Разное

Нормы потребления молока грудными детьми: Нормы грудного вскармливания | Исследования

Правильное питание детей – основа сохранения и укрепления их здоровья!

 

На прошедшей неделе в Горно-Алтайске зарегистрирован случай заболевания сальмонеллезом семимесячного ребенка. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что причиной возникновения данной инфекции послужило неправильное вскармливание, употребление продуктов питания не соответствующих возрастным особенностям детского организма.  Родители накормили малыша жареными яйцами.

На сегодняшний день проблема правильного вскармливания  малышей остается весьма актуальной для нашего региона. Еженедельно регистрируется 5-20 случаев острых кишечных инфекций, 2/3 из них – по причинам погрешностей в питании детей. В очередной раз хотелось бы обратить внимание родителей вопросам вскармливания детей первого года жизни.

Правильное питание подразумевает сбалансированный набор полезных продуктов и веществ. В разном возрасте детям требуется разное количество калорий, микроэлементов, белков, жиров, углеводов. Конечно, не все мамы могут знать все эти показатели, тем не менее, кормить ребенка правильно не так уж и сложно.

В первую очередь, правильное питание детей должно соответствовать их возрасту. Нельзя давать 4-месячному малышу то, что разрешается детям в 6-8 месяцев жизни или тем более взрослым людям. Какой бы вкусной не была еда, она принесет только вред.

Самое главное, что должна усвоить каждая мама — это то, что основным питанием ребенка до года является грудное молоко или же молочная смесь. Затем,  на определенном этапе, детям становится недостаточно питательных свойств материнского молока или смеси. Тогда начинается пора овощных, фруктовых, мясных прикормов и каш. Каждый месяц меню грудных детей пополняется новыми продуктами и блюдами. Все продукты предлагаются для ознакомления и постепенной коррекции и трансформации младенческих органов в органы, способные переварить продукты взрослого стола.

Начинать нужно с однокомпонентных пюре. Начинать лучше с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Если ваш ребенок отказывается от еды, отложите этот продукт на потом и предложите другой.

В этом деле главное, терпение и спокойствие. Прислушивайтесь к своим детям, будьте ласковы и терпеливы и ваши усилия не пройдут даром.

К  7-ми месяцам жизни наступает пора вводить в меню ребенка белковую пищу, такую как творог и яйца (сваренные вкрутую). С 7-ми месяцев, можно потихоньку приучать к мясным пюре.

6.00 – грудное молоко,

10.00 — каша безмолочная (гречневая или рисовая) — 150-170 гр.,

масло сливочное — 1ч. ложка,

фруктовое пюре – 30гр.

14.00 — овощное пюре – 150-170гр.,

растительное масло — 1/2 ч. ложки,

1/2 желтка,

фруктовый сок — 2 ст. ложки.

(по поводу фруктового сока, к слову сказать, что лучше не приучать ребенка запивать еду сладкими напитками и давать их в перерывах между кормлениями)

18.00 – грудное молоко,

творог – 30-40 гр.,

фруктовое пюре — 30гр.

печенье.

22.00 – кефир, грудное молоко.

Если ваш малыш уже привык к безмолочным кашам, то можно предложить ему молочные каши, опять таки начиная с небольших порций.

Таким образом, получается, что с 7-ми месяцев жизни ребенок постепенно переходит на трехразовое кормление грудью. Помните, что все нормы потребеления того или иного продукта обобщены. То есть, если ваш ребенок не съедает 150 гр. каши за раз, то не стоит его заставлять. У каждого ребенка свой аппетит, свои энергетические затраты и предпочтения. Тем более, основным питанием для детей до года все-таки является грудное молоко или молочная смесь.

Питание ребенка 8 месяцев

С 8 месяцев дети привыкают жевать и глотать пищу с разным вкусом и текстурой

Меню ребенка 8 месяцев пополняется такими белковыми продуктами как творог, мясо и рыба. Творог должен быть свежим (желательно собственного приготовления) или же купленный в молочной кухне. Мясо вводится постепенно, в виде пюре, начиная 1/2 чайной ложки. Если ребенку понравился вкус мяса и не последовало никаких аллергических реакций, то на следующий день порцию можно увеличить до 1 чайной ложки. Так постепенно доводим до 50-70 гр. Рыбу, в рацион питания ребенка, также вводим постепенно в виде пюре, используя для этого морскую рыбу, которая богаче витаминами и питательными веществами и, к тому же, менее костлява. Для полноценного прикорма достаточно, чтобы рыба на столе грудничка появлялась 2 раза в неделю.

Примерное меню для ребенка 8 месяцев

6.00 – грудное молоко,

10.00 — каша молочная — 180-200 гр.,

желток –половина,

фруктовое пюре – 50гр.

В промежутке между 10.00 и 14.00 можно давать малышу фруктовый сок (примерно 40-50 мл). 14.00 — овощное пюре или овощной бульон с протертыми овощами – 180-200гр.,

мясное или рыбное пюре 50-70гр.,

хлеб – 5г.,

растительное масло – 1/2 чайной ложки.

18.00 – грудное молоко,

творог – 40-50 гр.,

фруктовое пюре — 50гр.

печенье.

С 18.00 до 22.00 можно дать ребенку по желанию фруктовый сок.

22.00 – кефир, грудное молоко.

Меню ребенка после 1 года начинает пополняться новыми продуктами, меняется режим и характер кормления. Если основным питанием детей до года является молоко и молочные смеси, то начиная с года, молочные продукты уходят на второй план. Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов (грудное молоко, смесь, коровье молоко) для детей после года – до 500 мл в сутки.

Начиная с 1 года, стараемся перевести детей на 4 — 5 разовое кормление в сутки. Рассмотрим примерный рацион питания детей от 1 года до 1,5 лет:

I Завтрак

Белково-углеводный. На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника.

Каши – прекрасно подходят для завтрака. Они обеспечивают организм ребенка энергий, но при этом трудно усваиваются. Именно поэтому, не рекомендуется давать каши на ужин. В этом возрасте, можно вводить в рацион питания малыша новые каши – мультизлаковые, ячменные, ржаные и другие специальные каши для детского питания. С 1,5 лет можно переходить на взрослые каши – овсяная, пшеничная, пшенная, и др.

Творог. Начиная с 1 года до 1,5 лет, увеличиваем порцию приема творога с 50гр. до 70гр. – но не больше. Повышенное содержание белковых продуктов в детском рационе, перегружает почки, может вызывать ожирение и стать причиной раннего полового созревания ребенка. Творог протираем с молоком или же даем готовый детский творожок, но помните, что в нем содержится сахар.

Яйца. До 1,5 лет предлагаем ребенку яйцо, сваренное вкрутую, после полутора – хорошо пропаренный омлет. Также яйца можно добавлять в готовые блюда, к примеру, в котлеты.

II Завтрак

В качестве второго завтрака, ребенку до года, можно предложить  фруктовый сок, компот (настой из шиповника, яблочный компотик, позже компот из сухофруктов), либо фруктовое пюре. Таким образом, стимулируется выработка желудочного сока и утоление жажды перед обедом.

Обед

На обед детям после года можно приготовить суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа – 30-40 мл) и овощное блюдо с мясом (при условии, что суп был без мясных продуктов.

Можно чередовать мясные и рыбные блюда, но помните, что неплохо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из цветной капуты, белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка.

В качестве мясных блюд – отварное мясо, паровые котлеты и тефтельки. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная.

Полдник

Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению. Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики, небольшими порциями.

Ужин

На ужин не рекомендуется давать мясные продукты и каши. Современные производители детского питания, предлагают готовые блюда из овощей со злаками, которые рассчитаны для детей старше 1 года. Приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п.

В этом возрасте ребенок начинает отучаться от грудного вскармливания — количество прикладываний 1-2 в сутки.

В возрасте от 1 года до 2-х лет, также как и ранее, не рекомендуется вводить в меню ребенка сладости, шоколад, жареные блюда. Постепенно, после 2-х лет, можно познакомить малыша с такими продуктами, как желейный мармелад, зефир и пастила, но имейте ввиду, что давать нужно в малых количествах.

К сожалению, кишечные инфекции не проходят бесследно. Паразитируя в кишечнике ребенка, вредные микробы вытесняют оттуда полезную содружественную микрофлору (бифидобактерии и лактобактерии). Как правило, последствием ОКИ остается достаточно выраженный дисбактериоз кишечника. Уже после выздоровления, когда все микробы давно погибли, придется еще долго восстанавливать испорченную микрофлору.

Берегите себя и свих близких, будьте здоровы!

Оценка питания младенцев и практики кормления детей грудного и раннего возраста

Будущее ребенка в основном формируется в течение первых 1 000 дней – от зачатия до двухлетнего возраста. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание от рождения до шестимесячного возраста, с дальнейшим введением соответствующего прикорма и продолжением грудного вскармливания до двухлетнего возраста. Ненадлежащая практика кормления ребенка, дефицит питательных веществ и частые инфекции в младенчестве и раннем детстве приводят к дефициту массы тела и задержке роста, что отрицательно сказывается приблизительно на 159 миллионах детей в возрасте до пяти лет в странах с низким и средним уровнем дохода. Имеются убедительные доказательства связи между недоеданием в ранние годы и повышенным риском хронических, неинфекционных заболеваний (НИЗ) во взрослой жизни, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

МАГАТЭ поддерживает использование стабильных изотопов для оценки мероприятий, направленных на улучшение практики кормления детей грудного и раннего возраста:

  • Объективное измерение для определения, находится ли ребенок исключительно на грудном вскармливании и какое количество грудного молока потребляется ребенком. Это измерение можно использовать для оценки точности информации, сообщенной матерями, и оценки воздействия кампаний содействия грудному вскармливанию.
  • Состав тела с точки зрения относительного количества жировой и мышечной ткани как индикатор состояния питания, отражающий качество рациона питания. Низкокачественное питание в младенческом возрасте может приводить к ожирению на более поздних этапах жизни. Контроль состава тела важен потому, что изменения в составе тела связаны с физиологическими изменениями, которые могут в конечном счете привести к болезни или смерти, в случае сильного исхудания (потеря мышечной массы).
  • Качество прикорма и практики кормления: усвоение и удержание в организме провитамина A, железа и цинка из витаминизированных продуктов или био-обогащенных продуктов (накопление более высоких уровней минералов и витаминов во время роста растений), или смешанные диеты; а также биодоступность белка из пищи растительного происхождения.
  • Потребление микроэлементов младенцами можно оценить путем измерения потребления грудного молока, и эта информация объединяется с содержанием микроэлементов в грудном молоке (например, витамина A).
  • Изменение запаса витамина A в организме показывает успех мероприятий, направленных на предупреждение дефицита витамина A (см. также: «Питание матерей и подростков»).

МАГАТЭ также поддерживает использование методов стабильных изотопов для оценки успеха программ восстановительного питания детей, страдающих от сильного недоедания. Быстрое восстановление веса может быть связано с непропорциональным увеличением жировой массы тела, что может приводить к повышенному риску неинфекционных заболеваний во взрослой жизни. Оценка состава тела дает важную информацию о количестве жировой и мышечной ткани в организме.

Деятельность МАГАТЭ по поддержке использования изотопных методов совпадает с целью Всемирной ассамблеи здравоохранения: к 2025 году увеличить долю исключительно грудного вскармливания в течение первых шесть месяцев по крайней мере до 50 процентов, и с Целью устойчивого развития 2.1: покончить с голодом и обеспечить всем людям круглогодичный доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи.v

Модели потребления продуктов питания младенцами и детьми ясельного возраста: результаты исследования вскармливания младенцев и детей ясельного возраста (FITS), 2016 г.

1. Огден С, Кэрролл М, Кит Б, Флегал К. Распространенность детского и взрослого ожирения в США, 2011–2012 гг. JAMA 2014;311(8):806–14. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Огден С, Кэрролл М, Лоуман Х, Фрайар С, Крузон-Моран Д, Кит Б, Флегал К. Тенденции распространенности ожирения среди детей и подростков в США, 1988–1919 гг.94 по 2013–2014 гг. JAMA 2016;315(21):2292–9 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Каннингем С., Крамер М., Нараян К. Заболеваемость детским ожирением в Соединенных Штатах. N Engl J Med 2014;370(5):403–11. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

4. Орта Б., Лорет де Мола К., Виктора К. Долгосрочные последствия грудного вскармливания для холестерина, ожирения, систолического артериального давления и диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Acta Paediatr 2015; 104 (S467): 30–7. [PubMed] [Академия Google]

5. Патро-Голоб Б., Залевски М., Колодзей М., Кувенховен С., Постон Л. , Годфри К., Колецко Б., ван Гудовер Дж., Шаевска Х. Пищевые вмешательства или воздействие на младенцев и детей в возрасте до 3 лет и их влияние на последующий риск избыточного веса, ожирения и жировых отложений: систематический обзор систематических обзоров. Obes Rev 2016;17(12):1245–57. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

6. Пан Л., Фридман Д., Шарма А., Кастелланос-Браун К., Парк С., Смит Р., Бланк Х. Тенденции ожирения среди участников в возрасте 2–4 лет Специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей — США, 2000–2014 гг. MMWR Morb Mortal Wkly Rep 2016; 65 (45): 1256–60. [PubMed] [Академия Google]

7. Исонг И.А., Рао С.Р., Бинд М.А., Авенданьо М., Кавачи И., Ричмонд Т.К. Расовые и этнические различия в раннем детском ожирении. Педиатрия 2018;141(1):e20170865. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Томпсон А, Бентли М. Критический период вскармливания детей раннего возраста для развития ранних диспропорций при ожирении.

Soc Sci Med 2013; 97: 288–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Американская академия педиатрии, секция грудного вскармливания Заявление о политике: грудное вскармливание и использование грудного молока. Педиатрия 2012;129(3): e827–41. [PubMed] [Google Scholar]

10. Рендалл М., Веден М., Фернандес М., Вайнман И. Пути латиноамериканских и чернокожих детей в США к высокой распространенности подросткового ожирения. Педиатр Обес 2012; 7: 423–35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Скиннер А., Скелтон Дж. Распространенность и тенденции ожирения и тяжелого ожирения среди детей в США, 1999–2012 гг. JAMA Pediatr 2014;168(6):561–6. [PubMed] [Google Scholar]

12. Ван И, Бейдун М. Эпидемия ожирения в Соединенных Штатах — пол, возраст, социально-экономические, расовые/этнические и географические характеристики: систематический обзор и мета-регрессионный анализ. Эпидемиол Ред. 2007; 29: 6–28. [PubMed] [Google Scholar]

13. Дьюи К., Хайниг М., Номмсен-Риверс Л. Различия в заболеваемости детей на грудном и искусственном вскармливании. Дж. Педиатр 1995; 126: 696–70. [PubMed] [Google Scholar]

14. Гартнер Л., Мортон Дж., Лоуренс Р., Нейлор А., О’Хара Д., Шанлер Р., Эйдельман А. Грудное вскармливание и использование грудного молока. Педиатрия 2005;115(2):496–506. [PubMed] [Google Scholar]

15. Пан Л., Ли Р., Парк С., Галуска Д., Шерри Б., Фридман Д. Продольный анализ потребления сахаросодержащих напитков в младенчестве и при ожирении в возрасте 6 лет. Педиатрия 2014;134(Приложение 1):S29–35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Слюссер В. Грудное вскармливание и последствия для здоровья матери и ребенка в развитых странах. Гранд-раунды AAP 2007; 18 (2): 15–6. [Google Scholar]

17. Хаук Ф., Томпсон Дж., Танабе К., Мун Р., Веннеманн М. Грудное вскармливание и снижение риска синдрома внезапной детской смерти: метаанализ. Педиатрия 2011;128:103–10. [PubMed] [Google Scholar]

18. Ли Р., Ди Д., Ли К.М., Хоффман Х., Груммер-Страун Л. Грудное вскармливание и риск инфекций в возрасте 6 лет. Педиатрия 2014;134(Приложение 1):S13–20. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

19. Мурман Дж., Захран Х., Трумэн Б., Молла М. Текущая распространенность астмы — США, 2006–2000 гг. 8. MMWR Suppl 2011;60:84–6. [Google Scholar]

20. Китсантас П., Гаффни К. Расовые/этнические различия в младенческой смертности. J Perinat Med 2010; 38: 87–94. [PubMed] [Google Scholar]

21. Фридман Д. Ожирение — США, 1988–2008 гг. Приложение MMWR 2011; 60: 73–7. [PubMed] [Google Scholar]

22. Бартик М., Джегер Б., Грин Б., Шварц Э., Райнхольд А., Штубе А. Неравенство в грудном вскармливании: влияние на результаты и затраты на здоровье матери и ребенка. Дж Педиатр 2017;181:49–55. [PubMed] [Google Scholar]

23. CDC Отчет о грудном вскармливании: прогресс в достижении национальных целей в области грудного вскармливания, США, 2016 г. Атланта (Джорджия): CDC; 2016. [Google Scholar]

24. Джонс К., Пауэр М., Куинэн Дж., Щулкин Дж. Расовые и этнические различия в грудном вскармливании. Медицинское пособие по грудному вскармливанию, 2015 г.; 10:186–96. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

25. Спаркс П. Расовые/этнические различия в продолжительности грудного вскармливания среди семей, имеющих право на участие в программе WIC. Проблемы женского здоровья 2011; 21: 374–82. [PubMed] [Академия Google]

26. Холт К., Вулдридж Н., Стори М., Софка Д. Питание «Яркое будущее». 3-е изд. Элк-Гроув-Виллидж; (Иллинойс): Американская академия педиатрии; 2011. [Google Scholar]

27. Американская академия педиатрии, Комитет по питанию Дополнительное питание. В: Клейнман Р. и Грир Ф., редакторы. Справочник по детскому питанию. 6-е изд. Элк-Гроув-Виллидж (Иллинойс): Американская академия педиатрии; 2009, 123–140. [Google Scholar]

28. ВОЗ Глобальная стратегия кормления детей грудного и раннего возраста. Женева (Швейцария): ВОЗ; 2003. [Google Академия]

29. Куо А., Инкелас М., Слюссер В., Майденберг М., Хальфон Н. Введение твердой пищи детям раннего возраста. Здоровье матери и ребенка J 2011;15(8):1185–94. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

30. Фейн С., Лабинер-Вулф Дж., Шили К., Ли Р., Чен Дж., Груммер-Страун Л. Исследование практики кормления младенцев II: методы исследования. Педиатрия 2008; 122 (Приложение 2): S28–35. [PubMed] [Google Scholar]

31. Райтен Д., Рагхаван Р., Портер А., Оббаги Дж., Спан Дж. Краткое содержание: оценка доказательной базы в поддержку включения младенцев и детей в возрасте от рождения до 24 месяцев в Диетические рекомендации для американцев — «Проект B-24». Ам Дж. Клин Нутр 2014; 99 (прил.): 663S–91S. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

32. Сига-Риз А.М., Деминг Д.М., Рейди К.С., Фокс М.К., Кондон Э., Брифел Р.Р. Модели потребления продуктов питания младенцами и детьми ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 2010; 110 (12): S38–51. [PubMed] [Google Scholar]

33. Анатер А.С., Кателье Д.Дж., Левин Б.А., Кротки К.П., Жакье Э.Ф., Элдридж А.Л., Бронштейн К.Е., Харнак Л.Дж., Лорензана Пизли Д.М., Лютес А.С. Исследование «Кормление младенцев и детей ясельного возраста» (FITS) 2016: дизайн и методы исследования. Дж. Нутр 2018; 148:1516S–24S. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Девани Б., Калб Л., Брифел Р., Завицкий-Новак Т., Клазен Н., Циглер П. Исследование «Кормление младенцев и детей ясельного возраста»: обзор дизайна исследования. J Am Diet Assoc 2004; 104: 8–13. [PubMed] [Google Scholar]

35. Брифел Р.Р., Калб Л.М., Кондон Э., Деминг Д.М., Класен Н.А., Фокс М.К., Харнак Л., Геммилл Э., Стивенс М., Рейди К.С. Исследование «Кормление младенцев и детей ясельного возраста» 2008 г.: дизайн и методы исследования. J Am Diet Assoc 2010; 110 (12 дополнений): S16–26. [PubMed] [Google Scholar]

36. Родс Д., Адлер М., Клеменс Дж., Мошфег А. Что мы едим в Америке, категории продуктов питания и изменения между циклами опроса. J Food Comp Anal 2017; 64: 107–11. [Академия Google]

37. Институт медицины, Совет по пищевым продуктам и питанию Диетические справочные нормы потребления: приложения для оценки диеты. Вашингтон (округ Колумбия): Издательство национальных академий; 2000. [Google Scholar]

38. Министерство здравоохранения и социальных служб США Healthy People 2020: Цели в области охраны здоровья матери, младенца и ребенка MICH-21.1–21.5: Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья; 2010 [обновлено 2012; процитировано 26 марта 2018 г.]. Доступно по адресу: https://www.healthypeople.gov/2020/topics-objectives/topic/Maternal-Infant-and-Child-Health/objectives. [Академия Google]

39. Американская академия педиатрии Наша позиция: фруктовый сок 2017 [обновлено 22 мая 2017 г.; цитируется 1 июня 2017 г.]. Доступно по адресу: https://www.healthychildren.org/English/healthy-living/nutrition/Pages/Where-We-Stand-Fruit-Juice.aspx. [Google Scholar]

40. Американская академия педиатрии, Комитет по питанию Применение и неправильное употребление фруктовых соков в педиатрии. Педиатрия 2001;107(5):1210–3. [PubMed] [Google Scholar]

41. Американская академия педиатрии Публикации AAP удалены или подтверждены, октябрь 2006 г. Pediatrics 2007; 119(2):405. [Google Scholar]

42. Манн А., Ньюман С., Мюллер М., Филлипс С., Тейлор С. Влияние в Соединенных Штатах инициативы больницы, доброжелательной к ребенку, на здоровье младенцев в раннем возрасте и исходы грудного вскармливания. грудное вскармливание 2016; 11 (5): 222–30. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

43. Одом Э., Ли Р., Скэнлон К., Перрин С., Груммер-Страун Л. Причины более раннего, чем хотелось бы, прекращения грудного вскармливания. Педиатрия 2013;131(3):e726–32. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

44. Гросс Т.Т., Пауэлл Р., Андерсон А.К., Холл Дж., Дэвис М., Хильярд К. Мнение равных консультантов WIC о грудном вскармливании афроамериканок с более низкими доходами. J Hum Lact 2015; 31 (1): 99–110. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. Гендельман С., Коса Дж., Перл М., Грэм С., Гудман Дж., Харрази М. Совмещение работы и грудное вскармливание: последствия отпуска по беременности и родам и профессиональные характеристики. Педиатрия 2009;123(1):e38–46. [PubMed] [Google Scholar]

46. Огбуану С., Гловер С., Пробст Дж., Лю Дж., Хасси Дж. Влияние продолжительности декретного отпуска и времени возвращения на работу на грудное вскармливание. Педиатрия 2011;127(6):e1414–27. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Майлз Г., Сига-Риз А.М. Тенденции в потреблении продуктов питания и напитков среди младенцев и детей ясельного возраста: 2005–2012 гг. Педиатрия 2017;139(6):e20163290. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Burdette HL, Whitaker RC, Hall WC, Daniels SR. Грудное вскармливание, введение прикорма и ожирение в 5 лет. Ам Дж. Клин Нутр 2006; 83 (3): 550–8. [PubMed] [Google Scholar]

49. Пирс Дж., Тейлор М., Лэнгли-Эванс С. Сроки введения прикорма и риск детского ожирения: систематический обзор. Межд. Дж. Обес 2013; 37:1295–306. [PubMed] [Google Scholar]

50. Бейкер Р., Грир Ф. Диагностика и профилактика дефицита железа и железодефицитной анемии у детей грудного и раннего возраста (0-3 года). Педиатрия 2010;126(5):1040–50. [PubMed] [Google Scholar]

51. Лозофф Б., Кастильо М., Кларк К., Смит Дж., Стурза Дж. Добавки железа в младенчестве способствуют более адаптивному поведению в 10-летнем возрасте. Дж. Нутр 2014; 144(6):838–45. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

52. Бейли Р.Л., Catellier DJ, Jun S., Dwyer JT, Jacquier EF, Anater AS, Eldridge AL. Общее обычное потребление питательных веществ детьми в США (до 48 месяцев): результаты исследования Feeding Infants and Toddlers Study (FITS) 2016. J Nutr 2018;148:1557S–66S. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

53. Бьютт Н.Ф., Фокс М.К., Брифел Р.Р., Сига-Риз А.М., Двайер Дж.Т., Деминг Д.М., Рейди К.С. Потребление питательных веществ младенцами, детьми младшего возраста и дошкольниками в США соответствует или превышает рекомендуемое потребление с пищей. J Am Diet Assoc 2010; 110 (12): S27–37. [PubMed] [Google Scholar]

54. Новак-Венгжин А., Кац Ю., Мехр С., Колецко С. Пищевая аллергия, не опосредованная IgE. J Allergy Clin Immunol 2015;135(5):1114–24. [PubMed] [Google Scholar]

55. Циглер Э. Потребление коровьего молока как причина дефицита железа у детей грудного и раннего возраста. Нутр Рев 2011;69(с1): С37–42. [PubMed] [Google Scholar]

56. Американская академия педиатрии, Комитет по питанию Использование цельного коровьего молока в детском возрасте. Педиатрия 1992;89(6):1105–9. [PubMed] [Google Scholar]

57. Американская академия педиатрии О программе HALF: Healthy Active Living for Families (HALF) 2012 [обновлено, не указано; цитируется 3 апреля 2018 г.]. Доступно по адресу: https://www.aap.org/en-us/advocacy-and-policy/aap-health-initiatives/HALF-Implementation-Guide/Pages/About-HALF.aspx. [Академия Google]

58. Ауэрбах Б., Вольф Ф., Хикида А., Валлила-Бухман П., Литтман А., Томпсон Д., Лауден Д. , Табер Д., Кригер Дж. Фруктовый сок и изменение ИМТ: метаанализ. Педиатрия 2017;139(4):e20162454. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

59. Дитц В. Вес в детстве влияет на заболеваемость и смертность взрослых. J Nutr 1998; 128 (Приложение): 411S–4S. [PubMed] [Google Scholar]

60. Эббелинг С., Фельдман Х., Хомиц В., Антонелли Т.А., Гортмакер С.Л., Осганян С.К., Людвиг Д.С. Рандомизированное исследование подслащенных сахаром напитков и массы тела подростков. N Engl J Med 2012;367(15):1407–16. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

61. Институт медицины Политика профилактики ожирения в раннем детстве: согласованный отчет. Издательство национальных академий, Вашингтон, округ Колумбия: 2011. [Google Scholar]

62. Людвиг Д., Петерсон К., Гортмейкер С. Связь между потреблением подслащенных сахаром напитков и детским ожирением: проспективный наблюдательный анализ. Ланцет 2001;357(9255):505–8. [PubMed] [Google Scholar]

63. Пак С. , Пан Л., Шерри Б., Ли Р. Связь потребления подслащенных сахаром напитков в младенчестве с потреблением подслащенных сахаром напитков в возрасте 6 лет. Педиатрия 2014;134(Приложение 1):S56–62. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

64. Покок М., Триведи Д., Уиллс В., Банн Ф., Магнуссон Дж. Представления родителей о здоровом поведении для предотвращения избыточного веса и ожирения у детей раннего возраста: систематический обзор качественных исследований. Obes Rev 2010;11(5):338–53. [PubMed] [Google Scholar]

65. Хе Ф., Ноусон С., Лукас М., МакГрегор Г. Увеличение потребления фруктов и овощей связано со снижением риска ишемической болезни сердца: метаанализ когортных исследований. J Hum Hypertens 2007;21(9):717–28. [PubMed] [Академия Google]

66. Хе Ф., Ноусон С., МакГрегор Г. Потребление фруктов и овощей и инсульт: метаанализ когортных исследований. Ланцет 2006;367(9507):320–6. [PubMed] [Google Scholar]

67. Ходдер Р., Стейси Ф., О’Брайен К., Уайз Р. , Клинтон-МакХарг Т., Целепис Ф., Джеймс Э., Бартлем К., Натан Н., Сазерленд Р. и др.. Вмешательства по увеличению потребления фруктов и овощей детьми в возрасте пяти лет и младше. Cochrane Database Syst Rev 2018;1:CD008552. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

68. У Л, Сун Д, Хе Ю. Потребление фруктов и овощей и возникновение артериальной гипертензии: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. J Hum Hypertens 2016;30(10):573–80. [PubMed] [Google Scholar]

69. Чжан Дж., Лю Ю, Цай Л., Сюй Ф., Се Т., Хе К. Потребление фруктов и овощей и риск сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ проспективных когортных исследований. Crit Rev Food Sci Nutr 2017; 57 (8): 1650–63. [PubMed] [Google Scholar]

70. Берч Л., Сэвидж Дж., Вентура А. Влияние на развитие пищевого поведения детей: от младенчества до подросткового возраста. Can J Diet Pract Res 2007;68(1):s1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

71. Абрамс С., Дэниэлс С. Фруктовый сок и здоровье ребенка. Педиатрия 2017;139(4):e20170041. [PubMed] [Google Scholar]

72. Хейман М., Абрамс С. Фруктовый сок у младенцев, детей и подростков: современные рекомендации. Педиатрия 2017;139(6):e20170967. [PubMed] [Google Scholar]

73. Куриний Н., Шионо П., Роадс Г. Частота и продолжительность грудного вскармливания у черных и белых женщин. Педиатрия 1988; 81: 365–71. [PubMed] [Google Scholar]

74. Ли Р., Груммер-Страун Л. Расовые и этнические различия в грудном вскармливании младенцев в США: третье национальное обследование здоровья и питания, 1988–1994. 2002 г. рождения; 29(4):251–7. [PubMed] [Google Scholar]

75. Рассин Д., Ричардсон С., Барановский Т., Надер П.Р., Гюнтер Н., Би Д.Е., Браун Дж.П. Заболеваемость грудным вскармливанием в низкой социально-экономической группе матерей в Соединенных Штатах: этнические модели. Педиатрия 1984;73(2):132-7. [PubMed] [Google Scholar]

76. Американское онкологическое общество Факты и цифры о раке молочной железы, 2009–2010 гг. Американское онкологическое общество, Атланта, Джорджия: 2010. [Google Scholar]

77. Аренц С., Рюкерль Р., Колецко Б., фон Крис Р. Грудное вскармливание и детское ожирение — систематический обзор. Int J Obes 2004; 28 (10): 1247–56. [PubMed] [Академия Google]

78. Фейерман Л., Стерн М., Джон Э., Торрес-Мехия Г., Хайнс Л., Вольф Р., Баумгартнер К., Джулиано А., Зив Э., Перес-Стабильный Э. и др.. Взаимодействие между распространенными вариантами предрасположенности к раку молочной железы, генетическим происхождением и негенетическими факторами риска у латиноамериканских женщин. Эпидемиологические биомаркеры рака. Пред. 2015 г.; 24(11):1731–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

79. Дэниелс С., Хассинк С. Роль педиатра в первичной профилактике ожирения. Педиатрия 2015;136(1):e275–92. [PubMed] [Академия Google]

Что пить маленьким детям? В основном это молоко и вода, утверждают ученые.

Новые рекомендации являются одними из самых полных и ограничительных, выпущенных за последние годы. Эксперты надеются, что рекомендации помогут обуздать детское ожирение. Фото… Дастин Чемберс для The New York Times

В среду группа ученых опубликовала новые рекомендации по питанию детей, подробно описывающие, что им следует разрешать пить в первые годы жизни. Рекомендации, одни из самых полных и ограничительных на сегодняшний день, могут напугать некоторых родителей.

Младенцы должны получать только грудное молоко или молочную смесь. В 6 месяцев в рацион можно добавлять воду; младенцев, получающих смесь, можно перевести на коровье молоко в 12 месяцев. В соответствии с рекомендациями в течение первых пяти лет дети должны пить в основном молоко и воду.

Детям в возрасте 5 лет и младше не следует давать напитки с сахаром или другими подсластителями, включая низкокалорийные или искусственно подслащенные напитки, шоколадное молоко или другое ароматизированное молоко, напитки с кофеином и детские смеси.

Также следует избегать напитков на растительной основе, таких как миндальное, рисовое или овсяное молоко. (Соевое молоко является предпочтительной альтернативой для родителей, которым нужна альтернатива коровьему молоку). 100-процентный сок в день — и вообще никакой — лучший выбор.

Новые рекомендации были подготовлены организацией Healthy Eating Research, группой по защите интересов здорового питания, и финансировались Фондом Роберта Вуда Джонсона. Рекомендации, вероятно, окажут влияние, поскольку они были разработаны Американской академией педиатрии, Академией питания и диетологии, Американской кардиологической ассоциацией и Американской академией детской стоматологии.

Предостережения против подслащенных напитков появляются на фоне постоянных опасений по поводу детского ожирения, которое может подготовить почву для хронических заболеваний на всю жизнь. Около 19процентов детей в Соединенных Штатах страдают ожирением.

«Почти половина всех детей в возрасте от 2 до 5 лет в США пьют сладкие напитки каждый день, что, как мы знаем, увеличивает риск ожирения, диабета и других проблем со здоровьем», — сказала Меган Лотт, заместитель директора Healthy Eating. Исследовать.

«Эти рекомендации упрощают родителям все — воду, молоко и ограниченное количество 100-процентного фруктового сока», — добавила она.

Детям сок не нужен, им лучше есть фрукты, считает комиссия. Чрезмерное потребление сока может привести к кариесу и увеличению веса, а также связано с плохим питанием в целом.

«Когда мы говорим о пустых калориях, которые потребляются с напитками, и количестве калорий, которые люди получают от подслащенных сахаром напитков, мы говорим не только о газированных напитках, — сказал д-р Ричард Бессер, президент и исполнительный директор Robert Фонд Вуда Джонсона. «Сок — еще один источник калорий, который с точки зрения питательной ценности не является потрясающим».

Рекомендации по ограничению употребления сока не новы: Академия педиатрии уже давно рекомендует не давать детям сока до года, а количество сока ограничивать до четырех унций в день для детей в возрасте от 1 года до 3.

[ Нравится страница Science Times на Facebook. | Подпишитесь на информационный бюллетень Science Times . ]

Молочные напитки на растительной основе, такие как миндальное, овсяное и рисовое молоко, часто содержат подсластители или искусственные ароматизаторы и менее питательны, чем коровье молоко, стакан которого содержит восемь граммов белка вместе с такими питательными веществами, как как кальций.

За исключением соевого молока, растительное молоко бедно белком. Хотя они часто обогащены, ученые не знают, способны ли люди усваивать эти питательные вещества так же эффективно, как те, которые естественным образом присутствуют в других продуктах.

Смеси для детей ясельного возраста обычно не нужны, так как большинство малышей едят твердую пищу; продукты, как правило, дорогие и часто содержат добавленный сахар, сказала г-жа Лотт.

Нет строгих данных исследований детей о безопасности напитков с искусственными подсластителями и других низкокалорийных подслащенных напитков, сказала она, и эти продукты могут заставить ребенка предпочитать сладкие напитки в целом.

Представитель Американской ассоциации производителей напитков Уильям М. Дермоди-младший заявил, что компании, производящие напитки, согласны с тем, что «для семей важно умерить потребление сахара, чтобы обеспечить сбалансированный и здоровый образ жизни, и это особенно верно для маленьких детей».

Представитель Ассоциации соков, однако, заявил, что для детей с ограниченным доступом к свежим продуктам сок может помочь улучшить потребление фруктов. чашка фруктов

Но многие продукты, которые, как кажется, содержат натуральный сок, на самом деле могут содержать лишь небольшое количество настоящего сока, предупреждают эксперты, говоря, что родители должны внимательно читать этикетки.

У детей формируются предпочтения в отношении продуктов питания и напитков в раннем возрасте, и рекомендации даются с прицелом на формирование здорового вкуса.

Около трети детей и подростков в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или ожирение, состояния, повышающие риск развития хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, апноэ во сне, диабет 2 типа, болезни сердца, инсульт и некоторые раки.

«Мы надеемся, что с помощью этого подхода вы поможете своему ребенку развить вкус к тому, что для него хорошо», — сказал доктор Бессер. Хотя случайный стакан 100-процентного сока не будет вредным, «то, что вы хотите, чтобы ваши дети, когда они станут старше, пили в первую очередь воду».

Новые рекомендации разбиты по возрастным группам:

От рождения до шести месяцев: Младенцы должны пить только грудное молоко или детскую смесь. Они не должны пить сок, молоко, ароматизированное молоко, так называемые переходные смеси или смеси для отлучения от груди (также называемые молоком для малышей, молоком для подрастания или смесью для прикорма), низкокалорийные подслащенные напитки (диетические или «легкие» напитки или те, которые подслащенный Стевией или Сукралозой).

Эти дети также не должны получать растительное и немолочное «молоко», напитки с кофеином (газированные напитки, кофе, чай, энергетические напитки) или подслащенные сахаром напитки (газированные напитки, фруктовые напитки и напитки с фруктовым вкусом, спортивные напитки, энергетические напитки). , подслащенная вода и подслащенный кофе или чай).

От 6 до 12 месяцев: Младенцы по-прежнему должны получать грудное молоко или детскую смесь. Как только они начали есть твердую пищу, они могут начать пить воду. Родители должны избегать сока, молока, ароматизированного молока, переходных смесей, низкокалорийных подслащенных напитков, растительного и немолочного молока, напитков с кофеином и напитков с сахаром.

От 12 до 24 месяцев: Дети должны выпивать от одной до четырех чашек воды в день, и они могут начать пить обычное пастеризованное цельное молоко. Им следует выпивать не более четырех унций 100-процентного фруктового сока в день; сок может быть разбавлен водой. Родители должны избегать других напитков (ароматизированного молока, переходных смесей, напитков с кофеином, растительного и немолочного молока, напитков с сахаром и низкокалорийных подслащенных напитков).

От 2 до 3 лет: Малыши должны выпивать от одной до четырех чашек воды в день и переходить на обезжиренное или нежирное (1 процент жирности) молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *