Разное

Норма мяса в год: Нормы потребления мяса в день для человека

Содержание

Питание ребенка после года — рацион питания

Казалось бы, вот оно – разнообразие продуктов, которым должно изобиловать меню подросшего малыша! Столько всего вкусного можно приготовить!.. Однако же, сократив до минимума кормление грудью (как правило, после года это 1 кормление в сутки) или же прекратив грудное вскармливание вовсе, многие мамы оказываются в растерянности: что готовить, как готовить, какими блюдами угостить любимого кроху, чтобы каждая калория и каждый витамин пошли на пользу?

Основные правила составления рациона

На самом деле, готовить вкусные и полезные детские блюда совсем несложно – рецепты для самых маленьких не подразумевают многочасового стояния у плиты и множества процессов. Главное – еще на этапе составления дневного меню ребенка вспомнить основные правила питания детей после первого года жизни.

Рацион малыша должен быть сбалансированным. Белки, жиры, углеводы, минералы, витамины – для здоровья и правильного развития следует давать ребенку ежедневно. Предлагайте крохе блюда из овощей, круп, мяса и рыбы, яйца, хлеб, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, фрукты. Разумеется, с учетом суточной нормы того или иного продукта для детей от 1 года до 2 лет. Так, например, согласно рекомендациям врачей-педиатров, малышам необходимо получать 70 граммов мяса в день. И если вы добавили мясо в обеденный суп, то на ужин выдумывать очередное блюдо из мяса уже не стоит. Посмотрите, чего еще сегодня не получил ваш кроха, и, руководствуясь правилом о сбалансированном рационе, предложите на ужин, скажем, творожную запеканку или рагу из овощей.

Учитывайте калорийность и объем порций. Физиологическая потребность в энергии в этом возрасте составляет примерно 102 калории на 1 килограмм веса ребенка. Суточный объем пищи равен 1200 грамм до 1,5 лет и 1400 грамм до 2 лет.

Готовя для ребенка, варите, тушите, запекайте или готовьте блюда на пару. Но не жарьте! Этот способ обработки продуктов совершенно не подходит для неокрепшей детской пищеварительной системы.

В детском рационе неприемлемы соленья, полуфабрикаты, грибы, экзотические морепродукты, острые специи и приправы, жирные сорта мяса (баранина, свинина). Даже в виде исключения, даже по большим праздникам. То, что для взрослого кажется пустяком, например, кусочек копченой колбасы или соленый помидор, для детского организма является рискованным экспериментом, последствия которого могут быть весьма негативными.

Следите за водным балансом. В сутки ребенок должен получать 35 миллилитров чистой негазированной воды на 1 килограмм собственного веса. Да, не все малыши «водохлебы» и часто отказываются от простой воды. Восполняйте норму несладкими компотами и травяными чаями.

Ограничивайте сладкое. Безусловно, совершенно отказываться от сахара (столь необходимой мозгу глюкозы) не следует. Однако пусть это будет не мороженное, шоколадки, пирожные и прочие сласти из магазина. Периодически и небольшими порциями (30-40 граммов в сутки) предлагайте сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, домашнюю пастилу и джемы домашнего приготовления.

Как видим, ничего сложного в вышеперечисленных правилах, или лучше сказать – рекомендациях, нет. Соблюдайте их, и, во-первых, они упростят вашу ежедневную задачу по составлению меню, а, во-вторых, станут своеобразной гарантией того, что ваш ребенок питается, действительно, правильно.

Рецепты приготовления питания для детей после года 

А теперь рассмотрим отдельные группы продуктов, рекомендованные в рационе малышей в возрасте от 1 года до 2 лет – принципы их готовки, суточные нормы и варианты подачи.

Мясо и субпродукты

70 граммов – это та норма мяса, которую можно и нужно предлагать ребенку ежедневно. Лучшими вариантами для годовалых деток являются кролик и индейка (это гипоаллергенные и диетические виды мяса). А вот уже примерно к полутора годам разнообразить меню помогут телятина, говядина, курица.

Мясные блюда – это отличный источник минеральных солей (натрия, магния, калия, железа), витаминов группы В, РР, А и, конечно, легкоусвояемого белка, который жизненно необходим интенсивно растущему детскому организму.

Для того чтобы мясо в процессе готовки сохранило свою питательную ценность, советуем следующее:

Старайтесь готовить блюда из свежего, а не замороженного мяса. Если все-таки предварительной заморозки избежать не удалось, не размораживайте кусок, положив его в воду (при таком способе мясо буквально отдает воде питательные вещества).

Для приготовления блюд из отварного мяса кладите кусок в кипящую воду: свернувшись под воздействием высокой температуры, белок как бы «запечатает» внутри все витамины, соли и другие полезные вещества. Мясо получится вкусным и сочным.

Для приготовления бульона мясо следует класть в холодную несоленую воду. По поводу бульона оговорим, что хотя он и разрешен к употреблению детям после 1 года, частить с ним не стоит – это блюдо оказывает достаточно серьезную нагрузку на печень. Малышам, у которых выявлены нарушения в работе печени и почек, а также детям, у которых отмечаются частые проявления аллергии, бульон пока лучше не предлагать вовсе. Приготовьте обычный овощной суп, в который перед подачей положите предварительно отваренное мясо.

Рекомендуемые блюда из мяса в рационе детей от 1 года до 2 лет: паровые котлеты, тушеные тефтели с овощами, суп-пюре с мясом, паровые зразы и биточки, паровое суфле, гуляш, ленивые голубцы.

Субпродукты – печень, язык, сердце – в питании детей от 1 года разрешаются примерно 1 раз в неделю. Это ценные белковые продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Лучше всего субпродукты усваиваются в сочетании с овощами или крупами. Порадуйте малыша печеночным паштетом или печеночным суфле, тушеным сердцем в сметанном соусе, отварным языком.

Рыба

Ценнейший белковый продукт, богатый жирорастворимыми витаминами К, Е, Д, А, микроэлементами и аминокислотами. Единственное и существенное «но» рыбы – это высоко аллергенный продукт. Если еще на этапе прикорма, вы отметили у ребенка аллергические проявления после употребления рыбы, ее стоит исключить из меню до достижения ребенком 2-3 лет. Если же рыбу малыш ел с удовольствием и без каких-либо негативных последствий, то и после года продолжайте радовать кроху блюдами из белой нежирной морской рыбы. Почему именно морской? Все просто – в ней меньше всего костей. Выбирайте хек, ставриду, минтай, треску, тунец. А уже ближе к двум годам в рацион можно постепенно вводить более жирные сорта, например, скумбрию. Разумеется, не в копченом или соленом виде! Предложите ребенку отварную или запеченную скумбрию, предварительно тщательно отделив мясо от косточек – это очень вкусно!

Рыба в детском меню должна присутствовать не чаще 1-2 раз в неделю (порция равна примерно 25-30 граммам). А вот от рыбных бульонов стоит воздержаться до 3 лет. Консервы и икра – продукты для маленьких детей запрещенные. Также как и морепродукты.

Рекомендуемые блюда из рыбы в рационе детей от 1 года до 2 лет: овощной суп с рыбой (рыбу отварите отдельно и положите в суп непосредственно перед подачей), рыбное паровое суфле, рыбные тефтели, отварная и запеченная рыба, рыбные паровые котлеты и кнели.

Молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе детей 1-2 лет. Они повышают иммунитет ребенка, улучшают пищеварение, положительно влияют на микрофлору кишечника, регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Суточная норма продуктов данной группы составляет порядка 300-400 миллилитров.

Йогурт (специальный детский – не сливочный, а молочный) и кефир можно давать ребенку ежедневно. Выпитый стакан кефира или 100 граммов йогурта (йогурт вприкуску с галетным печеньем или яблоком на закуску) следует считать за один полноценный прием пищи. Также в ежедневном меню могут присутствовать творог (порция – 50 граммов), сметана (чайная ложка в творог или для заправки супов, салатов). А вот неострый сыр (3-5 граммов в сутки) и ряженку давайте 2-3 раза в неделю.

Обратите внимание, обезжиренные или с пониженным процентом жирности кисломолочные продукты детям с нормальной массой тела врачи не рекомендуют. Выбирайте кефир с жирностью 2,5-3,5%, сметану с жирностью 10%, творог – 5-9%.

Что касается молока, пока его лучше использовать только для приготовления каш, запеканок, суфле (в небольших количествах или разбавленное водой). Цельное молоко в «чистом виде» – очень сложный для ребенка продукт (у детей до 2 лет еще нет необходимых ферментов для его усваивания, да и белок коровьего молока – козеин – является аллергеном).

Рекомендуемые блюда из молочных продуктов в рационе детей от 1 года до 2 лет: творог со сметаной, творог с сухофруктами, ленивые вареники, молочный суп с вермишелью, домашний творог из кефира, молочные каши, творожная запеканка.

Крупы

Сытные и вкусные каши — еще одно ежедневное блюда в детском меню. Наибольшей пищевой ценностью обладают гречневая, кукурузная, овсяная каши и рис. В рацион двухлетних малышей можно включать ячневую, пшенную, перловую каши. А вот манка — как оказалось, продукт нежелательный на детском столе. Дело в том, что манка содержит большое число глютена, являющегося аллергеном. Безусловно, если ваш малыш пробовал манку, и это никак не отразилось на его здоровье, вы можете предлагать ему манную кашу не чаще 1-2 раз в месяц.

Разовая порция каши равна примерно 150-200 граммам, и в день такого количества блюд из крупы достаточно. Помните, разнообразный рацион не предполагает кормление разными видами каши на завтрак, обед, полдник и ужин.

В зависимости от реакции вашего ребенка на молоко, готовить каши следует либо на молоке, хорошо разбавленным водой, либо просто на воде. Допускается небольшое количество соли, сахара. Подслащенная каша — это самостоятельное блюдо, например, на завтрак. А вот каша без сахара станет прекрасным гарниром. В готовую кашу положите небольшой кусочек сливочного масла (5-10 граммов).

В идеале каша готовится на один раз. Если приготовить сразу большую кастрюлю «впрок», неизбежно придется подогревать следующую порцию перед подачей, а этот процесс лишает кашу витаминов.

Рекомендуемые блюда из круп в рационе детей от 1 года до 2 лет: рисовая каша с яблоками, крупяные супы, рисовый пудинг, ягодные каши, каши с сухофруктами, манно-морковное суфле, овощной плов, гречневая каша с мясом, манная каша с морковным соком, крупяные котлеты.

Овощи и фрукты

Важный источник клетчатки, минеральных солей, витаминов, углеводов. Ежедневно угощайте кроху блюдами из овощей, которые можно варить, тушить и запекать. Отдавайте предпочтение картофелю, моркови, цветной капусте, брокколи, свекле, тыкве, луку, зеленому горошку, сельдерею, баклажанам, сладкому перцу, зелени (укроп, петрушка) — по сезону или же используйте в готовке замороженные (магазинные или из собственных летних запасов). Рекомендованная норма овощей — 250-300 граммов в сутки.

Что делать, если ребенок отказывается есть овощи? Во-первых, воодушевляйте чадо собственным примером. Доказано, пищевые предпочтения — чаще всего, дело привычки. Если ребенок будет видеть взрослых, которые ежедневно с удовольствием едят овощи, рано или поздно он начнет вам подражать. Во-вторых, используйте интерес детей к красиво оформленным блюдам (если просто овощи ребенок есть не желает, то выложенную на тарелочке пальму из овощей или кораблик — как минимум, попробует). В-третьих, маскируйте овощи в многокомпонентных блюдах — супах, рагу. В-четвертых, не заставляйте ребенка есть овощи, если он категорически этого не хочет. Неприятные эмоции, вызванные за столом, могут очень надолго отвернуть малыша от того или иного блюда. В-пятых, помните, педиатры не склонны драматизировать отказ детей от овощей. Ребенок не хочет есть овощи? Замените их фруктами, и следите за тем, чтобы в целом меню было разнообразным и сбалансированным.

Какие фрукты можно предлагать детям в возрасте от 1 до 2 лет? Груши, яблоки, сливы, бананы, персики, абрикосы, киви — до 200 граммов в сутки. Не забывайте о ягодах: вишня, клюква, смородина, малина, крыжовник, черника, облепиха, брусника — 20 граммов в сутки.

Рекомендуемые блюда из овощей в рационе детей от 1 года до 2 лет: овощные супы, рагу, запеканки, тушеная капуста, отварной картофель со сметаной и зеленью, салаты (яблоко+морковь, свекла+яблоко, сельдерей+морковь), щи вегетарианские, печеные овощи, овощные пюре.

Рекомендуемые блюда из фруктов и ягод в рационе детей от 1 года до 2 лет: свежие ягоды и фрукты, каши с ягодами и фруктами, компоты и морсы, кисели, печеные яблоки, фруктовые пюре, банановый пудинг.

Масло

Сливочное масло — источник витамина А и незаменимых жирных кислот. Некоторые мамы настороженно относятся к сливочному маслу из-за холестерина, который присутствует во всех продуктах животного происхождения. Однако важно знать, что если соблюдать рекомендованные врачами-диетологами и педиатрами нормы (примерно 15 граммов в сутки), то холестерин пойдет только на пользу — он важный участник синтеза гормонов. Добавляйте масло в каши, овощные пюре, в овощи при тушении, мажьте тоненьким слоем на хлеб. Маргарин, легкие масла и масло с добавками (шоколадом, медом и т.д.) в детском рационе не допускаются.

Растительные масла обогащают организм моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, полезными для правильной работы нервной системы. Суточная норма растительного масла составляет примерно 5-7 граммов. Этого количества масла достаточно для заправки салатов, приготовления соусов (например, соуса из зелени с растительным маслом), добавки к супам или овощным вторым блюдам. Выбирайте подсолнечное, оливковое, кукурузное масло. Рафинированное, то есть прошедшее специальную очистку и не вызывающее аллергические реакции.

Яйца

Куриные и перепелиные яйца — полезный и питательный продукт — должны регулярно присутствовать на детском столе. Однако не чаще 2-3 раз в неделю и при условии, что у ребенка не отмечена их пищевая непереносимость.

В каком виде подавать яйца? Исключительно хорошо проготовленными, то есть сваренными вкрутую, в виде омлета (приготовленного на пару или в духовке), в составе блюд, которые проходят качественную термическую обработку (суфле, запеканки). Яичница и яйца всмятку — опасные блюда, поскольку могут стать причиной сальмонеллеза.
Зерновые продукты и макаронные изделия

Многие малыши просто обожают хлеб, и на здоровье! Хлеб, состоящий на 70% из углеводов, дает организму энергию и является источником витаминов группы В. 90 граммов хлеба или сухариков (приготовленных дома в духовке) — суточная норма для детей до 2 лет. Обратите внимание, в этом возрасте детям рекомендован пшеничный хлеб из муки высшего сорта. Ржаной хлеб и хлеб из муки грубого помола стоит давать только после достижения ребенком 3-летнего возраста.

Макаронные изделия — еще один любимый малышами продукт. Но из-за высокой калорийности злоупотреблять им не стоит. 50 граммов в день 2-3 раза в неделю — рекомендованная диетологами норма. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — вермишель, лапшу (небольшие по размеру, удобные для малыша).

Что касается приготовления, вариант «аль денте» (то есть продукт готов, но не переварен, достаточно твердый) маленьким детям не подходит. Макароны в детских блюдах должны быть мягкими.

Рекомендуемые блюда из макаронных изделий в рационе детей от 1 года до 2 лет: молочная лапша, суп с вермишелью, макароны по-флотски, макароны с овощами.

Соль и специи

Соль и специи делают блюда насыщеннее, вкуснее. Но в детском питании с ними нужно быть очень осторожными. Фенхель, лавровый лист, чеснок (а в сладких блюдах ваниль) добавляются в блюдо небольшими порциями и непосредственно во время готовки. Соль — не более 0,5 грамм в сутки.

Такие специи как перец, куркума, шафран, хрен, имбирь, корица, горчица детям до 2 лет категорически запрещены. Равно как и готовые многокомпонентные смеси специй и приправ.

О сахаре и напитках мы уже сказали в первой главе статьи — повторяться не будем. Скажем лишь, что их употребление тоже нужно держать под маминым контролем. Не переживайте, на практике это вовсе несложно — вы очень скоро привыкнете к новому режиму питания любимого крохи!

Благодарим за подготовку материала Антонину Гриценко.

Диетолог рассказала, сколько мяса нужно съедать в течение недели – Москва 24, 26.10.2021

26 октября 2021, 08:30

Общество

Отказ от мяса в последнее время считается модным явлением. Однако к правильному питанию такой подход не имеет никакого отношения. Рассказываем, какое мясо, сколько и когда нужно есть, чтобы не навредить здоровью.

Всему свое время

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Диетологи говорят, что тело человека от гормонов до мышц и костей состоит из аминокислотных «кирпичей», которые образуют белковые соединения.

«Белковые структуры – это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье. Мясо является полноценным источником многих аминокислот, оно на 19–20% состоит из белка», – рассказала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.

Причем каждый вид мяса по-своему усваивается. Например, белое (курица, кролик, индейка) на 80–90% расщепляется и усваивается в течение 3–4 часов. Оно не вызывает тяжесть и легко переваривается благодаря уникальному аминокислотному составу. Такие продукты лучше подходят для растущего детского организма и ослабленных, больных людей, потому что на них организм тратит меньше сил.

Блюда из кролика, курицы и индейки можно есть даже вечером. Такое мясо успеет усвоиться до сна и будет использоваться ночью как строительный материал.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) также богато белком, однако усваивается всего на 50–60% от общей массы продукта. Оно считается тяжелым и переваривается от 5 до 7 часов. Такое мясо не рекомендуется употреблять в вечернее время, поскольку ночью организм должен отдыхать.

Идеальное время – обед, когда высока активность обмена веществ. При злоупотреблении красное мясо способно преобразовываться в гнилостные соединения и белковые камни, которые откладываются в карманах кишечника. Поэтому важно знать о негативных последствиях этих явлений.

«Гнилостные соединения отравляют организм, а белковые камни вызывают запоры. Именно поэтому любое мясо рекомендуется употреблять с большим количеством овощей», – предостерегла диетолог.

Овощи – это клетчатка, которая работает как скраб для кишечника, очищая организм от остатков непереваренного мяса.

Куй железо

Фото: depositphotos/Shaiith79

Любое мясо содержит практически всю таблицу Менделеева. В частности, оно является прекрасным источником важных витаминов группы В. У людей, которые отказываются от мясных продуктов, явно выражен дефицит мышечной массы, а также железа, витамина В12 и цинка. Восполнить их нехватку с помощью растительной пищи невозможно, потому что эти элементы, содержащиеся в ней, очень плохо усваиваются.

«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может приводить к накоплению токсичных соединений, а также к анемии, потере баланса, онемении конечностей, утомляемости и ухудшению памяти», – подчеркнула Лаушкина.

Мясо – это еще и источник железа, которое очень хорошо усваивается. Оно является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов, для утилизации токсинов, холестеринового обмена и превращения калорий в энергию. Также железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным воздействием извне.

И красное, и белое мясо богато цинком, а этот элемент участвует в синтезе белков и ДНК. Цинк необходим для роста и восстановления мышц, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение и регулирует выработку гормонов.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

По словам специалиста, в мясе содержится и легкодоступная форма магния, нехватка которого наблюдается сейчас у каждого второго. Оно богато незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин. Эти белки не синтезируются в нашем организме. Поэтому единственная возможность их получить – это пища, в том числе и мясная.

Знай меру

Фото: depositphotos/mtoome

Употребление небольшого количества мяса принесет организму огромную пользу. Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры.

«Мясо богато пуриновыми основаниями, которые повышают концентрацию мочевой кислоты в организме. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз», – рассказала эксперт.

Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.

Белое мясо достаточно проварить в первом бульоне 20 минут. Красное – не менее 35–40 минут. При этом большой кусок лучше порезать на небольшие части.

Оксана Лаушкина

диетолог-нутрициолог

Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов.

«Шесть-семь раз в неделю надо отдавать предпочтение белому мясу. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин – от 50 до 100 граммов, а для мужчин – от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200–300 граммов в неделю», – посоветовала врач.

Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели. Все это сильно влияет на качество сырья. Однако бараны, кролики и овцы не едят пищу с такими добавками. Их мясо считается экологически чистым, чего не скажешь, например, о свинине и курице.

общество еда

Инфляция цен на говяжий фарш, 1943–2022 гг.

Цены на говяжий фарш, 1943–2022 гг. (5,21 долл. США)

По данным Бюро статистики труда США, цены на сырой говяжий фарш в 2022 г. на 1719,84% выше, чем в 1943 г. (разница в 89,60 долл. США). в цене).

Текущая средняя цена по стране составляет 5,21 доллара США за «весь сырой говяжий фарш за фунт (453,6 г)». Эти данные собираются в ходе национального опроса и могут варьироваться от региона к региону.

С 1943 по 2022 год: Средний уровень инфляции говяжьего фарша составил 3,74% в год. Такая скорость изменения указывает на значительную инфляцию. Другими словами, говяжий фарш, стоивший 5,21 доллара в 1943 году, будет стоить 94,81 доллара в 2022 году при эквивалентной покупке. По сравнению с общим уровнем инфляции в 3,64% за тот же период инфляция на говяжий фарш была выше.

Инфляция цен на сырой говяжий фарш с 1943 г.
Индекс потребительских цен, Бюро трудовой статистики США

Годы с наибольшими изменениями цен: 1979 (33,44%) , 1947 (28,85%) и 1948 (27,55%) .

История цен

Средняя цена на говяжий фарш рассчитывается на основе средневзвешенных данных розничных продавцов, собранных Бюро трудовой статистики. Уровень инфляции также рассчитывается Бюро статистики труда. В таблице ниже показаны средние цены и соответствующие им «реальные» цены с поправкой на уровень инфляции. Чтобы понять, как уровни цен отличаются от темпов инфляции, см. эту статью, опубликованную BLS.

Average prices for All uncooked ground beef, per lb. (453.6 gm):

Year Average price (Ground beef) Inflation adjusted price (2022 dollars)
2022 $5.21 (latest available value) $5.21
2021 $4.88 $5.28
2020 $4.63 $5.25
2019 $4.23 $5.27
2018 $4.12 $5.16
2017 $4.12 $5.19
2016 $4.25 $5.33
2015 $4.63 $5.26
2014 $4.30 $5.23
2013 $3.82 $5.20
2012 $3. 72 $5.14
2011 $3.46 $5.12
2010 $3.18 $5.24
2009 $3.10 $5.25
2008 $3.04 $ 5,20
2007 $ 2,85 $ 5,19
2006 $ 2,72 $ 5.17
20046.0047 $2.74 $5.25
2004 $2.68 $5.41
2003 $2.45 $5.52
2002 $2.29 $5.57
2001 $2.19 $5.44
2000 $2.01 $5.39
1999 $1.89 $5.36
1998 $1.84 $ 5,32


Изменения цен на другие категории
Новые автомобили · Ювелирные изделия · Сиэтл, Вашингтон · Рыба и морепродукты · еще


.

Покупатели в $ 5.21. эквивалентная покупательная способность говяжьего фарша с течением времени по цене 5,21 доллара, начиная с 1943 года. Каждая из приведенных ниже сумм эквивалентна с точки зрения того, что можно было купить в то время:

77777777777777777777777777777777777777777797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797979797..0046 1956
Год USD Value Inflation Rate
1943 $5.21
1944 $4.94 -5.28%
1945 $4.94 0.13%
1946 $6.14 24.25%
1947 $7.91 28.85%
1948 $10.09 27.55%
1949 $9.23 -8.54%
1950 $10.21 10.63%
1951 $12.07 18.22%
1952 $11.53 -4. 51%
1953 $ 8,41 -27,03%
1954 $ 7,58 -9,86%
1955%
$7.20 -2.12%
1957 $7.86 9.13%
1958 $9.88 25.66%
1959 $10.25 3.83%
1960 $9.79 -4.51%
1961 $9.60 -2.00%
1962 $9.78 1.92%
1963 $9.65 -1.38%
1964 $9.41 -2.43%
1965 $9.86 4.80%
1966 $10. 72 8.72%
1967 $10.81 0.85%
1968 $11.26 4.08%
1969 $12.51 11.13%
1970 $13.26 6.04%
1971 $13.66 2.98%
1972 $14.87 8.87%
1973 $18.79 26.37%
1974 $19.05 1.39%
1975 $17.58 -7.72%
1976 $17.39 -1.09%
1977 $16.98 -2.37%
1978 $21.51 26.71%
1979 $28.71 33.44%
1980 $29.52 2.83%
1981 $28. 96 -1.89%
1982 $28.83 -0.47%
1983 $28.07 -2.64%
1984 $27.78 -1.01%
1985 $27.08 -2.55%
1986 $26.79 -1.07%
1987 $28.28 5.57%
1988 $29.19 3.23%
1989 $30.65 4.99%
1990 $33.33 8.75%
1991 $33.84 1.52%
1992 $33.55 -0.84% ​​
1993 $34.36 2.41%
1994 $33.78 -1.71%
1995 $32.77 -2.96%
1996 $32. 27 -1.55%
1997 $32.85 1.80%
1998 $32.76 -0.26%
1999 $33.42 2.01%
2000 $35.35 5.75%
2001 $38.25 8.22%
2002 $38.99 1.92%
2003 $42.10 8.00%
2004 $46.93 11.45%
2005 $49.43 5.34%
2006 $49.77 0.68%
2007 $52.01 4.51%
2008 $55.45 6.60%
2009 $56.02 1.04 %
2010 $57.48 2.60%
2011 $63. 98 11.32%
2012 $68.50 7.07%
2013 $69.65 1.68%
2014 $77.90 11.84%
2015 $83.36 7.01%
2016 $75.69 -9.19%
2017 $75.26 -0.57%
2018 $75.69 0.58%
2019 $76.00 0.40%
2020 $83.59 9.99%
2021 $87.61 4.81%
2022 $94.81 8.22%*

* Not final. См. сводку инфляции для получения последней информации.
** Длительные периоды инфляции на уровне 0% обычно указывают на неполные базовые данные. Впоследствии это может проявиться в резком росте инфляции.


Необработанные данные индекса потребительских цен от Бюро статистики труда США за Uncooked ground beef :

. 0047
Year 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 19646 19646 19646 19646 1964666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.0047 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
CPI 18. 458 17.485 17.508 21.754 28.031 35.754 32.700 36.177 42.769 40.838 29.800 26.862 26.069 25.515 27.846 34.992 36.331 34.692 34.000 34.654 34.177 33.346 33.346 33.346 33.346 33.346 33.346 33.346 34.177 33,654.0047 34.946 37.992 38.315 39.877 44.315 46.992 48.392 52.685 66.577 67.500 62.292 61.615 60.154 76.223 101.715 104.592 102.615 102.131 99,438 98,438 95,931 94.900 100.185 103,423 108.585. 103,423 108.58.185 118.085 119.877 118.869 121.738 119.662 116.115 114.315 116.377 116.077 118.415 125.223 135.515 138.123 149.169 166.254 175.138 176.331 184.280 196.436 198,469 203,635 226,679 242.701 246.767 242.701 246,7670047 275.982 295.321 268.171 266.630 268.177 269.257 296.163 310.402 335.913

Adjust ground beef prices for inflation

Start with the inflation rate formula:

CPI в 2022 г. / ИПЦ в 1943 г. * Значение в долларах США в 1943 г. = значение в долларах США в 2022 г.

Затем подставьте исторические значения ИПЦ сверху. ИПЦ на сырой говяжий фарш составил 18 458 в 19 году.43 и 335,913 в 2022 году:

335,913 / 18,458 * 5,21 доллара = 94,81 доллара

. Говяжий фарш).


Источник: Бюро статистики труда США начало отслеживать индекс потребительских цен на сырой говяжий фарш в 1943 году. Сервисы.


» Узнайте больше об инфляции и инвестициях.

In other countries:

  • Canada Inflation
  • U.K. Inflation
  • Australia Inflation
  • Euro Inflation
  • Venezuela Inflation

Meats price inflation, 1935→2022

Prices for Meats, 1935-2022 ($20)

По данным Бюро статистики труда США, цены на мясо в 2022 году выросли на 2465,35% по сравнению с 1935 годом (разница в стоимости 493,07 доллара).

В период с 1935 по 2022 год: Мясо переживало средний уровень инфляции 3,80% в год. Такая скорость изменения указывает на значительную инфляцию. Другими словами, мясо стоимостью 20 долларов в 1935 году будет стоить 513,07 долларов в 2022 году за эквивалентную покупку. По сравнению с общим уровнем инфляции в 3,58% за тот же период инфляция на мясо была выше.

Инфляция цен на мясо с 1935 г.
Индекс потребительских цен, Бюро трудовой статистики США

Годы с наибольшим изменением цен: 1947 (42,39%) , 1946 (27,77%) и 1973 (24,65%) .


Посмотреть изменения цен для других категорий
Телевизоры · Миннеаполис-Сент-Пол, Миннесота · Филадельфия, Пенсильвания · Продукты питания · Подробнее


Покупательная способность $20,00 с 1935 года Ниже приведены расчеты покупательной способности

3 9 ат. , с течением времени, за 20 долларов, начиная с 1935 года. Каждая из приведенных ниже сумм эквивалентна с точки зрения того, что на нее можно было купить в то время:

Year USD Value Inflation Rate
1935 $20. 00
1936 $19.58 -2.10%
1937 $21.14 7.95%
1938 $19.41 -8.18%
1939 $19.20 -1.08%
1940 $18.74 -2.38%
1941 $21.16 12.92%
1942 $24.35 15.06%
1943 $24.66 1.27%
1944 $23.45 -4.91%
1945 $23.45 0.00% **
1946 $29.96 27.77%
1947 $42.66 42.39%
1948 $48.45 13.58%
1949 $45.55 -5.99%
1950 $48. 07 5.53%
1951 $54.44 13.26%
1952 $53.92 -0.95%
1953 $50.35 -6.62%
1954 $50.12 -0.47%
1955 $46.10 -8.01%
1956 $44.62 -3.22%
1957 $49.50 10.94%
1958 $55.08 11.28%
1959 $53.12 -3.57%
1960 $52.17 -1.79%
1961 $52.84 1.28%
1962 $53.87 1.96%
1963 $53.00 -1.63%
1964 $52.23 -1.45%
1965 $56. 17 7.54%
1966 $61.41 9.32%
1967 $59.79 -2.64%
1968 $61.16 2.29%
1969 $66.68 9.03%
1970 $70.32 5.45%
1971 $69.83 -0.69%
1972 $77.28 10.67%
1973 $96.33 24.65%
1974 $98.17 1.91%
1975 $106.39 8.37%
1976 $106.58 0.19%
1977 $104.24 -2.20%
1978 $123.68 18.65%
1979 $144.69 16.99%
1980 $148. 81 2.84%
1981 $154.21 3.63%
1982 $161.64 4.82%
1983 $159.80 -1.14%
1984 $160.33 0.33%
1985 $158.80 -0.96%
1986 $163.79 3.14%
1987 $176.08 7.50%
1988 $180.16 2.32%
1989 $187.41 4.02%
1990 $206.29 10.07%
1991 $212.85 3.18%
1992 $209.82 -1.42%
1993 $216.21 3.04%
1994 $217.37 0.54%
1995 $217. 55 0.09%
1996 $225.08 3.46%
1997 $231.83 3.00%
1998 $227.45 -1.89%
1999 $228.56 0.49%
2000 $242.05 5.90%
2001 $255.82 5.69%
2002 $257.38 0.61%
2003 $271.38 5.44%
2004 $294.19 8.41%
2005 $301.17 2.37%
2006 $303.24 0.68%
2007 $313.13 3.26 %
2008 $324.10 3.50%
2009 $322.06 -0.63%
2010 $331. 19 2.84%
2011 $360.43 8.83%
2012 $372.54 3.36%
2013 $377.04 1.21%
2014 $411.87 9.24 %
2015 $424.34 3.03%
2016 $405.53 -4.43%
2017 $403.17 -0.58%
2018 $404.82 0.41%
2019 $410.06 1.30%
2020 $440.31 7.38%
2021 $474.06 7,66%
2022 $513,07 8,23%*

* Не окончательно. См. сводку инфляции для получения последней информации.
** Длительные периоды инфляции на уровне 0% обычно указывают на неполные базовые данные. Впоследствии это может проявиться в резком росте инфляции.


Raw Consumer Price Index data from U.S. Bureau of Labor Statistics for Meats :

0047
Year 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
CPI 12. 454 12.192 13.162 12.085 11.954 11.669 13.177 15.162 15.354 14.600 14.600 18.654 26.562 30.169 28.362 29.931 33.900 33.577 31.354 31.208 28.708 27.785 30.823 34.300 33.077 32.485 32.900 33.546 33.000 32.523 34.977 38.238 37.231 38.085 41.523 43.7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777877779н.0046 43.485 48.123 59.985 61.131 66.246 66.369 64.908 77.015 90.100 92.662 96.023 100.654 99.508 99.838 98. 885 101.992 109.646 112.185 116,700 128,454 132,538 130,654 134,631 135,354 135,4696997 135,354 135,4696969697 135,354 135,4696969697. 140.154 144.362 141.631 142.323 150.723 159.300 160.269 168.985 183.192 187.538 188.823 194.983 201.815 200.545 206.232 224.439 231.981 234.778 256,469 264.232 252,521 251.048 252,076 255,341 274.178 295.191 319,485

Корректировать цены на мясо для инфляции

Начните с показателем инфляции:

CPI. исторические значения CPI сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *