Содержание
Витамины для беременных и кормящих кошек, витаминные комплексы
Опубликовано: 05.02.2020 Время на чтение: 5 мин. 11415
Поделитесь:
Чем больше внимания хозяин уделит беременной питомице, тем больше шансов у нее на благополучные роды. Беременным кошкам необходим особый рацион, который обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. В противном случае у животного могут начаться проблемы со здоровьем.
Содержание
- Какие витамины нужны беременным кошкам
- Рацион кошки
2.1. Питание кошки во время беременности
2.2. Питание кошки после родов - Витаминные комплексы и подкормки
Какие витамины нужны беременным кошкам
Во время беременности организм кошечки подвергается серьезным нагрузкам. Самка может быть апатичной и вялой. Чтобы поддержать ее организм в тонусе, ветеринары рекомендуют подобрать комплекс витаминов, соответствующий потребностям вашей питомицы. В составе такого комплекса должны быть витамины А, группы В, С, Е, К, D. Кроме того, в него должен входить кальций и таурин. Они:
- обеспечивают нормальное развитие котят;
- помогают улучшить самочувствие беременной кошки;
- корректируют обменные процессы;
- обеспечивают профилактику авитаминоза;
- поднимают иммунитет кошки и ее детенышей.
Даже если основой питания кошки является сухой корм, подобранный специально для беременных, не все витамины из его состава могут усваиваться организмом. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, требуются ли еще какие-либо добавки.
Рацион кошки
При составлении рациона беременной кошки нужно помнить о том, что необходимо подобрать корм под разные периоды физиологического состояния. При этом кормление должно быть правильным: качество еды – на высшем уровне, а количество и время – подбираться индивидуально.
Питание кошки во время беременности
С первых дней интересного положения кошка обычно начинает требовать больше еды: у нее вырастает аппетит.
Однако не стоит кормить любимицу слишком обильно. Повышать количество корма нужно постепенно, причем желательно не давать больше еды в один прием, а раздробить кормления на несколько приемов. В первые две недели рацион животного увеличивается не более чем на 10 %. Перекармливать питомицу не нужно: она меньше двигается, больше спит, а ожирение может привести к серьезным нарушениям. Поддерживать баланс биоактивных веществ, не повышая калорийности питания, помогут витаминно-минеральные добавки. Можно использовать их даже при кормлении готовыми рационами, нужно только уменьшить рекомендованную в инструкции дозу с учетом уже поступивших с кормом витаминов.Питание кошки после родов
Роды – это огромный стресс для организма. В первый день после благополучного родоразрешения кошка может полностью отказаться от еды. Это не страшно. Главное – обеспечить животному постоянный доступ к чистой свежей воде. Если кошка не желает есть, можно предоставить ей питательную жидкость: куриный или говяжий бульон.
Витаминные комплексы и подкормки
Чтобы предотвратить негативные последствия недостатка биоактивных веществ, компания АВЗ создала специализированные средства для беременных и кормящих животных, которые обогатят рацион полезными веществами. Витамины для беременных и кормящих кошек можно давать вместе с кормом или как лакомство.
- Комплекс «Радостин» для беременных и кормящих кошек создан с учетом всех потребностей особенного состояния вашей питомицы. Повышенное содержание витаминов группы B позволяет предотвратить проблемы с эмбриональным развитием, в том числе с недоразвитием нервной системы плода. Витамин Е нужен для осуществления репродуктивной функции животного. Марганец и селен необходимы для роста костей, развития мозга и формирования внутренних органов. Цинк нужен для полноценного деления клеток, а гидролизат беломорских мидий является великолепным адаптогеном. Кальций, фосфор и витамин Д способствует формированию костей и зубов. У беременных кошек часто возникают проблемы со стулом, поэтому «Радостин» содержит маннанолигосахариды – биологически активные вещества, уникальные пребиотики, нормализующие процессы пищеварения. Витаминно-минеральный комплекс «Радостин» очень прост в использовании и практически не имеет противопоказаний.
- «Фитодок® Рыбий жир» – это натуральная подкормка, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Они участвуют в синтезе арахидоновой кислоты, простагландинов, других гормонов и ферментов, помогают нормальному развитию плода.
Автор: АВЗ
Добавить комментарий
Оцените статью
Поделитесь:
Назад к списку советов
Другие советы по теме
Какие минералы необходимы кошкам
Читать далее
Препараты для регуляции полового поведения для кошек
Читать далее
Нужны ли беременным витамины из баночек?
Российские гинекологи выписывают беременным витамины без разбора – трудно найти врача, который бы отказал себе в подобной рекомендации.
Между тем, прямо сейчас медики пересматривают свое отношение к витаминам промышленного производства. Так, например, австралийские ученые заявили, что никакой пользы в витаминах в капсулах, таблетках, каплях и жевательных конфетах нет. «Покупая витамины, мы зря тратим деньги и просто производим дорогостоящую мочу», – заявил президент Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон.
Но беременные женщины – все-таки не обычные люди, они же два в одном. Может быть, им-то витамины как раз нужны? Авторы исследования, опубликованного в Drug and Therapeutics Bulletin, считают, что и будущим матерям мультивитаминные комплексы ни к чему. В особенности те, что содержат большое количество витамина А (ретинола), опасного для развития плода.
Врачи, однако, подчеркивают, что покупные витамины все же необходимы – это витамин Д (на масляной или водной основе) и фолиевая кислота. Оба эти препарата доступны по цене и продаются в каждой аптеке.
Согласно современным рекомендациями, все будущие мамы должны употреблять:
— 10 микрограммов витамина Д ежедневно всю беременность и во время лактации
— 400 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно на протяжении всего периода планирования и первые 12 недель беременности
— 5 миллиграммов фолиевой кислоты ежедневно на протяжении всей беременности, если в роду или личном анамнезе были случаи беременностей детьми с врожденными дефектами нервной трубки.
Все остальные витамины женщина должна получать из еды, скорректировав питание в соответствии со своим положением. Особое внимание нужно обратить на профилактику дефицита железа и витамина B12 – хорошими источниками обоих этих полезных веществ являются баранина и говядина.
Чтобы сбалансировать диету во время беременности, необходимо усвоить, что знаменитая формула «есть за двоих» передовыми диетологами считается самым опасным мифом о питании будущих матерей. На самом деле к третьему триместру потребность в дополнительных калориях покрывается половиной стандартного бутерброда. Рацион беременной женщины должен быть максимально разумным и при этом высокопитательным (не жирным и сладким, а богатым клетчаткой и сложными углеводами).
В руководстве «Десять шагов к здоровой беременности» можно найти следующие советы:
— в основе каждого приема пищи должны быть цельнозерновые или крахмалистые продукты: рис, картофель, макароны, хлеб, хлопья
— на гарнир – мясо, рыба, яйца, орехи или бобовые
— рыбу необходимо есть дважды в неделю (если рыбу беременная женщина не любит, допустимо принимать полиненасыщенные жирные кислоты в виде пищевой добавки)
— в завтрак обязательно должен быть включен один фрукт (не в виде сока), в обед и ужин – по меньшей мере один фрукт и один овощ
— три порции молока, твердого сыра или йогурта ежедневно
— в качестве перекусов использовать хлеб или домашний тост, сухофрукты, орехи, йогурты, а не пирожные и колбасу
— пить полтора-два литра воды ежедневно.
Вредная еда во время беременности тоже допустима – можно съесть небольшую порцию чего-нибудь ужасного раз в неделю, чтобы не страдать и не ныть из-за манящего куска пиццы, который приходит к вам во снах.
Как говорят специалисты, приступы прожорливости во время беременности могут быть следствием гормональных изменений, а также сигналом того, что организм нуждается в определенных витаминах и микроэлементах. Например, некоторые женщины на ранних сроках беременности испытывают желание съесть побольше орешков, всяких бобовых, авокадо или свеклы – эти продукты богаты фолиевой кислотой, так необходимой в первом триместре.
Пренатальные витамины: что нужно знать беременным женщинам
Письмо о здоровье , декабрь 2015 г.
Женщинам, желающим забеременеть, теперь врачи регулярно советуют начинать прием пренатальных витаминов до зачатия и продолжать прием на протяжении всей беременности.[1] Эти витамины могут быть дорогими, до 20 долларов за небольшую коробку, что намного больше, чем стандартный поливитамин для взрослых.
Эти дорогие витамины для беременных содержат длинный список ингредиентов, специально разработанных для беременных женщин, включая фолиевую кислоту, железо, омега-3 жирные кислоты, витамин D и кальций. Но действительно ли женщинам нужны все эти ингредиенты для здоровой беременности? Оказывается, существует мало доказательств того, что подавляющее большинство ингредиентов витаминов для беременных обеспечивают клинически важные преимущества для здоровых женщин.
Только один ингредиент, фолиевая кислота, оказался полезным в качестве стандартной добавки для беременных, предлагаемой всем женщинам, и этот ингредиент широко доступен в стандартных поливитаминах, а не только в тех, которые помечены как «пренатальные». Умение искать правильное количество этого ключевого ингредиента может помочь беременным женщинам существенно сэкономить на витаминах.
Фолиевая кислота: незаменимый витамин при беременности
Хотя многие витамины и минералы важны во время беременности, женщины обычно могут получать достаточное количество этих питательных веществ, соблюдая здоровую и разнообразную диету. Единственным важным исключением является фолиевая кислота, которую иногда называют фолиевой кислотой. Фолиевая кислота — это витамин группы В, который естественным образом содержится во многих продуктах, особенно в темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат. В США рис, макаронные изделия, хлеб и другие зерновые продукты обогащаются фолиевой кислотой благодаря государственной программе, начатой в 19 году.98.[2]
Фолиевая кислота важна во время беременности, потому что дефицит фолиевой кислоты может вызвать серьезные врожденные дефекты, известные как дефекты нервной трубки.[3] Эти дефекты могут развиться в первый месяц беременности, еще до того, как женщина узнает, что беременна.[4] Чтобы избежать этого дефицита, Институт медицины (IOM), который устанавливает рекомендуемые дневные нормы, которые часто используются на этикетках пищевых продуктов, рекомендует всем женщинам, которые потенциально могут иметь детей, получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день.[5]
Потребность женщины в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности. [6] Чтобы не отставать от этого спроса, МОМ рекомендует беременным женщинам потреблять не менее 600 мкг в день из пищевых источников и добавок.[7]
Врожденные дефекты, связанные с дефицитом фолиевой кислоты, резко сократились в США с момента начала программы обогащения фолиевой кислотой, поскольку теперь все больше женщин получают достаточное количество фолиевой кислоты, просто употребляя обычные продукты.[8] Например, тарелка Cheerios теперь содержит 200 мкг фолиевой кислоты на порцию, или половину дневной нормы для небеременной женщины.[9]]
Тем не менее, несмотря на большое количество пищевых источников фолиевой кислоты, многие беременные женщины не могут получить достаточное количество фолиевой кислоты только за счет диеты. По этой причине все женщины, которые беременны или планируют завести детей, также должны принимать фолиевую кислоту в качестве пищевой добавки.[10]
Многие витамины для беременных содержат 800 мкг фолиевой кислоты или более, что значительно превышает суточную норму, рекомендуемую для беременных. Существует мало доказательств того, что этот высокий уровень фолиевой кислоты полезен для женщин, которые придерживаются здоровой диеты и не имеют истории дефицита.
Исследования показали, что давать женщинам 400 мкг в день в качестве пищевой добавки достаточно, чтобы значительно снизить риск врожденных дефектов.[11] Большинству беременных женщин было бы лучше придерживаться диетической добавки, содержащей 400 мкг фолиевой кислоты в день или меньше, а остальную часть необходимого суточного количества фолиевой кислоты получать из пищевых источников.
Другие ингредиенты пренатальных добавок
Многие другие ингредиенты часто рекомендуются в качестве важных компонентов поливитаминов для беременных. Наиболее изученными из них являются железо, омега-3 жирная кислота, докозагексаеновая кислота (ДГК), кальций и витамин D.[12] Тем не менее, за исключением фолиевой кислоты, ни одно из этих питательных веществ не оказывает положительного влияния на здоровье при приеме в качестве обычной пищевой добавки беременными женщинами, у которых нет признаков дефицита питательных веществ.
Дефицит железа часто встречается во время беременности,[13] но железо обычно содержится в обогащенных злаках, шпинате, красном мясе и бобах. Исследования до сих пор не смогли убедительно показать, что регулярный прием железосодержащих добавок беременными женщинами приводит к значимой пользе для здоровья матерей или детей. запор, тошнота и боль в животе.
ДГК, еще один популярный ингредиент, часто рекламируемый в витаминах для беременных, представляет собой особый тип омега-3 жирных кислот, которые могут быть получены из рыбьего жира. Ингредиент имеет много предполагаемых преимуществ, от уменьшения числа преждевременных родов до улучшения показателей детей в умственных тестах. Тем не менее, преимущества, наблюдаемые у женщин, которые потребляют высокие уровни ДГК, могут быть также легко связаны с образом жизни и общим хорошим здоровьем женщин, а не с самой ДГК. До сих пор многие рандомизированные исследования, предназначенные для проверки пользы ДГК в качестве пищевой добавки, не смогли предоставить убедительных доказательств важных улучшений здоровья женщин и их детей, которые в остальном хорошо питались, ни во время беременности, ни в раннем детстве. [17],[18] ],[19],[20],[21],[22],[23],[24]
Кальций и витамин D являются важными питательными веществами для беременных женщин, особенно в третьем триместре, когда кости развивающегося ребенка быстро растут. .[25] Тем не менее, здоровые беременные женщины, которые имеют доступ к разнообразному питанию, как правило, не нуждаются в добавках, чтобы получать достаточное количество любого из питательных веществ. [26], [27] Взрослые беременные женщины должны стремиться получать не менее 1000 мг кальция в день, что примерно равно кальций в трех с половиной стаканах молока по восемь унций.[28] Кроме того, яйца, рыба, обогащенное молоко и сыры могут содержать большое количество витамина D, витамина, который естественным образом синтезируется в организме под воздействием солнечного света.
Что должны делать женщины
Лучшее питание обеспечивается здоровой пищей, богатой разнообразными овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, нежирными белками и нежирными молочными продуктами.
Если вы соблюдаете здоровую диету и у вас не диагностирован дефицит витаминов, большинство питательных веществ в пренатальных добавках вам не понадобятся.Во избежание дефицита фолиевой кислоты беременным женщинам или женщинам, планирующим забеременеть, следует искать пищевую добавку, содержащую 400 мкг фолиевой кислоты в день. Наименее дорогим вариантом для этого часто будет универсальный поливитамин или отдельная таблетка, содержащая только фолиевую кислоту. Более высокие дозы фолиевой кислоты и других питательных веществ, содержащихся в дорогих витаминах для беременных, как правило, не нужны женщинам, у которых врач не диагностировал дефицит витаминов.
Ссылки
[1] Клиника Мэйо. Беременность по неделям. 13 мая 2015 г. http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/prenatal-vitamins/art-20046945’pg=2. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[2] Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
[3] Там же.
[4] Там же.
[5] Медицинский институт. Рекомендуемые диетические нормы потребления: витамины. http://www.nationalacademies.org/hmd/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRIs/DRI_Vitamins.pdf. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[6] Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок. Фолат: информационный бюллетень о пищевых добавках. 14 декабря 2012 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[7] Институт медицины. Рекомендуемые диетические нормы потребления: витамины. http://www.nationalacademies.org/hmd/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRIs/DRI_Vitamins.pdf. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[8] Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок. Информационный бюллетень о пищевых добавках с фолиевой кислотой. 14 декабря 2012 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[9] Веб-сайт продукта Cheerios. Единственный и неповторимый (информация о питании). http://www.cheerios.com/Products/Cheerios. По состоянию на 20 ноября 2015 г.
[10] Wolfe T, Witkop CT, Miller T, Syed S. Добавки фолиевой кислоты для предотвращения дефектов нервной трубки: обновление данных для Целевой группы профилактических служб США. Обобщение доказательств № 70. Агентство медицинских исследований и качества; май 2009 г.. Публикация AHRG № 09-05132-EF-1.
[11] Там же.
[12] Клиника Мэйо. Беременность по неделям. 13 мая 2015 г. http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/prenatal-vitamins/art-20046945’pg=1. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[13] Национальные институты здравоохранения. Железо: информационный бюллетень о пищевых добавках. 6 октября 2015 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Iron-HealthProfessional/. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[14] Пенья-Росас Дж. П., Де-Регил Л. М., Доусуэлл Т., Витери Ф. Э. Ежедневный пероральный прием препаратов железа во время беременности. Кокрановская база данных Syst Rev
. 2012;12:CD004736.[15] Сиу А. Скрининг на железодефицитную анемию и добавки железа у беременных женщин для улучшения материнского здоровья и исходов родов: Рекомендательное заявление Рабочей группы профилактических служб США. Энн Интерн Мед . 2015;163:529-536.
[16] Джордан RG1. Жирные кислоты омега-3 для беременных: обзор и рекомендации. J Акушерское женское здоровье . 2010;55(6):520-8.
[17] Ramakrishnan U, Stinger A, DiGirolamo AM, et al. Пренатальное введение докозагексаеновой кислоты и развитие потомства в возрасте 18 месяцев: рандомизированное контролируемое исследование. PLoS One . 2015;10(8):e0120065.
[18] Gonzalez-Casanova I, Stein AD, Hao W, et al. Пренатальное введение докозагексаеновой кислоты не влияет на рост в возрасте до 60 месяцев. Дж Нутр . 2015;145(6):1330-1334. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25926416.
[19] Zhou SJ, Yelland L, McPhee AJ, et al. Прием рыбьего жира во время беременности не снижает риск гестационного диабета или преэклампсии. Am J Clin Nutr . 2012;95(6):1378-1384.
[20] Смитерс Л.Г., Гибсон Р.А., Макридес М. Прием матерью докозагексаеновой кислоты во время беременности не влияет на раннее развитие зрения у младенцев: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr . 2011;93(6):1293-1299.
[21] Makrides M, Gould JF, Gawlik NR, et al. Четырехлетнее наблюдение за детьми, рожденными женщинами, в рандомизированном испытании пренатальной добавки ДГК. ЯМА . 2014;311(17):1802-1804.
[22] Ларке Э., Хиль-Санчес А., Прието-Санчес М.Т., Колецко Б. Омега-3 жирные кислоты, исходы беременности и беременности. 9 руб.0003 Дж Нутр . 2012;107 Приложение 2:S77-84.
[23] Makrides M, Gibson RA, McPhee AJ, et al. Влияние добавок DHA во время беременности на материнскую депрессию и развитие нервной системы маленьких детей: рандомизированное контролируемое исследование. ЯМА . 2010;304(15):1675-83.
[24] Ramakrishnan U, Stein AD, Parra-Cabrera S, et al. Влияние добавок докозагексаеновой кислоты во время беременности на гестационный возраст и размер тела при рождении: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование в Мексике. Пищевые продукты Nutr Bull . 2010;31(2 Приложение):S108-16.
[25] Клиника Мэйо. Беременность по неделям. 13 мая 2015 г. http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/prenatal-vitamins/art-20046945’pg=2. По состоянию на 26 октября 2015 г.
[26] Всемирная организация здравоохранения. Рекомендации: Дополнительный прием витамина D беременными женщинами. 2012.
[27] Всемирная организация здравоохранения. Рекомендации: Добавки кальция беременным женщинам. 2013.
[28] Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок. Кальций: информационный бюллетень о пищевых добавках. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/. По состоянию на 27 октября 2015 г.
Что нужно знать о витаминах для беременных
Автор: Джонатан Шаффир, доктор медицины
Темы:
- Здоровье и благополучие
- Женщины и младенцы
- Женское здоровье
Из-за утренней тошноты, мимолетной тяги и случайных отвращений правильное питание во время беременности может быть затруднено. Даже если вы соблюдаете сбалансированную диету, все равно может не хватать некоторых необходимых питательных веществ.
Введите витамины для беременных. Это простой способ заполнить любые пробелы и поддержать как ваше тело, так и рост и развитие вашего ребенка. Вот что беременным женщинам нужно знать о них.
Почему важно принимать витамины для беременных?
Беременные женщины имеют повышенные потребности в питании, как из-за потребностей ребенка, развивающегося внутри, так и из-за изменений, которые происходят в их организме, чтобы приспособиться к беременности. В то время как большинство женщин получают достаточное количество питательных веществ благодаря хорошо сбалансированной диете, полезно принимать поливитамины, чтобы убедиться, что все потребности в питании во время беременности удовлетворены.
Каковы преимущества приема витаминов для беременных?
Некоторые витамины и добавки имеют особые преимущества. Например, добавки с фолиевой кислотой помогают предотвратить определенные врожденные дефекты (например, расщепление позвоночника) у детей. Прием железа помогает предотвратить анемию (низкий анализ крови), которая может привести к усталости и обморокам. Прием ДГК (тип полиненасыщенной жирной кислоты) может улучшить развитие нервной системы и рост плода при приеме в третьем триместре. Дополнительный кальций полезен для костей, а витамин B6 может быть полезен для подавления тошноты во время беременности.
Какие основные питательные вещества должны быть необходимы женщинам в дородовой период?
Хотя витамины для беременных обычно содержат полный набор витаминов и минералов, наиболее важными из них являются фолиевая кислота, витамины группы В, кальций и железо. Кальций и железо особенно важны, потому что потребность в этих минералах у беременных выше, чем у небеременных женщин.
Однако именно эти ингредиенты чаще всего не включают в жевательные витамины, которые нравятся многим женщинам из-за вкуса и простоты использования. Поэтому, если они выберут жевательную резинку, им, возможно, потребуется дополнительно принимать железо или кальций, если они были исключены.
Когда начинать и прекращать прием витаминов для беременных
Вам следует начинать прием поливитаминов, содержащих фолиевую кислоту, всякий раз, когда вы думаете, что можете забеременеть. Поскольку врожденные дефекты, возникающие из-за недостатка фолиевой кислоты, начинают формироваться еще до того, как многие женщины осознают, что они беременны, важно добавлять это питательное вещество еще до зачатия.
Потребность в других питательных веществах увеличивается только после начала беременности, поэтому это не обязательно должен быть «витамин для беременных», пока тест на беременность не даст положительный результат. Если вы не можете переносить витамин из-за плохого самочувствия в первом триместре, можно начинать, как только вы почувствуете себя лучше.
Вам следует продолжать принимать витамины для беременных в течение всего периода грудного вскармливания, каким бы долгим он ни был. Это связано с тем, что лактация (выработка грудного молока) также увеличивает потребность в питательных веществах, особенно в кальции и железе.
Имеют ли витамины для беременных побочные эффекты?
Ингредиент, который с наибольшей вероятностью может вызвать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, — это железо, которое может вызвать расстройство желудка и запор. Доступны различные препараты железа, поэтому женщины, которые испытывают такие эффекты при приеме одного витамина, могут захотеть попробовать другой витамин, содержащий форму железа с более медленным высвобождением.
Другие витамины не обязательно имеют побочные эффекты, но могут быть вредными, если принимать их слишком много. Слишком большое количество витамина А может оказать вредное воздействие на плод, но это нормально, если принимать его в виде бета-каротина, безопасного растительного предшественника. Слишком много йода и жирорастворимых витаминов (D, E и K) также может быть вредным.
Наконец, витамины для беременных, которые содержат все эти питательные вещества, могут быть большими — некоторым женщинам их трудно глотать, и они могут вызывать рвотные позывы. Использование жевательной альтернативы может быть вариантом.
Этот совет относится к большинству женщин с низким уровнем риска и беременных. В некоторых случаях (женщины, перенесшие операцию по шунтированию желудка, женщины с расстройствами пищевого поведения или женщины, вынашивающие двойню и тройню), потребности в питании различаются.