Разное

Осенние фрукты и ягоды: Вкусная осень: самые полезные ягоды, овощи и фрукты

Содержание

Вкусная осень: самые полезные ягоды, овощи и фрукты

Сентябрь и октябрь – самые вкусные и сытные месяцы в году. Овощи нового урожая впитали в себя все летнее солнце, и насладиться ими лучше именно сейчас, когда они особенно полезные и вкусные.

Осенью хочется запастись витаминами на долгую холодную зиму , и аромат нагретых солнцем фруктов  с блестящей, бархатистой или восковой кожурой соблазняют покупателей, тем более, что цена на плоды нового урожая сейчас самая низкая в году.

Наиболее полезны осенние фрукты и овощи, ведь они представляют собой настоящий кладезь витаминов.

Яблоко – для укрепления нервной системы и хорошего сна

Яблоки – самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны: яблоки содержат целый витаминный набор! Витамин С в их  составе отвечает за иммунитет, что особенно важно в осенний период для детей. Мужчинам яблоки полезны для восстановления после физических нагрузок – благодаря органическим кислотам. Магний и кальций в составе фрукта нужны пожилым людям – они помогают снизить риск остеопороза. А фосфор в яблоках стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему.

Яблоки называют «витамином аппетита»: они необходим для нормального пищеварения и роста. Последние исследования показали, что яблоко усваивается лучше, чем любой другой фрукт. Полезны и осенние яблочные соки прямого отжима,  сохраняющие массу полезных веществ и натуральный вкус.

Персики

Персик – сладкий, сочный и красочный фрукт, который  дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и снабжает организм витаминами. Плоды персика имеют мочегонное и мягкое слабительное воздействие. Их употребление стимулирует желудочную секрецию, способствует улучшению пищеварения и повышает аппетит.

Персики полезны больным анемией и гастритом, людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Эти фрукты также являются прекрасным профилактическим средством от простуды, авитаминозов, инфекционных заболеваний. Из персиков, в частности, можно приготовить полезные пюре, соки, компоты, варенье.

Тыква

Помимо своих великолепных эстетических качеств, тыква является источником массы полезных веществ. Витамины, белки, клетчатка и микроэлементы, которыми богат этот оранжевый овощ, просто незаменимы для профилактики заболеваний. Мякоть тыквы богата витаминами Е, А, С, D, и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой. Она давно применяется при лечении атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни. Сок из свежей мякоти тыквы показан при нарушении работы почек и отеках. Польза сырой тыквы доказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.

Полезные свойства тыквы для организма распространяются и на тех, кому хотелось бы сбросить несколько лишних килограммов, т. к. содержащиеся в этом диетическом овоще элементы ускоряют обмен веществ. Тыквенная мякоть придает коже дополнительную эластичность и упругость. В тыкве много каротина, поэтому ее часто рекомендуют для профилактики зрения.

Тыква улучшает состояние больных туберкулезом, людей, страдающих от запоров, диабета, подагры, желчнокаменной болезни. Это сильное мочегонное средство, которое также улучшает работу почек, сердца, полезен для беременных, применяется в косметологии, улучшает работу половой системы мужчин и женщин, повышает иммунитет и не только.

Кабачки

О лечебно-целебных свойствах кабачка, этого «младшего брата» тыквы, известно издавна: витаминный кабачок полезен для пищеварения, кожи, зубов, волос, зрения, мозга, сердца и печени.

Употребление кабачков выведет из организма токсины, они полезны для людей с избытком холестерина в крови и страдающим отеками. Кабачки необходимы людям преклонного возраста: они улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Впрочем, это не все полезные свойства чудо-плода.

Кабачки можно жарить, варить, готовить на пару, а также сушить на зиму.

Морковь – для острого зрения и сияющей кожи

Морковь – очень полезный овощ для организма. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. В этом ярком осеннем овоще масса бета-каротина,  источника женской красоты и молодости, улучшающего качество и цвет кожи, нормализующего синтез женских половых гормонов.

Она издавна используется в качестве лекарственного средства, облегчающего состояние при самых разных заболеваниях. Сок и мякоть моркови усиливают процессы выделения и выведения желчи. Этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих желчнокаменной болезнью.

В состав моркови входят биологически активные компоненты, способные нормализовать метаболизм белков и углеводов, а также активизировать клеточные процессы окисления и восстановления. Сок и мякоть корнеплода обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы, усиливают лактацию.

Морковь чрезвычайно богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз.

Инжир

Инжир или фига считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

Инжир полезен при атеросклерозе, болезнях почек и желудка. В народной медицине плоды фигового дерева используют как лекарство для лечения простуды, ангины, заболеваний дыхательных путей и при воспалении десен. Инжир помогает в борьбе с гипертонией и венозной недостаточностью, отлично помогает страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Фига играет огромную роль в борьбе с гипертонией и венозной недостаточностью. Из-за содержащегося в плодах фермента фицина понижается свертываемость крови, и рассасываются сосудистые тромбы.

Следует отметить, что инжир обладает слабительным эффектом. Он считается превосходным средством для борьбы с избыточным весом, похмельем, кашлем. Это связано с тем, что в нем есть такие элементы, как калий, магний и кальций.

Продукты из инжира весьма полезны. Для улучшения аппетита идеально подходит сироп, который помимо этого нормализует работу детской пищеварительной системы. Он замечательный помощник в лечении всем известного ревматизма. Смоковница используется для лечения некоторых заболеваний женских половых органов.

За счет содержащихся с винной ягоде веществ, из организма выводиться «плохой» холестерин, поэтому его и считают замечательным профилактическим средством при атеросклерозе.

Айва

Это поистине плод-чудотворец! Айва не только обладает неповторимыми ароматом и вкусом, но и является отличным лекарем. Плоды айвового дерева помогают при проблемах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при бронхиальной астме, малокровии, ими лечат ожоги.

Айва является прекрасным антисептическим и отхаркивающим средством, а также улучшает деятельность пищеварительного тракта.. Из ароматной айвы готовят вкусные варенья, соки, компоты.

Королек или хурма

Хурма содержит достаточное и полноценное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств. Благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Спелые плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез.

Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, так же, как и тыква, календула (ноготки), облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения кожи.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

Хурма полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия. По утверждению шотландских ученых, в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.

Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижая их хрупкость и проницаемость. Этот плод рекомендуется употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен.

Хурма обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка, помогает при авитаминозах, повышает уровень глюкозы в крови, лечит атеросклероз. Содержащийся в хурме йод восполняет его недостаток в организме при нарушении работы щитовидной железы.

Кизил

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Помидор – для работы сердца и настроения

В этом овоще есть бета-каротин, витамины, А, С и К (отвечает за хорошую работу почек), а ещё есть ликопин. Последний благотворно влияет на клетки предстательной железы, поэтому он так важен для мужчин, к тому же он отличный антиоксидант. Кстати, после минимальной тепловой обработки томатов, например, во время приготовления сока, ликопина становится больше, чем в свежих плодах.
Помидоры также полезны для тех, кто страдает от стресса: они способствуют выработке эндорфина, гормона счастья.

Помидоры сохраняют все полезные свойства после тепловой обработки. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Отлично переносят они и консервирование – 68% поваров предпочитают использовать консервированные томаты, причем не только из-за удобства, но и благодаря более насыщенному аромату. К тому же, полезные вещества усваиваются из таких помидоров гораздо лучше: пол стакана консервированных помидоров доставляют в организм в 3 раза больше ликопина, нежели один свежий томат.

Брокколи – для укрепления желудка и очищения организма

Брокколи или спаржевая капуста появилась в Италии еще до н. э. Долгое время брокколи была неизвестна за пределами Италии, но затем постепенно распространилась по всему миру. Во Франции первое упоминание о брокколи относится к XVI веку н. э., а в США спаржевая капуста стала известна лишь в начале XX века. В России спаржевая капуста появилась еще позднее. Несмотря на то, что Италия является родиной брокколи, мировыми лидерами по ее производству являются Китай и Индия; Италия находится лишь на 5-ом месте, уступая также Испании и Франции.

Полезные свойства этого овоща обусловлены его составом. Содержание белка в спаржевой капусте в случае пересчета на 100 ккал превышает аналогичное содержание белка в говяжьем мясе. Брокколи содержит огромное количество витамина C и витамина K.  Витамин C является мощным антиоксидантом и активно помогает нашему иммунитету, повышая и укрепляя его.

Витамин K играет значительную роль в обмене веществ внутри костей и соединительной ткани, а также важен для нормального функционирования почек. Регулирует процесс усвоения кальция организмом и взаимодействия его с витамином D. Обладает кровоостанавливающим действием.

Фолиевая кислота полезна детям и беременным женщинам, в частности ее употребление перед планируемым зачатием способствует уменьшению риска развития врожденных патологий у новорожденных примерно в 5 раз.

Калий способен выводить из организма лишнюю воду, укреплять сердечную мышцу. Фосфор и кальций нормализуют состояние костной и мозговой тканей, железо участвует в процессе кроветворения, а магний полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Клетчатка выводит шлаки, ионы тяжелых металлов, а также предотвращает резкое повышение сахара в крови.

Прекрасный поставщик витамина РР (никотиновой кислоты), который способствует детоксикации и защищает сердечно-сосудистую систему. По содержанию минералов и белка брокколи превосходит цветную капусту в два раза. Интересно, что по наличию незаменимых аминокислот этот овощ конкурирует с говядиной, а по наличию лизина (необходим для построения белков в организме) — приравнивается к куриному яйцу.

Слива – для стройной фигуры и крепких мышц

Осенний фрукт с кисловатым привкусом – источник витаминов группы В. Они помогают поддерживать мышечный тонус, участвуют в продукции энергии. К тому же слива – классический диетпродукт, что нравится женщинам, которые хотят держать себя в форме. В 100 г продукта всего 30 ккал! А мясистая мякоть и шкурка богаты пектинами и клетчаткой – так сливы помогают регулировать пищеварение.
Соки из сливы получаются довольно густыми, поэтому хорошо, если они купажированы с другими фруктами и ягодами.

Сливы богаты калием – именно он помогает выводить из организма лишнюю соль и воду, поддерживает сердечную деятельность, улучшает снабжение мозга кислородом. Кстати, беременным калий нужен в значительно большем объёме — его суточная норма возрастает с 1,8 до 5 мг.

Болгарский перец – для усиления иммунитета и очищения организма

Все виды перца содержат эфирные масла и большое количество клетчатки. Последняя работает как «метёлка» и «губка», выполняя роль абсорбента — она втягивает в себя всё, что нужно вывести лишнего из организма.

Мало кто знает, но зрелый красный перец содержит в шесть раз больше витамина С, чем лимон — чтобы удовлетворить суточную потребность, достаточно одного небольшого плода! Перец богат многими витаминами, микроэлементами, в том числе и марганцем — он особенно важен молодым парам, которые планируют беременность, так как микроэлемент влияет на функции половых желёз.

Виноград – для усиления энергии и укрепления костей

Еще один древний и чрезвычайно полезный плод, который созревает осенью. В ягодах одного из самых красивых плодов содержится большое количество минеральных солей и микроэлементов, полезных человеческому организму.
Виноград полезен для работы сердца и почек, содержащиеся в нем глюкоза и витамин C полезны для всего организма. Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. А изюм (сушеный виноград) – это еще один cухофрукт с оздоровительным эффектом.

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок – это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

В его сладких ягодах много глюкозы и к тому же он очень питательный – в 1 кг винограда около 700–800 ккал, это примерно 25–30% дневной потребности человека в калориях. Оодин стакан виноградного сока содержит примерно 150 ккал. В винограде много витамина С, В1, В2, калия, кальция, меди, кремния, цинка и органических кислот.

Гранат – для улучшения аппетита и сохранения молодости

Древние египтяне не зря называли гранатовое дерево «древом жизни» – столько пользы сосредоточено в его плодах. Гранат возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина, хороший антиоксидант (помогает сохранить молодость клеток.

Витаминизированный гранат, который является произведением искусства от природы – обладает невероятно целебными свойствами.

Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.

Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил.

Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.

Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.

Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные.

Богатый кальцием, фосфором, магнием, железом и натрием, гранат способен нормализовать деятельность организма, положительно влияя на сердечную мышцу, регулирует водно-солевой обмен, прекрасно борется с гипертонической болезнью, избавляет от недостаточности кровообращения. Гранат также окажет бесценную услугу при воспалительных процессах в органах пищеварения.

Список самых полезных фруктов и овощей осенью: свекла, морковь, виноград, яблоко

Осень, как и весна, – это переходной период. Именно в это время человеческий организм больше всего нуждается в витаминах, поэтому может появиться дефицит важных минералов и полезных веществ.

Осенью по статистике люди чаще болеют простудными заболеваниями, обостряются хронические недуги. Поэтому в это время очень важно уделять особое внимание здоровью, в том числе здоровому питанию. Пища должна быть богата разными витамины и полезными элементами.

Но есть и у осени положительная сторона, ведь именно в это время дозревает множество полезных овощей и фруктов. Осенью на рынке можно найти большой выбор разных сортов яблок, груш, винограда, капусты, свеклы, моркови, тыквы, кабачков и других сезонных овощей. Но не все то, что есть на прилавках, является действительно полезным и нужным. Ниже речь пойдет о самых полезных для организма осенних продуктах.

Яблоки – доступный источник витаминов

Яблоки – это действительно очень полезный продукт, не только осенью, но в любое время года. Недаром говорят, что для того, чтобы долго прожить, нужно съедать как минимум три яблока в день.

Яблоки содержат много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника и пищеварительной системы. Также в составе фруктов витамины группы А, В, С.

В яблоках также много железа, поэтому людям с пониженным гемоглобином и анемией нужно обязательно включить этот фрукт в свой рацион.

 

Яблоки – отличный помощник в борьбе с вредным холестерином, инсультом и даже риском развития болезни Альцгеймера.

Этот фрукт не только можно употреблять в пищу в первозданном виде, но и делать из него варенье, джемы, компоты, сок, запекать, сушить.

Яблоки относятся к категории низкокалорийных продуктов и ускоряют обмен веществ, а потому отлично подойдут для всевозможных диет.

Свекла – номер один среди овощей

Если яблоко можно считать королевским фруктом, то свекла — это королева овощей.

Этот овощ содержит большое количество минералов и витаминов. Свекла помогает при различных заболеваниях желудка, кишечника, устраняет запоры и нормализует обмен веществ.

При этом является малокалорийной, поэтому ее можно употреблять людям, которые бояться набрать лишний вес или страдают от ожирения. Данный овощ также будет полезным при анемии, так как содержит в своем составе железа, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным антисептиком.

Сок свеклы рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника и респираторных заболеваниях. Например, при ангине и болях в горле.

Тыква – кладезь необходимых витаминов

Тыква известна не только тем, что из нее получается очень вкусная и полезная каша, но и является настоящим кладезем витаминов и минералов. В тыкве содержатся фактически все самые нужные микроэлементы для нормального функционирования организма.

В мякоти этого овоща можно найти витамины всех групп, а в семечках содержится большая концентрация цинка, который нужен организму особенно в осенне-зимний период.

Тыква также низкокалорийный продукт, поэтому сладкая печеная тыква может с успехом заменить вредные сладости. А также тыква – это мощный антиоксидант.

 

Как и морковь, тыква содержит много каротинов, которые превращаются в витамины группы А и незаменимы для зрения.

Тыква благоприятно влияет на кишечную флору, помогает бороться с разными заболеваниями желудка, устраняет запоры и прочие проблемы пищеварения.

Морковь – для острого зрения и здоровой кожи

Еще с детства у многих этот овощ ассоциируется с остротой зрения. И действительно морковь является лидером по содержанию витамина А и каротина, которые помогают поддерживать здоровье органов зрения.

Морковь помогает укрепить кожу и восстановить ее природный цвет. Также овощ полезен при заболеваниях желчного пузыря и печени. Морковь помогает бороться с разными болезнями ЖКТ и положительно влияет на нормализацию метаболизма в целом.

Свежая морковь и сок из нее – отличный вариант полезного перекуса для детей.

Виноград – укрепляет и тонизирует

Виноград издавна славился своей пользой для организма. Эти ягоды содержат большое количество витамина С.

Употребления винограда оказывает общий тонизирующий эффект на организм. Он помогает людям, которые страдают заболеваниями сердца, укрепляет сосуды, помогает при низком гемоглобине.

Лучше всего употреблять виноград в сезон его созревания, то есть осенью. В это время можно купить не только свежие ягоды, но и молодое вино. Хорошее вино положительно влияет на сердечнососудистую систему.

 

Осень – пора обострения простудных и вирусных заболеваний, но и, к счастью, пора урожая. Мы не можем предотвратить все проблемы, но в силах помочь своему организму бороться с ними.

Сезонные фрукты и овощи – лучший источник витаминов и полезных микроэлементов, а также самые разнообразные блюда. Попробуйте этой осенью наши фруктовые пирожки, овощные салаты и полезные фруктово-овощные фреши!

Сезон фруктов и овощей для осени

Если вы еще не переключились, сейчас самое время подумать обо всех вещах осени. До праздничного помешательства осень — это возможность насладиться простыми, прекрасными моментами — теми, которые чтят смену времен года. Естественно (и духовно) говоря, осень представляет собой время сбора урожая в году. В конце концов, с конца сентября до начала декабря фермеры пожинают плоды вегетационного периода (лета). Неудивительно, что осень является синонимом изобилия и благодарности. И мы особенно благодарны за сезонные фрукты и овощи осенью.

Признание роста и расширения, осенние месяцы являются естественной эволюцией бытия. Так же, как природа циклична в течение года, мы тоже. Все своевременно и лаконично, осознаем мы это или нет.

Избранное изображение Джастина Хупера.

1 из 29 Изображение Джастина Хупера

Подписаться

Наши лучшие 10 рецептов

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!

Спасибо за регистрацию!

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

В течение года мы переживаем периоды роста, возрождения и т. д., а осень — это самоанализ. Это также касается осознанности и внимательности. На самом деле, смена времен года — прекрасный повод начать ежедневно вести дневник. Комфорт — как и хюгге — сильно символизирует осень. Привет, свечи и тыквенные специи.

В этом сезоне самое подходящее время для поиска всего уютного в условиях низких температур. Создание безмятежного и уютного пространства — одно из лучших преимуществ осени, как и составление окончательного списка осенних дел.

2 из 29 Изображение Джастина Хупера

Почему полезна сезонная еда

Один из самых простых способов проникнуться духом осени? В продуктовом магазине. Вместо того, чтобы тянуться к одним и тем же фруктам и овощам, взгляните на этот гид по сезонным продуктам питания. Это удобный (и вкусный) способ узнать о продуктах осени.

Еда в зависимости от времени года имеет множество преимуществ, но, по сути, это лучше для вашего тела, вашего кошелька, вашего сообщества и мира вокруг вас.

С точки зрения здоровья пища, потребляемая в соответствующее время года, более питательна. Возьмем, к примеру, брокколи. В исследовании, оценивающем витамины в брокколи, было обнаружено, что брокколи, выращенная осенью (пиковый сезон), содержит больше витамина С, чем брокколи, выращенная весной.

Фрукты и овощи, выращенные во время их естественного вегетационного периода, неизбежно имеют гораздо более интенсивный вкус и зрелость. Сочные помидоры пикового сезона — прекрасный тому пример. С финансовой точки зрения, еда по сезонам более экономична. Когда продукты в сезон, их в изобилии, и, в свою очередь, они доступны по более низкой цене. Кроме того, продукты, выращенные рядом с домом, требуют меньших затрат на транспортировку, поддерживают местное сообщество фермеров и лучше для окружающей среды.

3 из 29 Изображение Кристен Килпатрик

Какие продукты мы должны есть осенью?

Согласно традиционной китайской медицине, целью является сезонное и местное питание. Имея это в виду, вот микро- и макроэлементы, на которые следует обратить внимание осенью:

  • Фрукты: клюква, яблоки, гранаты, цитрусовые и груши
  • Зеленые овощи: руккола, брокколи, шпинат, капуста, сельдерей и артишоки
  • Корнеплоды: лук, морковь, кабачки, тыква, репа и сладкий картофель
  • Цельные зерна: коричневый рис, лебеда, овес и просо
  • Бобовые: фасоль, нут, чечевица, соя.
  • Рыба: морской окунь, треска, морской язык и пикша
  • Травы: имбирь, куркума, корица, розмарин, тимьян, базилик и укроп.

К счастью, осенний урожай включает в себя множество полезных, богатых питательными веществами продуктов. Наряду с корнеплодами и хрустящими фруктами согревающие травы, такие как имбирь и корица, богаты антиоксидантами, которые укрепляют вашу иммунную систему (что важно, когда температура падает). Постные белки, такие как сиг и грудка индейки, являются основными продуктами питания, особенно для питательных супов и хорошо сбалансированных обедов.

Помимо аллергии и непереносимости, диета, состоящая из сезонных овощей и фруктов, высококачественных белков, злаков, орехов, семян и бобовых, необходима для общего состояния здоровья.

4 из 29 Изображение Кристен Килпатрик

Сезон Ваты

Согласно аюрведической практике, осень — это сезон Ваты (одной из трех дош). В сущности, Вата управляет осенью с ее холодными, сухими ветрами и внезапной легкостью в воздухе. Качества Ваты известны как быстрая, холодная, легкая, сухая, грубая, тонкая, хрупкая и тонкая. Может быть, вы заметили хруст в суставах, запоры, сухую зудящую кожу или ломкость волос осенью — все это признаки Ваты. Аюрведа рекомендует теплую, жирную, приготовленную пищу для борьбы с этими признаками и симптомами. В конце концов, они легче перевариваются организмом, чем большинство сырых продуктов. Они и заземляют, и насыщают.

Овощи для заземления

Говоря о заземлении, некоторые сезонные продукты могут помочь вам чувствовать себя более сосредоточенными и заземленными в течение всей осени. Корнеплоды, в частности, отлично подходят для заземления, потому что они (в буквальном смысле) растут под землей. Как следует из их названия, корни корнеплодов уходят глубоко в землю. Эти корни закрепляют растение на месте, обеспечивая прочную основу для его роста.

Сладкий картофель, морковь, репа, лук, пастернак, репа, чеснок, редис и брюква — все это корнеплоды. Все это можно приготовить в теплых блюдах в течение осеннего и зимнего сезонов, чтобы сбалансировать ваши блюда.

5 из 29 Изображение Мишель Нэш

Какие фрукты и овощи в сезон осенью?

Замечательный репертуар цветов, вкусов и текстур. Осенний ассортимент сезонных фруктов и овощей можно добавить в вашу продуктовую корзину.

  • Перекновая сквош
  • Яблоки
  • Брюссельская капуста
  • Сквош ореха
  • Delicata Squash
  • Бедланс
  • Рис.
  • ГРПЕС
  • 888880107 Тыква 
  • Тыква-спагетти
  • Сладкий картофель

6 из 29

Как купить тыкву-желудь

Спелая тыква-желудь тяжелая для своего размера. У него гладкая, тусклая кожа и нет мягких пятен. Как правило, тыква имеет сбалансированную смесь зеленого и оранжевого цветов. Избегайте кабачков с блестящей кожурой, что указывает на то, что они были собраны до полного созревания.

7 из 29

Жареные желуди с розмарином, коричневым маслом и лесными орехами

Если вы хотите, чтобы ужин вас обнял, этот рецепт — то, что вам нужно. Беззастенчиво уютный, с низким содержанием углеводов, насыщенный овощами и насыщенным ореховым вкусом, это настоящий шедевр. Смело наливайте коричневое масло тяжелой рукой.

8 из 29

Как покупать яблоки

Ищите твердые яблоки без надрезов и вмятин. Спелые яблоки хрустящие и твердые на ощупь. Поскольку яблоки относятся к «грязной дюжине», старайтесь покупать органические яблоки (без блестящей восковой пленки).

9 из 29

Яблочный чипс Brown Butter Bourbon

Ничто так не сигнализирует о начале осени, как яблочный чипс. Это идеальный способ встретить прохладу. Коричневое масло придает этой осенней классике еще более насыщенный вкус. Считайте, что это идеальная выпечка на выходных — это своего рода сезонная сладость, которая оставляет ощущение тепла, уюта и комфорта изнутри.

10 из 29

Как купить брюссельскую капусту

Ищите ярко-зеленые кочаны, твердые и тяжелые для своего размера. Листья должны быть плотно упакованы. Избегайте брюссельской капусты с пожелтевшими листьями, что является признаком возраста, или черными пятнами, которые могут указывать на грибок. Маленькая брюссельская капуста обычно слаще и нежнее, чем крупная.

11 из 29

Cacio E Pepe Брюссельская капуста

Мы позволили нашей любимой пасте вдохновить все вкусы этого поистине восхитительного блюда. Сырная, лимонная брюссельская капуста дополнена свежим пармезаном и фундуком для хруста. Один укус, и вы согласитесь: это непревзойденное сочетание.

12 из 29

Как купить мускатную тыкву

Ищите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера — с большой шейкой и маленькой луковицей (у них самая маленькая семенная полость, дающая больше мяса). Тыква должна иметь твердую кожицу без синяков и плесени.

13 из 29

Тостады из лаваша с мускатной тыквой, черной фасолью и авокадо

Истинный фаворит осени, эти тостады приобретают приземляющий и успокаивающий осенний оттенок благодаря добавлению сладкой мускатной тыквы (которую по-своему лечат тмин , порошок чили и кленовый сироп). Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для ужина в холодную погоду в будний день.

14 из 29

Как купить тыкву деликата

Подобно тыкве с желудями и мускатной тыквой, ищите тыкву деликата, которая кажется тяжелой для своего размера. Спелые тыквы деликатесные имеют желтый цвет с зелеными полосками вдоль ребер. Он должен быть твердым. Избегайте деликатесной тыквы светло-зеленого цвета (она незрелая) или с мягкими пятнами или отверстиями.

15 из 29

Жареная тыква Деликата

В этом блюде кольца сладкой карамелизированной тыквы Деликата украшены ароматной смесью свежих трав, соленой феты и поджаренного орехового миндаля. Это сытный, но легкий безглютеновый и веганский вариант, который заставит вас возвращаться снова и снова.

16 из 29

Как купить баклажаны

На пике популярности в конце октября ищите баклажаны, которые слегка поддаются и не слишком твердые. Надавите на него пальцем, и если вы практически сможете проколоть кожицу, значит, она перезрелая. Совершенно спелый баклажан не будет таким мягким, как спелый помидор или персик.

17 из 29

Лазанья с баклажанами на сковороде

Эта простая лазанья на сковороде — настоящее осеннее удовольствие, и она быстро станет одним из фаворитов вашей семьи. Толстые ломтики обжаренных на сковороде баклажанов выкладываются слоями с лапшой для лазаньи, маринарой, шпинатом и, конечно же, рикоттой и моцареллой. Это сытное блюдо, которое хорошо хранится, спасет ваш будний ужин вкусными остатками.

18 из 29

Как купить инжир

Что касается спелых инжиров, они должны быть мягкими — немного поддаваться при малейшем надавливании, но ни в коем случае не мягкими или твердыми. Избегайте инжира с синяками и проверяйте, чтобы стебли были на месте. Волнистый, рыхлый стебель — явный признак мягкого инжира.

19 из 29

Буррата с песто и инжиром

Этот рецепт, вероятно, является одним из самых простых (и самых вкусных!) способов употребления инжира. Просто поджарьте или поджарьте свой любимый хлеб, выложите буррату и инжир с соусом песто, и пусть каждый соберет свои тосты по своему усмотрению. Это легкая еда или идеальная сытная закуска.

20 из 29

Как купить виноград

Виноград должен быть крепким, пухлым и плотно прикрепленным к стеблю. Следует избегать влажного, заплесневелого или сморщенного в месте прикрепления стебля винограда. Если виноград самый свежий, стебли будут зелеными и гибкими.

21 из 29

Жареный виноград и фета Кростини From Love & Lemons

Если вы впервые пробуете виноград в пикантном блюде, добро пожаловать. Мне нравится сладко-соленая игра жареного винограда на фоне хумуса с розмарином и морской солью. Добавьте небольшую крошку феты и немного тимьяна, и вы получите идеальную закуску для осенней вечеринки.

22 из 29

Как купить груши

Аккуратно нажмите пальцем на верхушку груши, где стебель соединяется с плодом. Если он только начинает давать там, плод созрел. Не покупайте мягкие груши где-либо еще, так как это указывает на то, что они перезрелые, а мякоть будет мягкой и мучнистой.

23 из 29

Глазированные грушевые лепешки с прошутто, грецкими орехами и козьим сыром

Как и яблоки, груши станут прекрасным дополнением к любому пикантному осеннему блюду. Будь то салат, смешанный с супом из груш и чеддера или добавление к вашей любимой осенней пицце. Это просто, но возвышенно, и сочетает в себе все цвета сезона в одном очень ароматном рецепте.

24 из 29

Как купить тыкву

Конечно, проще всего купить протертую тыкву. В противном случае ищите тыквы с твердой и гладкой оранжевой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте тыквы с трещинами и синяками. Целые тыквы можно хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев.

25 из 29

Кексы с бананом и тыквой

Эти кексы с тыквой — типичный осенний продукт, но с увеличенным объемом. Они мягкие, легкие и имеют идеальный оттенок тыквенных специй и корицы в каждом кусочке. Бонус: эти маффины полностью не содержат глютена и молочных продуктов. Так что, если этой осенью вы собираетесь приготовить только один рецепт тыквы, то это он.

26 из 29

Как купить тыкву-спагетти

Спелая тыква-спагетти должна быть твердой, золотисто-желтого или темно-желтого цвета и должна быть тяжелой. Выбирайте тыкву-спагетти без мягких пятен и без трещин на внешней стороне кожицы. Чтобы выбрать хорошую тыкву-спагетти, вы также должны искать твердый и сухой стебель.

27 из 29

Паста из тыквы-спагетти с козьим сыром, рукколой и беконом

Эта паста из тыквы-спагетти сочетает в себе низкоуглеводные тыквенные спагетти со сливочным острым козьим сыром, рукколой с перцем и хрустящим копченым беконом. легкий ужин.

28 из 29

Как купить сладкий картофель

Выберите твердый сладкий картофель небольшого или среднего размера с гладкой кожурой, без синяков или трещин.

29 из 29

Осенний фаршированный сладкий картофель

Фаршированный сладкий картофель — это простой, вкусный и полезный рецепт обеда или ужина, состоящий из нескольких ингредиентов. Этот рецепт вкусный, сытный, без глютена и палео, поэтому каждый может насладиться его богатым питательными веществами вкусом.

Этот пост был первоначально опубликован 29 августа, 2021, и с тех пор обновлялась.

8 осенних ягод, которые украсят ваш Вестчестерский сад зимой

kisa00125 | AdobeStock
Приход осени не означает, что вам нужно хранить садовые инструменты. Оживите свой двор (и приправьте) этими осенними ягодами.

Хватит ныть об падении. Хватит ныть, когда никотиану похитят, ладно? Вместо того, чтобы растворяться в слезах, когда колеус заморожен, сосредоточьтесь на основных моментах осени. Например, задумывались ли вы когда-нибудь о том, что осень — самое сочное время года? Это не последнее ура. Вот хорошие новости: это начало ягодного сезона.

Если вы все спланируете заранее и посадите правильные кусты, осень может стать захватывающим периодом, когда в Вестчестере плодоносят самые разные кусты. Многие весенние и ранние летние цветущие кустарники плодоносят в конце лета и осенью, что приводит к возмутительно ярким гроздьям блестящего совершенства. Так что, если ваши недотроги ушли в историю? Вы можете купаться в калине, черноплодной рябине и зимней ягоде, взяв на плечи всевозможные сочные кусочки семян на благо птиц и других диких животных. При посадке кустарников весной и в конце лета помните о осенних плодах, и результат сделает и без того яркий сезон ярким. Ягоды имеют оттенки, которые редко встречаются в цветочном царстве, например, ярко-вишнево-красный, нежно-желтый и лавандовый. Соедините эти цвета с окружающими огненно-золотыми осенними листьями, и у вас будет что-то, чего можно с нетерпением ждать в холодные месяцы.

Большинство осенних ягод не входит в наше меню, но они служат кормом для перелетных птиц, а также для крылатой домашней команды, которая околачивается здесь всю зиму. Некоторые ягоды, такие как зимняя ягода ( Ilex verticillata ) и красавка ( Callicarpa dichotoma ), становятся вкусными для птиц только после нескольких циклов замораживания/оттаивания. Таким образом, они месяцами сохраняют яркий цвет, прежде чем их лишают — это природный способ доставить удовольствие как садовникам, так и животным. Кроме того, многие плодоносящие кустарники приобретают яркие осенние оттенки, прежде чем листья в конечном итоге опадают, открывая яркие ягоды, цепляющиеся за голые стебли. Чтобы получить максимальную выгоду как для певчих птиц, так и для себя, вот несколько осенних ягод, которые вы должны учитывать.

Зимняя ягода

(Ilex verticillata)

Тамара Куликова | AdobeStock

Сорта доступны в огненно-красных или огненно-оранжевых гроздьях ягод, которые сохраняются еще долго после того, как листва опадает. Американские малиновки любят их, но они не единственные пернатые посетители — ими также питаются кедровые свиристели и западные кустарниковые сойки.

Сервисберри

(Amelanchier canadensis)

de_marco | AdobeStock

 

 

Хотя малиновки быстро нападают на ирги, когда плоды на этом маленьком дереве созревают летом, некоторые плоды могут остаться, когда осенью листья желтеют.

Арония

(Aronia arbutifolia ‘Brilliantissima’)

Юрий Качковский | AdobeStock

Хотите вызвать улыбку на клювах кедровых свиристелей? Посадите черноплодную рябину, и птицы будут порхать вокруг ярко-красных ягод этого небольшого дерева с конца лета.

 

 

Яблоки

(сорта Malus)

Alaskajade | AdobeStock

Вы, наверное, видели некоторые вечеринки с яблоками, когда ягоды начинают бродить, а птицы начинают жужжать. И красные, и желтые яблоки съедобны для птиц .

Кизил красный

(Cornus stolonifera)

AdobeStock

С гроздьями белых ягод этот кустарник может похвастаться двойным эффектом летнего и раннего осеннего созревания плодов, а также ярким румянцем на стебле. всю зиму.

Виды и сорта калины

Givaga | AdobeStock

Это семейство кустарников производит полезные для птиц ягоды от ярко-красных плодов V. dilatatum ‘Cardinal Candy’ до желтых плодов V. dilatatum ‘Michael Dodge’ и темно-синих гроздей сортов Viburnum dentatum. Кроме того, осенью листья приобретают сияющие оттенки оранжевого и бронзового цвета.

Beautyberry

(Callicarpa dichotoma)

AdobeStock

Птицы не обрывают ярко-лиловые ягоды, покрывающие стебли этого изящного кустарника, до поздней зимы, поэтому они остаются благом для нас на протяжении большей части сезона, который в противном случае был бы унылым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *