Разное

Можно ли при беременности пить яблочный уксус: Яблочный уксус при беременности: безопасность, польза и применение

Содержание

Яблочный уксус при беременности: безопасность, польза и применение

содержание

Яблочный уксус (ACV) — это еда, специя и очень популярное натуральное домашнее средство.

Этот уксус сделан из ферментированных яблок. Некоторые виды могут содержать полезные бактерии, если оставить их непастеризованными в материнском организме, в то время как другие пастеризованы.

Непастеризованный яблочный уксус, поскольку он богат пробиотическими бактериями, имеет множество преимуществ для здоровья. Некоторые из них могут понравиться беременным женщинам.

Употребление бактерий может беспокоить некоторых беременных женщин. В этой статье рассматриваются эти вопросы, а также безопасность и преимущества использования яблочного уксуса во время беременности.

Нет исследований, доказывающих, что ACV особенно безопасен или небезопасен для беременности.

Вообще говоря, власти и исследования предполагают что беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении некоторых непастеризованных продуктов. В них могут быть помещены такие бактерии, как листерии, сальмонеллы, токсоплазмы и другие.

Поскольку иммунная система во время беременности несколько ослаблена, беременные женщины могут подвергаться большему риску болезней пищевого происхождения. Некоторые из этих заболеваний могут быть смертельными.

У плода также более высокий риск выкидыша, мертворождения и других осложнений, чем у этих же возбудителей.

С другой стороны, все виды яблочного уксуса содержат уксусную кислоту. Уксусная кислота известна как противомикробное средство, которое способствует росту только некоторых полезных бактерий по сравнению с другими.

Исследование показывает уксусная кислота может убить бактерии сальмонеллы. Это может и убить листерию и кишечную палочку а также Кампилобактер.

Согласно этому исследованию, некоторые вредные патогены, которые развиваются в яблочном уксусе, могут быть не так опасны, как в других непастеризованных продуктах. Однако присяжные находятся вне безопасности ACV до тех пор, пока не будет проведено еще более окончательное и конкретное расследование.

Беременные женщины должны использовать непастеризованный яблочный уксус только с большой осторожностью и предварительно зная о рисках. Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать непастеризованный уксус во время беременности.

Вместо этого беременные женщины могут безопасно и без опасений использовать пастеризованный яблочный уксус. Тем не менее, вы можете упустить некоторые преимущества для здоровья, которые вы ищете, особенно преимущества пробиотиков яблочного уксуса. Имейте в виду, что существуют более безопасные пробиотические добавки, которые не несут этих потенциальных рисков.

Хотя безопасность яблочного уксуса не доказана, многие беременные женщины до сих пор используют его как лекарство от многих болезней. Не сообщалось о каких-либо повреждениях или других осложнениях при его использовании во время беременности, будь то пастеризованное или непастеризованное.

Яблочный уксус может особенно помочь при определенных симптомах или аспектах беременности. Помните, что пастеризованный яблочный уксус считается самым безопасным в использовании.

Яблочный уксус может помочь при утреннем недомогании

Некоторые люди рекомендуют это домашнее средство от утренней тошноты.

Известно, что кислоты в яблочном уксусе помогают при некоторых других желудочно-кишечных расстройствах. Таким образом, тошнота, вызванная беременностью, может помочь некоторым женщинам.

Тем не менее, нет никаких исследований, подтверждающих это использование. Кроме того, прием слишком большого количества яблочного уксуса также может вызвать или усугубить тошноту.

Для лечения этого симптома можно использовать пастеризованный и непастеризованный уксус, потому что он больше связан с кислотностью уксуса, чем с бактериями.

Применение: смешайте от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может помочь при изжоге

Хотя неясно, помогает ли ACV при утреннем недомогании, он может помочь при изжоге. У беременных женщин иногда бывает изжога во втором триместре.

Учеба в 2016 году обнаружили, что яблочный уксус может помочь людям с изжогой, которые плохо реагируют на безрецептурные антациды. Непастеризованные виды были специально протестированы.

Применение: смешайте от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может улучшить пищеварение и обмен веществ

Еще одно интересное исследование 2016 года. показали, что яблочный уксус может изменять пищеварительные ферменты. Исследование было на животных.

В частности, было показано, что он улучшает способ переваривания организмом жиров и сахаров. Такие эффекты могут быть хорошими, особенно при диабете 2 типа, однако исследований на людях не проводилось. Вопрос в том, может ли ACV снизить риск гестационного диабета.

Было неясно, использовался ли в исследовании непастеризованный или пастеризованный ACV.

Применение: смешайте от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может помочь или предотвратить инфекции мочевыводящих путей и дрожжевые инфекции

ACV часто можно рекомендовать для устранения инфекций мочевыводящих путей (ИМП). То же самое было сказано о дрожжевых инфекциях.

И то, и другое может быть состоянием, с которым часто сталкиваются беременные женщины. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это, особенно в отношении яблочного уксуса. Узнайте о проверенных способах лечения ИМП во время беременности.

Учеба в 2011 году показали, что рисовый уксус помогает излечить бактериальную инфекцию мочевыводящих путей, хотя, возможно, это не то же самое, что яблочный уксус.

Можно использовать пастеризованный или непастеризованный яблочный уксус, так как больше всего доказательств того, что уксус помогает при инфекциях мочевыводящих путей, был пастеризованный рисовый уксус.

Применение: смешайте от 1 до 2 столовых ложек яблочного уксуса в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может помочь от прыщей

Из-за гормональных изменений у некоторых беременных женщин могут появиться прыщи.

Некоторые исследования предполагают, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе в больших количествах, может помочь в борьбе с акне. Однако они были эффективны только в сочетании с некоторыми видами светотерапии.

В качестве тематического метода лечения можно использовать пастеризованный или непастеризованный яблочный уксус. Это представляет меньшую угрозу, чем болезни пищевого происхождения.

Хотя до сих пор недостаточно убедительных исследований в поддержку ACV при акне, некоторые беременные женщины все еще сообщают о полезных результатах. Он также безопасен и дешев в использовании. Имейте в виду, что есть и другие натуральные средства от прыщей во время беременности, которые вы можете попробовать.

Применение: смешайте одну часть яблочного уксуса с тремя частями воды. Слегка нанесите на ватный тампон на участки кожи, склонные к акне.

Некоторые люди могут рекомендовать или использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства от многих проблем во время беременности.

Многие из этих целей не были подтверждены большим количеством научных данных. Некоторые демонстрируют большую поддержку и эффективность в исследовании определенных симптомов и состояний, чем другие.

Насколько нам известно, в настоящее время нет сообщений о вреде от использования любого типа ACV во время беременности. Тем не менее, беременные женщины могут сначала поговорить со своими врачами об использовании непастеризованного яблочного уксуса.

Для максимальной безопасности избегайте употребления уксуса с матерью во время беременности. Использование пастеризованного уксуса может принести пользу здоровью во время беременности.

Уксус при беременности — польза и побочные эффекты

В этой статье
  • Безопасно ли употреблять уксус во время беременности?
  • Преимущества употребления уксуса во время беременности
  • Снижение потребления уксуса во время беременности
  • Побочные эффекты от употребления уксуса во время беременности
  • Как беременные получают уксус?
  • Альтернативы уксусу, которые вы можете попробовать

яблочный уксус Это наиболее распространенный вид уксуса, также называемый «водным». чудо новый». Результат, который он принес, и широкий спектр преимуществ вызвали трепет у людей. Таким образом, в наши дни он стал одним из самых популярных напитков среди любителей поесть. Хотя это здоровая тенденция, важно, чтобы вы обсудили со своими врачами, перевешивают ли преимущества употребления уксуса риск заболевания после его приема.

В этой статье

Безопасно ли употреблять уксус во время беременности?

Согласно списку продуктов, которых следует избегать во время беременности, потребление уксуса не считается небезопасным продуктом. Медицинские работники заявляют, что яблочный уксус можно использовать для лечения самых разных заболеваний. Однако они также придерживаются мнения, что беременным женщинам следует употреблять только пастеризованную форму уксуса и избегать непастеризованного или нефильтрованного яблочного уксуса.

Преимущества употребления уксуса во время беременности

С одобрения врача употребление яблочного уксуса во время беременности дает много преимуществ. Самые известные упомянуты ниже:

1. Помогает вылечить рвоту.

Уксусная кислота может регулировать поток кислоты и устранять рвоту и тошноту каждое утро. Если будущая мама чувствует жжение в течение двенадцатой недели, то она может лечить повышенную кислотность, вызванную развитием ребенка внутри матки.

2. Пищеварение и лечение проблем с желудком.

Яблочный уксус обладает антибиотическими свойствами, которые борются с вредными бактериями. Развивает полезные бактерии, ускоряет обмен веществ в организме и способствует пищеварению. Успокаивает желудок, когда вы чувствуете дискомфорт во время беременности.

3. Снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Низкая масса тела при рождении или выкидыш — кошмар для беременных. Яблочный уксус может уменьшить обе проблемы, а также уменьшить тягу к еде.

4. Вес справляется

Уменьшая тягу к сахару, яблочный уксус может контролировать вес или способствовать похуданию у матерей. Он уменьшает задержку воды, что помогает избежать вздутия живота во время беременности.

5. Натуральный дезодорант.

Яблочный уксус устраняет неприятный запах. Он убивает дрожжи и бактерии, из-за чего пахнет свежестью даже во время беременности.

6. Избавьтесь от прыщей и бородавок.

Беременность — это время, когда у женщин появляются прыщи. Повышенный уровень андрогенных гормонов заставляет кожу производить больше масла. Он закупоривает поры, что приводит к воспалению и высыпанию прыщей. ACV помогает избавиться от этого.

7. Убивает дрожжевую инфекцию и инфекции мочевыводящих путей.

Мутная моча во время беременности может быть основным признаком инфекции мочевыводящих путей. Некоторые женщины принимают яблочный уксус во время купания, чтобы избежать роста дрожжей и инфекций.

Когда снижать потребление уксуса во время беременности

Хотя все беременности уникальны, изжога часто возникает во втором и третьем триместрах. Как вы уже знаете, уксус содержит большое количество кислоты. Это может ухудшить состояние. Будущим мамам следует немедленно прекратить ограничивать или ограничивать потребление уксуса, если возникает или усиливается изжога.

Побочные эффекты от употребления уксуса во время беременности

Уксус имеет множество положительных эффектов на человека, подтвержденных научными исследованиями, но не лишен недостатков. Употребление большого количества уксуса может быть вредным, и чрезмерное его употребление также может быть опасным.

  • У некоторых людей яблочный уксус может вызывать неприятные симптомы со стороны пищеварения.
  • Большие дозы уксуса, принимаемые в течение длительного периода времени, могут вызвать низкий уровень калия и потерю костной массы.
  • Кислые напитки и пища иногда повреждают зубную эмаль.
  • При нанесении на кожу он также может вызвать ожоги из-за его сильной кислотности.

Как беременные получают уксус?

Очевидный вопрос, который можно тщательно изучить, — что произойдет, если вы пьете уксус во время беременности. Уксус полностью безопасен в ограниченном количестве. Уксус в рецепте, салате или бутерброде — безопасный способ употребления уксуса.

Уксусы можно попробовать

Безопасно употреблять пастеризованный или разбавленный уксус. С другой стороны, сырой уксус не рекомендуется из-за его силы и потенциально вредного содержания бактерий, которые могут повлиять на ребенка в утробе матери, если у будущей матери слабая иммунная система. Ниже приведены различные виды уксуса:

1. Бальзамический уксус.

Цена на этот уксус может варьироваться в зависимости от его долговечности и чистоты. Действительно дорогие, они идеально подходят для поливания сыром и овощами, для украшения или для завершения любого рецепта.

2. рисовый уксус

Это самый мягкий из всех уксусов с меньшей кислотностью, чем у других видов уксуса. Он сделан из ферментированного рисового вина и используется в азиатской и китайской кухне.

Альтернативы уксусу, которые вы можете попробовать

Есть некоторые заменители или заменители уксуса, если в рецепте используется только один тип уксуса. Самый универсальный уксус из сброженного яблочного сока с легким и тонким оттенком яблочного вкуса — это яблочный уксус, который является хорошей альтернативой всему остальному.

Одну чайную ложку белого уксуса можно заменить соком одной чайной ложки лимона или двумя чайными ложками белого вина.

Вместо того, чтобы использовать травяной уксус, рассмотрите возможность использования травы, которая придает уксусу аромат в рецепте. Клубничный уксус по вкусу и аромату ближе к яблочному уксусу и, следовательно, является его заменителем.

Заменитель 1 столовой ложки бальзамического уксуса — XNUMX чайная ложка яблочного уксуса плюс ½ чайной ложки сахара.

Во время беременности здоровье женщины страдает из-за гормонального дисбаланса и слабой иммунной системы, поэтому следует проявлять большую осторожность и осторожность. Поскольку уксус повсеместно присутствует на кухне, его часто используют в кулинарии и выпечке, при приготовлении заправок для салатов и солений. Можно смело пользоваться этим популярным тоником.

Яблочный уксус при беременности: безопасность, преимущества и применение

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус (ACV) — пищевой продукт, приправа и очень популярное натуральное домашнее средство.

Этот особый уксус сделан из ферментированных яблок. Некоторые виды могут содержать полезные бактерии, если их оставить непастеризованными и с «матерью», в то время как другие пастеризованы.

Непастеризованный яблочный уксус, поскольку он богат пробиотическими бактериями, имеет много преимуществ для здоровья. Некоторые из них могут понравиться беременным женщинам.

Однако некоторые беременные женщины могут опасаться потребления бактерий. В этой статье рассматриваются эти проблемы, а также безопасность и преимущества использования яблочного уксуса во время беременности.

Безопасен ли ACV при беременности?

Нет исследований, доказывающих, что ACV безопасен или небезопасен для беременных.

Вообще говоря, официальные органы и исследования показывают, что беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении некоторых непастеризованных продуктов. Они могут содержать бактерии, такие как Listeria , Salmonella , Toxoplasma и другие.

Поскольку во время беременности иммунная система несколько снижается, беременные женщины могут подвергаться более высокому риску болезней пищевого происхождения. Некоторые из этих болезней могут быть смертельными.

Плод также подвергается более высокому риску выкидыша, мертворождения и других осложнений от этих же патогенов.

С другой стороны, все виды яблочного уксуса содержат уксусную кислоту. Известно, что уксусная кислота обладает антимикробным действием, способствуя росту только определенных полезных бактерий по сравнению с другими.

Исследования показывают, что уксусная кислота может убить бактерий Salmonella . Он также может убивать Listeria и E. coli , а также Campylobacter .

Согласно этому исследованию, некоторые вредные патогены, которые развиваются в яблочном уксусе, могут быть не так опасны, как в других непастеризованных продуктах. Тем не менее, до тех пор, пока не будут проведены более точные и конкретные исследования, вопрос о безопасности ACV неизвестен.

Беременные женщины должны использовать непастеризованный яблочный уксус только с большой осторожностью и заранее зная о рисках. Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать непастеризованный уксус во время беременности.

Беременные женщины могут безопасно и без опасений использовать пастеризованный яблочный уксус. Тем не менее, ему может не хватать некоторых преимуществ для здоровья, которые вы ищете, особенно заявленных пробиотических преимуществ яблочного уксуса. Однако имейте в виду, что существуют более безопасные пробиотические добавки, которые не несут этих потенциальных рисков.

Помогает ли яблочный уксус при определенных симптомах беременности?

Хотя безопасность яблочного уксуса не доказана, многие беременные женщины до сих пор используют его в качестве лечебного средства. До сих пор не сообщалось о вреде или других осложнениях, связанных с его использованием во время беременности, будь то пастеризованное или непастеризованное.

ACV может особенно помочь при определенных симптомах или аспектах беременности. Помните, что пастеризованный яблочный уксус считается самым безопасным в использовании.

Яблочный уксус может помочь при утренней тошноте

Некоторые люди рекомендуют это домашнее средство от утренней тошноты.

Известно, что кислоты в яблочном уксусе могут помочь при некоторых других желудочно-кишечных расстройствах. Таким образом, это может помочь некоторым женщинам с тошнотой, вызванной беременностью.

Тем не менее, нет никаких исследований, подтверждающих это использование. Более того, прием слишком большого количества яблочного уксуса также может вызвать или усилить тошноту.

Пастеризованный и непастеризованный уксус может применяться для лечения этого симптома, так как он больше связан с кислотностью уксуса, чем с его бактериями.

Применение: Смешайте от 1 до 2 столовых ложек ACV в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может помочь при изжоге

Хотя неясно, помогает ли яблочный уксус при утреннем недомогании, он может помочь при изжоге. Беременные женщины иногда испытывают изжогу во втором триместре.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что яблочный уксус может помочь людям с изжогой, которые плохо реагировали на безрецептурные антациды. Непастеризованный вид был специально протестирован.

Применение: Смешайте от 1 до 2 столовых ложек ACV в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может улучшить пищеварение и обмен веществ

Другое интересное исследование, проведенное в 2016 году, показало, что яблочный уксус может изменять пищеварительные ферменты. Исследование было на животных.

Специально разработан для улучшения усвоения организмом жиров и сахаров. Такие эффекты могут быть хорошими, особенно при диабете 2 типа, однако исследований на людях не проводилось. Это поднимает вопрос, может ли ACV помочь снизить риск гестационного диабета.

Неясно, использовался ли в исследовании непастеризованный или пастеризованный ACV.

Применение: Смешайте 1–2 столовые ложки яблочного уксуса в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может помочь или предотвратить инфекции мочевыводящих путей и грибковые инфекции

Яблочный уксус часто рекомендуется для лечения инфекций мочевыводящих путей (ИМП). То же самое было сказано о дрожжевых инфекциях.

Оба эти состояния могут часто возникать у беременных женщин. Тем не менее, нет никаких исследований, доказывающих, что это работает именно с яблочным уксусом. Узнайте о проверенных способах лечения ИМП во время беременности.

Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что рисовый уксус помогает вылечить бактериальную инфекцию мочевыводящих путей, хотя, возможно, это не то же самое, что яблочный уксус.

Можно использовать пастеризованный или непастеризованный яблочный уксус, поскольку большинство доказательств того, что любой уксус помогает при инфекциях мочевыводящих путей, было получено с пастеризованным рисовым уксусом.

Применение: Смешайте 1–2 столовые ложки яблочного уксуса в высоком стакане воды. Пить до двух раз в день.

Яблочный уксус может помочь при акне

Из-за гормональных изменений у некоторых беременных женщин могут появиться прыщи.

Некоторые исследования показывают, что уксусная кислота, которая содержится в больших количествах в яблочном уксусе, может помочь в борьбе с акне. Однако они были эффективны только в сочетании с некоторыми видами светотерапии.

Пастеризованный или непастеризованный яблочный уксус можно использовать в качестве местного метода лечения. Это представляет меньшую угрозу болезней пищевого происхождения.

Несмотря на то, что еще нет достаточно убедительных исследований, подтверждающих эффективность ACV при лечении акне, тем не менее некоторые беременные женщины сообщают о положительных результатах. Это также безопасно и дешево в использовании. Обратите внимание, что есть и другие натуральные средства от прыщей при беременности, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Применение: смешайте одну часть яблочного уксуса с тремя частями воды. Слегка нанесите на кожу и участки, склонные к акне, с помощью ватного тампона.

Практический результат

Некоторые люди могут рекомендовать или использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства от многих проблем во время беременности.

Многие из этих применений не подтверждаются научными данными. Некоторые демонстрируют большую поддержку и эффективность исследований при определенных симптомах и состояниях, чем другие.

Насколько нам известно, нет текущих сообщений о вреде от использования яблочного уксуса любого типа во время беременности. Тем не менее, беременные женщины могут сначала поговорить со своими врачами об использовании непастеризованного яблочного уксуса.

В целях максимальной безопасности избегайте использования уксуса с «матерью» во время беременности. Использование пастеризованного уксуса все еще может принести некоторую пользу для здоровья во время беременности.

Можно ли беременным яблочный уксус? — Материнское питание

Было доказано, что яблочный уксус полезен для здоровья в ряде ситуаций, но можно ли принимать его во время беременности? В этой статье собран ряд научных исследований, чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Что такое яблочный уксус?

 

 

Яблочный уксус представляет собой смесь яблочного сока, дрожжей и пробиотических бактерий. Дрожжи превращают сахар яблочного сока в спирт в процессе ферментации. Затем бактерии превращают спирт в уксусную кислоту, что придает яблочному уксусу заметный вкус и интенсивный аромат. 1

Существуют разные виды

2 яблочного уксуса, в том числе:

  • Органический
  • Необработанный
  • Отфильтровано
  • Нефильтрованное
  • Непастеризованный

Органический яблочный уксус

Сертифицирован как не содержащий искусственных химикатов 3 , что означает, что продукт не подвергался химической обработке и исходные ингредиенты (например, яблоки) были выращены без синтетических удобрений или пестициды. В результате многие люди считают этот вид яблочного уксуса более натуральным и, следовательно, потенциально более полезным.

Сырой яблочный уксус

 

 

Сырой яблочный уксус не подвергался какой-либо обработке 4 . Например, он не фильтруется и не пастеризуется. В сырой яблочный уксус также не добавляются химические ароматизаторы.

Фильтрованный яблочный уксус

Этот тип яблочного уксуса получается, когда продукт фильтруется для удаления элемента, известного как «материнский» элемент 5 . Этот термин относится к помутнению, которое образуется при расширении процесса ферментации, что позволяет собрать больше уксуснокислых бактерий и дрожжей 6 . Однако этот аспект удален из фильтрованного яблочного уксуса, что делает жидкость более прозрачной и более янтарной по цвету.

Нефильтрованный яблочный уксус

Для нефильтрованного яблочного уксуса «материнская» часть не удаляется. Это делает продукт очень мутным. Из-за этого он продолжает бродить после производства, а это означает, что вкус может постоянно меняться

7 . Еще одно преимущество сохранения «матери» заключается в том, что она также включает ферменты, которые помогают расщеплять пищу 9.0143 5 .

Непастеризованный яблочный уксус

Пастеризация – это процесс перегрева продукта до очень высокой температуры перед повторным быстрым охлаждением 8 , что позволяет дольше сохранять его свежим 9 . Непастеризованный яблочный уксус не подвергался этому процессу, поскольку процесс нагревания может убить пробиотические бактерии, тем самым снижая пользу для здоровья от яблочного уксуса 10 .

Каковы преимущества яблочного уксуса?

 

 

Сообщалось о многих преимуществах для здоровья 11 , связанных с употреблением яблочного уксуса. Некоторые из основных преимуществ:

  • Высокая питательная ценность
  • Способствует снижению веса
  • Снижает артериальное давление
  • Снижает риск развития рака

Очень питательный

Яблочный уксус содержит следующие полезные минералы и питательные вещества: аминокислоты, антиоксиданты, магний, железо, фосфор и марганец 11 . Все это помогает естественным функциям вашего тела. Кроме того, всего три калории на столовую ложку вряд ли приведут к увеличению веса.

Способствует снижению веса

 

 

Поскольку бактерии, содержащиеся в яблочном уксусе, являются пробиотиками, его употребление увеличивает микробиоту в кишечнике, тем самым помогая пищеварительной системе 1 . Яблочный уксус также содержит натуральные слабительные средства, которые могут помочь уменьшить запоры и поддерживать работу пищеварительной системы.0143 12 . В связи с потерей веса был изучен потенциал яблочного уксуса для лечения диабета 2 типа

13 .

Снижает кровяное давление

Поскольку яблочный уксус полезен для похудения и уменьшения ожирения, он также помогает снизить кровяное давление 14 . Это может помочь в борьбе с различными проблемами со здоровьем.

Снижает риск развития рака

Доказано, что длительное употребление яблочного уксуса снижает вероятность образования раковых клеток 15 . Это означает, что опухоли либо регрессируют, либо не формируются вовсе. Конечно, это не должно рассматриваться как альтернатива лечению. Тем не менее, полезно учитывать, что яблочный уксус можно использовать вместе с традиционной медициной.

Какие риски связаны с яблочным уксусом?

Как и везде, всегда есть потенциальные риски или побочные эффекты. В случае с яблочным уксусом при чрезмерном употреблении чаще встречаются следующие риски

16 :

  • Расстройство желудка
  • Повреждение костей
  • Задержка опорожнения желудка
  • Эрозия эмали

Расстройство пищеварения

Хотя яблочный уксус может способствовать возникновению чувства сытости, а это означает, что вы не чувствуете необходимости потреблять столько еды, исследования также показали, что некоторые люди борются с расстройством желудка и тошнотой, когда употребляют его. в больших количествах 17 .

Повреждение костей

Это необычный побочный эффект яблочного уксуса, но, тем не менее, на него стоит обратить внимание. Было показано, что длительное употребление этого продукта может значительно снизить уровень калия и привести к хрупкости костей, даже у людей, которые обычно считаются слишком молодыми для развития такого состояния

18 .

Задержка опорожнения желудка

Научные исследования доказали, что, несмотря на вышеупомянутые слабительные свойства яблочного уксуса, его регулярное употребление фактически удерживает содержимое желудка дольше 19 . Это может вызвать изжогу, тошноту и вздутие живота, а также усложнить борьбу с диабетом 1 типа.

Эрозия эмали

Кислые пищевые продукты и напитки вызывают эрозию зубной эмали, которая может иметь длительные последствия 20 . Например, в некоторых случаях употребление большого количества яблочного уксуса для снижения веса приводило к невероятно высокому уровню повреждения зубов

21 .

Беременные женщины?

Все те же преимущества и риски яблочного уксуса относятся к беременным женщинам в той же степени, что и к небеременным людям. Пастеризованный яблочный уксус можно считать безопасным для умеренного употребления во время беременности.

Однако следует помнить, что непастеризованный яблочный уксус может представлять более значительный риск для беременных 22 . Поэтому вам следует поговорить со своим врачом, если вы планируете употреблять непастеризованный яблочный уксус во время беременности. Если вы ищете преимущества пробиотиков, доступны другие добавки, которые не имеют таких же рисков, как яблочный уксус.

Резюме

Яблочный уксус полезен по целому ряду причин, включая потерю веса, борьбу с раком и снижение кровяного давления. С другой стороны, существуют заметные риски, особенно при чрезмерном потреблении. Некоторыми из основных побочных эффектов являются кариес, повреждение костей, задержка опорожнения желудка и расстройство желудка.

Пастеризованный яблочный уксус можно безопасно употреблять во время беременности, если вы употребляете его в умеренных количествах. И наоборот, может быть больше рисков, если вы употребляете непастеризованный яблочный уксус во время беременности. Поэтому перед этим обратитесь за профессиональной медицинской консультацией.

 

 Нужен отличный способ похудеть и снизить артериальное давление?

 

 

Попробуйте вариант без сахара, а также поработайте над снижением риска развития рака.

Список литературы

  1. https://www.webmd.com/diet/apple-cider-vinegar-and-your-health#1
  2. https://www.osuvinegar.co.uk/blogs/acv/the-different-types-of-apple-cider-vinegar
  3. https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/organic
  4. https://www.faithful-to-nature.co.za/blog/need-know-buying-apple-cider-vinegar/
  5. https://enzymedica. com/blogs/ingredient-science/what-is-the-mother-in-apple-cider-vinegar
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1785201/
  7. https://www.cookinglight.com/cooking-101/what-is-apple-cider-vinegar
  8. https://www.canr.msu.edu/news/pasteurized_or_unpasteurized_juice_whats_the_difference
  9. https://www.faithful-to-nature.co.za/blog/need-know-buying-apple-cider-vinegar/
  10. https://www.dairycouncil.co.uk/consumers/industry/what-is-pasteurisation
  11. https://www.asweetpeachef.com/benefits-of-apple-cider-vinegar/
  12. http://tariqniaz.com/2017/09/17/best-laxative-foods-natural-constipation-relief/
  13. https://www.researchgate.net/profile/Sapha-Shibeeb/publication/313099915_The_Potential_of_Apple_Cider_Vinegar_in_the_Management_of_Type_2_Diabetes/links/58

    9aca272bc14bc6b45/The-Potential-of-Apple-Cider-Cider-Vinegar-in-the-Vinegar .pdf

  14. https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2017.0039
  15. https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *