после контакта с сырыми яйцами, а также избегать перекрестного загрязнения сырыми яйцами других кухонных поверхностей.

Яйцо лучше всего разбить на твердой плоской поверхности

Prostock-studio/Shutterstock

Вы всегда должны разбивать яйцо на твердой поверхности. В отличие от разбивания яйца об угол тарелки, разбивание яйца о твердую поверхность позволит сохранить мембрану неповрежденной. Меньшие осколки скорлупы останутся соединенными, а не разлетятся в миску, что добавит головной боли домашнему повару. Разбивание яиц об угол миски также снизит риск переноса бактерий, поскольку меньшее количество яиц касается внешней скорлупы. Этот метод является надежным способом сохранить вашу яйцеклетку в целости и безопасности вашего тела.

Яйца — один из немногих продуктов, содержащих витамин D

New Africa/Shutterstock

Яичный желток — буквально жидкий солнечный свет. По данным Международной комиссии по яйцам, яйца являются одним из единственных диетических источников витамина D. Витамин D важен для регулирования здоровья скелета, развития костей и здоровья мышц. Большинство людей получают витамин D под воздействием солнечного света, но это питательное вещество также можно получить из ограниченного количества продуктов. Хотя получение витамина D под воздействием солнечного света очень важно, рекомендуется дополнять потребление витамина D диетическими источниками, включая яйца, жирную рыбу и грибы. Это особенно верно для людей, которые должны избегать солнечного света или тех, кто не получает адекватного воздействия витамина на окружающую среду.

Яйца годны после истечения срока годности

JollyPopLA/Shutterstock

Яйца имеют сравнительно длительный срок хранения по сравнению с другими продуктами животного происхождения. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что яйца можно хранить в холодильнике в течение трех-пяти недель после покупки. Хотя срок годности обычно приходится на период от трех до пяти недель, яйца, как правило, вполне пригодны для употребления в пищу. Чтобы оптимизировать время хранения, держите яйца в оригинальной упаковке и храните в самой холодной части холодильника. Дверь не является идеальным местом для хранения яиц из-за резких перепадов температуры при открытии и закрытии холодильника. Яйца могут храниться в холодильнике около недели после сварки вкрутую.

Белые нити в яйце помогают удерживать структуру яйца на месте

bluedog studio/Shutterstock

Белые нити между желтком и яйцом — это белки, называемые халаза или халаза. Целью этих нитей является удержание желтка в яичной скорлупе во время развития цыпленка. Эти белковые нити полностью съедобны и практически не влияют на вкус и текстуру окружающего яйца. Если вы готовите безе, вы можете процедить халазу из белков для более гладкой текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *