Разное

Пищевая аллергия у новорожденного: Сайт временно не работает.

Двенадцать мифов о пищевой аллергии у детей | Макарова

1. Muraro A, Werfel T, Hoffmann-Sommergruber K, et al. EAACI food allergy and anaphylaxis guidelines: diagnosis and management of food allergy. Allergy. 2014;69(8):1008–1025. doi: 10.1111/all.12429.

2. Prescott S, Allen KJ. Food allergy: riding the second wave of the allergy epidemic. Pediatr Allergy Immunol. 2011;22(2):155–160. doi: 10.1111/j.1399-3038.2011.01145.x.

3. Alduraywish SA, Standl M, Lodge CJ, et al. Is there a march from early food sensitization to later childhood allergic airway disease? Results from two prospective birth cohort studies. Pediatr Allergy Immunol. 2017;28(1):30–37. doi: 10.1111/pai.12651.

4. Fiocchi A, Brozek J, Schunemann H, et al. World Allergy Organization (WAO) Diagnosis and Rationale for Action against Cow’s Milk Allergy (DRACMA) Guidelines. World Allergy Organ J. 2010;3(4):57–161. doi: 10.1097/WOX.0b013e3181defeb9.

5. Koletzko S, Niggemann B, Arato A, et al. Diagnostic approach and management of cow’s- milk protein allergy in infants and children: ESPGHAN GI Committee practical guidelines. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2012;55(2):221–229. doi: 10.1097/MPG.0b013e31825c9482.

6. Пищевая аллергия. Серия: Болезни детского возраста от А до Я / Под ред. А.А. Баранова, Л.С. Барановой-Намазовой. — М.: ПедиатрЪ; 2013. — 160 с. [Pishchevaya allergiya. Seriya: Bolezni detskogo vozrasta ot A do Ya. Ed by A.A. Baranov, L.S. Baranova- Namazova. Moscow: Paediatrician Publishers; 2013. 160 p. (In Russ).]

7. Министерство здравоохранения РФ. Клинические рекомендации. Пищевая аллергия [интернет]. [Ministerstvo zdravookhraneniya RF. Klinicheskie rekomendatsii. Pishchevaya allergiya. (In Russ).] Доступно по: http://www.pediatr- russia.ru/sites/default/files/file/kr_pa.pdf. Ссылка активна на 12.10.2017.

8. Pastor-Vargas C, Maroto AS, Diaz-Perales A, et al. Detection of major food allergens in amniotic fluid: initial allergenic encounter during pregnancy. Pediatr Allergy Immunol. 2016;27(7):716–720. doi: 10.1111/pai.12608.

9. Eigenmann PA, Atanaskovic-Markovic M, O’B Hourihane JO, et al. Testing children for allergies: why, how, who and when: an updated statement of the European Academy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI) Section on Pediatrics and the EAACI-Clemens von Pirquet Foundation. Pediatr Allergy Immunol. 2013;24(2):195–209. doi: 10.1111/pai.12066.

10. Soares-Weiser K, Takwoingi Y, Panesar SS, et al. The diagnosis of food allergy: a systematic review and meta-analysis. Allergy. 2014; 69(1):76–86. doi: 10.1111/all.12333.

11. Ройт А., Бростофф Дж., Мейл Д. Иммунология. Пер. с англ. — М.: Мир; 2000. — 592 с. [Right A, Brostoff J, Male D. Immunology. Мoscow: Mir; 2000. 592 p. (In Russ).]

12. Meiler F, Klunker S, Zimmermann M, et al. Distinct regulation of IgE, IgG4 and IgA by T regulatory cells and toll-like receptors. Allergy. 2008;63(11):1455–1463. doi: 10.1111/j.1398-9995.2008.01774.x.

13. Деев И.А., Петровская М.И., Намазова-Баранова Л.С., и др. SIGG4 и другие предикторы формирования толерантности при пищевой аллергии у детей раннего возраста // Педиатрическая фармакология. — 2015. — Т. 12. — № 3 — С. 283–289. [Deev IA, Petrovskaya MI, Namazova-Baranova LS, et al. sigG4 and other tolerance predictors at food allergy in early age children. Pediatric pharmacology. 2015;12(3):283–289. (In Russ).] doi: 10.15690/pf.v12i3.1352.

14. Петровская М.И., Намазова-Баранова Л.С., Макарова С.Г., и др. Прогнозирование формирования толерантности к пищевым белкам у детей раннего возраста с аллергией на белки коровьего молока // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. — 2017. — Т. 96. — № 2 — С. 18–28. [Petrovskaya MI, Namazova-Baranova LS, Makarova SG, et al. Prediction of tolerance formation to food proteins in infants with allergy to cow’s milk proteins. Pediatriya. 2017;96(2):18–28. (In Russ).]

15. Haenlein GF. Goat milk in human nutrition. Small Rumin Res. 2004;51(2):155–163. doi: 10.1016/j.smallrumres.2003.08.010.

16. Selvaggi M, Laudadio V, Dario C, Tufarelli V. Major proteins in goat milk: an updated overview on genetic variability. Mol Biol Rep. 2014;41(2):1035–1048. doi: 10.1007/s11033-013-2949-9.

17. Carillier-Jacquin C, Larroque H, Robert-Granie C. Including s1 casein gene information in genomic evaluations of French dairy goats. Genet Sel Evol. 2016;48(1):54. doi: 10.1186/s12711-016-0233-x.

18. Ruiter B, Rozemuller EH, van Dijk AJ, et al. Role of human leucocyte antigen DQ in the presentation of T cell epitopes in the major cow’s milk allergen alpha s1-casein. Int Arch Allergy Immunol. 2007;143(2): 119–126. doi: 10.1159/000098660.

19. Yu J, Pressoir G, Briggs WH, et al. A untied mixed — model method for association mapping that accounts for multiple levels of relatedness. Nat Genet. 2006;38(2):203–238. doi: 10.1038/ng1702.

20. Chatchatee P, Jarvinen KM, Bardina L, et al. Identification of IgEand IgG-binding epitopes on alpha(s1)-casein: differences in patients with persistent and transient cow’s milk allergy. J Allergy Clin Immunol. 2001;107(2):379–383. doi: 10.1067/mai.2001.112372.

21. Jarvinen KM, Beyer K, Vila L, et al. B-cell epitopes as a screening instrument for persistent cow’s milk allergy. J Allergy Clin Immunol. 2002;110(2):293–297. doi: 10.1067/mai.2002.126080.

22. Bernard H, Creminon C, Yvon M, Wal JM. Specificity of the human IgE response to the different purified caseins in allergy to cow’s milk proteins. Int Arch Allergy Immunol. 1998;115(3):235–244. doi: 10.1159/000023906.

23. Umpierrez A, Quirce S, Maranon F, et al. Allergy to goat and sheep cheese with good tolerance to cow cheese. Clin Exp Allergy. 1999;29(8):1064–1068. doi: 10.1046/j.1365-2222.1999.00602.x.

24. Orlando JP, Breton-Bouveyron A. [Anaphylactoid reaction to goat’s milk. (In French).] Allerg Immunol (Paris). 2000;32(6):231–232.

25. Tavares B, Pereira C, Rodrigues F, et al. Goat’s milk allergy. Allergol Immunopathol (Madr). 2007;35(3):113–116. doi: 10.1157/13106780.

26. Calvani M, Jr., Alessandri C. Anaphylaxis to sheep’s milk cheese in a child unaffected by cow’s milk protein allergy. Eur J Pediatr. 1998;157(1):17–19. doi: 10.1007/s004310050759.

27. Munoz Martin T, de la Hoz Caballer B, Maranon Lizana F, et al. Selective allergy to sheep’s and goat’s milk proteins. Allergol Immunopathol (Madr). 2004;32(1):39–42. doi: 10.1016/s0301-0546(04)79222-8.

28. Ah-Leung S, Bernard H, Bidat E, et al. Allergy to goat and sheep milk without allergy to cow’s milk. Allergy. 2006;61(11):1358–1365. doi: 10.1111/j.1398-9995.2006.01193.x.

29. Zhou SJ, Sullivan T, Gibson RA, et al. Nutritional adequacy of goat milk infant formulas for term infants: a double-blind randomised controlled trial. Br J Nutr. 2014;111(9):1641– 1651. doi: 10.1017/S0007114513004212.

30. Макарова С.Г. Обоснование и оценка эффективности диетотерапии при пищевой аллергии у детей в различные возрастные периоды: Автореф. дис. … докт. мед. наук. — М.; 2008. — 60 с. [Makarova SG. Obosnovanie i otsenka effektivnosti dietoterapii pri pishchevoi allergii u detei v razlichnye vozrastnye periody. [dissertation abstract] Moscow; 2008. 60 p. (In Russ).]

31. Canani RB, Nocerino R, Frediani T, et al. Amino acid-based formula in cow’s milk allergy: long-term effects on body growth and protein metabolism. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2017;64(4):632–638. doi: 10.1097/Mpg.0000000000001337.

32. Dupont C, Bradatan E, Soulaines P, et al. Tolerance and growth in children with cow’s milk allergy fed a thickened extensively hydrolyzed casein-based formula. BMC Pediatr. 2016;16:96. doi: 10.1186/s12887-016-0637-3.

33. Vandenplas Y, De Greef E, Xinias I, et al. Safety of a thickened extensive casein hydrolysate formula. Nutrition. 2016;32(2):206–212. doi: 10.1016/j.nut.2015.08.008.

34. Kau AL, Ahern PP, Griffin NW, et al. Human nutrition, the gut microbiome and the immune system. Nature. 2011;474(7351): 327–336. doi: 10.1038/nature10213.

35. Goodacre R. Metabolomics of a superorganism. J Nutr. 2007; 137(1 Suppl):259s–266s.

36. Romano-Keeler J, Weitkamp JH. Maternal influences on fetal microbial colonization and immune development. Pediatr Res. 2015;77(1–2):189–195. doi: 10.1038/pr.2014.163.

37. Wang M, Karlsson C, Olsson C, et al. Reduced diversity in the early fecal microbiota of infants with atopic eczema. J Allergy Clin Immunol. 2008;121(1):129–134. doi: 10.1016/j.jaci.2007.09.011.

38. Abrahamsson TR, Jakobsson HE, Andersson AF, et al. Low diversity of the gut microbiota in infants with atopic eczema. J Allergy Clin Immunol. 2012;129(2):434–440.e1–2. doi: 10.1016/j.jaci.2011.10.025.

39. Azad MB, Konya T, Guttman DS, et al. Infant gut microbiota and food sensitization: associations in the first year of life. Clin Exp Allergy. 2015;45(3):632–643. doi: 10.1111/cea.12487.

40. Nylund L, Nermes M, Isolauri E, et al. Severity of atopic disease inversely correlates with intestinal microbiota diversity and butyrateproducing bacteria. Allergy. 2015;70(2):241–244. doi: 10.1111/all.12549.

41. Saarinen KM, Pelkonen AS, Makela M, Savilahti E. Clinical course and prognosis of cow’s milk allergy are dependent on milk-specific IgE status. J Allergy Clin Immunol. 2005;116(4):869–875. doi: 10.1016/j.jaci.2005.06.018.

42. Elizur A, Appel MY, Goldberg MR, et al. Clinical and laboratory 2-year outcome of oral immunotherapy in patients with cow’s milk allergy. Allergy. 2016;71(2):275–278. doi: 10.1111/all.12794.

43. Skripak JM, Matsui EC, Mudd K, Wood RA. The natural history of IgE-mediated cow’s milk allergy. J Allergy Clin Immunol. 2007;120(5): 1172–1177. doi: 10.1016/j.jaci.2007.08.023.

Как аллергия влияет на вскармливание младенца

Аллергоэфир
Просмотров: 138
: ( 0 Rating )
Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5  

У грудных детей часто встречается пищевая аллергия, которая требует перехода на гипоаллергенную детскую смесь.

Кормление грудного ребенка – важнейшее дело молодой мамы. Конечно, лучшая еда для новорожденного – грудное молоко, хотя аллергия у малыша может развиться даже на этот естественный продукт – если мамочка съест что-то аллергенное для малыша. Чтобы этого избежать, кормящей матери прописывают элиминационную диету, исключающую из ее рациона все, что может вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

У грудничков, находящихся на искусственном вскармливании, аллергия встречается куда чаще; обычно это аллергия на коровье молоко или сою, которые содержатся в молочной смеси. Если ребенок, получающий детскую смесь, плохо себя чувствует, постоянно плачет или, хуже того, не набирает вес, есть повод задуматься, правильно ли вы его кормите. Если это действительно аллергия, решить проблему несложно – достаточно перейти на смесь другого состава.

 

Пищевая аллергия у грудничков

Пищевая аллергия бывает двух типов: IgE-опосредованная и не-IgE-опосредованная.

Симптомы IgE-опосредованной пищевой аллергии возникают не позже чем через два часа после кормления и могут проявляться:

  • сыпью;
  • крапивницей;
  • рвотой;
  • анафилаксией – тяжелой жизнеугрожающей аллергической реакцией.

Это, так сказать, «классическая» пищевая аллергия. С возрастом часто проходит.

Не-IgE-опосредованная пищевая аллергия проявляется преимущественно симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта, развивается через три-четыре часа после приема пищи и может длиться до трех дней.

 

 

Симптомы могут включать:

  • кровянистый стул со слизистыми включениями;
  • резь в животе, срыгивание;
  • рвоту;
  • диарею.

Не-IgE-зависимая пищевая аллергия проявляется как:

  • эозинофильный эзофагит – расстройство акта глотания аллергической природы, связанное с воспалением слизистой оболочки пищевода; часто встречается в детском возрасте;
  • индуцированный пищей энтероколит – одновременное воспаление тонкой и толстой кишки;
  • индуцированный (вызванный) пищевыми белками проктоколит – воспаление желудочно-кишечного тракта, при котором у внешне здорового младенца в стуле присутствуют слизь и/или кровь; часто встречается у детей в первые недели жизни и с возрастом проходит;
  • индуцированная пищей энтеропатия – воспаление тонкой кишки; тоже присуща младенческому возрасту и тоже со временем проходит.

Во всех перечисленных случаях нужно срочно переводить ребенка на гипоаллергенную смесь. Симптомы всех заболеваний, связанных с не-IgE-зависимой пищевой аллергией, проходят, как только аллергенный продукт исключают из детского питания.

При этом следует помнить, что похожие симптомы встречаются и при других заболеваниях, в том числе:

  • дефиците фермента лактазы;
  • целиакии – форме энтеропатии, связанной с непереносимостью глютена;
  • пищевом отравлении;
  • непереносимости гистамина;
  • болезни Крона (разновидность энтерита – тяжелого воспаления желудочно-кишечного тракта).

Молодым родителям надо всегда помнить: правильный диагноз может поставить только врач.

 

Источники: diseases.medelement.com, kidswithfoodallergies.org, lvrach.ru, mamako.ru, verywellfamily.com


 

Как выглядит непереносимость гистамина

Маска под названием «пищевая аллергия»

Не лишайте детей еды

Нужна ли детям-аллергикам безглютеновая диета?

Пищевая аллергия: как не замучить себя диетой

 

дети пищевая непереносимость


Еще из Аллергоэфира

Гипоаллергенные трусики

Гомеопатия от сенной лихорадки?

Раскрыта причина аллергии на краску для волос

Электронные сигареты безопаснее табака?

Аллергия у грудных детей

Профилактика гриппа по-японски

Популярные теги

аллергия 239 поллиноз 213 пыльца 200 астма 198 кожа 177 дети 162

Распространенные пищевые аллергии у младенцев и детей | SpoonfulONE

Делиться с малышом новыми продуктами — это захватывающее и грандиозное переживание. Слишком часто это удивительно радостное время может быть омрачено беспокойством, вопросами и страхами по поводу пищевой аллергии.

Понятно почему. Распространенность пищевой аллергии резко увеличилась за последнее десятилетие, удвоившись для некоторых продуктов и даже утроившись для других. Сегодня почти у 1 из 13 детей в США есть пищевая аллергия. Так что, если вы чувствуете себя неуверенно, вы не одиноки.

Любая пища может вызвать аллергическую реакцию, и на сегодняшний день выявлено более 160 продуктов.

Однако яйца, молоко, арахис, пшеница, соя, лесные орехи, рыба, моллюски и кунжут являются причиной 90% всех пищевых аллергий и являются наиболее распространенными среди детей и младенцев.

Мы расскажем, что это такое, что вы должны знать и что вы можете сделать, чтобы лучше всего ввести эти продукты, прежде чем они вызовут аллергию.

Арахис

Аллергия на арахис обычно возникает в период формирования ребенка и обычно является пожизненным расстройством. Однако до 22 % детей обнаружат, что эта аллергия проходит сама по себе, когда они становятся подростками.

Проявления аллергии на арахис варьируются от легких до тяжелых, и аллергия на арахис является одной из наиболее частых причин тяжелых приступов аллергии, даже при переваривании лишь незначительного количества белка.

Для людей, у которых развилась аллергия на арахис, когда вы едите арахис или любую пищу, содержащую арахис, ваша иммунная система идентифицирует его как вредный белок. Затем он чрезмерно реагирует, вызывая такие симптомы, как боли в животе, зуд, отек и даже опасные для жизни реакции, такие как анафилаксия.

В отличие от древесных орехов, арахис растет под землей и считается бобовым, но важно отметить, что только на арахис развивается менее 7% пищевых аллергий. Многие дети, у которых развивается аллергия на арахис, подвержены более высокому риску развития аллергии на орехи и другие пищевые продукты, поэтому обязательно поговорите со своим педиатром.

Узнайте больше о том, как познакомить ребенка с арахисом.

Орехи

В отличие от арахиса, который растет под землей, древесные орехи растут на деревьях и включают такие орехи, как миндаль, кешью, фундук, пекан, фисташки и грецкие орехи.

 Аллергия на лесные орехи, затрагивающая около 2% населения, является одним из наиболее распространенных пищевых продуктов, вызывающих острые аллергические реакции, и может быть связана с тяжелыми аллергическими реакциями, такими как анафилаксия. Людям, страдающим аллергией, а также родителям или опекунам следует всегда носить с собой эпи-ручку.

Если у вашего ребенка аллергия на один вид лесных орехов, это не обязательно означает, что у него будет аллергия на все лесные орехи или даже на арахис. Однако существует высокая вероятность того, что у них будет аллергия на несколько близкородственных видов, таких как грецкие орехи и орехи пекан.

Возможно, удастся избежать употребления некоторых видов и при этом уместно и безопасно употреблять другие. В конце концов, важно поработать с вашим педиатром, чтобы найти лучший подход к орехам для ребенка с аллергией.

Хотя аллергия на лесные орехи обычно начинается в детстве и сохраняется на протяжении всей жизни, исследования показывают, что до 14% людей могут со временем перерасти аллергию на лесные орехи.

Узнайте больше о том, как давать ребенку орехи.

Молоко

Коровье молоко является одной из наиболее распространенных причин пищевой аллергии, особенно у детей раннего возраста. Хотя до 20 % детей могут перерасти эту аллергию к четырем годам, некоторые из них останутся аллергией во взрослом возрасте.

Аллергия на молоко может вызывать у младенцев целый ряд симптомов, от легких до тяжелых. В отличие от других аллергий, реакция на молоко может включать колики, беспокойный ребенок, кровь в стуле и признаки плохого роста, а также более традиционные признаки аллергии, такие как крапивница или даже анафилаксия.

Истинная аллергия на молоко отличается от непереносимости молока или непереносимости лактозы. Непереносимость не затрагивает иммунную систему, а вызывает такие реакции, как расстройство желудка, вздутие живота или газы. Аллергия, однако, является реакцией на один или оба белка в молоке — казеин или сыворотку.

Хотя коровье молоко является обычной причиной аллергии на молоко, дети также могут реагировать на молоко других млекопитающих, таких как овцы, козы или буйволы. У людей с аллергией на коровье молоко также может быть аллергия на соевое молоко, но это менее вероятно.

См. наше руководство по введению коровьего молока для вашего ребенка.

Яйцо

Другой очень распространенной пищевой аллергией у младенцев и детей ясельного возраста является яйцо, от которой страдают около 2 % детей младшего возраста. Признаки аллергии на яйца могут включать боли в животе, проблемы с дыханием, крапивницу или сыпь и, в крайних случаях, анафилаксию.

Хотя белки, вызывающие аллергию, находятся в яичных белках, у некоторых детей может быть непереносимость либо желтков, либо белков, но не обязательно обоих. Хотя это одна из самых распространенных аллергий, исследования показывают, что 68% детей, у которых развилась аллергия на яйца, перерастают ее к 16 годам.

Если у вашего ребенка развилась аллергия на яйца, это не означает, что нужно избегать всех яичных продуктов. Исследования показали, что приготовленные яйца изменяют форму белков, вызывающих аллергию, что снижает вероятность того, что ваш организм идентифицирует их как вредные и вызывает реакцию. Тем не менее, вы не должны вводить какие-либо продукты, содержащие яйца, без предварительной консультации с педиатром.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по введению яиц вашему ребенку.

Моллюски

«Моллюски» — это термин, обозначающий морских животных, моллюсков, ракообразных и иглокожих. Он включает в себя морепродукты, такие как креветки, раки, крабы, омары, моллюски, морские гребешки, устрицы и мидии.

Хотя некоторые люди, у которых развивается аллергия на моллюсков, могут реагировать на все моллюски, у других может развиться аллергическая реакция только на один или два вида. Реакции могут варьироваться от легких до тяжелых, с такими симптомами, как крапивница, отек, заложенность носа и даже анафилаксия.

Аллергия на моллюсков может развиться в любом возрасте, но чаще встречается у взрослых, а не у младенцев. Тем не менее, в Руководстве по питанию Министерства сельского хозяйства США 2020 г. рекомендуется знакомить ребенка с продуктами, вызывающими аллергию, такими как арахис, яйца, продукты из коровьего молока, лесные орехи, пшеница, ракообразные, рыба и соя, в возрасте 4–6 месяцев.

Узнайте больше о том, как познакомить ребенка с моллюсками.

Рыба

Включая распространенные аллергенные морепродукты, такие как треска и лосось, аллергия на рыбу может затронуть до 2% населения в целом. Как и в случае с моллюсками, аллергия на рыбу обычно развивается в более позднем возрасте, и у 40% из них аллергия на рыбу развивается во взрослом возрасте.

Если у вас или вашего ребенка развилась аллергия на рыбу, это не обязательно означает, что у вас будет аллергия на моллюсков и наоборот. Моллюски и рыба не содержат одни и те же белки, вызывающие аллергические реакции. Однако у многих людей, у которых развивается аллергия на рыбу, может быть аллергия на другие виды рыбы.

Аллергия на рыбу также может иметь симптомы, сходные с реакцией на бактерии, вирусы, токсины или другие загрязняющие вещества, содержащиеся в рыбе. Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка развилась аллергия на рыбу, поговорите со своим врачом или педиатром.

При введении рыбы в рацион вашего ребенка обязательно соблюдайте рекомендации AAP, согласно которым дети не должны есть более 12 унций рыбы в неделю из-за опасений по поводу следов ртути.

См. наше руководство по знакомству с рыбой вашего ребенка.

Зерновые

Овес и пшеница являются одними из самых распространенных злаков, вызывающих аллергию. У вас может развиться аллергия на один тип зерна, не обязательно аллергия на другие виды зерна, хотя более вероятно, что вы это сделаете.

Часто путают с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену, аллергия на зерно возникает, когда ваша иммунная система чрезмерно реагирует на белки, содержащиеся в пшенице, в то время как глютеновая болезнь является аутоиммунным заболеванием, которое приводит к недостатку ферментов переваривания пшеницы в кишечнике.

При целиакии вы можете страдать от потери веса, расстройства пищеварения и других симптомов, так как вам не хватает ферментов, необходимых для поглощения или переработки пшеницы. В качестве альтернативы, аллергия на зерно может привести к таким реакциям, как крапивница, рвота или отек, а в тяжелых случаях — к анафилаксии.

Зерновые продукты широко используются не только в продуктах питания, но и в других продуктах домашнего обихода, таких как косметика и средства для ванн, поэтому важно проявлять осторожность и заранее читать этикетки с ингредиентами, если у вашего ребенка развивается аллергия на зерновые.

Ознакомьтесь с нашим руководством по введению зерновых для вашего ребенка для получения дополнительной информации.

Соя 

Вызванная белком в соевых бобах или продуктах, содержащих сою, только около 0,4% младенцев разовьют аллергию на сою, и 70% детей, у которых разовьется эта аллергия, перерастут ее с возрастом.

Обычно симптомы аллергической реакции включают зуд и отек, и только в самых редких случаях это может перейти в анафилаксию.

Дети с аллергией на молоко часто обращаются к сое как к полноценному заменителю, но, к сожалению, у некоторых детей с аллергией на молоко также развивается аллергия на сою, и вам следует сначала проконсультироваться с педиатром.

Узнайте больше о том, как давать ребенку сою.

Кунжут

Аллергия на кунжут со временем увеличивается и встречается чаще, чем предполагалось на первый взгляд, затрагивая более миллиона детей и взрослых.

Кунжут широко распространен в повседневных продуктах питания, и его трудно избежать, поскольку в настоящее время он не требуется на этикетках пищевых продуктов. Только 8 наиболее вызывающих аллергию продуктов, перечисленных выше, в настоящее время должны указываться на этикетках пищевых продуктов, что делает кунжут скрытым и часто опасным ингредиентом. Его часто указывают в разделе «специи» на этикетке с ингредиентами.

В зависимости от ребенка реакции варьируются от легких до тяжелых, с такими симптомами, как затрудненное дыхание, крапивница, зуд и т. д.

Ознакомьтесь с нашим руководством по употреблению кунжута для вашего ребенка.

Теперь педиатры и эксперты рекомендуют начать процедуру введения пищевой аллергии в возрасте от 4 до 6 месяцев. Итог: не оставляйте знакомство с аллергеном на волю случая.

 

Пищевая непереносимость у младенцев | Младенец и малыш, Статьи о здоровье вашего ребенка и поддержка

Может быть трудно сказать, есть ли у вашего ребенка пищевая непереносимость или аллергия. Мы смотрим на признаки пищевой непереносимости, что вы можете сделать, чтобы помочь и как справиться.

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость означает, что организму трудно переваривать определенную пищу или продукты. Это вызывает реакцию и неприятные симптомы (NHS, 2019a). Пищевая непереносимость — это не то же самое, что пищевая аллергия, потому что не происходит реакции иммунной системы (NHS, 2019a).

Диагностировать пищевую непереносимость может быть сложно, так как симптомы могут быть вызваны чем-то другим, а анализов на это нет.

Каковы симптомы пищевой непереносимости?

Симптомы обычно проявляются через некоторое время после употребления пищи. По сравнению с аллергической реакцией, для появления симптомов требуется большее количество пищи, и они никогда не опасны для жизни.

Симптомы пищевой непереносимости отличаются от симптомов аллергии и могут включать повторяющиеся эпизоды:

  • диарея
  • боль в животе
  • кожная сыпь и зуд
  • попутный ветер часто
  • вздутие живота.

(NHS, 2019a)

Непереносимость лактозы чаще всего подозревается у младенцев и детей младшего возраста.

Что такое непереносимость лактозы?

Лактоза — это сахар, содержащийся во всех видах молока. Он вырабатывается организмом матери и не связан с ее диетой (Австралийская ассоциация грудного вскармливания, 2017).

Непереносимость лактозы — это не то же самое, что аллергия на белок коровьего молока. У человека с непереносимостью лактозы не вырабатывается достаточное количество фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы (NHS, 2019 г. ).б).

Это означает, что непереваренная лактоза ферментируется в кишечнике и производит кислоты и газы, что приводит к жидким/пенистым/зеленым испражнениям, пуканию и дискомфорту.

Первичная непереносимость лактозы

Первичная непереносимость лактозы вызвана постепенным снижением выработки лактазы, которое происходит по мере того, как рацион ребенка становится менее зависимым от молока и молочных продуктов (NHS, 2019b). Это редко встречается у младенцев (First Steps Nutrition Trust, 2019 г.) и обычно происходит после двухлетнего возраста (NHS, 2019 г.).б).

Некоторые человеческие популяции развили «постоянство лактазы» и будут продолжать производить лактазу. Это означает, что они могут переваривать молоко и молочные продукты во взрослом возрасте (Mattar et al, 2012).

Вторичная непереносимость лактозы

Вторичная непереносимость лактозы вызывается проблемами в тонком кишечнике. Это может быть временное состояние, которое может возникнуть в результате чего-то, нарушающего работу кишечника, такого как гастроэнтерит (желудочный клоп) или длительный курс антибиотиков (NHS, 2019b).

Национальная служба здравоохранения рекомендует родителям продолжать давать ребенку обычное молоко. У детей старшего возраста родители могут исключить твердую пищу, содержащую молочные продукты, на период восстановления кишечника (NHS, 2019 г.).б).

Врожденная непереносимость лактозы

Это очень редкое наследственное заболевание, при котором у ребенка не вырабатывается лактаза (NHS, 2019b). Это вызывает боль в животе, диарею, метеоризм и/или вздутие живота.

Его заберут в первые дни после рождения ребенка, и ему пропишут специальную молочную смесь (First Steps Nutrition Trust, 2019).

Непереносимость лактозы в процессе развития 

У некоторых детей, рожденных до 37 недель беременности, может еще не вырабатываться много лактазы. Обычно это улучшается по мере взросления ребенка (NHS, 2019 г.б).

Что делать, если я подозреваю пищевую непереносимость?

Если вы считаете, что у вашего ребенка пищевая непереносимость, вы можете поговорить со своим врачом общей практики. Консультант по грудному вскармливанию на нашей линии поддержки грудного вскармливания также может помочь (с 8:00 до полуночи): 0300 330 0700.

Всегда консультируйтесь с врачом общей практики, прежде чем исключать продукты из рациона вашего ребенка в долгосрочной перспективе (NHS, 2019c). Большинство детей с первичной или вторичной непереносимостью лактозы могут потреблять небольшое количество лактозы без каких-либо симптомов.

Вас могут направить к диетологу за советом по питанию, поскольку для маленьких детей важно, чтобы в их рационе были определенные питательные вещества.

Как справляться с эмоциями

Если у вашего малыша есть симптомы пищевой непереносимости, это может вызвать сильный стресс. Для практической и эмоциональной поддержки вы можете связаться с нашей линией поддержки кормления младенцев (с 8:00 до полуночи): 0300 330 0700.

Здесь вы можете прочитать об опыте одной мамы, у которой родился ребенок с пищевой аллергией и рефлюксом.

Ваш врач общей практики сможет помочь вам выяснить, что может быть причиной симптомов у вашего ребенка, и при необходимости направить вас к специалисту (NHS, 2019c).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *