Разное

Питание за 2 недели до родов: Питание для беременной

Содержание

что полезно и необходимо, а от чего лучше воздержаться

Анастасия Черногор

Далеко не все женщины знают, что накануне родов рекомендуется соблюдать диету.

Питание перед родами должно быть максимально простым и легкоусвояемым. В период вынашивания мамочка максимально насытила себя и малыша витаминами, белками и полезными жирами. Ребеночек уже полностью окреп, и пришло время маме разгрузить организм, позаботиться об эластичности мышц и поберечь силы для важного дня.

Диета перед родами: что нельзя есть беременной

  1. Для начала обратим внимание, что на последних сроках ни в коем случае нельзя переедать. Кушать нужно часто (каждые 2-3 часа) и очень маленькими порциями. В противном случае женщина с толкнется с такими неприятными симптомами, как нарушение работы кишечника, расстройство и рвота.
  2. Откажитесь от жаренного, также меньше ешьте вареных продуктов. Отдавайте предпочтение запеченным блюдам, они легко перевариваются и сохраняют максимум витаминов.
  3. Последний месяц беременности стоит воздержаться от пищи животного происхождения – мяса, рыбы, яиц, масла и молока. Это значительно облегчит ваше самочувствие.  
  4. За две недели до предполагаемой даты родов откажитесь от злаков и всевозможных каш. Ребеночек уже очень большой и организму мамы сложно справляться с перевариванием даже такой пищи.
  5. Последнюю неделю аппетит у беременной практически отсутствует, поэтому отказаться от кисломолочных продуктов, помимо вышеперечисленного, не составляет особого труда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Диета перед родами, или как облегчить себе роды! Необходимость «есть за двоих», как убеждают будущих мамочек сердобольные и чересчур заботливые родственники, не что иное, как заблуждение! Особенно в последние месяцы беременности усиленное питание вообще не имеет смысла.

Лишний вес может только осложнить роды и процесс восстановления после них. Для того, чтобы держать вес под контролем, есть очень простые способы: 1. Физическая активность — любая, например, йога или гимнастикадля беременных или даже танцы, При этом вы пообщаетесь с такими же будущими мамочками, как и вы, и почувствуете поддержку и понимание! 3. Найдите своего психолога или доулу — человека, с которым можно поговорить обо всем на свете, признаться в потайных страхах и тревогах, и тогда не будет такого нестерпимого желания «заедать» страх! 2. Голоданию – нет! Жестким диетам — нет! Найдите свою золотую середину! — За месяц до родов старайтесь употреблять лишь простую и легко усваиваемую пищу. Вашему организму нужна разгрузка. — Старайтесь не перегружать свой кишечник и не наедаться на ночь. Тогда и сон будет лучше и спокойнее, и роды пройдут легче. — Постепенно переходите с мясной диеты (рыба, мясо, яйца) на злаково-овощную (каши на воде, печеные, тушеные и свежие овощи) и молочную диеты.
— Позаботьтесь о профилактике геморроя и эластичности сосудов и тканей, каждый день съедая салатик с оливковым маслом или просто употребляя 1-2 ложки масла в день. Для этой же цели можно пить также свежевыжатый морковный сок с парой капель растительного масла. — За недели до ПДР оставьте в вашем рационе лишь овощи, фрукты, злаки и кисломолочные продукты. На последней неделе питайтесь только растительной пищей. — Когда вы поняли, что роды начались, лучше питаться по минимуму или вообще отказаться от еды. Если вы голодны, съешьте что-нибудь легкое, чтобы поддержать силы, но когда схватки уже сильные, а час Х близок, кушать уже не следует. Женщин во время родов часто тошнит, а при быстром раскрытии шейки матки не редкость и рвота, поэтому от еды лучше воздержаться, чтобы сделать родовый процесс как можно комфортнее. Будьте здоровы и чудесной вам встречи с малышом! Оригинал статьи в блоге Йога-Мама

Публикация от Школа будущих мам психолог (@konkeeva_psycholog)

Диета перед родами: что можно есть беременным

Не переживайте голодать будущей маме в ожидании малыша не придется. В рационе остается достаточно питательных продуктов растительного происхождения, в том числе растительные жиры. Поверьте, у вас не будет сил и желания устраивать «праздник желудку», многие интуитивно переходят на веганское питание, даже не подозревая о диете.

Что остается в рационе:

  • Месяц до родов. Творожки со сметаной, йогурты и кефиры – необходимы будущей маме каждый день. В рационе могут присутствовать каши, черный хлеб, фрукты, овощи, соки и т. п.
  • Две недели до родов. Любые кисломолочные продукты и растительная пища. Готовьте запеченные овощи, всевозможное салаты на растительном масле творожные запеканки. Небольшими порциями можно фасоль и картофель.
  • Неделя до родов. Оставляем в рационе лишь овощи, фрукты и растительные масла. Последние сделают мышцы эластичными и уберегут от разрывов. Обратите внимание на всевозможные смузи, соки с мякотью, кисели, попробуйте приготовить суфле из фруктов, запаситесь на перекус сухофруктами (их можно взять с собой в роддом).

Фото: depositphotos

Читайте также

Осознанная красота материнства в нашем Instagram:

Расскажи друзьям:

Новости партнеров

Загрузка…

Девятый месяц беременности | Бибиколь

С 37 недели ребенок считается доношенным: все его системы готовы к функционированию.

Легкие ребенка совершают дыхательные движения, сосательный рефлекс выработан, пищеварительная система созрела для приема и переработки грудного молока. Поэтому девятый месяц проходит под знаком ожидания. Рождение может произойти в любой момент.

Малыш занимает положение, в котором он будет продвигаться по родовым путям. Сейчас он занимает практически всю полость матки, поэтому его движения крайне скованы.

Сейчас малыш напоминает космический корабль перед запуском: все системы приведены в готовность, проверяется их работоспособность: кишечник уже неплохо работает, печень запасается железом, сердце готово работать в новых условиях. Когда малыш родится, отверстие в центральной сердечной перегородке закроется, обеспечив циркуляцию крови через легкие, которые не участвуют в кровообращении до рождения. Иммунная система получает материнские антитела через пуповину, а позже будет получать через грудное молоко.

Девятый месяц определяет окончательный вес и рос при рождении:

вес доношенного ребенка составляет от 2600 до 3600 гр., а рост колеблется от 48 до 54 см.

Будущие мамы на девятом месяце явно становятся более рассеянными и забывчивыми. Но нередки и взрывы энергии и гиперактивности. В эти моменты женщины склонны к обустройству квартиры, так называемому «гнездованию», которое может проявиться задолго до девятого месяца.

Физически девятый месяц мало отличается от восьмого. Все так же матка на давит желудок и мочевой пузырь, поэтому с присутствием вздутия, запоров, изжоги и учащенным мочеиспусканием придется смириться до конца беременности.

Признаки приближения родов

Есть некоторые признаки, по которым можно определить весьма приблизительно, конечно, когда начнутся роды. Примерно за две недели до этого знакового события женщине становится в прямом смысле легче дышать. Головка малыша опускается в область таза, живот опускается и не так давит на легкие. Правда, может появиться ощущение тяжести внизу живота.

Еще одним косвенным признаком приближающихся родов является небольшая потеря веса женщины. За пару недель до родов происходит потеря 1-2 кг, что объясняется гормональными изменениями и потерей аппетита.
 
Самым верным признаком, что роды не за горами, сигнализирует отхождение слизистой пробки. Канал шейки матки начинает приоткрываться, и слизистая пробка, которая закрывала канал на протяжении всей беременности, выходит.

Визиты к врачу на девятом месяце еженедельны. Врачом определяется высота стояния матки женщины, обследуется шейка матки, чтобы оценить степень ее зрелости. Нередки случаи, когда беременность длится больше положенных 40 недель. Доктор обязан провести повторное обследование, выдать направление на УЗИ. Если в созревании шейки матки прогресса не наблюдается, беременной будет рекомендовано «переехать» в стационар под круглосуточное наблюдение врачей.

10 лучших продуктов для подготовки к родам — ​​Священный сосуд Иглоукалывание и доула Форт-Коллинз, Колорадо — Священный сосуд | Клиника функциональной медицины и акупунктуры

07.09.2016

3 комментария

 

Прежде всего, я хочу поблагодарить вас за то, что вы следите за этой серией. Я был очень взволнован этим. Я уверен, что есть части, которые я пропустил, или возникли вопросы. Пожалуйста, напишите мне по электронной почте или прокомментируйте ниже. Я люблю обсуждение.

В завершение этой серии я хочу немного упростить ее. Я хочу перечислить свои ЛЮБИМЫЕ продукты для подготовки к родам. Некоторые из них могут показаться отличными от того, что вам говорили во время беременности. Ничего страшного, сейчас мы пытаемся родить ребенка, и некоторые потребности в питании немного меняются.

10 лучших продуктов

для Подготовка к родам

1. Мясо с костями, кожей и бульоном

Это мой номер один! Извините вегетарианцы (есть и другие варианты, но они требуют больше работы над системой). В этой серии мы довольно много говорили о белках, минералах и удивительной химической гиалуроновой кислоте.

Белок является структурным элементом окситоцина. Лейцин и изолейцин составляют часть гормона и являются незаменимыми аминокислотами, то есть не могут вырабатываться в организме. Готовя мясо на кости и со шкуркой, вы увеличиваете количество аминокислот, которые получаете в еде.

Гиалуроновая кислота содержится в хрящах и соединительных тканях организма (то есть в суставах и коже). Употребляя в пищу курицу с кожей и приготовленную на кости или ребра, вы получаете доступ к гиалуроновой кислоте этих животных в пригодной для использования форме. Нет необходимости конвертировать, нет необходимости в дополнительном питании, чтобы взять углеводы и превратить их в гиалуроновую кислоту с использованием эстрогена (помните эти этапы). Нет, это просто гиалуроновая кислота из пищевого источника… готово.

Кости, кровеносные сосуды и соединительные ткани животных богаты минералами. Когда вы готовите мясо на кости, эти минералы готовятся из костей (в некоторой степени). В частности, кальций, магний, калий и фосфор.

Бульон, на мой взгляд, является кульминацией всего этого в одном простом в употреблении блюде. Приготовив тушку курицы, например, с небольшим количеством мяса и кожи, вы создаете суперпитательную пищу, которую можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве питательного напитка, который можно использовать для приготовления супов, добавлять в крупы и т. д. питание. Добавление уксуса в процесс приготовления увеличивает количество минералов, удаляемых из костей, и помогает разрушить хрящи, чтобы получить доступ к гиалуроновой кислоте.

Обычно, начиная с 35/36 недель, я рекомендую клиентам есть супы на бульоне или приготовить бульон и пить его ежедневно.

2. Зеленые листовые овощи


Я большой любитель вареной зелени. Каждый год я выращиваю пару сортов в своем саду (мангольд, капуста, руккола, зелень свеклы). Во время беременности и особенно перед родами питание, которое они обеспечивают, имеет важное значение.

Одним из важных питательных веществ, который был поднят в этой серии, является Магний. Минералы, такие как железо, цинк, кальций и магний, омега-3 и жирорастворимые витамины, такие как витамин А, К и Е, а также большое количество витамина С. Все, о чем мы говорили в этой серии статей.

Приготовление листовой зелени разрушает химическую связь щавелевой кислоты (химическое вещество, которое удерживает минералы в растениях). Чтобы получить доступ к минералу в этих растениях, их нужно приготовить.

Большинство зеленых листовых овощей содержат чрезвычайно большое количество витамина К на растительной основе. Эта форма, известная как К1, преобразуется в К2 посредством бактериальной ферментации (помните о пробиотическом здоровье кишечника). У тех, у кого слабое здоровье кишечных бактерий, большая часть K1 может быть не преобразована в K2 и, следовательно, нефункциональна. Кроме того, жирорастворимые витамины должны сочетаться с пищевыми жирами, чтобы они всасывались через пищеварительную систему.

Морские овощи также входят в эту группу… но они содержат то, чего не дают другие… ЙОД. Мы не обсуждали это, так как его роль в родах не так велика. Но йод необходим для функции щитовидной железы. У некоторых женщин проблемы с гипотиреозом возникают после родов. Добавление некоторого количества морских овощей может помочь предотвратить эти симптомы.

Ключевое значение имеет разнообразие. Немного приготовленных и немного сырых, но не экстремальных в любом случае, даст вам баланс, который вам нужен, чтобы получить максимальную отдачу от этих удивительных овощей.

Шпинат, мангольд, листовая капуста, зелень свеклы, брюссельская капуста, спаржа, морские овощи

​3. Орехи и семена

Тыквенные семечки, кунжутные семечки, семечки подсолнуха, миндаль и лебеда — мои любимые продукты для подготовки к родам. Есть много других, богатых питательными веществами, но я выбираю эти.

Тыквенные семечки очень богаты минералами (железо, цинк и магний), а также белками и незаменимыми жирными кислотами. Есть и другие соединения (фитонутриенты) в семенах тыквы, которые могут быть полезными. Есть исследования, что соединения в семенах тыквы помогают регулировать уровень инсулина, что полезно для людей с резистентностью к инсулину или гестационным диабетом во время беременности (клиенты СПКЯ). Эфирные масла в тыквенных семечках также помогают регулировать баланс пробиотиков, убивая микробы, такие как бактерии, грибки и вирусы, которые могут вызвать дисбаланс пробиотиков (привет, стрептококк группы В)

В статьях мы говорили о необходимом балансе меди и цинка. Семена кунжута имеют хорошее количество обоих. А также другие минералы (кальций, магний, железо и фосфор). Фосфор — это то, о чем мы мало говорили, но, тем не менее, это важно. Фосфор является строительным блоком многих различных ферментов и гормонов.

Семена подсолнуха богаты витамином Е, который отлично подходит для мягкости тканей, функции прогестерона и составляет часть питательных веществ, содержащихся в амниотической жидкости. Низкий уровень витамина Е связан с преждевременными родами. Как и другие орехи и семена, они также богаты минералами (магний, медь), но эти семена также содержат большое количество витаминов группы В (В6 и фолиевой кислоты), которые помогают создать здоровую кровь. Я люблю подсолнечное масло больше, чем арахисовое…

Миндаль также очень богат витамином Е и минералами (магний, калий, медь). Они также обеспечивают большое количество незаменимых жирных кислот, особенно линолевой кислоты, которая необходима для производства простагландинов. Миндаль также полезен для людей с гестационным диабетом или резистентностью к инсулину. Исследования показывают, что фитохимические вещества в миндале уменьшают скачки сахара в крови после еды.

Технически это семена, но используемые в качестве зерна, киноа представляет собой полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Он содержит много минералов, необходимых для здорового функционирования ферментов и гормонов (фосфор, магний, цинк), а также фолиевую кислоту и жиры (баланс омега-3 и омега-6). не нужно замачивать перед приготовлением. Существуют разногласия по поводу зерна / семян и их воздействия на окружающую среду и культуру, в которых они выращиваются. Я прошу вас искать киноа из экологически чистых источников.

4. Картофель; Особенно сладкий картофель

О да, если вы любитель мяса и картофеля… сейчас ваш момент; жаркое в горшочке с картофелем… да, курица в мультиварке с колканноном (о, вам нужно попробовать это), без проблем.

Сладкий картофель — главная звезда здесь (не совсем картофель, а ямс). Они обеспечивают крахмалы и эстрогены, необходимые для производства гиалуроновой кислоты в организме. Фитоэстрогены в ямсе не склеивают рецепторы, как ксеноэстрогены. Вместо этого они имитируют природные эстрогены. В процессе родов это может стимулировать повышенную выработку в нашем организме собственных эстрогенов, окситоцина и простагландинов.

Питательный сладкий картофель/батат содержит большое количество витамина А (отсюда и цвет), витамина С, витаминов группы В (В6) и минералов (калий, фосфор).

Доказано, что сладкий картофель по сравнению с белым картофелем оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови. Это означает, что они могут быть вариантом для людей с резистентностью к инсулину или гестационным диабетом.

Исследования также показали уменьшение воспаления НЕРВА и восприятия боли у тех, кто употреблял батат. Таким образом, это также может помочь с выработкой эндорфинов и уменьшением неестественной боли во время родов за счет уменьшения воспаления нервов.

Фитохимические вещества сладкого картофеля также стимулируют выработку фибриногена… помните, мы говорили об этом с гиалуроновой кислотой. Это белок, который способствует свертыванию крови.

Подумайте о сладком картофеле/батате как об инструменте для сглаживания шейки матки.

5. Бананы

Как и сладкий картофель, бананы способствуют выработке гиалуроновой кислоты, так как содержат небольшое количество гиалуроновой кислоты растительного происхождения.

Вопреки тому, во что некоторые хотели бы заставить вас поверить, вам действительно нужны сахара в вашем рационе… только не обработанные, противные, химически отделенные сахара. Натуральные сахара. Ваш мозг, клетки и тело нуждаются в элементе фруктозы и глюкозы для поддержания определенных функций. Бананы можно использовать в качестве полезного подсластителя, чтобы снизить потребление рафинированного сахара, а также обеспечить дополнительную питательную ценность.

Бананы всегда были известны высоким содержанием калия (на самом деле в белом картофеле его больше), но они также содержат большое количество витаминов группы В и витамина С.

Преэклампсия вызывает беспокойство по мере того, как мы приближаемся к родам. Известно, что витамины группы В, калий и магний уменьшают симптомы преэклампсии.

​6. Финики

Многие из вас слышали бабушкины сказки о финиках, а некоторые нет. На самом деле он родом с Ближнего Востока. Где было сказано, что женщины, которые едят финики, будут иметь легкие роды. (На самом деле это есть в Коране).

Наука подтвердила эту старую сказку.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что у женщин, которые ели 6 или более фиников в день в течение 4 недель до родов,

  • раскрытие было значительно больше (3 и более см), чем у тех, кто не ел финики (2 или менее) при поступлении
  • 96% женщин, которые ели финики, имели спонтанные роды по сравнению с 79% женщин, которые не ели финики
  • Использование питоцина у тех, кто ел финики, было меньше (28%), чем у тех, кто не ел финики (47%)
  • Ранние роды были короче у тех, кто ел финики (8 часов или меньше), чем у тех, кто не ел фиников (15 часов или больше)

​7.

Масло травяного откорма

Многие жирорастворимые витамины очень трудно найти и получить с пищей в достаточном количестве. Масло травяного откорма богато холестерином, витаминами A, D, E, K, B и другими.

Холестерин является строительным материалом для эстрогена, а также ключом к окситоциновым рецепторам. Ваши потребности в холестерине значительно увеличиваются во время беременности, особенно к концу беременности, для выработки и функционирования гормонов.

Витамин D и витамин K играют решающую роль в родах. Витамин D помогает регулировать репродуктивные гормоны. Они также работают вместе для многих функций и помогают поглощать друг друга.

Одно исследование показало, что 82% беременных женщин испытывают дефицит витамина D. Женщины с дефицитом витамина D чаще запрашивают эпидуральную анестезию, чем женщины с достаточным уровнем витамина D. Почему? Витамин D помогает регулировать чувствительность болевого нерва.

Дефицит витамина К является эпидемией. Недостаточно потребляется K2, и недостаточно K1 потребляется для преобразования. Витамин К известен своей функцией свертывания крови. Начинает нарастать эпидемия послеродовых кровотечений, что может быть частично связано с недостатком витамина К2, в частности, в рационе.

8. Печень

Давайте будем честными, в наши дни никто не ест достаточно печени, и это лучший источник мяса, богатого питательными веществами, для всех репродуктивных органов (дородовых, родовых и послеродовых).

Печень полна легкоусвояемого железа, ВСЕХ витаминов группы В (очень высокое содержание B12 и фолиевой кислоты), витаминов A, D, E, K и коэнзима Q10.

Витамины группы В важны для производства эритроцитов, которые имеют высокую скорость обмена во время беременности, в частности часть гема, которая удерживает и транспортирует кислород. В сочетании с железом, магнием и цинком печень является отличным продуктом для кроветворения и насыщения кислородом. Убедившись, что ваши магазины ведут к родам и доставке, вы также получите кучу послеродового восстановления. Кроме того, если вы планируете использовать NO (закись азота) в качестве метода обезболивания, не забудьте дополнительно потреблять B12 перед родами, так как газ истощает тело B12.

​9. Дыни

Поддержание водного баланса важно ближе к концу беременности. Гидратация уже затруднена, потому что вам нужно потреблять достаточное количество воды не только для ваших ежедневных потребностей тела, но также для вашего ребенка и постоянно пополняемой амниотической жидкости, в которой живет ваш ребенок. По мере того, как плацента начинает стареть, ее способность эффективно вырабатывать количество амниотической жидкости начинает уменьшаться. Поддержание водного баланса снизит риск низкого уровня амниотической жидкости.

Наша современная водопроводная вода обеднена питательными веществами и химически богата, что не делает ее суперусвояемой и пригодной для использования формой h3O (Флорид и хлор на самом деле также истощают ваше тело по питательным веществам).

Дыни — мой способ увеличить уровень амниотической жидкости. Дыни, такие как огурец и арбуз, содержат большое количество электролитных микроэлементов. Эти минералы могут увеличить количество поглощаемого h30, удвоив тот же объем воды. Арбузы содержат не только 92% воды и те же минералы-электролиты, а также растительные химикаты, которые еще больше увеличивают абсорбцию h30.

Если у меня есть клиенты, у которых наблюдается уменьшение объема амниотической жидкости или множественные симптомы обезвоживания, я рекомендую 1 огурец или 1/4 арбуза в день.

​10. Культурные продукты

Пробиотики, которые создаются в процессе естественной ферментации, не только важны для балансировки общей флоры организма, но и помогают расщеплять витамины, такие как витамин К, в более полезную форму. Это уменьшает работу, которую должен выполнять ваш собственный организм, чтобы поглотить и усвоить их, и увеличивает количество, которое может попасть в организм.

Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты могут содержать большое количество пробиотиков, помогающих регулировать вагинальную флору (лактобактерии). Всегда покупайте и ешьте полножирные и натуральные йогурты.

Традиционные ферментированные овощи очень легко приготовить. Как только вы освоитесь, вам будет весело пробовать новые сочетания овощей и вкусов… Мои дети любят свеклу/капусту/капусту с ягодами можжевельника. Ферментированные овощи предлагают K2 в легко усваиваемой форме, а также пробиотики.

Ферментированную сою в виде натто, темпе и мисо также важно добавлять в последние недели беременности. Они богаты фитоэстрогенами, которые поддерживают обычно высокие функции эстрогена, которые приводят к родам. Ферментированная соя также содержит K2 в очень удобной форме, а также B12.

Пропустить роль в сериале?

Планирование питания при родах, часть 1 — Биология родов
Планирование питания при родах, часть 2 — Окситоцин «гормон любви»
Планирование питания при родах, часть 3 — Эстроген и прогестерон
Планирование питания при родах, часть 4 — Созревание шейки матки
Планирование питания при родах, часть 5 — Больше, чем просто прогресс
Планирование питания при родах, часть 6 — Пробиотик Здоровье

3 комментария

5 Здоровых блюд, которые можно есть при первых схватках

Вы собрали сумку в больницу, но подумали ли вы о своем последнем приеме пищи перед тем, как родится малыш? Примите во внимание эти пять приемов пищи, одобренных диетологами, чтобы облегчить боли во время родов.

Родителям, впервые рожавшим ребенка, приходится учитывать множество факторов, когда дело доходит до родов: отсроченное пережатие пуповины, техники потуг, снятие боли и контакт кожа к коже — вот несколько вещей, которые следует учитывать.

Но почему вас никто не предупредил о том, что у некоторых женщин во время родов возникает понос?

Хотя новые данные свидетельствуют о том, что прием пищи во время родов на самом деле может быть полезен для женщин с низким риском беременности, в большинстве больниц действует протокол, который ограничивает употребление воды и ледяных шариков. Звучит, эм… не очень приятно.

Имея это в виду, лучше заранее спланировать, что может хорошо подпитывать ваше тело во время, вероятно, самой тяжелой тренировки в вашей жизни.

И да, это тренировка. Исследования показали, что потребности в энергии и калориях у рожениц аналогичны потребностям профессиональных марафонцев. Я отвлекся…

Как и большинство вещей, связанных с родами, мой идеальный план питания перед родами не был таким гладким, и в итоге я приняла несколько опрометчивых решений. Мой неприглядный выбор? Огромная тарелка острого супа с лапшой том-ям, который, как я думала, может ускорить мои роды (предупреждение, спойлер — я была в активных родах в течение 20 часов, и этот бульон не чувствовал себя хорошо, возвращаясь после большого толчка).

Чему я научился? Будь проще. Лучше всего запасать в холодильнике и морозильной камере продукты, которые дают массу энергии (например, углеводы), являются относительно мягкими (на случай, если вы потеряете печенье), легко усваиваются (то есть содержат относительно мало жира), не вызывают вздутие живота. , и в конечном счете, что вы найдете вкусным и аппетитным. У вас есть жизнь, в которой вы ставите потребности другого человека на первое место, так что это для вас.

Имея в виду некоторые принципы спортивного питания, пищеварения и свои собственные ошибки, вот несколько простых и доступных вариантов питания, которые можно либо приготовить в последнюю минуту, когда начнутся первые схватки, либо хранить в морозильной камере, чтобы они готовы к вам при первом тазовом пинге,

Ты скоро станешь мамой, так что можешь прямо сейчас начать практиковать свои навыки ПБ Сэмми. Нет, а если серьезно, то углеводы из хлеба и банана дадут вам немедленную энергию, а тонкая капля белка из орехового масла поможет предотвратить резкие скачки сахара в крови и приступы голода.

Овсянка — отличный источник углеводов для подпитки ваших кардио-тренировок, но, чтобы придать ей немного большей стойкости, мы предлагаем взбивать пастеризованные яичные белки в смесь во время приготовления. Яйца не только придают овсянке кремообразную, пушистую консистенцию, но и добавляют солидную дозу нежирного белка, который поможет вам оставаться сытым перед долгой дорогой. Посмотрите мой рецепт, как приготовить этот продукт до (и после) родов.

Сладкий картофель любим спортсменами, и не зря. Это фантастический источник углеводов с большим количеством калия и железа, двух питательных веществ, которые часто истощаются во время родов.

Превратите свое блюдо в сытное блюдо, смешав немного тушеной куриной грудки, приготовленной на гриле, с ложкой сальсы и нарезанными овощами, и положите смесь в жареный картофель.

Если вы вегетарианец и привыкли есть много фасоли, бобовых или сыра, то, во что бы то ни стало, вы можете добавить и их, но помните об ограничении любых ингредиентов, способных вызывать газообразование.

Пропустите жирную и соленую еду на вынос и израсходуйте остатки в холодильнике, прежде чем отправиться в больничный «отель». Рис является отличным источником углеводов для энергии, в то время как креветки содержат белок с низким содержанием жира для продления энергии. Добавьте немного оставшихся или замороженных овощей и легкий соус с низким содержанием натрия для сытного топлива.

Если и когда я буду готовиться к ребенку № 2, это то, что я буду готовить перед рождением. Нагрузитесь углеводами, как марафонец, большой тарелкой пасты al dente, но не забудьте приготовить ее правильно. Откажитесь от тяжелого альфредо или сырного соуса, которые могут вызвать у вас чувство вялости, вздутия живота и усталости, и отдайте предпочтение быстрому болоньезе, приготовленному из нежирного говяжьего фарша и купленного в магазине томатного соуса с низким содержанием натрия.

Несмотря на то, что эти идеи питания сбалансированы и хорошо спланированы для тех ранних, более терпимых этапов родов, чтобы вы могли пройти через солидную растяжку, вам может потребоваться «добавка», чтобы добраться до финиша. Когда становится жарко и тяжело, обязательно прислушайтесь к своему телу (оно может вообще ничего не интересоваться), чтобы выбрать что-то привлекательное и терпимое для вас.

С благословения вашего лечащего врача некоторые легко усваиваемые гели, конфеты, фруктовое мороженое или сок на основе углеводов могут дать вам толчок к выздоровлению. В конечном счете, то, что нужно вашему телу в этот момент, невероятно уникально, поэтому, пока оно проходит этапы родов, доверяйте этой «материнской интуиции».

Можно потренироваться. Вы будете зависеть от него долгие годы.


Эбби Шарп — зарегистрированный диетолог, теле- и радиоведущая, кулинарный блогер и основатель Abbey’s Kitchen Inc. отношения с едой. Недавно она запустила группу для родителей в Facebook под названием «Руководство мамы-миллениума по осознанному планированию питания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *