Разное

Можно ли сыр с плесенью при беременности: польза и вред, можно ли беременным и детям, что содержит, какая порция, с чем сочетается

Почему беременным нельзя есть сыр с плесенью?

Автор:

Galateya

03 сентября 2019 15:31

Метки: Угрозы   бактерии   беременность   листерия   опасности   плесень   почемучки   сыр   

Женщины в ожидании малыша часто удивляют необычными вкусовыми пристрастиями. Это объясняется перестройкой организма, главной задачей которого становится развитие плода. Белковые продукты обязательно должны присутствовать в меню будущей мамы, но многие специалисты сходятся во мнении, что беременным нельзя сыр с плесенью. Так ли это на самом деле?

В чем опасность сыра с плесенью для матери и ребенка?

Источник:

Беременным действительно лучше забыть о таком лакомстве как сыр с плесенью как минимум до родов.

И это не голословное утверждение. Этот продукт действительно может быть опасным, но не из-за плесени, а из-за вероятного присутствия в нем бактерии листерия.

Она обитает в почве, воде, траве. При употреблении последней животные могут заражаться, а через молочные продукты заразить и человека. В перечень представляющих потенциальную опасность продуктов входят подвергнутое слабой термической обработке мясо, недостаточно хорошо вымытые плоды, непастеризованные или сыры со щадящей пастеризацией.

Отмечались случаи, когда эта палочковидная бактерия обнаруживалась в мороженом и сливочном масле. Вероятность заражения более высока у детей, пожилых, людей с ослабленным иммунитетом и женщин, ожидающих рождения ребенка. Именно поэтому беременным нельзя сыр с плесенью: употребление такого продукта сопряжено со слишком высокой степенью риска заражения листерией.

Проявления листериоза

Источник:

Такое заболевание как листериоз, часто маскирующееся под обычную ангину и способное протекать бессимптомно, может вызвать гибель плода, спровоцировать выкидыш и стать причиной других осложнений, в частности, проблем с центральной нервной системой ребенка. При малейшем подозрении надо срочно уведомить доктора, ведущего беременность, и сдать анализы. При обнаружении возбудителя на ранней стадии и своевременной терапии прогноз самый благоприятный как для женщины, так и для малыша.

Какие виды сыра можно есть беременным?

Источник:

Будущим мамам не только можно, но и нужно есть сыр, поскольку этот продукт богат кальцием и белком. В рацион можно спокойно включать твердые (чеддер, пармезан, халуми и другие), а также готовить блюда с использованием мягких сортов – маскарпоне, моцареллы, сливочного сыра. А вот о бри, камамбере, камбоцоле, рокфоре, мягких сортах из козьего и овечьего молока надо забыть как минимум до конца беременности.

Будущим мамам желательно отдавать предпочтение твердым сортам, приобретать только пастеризованные продукты и строго соблюдать правила и сроки хранения. От всех несвежих запасов надо незамедлительно избавляться.

Источник:

Сыр можно есть не только в виде банальных бутербродов, но и добавлять в выпечку, спагетти, омлет, пиццу. Твердые сорта отлично сочетаются с ветчиной, помидорами, баклажанами, зеленью, оливками, ягодами. Помимо сыра будущим мамам обязательно надо включать в рацион и другие молочные продукты – творог, сметану, простоквашу, айран. Они благоприятно влияют на кишечник, улучшают пищеварение и восполняют нехватку важных микроэлементов и витаминов.

Источник:

Ссылки по теме:

  • Где находится самое радиоактивное место на Земле?
  • Почему на Каспийском море не отдыхают?
  • Усойская плотина — бомба замедленного действия для всей Средней Азии
  • Почему нельзя купаться ночью в Красном море?
  • Почему не стоит ехать в Австралию?

Метки: Угрозы   бактерии   беременность   листерия   опасности   плесень   почемучки   сыр   

Новости партнёров

Можно ли беременным женщинам есть сыр с плесенью? – Drink-Drink

Сыр с плесенью — иногда его называют «голубой сыр» — известен своим голубоватым оттенком и сильным запахом и вкусом. Вы часто найдете этот популярный молочный продукт в заправках для салатов и соусах, его подают вместе с фруктами, орехами или другими сырами.

Некоторые из наиболее распространенных разновидностей – это Стилтон, Рокфор и Горгонзола (1).

Тем не менее, поскольку это сыр с плесенью, который часто готовят из непастеризованного молока, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его есть во время беременности.

В этой статье объясняется, можно ли беременным женщинам есть сыр с плесенью.

Сыр с плесенью может быть переносчиком Listeria

Риск употребления сыра с плесенью во время беременности не имеет ничего общего с тем фактом, что этот молочный продукт производится с использованием плесени, поскольку эти конкретные формы безопасны для употребления.

Вместо этого, поскольку большая часть сыра с плесенью изготавливается из непастеризованного молока, он несет в себе более высокий риск заражения Листерий.

Эта бактерия может вызывать листериоз, заболевание пищевого происхождения, которое очень похоже на грипп или желудочный клоп. 2).

Некоторые из наиболее распространенных симптомов листериоза у беременных женщин — лихорадка, боли, расстройство пищеварения и головные боли. Более серьезные симптомы включают ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, судороги и потерю равновесия.3).

Это может быть признаком того, что листериоз проник в нервную систему матери, где может вызвать бактериальный менингит или воспаление вокруг головного и спинного мозга (4, 5).

Симптомы листериоза часто слабо выражены у беременных женщин, и многие могут даже не подозревать, что они у них есть. Однако, листериоз может проникнуть через плаценту и может быть смертельным для вашего будущего ребенка (3).

Хотя листериоз встречается довольно редко, у беременных женщин вероятность заболеть им в 20 раз выше, чем у населения в целом.6).

Пастеризация, при которой для частичной стерилизации определенных продуктов используется мягкое тепло, убивает листериоз. Тем не менее, относительно небольшое количество голубых сыров пастеризуется, что повышает риск бактериального заражения.

Все ли сыры с плесенью в опасности?

Имейте в виду, что приготовление пищи может убить листериоз. Таким образом, тщательно приготовленные блюда, такие как пицца с голубым сыром, вероятно, безопасны для беременных.

Одно исследование с использованием сырого молока показало, что температура 131°F (55°C) значительно снижает активность листериоз (7).

Некоторые сыры с плесенью, хотя и менее распространены, изготавливаются из пастеризованного молока. Это можно определить, взглянув на этикетку продукта.

Если вы беременны, вам следует избегать любого сыра с плесенью, в состав которого входит сырое молоко. По закону непастеризованные молочные продукты должны раскрываться в большинстве штатов США.

А как насчет соуса из голубого сыра?

Заправки для голубого сыра часто сочетают голубой сыр с майонезом, пахтой, сметаной, уксусом, молоком, луковым и чесночным порошком, хотя существуют и другие варианты.

Молоко и сыр с плесенью в этой заправке могут быть опасны. листериоз загрязнение. Заправка для сыра с плесенью может быть сделана с использованием пастеризованных ингредиентов, а может и не быть.

Чтобы быть в безопасности, беременные женщины могут отказаться от соуса из голубого сыра. Если вы решили его купить, выбирайте пастеризованный продукт.

РЕЗЮМЕ

Поскольку его часто готовят из непастеризованного молока, сыр с плесенью увеличивает риск листериоз отравление, крайне опасное для еще не родившихся малышей. Если вы беременны, лучше избегать продуктов с голубым сыром или покупать только те, которые содержат пастеризованное молоко.

Что делать, если вы ели сыр с плесенью во время беременности

Симптомы листериоз отравления обычно появляются в течение нескольких дней после употребления зараженной пищи. Однако у некоторых людей симптомы могут не проявляться до 30 дней.

Если вы беременны и ели сыр с плесенью, не паникуйте. Следите за своим здоровьем и ищите такие симптомы, как рвота, диарея или лихорадка выше 100. 5 ° F (38 ° C) (9).

Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если вы начинаете чувствовать себя плохо или думаете, что у вас могут быть симптомы листериоза.

Чтобы подтвердить инфекцию, можно провести анализ крови, а при ранней диагностике иногда для лечения можно использовать антибиотики (3).

РЕЗЮМЕ

Если вы ели сыр с плесенью во время беременности, не паникуйте. Следите за любыми симптомами и обратитесь к врачу, если подозреваете, что у вас листериоз.

В нижней строке

Сыр с плесенью — это мягкий, созревший сыр с плесенью, который многие любят добавлять в салаты и соусы.

Его часто готовят из непастеризованного молока, что повышает риск развития листериоза, потенциально опасной инфекции для беременных.

Таким образом, беременным женщинам следует избегать большинства видов сыра с плесенью, а также продуктов, которые его содержат.

Тем не менее, некоторые сыры с плесенью изготавливаются из пастеризованного молока, и их можно безопасно употреблять.

Если вы ели непастеризованный сыр с плесенью во время беременности, лучше всего следить за своими симптомами и, если вас что-то беспокоит, позвонить своему лечащему врачу.

Безопасно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

Сыр с плесенью — иногда его называют «голубой сыр» — известен своим голубоватым оттенком и сильным запахом и вкусом. Вы регулярно найдете этот популярный молочный продукт в заправках для салатов и соусах, его подают вместе с фруктами, орехами или другими сырами.

Некоторые из наиболее распространенных разновидностей – стилтон, рокфор и горгонзола (1).

Тем не менее, поскольку это сыр с плесенью, часто изготавливаемый из непастеризованного молока, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его есть во время беременности.

В этой статье объясняется, можно ли беременным женщинам есть сыр с плесенью.

Риск употребления сыра с плесенью во время беременности не имеет ничего общего с тем фактом, что этот молочный продукт производится с использованием плесени, поскольку эти специфические формы безопасны для употребления.

Вместо этого, поскольку большая часть сыров с плесенью производится из непастеризованного молока, существует более высокий риск заражения Listeria monocytogenes .

Эта бактерия может вызывать листериоз, заболевание пищевого происхождения, которое очень похоже на грипп или желудочный клоп (2).

Одними из наиболее распространенных симптомов листериоза у беременных являются лихорадка, боли, расстройство пищеварения и головные боли. Более серьезные симптомы включают ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, судороги и потерю равновесия (3).

Это может быть признаком того, что Listeria попала в нервную систему матери, где может вызвать бактериальный менингит или воспаление вокруг головного и спинного мозга (4, 5).

Симптомы листериоза часто слабо выражены у беременных женщин, и многие из них могут даже не подозревать, что они у них есть. Однако Listeria может проникать через плаценту и может быть смертельным для вашего будущего ребенка (3).

Хотя листериоз встречается довольно редко, вероятность заболеть им у беременных женщин в 20 раз выше, чем у населения в целом (6).

Пастеризация, при которой для частичной стерилизации определенных пищевых продуктов используется мягкое тепло, убивает Listeria . Тем не менее, относительно небольшое количество голубых сыров пастеризуется, что повышает риск бактериального заражения.

Весь сыр с плесенью находится под угрозой?

Имейте в виду, что приготовление пищи может убить Листерии . Таким образом, тщательно приготовленные блюда, такие как пицца с голубым сыром, вероятно, безопасны для беременных.

Одно исследование с использованием сырого молока показало, что температура 131°F (55°C) значительно снижает активность Listeria (7).

Хотя некоторые сыры с плесенью встречаются реже, их изготавливают из пастеризованного молока. Это можно определить, взглянув на этикетку продукта.

Если вы беременны, вам следует избегать любых сыров с плесенью, в состав которых входит сырое молоко. В большинстве штатов США по закону требуется раскрытие информации о непастеризованных молочных продуктах.

А как насчет соуса из голубого сыра?

Заправки для сыра с плесенью часто сочетают в себе сыр с плесенью, майонез, пахту, сметану, уксус, молоко, лук и чесночный порошок, хотя существуют и другие варианты.

Молоко и сыр с плесенью в этой заправке могут подвергаться риску заражения Listeria . Заправка для сыра с плесенью может быть сделана с использованием пастеризованных ингредиентов, а может и не быть.

В целях безопасности беременным женщинам следует избегать соуса из сыра с плесенью. Если вы решили его купить, выбирайте пастеризованный продукт.

РЕЗЮМЕ

Поскольку сыр с плесенью часто готовят из непастеризованного молока, это увеличивает риск отравления Listeria , что чрезвычайно опасно для нерожденных детей. Если вы беременны, лучше избегать продуктов с голубым сыром или покупать только те, в которых используется пастеризованное молоко.

Симптомы отравления Listeria обычно проявляются в течение нескольких дней после употребления зараженной пищи. Однако у некоторых людей симптомы могут не проявляться до 30 дней.

Если вы беременны и съели сыр с плесенью, не паникуйте. Следите за своим здоровьем и ищите такие симптомы, как рвота, диарея или лихорадка выше 100,5 ° F (38 ° C) (9).

Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если вы почувствуете себя плохо или полагаете, что у вас могут быть симптомы листериоза.

Для подтверждения инфекции можно провести анализ крови, а при ранней диагностике иногда для лечения можно использовать антибиотики (3).

ОБЗОР

Если вы ели сыр с плесенью во время беременности, не паникуйте. Следите за любыми симптомами и обратитесь к врачу, если подозреваете, что у вас листериоз.

Сыр с плесенью — мягкий сыр с плесенью, который многие любят добавлять в салаты и соусы.

Его часто готовят из непастеризованного молока, что повышает риск листериоза, потенциально опасной инфекции для беременных.

Таким образом, беременным женщинам следует избегать большинства сыров с плесенью, а также продуктов, которые его содержат.

Тем не менее, некоторые сыры с плесенью изготавливаются из пастеризованного молока, и их можно безопасно употреблять.

Если вы ели непастеризованный сыр с плесенью во время беременности, лучше всего следить за своими симптомами и, если вас что-то беспокоит, позвонить своему лечащему врачу.

Можно ли беременным есть сыр с плесенью?

Опубликовано 5 апреля 2022 г. и обновлено 8 сентября 2022 г.

Воспользуйтесь SneakPeek Gender Test, чтобы узнать пол вашего ребенка уже в 6 недель с точностью 99,9%!

Причудливый и острый сыр с плесенью не является заурядным продуктом. Если вы ненавидите это, вы ненавидите это, а если вы любите это, вы действительно любите это. Когда возникает тяга к беременным, любители сыра с плесенью могут открыть ящик для сыра.

Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности?

Сыр с плесенью не обязательно опасен для беременных, но его сырая форма определенно не входит в меню. Если это забавное лакомство является частью вашего рациона, продолжайте читать наше полное руководство по fromage blue , чтобы понять, как насладиться пикантной закуской так, чтобы это было безопасно для ребенка.

Чем опасен сыр с плесенью во время беременности?

Во время беременности ваше тело поддерживает две жизни — вашу и вашего малыша. Чтобы защитить зарождающуюся иммунную систему, лучше избегать продуктов, которые несут дополнительный риск бактериальной инфекции.

Один из этих продуктов? Сыр с плесенью.

Голубой сыр (или bleu ) на самом деле является сыром категории . Все голубые сыры мягкие и выдержанные, с ароматными прожилками съедобной голубоватой плесени. Вы, наверное, видели распространенные типы в своем продуктовом магазине, такие как:

  • Stilton
  • Рокфор
  • Горгонзола
  • Датский синий
  • Кабралес

Большинство людей считают, что одноименная плесень сыра с плесенью делает его небезопасным для беременных женщин.

Однако это ложь. Что делает сыр с плесенью небезопасным, так это то, что он сделан из непастеризованного молока .

Непастеризованное молоко 

Пастеризация, стандартизированный процесс нагревания, позволяет избавиться от вредных бактерий во многих свежих продуктах. По этой причине Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов настоятельно рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты и продукты. Некоторые американские рынки даже запрещают непастеризованные (или сырые) молочные продукты, чтобы снизить количество случаев пищевого отравления и смерти.

Крепкая иммунная система может справиться с продуктами из сырого молока. Однако Американская академия педиатрии рекомендует полностью избегать их следующим уязвимым группам населения:

  • Беременные женщины
  • Младенцы
  • Маленькие дети
  • Пожилые люди
  • Взрослые с ослабленным иммунитетом

Хотя большинство сыров с плесенью изготавливается из непастеризованных молочных продуктов, они избегают каких-либо запретов благодаря процессу выдержки . FDA считает любые сырые сыры, выдержанные более 60 дней, безопасными, поскольку старение убивает бактерии. Несмотря на это, медицинские эксперты рекомендуют беременным женщинам воздерживаться от употребления в пищу непастеризованного сыра, независимо от того, свежий он или выдержанный, чтобы избежать возможного заражения листерией — типом бактерий, представляющих наибольший риск для беременных женщин, поскольку они могут проникать через плаценту (в отличие от сыра). другие бактерии).

Листериоз — фактор опасности для голубого сыра

В непастеризованном голубом сыре листериоз представляет значительную угрозу для беременных женщин.

Употребление в пищу непастеризованного сыра с плесенью может привести к

листериозу , опасному типу пищевого отравления, которое возникает в результате употребления продуктов, зараженных листериями. Листериоз довольно редко встречается среди населения в целом, но беременные женщины в 20 раз чаще заражаются этой болезнью пищевого происхождения. Это связано с тем, что во время беременности иммунная система ослабляется, чтобы не дать организму отторгнуть плод.

У беременных женщин листериоз может вызывать интенсивные и тяжелые физические изменения. Согласно рецензируемым медицинским исследованиям, если листериоз поражает вашу нервную систему во время беременности, он может вызвать воспаление головного и спинного мозга и нанести значительный ущерб как вам, так и вашему ребенку. Даже легкие случаи листериоза могут проникать через плаценту, потенциально нанося вред плоду и приводя к выкидышу.

Беременные женщины с листериозом могут испытывать такие симптомы, как:

  • Лихорадка
  • Головные боли
  • Озноб

Как безопасно есть сыр с плесенью во время беременности?

Пока не оплакивайте свои вальдорфские салаты. Сырой и непастеризованный сыр с плесенью может быть небезопасен для беременных женщин, но все же есть несколько способов, которыми вы можете полакомиться своим любимым необычным сыром.

Варианты сыра с плесенью, безопасные для детей 

Чтобы сделать сыр с плесенью безопасным для будущих мам, просто устраните опасные бактерии. Вот несколько способов сделать это:

  • Приготовление и подогрев – Как и пастеризация на поздних стадиях, приготовление пищи может уничтожить бактерии в продуктах из сырого молока. Итак, попробуйте расплавить или запечь сыр с плесенью в блюде! Просто убедитесь, что температура приготовления достигает не менее 158°F (70°C). Исследования показывают, что только температура на этом уровне может убить листерию.
  • Пастеризованные варианты – популярная альтернатива? Пастеризованные голубые сыры, такие как Stilton или Danish Blue. Процесс пастеризации устранит риск листериоза.
  • Варианты для веганов
    — Да, мы знаем, что это не на самом деле сыр с плесенью, но в крайнем случае веганские заменители могут безопасно удовлетворить эту тягу. Вы можете купить фирменные сорта или даже сделать свой собственный безмолочный сыр с плесенью с кешью, уксусом и приправами!

Правила безопасности пищевых продуктов для сыра с плесенью 

Вы знаете поговорку: унция профилактики стоит фунта лечения. Соблюдение утвержденных FDA правил безопасности пищевых продуктов может остановить развитие листериоза. Итак, если вы решите покупать и есть сыр с плесенью во время беременности, воспользуйтесь этими советами по хранению продуктов:

  • Температура хранения – Бактерии любят теплую и влажную среду. Сократите любой потенциальный рост листерии, храня сыр с плесенью при антибактериальной температуре — максимум 40 ° F (4 ° C) в холодильнике или 0 ° F (-18 ° C) в морозильной камере. Термометр холодильника может помочь подтвердить температуру.
  • Срок годности – Этикетка «Ешь до _____» не просто так. После определенной даты не вся плесень на этом сыре с плесенью безопасна. Лучше отказаться от употребления продуктов питания до истечения срока их годности, особенно таких чувствительных, как сыр с плесенью.

Что делать, если я случайно съем сыр с плесенью?

Никаких суши, никакого вина, никакой третьей чашки кофе — переход на диету, подходящую для детей, может стать большим изменением для некоторых мам. В первые несколько месяцев вы можете оступиться и посыпать свой салат заправкой из сыра с плесенью.

Если да, не паникуйте .

Случайное употребление сырого сыра с плесенью один раз, скорее всего, не причинит вреда ни вам, ни вашему малышу. Однако всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Заражение листерией может произойти в течение 30 дней после употребления, поэтому следите за следующими начальными признаками отравления:

  • Диарея
  • Рвота
  • Лихорадка
  • Тошнота

Листериоз может быть легкой или тяжелой степени. Если вы испытываете любой из этих симптомов, обратитесь к медицинскому работнику, чтобы сделать анализ крови на инфекцию. При достаточно раннем обнаружении листериоз можно лечить антибиотиками.

Другие опасные продукты во время беременности 

Горгонзола лишь поверхностно относится к списку «Лучше не употреблять» во время беременности. Чтобы поддержать рост вашего малыша, вот некоторые продукты, которые рискуют вашим здоровьем и здоровьем вашего ребенка.

  • Сырые продукты животного происхождения – Иммунная система вашего ребенка еще не может справиться с бактериальными или вирусными инфекциями, которых больше в сырых продуктах животного происхождения. Чтобы снизить риск, готовьте морепродукты, мясо и яйца при безопасной температуре и избегайте сырых продуктов, таких как паштет и севиче. К счастью, если у вас есть тяга к суши, вы все равно можете позволить себе умеренность, если вы выбираете высококачественные суши и избегаете рыбы с высоким содержанием ртути. Прочитайте наш пост с ответом на вопрос «можно ли есть хот-доги во время беременности?» Чтобы получить больше информации.
  • Морепродукты с высоким содержанием ртути . Большинство морепродуктов являются отличным источником белка и полезных жиров во время беременности. Тем не менее, некоторые виды жирной рыбы содержат большое количество ртути, которая может нанести вред нервной системе вашего ребенка. Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, такой как большеглазый или альбакоровый тунец, марлин, рыба-меч и оранжевый большеголов.
  • Немытые продукты . Независимо от того, беременны вы или нет, всегда полезно мыть продукты, чтобы избавиться от любых бактерий, избытка химикатов или пестицидов. Когда вы беременны, все они могут передаваться через плаценту. К счастью, вы можете приготовить эффективную уксусную ванночку дома, смешав 8 частей воды и 1 часть уксуса. Замочите продукты в стиральной машине на 10–15 минут, затем промойте холодной водой. Эксперты также рекомендуют избегать или готовить сырые ростки, такие как люцерна и редис.
  • Алкоголь – Умеренное или сильное употребление алкоголя во время беременности может увеличить риск аномалий развития и фетального алкогольного синдрома. Тем не менее, после первого триместра можно безопасно употреблять алкоголь, если вы ограничите его потребление (например, выпивая бокал вина каждую неделю или раз в две недели).
  • Избыток кофеина – Можно ли употреблять кофеин во время беременности? В то время как умеренное потребление кофеина совершенно безопасно на протяжении всей беременности, высокое потребление кофеина во время беременности может привести к задержке роста, поэтому важно наслаждаться кофе или чаем в умеренных количествах. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует 200 мг кофеина в день, что соответствует примерно 2 чашкам кофе или 3 чашкам чая.

Лучшие сыры для беременных Тем не менее, молочные продукты по-прежнему являются отличным источником белков, жиров и кальция для беременных женщин.

Держите сыр на гриле, макароны и пиццу в чередовании с сыром, безопасным для беременных. Чтобы избежать бактериального риска, медицинские работники рекомендуют выбирать сыры, отвечающие как минимум двум из следующих критериев:

  • Из пастеризованного молока
  • С твердой текстурой (или с низким содержанием влаги)
  • Возраст не менее 60 дней

Эти стандарты защищают сыр от задержки или развития бактериального роста. Если вы не можете обуздать тягу к мягкому или непастеризованному сыру, попробуйте приготовить его! Сильный источник тепла (не менее 158°F или 70°C) уничтожит бактерии листерии. А пока придерживайтесь безопасных сортов сыра, таких как:

  • Пармезан
  • Выдержанная гауда
  • Выдержанный чеддер
  • Стилтон
  • Творог
  • Моцарелла
  • Сыр Фета
  • Халлуми

Получите кусочек будущего с SneakPeek 

На американских горках во время беременности вы обязательно столкнетесь с несколькими ухабистыми вопросами. Что касается вашей диеты, у сыра с плесенью есть довольно простой ответ: избегайте его, если только он не пастеризован или приготовлен .

Еще один вопрос, на который мы можем помочь вам ответить? Кем будет твой ребенок .

В SneakPeak есть два домашних теста на основе ДНК , которые помогут вам узнать больше о вашем ребенке. Наш клинически проверенный домашний тест раннего прогнозирования пола может определить пол вашего ребенка с точностью 99,9%, не выходя из дома. Вы можете использовать его, начиная с 6 недели беременности, на несколько месяцев раньше, чем ультразвуковое исследование анатомии. Фактически, его точность и простота использования делают его тестом № 1 на рынке, рекомендованным акушерами-гинекологами.

Как только родится ваш мальчик или девочка, наш тест ДНК младенцев и малышей SneakPeek может предсказать более 25 будущих черт с помощью простого мазка изо рта, в том числе:

  • Схемы цикла сна
  • Вероятность дефицита 7 основных витаминов
  • ИМТ
  • Краска для глаз и волос
  • Чувствительность к холоду
  • И многое другое!

С вашей ДНК и нашей научно обоснованной технологией генотипирования с защитой конфиденциальности ждать не нужно. Присоединяйтесь к более чем 500 000 мам, которые доверяют SneakPeek, и познакомьтесь со своим будущим малышом уже сегодня!

 

Источники:

  1. Американский колледж акушеров и гинекологов. Умеренное потребление кофеина во время беременности. https://www.acog.org/clinical/clinical-guidance/committee-opinion/articles/2010/08/moderate-caffeine-consumption-during-pregnancy?utm_source=redirect&utm_medium=web&utm_campaign=otn
  2. Американский колледж акушеров и гинекологов. Листериоз и беременность. https://www.acog.org/womens-health/faqs/listeria-and-pregnancy
  3. Приятного аппетита. Подождите, так какой сыр можно есть во время беременности? https://www.bonappetit.com/story/cheese-eat-pregnant
  4. FDA. Опасность сырого молока: Непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья. https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/dangers-raw-milk-unpasteurized-milk-can-pose-serious-health-risk
  5. FDA. Что нужно знать о профилактике листериоза. https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/what-you-need-know-about-preventing-listeria-infections
  6. Линия здоровья. Употребление сырого молока: польза и вред. https://www.healthline.com/nutrition/drinking-raw-milk
  7. Линия здоровья. Какие сыры безопасно есть во время беременности? https://www.healthline.com/health/pregnancy/cheese-pregnancy
  8. Журнал исследований алкоголя и наркотиков. Беременность, фертильность, кормление грудью и потребление алкоголя: анализ формирования и полноты информации, распространяемой организациями, финансируемыми алкогольной промышленностью. https://www.jsad.com/doi/full/10.15288/jsad.2019.80.524
  9. Клиника Мэйо. Питание для беременных: продукты, которых следует избегать во время беременности. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/pregnancy-week-by-week/in-depth/pregnancy-nutrition/art-20043844
  10. НЦБИ. Оценка микробного риска для сыра — обзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *