Содержание
Мясо при беременности.Чем заменить мясо при беременности если не можете есть или не хочется
Беременность, это такой период, когда ввиду глобальной гормональной перестройки женщина с трудом может определить, чего ей хочется. В особенности это касается продуктов питания, и басен, касательно того, как, что и с чем едят будущие мамы предостаточно.В каждой семье они свои. Тем не менее, не смотря на гастрономические странности, которые начинают сопровождать вас в этот непростой период, ответственность за нормальное развитие ребенка с ваших плеч не спадает.
Именно по этой причине приходится отказывать себе не только в том, к чему вы привыкли за весь период жизни, но и в пристрастиях, которые появились совершенно недавно. Питание будущей мамы в обязательном порядке должно быть сбалансированным, утверждают специалисты, и мы им верим.
Не могу есть мясо во время беременности, почему?
Кушать с утра до ночи одну овсяную кашу не только неприятно, но и вредно. В организм должен поступать весь спектр полезных веществ, необходимых для нормального самочувствия женщины и развития крохи. Составлять свое новое меню вы должны опираясь не только на рекомендации врачей, но и на собственные вкусовые пристрастия. Все мы люди разные, и у всех у нас теплая любовь к определенным видам продукта.Если хочется мяса при беременности
В мясе и мясных продуктах содержится наибольшее количество необходимых человеческому организму животных белков, а также аминокислот, железа, фосфора, витаминов а, в1, в6, в12. Будущим мамам необходимо понимать, что мясо должно быть составляющим блюд, а не основным блюдом для трехразового питания. Достаточно будет ста граммов мяса в день.Чем заменить мясо при беременности
Очень многое зависит и от вида употребляемого в пищу мяса. Оптимальным вариантом является кролик, нежирная птица (но не куры – бойлеры), постная телятина и иногда свинина (хотя свинину лучше не употреблять, ввиду того, что она сложно переваривается). Хорошо подходит будущим мамам телячья печень. Мясо должно употребляться с овощами, а не с картошкой и хлебом, как мы привыкли.Важно и то, как вы будете готовить мясо. Не рекомендуется прибегать к жарке мяса, приемлемым вариантом может быть тушение на медленном огне. Оптимальная термическая обработка мяса при беременности – это варка или запекание. Если вы варите мясо, в воду можно добавить чернослив или сушеную грушу, это добавит ему пикантного вкуса. Можно сварить мясо в рукаве, и тогда оно будет в собственном соку. Запекая мясо в фольге в духовке, не стоит мазать его майонезом или сметаной, даже если на первый взгляд оно кажется вам постным.
После разморозки не замораживайте мясо повторно. Покупайте продукт в проверенных местах, у людей, имеющих соответственные разрешения на распространение продукта и сертификат качества, или хотя бы какие-то документы, которые могут подтвердить, что курица или корова, которая в скором времени попадет на ваш стол, не страдала опасными для вас заболеваниями. Обязательно споласкивайте мясо, перед тем, как будете разделывать, но не в горячей воде. Заботьтесь о своем рационе и режиме питания, обращайте внимание на качество продуктов, и пускай ваша беременность пройдет легко!
защитная реакция организма или симптом заболевания, что делать при тошноте и когда кружится голова
Тошнота – защитный механизм организма. Неприятное ощущение во рту, в глотке, подложечной области, в груди, предупреждает о возможном приступе рвоты, попадании в организм токсичных веществ, повышении температуры, других нарушениях его работы. Оно возникает при одном взгляде на несвежую, неаппетитную еду, разложившуюся органику, выделяющую неприятный запах.
Приступ тошноты не всегда указывает на реальную угрозу для здоровья. Иногда достаточно увидеть неприятное изображение, чтоб снизился тонус желудка, начались судорожные сокращения дыхательных мышц. Если отвлечься, переключить внимание, сделать несколько глубоких вдохов, тошнить быстро перестает.
Но если тошнота ощущается часто, и вы не понимаете ее причин – нужно обратиться к врачу. Это может быть один из первых симптомов опасного заболевания. Если вы знаете, что вызывает неприятное тянущее ощущение, избегайте провоцирующих его ситуаций. Затяжные приступы тошноты снижают аппетит, нарушают нормальную работу пищеварительной системы, ухудшают самочувствие, работоспособность.
Виды тошноты
Тошнота может быть вызвана различными причинами. Неприятные тянущие ощущения во рту, в подложечной области, в гортани, желудке, возникают:
- при отравлении;
- при повышении температуры;
- сопровождают приступы головокружения;
- в движущемся транспорте;
- при боли в животе.
На тошноту в первом триместре жалуются более 70% беременных женщин, и врачи не могут избавить будущих мам от этого неприятного ощущения.
Тошнить может после сильного стресса, переутомления (интенсивная тренировка, тяжелая физическая работа), из-за переедания, употребления большого количества алкоголя, передозировки спазмолитиков или анальгетиков. Иногда неприятный симптом проходит через несколько часов или после приступа рвоты. Но если человек съел или выпил слишком много – ему может потребоваться помощь врача, промывание желудка, внутривенное введение лекарств, выводящих токсины и поддерживающих сердечно-сосудистую систему.
При отравлении
Тошнота при отравлении – реакция организма на поступление токсичных веществ. Она возникает как при пищевых отравлениях, употреблении больших доз алкоголя, переедании или вдыхании ядов (угарный газ, пары бензина, средства бытовой химии, краски, лаки и т.п.), употреблении лекарств, наркотических веществ.
При отравлении угарным газом, наркотическими веществами, лекарствами, нужно сразу же вызвать скорую помощь или доставить человека в больницу. При переедании, употреблении несвежих продуктов нужно очистить желудок, промыть его большим количеством воды. В воду можно добавить пищевую соду или несколько кристаллов марганца, чтобы она окрасилась в бледно-розовый цвет. Если в рвотных массах есть следы крови – нужна срочная помощь врача.
Если в организм попало небольшое количество токсичных веществ и ощущается только тошнота, примите сорбенты, погуляйте на свежем воздухе.
Повышается температура
При повышении температуры может появиться тошнота. Если нет рвотных позывов, она вызвана общей интоксикацией организма, развивающейся из-за воспалительного процесса, инфекционного заболевания. Препараты от болей в желудке, от вздутия живота, головокружения или народные средства не снимут неприятный симптом. Нужно лечить основное заболевание. Это может быть ОРВИ, ангина, воспаление легких. Обратитесь к врачу, чтоб он осмотрел пациента, поставил диагноз и назначил лечение.
Если тошнит при повышенной температуре, не употребляйте жирную, тяжелую еду (жареное мясо, мясные бульоны, жирные супы, жареный картофель, пирожные). Ешьте овощи, фрукты, кисломолочные продукты небольшими порциями, пейте чай с лимоном, с имбирем, клюквенный морс. Не употребляйте алкоголь. Он увеличит интоксикацию организма.
Тошнота и головокружение
Если тошнит и кружится голова, нужно измерить давление. Если оно выше 140/90, нужно принять препараты, снижающие давление.
Тошнота и головокружение, слабость могут появляться при нарушениях мозгового кровообращения. Если нарушена координация движений, у человека полуобморочное состояние – есть риск развития инсульта. Если тошнит и болит сердце, ощущается тяжесть в груди, икроножные мышцы сводит судорогой, кожа бледная, кисти рук холодные – возможен инфаркт. Нужно выпить назначенные врачом лекарства и вызвать скорую помощь. Помогите человеку лечь так, чтоб голова и грудь была приподнята, проветрите помещение, положите на лоб холодный компресс. Не оставляйте его одного, возможны приступы рвоты, потеря сознания.
В транспорте
При поездках в машине, общественном транспорте, в самолете некоторых людей укачивает. Начинает тошнить, могут быть приступы рвоты. Это связано с нарушениями работы вестибулярного аппарата. В машине часто укачивает детей.
Что делать, если тошнит в автобусе, в машине, в трамвае, в самолете:
- не ешьте за 1,5-2 часа до поездки;
- примите лекарство от укачивания, например препарат Драмина;
- постарайтесь уснуть;
- если это не мешает другим пассажирам, приоткройте окно;
- некоторым хорошо помогает мятная жевательная резинка или леденцы, кислые яблоки;
- смотрите в окно прямо перед собой на линию горизонта, не поворачивая голову в разные стороны, не смотрите на движущиеся объекты, дисплей телефона, не читайте во время движения;
- возьмите с собой прохладной воды или мятного чая, пейте маленькими глотками.
Тошнота с болью в животе
Тошнота и боль в животе появляются не только при отравлении, но и при заболеваниях пищеварительного тракта, кишечных инфекциях.
Тупая, ноющая боль в желудке и тошнота возникают при обострениях гастрита, при язвенной болезни, нарушении кислотности. В области пупка или внизу живота может болеть при колите, гастроэнтероколите, синдроме раздраженного кишечника, хроническом панкреатите, холецистите. Почувствовав боль и тошноту, тяжесть в желудке, нужно выпить лекарство для желудочно-кишечного тракта, которое вам хорошо помогает контролировать самочувствие при хронических заболеваниях, снимает неприятные симптомы.
Если болит в правом боку, тошнит, температура повысилась до 37-38 градусов, началась диарея – нужно срочно ехать в больницу, чтоб исключить аппендицит.
Чем можно снять тошноту
Если тошнота появилась из-за безобидных причин (давление и температура нормальные, живот не болит, голова не кружится, нет сильной рвоты), ее можно снять фармацевтическими препаратами или народными средствами.
Разновидности лекарств
Препараты от тошноты продаются без рецепта, но пить их без консультации с врачом нежелательно. Он подскажет, как лечить неприятный симптом, разобравшись, чем он вызван. Если возникает тянущее ощущение под ложечкой в момент стресса, нужны одни препараты, а путешественникам, которых укачивает в автомобиле, в самолете, хорошо помогают другие лекарства.
При назначении врач учитывает возраст пациента (взрослый, ребенок, пожилой человек, мужчина, женщина), его вес, состояние здоровья, хронические заболевания, как часто возникает необходимость принимать лекарство. Выпускаются препараты в таблетках, в капсулах, в виде сиропа или раствора для инъекций. Планируя поездку или почувствовав неприятный симптом, учитывайте, препарат начинает действовать через 30-60 минут после приема. Чтоб эффект появился быстрей, делайте инъекции. Если ищите максимально щадящее средство – выбирайте капсулы. Детям удобней давать сиропы.
Народные методы
Если с собой нет лекарств, а тянущее ощущение во рту появилось, используйте доступные народные способы:
- дыхательная гимнастика – на три счета делайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание на три счета, потом медленно выдохните, упражнение нужно делать в состоянии покоя, сосредоточившись на дыхании, желательно закрыть глаза;
- свежий воздух – если на улице прохладно, рядом нет оживленных трасс, выйдите на свежий воздух. В жару неприятные ощущения быстрей пройдут в помещении, где включен кондиционер, или в тени, возле водоема, фонтана;
- выпейте прохладной воды или отвара мяты, пейте маленькими глотками;
- съешьте кусочек имбиря или дольку лимона;
- сделайте точечный массаж – сложите большой и указательный пальцы и давите ими на ложбинку у основания ладони 30-60 секунд.
Профилактика
Чтобы не провоцировать приступов тошноты, соблюдайте несложные правила. Откажитесь от еды, после которой появляется тяжесть, неприятные ощущения (соленые, копченые, жирные блюда, фаст-фуд, кофе). Не переедайте, ешьте чаще, но небольшими порциями. Соблюдайте питьевой режим. Ежедневно выпивайте 1,5-2 литра воды. Не злоупотребляйте спиртными напитками, не курите.
Не ложитесь после еды. Прогулка на свежем воздухе поможет пище лучше усвоиться, не вызывая неприятных ощущений.
Избегайте прогулок вдоль оживленных дорог, работы со средствами бытовой химии, красками, лаками, использования косметических средств с сильным запахом.
Своевременно обращайтесь к врачу и лечите заболевания желудочно-кишечного тракта, контролируйте артериальное давление.
Не переутомляйтесь. Если вы чувствуете, что во время занятий спортом, при выполнении физической работы кружится голова, появилась слабость – сделайте перерыв.
Когда следует обратиться к врачу
Тошнота может быть неприятным, но не представляющим угрозы для здоровья, последствием переедания, стресса, переутомления. Но она может сигнализировать и об интоксикации организма, указывать на предынфарктное или предынсультное состояние, повышенное артериальное давление.
Самостоятельно не всегда удается понять, есть ли причины для беспокойства. К врачу нужно обращаться, если тошнит больше 48 часов, при частой рвоте (три и больше раз в день). Если ваc тошнит, вы чувствуете сильную слабость, головокружение, головную боль, боль в груди, спазмы мышц ног – вызывайте скорую помощь. Такое состояние возникает при серьезных нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Срочная помощь нужна при появлении крови в рвотных массах, при острой боли в животе. Это может быть аппендицит или внутреннее кровотечение. Ребенка нужно показать врачу, если тошнота не проходит несколько часов, была неоднократная рвота, температура выше 38 градусов.
Употребление мяса во время беременности | Пармская ветчина, красное мясо и многое другое
Здоровая диета Продукты, которых следует избегать Углеводы Волокно Молочный белок Мясо Рыба Моллюски яйца Суперфуды Острая еда Соль СахарМясо, богатое белком, витаминами и минералами, может быть частью здоровой диеты для беременных . Но важно знать , какое мясо безопасно есть во время беременности и каких лучше избегать. Также полезно освежить свои знания о самых безопасных способах подготовки, хранения и приготовления мяса, чтобы снизить риск пищевого отравления.
Бесплатная электронная книга рецептов «Еда для двоих»
Полезные и вкусные рецепты от шеф-повара Лоррейн Паскаль и нашей команды диетологов
Присоединяйтесь бесплатно прямо сейчас
Все, что вам нужно знать о мясе во время беременности
Когда дело доходит до употребления мяса во время беременности, важно убедиться, что оно всегда тщательно приготовлено, без следов розового цвета или крови. Тщательное приготовление мяса гарантирует, что все вредные микробы, в том числе вызывающие токсоплазмоз, будут уничтожены еще до того, как вы его съедите.
Токсоплазмоз – это инфекция, вызываемая паразитом, обнаруженным, среди прочего, в сыром и недоваренном мясе. Это может вызвать серьезные осложнения, особенно на ранних сроках беременности, которые могут привести к выкидышу.
После приготовления сырого мяса всегда следует тщательно мыть руки, поверхности и посуду. Вредные бактерии могут легко распространяться на все, к чему прикасаются, включая рабочие поверхности, разделочные доски и ножи. Будьте особенно осторожны, чтобы держать сырое мясо отдельно от других ингредиентов, особенно «готовых к употреблению» продуктов, таких как хлеб, салат или фрукты — они не будут приготовлены до того, как вы их съедите, поэтому любые вредные бактерии, которые они собирают, не будут уничтожены.
Можно ли беременным есть ветчину или солонину?
NHS сообщает, что предварительно приготовленное, предварительно упакованное мясо, такое как ветчина и солонина, безопасно употреблять во время беременности 1 .
Можно ли беременным есть вяленое мясо, такое как пармская ветчина?
Вы должны быть осторожны при употреблении любого холодного вяленого мяса во время беременности, такого как салями, чоризо, пепперони и пармская ветчина, поскольку они просто вяленые и ферментированные, а не приготовленные. Это означает, что они могут содержать паразитов, вызывающих токсоплазмоз.
Замораживание холодного вяленого мяса в течение четырех дней перед едой или его тщательное приготовление, например пепперони на запеченной в духовке пицце, убьет большинство паразитов, сделав мясо более безопасным для употребления в пищу 2 .
Можно ли беременным есть пироги со свининой?
Свинину, как и птицу и красное мясо, нельзя есть сырой или недоваренной. Если вы готовите пирог со свининой с нуля, обязательно тщательно прожарьте мясо, чтобы оно было горячим, без следов розового цвета или крови. Если вы покупаете пирог со свининой, пока мясо предварительно приготовлено, его можно безопасно есть
Можно ли есть говядину во время беременности?
Вы можете безопасно есть говядину во время беременности, если она тщательно приготовлена до горячего пара без следов розового цвета или крови. Не рекомендуется есть прожаренную или недоваренную говядину 1 . Говядина является хорошим источником белка во время беременности , и ее рекомендуется включать в рацион здорового питания беременных.
Можно ли есть копчености беременным?
Да, просто следите за тем, чтобы любое копченое мясо, такое как копченый бекон или копченый окорок, было тщательно приготовлено без следов розового цвета или крови.
Можно ли есть паштет во время беременности?
Национальная служба здравоохранения США рекомендует избегать всех видов паштета, включая овощные паштеты 1 , так как они могут содержать листерии. Листерия может вызывать редкую инфекцию, называемую листериозом, которая, если ее не лечить, может привести к выкидышу 2 .
Можно ли есть печень во время беременности?
Печень содержит много витамина А, который в больших дозах может нанести вред вашему будущему ребенку. Лучше избегать употребления печени и всех продуктов, содержащих печень, таких как паштет, колбасы или хаггис 1 . Узнайте больше о витамине А при беременности .
Употребление в пищу домашней птицы во время беременности
Домашняя птица, такая как курица, богата белком и другими необходимыми витаминами и минералами 3 , Как и любое другое мясо, птицу важно тщательно приготовить, чтобы она была горячей, без следов розового цвета или крови.
Советы по еде в ресторане
Если вы едите вне дома, убедитесь, что любое мясо, которое вы заказываете, должно быть хорошо приготовлено, и избегайте холодного вяления, например, на тарелках для закусок. Узнайте, какие другие
Посмотреть ссылки
- ГСЗ. Продукты, которых следует избегать во время беременности. [В сети]. 2018 г. Доступно по адресу: www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/foods-to-avoid-pregnant/ [По состоянию на февраль 2020 г.] .
- ГСЗ. Листериоз [в Интернете] Доступно по адресу: www.nhs.uk/conditions/listeriosis/ [По состоянию на февраль 2020 г.]
- ГСЗ. Мясо в вашем рационе [онлайн] 2018 г. Доступно по адресу: www.nhs.uk/live-well/eat-well/meat-nutrition/ [По состоянию на февраль 2020 г.]
Читать далее
- Аптаклуб домой
- Беременность
- Диета и питание
- Понимание пищевых групп
- Употребление мяса во время беременности
Что есть во время беременности: руководство по питанию и шпаргалка
Фото: iStockPhoto
Беременность сопровождается множеством запутанных правил и запретов , особенно когда речь идет о еде. Внезапно вы с тревогой читаете этикетки и гуглите ингредиенты в продуктовом магазине и ресторане. В этой рыбе слишком много ртути? Сколько кофе я могу выпить, или мне следует просто перейти на кофе без кофеина? Все ли пастеризованные сыры безопасны? В то время как некоторые правила питания для беременных являются строгими, другие нет, и все эти советы, а иногда и противоречивая информация, могут действительно зависеть от того, кого вы спросите. Итак, вот что вам нужно знать.
Какие продукты безопасно есть во время беременности?
Рыба и морепродукты — Не менее 2 порций рыбы с низким содержанием ртути в неделю (например, лосось, сельдь, форель, скумбрия и легкие консервы из тунца 1–2 раза в неделю) — Тщательно приготовленные морепродукты и моллюски -Вегетарианские суши или суши с приготовленными морепродуктами (например, калифорнийский ролл, унаги, нигири с креветками) Совет: ознакомьтесь с рекомендациями, прежде чем употреблять местную рыбу.
Яйца — Яйца, приготовленные до твердого желтка
— Готовые продукты из пастеризованного яйца (например, мороженое из песочного теста, майонез) Совет: используйте пастеризованные яичные продукты в рецептах, требующих сырых яиц.
Фрукты и овощи — Хорошо вымытые сырые фрукты и овощи
Мясо — Полностью приготовленное свежее мясо -Вяленые и соленые мясные деликатесы (например, салями, вяленая пепперони) — Прочие мясные деликатесы, если они нагреты до горячего пара
Сыры — Пастеризованные твердые сыры (например, чеддер, швейцарский, пармезан, колби)
— Плавленые мягкие и полумягкие сыры (например, сливочный сыр, творог, моцарелла) Совет: проверьте этикетки твердых и плавленых сыров, чтобы убедиться, что они пастеризованы.
Какие продукты нельзя есть во время беременности?
Рыба и морепродукты -Рыба с высоким содержанием ртути (например, свежий или замороженный тунец, акула, рыба-меч, марлин, атлантический большеголов, эсколар) -Недоваренная или сырая рыба, сырые морепродукты или сырые моллюски — Любые двустворчатые моллюски (например, моллюски, мидии, которые не раскрылись во время приготовления) — Охлажденные копченые морепродукты (можно консервированные)
Яйца — Сырые или недоваренные яйца или яичные продукты -Скрытые источники сырых яиц: некоторые гоголь-моголь, голландский соус, домашнее сырое тесто для печенья, домашний заварной крем, домашняя заправка «Цезарь»
Фрукты и овощи -Сырые ростки (например, фасоль, люцерна, клевер, редис)
Совет: Тщательно готовьте все ростки.
Мясо — Невысушенные мясные деликатесы (например, грудка индейки, ветчина, колбаса) -Охлажденные паштеты и мясные спреды (можно консервированные)
Совет: заказывайте стейки и гамбургеры «хорошо прожаренные» или используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено.
Сыры — Непастеризованные сыры и сыры из сырого молока — Пастеризованные мягкие и полумягкие необработанные сыры, включая бри, камамбер, сыр с голубыми прожилками, сыры в мексиканском стиле, такие как queso fresco , и мягкий козий сыр или шевре
Какую рыбу безопасно есть во время беременности ?
В последнее время медицинские эксперты заметили, что некоторые беременные женщины стали чрезмерно осторожными, когда дело доходит до рыбы, избегая одного из продуктов, которые им могут понадобиться больше всего. Будущих матерей уже давно предупреждают о воздействии ртути на плод в рыбе. Но после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проанализировало 1000 беременных женщин и показало, что 21 процент вообще не ели рыбу в предыдущем месяце, FDA выпустило проект обновленных рекомендаций в июне, чтобы поощрить женщин, которые пытаются зачать ребенка. беременны или кормите грудью есть more рыбы — от восьми до 12 унций (от 226 до 340 граммов) в неделю. (Это примерно две-три порции.) Министерство здравоохранения Канады просто рекомендует всем женщинам, которые могут забеременеть, беременны или кормят грудью, потреблять не менее 150 граммов или две порции приготовленной рыбы в неделю.
Хотя метилртуть (форма, присутствующая в рыбе) токсична для центральной нервной системы плода, рыба с низким содержанием ртути совершенно безопасна для употребления во время беременности, говорит Лианн Филлипсон-Уэбб, диетолог из Торонто, автор и владелец Sprout Right, которая специализируется на дородовом и семейном питании. На самом деле очень важно продолжать есть рыбу. Жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия, лосось, сардины и форель, является лучшим источником омега-3 жирных кислот (особенно ДГК и ЭПК), которые особенно полезны для плода. «Они помогают кормить и стимулировать как неврологическое, так и раннее визуальное развитие ребенка», — добавляет Филлипсон-Уэбб. В течение этих девяти месяцев избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, говорит представитель Министерства здравоохранения Канады Лесли Меербург, такой как свежий или замороженный тунец, акула, рыба-меч, марлин, апельсиновый большеголов и эсколар. Как правило, чем крупнее рыба, тем выше она находится в пищевой цепочке и тем выше содержание ртути. (Большие рыбы поедают маленьких рыб, и в их телах накапливается ртуть.)
Как я могу защитить себя от листериоза во время беременности?
Беременные женщины также должны быть очень осторожны с болезнями пищевого происхождения, и существует множество их источников: сырые или недоваренные морепродукты, сырое мясо и яйца, невысушенные мясные деликатесы, недоваренные хот-доги, охлажденные паштеты и мясные спреды, сырая капуста, и полумягкие сыры, непастеризованный сок и сидр, непастеризованный мед и немытые сырые фрукты и овощи.
Болезни пищевого происхождения могут быть более опасными, когда вы беременны, потому что иммунная система должна подавлять регуляцию, чтобы принять плод, говорит Филлипсон-Уэбб. Если беременные женщины контактируют с бактериями листериоза, вероятность развития листериоза у них в 20 раз выше, чем у других здоровых взрослых. Хизер Лавлейс, зарегистрированный диетолог, устанавливающая стандарты питания для ухода за женщинами и детьми в Женской больнице Британской Колумбии и Детской больнице Британской Колумбии в Ванкувере, отмечает, что даже если симптомы у матери легкие, некоторые болезни пищевого происхождения могут проникать через плаценту и инфицировать ребенок. Например, легкий листериоз может начаться примерно через три дня после заражения или, в случае более серьезной версии болезни, до 70 дней после заражения. (Симптомы напоминают грипп: лихорадка, головная боль, тошнота, рвота и диарея.)0138 приводят к выкидышу в первом триместре, мертворождению или заболеванию новорожденного.
Чтобы защитить себя и своего ребенка, часто необходимо внести некоторые изменения в свой распорядок дня. Тщательно мойте все фрукты и овощи, даже если они органические. (Филлипсон-Уэбб рекомендует использовать средство для мытья овощей, а не просто промывать их водой.) Мясо, яйца, морепродукты, хот-доги и ростки должны быть тщательно приготовлены (это означает, что нельзя использовать стейки средней прожарки или яйца с солнечной стороной вверх). Любите суши? Вы можете переключиться на вегетарианские или приготовленные блюда из морепродуктов, такие как калифорнийский ролл, унаги (угорь) ролл или нигири с креветками (но пропустите острые роллы с тунцом и лососем). И если вам вдруг захочется растопить индейку, просто нагрейте мясные деликатесы до горячего пара. Мед хорош, если он пастеризованный, но откажитесь от охлажденного копченого лосося, паштетов, мясных спредов (если только они не консервированы), а также непастеризованного сока и сидра.
Какие сыры можно есть во время беременности?
С сырами немного — ладно, намного — сложнее. Все молоко, продаваемое в Канаде, должно быть пастеризованным и, следовательно, безопасным, в то время как доступны сыры из сырого или непастеризованного молока, и их следует избегать. Но даже мягкие и полумягкие сыры, приготовленные из пастеризованного молока (например, бри, камамбер), считаются источником листериоза, отмечает Лавлейс. «Listeria может расти при температуре холодильника и даже морозильной камеры», — объясняет она. Мягкие и полумягкие сыры содержат больше влаги и меньше соли и кислот, поэтому бактерии могут размножаться и вызывать заболевания, если сыр загрязнен после пастеризации. «Хотя в Канаде действуют строгие процедуры и мониторинг, чтобы избежать бактериального загрязнения во время производства продуктов питания, риск сведен к минимуму, но не устранен», — говорит она. Плавленые мягкие сыры, такие как творог и сливочный сыр, безопасны, поскольку сразу упаковываются. В то время как веб-сайты для беременных, такие как BabyCenter.ca и Motherisk.org, заявляют, что пастеризованные, устойчивые к хранению упакованные продукты, такие как фета, моцарелла и рикотта, можно употреблять, Министерство здравоохранения Канады проявляет осторожность и рекомендует избегать их. (Они менее опасны, чем бри и камамбер, но все же есть некоторый риск листериоза.)
Можно ли пить кофе во время беременности?Кофе – еще одна забота многих будущих мам. Кофеин был связан с низкой массой тела при рождении, поэтому Министерство здравоохранения Канады рекомендует беременным женщинам потреблять не более 300 мг кофеина в день . (Это может не быть проблемой, если вы страдаете от утренней тошноты; многие женщины не хотят пить кофе, когда их тошнит.) «Кофеин проникает через плаценту в ребенка и оказывает стимулирующее действие», — говорит Филлипсон-Уэбб. Но важно отметить, что не весь кофе содержит кофеин одинаково. «Содержание кофеина варьируется в зависимости от типа кофе и метода приготовления», — говорит Лавлейс, добавляя, что больше всего кофеина содержится в капельном кофе (обычно от 140 до 240 мг кофеина на восемь унций или 240 мл), затем следует сваренный кофе, а затем растворимый кофе. . Как правило, будущим мамам можно выпивать две маленькие чашки заварного кофе в день. Но помните о других источниках кофеина, таких как шипучка и шоколад, а также о размере чашки — некоторые кружки вмещают эквивалент двух чашек кофе. (Старбакс grande , например, сваренный кофе, который вмещает 16 унций. или 473 мл, это уже 330 мг кофеина — больше дневной нормы.) Кофе без кофеина может помочь удовлетворить эту тягу после того, как вы достигли дневной нормы, и вы можете попробовать эти альтернативы кофеину .
калькулятор кофеина
Варевочный кофе, 8 унций (240 мл): 95-200 мг
ЖЕРЫЙ КОФФЕТ, 8 унций (240 мл): 2-12 мг
Институтный кофе, 8 унций (240 мл): 27-173 мг
Instant Decaf (240 мл): 27-173 мг
. кофе, 8 унций (240 мл): 2–12 мг
Шот эспрессо, 1 унция (30 мл): 47–75 мг
Латте или капучино, 16 унций (480 мл): 63–175 мг
Черный чай, 8 унций (240 мл): 14–70 мг : 0–12 мг
Зеленый чай, 6 унций (180 мл): 24–45 мг
Чай латте, 16 унций (480 мл): 100 мг
Холодный чай, 12 унций (355 мл): 5–50 мг*
9,0002 355 мл): 23 мгЛимонно-лаймовый напиток (например, Sprite, 7Up): 0 мг
Кола, 12 унций (355 мл): 35
Диетическая кола, 12 унций (355 мл): 47 мг
Шоколадная полоса: 9 мг
Бар из темно-шоколаты: 31 мг
Кофейное мороженое: 50-84 мг *
* в зависимости от бренда
Источник: Клиника майонеза
.
?Рекомендации по употреблению алкоголя во время беременности различаются в зависимости от страны и культуры. В Великобритании будущим мамам рекомендуется выпивать менее одного-двух порций алкоголя в неделю, только после первого триместра, и никогда не напиваться. В Канаде официальная медицинская позиция заключается в том, что алкоголь не является безопасным для употребления во время беременности, и нет безопасного времени или триместра для употребления. (Трудно провести этическое исследование на людях, чтобы определить, какое количество алкоголя вызывает расстройство алкогольного спектра у плода или в возрасте 9 лет).0138 в какой момент беременности употребление алкоголя вызывает FASD .) В то время как некоторые женщины чувствуют себя комфортно, выпивая нечетный бокал вина, как это часто принято в Европе, эксперты в Канаде говорят, что никакое количество выпивки не является безопасным.
Когда вы готовитесь приветствовать своего малыша в этом мире, есть вероятность, что вы случайно съедите что-то сомнительное или небезопасное.