Разное

Не люблю готовить что делать: Я не люблю готовить | PSYCHOLOGIES

Содержание

Я не люблю готовить | PSYCHOLOGIES

Познать себя

«Одно это слово наводит на меня тоску, — признается 33-летняя Элина. — Я понятия не имею, что и как делать, мне быстро надоедает возиться с продуктами, сверяться с рецептом, ждать…» Быть может, приготовление пищи — как хобби: одним нравится, другим нет?

«Искусство кулинарии отличается от повседневной готовки, как галерея прет-а-порте от перешитых маминых платьев, — уверена семейный психолог Инна Шифанова. — В одном случае — творчество, собственное желание, удовольствие; в другом — давление обстоятельств, необходимость. Для многих приготовление пищи — семейная повинность: выполнение не доставляет радости, а отказ вызывает чувство вины».

Меня никто этому не учил. Домашняя еда может превратить застолье в настоящий праздник. Например, в семье моих приятелей раз в год собирается человек двадцать — разных поколений, из разных городов, — и несколько дней все вместе под долгие разговоры лепят пельмени. Причем съедают потом не все, часть замораживают и везут с собой, порадовать родных, которые не смогли выбраться. Но не во всех семьях существуют традиции, связанные с домашней кухней. У кого-то из нас вообще не было опыта семейных собраний, а для других таким опытом могли стать совместные вылазки на природу и разогретые на костре консервы.

Инна Шифанова отмечает, что «в зрелом возрасте трудно пробудить в себе интерес к кулинарии и начать получать удовольствие от того, что готовишь своими руками, если с детства старшие не привлекали нас к готовке, не поощряли наших собственных экспериментов».

Екатерина, 39 лет, преподаватель

«Даже когда я стала жить отдельно, мама часто привозила мне в пакетах и коробочках свое «домашнее». Сама я покупала что-то готовое и всем говорила, что лишена поварского таланта. Но однажды я угощала друга мамиными пирожками, ожидая услышать обычные в таких случаях восторги, а он вместо этого вдруг сказал: «Прости, но в них слишком много масла, я это есть не могу». Меня как громом поразило: кому-то мамина стряпня может не нравиться! Странно, но после этого я почувствовала себя на кухне куда свободней, начала запекать овощи, как я люблю, а сейчас хоть целый обед приготовлю, включая компот на третье. Правда, это только по выходным…»

Я боюсь сделать что-то не так. Мамины вареники и щи, мамин «фирменный» салат… Для многих это — непревзойденный образец. И нас сковывает страх: а вдруг результат наших кухонных трудов придется кому-то не по вкусу, а главное, вдруг у нас получится хуже, чем у мамы? То есть многие из нас не то чтобы не любят, а просто не решаются готовить, потому что боятся не оправдать ожиданий, как окружающих людей, так и своих собственных.

Маргарита, 30 лет, менеджер рекламного агентства

«Когда я стала жить одна, я долго и настойчиво пыталась научиться готовить, но получалось у меня не очень. В какой-то момент я опустила руки, записав себя в список тех, кому просто не дано хорошо готовить: мама и сестра могут, а на мне природа отдохнула. Иначе как еще можно было объяснить ситуацию, когда мы с мамой, готовя по одному рецепту, получали практически разные блюда. «Есть можно, — говорил мой молодой человек, — но не «пальчики оближешь», как у мамы». Так постепенно я избавила себя от необходимости готовить: благо, сейчас можно купить готовую еду неплохого качества.

Ситуацию изменила пандемия. У меня появилось много свободного времени, любимые кафе закрылись, а вкусненького хотелось. Вот тут и началось: панкейки, лазаньи, крем-супы, запеканки. Не с первого раза, а после ряда неудачных попыток, но у меня стало действительно получаться. Так я поняла: может, мне и не дано, но руку я уже набила — теперь готовлю чаще и с удовольствием».

Чувство протеста. Еда, которую мать готовит для ребенка, символизирует ее любовь к нему. «Но иногда она становится единственным проявлением любви, — поясняет Инна Шифанова, — подменяет общение, превращаясь в пичкание или эмоциональный шантаж («Тебе с твоим здоровьем необходима диета, только я могу ее обеспечить» или «Я то в магазин, то к плите, то с посудой, а ты, неблагодарный(ая), не ценишь»). В результате ребенок либо смиряется и постепенно перенимает такое отношение к еде (одним из результатов может стать лишний вес), либо сопротивляется — и тогда все, что связано с кухней, начинает вызывать отторжение». Тут не до любви к кулинарии!

Разобраться в своих мотивах

Важно понять, что вами движет, когда вы встаете к плите. Есть существенная разница между «Я люблю тебя и хочу сделать тебе приятное», «Я подчиняюсь тебе и боюсь, что ты рассердишься» или «Ты здесь ни при чем, просто я делаю, как принято». Только в первом случае открывается путь к творчеству. А страх, чувства вины и долга ему препятствуют. Для кулинарного искусства, как и для любого другого, необходима внутренняя свобода.

Освободиться от чувства вины

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», «хорошая мать хорошо кормит», «кулинария — современный тренд: кто не готовит, отстал от жизни»… Нет, мы не обязаны следовать ни одной из этих идей! Лучше оставить себя в покое и подождать, пока не захочется попробовать что-нибудь приготовить из любопытства или для собственного удовольствия. И не страдать, если этого вообще не произойдет.

Творить

Стараться сделать в точности как кто-то другой… Какая скука! Прислушайтесь к своим желаниям. Купите продукты, которые вам понравятся, создайте из них блюдо, как вам подскажет интуиция. Вы удивитесь тому, как много вы умеете. Книгу рецептов выбрасывать не обязательно — но пусть у нее будет только совещательный голос, а не решающий.

Источник фотографий:Getty Images

Новое на сайте

Оценочное мышление: как перестать делить на «хорошо» и «плохо»

«Ушла от абьюзера, но теперь переживаю: вдруг это была ошибка?»

«Мать отравляет мне жизнь, но чувство вины не дает свести общение к минимуму»

Думай как миллионер: какие мысли помогут разбогатеть

Альфрид Лэнгле: «Мы все слабее понимаем истинную ценность жизни»

Как радоваться испытаниям на пути к успеху: 4 практических шага — мнение коуча

Тест: Склонны ли вы драматизировать?

«У подруги тяжелый период в жизни, я стараюсь поддерживать ее, но мне кажется, этого мало…»

Не люблю и не хочу готовить! Муж надоел с претензиями

#1

#3

#4

Lika

В те дни,когда он заводит эту волынку- не ругайтесъ, не скандальте. А просто в этот день пусть у вас боли голова вечером и вам не до секса))). И так каждый раз. Тренируйте, как собаку Павлова. Когда он узрит связь- заткнется)

#5

Гость

Не люблю и не хочу готовить! Муж надоел с претензиями

Вообще брак это взаимная ответственность, и вы должны выполнять взятые при вступлении в брак на себя обязательства.

Даже не обсуждается!!!

_

#6

#7

— Ужин готов, стол накрыт на кухне.

муж сходил на кухню, вернулся и говорит:

— Но там ничего нет!

жена:

— Ёпрст… мы пять лет женаты и ты каждый день ведёшься как лошара!

#8

#9

#10

Lika

5. примчался старый пердун.

#11

Пару раз поест вашу стряпню, и поймет, что безопаснее готовить самому, вот и все.

#12

Гость

Чем каждый день скандалить, проще приготовить. Главное, не очень стараться )

Пару раз поест вашу стряпню, и поймет, что безопаснее готовить самому, вот и все.

#13

а вообще я бы для любимого мужа стала бы готовить что-то вечерами — типа поставить рис (20 минут), нарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

#14

Гость

Ребенка я смогу прокормить если надо будет (хоть и не планирую в ближайшие лет 10).

#15

Гость

нарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

#16

ЧелЛов ★ ★ ★

Сама старый пердун!!! Сама примчалась!

#17

табуретка

Гостьнарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??

#18

Гость

табуреткаГостьнарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??рыбу я за мясо не воспринимаю

а труп рыбный — это труп

#19

Гость

Я никогда не любила готовить, да и не умела особо. Но себя отлично могу прокормить, так как не привередлива и вообще ем мало, мясо не ем практически, супы тоже. Муж мой готовить умеет, получается у него вкусно. Работаем мы оба, домашние обязанности пополам примерно. Но он требует чтоб я ему готовила хотя бы ужины! Но я прихожу вечером уставшая, не ужинаю (никогда не ужинала, максимум творог с кефиром или фрукты). Почему я ему должна готовить, тем более что он сам умеет? Говорит что женщина должна готовить и т.д. и т.п. Господи, как достали эти стереотипы! Ребенка я смогу прокормить если надо будет (хоть и не планирую в ближайшие лет 10). Но мужика-то здорового небезрукого с какой стати? Если не люблю готовить и не домохозяйка? Ругаемся каждый день, надоело уже… Девочки, посоветуйте действенные способы промывки мозгов пжл :))) Упертый как баран просто((

#20

#21

табуретка

ГостьтабуреткаГостьнарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??рыбу я за мясо не воспринимаю

рыба это не мясо — доказано ))

а труп рыбный — это труп

#22

#23

Эксперты Woman.ru

  • Иванова Светлана

    Коуч

    52 ответа

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    32 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    835 ответов

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    11 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    38 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    284 ответа

  • Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    1 ответ

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    76 ответов

  • Мария Синяпкина

    Сексолог

    40 ответов

  • Климкова Татьяна

    Психолог

    80 ответов

#24

Lika

Вот поэтому ты и одинокий, дедуль, что гнул,наверное, всех своих женщин. В наше время это уже домострой, потому что работают оба, зарабатывают оба. И мужик еще хочет, чтобы ,настоявшись и плиты, женщина была резвая и инициативная как козочка потом в койке. А силы откуда? А потом вопят все эти пузатые( складированные многоэтажные ужины там))):» Моя жена- фригидная(((!!!»

Фу на тя.

#25

Гость

даже вот не знаю. я сама такая — терпеть не могу готовить! люблю есть вкусную, простую пищу — типа взять белый хлеб, помазать творожным сыром, туда лист салата, укроп и ломоть помидора и кусок семги — вкусно и занимает 5 минут! а польза -то какая.

а вообще я бы для любимого мужа стала бы готовить что-то вечерами — типа поставить рис (20 минут), нарезать рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

#26

ЧелЛов ★ ★ ★

От бабули и старой кошелки слышу.

Фу на тя.

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    906 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    782 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    534 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    810 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    181 ответ

#28

#29

#30

Гость

реально бабы глупые создания, выходят за нищебродов, с которыми пахать надо, а потом собачатся, что готовить не хотят. . зато в платье белом попрыгали, да?)

#31

Гость

табуреткаГостьтабуреткаГостьнарезат​ь рыбы, зелени.

а вот мясо я никогда готовить не буду. ненавижу разделывать трупы.

а рыбный труп — можешь??рыбу я за мясо не воспринимаю

рыба это не мясо — доказано ))

а труп рыбный — это труптабуретка! я рыбу не разделываю, к тому же ем только семгу или форель из магаза. зачем мне на эти ужасы смотреть

#32

#33

Гость

рыбу я за мясо не воспринимаю

#34

Гость

табуретка! я рыбу не разделываю, к тому же ем только семгу или форель из магаза. зачем мне на эти ужасы смотреть

#35

171717

Я бы своему не стала готовить. Пусть хоть с голоду сдохнет, мне по-барабану. Взрослый человек вполне может сообразить сам себе еду.

#36

Гость

Я бы своему не стала готовить. Пусть хоть с голоду сдохнет, мне по-барабану. Взрослый человек вполне может сообразить сам себе еду.

#37

Гость

люблю есть вкусную, простую пищу — типа взять белый хлеб, помазать творожным сыром, туда лист салата, укроп и ломоть помидора и кусок семги — вкусно и занимает 5 минут! а польза -то какая.

Новые темы

  • Муж упырь

    10 ответов

  • Его родители сразу сказали нам о том, что помогать они нам не будут

    Нет ответов

  • Одному сыну помогли, другому нет

    36 ответов

  • Парень его мама

    17 ответов

  • Рано радовалась — дело идёт к разводу.

    Нужна поддержка

    4 ответа

#39

т.е. он это знал с самого начала…

#40

Гость

«Я никогда не любила готовить, да и не умела особо.»

т.е. он это знал с самого начала…

#41

Гость

стыдно не уметь готовить!

#42

#43

Гость

какая польза от описаного тобою де_рь_ма? ты что, трупов пережракала?

#44

Гость

да ну 7 а не стыдно жить стереотипами?)

#45

#46

#47

Гость

от салата помидора и укропа? большая. а еще от семги. от сыра, белый хлеб — тонкий ломтик, не сильно повредит. а ты дура

#49

ужас

#50

20 быстрых и простых идей для ужина для тех, кто ненавидит готовить

Моя мама говорила мне никогда не использовать слово «ненависть». «Ты не ненавидишь это, Сара, тебе это просто не нравится». Спасибо за совет, мама, но нет. Мне позволено ненавидеть вещи. И любой, кто читает мой блог, знает, что я ненавижу готовить. Я ужасен в этом, и единственное, что мне нравится, это еда.

Но знаете что? Необходимо. Мой парень готовит почти всю еду в нашем доме, но бывают странные ночи, когда он застревает на работе, и мне нужно что-нибудь поставить на стол, прежде чем я впаду в истерику из-за вешалок. Вот тут-то и появляются мои лучшие идеи быстрого ужина. Это время, когда еда на вынос очень заманчива, но эта привычка ужасно сказывается на моем бюджете. Вместо этого в моем арсенале есть несколько быстрых рецептов ужина, к которым я обращаюсь, когда мое имя появляется в расписании ужинов. Вот мои любимые рецепты для тех, кто ненавидит готовить:

Загруженные углеводы

Углеводы — мой друг. Я люблю их… очень. И они также являются идеальной основой для некоторых из самых доступных обедов, которые вы можете приготовить на скорую руку. Отказ от ответственности: ни один из этих рецептов не является настоящим. По сути, это методы наслаивания, поэтому вы можете переключать их в зависимости от того, что у вас есть под рукой в ​​холодильнике и кладовой.

1. Суп-гриль с сыром и помидорами

Классика. Два ломтика хлеба, несколько ломтиков сыра (любого, который плавает в вашей лодке или уже лежит в вашем холодильнике), пара мазков майонеза и банка томатного супа Кэмпбелл. И да, я сказал майонез. Если вы не заменили майонез на масло снаружи хлеба для жареного сыра, вы должны это сделать. Звучит странно, но это вкусно. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, приготовьте свой томатный суп. Этот рецепт готовится в мультиварке, и это не намного сложнее, чем открыть банку.

2. Фасоль и сыр на тосте

У кого-нибудь еще есть британские родители, которые постоянно кормили их этим, когда они были детьми? Это было полезно для моей мамы, и я обнаружил, что возвращаюсь к ней уже во взрослом возрасте. Все, что вам нужно сделать, это поджарить кусок хлеба, посыпать его консервированной печеной фасолью и здоровой дозой тертого сыра и положить его под жаровню на несколько минут. Может быть, это ностальгия, но я думаю, что это вкусно.

3. Наан Пицца

Летом это почти еженедельная еда для нас, потому что их можно приготовить на барбекю, и это очень быстрый ужин. Есть также бесконечные комбинации, которые вы можете сделать (прямо как настоящая пицца), так что они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Я покупаю пакеты с готовым хлебом наан, кладу их на барбекю на несколько минут, переворачиваю и добавляю начинку, и готовлю, пока дно не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Несколько моих любимых сочетаний:

  • Классическая маргарита с томатным соусом, свежей моцареллой и базиликом
  • Нарезанная свекла, козий сыр и шпинат
  • Копченый лосось, сливочный сыр, каперсы и долька лимона на гарнир
  • Куриное филе с соусом песто, моцареллой и помидорами черри
  • Прошутто и ананас с тертым пармезаном

4. Начос

Потому что да, вы можете есть начос на ужин. Подумайте об этом: начос охватывают все группы продуктов. У вас есть мясо или бобы для белка, сыр и сметана для молочных продуктов, кукуруза, халапеньо и гуакамоле для овощей и, конечно же, чипсы для зерен. Успешно справился.

5. Тако

Тако в значительной степени похожи на начос, но больше подходят для ужина. И у них тоже есть бесконечные варианты, которые вы можете сделать. Моим любимым тако на все времена является чоризо, который легко и быстро обжарить, но вы также можете приготовить партию измельченной курицы или свинины в мультиварке. Если вы не любите мясо, то в качестве основы можете использовать грибы или бобы.

Обед с уборкой холодильника

Для тех случаев, когда холодильник кажется полным, а на ужин все еще ничего нет. Это случается со мной чаще, чем я хотел бы признать. Мы заядлые планировщики питания, но некоторые продукты, кажется, размножаются в нашей кладовой. У нас всегда есть коробки с макаронами, банки с фасолью, остатки овощей и как минимум пара блоков сыра. Чтобы гарантировать, что эти дополнительные услуги не пропадут даром, мы стараемся каждые две недели устраивать «ужин начисто из холодильника».

6. Салат с нарезкой

Этот салат не только израсходует много продуктов, которые накапливаются в вашем холодильнике, но и очень вкусный. Мясо, сыр, нут, пучок овощей и чесночная заправка — идеальный вариант для салата.

7. Яичница-болтунья (или фриттата, если хотите поизысканнее)

Яйца — один из лучших простых рецептов ужина, даже если вы ужасно готовите, как я. Они также являются чем-то, что большинство из нас держит под рукой. Если вам нужно поужинать в спешке, просто приготовьте порцию яичницы-болтуньи и добавьте любые овощи, мясо или сыр, которые у вас есть под рукой. Если вы хотите приготовить что-то более «достойное ужина», но все же простое, попробуйте фриттата. По сути, это яичница, но запеченная в духовке.

8. Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием имеет плохую репутацию, потому что это «скучная» вещь, которую все готовят, когда им нечего готовить. Однако это не обязательно. Все, что вам нужно, это хороший соус, а лучший соус — с нуля, а не из бутылки. Поверьте мне (хотя я не знаю почему, так как весь этот пост основан на моем недостатке кулинарных знаний), это имеет значение. Это также хорошая идея, чтобы активизировать вашу игру с рисом. Попробуйте кокосовый рис или добавьте немного шафрана для пикантности вкуса.

9. Суп в морозилке

Вы из тех, кто готовит большие порции супа для глубокой заморозки, но никогда их не ест? Я тоже! Поставьте перед собой цель съедать один замороженный суп в неделю, чтобы облегчить свой самый загруженный вечер и сократить счета за продукты.

10. Салат с макаронами

Паста хороша как в горячем, так и в холодном виде, так что используйте это в своих интересах. Будьте немного жесткими при приготовлении макарон и используйте их на следующий день для легкого салата из макарон.

Беззаботные блюда из листовой сковороды

Если вы еще не открыли для себя волшебство обедов из листовой сковороды, вы многое упускаете. Технически они включают приготовление пищи, но не на самом деле. Вы нарезаете, приправляете, распыляете, намазываете, готовите и подаете. А если вы застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, вам даже не придется чистить. Счет! Попробуйте одну из этих комбинаций, которые наверняка понравятся всем, для кого вы готовите (включая только себя):

11. Хрустящие ньокки и овощи на сковороде

.

One Step Up Meals

Может быть, к вам придет компания или вы хотите приготовить что-нибудь для свидания — эти варианты поднимут его на ступеньку выше, но они все еще достаточно просты, чтобы их мог выполнить даже я.

16. Доска для колбасных изделий

Идеально подходит для свиданий. Да, вам, вероятно, придется пойти в магазин, чтобы запастись припасами, но готовить не нужно. Несколько видов сыра, мясо, кростини, горчица и варенье, и у вас будет вкусный ужин, которым вы сможете поделиться за бутылкой вина.

17. Салатные обертки

Салатные обертки в ресторанном стиле быстро готовятся, а еще они полезны для здоровья.

18. Тортеллини с коричневым маслом

Это одно из моих любимых блюд из пасты. Звучит (и на вкус) заманчиво, но это настолько просто, насколько это возможно. Вы захотите получить тортеллини самого высокого качества, которое вы можете найти, так как это звезда шоу. И следите, чтобы масло не подгорело. Только коричневый, а не черный.

19. Салат с киноа

Я много раз готовила этот особый салат с киноа, и он всегда имел успех. Это мой любимый гарнир к летним барбекю, но он также подходит и как основное блюдо. Лучшая часть? Он хорошо хранится, так что вы можете есть его в течение нескольких дней после.

20. Чаши Будды

Повязка на этих чашах вызывает такое привыкание. Я рекомендую сделать двойную порцию, чтобы вы могли поддаться тяге на второй день. У минималистского пекаря так много удивительных рецептов на растительной основе. Если вы хотите уменьшить количество потребляемого мяса, просмотрите ее сайт и вдохновитесь.

*****

Приготовление обеда на столе не обязательно должно быть большой задачей. Существует множество вариантов легких и быстрых обедов, которые не оставят вас равнодушными и не бросят в ближайшую забегаловку.

Вам нравится готовить или вы боитесь рутинной работы? Что вам больше всего нравится, когда вам нужно быстро что-то приготовить?

Сара — канадский блогер, пишущий о личных финансах в Smile & Conquer. Она работает в мире финансов уже почти десять лет и использует этот опыт, чтобы помочь другим миллениалам разумно относиться к своим деньгам.

Изображение через Unsplash

Получить социального

Свяжитесь с нами

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • YouTube
  • Инстаграм

Получайте нужные советы на свой почтовый ящик

Получите необходимые советы на свой почтовый ящик

У вас есть идея для истории? Напишите нам

Как убить его на кухне, если вы ненавидите готовить | Мари Брукс

5 советов, как приготовить вкусную еду с минимальными усилиями пока не умрем.

Это особенно болезненно для тех из нас, кто не любит готовить. К сожалению, нам нужно есть, чтобы жить, и заказывать еду на вынос каждый вечер для большинства из нас невыгодно с финансовой точки зрения. Итак, я составил руководство по тому, как освоить большую часть взрослой жизни: приготовление пищи.

Это мои ленивые, но эффективные способы срезать углы, готовить быстрее и готовить как можно меньше. Если вы ненавидите готовить, не паникуйте. Вас ждет более легкое будущее.

1. Освойте ингредиенты

Моя стратегия изучения того, как использовать разные специи и продукты вместе, основана на 100% проб и ошибок. Я обычно не смотрю рецепты и не записываю их. У меня будет базовое представление о том, что я хочу сделать, и я просто пойду на это. Если это что-то совершенно новое, и я понятия не имею, что в него входит, я просматриваю несколько рецептов в Интернете и измеряю сердцем.

Если вы склонны к соперничеству, цель приготовить идеальное блюдо может усилить вашу мотивацию, чтобы еще немного поработать на кухне. Когда блюдо портится, вы можете выяснить, что пошло не так, и исправить это в следующий раз. Если блюдо вкусное, но не совсем идеальное, обычно можно понять, чего ему не хватает. Это занимает больше времени, и хотя может показаться, что это намного больше работы, чем следование рецепту, это важно, потому что это инвестиции в ваше будущее ленивое «я».

Этот метод заставляет вас узнать, какие вкусы дополняют друг друга, какие специи ваши любимые и какие текстуры хорошо сочетаются друг с другом. Через некоторое время вам вообще не понадобятся рецепты. Вы сможете приготовить блюдо без плана и даже сделать его вкусным. Вы удивите всех своих друзей. Это жизнь с минимальными усилиями, к которой мы стремимся.

2. Приготовьте еду

Я хотел бы прояснить одну вещь: я не собираюсь приказывать вам готовить еду. Люди, которые делают это, говорят, что это легко, но они лгут. Приготовление еды требует безумного планирования и усилий, больше, чем оно того стоит. Я здесь, чтобы сказать вам подготовить ингредиенты.

Если у вас есть время, когда вы вернетесь домой из магазина, сразу же промойте все продукты. Нарежьте их тоже, если хотите, а затем положите обратно в холодильник, чтобы они были готовы к использованию, когда вы захотите что-нибудь приготовить. Приготовьте большую кастрюлю риса и киноа, чтобы вам не пришлось готовить зерна позже. Важно сделать это сразу. Если вы оставите это на потом, я готов поспорить на деньги, что вы не будете этого делать вообще. Я не могу сказать вам, сколько раз я ел тосты на ужин, потому что я не готовил овощи.

Тост на ужин вызывает контрпродуктивную цепную реакцию. Мои овощи гниют в холодильнике и попадают в мусор. Моя мотивация готовить умирает, и на следующей неделе я не покупаю продукты. Я живу за счет лапши быстрого приготовления в течение семи дней. Я чувствую себя дерьмом. Избегайте спирали таким образом любой ценой.

Подготовка ингредиентов означает, что вы настраиваетесь на успех. Зная, что вы можете взять все, что вам нужно, из холодильника, вы сделаете приготовление сытного обеда таким же простым, как ужин перед телевизором. Почти.

Фото Маартен ван ден Хевел на Unsplash

3. Сделайте свою еду более здоровой

Помимо приготовления пищи, важной частью взрослой жизни является уверенность в том, что вы хотя бы немного здоровы. Шпинат — мой секретный ингредиент для блюд, которые на % полезны для здоровья. Эти универсальные маленькие питательные листья удивительны по двум причинам. Вы можете поместить их практически во что угодно, и они почти не требуют усилий для использования. Они поставляются в пакете, предварительно промытом, и они впитают все ароматы, в которых вы их приготовите. Минимум усилий, и вы почувствуете себя хорошо, потому что съели овощ.

Если вы уже знаете, что не любите шпинат, не сдавайтесь. Этот совет все еще может работать для вас. Попробуйте немного поэкспериментировать с ним. Подумайте, что вас беспокоит в шпинате. Это вкус? Это текстура? Вы подсознательно цепляетесь за раннюю детскую ненависть к овощам?

Для меня это была проблема с текстурой, поэтому я проявил творческий подход и попробовал разные способы ее подготовки. Метод, к которому я приземлился, заключался в том, чтобы оборвать стебли и нарезать листья, как базилик. Простое решение и мир различий. Я постоянно ем шпинат в чили, супе, макаронах, жарком, мисках из киноа… список можно продолжить.

Если вы хотите попробовать это с другим овощем и не знаете, с чего начать, попробуйте приправу и запекание. Как только вы правильно подготовите один овощ, например, морковь, любой другой корнеплод, скорее всего, будет иметь приятный вкус, приготовленный таким же образом.

4. Порция, как если бы вы кормили целую армию

Не беспокойтесь о размере ваших блюд, потому что идея готовить на одного человека смехотворна. Хотите готовить каждый день? Моя догадка абсолютно нет. Если вы хотите тратить меньше времени на приготовление пищи, это очень важно: если вы живете один, готовьте на семью из четырех человек. А лучше вообще не делитесь. Просто делайте много того, что вы делаете.

Раньше я готовила достаточно обеда, чтобы хватило на неделю, но обнаружила, что одно и то же несколько дней подряд надоедает мне до слез. Даже если бы мне удалось создать кулинарный шедевр, я бы его возненавидел. Я обнаружил, что золотым пятном является 2-3 дополнительных приема пищи за один ужин. Таким образом, вы можете смешивать и сочетать разные остатки, чтобы не есть одну и ту же пищу два дня подряд.

Бонусный совет : инвестируйте в хорошую посуду.

К выходным у меня остается из чего выбирать, поэтому я обычно вообще не готовлю. Я получаю удовольствие от выходных, не занимаясь наименее любимой работой. Я живу мечтой.

Photo by Ella Olsson on Unsplash

5. Уборка на ходу

Уборка, возможно, хуже, чем приготовление пищи, но, к сожалению, это необходимо делать. Если жизнь меня чему-то и научила, так это тому, что мытье посуды каждый день на самом деле спасает жизнь. Также протрите свои счетчики. И твоя печка.

Если есть что-то, что удерживает от самостоятельного приготовления пищи, так это грязная кухня. Очень сложно что-то сделать, когда в раковине гора хрустящих тарелок, а на плите засохли крошки и старые соусы. До того, как я встретила своего парня (который любит убираться), мне требовалось несколько часов, чтобы убрать кухню в тех редких случаях, когда я решала не торопиться. Это, конечно, потому, что у меня была целая неделя беспорядка, устраивающегося на моих кухонных поверхностях.

Когда вы убираете каждый день, уборка становится проще. По утрам я трачу около 10 минут на мытье лишней посуды и протирание плиты и столешницы. Вот и все. Вы можете избежать часов работы, заботясь о мелочах каждый день. Если что-то пролилось, немедленно вытрите это, пока оно не высохло. Ополаскивайте посуду, как только закончите с ней. Большинство из этих вещей занимают меньше минуты и дадут вам возможность больше никогда не проводить глубокую очистку.

Вам не должно быть стыдно хотеть облегчить взрослую жизнь. Нам есть о чем беспокоиться, и если есть короткие пути, мы их хотим. Если мы ненавидим готовить, но вынуждены готовить, иначе мы умрем, нам нужны самые простые методы. Мы хотим вкусной еды с минимальными усилиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *