Содержание
за и против – «Еда»
Педиатрический или педагогический прикорм — два созвучных слова с совершенно разной сутью.
Рано или поздно все дети начинают пробовать обычную еду. Но одни родители вводят продукты строго по разработанным разными педиатрами и экспертами схемам (это называется педиатрическим прикормом). А вторые начинают подкармливать малышей тем, что едят сами (и это называется педагогическим прикормом). Мы поговорили со сторонниками и противниками обоих подходов.
Для удобства педагогический прикорм мы называем здесь просто «педприкорм», а педиатрический называем полностью — педиатрическим.
Екатерина Коробкова, журналист и преподаватель йоги Айенгара:
«Так вышло, что у меня была возможность кормить ребенка в то время, когда он хотел, а не по расписанию. Я противник любого насилия — и я против того, что детей заставляют есть то, что нужно, во что бы то ни стало с трех месяцев или засыпать самостоятельно с первых недель жизни.
Мы попробовали несколько раз ввести обычный прикорм после того, как ребенок начал интересоваться едой, это произошло примерно в шесть месяцев.
Это не было полноценным приемом пищи, скорее знакомством со вкусами. Я считаю, что в нашем случае это было правильно, потому что другая ситуация — когда нужно было бы заставлять его есть что-то — была бы стрессовой для меня и для него. А так как он не испытывал желания съедать по банке пюре в положенное время, то знакомство с едой получилось очень естественным.
Я знаю, есть родители, которые даже педприкорм ведут по инструкции: сначала дают попробовать крошечку, потом больше, больше. Но я никаким инструкциям не следовала. Сколько ребенку надо, столько он и возьмет. Дети разные, мой вдумчиво относился к разным вкусам, и у него не было желания съесть больше, чем он реально мог. Конечно, я не давала ему жареную картошку, солености, орехи, копченую рыбу или что-то вредное, явно тяжелое. Но у нас вообще в целом довольно здоровый стол, мы не едим вредную еду. Мясо появилось в качестве прикорма довольно поздно, просто потому, что вкус мясного пюре ребенку не понравился, но он пробовал супы на мясном бульоне с общего стола. Сейчас я не ем мяса, но я не ярый адепт вегетарианства, просто без мяса чувствую себя лучше. Остальные члены семьи, в том числе и сын, едят мясные блюда, и я их готовлю. У меня есть знакомые вегетарианцы и веганы, у которых дети вообще никогда не ели мяса, и у них все в полном порядке с гемоглобином, с иммунитетом. Я не врач, не могу объяснить, как это работает, но их дети редко и легко болеют.
Наш ребенок знал, что у родителей есть завтрак, обед и ужин, то есть что-то попробовать, съесть он может в это время. Ребенок начал жить в нашем цикле, не было такого, что он истово требовал еды с бухты-барахты. Постепенно он пробовал все новое и новое, ближе к его году мы как раз застали лето, а значит, свежие ягоды, овощи, фрукты. Я варила овсянку наполовину на воде, наполовину на молоке для себя, и сын прекрасно ел ее и ест до сих пор. Или гречку — я никогда ее специально не перемалывала в пюре, и не было ситуаций, чтобы ребенок ей давился.
Я считаю, что из грудного молока дети получают гораздо больше, чем из внешних продуктов. И до двух лет именно грудное молоко — основа питания. Это не отменяет завтрака из каши, обеда из супа, ужина из творога и перекусов по требованию. Но в нашем случае эти приемы пищи несли в этом возрасте больше ознакомительный характер: когда-то ребенок съедал всю предложенную порцию, а иногда только ложку. Сейчас сын ест все, что едим мы, включая каши, супы и разную экзотику вроде морепродуктов и суши. И у него нет никаких закидонов, когда дети едят только что-то одно, к примеру только макароны и сосиски, а все остальные вкусы отрицают.
Педприкорм кажется мне естественным и удобным подходом для тех, кому это не претит. Знаю, что многие родители работают с первых месяцев ребенка и не имеют возможности следовать педприкорму, другие очень переживают, что ребенок недополучит чего-то полезного, и им комфортнее положиться на продуманную педиатрами схему, а есть другие, четкие родители, нацеленные на то, чтобы держать все под контролем: покормил по графику — и спокоен. Но для меня на первом месте в вопросе питания стоят потребности моего ребенка, а не предписания среднестатистической неодушевленной схемы».
Наталья Журавкова, консультант по грудному вскармливанию:
«Педприкорм кажется мне научно обоснованным, логичным и грамотным. У меня не было сомнений, пробовать или нет.
Педприкорм можно практиковать только с детьми, находящимися на грудном вскармливании. Все педиатрические нормы прописаны под детей, находящихся на искусственном вскармливании. Увы, в нашей стране довольно низкий уровень медицинской грамотности. По статистике, 90 % женщин кормит грудью до трех месяцев, хотя рекомендация ВОЗ — кормить до двух лет. Отсюда непонимание: конечно, нельзя давать все со своей тарелки, если ребенок питается по педиатрической системе и не получает грудного молока. У него и так все нарушено. Но если ребенок на грудном молоке, то педприкорм — самый мягкий и естественный способ познакомить его с пищевым разнообразием.
Смысл таков. Где-то с трех месяцев мама берет ребенка за стол: сажает на колени, например. Месяцам к шести у него просыпается пищевой интерес, ему хочется пробовать то, что он видит перед собой, он понимает, что это еда, и никакой погремушкой его не отвлечь, если ему хочется именно ее. В это же время у него начинаются резаться зубы и формироваться пальчиковый захват. Все это происходит примерно в одно время: он начинает интересоваться едой, начинает ее хватать и у него появляются зубы. Прикорм вводится с тарелки мамы, потому что в ее молоке есть ферменты, которые помогут все переварить. Сама мама не должна предлагать еду, это отбивает у ребенка пищевой интерес, и к двум годам вы получаете ребенка, перед которым все пляшут, чтобы он поел. Чтобы ребенку самому хотелось пробовать, добывать еду, надо создать условия, чтобы он мог ее попросить. Мама села за стол, взяла ребенка на руки, он захотел — попросил, ручки протянул к еде. Мама дает ему кусочек, он тянет в рот, мнет на языке (в первые разы дальше этого обычно не заходит), а в организм уже поступает информация о том, что содержится в этой еде: углеводы, белки, витамины.
За один раз не стоит давать больше трех разных продуктов, и все — в микродозах. Ограничений практически нет. Если мама сидит и ест салями, значит, первой пищей ребенка будет салями. С шести месяцев до полутора лет у ребенка формируется ферментная система, он должен познакомиться со всей пищей, которую он будет есть в дальнейшем. Можно давать ребенку только брокколи, но рано или поздно он начнет есть сосиски, если в его семье едят сосиски, а переварить он их не сможет. В этот период закладывается пищевая ниша: он живет в тундре и ест оленей — или он в Индии и ест овощи? Никогда нигде не было специальной детской еды, это придумка последнего века. Никто никогда не делал пюрешки для детей. Подрос, научился хватать, взял что-то со стола — и в рот. Взял то, что ест семья или племя. И задача организма — настроиться на эту еду. Защитная система у детей очень сильная. Они не будут хватать все подряд. Большой кусок мяса, например, они не смогут съесть — сразу стошнит.
Сначала они будут обсасывать его во рту. Кстати, жесткая пища нужна еще и для того, чтобы развивался речевой аппарат. Конечно, не обязательно давать салями или мясо в шесть месяцев, но по факту до полутора лет он должен будет их попробовать. Иначе меняйте свой рацион под ребенка.Педприкорм и грудное вскармливание — это разные и невзаимозаменямые вещи. Нельзя давать меньше молока под предлогом того, что ребенок ест еще и что-то с тарелки. У педприкорма есть свои правила. Например, нельзя давать много еды сразу, ребенок может увлечься, и ему станет плохо. На столе должен быть выбор продуктов с разными вкусами, и сладкими тоже. Когда нет запрета на сладкое, дети растут без пищевых привязанностей. Если ребенок с первых месяцев учится распознавать, что содержится в продуктах, то в будущем он будет неосознанно выбирать то, что необходимо его организму. То есть в момент, когда организму будут нужны углеводы, он будет тянуться к хлебу и картошке — и будет есть их две-три недели. Это называется «пищевые эпохи».
Сменится эпоха (организм попросит что-то другое), ребенок начнет тянуться к мясу и яйцам. Сладкое, как правило, дети особенно и не выбирают. Ну съедят в каком-то количестве, но без фанатизма. Главное — не нарушать формирование пищевого поведения, тогда дети вырастут и будут выбирать то, что им нужно.Нужно внимательно смотреть, не вызывают ли какие-то продукты пищевую аллергию. Такое бывает. У детей пищевая аллергия часто выражается в насморке, например. Нужно следить за тем, какие именно продукты это вызывают, знать про аллергии родителей. Это нестрашно. В норме у детей, находящихся на грудном вскармливании, аллергии редки. А у искусственников это частая история, потому что у них изначально все в организме нарушено. Они получают противоестественную для себя пищу, а не то, что организм должен получать. У них начинается ожирение, молоко не переваривается. Откуда жуткие аллергии на молочный белок? Из детства, когда питание было несбалансированным. Как бы разные НИИ не расписывали пользу искусственного вскармливания и педиатрических норм, такое питание не сравнится с грудным молоком.
Мои дети сейчас едят все. И проблем с тем, чтобы их накормить, никогда не было. Сейчас даже в школьной столовой они едят все, что дают. Понятно, что есть какие-то продукты, которые они любят больше. Но никаких проблем с тем, что что-то они вообще есть не будут, у нас нет. Я наблюдаю в разных школьных поездках, как сложно кому-то накормить детей, которые привыкают к определенным продуктам и не едят ничего нового. И дети не понимают, что им нужно. Родители сами подавляют способность детей слушать свои организмы тем, что пичкают их разной едой, которая им кажется нужной. Хотя каждый взрослый знает, бывает, что тянет на сладкое, бывает, на соленое — значит, это нужно телу. Зачем же подавлять это в своих детях?
Природа очень мудра. Все системы продуманы, просто не надо в них вламываться. Надо знать, как все устроено, и мягко этому следовать».
Катерина Макарова, директор коммуникационного агентства:
«Моя дочь Маша много времени проводила у меня на руках или в слинге, соответственно, интересовалась тем, что я ем. И я кормила ее по требованию, а не по расписанию. Давала пробовать все, что было можно по возрасту. Например, не давала пасленовые, грибы, шоколад, потому что маленьким детям это вредно. Я и в целом ела достаточно здоровую еду, но не безвкусную, каким бывает детское питание. В моем рационе были макароны с песто, пармезан, запеченное мясо — словом, я и дочери давала еду нормального человека. Мне завидовали все родители, потому что ребенок ест брокколи (кстати, до сих пор ест). На мой взгляд, педагогический прикорм не мешает соблюдению каких-то норм. Например, я начала вводи ть творог в рацион Маши тогда, когда это рекомендовали педиатры.
Педприкорм совершенно не избавил Машу от избирательности в еде. Но я за то, чтобы расширять маленькому человеку кругозор, особенно это стало актуальным с тех пор, как мы начали путешествовать. «Ты можешь попробовать, и тебе может не понравиться, а может и понравиться », — так я говорю. Так, когда Маше было 8 лет и она попробовала устриц, они ей не понравились, но она сказала: «Я попробую снова года через три». Это, в общем, тоже педприкорм, только на другом уровне. Кстати, это в том числе и про отношение родителей к еде. Не стоит говорить ни про какую еду «Фу, гадость», потому что вкусы разные. То, что не нравится тебе сейчас, может понравиться позже. Поход в рестораны мы превращали в приключение. Когда-то Маша начала есть морепродукты, потому что хотела получить раковины от ракушек, а теперь мидии — ее любимая еда!
То, что я не следила за тем, сколько раз в день она ела, носила ее с собой в слинге и делала, в общем, как мне удобно, не означает, что мне все равно, что и как она ест. Например, сейчас в школу я готовлю ей еду дома.
Говорят, что педагогический прикорм — путь к болезням, а кто-то считает наоборот. Я не знаю, кто прав: нельзя вырастить одного и того же ребенка дважды и проверить. Но я думаю, что дети очень крепки от природы. Они выживали, когда им на поле клали хлебушек в рот, так что педприкормом их точно не испортить. Кормить детей специальной детской едой — такого в истории никогда не было! Я много читала про историю отношений людей с едой. Так вот: отсутствие здравого смысла кажется мне опаснее педприкорма. Потому что самое неприятное, чего я боялась, — это испорченные отношения с едой и с собой у ребенка. Еда — большая и важная часть культуры и способ познания мира. Всего бояться и есть только макароны с сыром и творожок — это так ужасно скучно и обидно (только если ты не ограничен медицинскими показаниями). Я дочь не для этого рожала. Моя задача — познакомить ребенка с миром во всем его разнообразии».
Ольга Зубкова, частный предприниматель:
«Есть педагогический прикорм, есть педиатрический, рекомендованный разными умными книжками по питанию. Я была против педприкорма, который с тарелки, потому что это несбалансированное питание. Часто бывает так, что взрослая еда, которая лежит на взрослых тарелках, детям не подходит. Если у тебя там макароны с сыром — это вообще пустая еда. А питание детей должно быть очень сбалансированным, чтобы помочь организму ребенка выстроиться. До года желудочно-кишечный тракт только формируется, поэтому еда должна быть такой, чтобы способствовать этому и не создавать помех.
Я живу в Швейцарии. Европейские, в частности швейцарские, врачи предлагают потихоньку вводить обработанные продукты, причем желательно детское питание в баночках. Давать детям мясо, соки, фрукты в чистом виде с трех месяцев — это неправильно. Это вызывает проблемы, это шок для пищеварительной системы, настроенной на материнское молоко.
В моем окружении есть несколько людей, которые предпочитали педприкорм, объясняя это или стремлением к «натуральности» (пусть все будет по-природному, они даже против памперсов), или еще как-то, так вот — у их детей есть проблемы. Или это пищевая аллергия, или расстройство пищевого поведения. У моей дочери есть подруга, ее родители практиковали педприкорм, то есть мама кормила ее грудью и параллельно давала со своей тарелки маслины, оливки, ягоды, например. Я была в шоке: шесть месяцев ребенку, какие маслины? У этой девочки есть странные предпочтения в еде — она все время хватается за сладкое, любит маринованные грибы, ей дают их в неограниченном количестве. А нормальную еду она не ест: мясо, сложные углеводы, например. Она никогда не пробовала малину и боится ее есть. То же самое у нее повторяется с несколькими продуктами: может, в детстве на столе стояло, она попробовала и ей не понравилось. Это некое расстройство.
Еще одним моим знакомым, практиковавшим педприкорм, приходится устраивать танцы с бубном вокруг ребенка, который привык есть понемножку отовсюду, но не тогда, когда наступает время обеда. В итоге начинаются манипуляции: ты съешь, а мы тебе за это что-то подарим.
Потом: как обычно происходит педприкорм? Родители ленивые, им не хочется заморачиваться и готовить, а ребенка надо насытить. Стоят на столе макароны — они их ему и дают. Дети наедаются простыми углеводами, а потом появляется тяга к углеводам, к сладкому. А не к полезным овощам, например. А когда ты даешь детское питание, где все перемешано и сбалансировано, ребенок привыкает к разным вкусам, а потом, когда ты показываешь ему зеленую брокколи, он уже знает ее вкус, не боится и знакомство с едой превращается в игру.
По мнению швейцарских врачей, мама не может обеспечить своему ребенку должного качества продуктов, ведь все должно быть очень свежее и правильно приготовленное, разнообразное, чтобы приучать ребенка к разным вкусам. Я с этим согласна. Невозможно каждое утро проводить на фермерском рынке, выбирать свежайшие, лучшие продукты, хотя кто-то так делает, но это большая работа. Индустрия детского питания уже все за нас сделала. Существуют проверенные схемы ввода разных продуктов. Мне мой педиатр сказал: «У волчат зубы вырастают к 6 месяцам, после этого волчица перестает их кормить, так же и с детьми». Как только у детей начинают расти зубы, это означает, что организм ребенка готов принимать другую пищу помимо молока. Я своим детям до 8 месяцев ввела все существующие продукты — мясо, рыбу, крупы, овощи. В год они перешли на общий стол. Естественно, там не было ничего жареного или фастфуда, но это и взрослому человеку вредно. В итоге все нормально».
Марина Тумаркина, руководитель PR-агентства:
«Когда я ждала ребенка, у меня не была плана, как действовать. У моих подружек детей не было, Саша — первый маленький ребенок, появившийся в компании. Поэтому, можно сказать, у меня было достаточно чистое сознание. Я действовала так, как чувствовала. И мне показалось, что только классическая схема вскармливания правильная. Объяснить тогда, почему я так решила, я не могла, но практика показала, что я была права. Я кормила Сашу грудью до одиннадцати месяцев, со второго месяца по совету врача начала вводить прикорм, потому что молока не хватало. Все было по часам, я вела дневник, записывала, когда и сколько он съел.
Что касается педприкорма — я категорически против. Очевидно, взрослая еда не может быть полезна маленькому ребенку. Жаренные в масле картошка или рыба — это вредно, что ты ни говори и ни делай. Есть ряд продуктов, которые детям категорически нельзя до трех лет, — например, орехи. А если ты отпускаешь свое сознание и принимаешь, что кормишь ребенка всем своим, ты просто не думаешь о том, что у тебя на тарелке и можно ли это детям.
Для меня педприкорм — это просто лень родителей. Я Саше все готовила индивидуально, свежее каждый день, при этом я работала, не сидела дома. Мне непонятны истории о том, что «ребенок не изменил нашу жизнь». Если ты не хочешь готовить супы-пюре, не рожай. Не хочешь, чтобы жизнь менялась, не рожай.
Практика, которую я использовала, сработала. В детстве Саша вообще не болел, до 2 лет у него даже насморка не было. Сейчас я могу по пальцам пересчитать случаи, когда у него была температура. Саша до сих пор не болел ни одной серьезной детской болезнью, например ветрянкой. Не знаю, хорошо ли это, но я думаю, это из-за того, что у него все в порядке с иммунитетом.
Безусловно, у меня есть пищевые сложности с Сашей. Он в принципе мало ест, не любит некоторые продукты: кетчуп, картофельное пюре, помидоры, например. Но у многих детей есть такое. При этом Саша не любит и газированную воду. Правильное питание не подразумевает запреты. Если Саша хотел что-то попробовать, я давала. В год Саша очень тянулся к кофе, я ему дала. На кухне у нас всегда было много шоколада, чтобы у ребенка не было ощущения, что это запретный плод. В 9 лет ему захотелось попробовать вина, я ему налила, но ему не понравилось. И вообще, когда все можно, нет особенного желания есть что-то вредное».
Обещала девочкам пост про педагогический прикорм или педприкорм, который я выбрала когда-то для своего ребенка и очень довольна результатами. Чем он меня подкупил?
Обещала девочкам пост про педагогический прикорм или педприкорм, который я выбрала когда-то для своего ребенка и очень довольна результатами.
Чем он меня подкупил?
— обучающий характер. Ребенок учится жевать и пить из чашки с самого начала прикорма. Плюс учится вести себя за столом. ЖКТ малыша учится переваривать комфортные для него дозы продуктов.
— отсутствие необходимости дополнительно готовить, экономию времени любят все
— отсутствие необходимости тратить деньги на промышленное детское питание, тарелочки, ложечки, поильники, даже стульчик для кормления не нужен на первых порах.
— отличный пищевой интерес, на педприкорме нет малоежек.
— еще одним плюсом для меня было оздоровление семейного питания, так как ребенок ест с общего стола.
Больше аргументов мне было не нужно. Я начала искать информацию и вводить.
Поскольку педагогический прикорм зиждется на пищевом интересе, вырабатывать его начинают задолго до начала самого прикорма. Подготовку к прикорму можно начинать с 3 месяцев, когда вы берете малыша с собой за обеденный стол в определённой позе. Он видит, как вы едите, и тянется к вашей ложке, тарелке, пытается их урвать и изучить. Естественно, мама способствует удовлетворению его любознательности, выдаёт на изучение столовые приборы, и ждет, пока возникнет интерес к пище. Как только ребёнок начинает требовать «дать ему тоже» и вырывать еду из маминых рук (после достижения 5-6мес), можно давать ему микродозы продуктов. Размером с рисинку или гречинку. Не более трёх микродоз одного продукта за приём пищи.
Почему микродозы?
1) в отличие от пюре обучают жевать.
2) обучают незрелый ЖКТ вырабатывать ферменты к малым количествами продукта.
После трапезы ребёнку дают грудь. Зачем? Грудь призвана насытить и дать дополнительно ферменты для переваривания именно того, что он съел. Постепенно наращивается количество микродоз, а потом и объём одной дозы.
Обычно месяцев в 8 малыши на педприкорме отлично справляются с пальчиковыми кусочками. А в год полноценно жуют практически все, что дадут с любым количеством зубов.
Есть еще интересные фишки: кусок и тренировочная тарелка. Кусок выдаётся до 9 мес, это безопасный с точки зрения откусывания и поперхивания предмет, который выдаётся малышу после того, как он спускается на пол, если начал баловаться с едой (кстати да, тут надо сказать, что у педприкорме большая философская составляющая, которая призвана обучить ребенка уважительному отношению к пище). Пока ребенок на полу изучает кусок, мама может спокойно доесть свою порцию. После 9 месяцев малышу выдаётся тренировочная тарелка и….вилка. Да, самый лёгкий для освоения малышами прибор. Нет, еще никто не выколол себе глаз. Но зато все научились цепляться ею картофелины или макарошки)
Важно: за столом ребенок ест только(!) когда попросит и только из маминых рук. Может просит у папы и у бабушки, но в основном кормит мама. Это важно по сложившейся философии педприкорма.
Пить малышу дают сразу из чашки. Удивитесь, но они прекрасно умеют из неё хлебать.
Как итог нашего педприкоома. Моему малышу год и 2. Активный пищевой интерес, хороший аппетит, умеет обращаться со всеми столовыми приборами, пьёт и ест за столом самостоятельно.
Знаю, что есть девочкм, которые тоже вводили педприкорм, поделитесь, пожалуйста, результатами✌
Для интересующихся темой в инстаграм у Ольги Дутовой в сториз проходит флешмоб проходит целый флешмоб, где девочки показывают результаты своих детишек на педприкорме) посмотрите, забавно)
Жду ваши вопросы в комментарии🌸
___________________________
#прикорм #педприкорм, #педагогическийприкорм
#РитаПроПрикорм
— издание 2021 г.
Если вы пропустили, мы в самом разгаре нашей перестрелки с металлическими принтами 2021 года.
Идея этой серии проста: заказать один и тот же отпечаток у разных компаний, занимающихся печатью на металле, сравнить их напрямую и определить, какая компания лучше на основе этих сравнений.
Это второй год, когда мы проводим эту перестрелку, но первый год, когда Pictorem был выбран для участия в ней.
В сегодняшней статье я познакомлю вас с Pictorem на тот случай, если вы никогда не слышали о них или не использовали их раньше. Я дам краткий обзор компании, их часов работы, любых кодов купонов Pictorem, которые могут быть там, и я подытожу существующие обзоры Pictorem, прежде чем погрузиться в свой собственный обзор их металлической печати.
Давайте приступим!
Узнайте, кто стал победителем конкурса «Лучшая металлургическая компания 2020 года на 100 долларов США», чтобы узнать, как Costco выступила против конкурентов в прошлом году.Объявлен победитель нашего розыгрыша металлических принтов 2021 года! Посмотрите, кто оказался лучшим в видео ниже:
Содержание- О Pictorem
- Часы Pictorem
- Продукция Pictorem
- Пикторем Промокод
- Политика возврата Pictorem
- Pictorem Отзывы
- Pictorem Metal Print Обзор
Pictorem базируется в Монреале, Канада. Компания выросла из общей страсти к искусству и фотографии, а также из желания создавать произведения искусства самого высокого качества.
Компания Pictorem, основанная в 2014 году, изначально специализировалась на печати на холсте. С тех пор компания расширилась, предлагая различные другие продукты (описанные ниже). Кроме того, Pictorem выросла до десятков тысяч клиентов по всему миру и подготовила и отправила сотни тысяч произведений искусства.
Pictorem также поддерживает Trees for the Future, некоммерческую организацию 501(c)3, которая занимается посадкой деревьев на деградировавших землях. На каждый сделанный ими отпечаток сажается одно дерево.
Часы PictoremВы можете заказать металлическую печать Pictorem или другой продукт в любое время дня и ночи на их веб-сайте по адресу pictorem.com.
Клиенты могут посетить штаб-квартиру Pictorem в Монреале. Объект открыт для публики с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по восточному времени. Если вы хотите посетить, вы можете позвонить 1-800-650-5301 для получения более подробной информации.
Если вам нужно задать вопрос или вам нужна другая помощь, вы можете написать им или позвонить им, используя информацию на странице контактов Pictorem.
Продукция PictoremКак упоминалось ранее, продукты Pictorem изначально включали только отпечатки на холсте. Однако теперь они предлагают широкий спектр фотопечати, от металла до акрила и дерева.
Другая продукция Pictroem включает фрески, репродукции изобразительного искусства, панно, рамки для картин и даже репродукции головоломок.
Если вы погуглите «Pictorem promo code», вы обнаружите, что существует довольно много возможностей, по крайней мере, на момент написания этой статьи.
Например, на Knoji вы можете получить 15-процентную скидку на весь сайт. На RetailMeNot вы можете получить ту же 15-процентную скидку с добавлением бесплатной доставки.
Однако на главной странице Pictorem упоминается промо-код со скидкой 40% плюс бесплатная доставка. Конечно, это не постоянное предложение, поэтому будущие промокоды и скидки будут меняться.
Правила возврата PictoremПолитика возврата Pictorem немного сбивает с толку. Единственное упоминание о возврате на их странице часто задаваемых вопросов относится к членам учетной записи Pro, в которой говорится, что Pictorem гарантирует, что неудовлетворительные товары, доставленные по прямой доставке, будут заменены или покупателю будет отправлена замена. Но если вы не являетесь участником Pro, неясно, какова политика возврата.
Конечно, политика возврата распространяется только на вопросы, находящиеся под контролем Pictorem. Качество предоставляемого изображения, например, зависит от заказчика. Если вы загрузите изображение, которого недостаточно для печати, вы получите некачественный отпечаток.
Что бы это ни стоило, Pictorem заявляет, что они «всегда найдут способ помочь вам», поэтому, если вы не удовлетворены покупкой, лучший способ действий — связаться с ними.
Pictorem ОтзывыВ Интернете не так много отзывов о Pictorem, поэтому мы должны относиться к результатам этих обзоров с долей скептицизма.
Например, Pictorem имеет рейтинг 4,6 звезды на Facebook, но он основан всего на 157 отзывах. Точно так же у них есть рейтинг 3,4 звезды на TrustPilot, но он основан всего на двух отзывах.
Обзор Pictorem Metal Print youtube.com/embed/kcZsfmTQjX4?&theme=light&hd=1&autohide=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Как я заметил в видео выше, упаковка для печати была на самом деле довольно хорошей. Это важно не только для защиты отпечатка, но и для того, чтобы, если вы заказываете отпечаток в Pictorem и доставляете его клиенту, первое впечатление должно быть хорошим.
Кроме того, Pictorem приложил небольшую открытку с благодарностью за размещение заказа, а также салфетку из микрофибры для очистки металлической печати. Это мелочи, но приятные штрихи, которые производят хорошее первое впечатление.
Что касается самого отпечатка, то я изначально обращаю внимание на точность цветопередачи, полосатость и потерю четкости.
С точки зрения цветов, Pictorem, кажется, проделал достойную работу. Цвета кажутся точными, и мне нравится уровень яркости печати. К сожалению, я также вижу некоторые полосы в определенных областях отпечатка, что, безусловно, нехорошо.
Так вот, полосатость не сильно заметна — я могу видеть линии только тогда, когда свет падает на отпечаток определенным образом. Но они все еще там — и их не должно быть.
Еще стоит отметить, что отпечатки не такие четкие, как могли бы быть. Опять же, это не большая проблема, но все же это заметный уровень мягкости.
На задней панели деревянная рамка, что приятно, но сама рамка сделана плохо. Три из четырех скошенных углов имеют зазор в 1/16 дюйма, из-за чего рама выглядит неаккуратно. Несмотря на то, что рамка находится сзади и не видна после того, как отпечаток повешен, это, безусловно, то, что вы или ваши клиенты увидите, когда отпечаток будет распакован. Но рамка, по крайней мере, сосредоточена на отпечатке, чего я не могу сказать о некоторых других отпечатках, которые я рассмотрел для Metal Print Shootout 2021 года.
В конце концов, моя металлическая печать Pictorem не так уж ужасна, но и не будет в топе. Цвет и яркость принта, безусловно, его лучшие черты, и мне также нравится тот факт, что углы принта закруглены. Но небольшая проблема с полосами, потеря резкости и отсутствие контроля качества конструкции рамы снижают оценку Pictorem.
Помните, что это всего лишь один из серии обзоров металлических принтов, которые я делаю для нашей серии Metal Print Shootout 2021, так что следите за обновлениями в ближайшие недели, чтобы узнать больше обзоров здесь и на нашем канале YouTube!
Узнать больше:- Обзор металлической печати Costco — издание 2021 г.
- Bay Photo Metal Print Review — издание 2021 г.
Лучший печатный продукт 2021 года
Попробуйте HDR со своими фотографиями
Распечатайте свои фотографии
Продай объектив
Сэкономьте $$ на объективе
Лучший ремешок для камеры
Фоны, которые вам нужны
Предложения камеры, которые вы хотите
Мы рекомендуем
Conjurer — Обзор Páthos | Злой металлический парень
By Dear Hollow на 5 июля 2022 в Reviews, Black Metal, Death Metal, Post-Metal, Sludge Metal, 36 коммент. сделал все возможное, чтобы попытаться убедить нас в обратном. Немногие группы могут поставить слушателей в тупик, задаваясь вопросом, слушают ли они пост-метал, вдохновленный Neurosis , сладж Mastodon , Bolt Throwing дэт-метал или Ласточка Солнца -esque смерть/гибель как Англия Фокусник . Загадочный список участников группы, включая пост-металл/дрона Pijn и мати-пост-хардкора Palm Reader , добавляет интриги. Поэтому, когда был анонсирован Páthos , первый полнометражный фильм за четыре года, я сел в поезд Conjurer с благословения Cuervo . Так ли хорош Páthos , как предполагает реклама?
Одним словом, вроде как, но здесь есть что распаковать, прежде чем мы начнем провозглашать британцев лучшим со времен жабы в норе. Conjurer претендует на то, чтобы быть просто «риффовой музыкой», но, возможно, они непреднамеренно создали одну из самых атмосферных музыкальных композиций. Риффы, как и в случае с Mire , ощущаются где-то между Bolt Thrower и Isis , в то время как пассажи думового веса и ясности пост-рока украшают негативные пространства. Эфирное звучание превращается в зловещее ползучее соло, которое трансформируется в огромные риффы, а смертоносный вокал и почерневшая мрачность скрываются за каждым углом. Páthos является более исследовательским, чем его предшественник, более разнообразным в своих многочисленных настроениях и обитает в более печальных сферах — к лучшему и к худшему.
Páthos ’ обложка отражает настроение, которое вызывает Conjurer . Мрачный и жестокий, зазубренный и наполненный отвращением, красота возникает из его искаженных тонов. Таким образом, британцы предаются более кричащей или мелодичной хардкорной палитре, используя эмоциональные прогрессии для выражения тоски и потери. Однако, отказываясь оседать, эти усики уравновешиваются Isis — амбивалентные тона в стиле амбивалентных, меняющие горе на апатию за копейки, как, например, в напыщенной заставке «It Dwells». Блэк-метал, хотя и в меньшем количестве, украшает такие треки, как кульминация «All You Will Remember» и вершина «The Years, Condemned». Более смертоносный а-ля Bolt Thrower IVth Crusade с легкостью погружается в басовые медитации, в то время как эмоциональное крещендо дает возможность дышать. Более выраженная мелодия — новый элемент, украшающий Páthos , и хотя офигенные риффы или математические выкрутасы ведут «Suffer Alone» и «Rot» с безжалостным наказанием, Conjurer не пренебрегает своим сердцем. «All You Will Remember» — это яркая изюминка, вращающаяся вокруг нежной кристальной мелодии и мягкого слова, напоминающая «Houses We Die In» Pianos Become the Teeth , в то же время погружаясь в брутальный дум и обратно с плавной грацией.
Пожалуй, самая большая жалоба на Фокусник — их самый грозный актив. Их уклонение от классификации жанров может вызвать разногласия, и это наносит ущерб плавности написания песен, заставляя более мелодичные сокращения казаться надуманными. «Suffer Alone» состоит только из риффов, без мелодии, в то время как каждый предыдущий трек сбалансирован, и , грязный, хлюпающий, , хлюпающий, через какое-то время надоедает. «In Your Wake» и более близкая «Cracks in the Pyre» застряли в беззастенчивом Mastodon , поклоняющемся тяжелому басовому сладж-гитарному тону и аккордам, почти не колеблясь от djunz до заключительных пассажей. В то время как микс невероятно снисходителен к сокрушительной гитаре, он оставляет мало места для всего остального, хотя бас и перкуссия обычно слышны, вес дэт/дума может испортить всем остальным день. «Василиск» больше всего виноват, его заключительный пассаж подозрительно похож на срыв дэткора, в то время как остальная часть трека резко меняет мелодию на брутальность с неуклюжей ловкостью. В итоге 9Написание песен 0179 Conjurer здесь более плоское, чем в Mire , поскольку его мелодический компонент Envy / Pianos Become the Teeth кажется просто еще одним звуком, вшитым в палитру, даже если он действительно играет большую роль. Мелодии оставляют меня равнодушным к концу «Cracks in the Pyre», пуская под откос то, что изначально казалось огромным шагом вперед.
Возможно, указывает на большую проблему, Páthos слишком тяжелый. Первая половина альбома легко уравновешивает изящество и брутальность, в то время как вторая полна брутальности слишком декадентски. Мелодические моменты кажутся надуманными и надуманными, когда в написании песен пренебрегают удачными переходами, а вторая половина страдает, из-за чего это включение кажется скорее новым, чем проникновенным. В то время как такие треки, как «It Dwells» и «All You Will Remember», легко входят в число Conjurer — лучшая работа с умной композицией, мелодической глубиной и изобилием риффов, они стоят особняком по сравнению с поклонением Mastodon , которое слишком старается быть мелодичным одновременно. На Páthos есть что полюбить, не поймите меня неправильно, и мелодии здесь поразят каждого слушателя по-своему; но Фокусник впервые оставил меня равнодушным.