Содержание
Искусственное питание — Страница 96 — Детки и предки
Отключен JavaScript
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
Сообщений в теме: 2576
#1901
ENYA209
Отправлено 07.09.2010, 18:01:49
моя малышка уже два дня не может по.акать вот решили попробовать молочную смесь Нутрилон Кислмомолочную-она вроде бы с бифидобактериями восстанавливает стул.
кто нибудь пробовал.
и можно ли сразу переити на нее после Хуманы или можно использовать и ту другую.збыла написать нам 2 мес. мы на ИВ доченька родилась семимесячнои.
подскажите кто знает или как можно помочь дочи про.акаться
Ндаааа, у нас такая же проблема была. кошмар какой то. с месячного возраста у меня пропало молоко, пришлось кормит смесью. Но кисломолочная нам не подошла. дочка стала сильно от нее срыгивать. (Педиатр кстати нам сказала что кисломолочная смесь может вызвывать срыгивания).
У моей подруги с Астаны ребенок кушает Селия Дайджест ( от запоров) уже давно и проблем ни каких нет. мы тоже попробовали. через пару дней запоры прошли. кушаем мы эту смесь уже 4 -й месяц и больше проблем таких не было. кстати в ней есть бифидобактерии.
Valensiya
cпасибо за отзыв. правда ни когда не слышала об этои смеси. где ее можно купить
- Наверх
#1902
DinaFrance
Отправлено 07. 09.2010, 18:34:36
Девочки, к сожалению, мы с конца августа полностью на ИВ. Вроде как от сиси отвыкли еле-еле, но остались организационные вопросы. Как вы на ночь смесь готовите? Заранее готовить нельзя, мы наполняем бутылки стерилизованные водой, отдельно смесь фасуем, потом ночью подогреваем поочередно бутылки, высыпаем смесь… короче, гемморой. Для смеси используем Тассай, обязательно ли эту воду кипятить?
- Наверх
#1903
~Vivian~
Отправлено 07.09.2010, 23:15:32
Девочки, к сожалению, мы с конца августа полностью на ИВ. Вроде как от сиси отвыкли еле-еле, но остались организационные вопросы. Как вы на ночь смесь готовите? Заранее готовить нельзя, мы наполняем бутылки стерилизованные водой, отдельно смесь фасуем, потом ночью подогреваем поочередно бутылки, высыпаем смесь… короче, гемморой. Для смеси используем Тассай, обязательно ли эту воду кипятить?
Я всегда использовала воду из диспенсера (считайте такая же как Тассай), никогда не кипятила. За полтора года никаких проблем не было.
- Наверх
#1904
adn9
Отправлено 08.09.2010, 00:40:32
Толе-би — Байзакова, посмотрите в теме молочные кухни, а вообще я слышала что её закрывают
- Наверх
#1905
Natalik
Отправлено 08. 09.2010, 09:34:00
Девочки, к сожалению, мы с конца августа полностью на ИВ. Вроде как от сиси отвыкли еле-еле, но остались организационные вопросы. Как вы на ночь смесь готовите? Заранее готовить нельзя, мы наполняем бутылки стерилизованные водой, отдельно смесь фасуем, потом ночью подогреваем поочередно бутылки, высыпаем смесь… короче, гемморой. Для смеси используем Тассай, обязательно ли эту воду кипятить?
с вечера готовлю бутылки (не стерилизую, просто мою и кипяточком обдаю…)
отдельно стоит бутылка тассая или холодная кипяченая вода
термос с горячей водой (если термос забыла залить вечером, то в микроволновке быстренько подогреваю в бокальчике мл 60-100 воды из холодной бутылки)
ночью наливаю в бутылку часть горячей воды из термоса, разбавляю холодной из рядом стоящей бутылки. засыпаю смесь — и вперед.
пропорции горячей-холодной воды через пару ночей уже будете безошибочно ощущать температуру воды в бутылке определяю приблизительно наощупь…ребенок пока не жаловался
Сообщение отредактировал Natalik: 08.09.2010, 09:35:50
- Наверх
#1906
ENYA209
Отправлено 08.09.2010, 10:58:09
Девочки, к сожалению, мы с конца августа полностью на ИВ. Вроде как от сиси отвыкли еле-еле, но остались организационные вопросы. Как вы на ночь смесь готовите? Заранее готовить нельзя, мы наполняем бутылки стерилизованные водой, отдельно смесь фасуем, потом ночью подогреваем поочередно бутылки, высыпаем смесь... короче, гемморой. Для смеси используем Тассай, обязательно ли эту воду кипятить? Я всегда использовала воду из диспенсера (считайте такая же как Тассай), никогда не кипятила. За полтора года никаких проблем не было.
а мы кипятим воду из бутылок не очень то я доверяю нашим отечественным производителям
Нам ночью минут десять требуется для приготовления смеси
На саите Нутрилона видела новую смесь «Кисломолочная» наверное до нас еще не дошла эта новинка.
подскажите можно ли сразу перевести малыша с Хуманы на Нутрилон? или нужна какая то система?
- Наверх
#1907
DinaFrance
Отправлено 08.09.2010, 16:08:23
подскажите можно ли сразу перевести малыша с Хуманы на Нутрилон? или нужна какая то система?
Я читала, что нужно постепенно переводить, сначала одно кормление замените, посмотрите на реакцию. Хотя я с ГВ сразу перевела на Нестожен, к сожалению, нельзя было постепенно заменять молоко смесью. Проблем не было, какать стали даже чаще, чем на ГВ.
Сегодня говорила с педиатором, короче, ее коллега ездила в Швейцарию, на завод, где Нестожен готовят. Сначала думали, что нам могут отправлять иную смесь, хуже качеством, как в страну третьего мира. Оказалось завод один, смесь одна и та же, что в Швейарии, что в А-те. Вообще, нам эта смесь понравилась, хотя мы и Нан кушали, и Хуману, и Нутрилон. Но все индивидуально.
Хотела еще спросить, с какого возраста Ре лучше отучать от ночных кормлений. Моей 3 месяца, рано? Я вот пробовала водичку доче ночью давать, первые дни пару раз «прокатило», теперь уже нет.
Сообщение отредактировал DinaFrance: 08.09.2010, 16:10:29
- Наверх
#1908
Valensiya
Отправлено 08. 09.2010, 17:36:44
моя малышка уже два дня не может по.акать вот решили попробовать молочную смесь Нутрилон Кислмомолочную-она вроде бы с бифидобактериями восстанавливает стул.
кто нибудь пробовал.
и можно ли сразу переити на нее после Хуманы или можно использовать и ту другую.збыла написать нам 2 мес. мы на ИВ доченька родилась семимесячнои.
подскажите кто знает или как можно помочь дочи про.акаться
Ндаааа, у нас такая же проблема была. кошмар какой то. с месячного возраста у меня пропало молоко, пришлось кормит смесью. Но кисломолочная нам не подошла. дочка стала сильно от нее срыгивать. (Педиатр кстати нам сказала что кисломолочная смесь может вызвывать срыгивания).
У моей подруги с Астаны ребенок кушает Селия Дайджест ( от запоров) уже давно и проблем ни каких нет. мы тоже попробовали. через пару дней запоры прошли. кушаем мы эту смесь уже 4 -й месяц и больше проблем таких не было. кстати в ней есть бифидобактерии.
Valensiya
cпасибо за отзыв. правда ни когда не слышала об этои смеси. где ее можно купить
Я купила в Грине на Саяхате. Но я еще ее видела в аптеке на тастаке рядом с детской поликлиникой и в центральной аптеке.
- Наверх
#1909
Valensiya
Отправлено 08.09.2010, 17:39:47
Девочки, к сожалению, мы с конца августа полностью на ИВ. Вроде как от сиси отвыкли еле-еле, но остались организационные вопросы. Как вы на ночь смесь готовите? Заранее готовить нельзя, мы наполняем бутылки стерилизованные водой, отдельно смесь фасуем, потом ночью подогреваем поочередно бутылки, высыпаем смесь… короче, гемморой. Для смеси используем Тассай, обязательно ли эту воду кипятить?
Для приготовления детского питания я использую только специальную детскую воду которую кипятить не нужно.
- Наверх
#1910
Valensiya
Отправлено 08.09.2010, 17:41:54
и еще по поводу нутрилона кисломолочного — такой смеси пока в казахстане нет
Сообщение отредактировал Valensiya: 08.09.2010, 17:46:46
- Наверх
#1911
lenochka117
Отправлено 08. 09.2010, 20:56:47
Скорее всего имелось в виду НАН кисломолочный. А я пользовалась фильтрованной водой и кипятила ее, потом наловчилась готовить смесь пополам с кипятком, т.е. половина кипятка, половину холодной кипяченой воды, и добавляла положенных ложек смеси туда… Только вот уже забыла было ли это 50/50 кипятка и воды, или несколько другая пропорция, можно попробовать…
- Наверх
#1912
lirnik
Отправлено 08.09.2010, 21:11:54
Если не ошибаюсь я видела НАН кисломолочный еще в июне в Силке и в Столичном. Мы покупали НАН гиппоаллергенный рядом стоял. По поводу подготовки смеси, мы кипятили воду из родника в чайнике и оставляли его. Иногда ночью был теплым, обычно поздно спать ложились, иногда просто подогревала. Проблем никаких не было. Для стула пили Плантекс, заняло полтора месяца, после ребенок сам отказался пить и уже своими силами какал через день и сейчас также. Еще по ложечки укропной воды иногда, редко, когда животик набухал, и все сходило сразу же. Врач советовала, говорила что никаких проблем, это все натуральное, может потому- что друг семьи.
- Наверх
#1913
Aruana
Отправлено 10.09.2010, 17:30:56
Мамочки, у меня есть питание гипоаллергеное , отдам не дорого http://vse.kz/index….
- Наверх
#1914
Eshli
Отправлено 19. 09.2010, 22:03:26
Столкнулась с проблемой: ребенок совсем не ест мяса. Месяцев 4-5 точно. В любом виде: вареном, в виде фарша, тушеном, печеном. Дома, в кафешках, везде.. Просто не ест мяса (говядина, курица, рыба), выплевывает. Никаких стрессов не испытывал, по-моему мнению. Что делать то? Просто не давать мяса?
Сообщение отредактировал Eshli: 19.09.2010, 22:03:53
- Наверх
#1915
Nadlen
Отправлено 01.03.2011, 12:37:44
Девочки, кто прикармливает нутрилоном гипоаллергенным с рождения? есть у меня без 4 ложек банка. у нас диатез..заберите хоть за сколько. еще 2 недели точно можно пользоваться после открытия
- Наверх
#1916
Nice girl
Отправлено 01. 03.2011, 12:40:28
Столкнулась с проблемой: ребенок совсем не ест мяса. Месяцев 4-5 точно. В любом виде: вареном, в виде фарша, тушеном, печеном. Дома, в кафешках, везде.. Просто не ест мяса (говядина, курица, рыба), выплевывает. Никаких стрессов не испытывал, по-моему мнению. Что делать то? Просто не давать мяса?
О! Я думала только у нас такая проблема!
присоединяюсь к вопросу
- Наверх
#1917
Anusha
Отправлено 01.03.2011, 13:11:58
малютку кашу купила безмолочную кукурузную,какая классная так пахнет вкусно, после мишутки (там мишка нарисован) : (
- Наверх
#1918
Marrow
Отправлено 01. 03.2011, 13:26:44
На выходные и вечерком лопает все за милую душу, потому что с папой напрыгается, набегается, напроказничает, наорется песен…
Странно, сын сладкое не любит, а папа без конфет за стол не садится…
- Наверх
#1919
lady&baby
Отправлено 01.03.2011, 22:39:19
малютку кашу купила безмолочную кукурузную,какая классная так пахнет вкусно, после мишутки (там мишка нарисован) : (
Я вот тоже хочу попробовать кукурузную. От нее не запорит?
- Наверх
#1920
Fiya
Отправлено 01. 03.2011, 23:56:38
Я вот тоже хочу попробовать кукурузную. От нее не запорит?
малютку кашу купила безмолочную кукурузную,какая классная так пахнет вкусно, после мишутки (там мишка нарисован) : (
Кушаем с удовольствием уже месяц, но только молочную, проблем с запором не было
- Наверх
Как варить каши правильно / Важные правила и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как выбрать крупу и подготовить посуду
Выбирая крупу, старайтесь брать ту, что меньше обработана. Например, если это овсянка, вместо геркулеса, который готовится 5 минут, возьмите тот, что варится до 25-ти. Можно найти и самое полезное — не плющеное — зерно овса, которое томится около часа, или 15 минут, если замочить его на ночь.
Для варки подходят кастрюли и ковши с толстым дном, казанки и другая чугунная посуда. Эмалированная кастрюля не подойдет, в ней крупа может пригореть, а эмаль — потрескаться.
Как подготовить крупу для варки
Секрет вкусного блюда таится в подготовке. Перед варкой нужно перебрать и хорошо промыть зерна. Не нужно делать этого с манной, ячневой и кукурузной крупами, а также с геркулесом.
Желательно замачивать любые зерна перед готовкой: так время тепловой обработки уменьшится, а в каше сохранится больше питательной ценности.
Каша может быть рассыпчатой, жидкой или вязкой. Различная консистенция выходит благодаря разному соотношению жидкости и крупы. Обычно на молоке получаются вязкие, а на бульоне или воде — рассыпчатые.
В рассыпчатом варианте крупинки хорошо отделяются одна от другой, каша лежит на тарелке горкой. В вязком они не слипаются между собой и выглядят как густая масса. В жидком крупинки потеряли форму, не слипаются.
Сухие зерна желательно до приготовления прокалить на сковороде, так они будут еще ароматнее. Важна также качественная вода. Подготовьте в идеале родниковую, но подойдет и просто фильтрованная или кипяченая.
Следует смягчить воду, если она жесткая, в начале готовки добавив немного сливочного масла. Им также можно промазать стенки и дно кастрюли, чтобы крупа к ним не прилипла.
Для удаления лишнего крахмала и инородных элементов можно отваривать зерно два раза: после закипания сливать воду и заливать другую. Оба раза лучше использовать горячую воду, во втором случае — подсоленную.
Соль нужно класть как в соленые, так и в сладкие каши. Соли необходимо 10 г на килограмм готового блюда. Если каша готовится на молоке, то в два раза меньше.
На воде или молоке делать блюдо — решать вам согласно вкусу и диетическим предписаниям. На молоке получится более калорийно и вкусно, на воде — более полезно в плане усвоения веществ и меньшей калорийности. Компромиссный вариант, если хочется и вкусно, и низкокалорийно — делать кашу на смеси молока с водой примерно 50/50. Так можно готовить, например, овсяную и пшеничную крупу.
Варить кашу после закипания следует на очень медленном огне, чтобы она лишь слегка кипела. Желательно не перемешивать и не открывать крышку в процессе. Но если перемешать все же надо, вот вам секрет от поваров: делайте это аккуратно, зачерпывая зерна со дна, а не мешая по кругу.
Как варить овсяную кашу
Овсяные хлопья в сухом виде прокалите в ковше, залейте кипятком — половиной от необходимого количества. Когда вся вода выпарится, влейте горячее молоко. Ближе к финалу добавьте сахар и масло, снимите блюдо с огня и дайте несколько минут постоять с закрытой крышкой.
Можно есть овсянку с бананом, ягодами, медом, сухофруктами и орехами. Хороша она и в соленом виде. Если готовите несладкое блюдо, добавляйте яйцо, сыр, ветчину и грибы. С белковыми добавками такой завтрак более сбалансированный и сытный.
Как варить гречневую кашу
В отличие от овсяной, правильная гречка должна быть рассыпчатой. Переберите ее, промойте и прокалите на сковороде. Затем прогрейте масло в ковше и засыпьте туда ядрицу.
Перемешайте и залейте холодной водой — берите 2 стакана на стакан крупы. Секрет рассыпчатости в том, чтобы после уже не перемешивать гречку и не снимать крышку. Закройте кастрюлю и варите 15-20 минут, если до этого не замачивали зерно, и 2-3 минуты, если предварительно замочили его на ночь.
Как варить манную кашу
Вариант быстрой каши, главная трудность — чтобы получилась без комочков. Если хотите более жидкую консистенцию, берите 5 стаканов молока на стакан крупы. Для густой — 3 стакана молока.
Сначала дайте закипеть молоку. По рецепту правильно всыпать манку тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая, — так меньше вероятность образования комков.
Варят манную кашу около 5 минут на медленном огне, соль и сахар добавляют в конце. Вкусно есть ее с кислыми ягодами и сливочным маслом.
Как варить рисовую кашу
Рис заранее хорошо промойте, несколько раз слив воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте кипятком. Нужно взять равные части крупы и жидкости.
Через пять минут после закипания в ковш влейте молоко, по количеству равное воде.
Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут. Обычно берут круглый краснодарский сорт.
Можно подавать рисовую кашу с яблоками и корицей, черносливом, манго или семенами чиа.
Как варить кукурузную кашу
Чтобы приготовить кашу из кукурузы, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды. Добавьте стакан предварительно промытой кукурузной крупы. Томите около 15 минут, тщательно помешивая. Отдельно вскипятите 2 стакана молока, когда жидкость выпарится, влейте их в кастрюлю. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте и варите еще 15 минут.
Кукурузная каша хороша с сухофруктами или тыквой.
Как варить пшенную кашу
По полезным качествам пшено не уступает другим крупам. Перед готовкой промойте его несколько раз, всыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на максимальный огонь. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Когда вода выпарится, залейте пшено снова и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до выпаривания жидкости. Пропорции крупы и воды по рецепту должны быть 1:2,5.
Хорошо есть пшено с тыквой, сухофруктами или свежими сладкими фруктами с медом.
Как варить перловую кашу
Перловка известна еще с древнейших времен. Считается, что это была любимая каша императора Петра I.
Замочите перловку заранее, лучше на ночь. Утром тщательно промойте крупу и залейте 2-3 стаканами воды, оставьте немного постоять. Затем налейте свежую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до выкипания жидкости.
Это блюдо несладкое: добавляйте в него грибы, жареный лук, сыр, перец, зелень, обжаренный помидор, тофу. Хороши будут любые пряные специи: пропитавшись ими, перловка станет очень ароматной.
Что можно сделать?
Смешивать разные виды круп. Например, хорошо сочетаются гречка с пшеном или рисом, овсянка с рисом или гречкой. Не секрет, что крупы — хороший источник клетчатки наравне с фруктами и овощами. Растворимая клетчатка обволакивает желудок и надолго дает чувство сытости. А нерастворимая становится кормом для полезных бактерий в кишечнике. Она необходима всегда, поэтому желательно есть крупы каждый день.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Узнайте больше о клетчатке и том, где ее брать:
10 продуктов, в которых много клетчатки. О них многие забывают
Клетчатка: где содержатся пищевые волокна. И зачем они вообще нужны
Почему важно есть много клетчатки. И в каких продуктах ее искать
Могу ли я сделать тесто для вафель накануне вечером? – KitchenAcorns
KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.
Если вы организованный человек, вы можете начать задаваться вопросом: можно ли приготовить тесто для вафель накануне вечером? В конце концов, вафли — отличный завтрак или отличный полдник, но утро часто бывает спешкой, и кажется, что никогда не хватает времени, чтобы сделать то, что вам нужно.
Отличный ответ на этот вопрос — да!
Тесто для вафель можно приготовить накануне вечером. Но поскольку ингредиенты включают яйца и молоко, держите тесто в холодильнике. Кроме того, чтобы ваши вафли вышли пышными, используйте в смеси разрыхлитель двойного действия. Это гарантирует, что ваши вафли поднимутся во время приготовления в вафельнице.
Таким образом, вы можете приготовить тесто для вафель заранее, избавив себя от хаоса и беспорядка множества мисок, сит, кувшинов и пакетов первым делом с утра. Ничто так не вкусно, как домашние вафли, а магазинные часто просто так не режут, но кому захочется выползти из постели и начать бардак на кухне на рассвете?
Заблаговременное приготовление теста для вафель — прекрасный способ насладиться горячими, сладкими, свежими вафлями первым делом с утра без необходимости вставать слишком рано, чтобы взбить смесь.
Вафельница Cuisinart Classic, круглая, серебристая
Cuisinart WAF-150 Классические бельгийские вафли с 4 ломтиками…
Бельгийская вафельница KRUPS, вафельница с…
Можно ли охлаждать тесто для вафель на ночь?
Да, определенно можете. Тесто для вафель следует хранить в прохладном месте, так как оно содержит яйца и молоко, поэтому не оставляйте его на прилавке, особенно если на кухне тепло.
Как только тесто смешано, перелейте его в подходящую емкость и сразу же поставьте в холодильник. Лучше всего ставить его в основную часть холодильника, а не в дверь, так как дверь часто теплее, чем задняя часть холодильника. Прежде чем перекладывать тесто, убедитесь, что ваша емкость чистая и красивая.
Если оставить тесто для вафель вне холодильника, могут образоваться бактерии, поэтому по возможности не делайте этого, особенно если у вас теплая кухня. Используйте герметичный контейнер, кувшин или миску с плотно прилегающей крышкой, чтобы тесто оставалось как можно более свежим и чтобы избежать возможного загрязнения другими продуктами в холодильнике.
Можно ли использовать тесто для вафель прямо из холодильника?
Очевидно, что если вы заранее готовите тесто для вафель, чтобы сэкономить время утром, вам не нужно часами ждать, пока оно достигнет комнатной температуры, когда вы будете готовы его приготовить. К счастью, вам не нужно!
Тесто для вафель можно использовать прямо из холодильника. Вы можете обнаружить, что смесь расслоилась во время хранения, поэтому лучше всего положить ее в миску и сначала хорошенько взбить, убедившись, что вы перемешали все густые части. Это обеспечит правильное количество каждого ингредиента в каждой вафле. Старайтесь не смешивать слишком много, так как это может испортить текстуру.
Некоторые люди также рекомендуют добавить еще одну щепотку разрыхлителя на этом этапе. Это связано с тем, что разрыхлитель — это ингредиент, который превращает вафли в прекрасную пухлую, пушистую вкуснятину, а разрыхлитель в вашей существующей смеси, возможно, израсходовал всю свою шипучесть, сидя в холодильнике. Если это так, ваши вафли будут немного тяжелее и могут иметь не такую хорошую текстуру.
Добавление небольшого количества дополнительного разрыхлителя поможет вашим вафлям полностью раскрыть свой потенциал, гарантируя, что ваш завтрак по-прежнему будет иметь великолепный вкус и текстуру, несмотря на то, что он провел в холодильнике. Однако не добавляйте слишком много, иначе вы можете изменить вкус теста. Если вас не слишком волнует текстура, вы можете пропустить этот шаг и сэкономить время.
Как долго можно оставлять тесто для вафель в холодильнике?
Мнения по этому поводу расходятся, но помните, что тесто для вафель содержит и молоко, и сырое яйцо, так что не стоит оставлять его надолго. В большинстве рекомендаций говорится, что его можно спокойно хранить двое суток в холодильнике.
Вы могли бы продлить это еще на один день, если бы поместили тесто прямо в холодильник и использовали стерильный, герметичный контейнер для его хранения. Взбитое яйцо можно хранить в холодильнике до четырех дней, но лучше соблюдать осторожность, особенно если у вас есть дети, которые будут есть вафли.
Если тесто случайно осталось на прилавке, вероятно, лучше выбросить его и начать с новой порции, потому что в тесте, оставленном при комнатной температуре, могут легко образоваться бактерии, и вы не хотите рисковать заболеть, съев что-нибудь выключенный.
Можно ли спасти остатки теста для вафель?
Если вы не хотите хранить остатки теста в холодильнике, вы можете заморозить его. Тесто легко можно хранить в морозилке пару месяцев и даже больше, а вам достаточно разморозить его за несколько часов, чтобы в любой момент приготовить домашние вафли.
Замораживание теста для вафель — это отличный способ сократить количество пищевых отходов и обеспечить вас быстрой едой в будущем. Это также полезно, если у вас мало места в холодильнике или вы склонны забывать о контейнерах и оставлять их на некоторое время.
Просто переложите тесто в подходящий контейнер, наклейте на нем этикетку и дату, а затем положите его в морозильную камеру, чтобы вы могли забрать его позже.
Недостатком замораживания теста является то, что вам придется не забывать его размораживать, чтобы использовать, так как вафельное тесто нельзя разморозить в микроволновой печи; вы рискуете создать полуприготовленный беспорядок! Когда вы будете готовы, положите его в холодильник и дайте ему оттаять, и завтрак готов.
Вы также можете заморозить приготовленные вафли, если хотите, хотя это займет больше места, чем простое хранение теста. Не забудьте разделить вафли листами жиронепроницаемой бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу, и тогда вы сможете легко взять одну или две вафли, когда захотите.
Можно ли хранить приготовленные вафли?
Если вам неудобно хранить тесто в холодильнике или вы обнаружите, что даже это не достаточно простое решение для напряженного утреннего графика, вы также можете хранить приготовленные вафли в холодильнике! Они будут не такими вкусными, как в свежеприготовленном виде, но все равно будут вкусными.
Для этого приготовьте партию вафель и дайте им остыть до комнатной температуры. Как только они это сделают, упакуйте их в Tupperware или другой герметичный контейнер, а затем сразу же положите в холодильник. Затем вы можете просто взять его, когда вам захочется — вообще не нужно ничего готовить!
Чтобы разогреть их, просто поместите их в тостер или под средний гриль и дайте им быстро нагреться, а затем вы можете заправить их. Они идеально подходят для детей, которые достаточно взрослые, чтобы пользоваться тостером, или в те дни, когда ты будешь особенно занят. Единственная сложная часть может заключаться в том, чтобы сопротивляться искушению съесть их все сразу.
Заранее выберите рецепт, предназначенный для приготовления
Если вы обнаружите, что из хранящегося теста для вафель не получаются такие хорошие вафли, возможно, пришло время изменить ваш подход. Некоторые рецепты на самом деле предназначены для того, чтобы их можно было хранить, поэтому определенно стоит подумать об этом, если ваш любимый рецепт вафель не подходит.
Эти рецепты обычно требуют дрожжей, используя время хранения, чтобы позволить дрожжам активироваться. Компонент, который обычно делает рецепты громоздкими и разочаровывающими, может быть действительно полезным, если вы хотите продлить время приготовления и дать тесту отдохнуть в течение ночи.
В Интернете доступно множество рецептов с использованием дрожжей, и многие из них на самом деле проще, чем рецепты, требующие отдельного взбивания яичных белков. Они утверждают, что каждый раз делают восхитительно пушистые и хрустящие вафли, поэтому их определенно стоит попробовать. Ищите фразу «ночное охлаждение» или что-то подобное при поиске по рецептам.
Упрощение процесса и возможность хранить их в холодильнике без ущерба для текстуры звучит как беспроигрышная ситуация. Не забудьте перепроверить любые рекомендации о том, как долго вы можете хранить эти вафли, если вы пробуете новый рецепт.
Возможно, вы обнаружите, что время, необходимое для активации дрожжей, идеально вписывается в ваш график, позволяя вам наслаждаться хрустящими и свежими вафлями первым делом с утра, не разбирая венчики и чаши.
Заключение
Жизнь может быть очень беспокойной, и у нас не всегда есть время делать то, что мы хотим, даже когда это так же важно, как приготовление вафель! Мы все ищем способы сэкономить себе несколько лишних минут, и возможность приготовления партиями является особенно важной.
Приготовление теста для вафель накануне вечером упрощает утро, делая его менее хаотичным и напряженным. Будь то суета перед работой или в школе, или как способ сделать выходные более расслабляющими, приготовление пищи в пакетном режиме является важной частью напряженного графика.
Надеюсь, теперь вы знаете, как безопасно хранить тесто для вафель в холодильнике, и у вас есть некоторые идеи о том, как сделать ваши вафли всегда вкусными. Расслабьтесь и наслаждайтесь!
Нужна новая вафельница? Смотрите отличный выбор на Amazon
# | Предварительный просмотр | Продукт | Цена | |
---|---|---|---|---|
«> 1 | Бельгийская вафельница с вращающимся антипригарным покрытием BELLA Classic, идеальные вафли толщиной 1 дюйм, антипригарное… | Купить на Амазоне | ||
2 | Круглая классическая вафельница Cuisinart WMR-CA (обновленная) | 24,9 доллара США9 | Купить на Амазоне | |
«> 3 | Мини-машина DASH для приготовления отдельных вафель, картофельных оладий, кето-чафл с легко моющимся антипригарным… | $10.00 | Купить на Амазоне | |
4 | Бельгийская вафельница Oster с регулируемой температурой, пластинами с антипригарным покрытием и функцией Cool Touch. .. | $19,99 | Купить на Амазоне | |
5 | Бельгийская вафельница Hamilton Beach с антипригарными медно-керамическими пластинами, контролем подрумянивания,… | $34,99 | Купить на Амазоне |
Источники: 1, 2, 3
Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.
Нужно ли охлаждать тесто для брауни на ночь?
Навыки
выпечка
шоколад
десерт
Грейс Элкус
обновлено 1 мая 2019 г. (и обладатель титула «Первая леди шоколада») пишет в своей книге «Серьезно горькая сладость: полное руководство по шоколаду для производителей десертов» , что «охлаждение теста для пирожных в кастрюле в течение нескольких часов или даже двух дней перед выпечкой вызывает огромные изменения: он улучшает верхний глянец и хрустящую корочку, а также смешивает ароматы, так что вкус пирожных становится намного богаче, а текстура становится более жевательной».
Этот совет был широко распространен на нескольких кулинарных веб-сайтах (и Bon Appetit также поддерживает совет), но я был настроен скептически. Действительно ли и имели такое большое значение, что стоило подождать целый дополнительный день, чтобы съесть вкусные домашние пирожные? Я должен был узнать.
Вот что происходит, когда вы охлаждаете тесто для брауни на ночь
Сохраняя все остальные переменные постоянными, я испек две партии брауни: одну отправили в духовку сразу после того, как я замесила тесто, а другую, в которой тесто отстоялось ночь в холодильнике. Когда я вытащила их из духовки, то увидела явную разницу: замес из охлажденного теста был темнее по цвету, с пузырчатой верхушкой.
Когда я нарезала их, разница стала еще более очевидной: пирожные из охлажденного теста были намного, намного нежнее (почти до такой степени, что я подумывал поставить их обратно в духовку). Отрезать чистый срез было невозможно.
По вкусу те, что выпекаются из охлажденного теста, действительно имеют более насыщенный вкус — более насыщенный, более шоколадный. Но стоило ли ждать?
По-моему, нет. Я даже провел слепой дегустационный тест для трех своих друзей, и только один из них предпочел партию, приготовленную из охлажденного теста. Моя теория заключается в том, что, поскольку тесто отправлялось в духовку холодным, оно использовало часть времени выпечки, чтобы просто разогреться, в результате чего пирожные были слегка недоваренными (и, следовательно, более плотными и невкусными).
Если вы предпочитаете очень вкусные пирожные, я бы просто вытащил их из духовки на несколько минут раньше, чем использовал этот трюк с охлаждением. Потому что, если вы чем-то похожи на меня, вы печете пирожные, потому что хотите их как можно скорее, а не потому, что думаете, что вам может понадобиться их завтра.
При этом, если вы отвечаете за доставку пирожных куда-нибудь и хотите получить преимущество, вы, безусловно, можете поставить тесто в холодильник на ночь (можете просто добавить несколько минут ко времени выпекания). Но, честно говоря, я все еще думаю, что вам лучше испечь пирожные и охладить приготовленные пирожные.