Разное

Питание за неделю до родов: Диета перед родами — 56 ответов

Содержание

Правильное питание перед родами — Телеграф

Вопросы питания обычно очень беспокоят всех будущих мам, и чем ближе к родам, тем волнений больше. Волнений абсолютно разных, и связанных с питанием в том числе. Есть мнение, что от питания мамы зависит то, какими именно будут роды. Сегодня подробнее поговорим о питании перед родами, что стоит кушать и пить для легких родов.

Питание перед родами: два мнения

Есть два противоположных мнения, касающихся организации питания перед родами. Одни специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться строгой диеты за неделю-две до родов. Обычно подразумевается, что рацион будущей мамы перед родами должен стать более легким, то есть стоит ограничить употребление мяса, жирного, сладкого, сфокусироваться на овощах и фруктах.

Другие же специалисты утверждают, что если у мамы хорошие анализы, она нормально набирает вес, то потребности как-то ограничивать себя в питании перед родами нет. Рекомендуется кушать то, что хочется.

Что выбрать, зависит от вашего состояния здоровья, рекомендаций вашего врача и ваших желаний.

Но, не зависимо от того, что вы выбираете, есть несколько важных рекомендаций, которые помогут правильно организовать питание перед родами:

1. Не кушайте много особенно вечером, лучше поесть чаще, но меньше. Такой режим поможет избежать тяжести в животе, неприятных ощущений во время сна, вздутия, чрезмерной жажды и других неприятностей.

2. Следите за тем, чтобы каждый день кушать достаточно овощей, фруктов и сухофруктов. Эти продукты помогают перевариванию пищи. Предотвращают запоры, что сейчас для вас очень важно.

3. Пейте достаточно воды. Во время беременности очень важно достаточно пить чистой воды без газа, вода – это строительный материал для организма малыша. В первом триместре и начале второго триместра рекомендуется пить 2-2,5 литра жидкости в день.

Начиная с 20-ой недели беременности желательно пить немного меньше — 1-1,5 литров в день, также в этот период очень важно по возможности исключить соль из рациона.

Если вы будете достаточно пить в течение всей беременности и перед родами, это поможет сократить нагрузку на сердце и почки, поможет предотвратить запоры и просто улучшит ваше состояние.

Очень важно внимательно выбирать водичку для питья во время беременности. Специалисты советуют остановить свое внимание на детской бутилированной воде, рекомендованной для употребления во время беременности и лактации. Например, отлично подойдет детская вода «Малятко». Эта марка уже в течение многих лет лидирует на рынке детской воды, ей доверяют многие настоящие и будущие мамы, тысячи деток выросли именно на это воде.

Детская вода «Малятко» отвечает всем требованиям к детской воде, рекомендованной для употребления во время беременности и грудного вскармливания, она чистая, безопасная, качественная, низкоминерализированная.

Эта вода идеально подходит для беременных, так как создана специально для будущих мам и малышей, с учетом потребностей их организмов!

Выбирайте самое лучшее для себя и ваших малыше!

Питание для будущих мам – нужны ли диеты?

Главная » Информация » Информация для мам » Питание для будущих мам – нужны ли диеты?

У многих будущих мам возникает правильный вопрос: «Как питаться во время беременности?». Многие сразу задумываются о поиске идеальной диеты для беременности, но что такое диета? Это режим питания, совокупность предпочтений и необходимости. Поэтому можно сказать, что каждый человек соблюдает диету, а значит, мы просто выделим основные моменты, на которые женщине следует опираться, составляя свою собственную диету, уникальную, отвечающую индивидуальным потребностям организма.

Количество еды – сколько нужно есть?

Многие женщины во время беременности могли слышать фразу: «Кушай-кушай, тебе сейчас нужно есть за двоих!». А результатом становится пара десятков лишних килограммов к концу беременности, потеря фигуры и, как следствие, затяжная депрессия и нарушения в работе организма после родов. Лишний вес еще никогда и никому не приносил пользы: организм работает в нагрузку, ребенок от этого испытывает дискомфорт, а к концу вынашивания он и сам может стать настолько крупным, что это сделает роды трудными и мучительными.

Постоянное чувство голода – нормальное явление для беременных женщин. Ваша задача – научиться контролировать себя и это чувство, и не есть без меры. Вы не должны становиться заложницей голода и собственных капризов – все ваше внимание должно быть сконцентрировано на малыше и его правильном формировании.

Потреблять пищи беременная женщина должна больше, но никак не вдвое!

Потребность в энергетических ресурсах (белки, жиры и углеводы) на первых неделях беременности возрастает всего на 10%. К 30-й неделе эта потребность возрастает до 20 %, а затем вновь несколько снижается вплоть до родов.

Таким образом, общий объем потребляемой беременной женщиной пищи должен увеличиться в среднем на 15%, но никак не вдвое.

Постоянное чувство голода – это биологическая подсказка вашего организма.

Разделите общий объем потребляемой за день пищи на пять – шесть приемов. Так она будет лучше усваиваться, малыш будет получать больше полезных и необходимых для его роста веществ, а чувство голода не будет таким острым и со временем организм привыкнет к новому режиму.

Очень важный момент: построение организма и тканей ребенка происходит в основном с использованием трех компонентов: белков, жиров и углеводов. Жиры и углеводы затрачиваются на выработку энергии, а вот белки являются строительным материалам вашего малыша. Поэтому для беременной женщины очень важной составляющей рациона является мясо

Вегетарианцам на время придется пожертвовать своими убеждениями в пользу здорового развития малыша, которому животные белки жизненно необходимы! Также придется отказаться от соблюдения религиозных постов!

В таблице вы можете ознакомиться с нормами суточного потребления некоторых необходимых веществ для беременной женщины, и сравнить их с нормами для обычного человека – здоровой женщины, не вынашивающей малыша.

Продукт/элементБеременная женщинаЗдоровая женщина, не вынашивающая ребенка
Белки (грамм) 100 — 115 85 — 95
Жиры (грамм) 95 — 110 80 — 85
Углеводы (грамм) 330 — 390 310
Железо (миллиграмм) 18 -20 10 — 15
Кальций (миллиграмм) 1800 — 2000 900 — 1200
Магний (миллиграмм) 350 — 500 350 — 400

Очевидно, что микроэлементов требуется больше, но не вдвое. Поэтому старайтесь контролировать себя, так как избыточный вес будет неблагоприятно сказываться и на вашем здоровье, и на формировании малыша. А если вам удастся четко следовать режиму питания, то вам удастся родить здорового малыша и сохранить безупречную фигуру!

Качество пищи

Главнейшее правило – все продукты, употребляемые в пищу беременной женщиной, должны быть натуральными и свежими.

Питание в первую очередь должно быть разнообразным, но это не значит, что нужно есть все подряд по первому же желанию – оно должно быть сбалансированным.

Что следует строго исключить из рациона:

  • Любые продукты, включающие в состав химические добавки: красители, ароматизаторы, консерванты, загустители и т.п.
  • Алкоголь – категорически!
  • Острую и чрезмерно соленую пищу
  • Полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления

Употребление чего следует ограничить:

  • Сладкое – допустимо употребление натурального черного шоколада и фруктов. Следует избегать употребления тортов и пирожных, так как для их приготовления также используются химические добавки, а также в них содержится избыточное количество сахара
  • Пикантную пищу – следует ограничить количество пикантных специй, которые вы добавляете в приготавливаемые блюда. Это касается и солений: они не спасают от токсикоза, а могут наоборот – даже усиливать его
  • Продукты повышенной кислотности – например, чистые лимонные соки и лимон

Что обязательно должно входить в рацион беременной женщины

  • Мясо и рыба – это основные источники животного белка и фосфора, жиров омега-3
  • Злаки – источник углеводов
  • Фрукты и овощи – дают организму необходимые витамины и микроэлементы
  • Молочные продукты, в том числе кисломолочные (кефир, творог, сыры) – источник кальция, жиров и белков
  • Яйца – источник белка и других необходимых микроэлементов

Разделив общую суточную норму потребления (не более 2500 калорий) на пять – шесть приемов, вы можете составить меню на каждый день. Между приемами пищи должен оставаться промежуток времени равный примерно 2-2,5 часам. В этих промежутках вы можете побаловать себя свежим выжатым натуральным соком (до 200-300 миллиграмм в сутки) или натуральным черным шоколадом (до 100 миллиграмм в сутки), грецкими орехами или кешью (50-100 миллиграмм в сутки), отварами шиповника – (200-300 миллиграмм в сутки – помогают избавиться от токсикоза).

Завтрак

Разделите его на две части. Первая может состоять из молочной овсяной каши (геркулес), творога со сметаной или кефира с хлебом и сыром. Второй прием пищи спустя два часа может состоять из одного отварного яйца и овощей, приготовленных на пару. На десерт – фрукты.

Обед

Также делится на две части. Первая часть может состоять из легкого куриного супа. Вторая часть – спустя два часа – из каши (гречневой, пшеничной) или отварного риса с мясом или рыбой. Желательно готовить их на пару или отваривать. Если вы предпочитаете жарить мясо или рыбу, то используйте небольшое количество растительного фильтрованного масла для жарки. Основное блюдо дополняется свежими овощами.

Ужин

Съедается также в два приема. Первая часть может состоять из морепродуктов, например, из морского коктейля (креветки, мидии), ламинарии, которая очень богата йодом, и отварного риса. Вторая часть – фруктовый коктейль. Это может быть салат, приготовленный из свежих фруктов.

Не забывайте, что вы делите общее количество пищи на шесть приемов, поэтому каждый из них должен состоять лишь из половины порции!

Как рассчитать порцию разового приема пищи?

Это достаточно просто. Вам теперь известно, что объем потребляемых продуктов должен увеличиться в среднем всего на 15-25 %. Также вам известен объем стандартной порции.

На примере обеда, рассчитаем норму для беременной женщины.

Стандартная дневная обеденная нормаДневная обеденная норма для беременной женщины (+ 20%)Половина дневной нормы для беременной женщины – одна из двух частей обеда
300 грамм первого блюда (супа) + 50-70 грамм хлеба 360 грамм + 60 – 90 грамм хлеба 180 грамм + 40 грамм хлеба
200 грамм гарнира (каша, рис), 150 грамм мяса или рыбы, 200 грамм свежих овощей, всего 550 грамм 240 грамм гарнира, 180 грамм мяса или рыбы, 240 грамм овощей, всего 660 грамм 120 грамм гарнира, 90 грамм рыбы или мяса, 120 грамм овощей, всего 330 грамм

Таким образом, мы получаем дневную норму обеда для беременной женщины, равную в среднем 510 – 550 граммам, разделенным на два приема. Обед идеально сбалансирован, так как он состоит из первого блюда – куриного супа с овощами (половина порции – 180 грамм для первого приема), и основного блюда – каши с мясом или рыбой и овощей (половина порции – 330 грамм для второго приема).

По этой же простой формуле можно рассчитать нормы для завтрака и ужина. Помните, что чувство голода будет ощущаться практически постоянно, но оно обманчиво, так как было заложено природой еще с тех времен, когда залогом выживания были запасы необходимых веществ организмом. В цивилизованном же мире вы не рискуете остаться на неделю без пропитания, поэтому такие запасы вам не нужны. Спустя полтора – два месяца вы привыкнете к новому режиму питания, и постоянное чувство голода начнет сходить на «нет».

Именно такая модель питания будет наиболее полезной для вас и вашего малыша, поможет вам сохранить безупречную фигуру, обеспечит легкие роды и быстрое восстановление после них.



Рассчитайте стоимость родов со скидкой, заполните форму

Организационные

Помощь в аренде апартаментов

Встреча в аэропорту и размещение

Трансфер в сопровождении ассистента на все визиты к врачам и на роды

Трансфер в сопровождении ассистента по личным нуждам

Медицинские

Помощь в выборе и оплате услуг акушера-гинеколога

Помощь в выборе и оплате услуг госпиталя

Оплата эпидуральной анестезии

Помощь в выборе и оплате услуг педиатра

Документы

Визовая поддержка

Оформление американских документов на ребенка

Оформление российских документов на ребенка

Работа со счетами

Получение документов об отсутствии задолженностей

Контактная информация


Мы в СМИ


  • Мы в передаче «Фанимани» на телеканале Москва24

    Представитель компании MiamiCare принял участие в съемках выпуска телепередачи «Фанимани» на телеканале Москва 24 . ..

    Узнать подробнее

  • Интервью в «Известиях» с представителем компании MiamiCare

    Представитель компании MiamiCare – Антон Ячменев, принял участие в интервью «Известиям» …

    Узнать подробнее

  • Обсуждаем заявления Трампа в сюжете RTVI

    Представитель компании MiamiCare дал интервью журналистам RTVI, которые разбирались в вопросе гипотетических изменений в одном из базовых законов США …

    Узнать подробнее

  • О родовом туризме на портале DW.COM

    Антон Ячменев – представитель компании MiamiCare принял участие в обсуждении популярного сегодня направления – родового туризма, с журналистами немецкого портала DW.COM.

    Узнать подробнее

Видео отзывы о родах в Майами

Мы стараемся обеспечить высочайший уровень конфиденциальности для своих клиентов при оказании услуг по организации родов в Майами. Поэтому мы не размещаем на сайте видеоматериалы, связанные с оказанием услуг отдельным клиентам, а лучше всего показать уровень нашей работы позволяют отзывы о родах в Майами тех, кому уже довелось воспользоваться услугами специалистов нашего центра.

  • Отзыв Елены о родах в Майами

  • Отзыв Валентины о родах в Майами

  • Отзыв Александра и Александры о родах в Майами

  • Отзыв Алены о родах в Майами

  • Отзыв Елены о родах в Майами

  • Отзыв Оксаны о родах в Майами

  • Отзыв Антонины о родах в Майами

  • Отзыв Марины о родах в Майами

  • Отзыв Ларисы о родах в Майами

  • Отзыв Алены о родах в Майами

  • Отзыв о родах в Майами

  • Отзыв Индиры о родах в Майами

  • Отзыв Алены о родах в Майами

Смотреть все отзывы

Здоровое питание в третьем триместре

Автор Alexandra McCray

В этой статье

  • Где взять необходимые вам питательные вещества

Ваш ребенок быстро набирает вес в третьем триместре, и части его тела продолжают формироваться. Открываются глаза, формируются ногти и растут волосы, и это лишь некоторые из вещей, которые происходят.

При всем этом выбор продуктов питания, который вы делаете, очень важен для здоровья вашего ребенка.

Строительные блоки вашей еды и закусок должны быть:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Белок
  • Цельно зерновые
  • Здоровые жиры и масла
  • с низким содержанием жира или без жирного пастериального Dairy

в этих вещах. витамины, минералы и питательные вещества, которые вам нужны ежедневно.

Витамин А способствует росту костей вашего ребенка. Это также поддерживает их кожу и зрение. Глаза вашего ребенка открываются и начинают воспринимать свет в третьем триместре.

Вы можете найти витамин А в:

  • Fish
  • Dairy Products
  • Морковь
  • Cantaloupe
  • Spinach
  • Сладкий картофель
  • Укрепленные зреалы

Витамин C . Это также помогает сделать зубы, десны и кости вашего ребенка здоровыми. Ваша иммунная система тоже нуждается в этом.

Хорошие варианты витамина С включают:

  • Цитрусовые, такие как апельсины, мандарины и грейпфруты
  • Киви
  • Клубника
  • Помидоры
  • Красный и зеленый перец
  • Брокколи

Витамин B6 является важным питательным веществом для развития эритроцитов и мозга вашего ребенка. Он находится в:

  • Bananas
  • Poultry
  • Говядина
  • Рыба
  • Мясо органов, такие как печень и язык
  • Крахлавные овощи, такие как картофель
  • цельнозерновые зерновые

Vitamin B12

  • Витамин B12

  • 0034 укрепляет нервную систему и помогает формировать эритроциты. Вы можете получить витамин с B12 до

    • говяжья печень
    • Fish
    • Poultry
    • Другое мясо
    • Молочные продукты
    • Яйца
    • Переплаченные продукты

    Веганы и вегетарианские естественно есть этот витамин. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

    Витамин D помогает вам и вашему ребенку получать кальций. Это помогает укрепить кости и зубы как у вас, так и у вашего ребенка. Получить можно:

    • Жирная рыба, такая как лосось
    • Обогащенные продукты, такие как сухие завтраки, молоко и солнечный свет
    • Яичные желтки
    • Сыр
    • Говяжья печень кости вашего ребенка становятся тверже. Вы можете получить кальций в:

      • Молочные продукты
      • Брокколи
      • Кале
      • Обогащенные продукты
      • Консервированные анчоусы или сардины с костями

      Холин способствует формированию головного и спинного мозга вашего ребенка. Во многих пренатальных витаминах его нет. Но вы можете получить его от:

      • Молоко
      • Мясо
      • FISH
      • Яйца
      • Poultry
      • Peanuts
      • Картофель
    • 3 Crucairgaving Evallable клетки крови дают ребенку кислород. Железо находится в:

      • Lean meat
      • Poultry
      • Seafood
      • Nuts
      • Spinach
      • White beans
      • Kidney beans
      • Lentils
      • Peas
      • Prune juice
      • Fortified breakfast cereals and breads

      Vitamin C helps your body absorb железо из растений и добавок.

      Йод помогает сформировать мозг вашего ребенка. Йод можно получить в:

      • Морепродукты
      • Молочные продукты
      • Зернопродукты
      • Йодированная соль

      Фолат и фолиевая кислота помогают защитить вашего ребенка от проблем головного и спинного мозга, называемых дефектами нервной трубки. Ваше тело также нуждается в них, чтобы помочь плаценте и вашему ребенку расти. Вы можете получить их в:

      • Говяжья печень
      • Арахис
      • Темно-зеленые листовые овощи
      • Апельсины и апельсиновый сок
      • Орехи
      • Горох
      • Фасоль

        7 Завтраки

        8

        80007 Обогащенный хлеб

      • Макаронные изделия
      • Мука
      • Рис
      • Кукурузная мука

      Омега-3 жирные кислоты помогают формировать мозг вашего ребенка. Их много в рыбе. Обязательно выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути, такие как:

      • Консервированный светлый тунец
      • Лосось
      • Форель
      • Сельдь
      • Треска

      Вы можете съедать 8-12 унций в неделю, но не более 6 унций в неделю. унций белого (альбакора) тунца каждые 7 дней. Если вы едите больше, есть вероятность, что в кровь попадет слишком много ртути. Это может повлиять на развитие мозга и нервной системы вашего ребенка.

      Other good options for omega-3s include:

      • Flaxseed
      • Walnuts
      • Chia seeds
      • Cantaloupe
      • Cauliflower
      • Broccoli
      • Spinach
      • Kidney beans

      Protein helps your baby grow, and это помогает вам и телам вашего ребенка вырабатывать кровь. Вы можете получить его из:

      • Нежирное мясо
      • Морепродукты
      • Птица
      • Творог
      • Яичные белки
      • Чечевица
      • Орехи
      • Фасоль
      • Семечки
      • Горох
      • Соевые продукты

      Жиры и масла должны составлять 30% или меньше калорий. Но они имеют важные преимущества. Вы можете получать от них энергию, и они помогают расти органам вашего ребенка и плаценте.

      Хорошие жиры и масла включают:

      • Оливки
      • Орехи (и их масла)
      • Авокадо

      Ограничьте употребление жиров в таких продуктах, как мясо и молочные продукты из цельного молока.

      Цельнозерновые продукты являются хорошим источником углеводов, энергии и клетчатки. Все эти вещи могут облегчить запор для мамы. По крайней мере, половина потребляемых вами зерен должна быть цельнозерновой, полученной из таких продуктов, как:

      • Коричневый рис
      • Овес
      • Цельнозерновой хлеб и хлопья
      • Киноа
      • Ячмень
      • Цельнозерновой булгур

      Как правило, количество пищи, которое вам необходимо съесть, зависит от вас. Женщинам в третьем триместре часто требуется дополнительно 450 калорий в день. Вы должны поговорить со своим врачом о том, сколько калорий вам нужно и какой вес вы должны набрать.

      Ваш врач также может порекомендовать витамины для беременных, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество необходимых вам питательных веществ.

      Составление диеты для беременных: здоровое питание во время беременности

      Хорошее питание во время беременности и его достаточное количество очень важно для роста и развития вашего ребенка. Вы должны потреблять примерно на 300 калорий в день больше (на 600 дополнительных в день, если вы вынашиваете близнецов), чем до беременности.

      Хотя тошнота и рвота в первые несколько месяцев беременности могут затруднить это, старайтесь соблюдать сбалансированную диету и принимать витамины для беременных. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье вам и вашему ребенку.

      Цели здорового питания во время беременности

       

      • Ешьте разнообразные продукты, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Рекомендуемая суточная порция включает 6–11 порций хлеба и круп, от двух до четырех порций фруктов, четыре или более порций овощей, четыре порции молочных продуктов и три порции источников белка (мяса, птицы, рыбы, яиц или орехов). .Умеренно потребляйте жиры и сладости.
      • Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, которые обогащены, например цельнозерновой хлеб, крупы, бобы, макаронные изделия и рис, а также фрукты и овощи. Хотя лучше всего получать клетчатку из продуктов, прием пищевых добавок с клетчаткой может помочь вам получить необходимое количество. Примеры включают псиллиум и метилцеллюлозу. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки. Если вы принимаете пищевую добавку, постепенно увеличивайте дозу. Это поможет предотвратить газообразование и спазмы. Также важно пить достаточно жидкости, когда вы увеличиваете потребление клетчатки.
      • Белок стимулирует выработку крови, особенно если он содержит железо, которое легко усваивается организмом, например, из красного мяса, курицы и моллюсков. Объем вашей крови увеличивается во время беременности, чтобы снабжать кровью и вашего ребенка. Выбирайте здоровые белки с низким содержанием жира, такие как нежирное мясо, рыба, птица, тофу и другие продукты из сои, бобы, орехи и яичные белки.
      • Вам и вашим детям нужны жиры, чтобы оставаться здоровыми. Просто не забудьте выбрать полезные, ненасыщенные продукты, такие как растительные масла, оливковое масло и орехи.
      • Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витаминов и минералов в своем ежедневном рационе во время беременности. Вы должны принимать витаминную добавку для беременных, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете достаточное количество витаминов и минералов каждый день. Ваш врач может порекомендовать безрецептурный бренд или назначить вам витамин для беременных.
      • Ешьте и пейте по крайней мере четыре порции молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, в день, чтобы гарантировать получение 1000–1300 миллиграммов (мг) кальция в ежедневном рационе во время беременности.
      • Съедайте не менее трех порций продуктов, богатых железом, таких как нежирное мясо, шпинат, бобы и сухие завтраки каждый день, чтобы получать 27 миллиграммов (мг) железа в день.
      • Во время беременности вам потребуется 220 микрограммов (мкг) йода в день, чтобы обеспечить развитие мозга и нервной системы вашего ребенка. Не принимайте более 1100 мкг в день. Выбирайте из множества молочных продуктов — молока, сыра (особенно творога), йогурта, а также печеного картофеля, вареной морской фасоли и ограниченного количества — от 8 до 12 унций в неделю — морепродуктов, таких как треска, лосось и креветки.
      • Каждый день выбирайте хотя бы один хороший источник витамина С, например, апельсины, грейпфруты, клубнику, падь, папайю, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, зеленый или красный перец, помидоры и зелень горчицы. Это облегчает вашему организму усвоение железа из растительной пищи, укрепляет кости и зубы, повышает иммунитет и поддерживает крепость кровеносных сосудов и здоровье эритроцитов. Беременным женщинам необходимо 80-85 мг витамина С в день. Не превышайте 2000 мг.
      • Каждый день выбирайте хотя бы один хороший источник фолиевой кислоты, например темно-зеленые листовые овощи, телятину и бобовые (лимская фасоль, черная фасоль, черноглазый горох и нут). Каждой беременной женщине необходимо не менее 0,64 мг (около 600 мкг) фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника. Добавки, называемые фолиевой кислотой, могут быть важным вариантом, когда вы беременны.
      • Выбирайте хотя бы один источник витамина А через день. Источниками витамина А являются морковь, тыква, сладкий картофель, шпинат, тыква, зелень репы, зелень свеклы, абрикосы и мускусная дыня.

       

      Продукты, которых следует избегать во время беременности

       

      • Избегайте употребления алкоголя во время беременности. Алкоголь был связан с преждевременными родами, умственной отсталостью, врожденными дефектами и низким весом детей при рождении.
      • Ограничьте потребление кофеина до 300 мг в день. Содержание кофеина в различных напитках зависит от используемых бобов или листьев и способа их приготовления. В чашке кофе весом 8 унций содержится в среднем около 150 мг кофеина, а в черном чае — около 80 мг. Стакан газировки с кофеином на 12 унций содержит от 30 до 60 мг кофеина. Помните, что шоколад (особенно темный шоколад) содержит кофеин, иногда в значительном количестве.
      • Настоятельно не рекомендуется использовать сахарин во время беременности, поскольку он может проникать через плаценту и оставаться в тканях плода. Но использование других некалорийных или искусственных подсластителей, одобренных FDA, допустимо во время беременности. Эти одобренные FDA подсластители включают аспартам (Equal или NutraSweet), ацесульфам-К (Sunett) и сукралозу (Splenda). Эти подсластители считаются безопасными в умеренных количествах, поэтому поговорите со своим лечащим врачом о допустимом количестве некалорийного подсластителя во время беременности.
      • Уменьшите общее количество жиров, которые вы едите, до 30% или менее от общего количества ваших ежедневных калорий. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет 65 граммов жира или меньше в день.
      • Ограничьте потребление холестерина до 300 мг или менее в день.
      • Не ешьте акул, рыбу-меч, выращенного на ферме лосося (в диком виде можно), королевскую макрель или кафельную рыбу (также называемую белым люцианом), поскольку они содержат большое количество ртути. Слишком много ртути может повредить центральную нервную систему вашего ребенка.
      • Избегайте мягких сыров, таких как фета, бри, камамбер, сыр с голубыми прожилками и мексиканский сыр. Эти сыры часто бывают непастеризованными и могут вызывать листериоз. Нет необходимости избегать твердого сыра, плавленого сыра, сливочного сыра, творога или йогурта.
      • Избегайте сырой рыбы, особенно моллюсков, таких как устрицы и моллюски.

       

      Что есть во время беременности и плохого самочувствия

      Во время беременности у вас может быть утреннее недомогание, диарея или запор. Вам может быть трудно удерживать прием пищи на низком уровне, или вы можете чувствовать себя слишком плохо, чтобы вообще есть. Вот несколько советов:

      • Утренняя тошнота: Ешьте крекеры, хлопья или крендели с солью перед тем, как встать с постели; ешьте часто и небольшими порциями в течение дня; избегать жирной, жареной, острой и жирной пищи.
      • Запор: Ешьте больше свежих фруктов и овощей. Кроме того, пейте от 6 до 8 стаканов воды в день. Также может помочь прием добавок с клетчаткой. Сначала проконсультируйтесь с врачом.
      • Диарея: Ешьте больше продуктов, содержащих пектин и камеди (два типа пищевых волокон), которые помогают поглощать избыток воды. Примерами таких продуктов являются яблочное пюре, бананы, белый рис, овсянка и очищенный пшеничный хлеб.
      • Изжога: Ешьте часто и небольшими порциями в течение дня; попробуйте пить молоко перед едой; и ограничьте продукты и напитки с кофеином, лимонные напитки и острую пищу.

       

      Могу ли я соблюдать диету во время беременности?

      Нет. Не садитесь на диету и не пытайтесь похудеть во время беременности — и вам, и вашему ребенку нужны надлежащие питательные вещества, чтобы быть здоровыми. Имейте в виду, что вы немного похудеете в первую неделю после рождения ребенка.

      Зачем мне нужны сложные углеводы во время беременности?

      Сложные углеводы дают вашему телу энергию, необходимую для того, чтобы вы могли двигаться и расти на протяжении всей беременности. Они также богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и предотвращает запоры, что часто беспокоит беременных женщин.

      Сложные углеводы включают:

      • Фрукты и овощи
      • Цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия

       

      Можно ли беременным придерживаться низкоуглеводной диеты?

      Очень популярны низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса и диета Южного пляжа. Исследований влияния низкоуглеводной диеты на беременность не проводилось, поэтому ее влияние на плод неизвестно. Во время беременности вы должны придерживаться сбалансированной диеты из всех групп продуктов.

      Могу ли я придерживаться вегетарианской диеты во время беременности?

      Тот факт, что вы беременны, не означает, что вы должны отказаться от вегетарианской диеты. Ваш ребенок может получать все питательные вещества, необходимые ему для роста и развития, пока вы придерживаетесь вегетарианской диеты, если вы едите разнообразные здоровые продукты, которые обеспечивают достаточное количество белка и калорий для вас и вашего ребенка.

      В зависимости от типа вегетарианской диеты, которой вы придерживаетесь, вам может потребоваться скорректировать свои привычки в еде, чтобы вы и ваш ребенок получали достаточное питание. Обсудите свою диету с врачом.

      Почему мне нужно больше кальция во время беременности?

      Кальций — это питательное вещество, необходимое организму для построения крепких зубов и костей. Кальций также позволяет крови нормально свертываться, мышцам и нервам нормально функционировать, а сердцу нормально биться. Большая часть кальция в вашем организме находится внутри ваших костей.

      Вашему растущему ребенку для развития требуется значительное количество кальция. Если вы не потребляете достаточного количества кальция для поддержания потребностей вашего развивающегося ребенка, ваше тело будет брать кальций из ваших костей, уменьшая вашу костную массу и подвергая вас риску остеопороза. Остеопороз вызывает резкое истончение кости, в результате чего кости становятся слабыми, ломкими, которые легко ломаются.

      Беременность — критическое время для женщины, когда нужно потреблять больше кальция. Это может помочь предотвратить высокое кровяное давление во время беременности. Даже если во время беременности не возникнет никаких проблем, недостаточное поступление кальция в это время может снизить прочность костей и увеличить риск развития остеопороза в дальнейшей жизни.

      Следующие рекомендации помогут убедиться, что вы потребляете достаточное количество кальция на протяжении всей беременности:

      • Рекомендуемая суточная доза (RDA) кальция в США составляет 1000 мг в день для беременных и кормящих женщин старше 18 лет. RDA США для подростков девушкам до 18 лет – 1300 мг кальция в сутки. Не превышайте 2500 мг в день.
      • Употребление в пищу и питье не менее четырех порций молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, в день поможет обеспечить получение необходимого количества кальция в вашем ежедневном рационе.
      • Лучшими источниками кальция являются молочные продукты, в том числе молоко, сыр, йогурт, крем-супы и пудинги. Кальций также содержится в таких продуктах, как зеленые овощи (брокколи, шпинат и зелень), морепродукты, сушеный горох и бобы. Некоторые соки и тофу сделаны с кальцием.
      • Витамин D поможет вашему организму использовать кальций. Стремитесь к 600 международным единицам (МЕ) в день, но не более 4000 МЕ. Вы можете получить витамин D, находясь на солнце, а также в обогащенном молоке, яйцах и рыбе.

       

      Как получить достаточное количество кальция, если у меня непереносимость лактозы?

      Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Если у вас непереносимость лактозы, у вас могут быть спазмы, газы или диарея при употреблении молочных продуктов.

      Если у вас непереносимость лактозы, вы все равно можете получать необходимый вам кальций. Вот несколько советов:

      • Используйте молоко Lactaid, обогащенное кальцием. Поговорите со своим диетологом о других продуктах с пониженным содержанием лактозы.
      • Вы можете переносить некоторые молочные продукты с меньшим содержанием сахара, включая сыр, йогурт и творог.
      • Ешьте немолочные источники кальция, включая зелень, брокколи, сардины и тофу.
      • Попробуйте употреблять небольшое количество молока во время еды. Молоко лучше переносится во время еды.

       

      Следует ли мне принимать добавки с кальцием во время беременности?

      Если у вас есть проблемы с потреблением достаточного количества продуктов, богатых кальцием, в вашем ежедневном плане питания, поговорите со своим врачом или диетологом о приеме добавок кальция. Количество кальция, которое вам потребуется из добавок, зависит от того, сколько кальция вы потребляете из пищевых источников.

      Добавки кальция и некоторые антациды, содержащие кальций, такие как Tums, могут дополнять и без того здоровую диету. Многие поливитаминные добавки содержат мало кальция или вообще не содержат его; поэтому вам может понадобиться дополнительная добавка кальция.

      Почему мне нужно больше железа во время беременности?

      Железо — это минерал, который составляет важную часть гемоглобина, вещества в крови, которое переносит кислород по всему телу. Железо также переносит кислород в мышцы, помогая им нормально функционировать. Железо помогает повысить устойчивость к стрессу и болезням.

      Во время беременности организм усваивает железо более эффективно; поэтому важно потреблять больше железа во время беременности, чтобы вы и ваш ребенок получали достаточно кислорода. Железо также поможет вам избежать симптомов усталости, слабости, раздражительности и депрессии.

      Соблюдение сбалансированной диеты и включение продуктов с высоким содержанием железа может помочь обеспечить потребление достаточного количества железа на протяжении всей беременности. Кроме того, помогут следующие рекомендации:

      • Рекомендуемая суточная доза железа в США составляет 27 мг в день для беременных женщин и 9–10 мг для кормящих женщин. Не превышайте 45 мг в день.
      • Употребление не менее трех порций продуктов, богатых железом, в день поможет обеспечить получение 27 мг железа в ежедневном рационе. Один из лучших способов получить железо из своего рациона — это употреблять обогащенные каши для завтрака. Обратите внимание, что потребление железа не равно абсорбции железа. Поглощение железа в организме является максимальным с мясными источниками железа, такими как печень.

       

      Каковы хорошие источники железа?

       

      • Мясо и морепродукты: Постная говядина, курица, моллюски, крабы, яичный желток, рыба, баранина, печень, устрицы, свинина, сардины, креветки, индейка и телятина
      • Овощи: черный — горох, брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста и репа, лимская фасоль, сладкий картофель и шпинат
      • Бобовые: Сухие бобы и горох, чечевица и соевые бобы
      • Фрукты: Все ягоды, абрикосы, сухофрукты, включая чернослив, изюм и абрикосы, виноград, грейпфруты, апельсины, сливы, сок из чернослива и арбузы
      • Хлеб и крупы: Обогащенный рис и макаронные изделия, мягкий крендель и цельнозерновые и обогащенные или обогащенный хлеб и крупы
      • Другие продукты: Патока, арахис, кедровые орехи, семена тыквы или тыквы

       

      Следует ли мне принимать железосодержащие добавки во время беременности?

      Поговорите со своим лечащим врачом о добавках железа. Национальная академия наук рекомендует всем беременным женщинам, придерживающимся сбалансированной диеты, принимать железосодержащие добавки, содержащие 27 мг железа во втором и третьем триместрах беременности (такое количество содержится в большинстве пренатальных витаминов). Ваш врач может увеличить эту дозу, если у вас появится анемия. Железодефицитная анемия — это состояние, при котором размер и количество эритроцитов уменьшены. Это состояние может быть результатом недостаточного потребления железа или кровопотери.

      Другие факты о железе

      • Витамин С помогает организму использовать железо. Важно включать источники витамина С вместе с продуктами, содержащими железо и железосодержащие добавки.
      • Кофеин может подавлять всасывание железа. Старайтесь употреблять железосодержащие добавки и продукты с высоким содержанием железа по крайней мере за один-три часа до или после употребления напитков или продуктов, содержащих кофеин.
      • Железо теряется при приготовлении некоторых продуктов. Чтобы сохранить железо, готовьте продукты в минимальном количестве воды и в течение как можно более короткого времени. Кроме того, приготовление пищи в чугунных кастрюлях может добавить железа в пищу.
      • Запор является частым побочным эффектом приема препаратов железа. Чтобы облегчить запоры, постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем рационе, включив в него цельнозерновой хлеб, крупы, фрукты и овощи. Выпивая не менее восьми чашек жидкости в день и увеличивая умеренные физические нагрузки (в соответствии с рекомендациями врача), вы также можете избежать запоров.

      Другие важные питательные вещества

      Холин

      Холин помогает предотвратить проблемы со спинным и головным мозгом вашего ребенка, называемые дефектами нервной трубки, и ускоряет развитие мозга. Он также поддерживает ваши кости и может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

      • Рекомендуемая суточная доза составляет 450 мг; не превышайте 3500 мг в день.
      • Яйца — отличный источник холина; одно вареное яйцо содержит 272 мг. Вы можете найти его в мясе, таком как курица, говядина и свинина, а также в рыбе, такой как треска и лосось. Брокколи и цветная капуста также содержат холин.

      ДГК

      Докозагексаеновая кислота (ДГК) является одной из жирных кислот омега-3. Это помогает ускорить развитие мозга и зрения вашего ребенка. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.

      • RDA составляет 300 мг.
      • ДГК содержится в таких морепродуктах, как лосось, крабы, тунец и сом. Обогащенные яйца также являются хорошими источниками.

      Калий

      Калий помогает контролировать артериальное давление и поддерживать надлежащий баланс жидкости. Это также необходимо для нормального сердцебиения и энергии.

      • RDA составляет 4700 мг.
      • Лучшими продуктами, содержащими калий, являются белая фасоль, кабачки, шпинат, чечевица, сладкий картофель, апельсиновый сок, брокколи, мускусная дыня и изюм.

      Рибофлавин

      Ваше тело нуждается в рибофлавине (иногда известном как витамин B2) для выработки энергии и использования белков из пищи. Это также может помочь снизить риск преэклампсии.

      • RDA составляет 1,4 мг.
      • Ищите рибофлавин в таких продуктах, как сухие завтраки, яйца, миндаль, шпинат, брокколи, курица, лосось, говядина, молоко, йогурт и творог.

      Витамин B6

      B6 помогает организму вырабатывать белок для новых клеток, укрепляет иммунную систему и способствует формированию эритроцитов.

      • RDA составляет 1,9 мг. Если ваш врач не прописал витамин B6, не принимайте более 100 мг в день.
      • B6 можно найти в некоторых сухих завтраках, фасоли нут, печеном картофеле с кожурой, говядине, курице, свинине и палтусе.

      Витамин B12

      B12 помогает вашему организму вырабатывать эритроциты и использовать жиры и углеводы для получения энергии. Это также помогает предотвратить мегалобластную анемию, которая может вызвать у вас слабость и усталость.

      • RDA составляет 2,6 мкг.
      • B12 содержится в таких продуктах, как лосось, форель, тунец, говядина и некоторые злаки.

      Цинк

      Цинк способствует развитию мозга вашего ребенка. Ваше тело также нуждается в нем для роста и восстановления клеток и выработки энергии.

      • RDA составляет 11 мг; не превышать 40 мг.
      • Лучшими пищевыми источниками цинка являются вареные устрицы, говядина, крабы, свинина, белая фасоль и некоторые сухие завтраки.

       

      Суперпродукты для беременных

      Получите дополнительные калории с помощью этих продуктов, богатых питательными веществами:

      Фасоль. Нут, чечевица, черная фасоль и соевые бобы содержат клетчатку, белок, железо, фолиевую кислоту, кальций и цинк. Наслаждайтесь чили и супами, салатами и блюдами из пасты, а также хумусом с цельнозерновыми крекерами или бутербродами.

      Говядина. Постные отрубы, такие как стейк из верхней части филе, белок, витамины B6 и B12 и ниацин, а также цинк и железо в легко усваиваемых формах. Говядина также богата холином. Добавляйте нежирный говяжий фарш в соусы для пасты или используйте его в тако, гамбургерах, жареных блюдах и чили.

      Ягоды. Они богаты углеводами, витамином С, калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и жидкостью. Фитонутриенты в ягодах — это природные полезные растительные соединения, которые защищают клетки от повреждений. Наслаждайтесь ими поверх цельнозерновых хлопьев, в коктейлях из йогурта или молока, в блинах и в салатах. Выложите йогурт с ягодами и хрустящими цельнозерновыми хлопьями для десертного парфе.

      Брокколи. Он содержит фолиевую кислоту, клетчатку, кальций, лютеин, зеаксантин и каротиноиды для здорового зрения, а также калий для баланса жидкости и нормального кровяного давления. Брокколи также содержит сырье для выработки в организме витамина А. Ешьте ее вместе с макаронами и жареными блюдами, готовьте на пару и добавляйте в супы с небольшим количеством оливкового масла, пюрируйте и добавляйте в супы или жарьте: нарежьте брокколи на кусочки. кусочков, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте на противне при 400 градусах до мягкости, около 15 минут.

      Сыр (пастеризованный). Сыр содержит большое количество кальция, фосфора и магния для ваших костей и костей вашего ребенка, а также витамин B12 и белок. Используйте обезжиренные сорта, чтобы сэкономить калории, жир и холестерин. Перекусывайте им цельнозерновыми крекерами или фруктами, посыпайте им супы или используйте в салатах, бутербродах и омлетах.

      Яйца. Это золотой стандарт белка, потому что они содержат все аминокислоты, необходимые вам и вашему ребенку для развития. Они также включают более десятка витаминов и минералов, таких как холин, лютеин и зеаксантин. Некоторые бренды поставляют жиры омега-3, необходимые ребенку для развития мозга и острого зрения, поэтому проверьте этикетку. Наслаждайтесь ими в омлетах и ​​фритатах; в салатах и ​​бутербродах; в домашних вафлях, блинах и цельнозерновых французских тостах; и как закуски, сваренные вкрутую или омлет.

      Молоко. Это отличный источник кальция, фосфора и витамина D. Молоко также содержит белок, витамин А и витамины группы В. Выберите простой или ароматизированный и используйте его в коктейлях с фруктами, вместо цельнозерновых хлопьев и фруктов, а также в пудингах; приготовить овсянку в микроволновке на молоке вместо воды.

      Апельсиновый сок (обогащенный). Апельсиновый сок с добавлением кальция и витамина D содержит те же питательные вещества, что и молоко. Кроме того, вы получаете большие дозы витамина С, калия и фолиевой кислоты. Наслаждайтесь им в чистом или замороженном виде в виде шипучки или кубиков льда, а также в виде смузи.

      Свиная вырезка. Он такой же нежирный, как куриная грудка без костей и кожи, и содержит витамины группы В, тиамин и ниацин, витамин В6, цинк, железо и холин. Попробуйте его на гриле, жареном или запеченном.

      Лосось. Съешьте это, чтобы получить белок, витамины группы В и жиры омега-3, которые способствуют развитию мозга и зрения у детей. Наслаждайтесь жареным или жареным лососем или используйте консервированный лосось в салатах и ​​бутербродах.

      Сладкий картофель. Содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку и каротиноиды, которые в организме превращаются в витамин А. Он также поставляет калий в больших количествах. Наслаждайтесь запеченным, нарезанным холодным, вареным или очищенным картофелем в качестве закуски и гарнира; пюре с апельсиновым соком; и жареный: нарежьте промытый сладкий картофель дольками, слегка смажьте маслом канолы и запекайте на противне при температуре 400 градусов до мягкости, примерно 15–20 минут.

      Цельнозерновые. Обогащенные цельнозерновые продукты обогащены фолиевой кислотой и другими витаминами группы В, железом и цинком. Цельные зерна содержат больше клетчатки и микроэлементов, чем обработанные зерна, такие как белый хлеб, белый рис и белая мука. Ешьте овсянку на завтрак; цельнозерновой хлеб для бутербродов; коричневый рис, дикий рис, цельнозерновые макароны или лебеда на ужин; попкорн или крекеры из цельного зерна для закусок

      Йогурт (обычный нежирный или обезжиренный). Йогурт богат белком, кальцием, витаминами группы В и цинком. Простой йогурт содержит больше кальция, чем молоко. Добавьте фруктовые консервы или мед, свежие или сушеные фрукты или хрустящие цельнозерновые хлопья. Используйте простой йогурт, чтобы покрыть вареный сладкий картофель или приготовить смузи.

      Здоровые закуски во время беременности

      Все еще ищете способ получить дополнительные калории? Закуски могут помочь. Но это не означает шоколадный батончик или пакет картофельных чипсов. Вместо этого запаситесь хлопьями, орехами, фруктами и нежирным йогуртом.

      Чтобы добавить эти 500 дополнительных калорий здоровым способом, достаточно просто съесть:

      • 25 миндальных орехов с низким содержанием соли или несоленых (220 калорий) с ⅔ стакана сушеной клюквы (280 калорий)
      • ½ стакана смеси орехов, малосоленый или несоленый (410 калорий) и 1 большой апельсин (90 калорий)
      • 1½ чашки небольших макаронных изделий (290 калорий) с 1 чашкой помидоров черри (30 калорий), ⅓ чашки черной фасоли (80 калорий), 2 чайными ложками оливкового масла (80 калорий) и каплей уксуса

      Для небольшого перекуса примерно от 300 до 350 калорий рассмотрите:

      • 1½ чашки овсяных хлопьев (220 калорий) с 7 крупными ягодами клубники (40 калорий) и ½ чашки черники (40 калорий)
      • 7 яичных белков (120 калорий) с 2 порции сальсы (40 калорий) на 3 мягких кукурузных лепешках (180 калорий)
      • 2 стакана обезжиренного йогурта (280 калорий) и 1 большой персик (60 калорий)

      Время от времени можно полакомиться сладким или соленым лакомством. Но делайте это в меру, как вы делали это до беременности. Слишком много соли может привести к задержке воды и повышению кровяного давления, что не очень хорошо для вас или вашего ребенка. А слишком много сладкой пищи наполнит вас пустыми калориями, поэтому вы будете меньше голодать по питательным продуктам, которые нужны вам и вашему ребенку.

      Пристрастие к еде во время беременности

      Тяга к еде во время беременности – это нормально. Хотя не существует общепринятого объяснения тяги к еде, она есть почти у двух третей всех беременных женщин. Если у вас внезапно возникнет желание съесть какую-то определенную пищу, не отказывайте себе в удовольствии, если она дает энергию или необходимое питательное вещество. Но если ваша тяга сохраняется и мешает вам получать другие необходимые питательные вещества из вашего рациона, постарайтесь создать больше баланса в своем ежедневном рационе во время беременности.

      Во время беременности ваши вкусы в отношении определенных продуктов могут измениться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *