Разное

Можно ли морепродукты беременным: Рыба и морепродукты при беременности

Рыба и морепродукты при беременности

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу дары моря практически в любом возрасте, так как они богаты микроэлементами, витаминами и минералами. В связи с этим возникают закономерные вопросы: а какую рыбу можно есть беременным женщинам? И не навредят ли будущему ребенку морепродукты?

Прежде всего продукты обязательно должны быть свежими, качественными и термически обработанными. Эти три фактора наиболее важны при составлении рациона будущей матери.

Но есть еще несколько критериев, на которые стоит ориентироваться, выбирая морские продукты для беременных.

Почему рыба при беременности настолько полезна?

Красная рыба при беременности оказывает положительное влияние не только на развитие плода, но и на состояние будущей матери. Это обусловлено содержанием в такой рыбе большого количества полезных микроэлементов, которые легко усваиваются желудочно-кишечным трактом.

Исследователи Гарвардской медицинской школы доказали, что беременные женщины, регулярно употребляющие рыбные блюда в первом и втором триместре, могут не беспокоиться об уровне интеллектуального развития ребенка, так как в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Но не стоит переусердствовать. Употреблять исключительно рыбные продукты во время всего периода беременности — не лучшее решение. Идеальный вариант — включать в рацион морепродукты несколько раз в неделю.

Ограничения для употребления рыбы и морепродуктов во время беременности

Врачи рекомендуют беременным женщинам употреблять морепродукты в ограниченных количествах — не более 300 граммов от 2 до 3 раз в неделю. Также каждый день следует добавлять в меню около 70–100 граммов морской капусты.

Огромную пользу также приносят водоросли нори. Поэтому ценителям азиатской кухни диетологи советуют 1–2 раза в неделю дополнять рацион суши.

Полезные свойства рыбы и морепродуктов при беременности:

  • Все продукты моря содержат высокий процент йода. Он позитивно влияет на регулирование работы щитовидной железы.

  • Фосфор, который также присутствует в рыбе, способствует быстрому усвоению человеческим организмом витамина D.

  • Также морепродукты богаты цинком, железом и низкокалорийным легкоусвояемым белком. Все эти вещества помогают полноценному развитию плода.

  • Кислоты омега-3 оказывают влияние на формирование головного мозга ребенка. К тому же эти вещества полезны для самой будущей мамы. Их усвоение организмом предотвращает риск развития послеродовой депрессии.

Таким образом, если вы сомневаетесь, можно ли беременным суши, однозначно отвечаем: не только можно, но и нужно. Суши следует употреблять не только все время вынашивания плода, но и в период вскармливания малыша.

Но нужно быть предельно внимательными и доверять только проверенным заведениям, где для приготовления блюд используют качественную свежую рыбу.

Какую рыбу разрешено употреблять?

Суши при беременности полезны в первую очередь благодаря тому, что для их приготовления используются красная рыба, нори и свежие овощи. Среди наиболее полезных видов морской рыбы, которую рекомендуют беременным женщинам, стоит выделить:

  • форель,

  • семгу,

  • горбушу,

  • угря,

  • палтуса.

К полезным морепродуктом также относятся кальмары, морские гребешки, рапаны и креветки. Иногда из них готовят вкусные салаты и заправки.

Поэтому, если вам захотелось заказать роллы при беременности, не стоит переживать и тем более отказывать себе в таком удовольствии. Главное — правильное приготовление блюда. Для этого посещайте только проверенные рестораны японской кухни, которым доверяете.

Рыба и морепродукты при беременности | Мамоведия

Рыба и морепродукты при беременности | Мамоведия — о здоровье и развитии ребенка

Каждая беременная женщина должна особое внимание уделять рациону питания, поскольку от этого зависит ее здоровье, а также развитие будущего малыша. Питание беременной должно быть разнообразным и сбалансированным, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы.

Очень важными микроэлементами, которые должны присутствовать в рационе питания каждой беременной женщины являются цинк, медь, фтор, а также йод. Источником таких микроэлементов являются рыба и морепродукты.

Многие специалисты утверждают, что рыба считается более полезной для беременной женщины, чем мясо. Это связано с тем, что в рыбе содержится намного меньше экстрактивных веществ, чем в мясе. Экстрактивные вещества являются опасными для тех беременных, которые страдают болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка с повышенной кислотностью, а также различными заболеваниями поджелудочной железы и печени.

Кроме этого, полезность рыбы и морепродуктов для беременной заключается в том, что эти продукты активизируют секрецию пищеварительных желез. Беременным с пониженной кислотностью желудка очень полезными являются рыбные бульоны и отвары. Рыбные продукты способствуют хорошему перевариванию пищи, к тому же, прекрасно улучшают аппетит.

Прекрасно подойдут для будущей мамы и малыша рыбные блюда в сочетании с различными овощами и зеленью. Многим беременным нравится рыба, запеченная в фольге в духовке.

А вот жареную рыбу беременным лучше не употреблять, так как во время жарки в ней экстрактивные вещества не уничтожаются, что будет способствовать оказанию повышенной нагрузки на почки и печень женщины. К тому же, в жареной рыбе содержится много канцерогенов.

Очень полезными во время вынашивания малыша являются кальмары, морская капуста, крабы, мидии, креветки, морские гребешки и другие морепродукты. Эти продукты не калорийные и не жирные, но обладают достаточным количеством белка и микроэлементов.
Беременным с лишним весом рекомендуется употреблять морскую капусту, а при малокровии очень полезным является мясо кальмаров, крабов и креветок.

Беременным рыбу в сыром виде врачи не рекомендуют, это — суши, рыбное карпаччо и тартар. В период вынашивания малыша, делайте свой выбор в пользу приготовленных  рыбных деликатесов.

 

Статьи по теме «Питание беременных»

Планирование беременности Все о беременности Питание беременных

Фолиевая кислота и ее значение для организма человека

Все о беременности Питание беременных

Лишний вес при беременности

Питание беременных

Важность налаживания работы кишечника во время беременности

Питание беременных

Питание беременной по неделям

Питание беременных

Питание беременной — что полезно, а что вредно

Питание беременных

Режим и правила безопасности в питании беременной

Питание беременных

Режим питания при беременности

Питание беременных

Беременность и вегетарианство

Питание беременных

Витамины для беременных по триместрам

Питание беременных

Питание во время беременности

Популярное

Уход за телом

Мозоли на ногах. Водяные мозоли Протыкание иглой и лечение

Вскармливание

Антибиотики и грудное вскармливание

Воспитание

Правила воспитания детей от 1 до 3 лет

Ацетонемия

Запах ацетона изо рта у ребенка – что это означает?

Роды

Зеленые воды при родах – на сколько это опасно?

Проблемы первого года жизни Актуальные вопросы

Почему у ребенка плохо растут волосы?

Питание и режим дня

Питание детей на втором году

Физическое и психическое развитие

Cтул у новорожденных

Половое созревание

Половое созревание мальчиков — о чем стоит обязательно сказать?

Насморк

Заложенный нос. Как устранить носовую пробку

Можно ли есть морепродукты во время беременности? Морепродукты, которые нужно есть и избегать – Alaskan Salmon Co.

Если вам интересно есть морепродукты во время беременности, вы не одиноки! Многие женщины интересуются безопасностью и питательной ценностью морепродуктов во время беременности. В этом посте мы развеем некоторые мифы и дадим вам подробную информацию о том, какие виды морепродуктов наиболее питательны для будущих мам, а также те, которых следует избегать. Мы также порекомендуем несколько рецептов, чтобы вы могли наслаждаться морепродуктами во время беременности!

Можно ли беременным женщинам есть морепродукты?

Да, вообще говоря.

Вопреки мифам, считается безопасным употребление морепродуктов во время беременности. На самом деле, многие эксперты рекомендуют беременным женщинам включать морепродукты в свой рацион, поскольку они могут помочь обеспечить их важными питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты и йод. Эти питательные вещества имеют решающее значение как для роста плода, так и для развития мозга. Кроме того, было показано, что употребление морепродуктов снижает риск преждевременных родов и осложнений беременности.

Однако при употреблении морепродуктов во время беременности следует учитывать некоторые соображения безопасности. Например, некоторые виды рыбы могут содержать большое количество ртути, что может нанести вред развивающемуся плоду. Кроме того, вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион во время беременности. Однако при соблюдении надлежащих мер предосторожности употребление морепродуктов во время беременности может стать отличным способом улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

Какие морепродукты можно есть во время беременности?

Хорошая новость заключается в том, что большинство морепродуктов совершенно безопасно есть во время беременности. На самом деле, морепродукты могут быть особенно полезным компонентом вашей диеты во время беременности. Это связано с тем, что рыба, как правило, богата основными питательными веществами, которые поддерживают развитие мозга плода.

К ним относятся:

  • Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA)
  • Железо
  • Йод
  • Холин
  • Витамины B12 и D
  • Белок
  • Селен

Однако при выборе морепродуктов следует помнить о некоторых вещах.

  • Прежде всего, ешьте только тщательно приготовленную рыбу. Сырая или недоваренная рыба может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Если вы выбираете сырые морепродукты, убедитесь, что они подходят для суши и получены из авторитетного и надежного источника.
  • Во-вторых, избегайте рыбы с высоким содержанием ртути. Ртуть является токсичным элементом, который может накапливаться в организме и может быть особенно вредным для развивающихся детей.
  • Наконец, ищите рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Эти необходимые питательные вещества важны для развития мозга плода, а также могут помочь снизить риск преждевременных родов.

Итак, какие морепродукты можно есть во время беременности? Помня об этих рекомендациях, вы можете наслаждаться вкусными и питательными морепродуктами на протяжении всей беременности. Вот несколько лучших вариантов для вас и вашего ребенка:

1. Лосось

Выловленный в дикой природе аляскинский лосось ценится за высокое содержание омега-3 жирных кислот, что делает его идеальным выбором для диеты беременных. Лосось не только является одним из самых безопасных морепродуктов с точки зрения ртути, но и богат питательными веществами.

В дополнение к жирным кислотам омега-3 лосось является отличным источником белка и витаминов B6, B12 и D. Они способствуют здоровому развитию мозга у растущего плода и поддерживают здоровье матери.

В то время как рыбные запахи и вкус могут отталкивать будущих мам, лосось также имеет более легкий запах и вкус. Это также делает его более привлекательным выбором.

2. Форель

Как и в случае с лососем, всего одна порция форели весом 6 унций в неделю обеспечивает адекватный источник ДГК. Докозагексаеновая (ДГК) кислота представляет собой один из видов полиненасыщенных жирных кислот омега-3 с длинной цепью и является одним из наиболее важных питательных веществ во время беременности. Он поддерживает здоровый рост плода, и исследования показывают, что он снижает риск преждевременных родов.

Форель и лосось не только обеспечивают ДГК, но и делают это без повышения уровня биомаркеров ртути, что связано с нейротоксичностью развития.

3. Сельдь

Сельдь — еще один вид морепродуктов с низким содержанием ртути, который может обеспечить всю необходимую ДГК всего в одной порции весом 6 унций. Белую рыбу часто ловят в водах вблизи Северной Ирландии и Шотландии, и она очень питательна. В дополнение к омега-3, которые поддерживают развитие мозга плода, сельдь является хорошим источником витамина D и селена. Он также содержит крошечные косточки, которые можно удалить, но если их съесть, они станут отличным источником кальция!

4. Тунец (легкий консервированный тунец, полосатый тунец)

Тонкий консервированный тунец — еще одна рыба, которую Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает «лучшим выбором» для беременных женщин. Употребление в пищу до трех порций тунца в неделю обеспечит основные питательные вещества, не приводя к опасному повышению уровня ртути. Тунец удобен и богат омега-3, белком, железом, витамином D и витамином B12.

Однако реже ешьте альбакора, желтоперого и белого тунца, так как они содержат больше ртути.

Другие популярные морепродукты, подходящие для беременных: анчоусы, атлантическая скумбрия, черноморский окунь, сом, моллюск, треска, крабы, раки, камбала, пикша, хек, лобстер, кефаль, устрицы, окунь, щука, минтай, сардина. , Морской гребешок, Креветка. Морской язык, кальмар, тиляпия, сиг и путассу.

Почему вы не можете есть морепродукты во время беременности: Mercury

Теперь вам может быть интересно почему вы не можете есть морепродукты во время беременности . Большинство из них связано с ртутью. Ртуть встречается в природе и содержится в почве, стеллажах и воде по всему миру. Деятельность человека привела к повышению уровня ртути в результате сжигания ископаемого топлива и добычи золота.

В этих случаях ртуть попадает в атмосферу до того, как попадает в океан, где она преобразуется бактериями в метилртуть, высокотоксичную форму ртути. Рыбы поглощают метилртуть с пищей и водой. Проходя через их жабры, он прочно связывается с белками в тканях рыб, таких как мышцы.

Метилртуть накапливается по мере продвижения вверх по пищевой цепочке. Сначала его съедает фитопланктон, затем фитопланктон съедает зоопланктон, затем зоопланктон поедают мелкие рыбы. В конце концов, он достигает более крупной рыбы. Это означает, что более крупные хищные рыбы, как правило, имеют самые высокие концентрации ртути.

К сожалению, нет способа почистить или приготовить рыбу, чтобы удалить ртуть. Из-за их больших тел и потребления других видов рыб, которые также поглощают метилртуть в свои ткани, у крупных хищных рыб концентрация метилртути может быть в 10 миллионов раз выше, чем у других рыб в их среде обитания.

Ртуть может осложнить здоровье матери и повредить развивающийся мозг человеческого плода, что приведет к ухудшению двигательных навыков, поведения, познания и внимания. По этой причине некоторые виды морепродуктов нельзя употреблять беременным женщинам:

  • Королевская скумбрия
  • Марлин
  • Оранжевый грубый
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Тайлфиш
  • Большеглазый тунец (часто встречается в суши)

Заключительные мысли о морепродуктах, безопасных для беременных

Будущие мамы во всем мире могут радоваться, зная, что они могут безопасно отпраздновать вторник тако с тако с лососем на гриле. На самом деле, наслаждаться этим или запеченным лососем с весенними овощами — одно из лучших занятий, которое вы можете сделать, когда у вас есть булочка в духовке!

Хотя есть некоторые виды морепродуктов, которых следует избегать во время беременности, поскольку они содержат большое количество ртути, большая часть рыбы и морепродуктов может быть отличным источником витаминов и жирных кислот. Как всегда, если вы не уверены, какие виды морепродуктов наиболее безопасны для вас и вашей беременности, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником.

Можно ли беременным женщинам есть рыбу? Ваш простой путеводитель по употреблению рыбы

Теперь возникает вопрос: достаточно ли беременным женщинам рыбы или морепродуктов во время беременности?

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США/HHS для американцев рекомендуют во время беременности есть разнообразные приготовленные морепродукты 2-3 раза в неделю. Но средняя беременная женщина в США съедает менее 90 121 половины 90 122 порций. Это огромная проблема, и мы все должны внести свой вклад в ее решение.

Будущим мамам крайне важно есть больше морепродуктов, потому что сочетание питательных веществ, содержащихся в рыбе, особенно необходимо вашему организму во время беременности.

Итак, каковы преимущества употребления рыбы во время беременности? Какие питательные вещества содержат рыба, которые важны для беременных женщин?

Рыба содержит множество питательных веществ, которые особенно важны для будущих мам:

Омега-3 ДГК («Омега-3»)

Омега-3 жирная кислота, докозагексаеновая кислота, или ДГК, это особый вид полезного жира, который помогает строить мозг и глаза вашего ребенка. В течение последнего триместра мозг и нервная система плода быстро развиваются, что требует около 65 мг ДГК в день. Этот повышенный спрос на DHA продолжается до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится два года. Омега-3 ДГК также поддерживает здоровье мозга мам и может даже предотвратить депрессию во время и после беременности.

Для женщин очень важно есть рыбу во время беременности, потому что это самый доступный диетический источник омега-3 ДГК . Такая рыба, как лосось, консервированный или пакетированный тунец, сардины, форель и анчоусы, богата омега-3 ДГК. Существуют и другие пищевые источники ДГК, в том числе молоко и яйца, в которые специально добавлена ​​ДГК, также называемая молоком, обогащенным ДГК, или яйцами, обогащенными ДГК.

Белок

Белок необходим для формирования кожи, мышц, волос и костей ребенка. Будущим мамам нужно около 25 дополнительных граммов белка каждый день, чтобы поддерживать растущего ребенка.

Рыба и моллюски, яйца, бобы, арахисовое масло и молочные продукты, такие как творог, являются хорошими источниками белка. У рыбы есть дополнительное преимущество: в ней меньше плохих жиров, чем в некоторых других источниках животного белка, таких как красное мясо.

Витамин D

Витамин D помогает организму усваивать питательные вещества, такие как кальций, который строит кости, зубы, сердце, нервы и мышцы ребенка, а также укрепляет кости и зубы мамы. Витамин D также может помочь снизить вероятность высокого кровяного давления во время беременности.

Ваше тело фактически вырабатывает витамин D в процессе, связанном с количеством солнечного света, которое вы поглощаете каждый день. Вот почему молодые и пожилые люди, люди с более темной кожей и люди с ограниченным пребыванием на солнце подвержены большему риску нехватки или дефицита витамина D.

Вы можете получать витамин D из пищевых источников, чтобы компенсировать любой дефицит, вырабатываемый вашим собственным организмом, но диетические источники витамина D относительно ограничены. И в верхней части списка рыба, такая как лосось, креветки и консервированный тунец. Другие варианты включают молоко или апельсиновый сок, специально обогащенный витамином D.

Железо

Железо помогает переносить кислород из кровотока матери к ребенку. Железо также помогает укреплять иммунную систему мам. Большинство будущих мам начинают беременность без достаточного количества железа в рационе.

Многие люди считают мясо индейки, говядины и курицы главными источниками железа. Однако морепродукты, такие как моллюски, палтус, крабы, креветки и приготовленные устрицы, также богаты железом. Вегетарианские источники включают красную и фасоль.

Итак, какую рыбу полезнее всего есть во время беременности? Есть ли рыба, которой следует избегать во время беременности?

Быстрый поиск в Интернете показывает, что существует множество запутанных списков «лучшей рыбы для еды», но правда в том, что лучший совет по рыбе и морепродуктам для будущих мам довольно прост. Беременные женщины могут и должны есть много разных видов рыбы и других морепродуктов. Популярные виды, такие как сом, моллюски, треска, крабы, минтай, лосось, морские гребешки, креветки, тилапия, форель и консервированный тунец, — все это безопасная и полезная рыба, которую можно есть во время беременности. Точно так же, как лучше всего есть разнообразные фрукты и овощи, рекомендуется есть разнообразные морепродукты, чтобы получить полный спектр питательных веществ, содержащихся в различных видах рыбы и моллюсков. Таким образом, будущие мамы, как правило, должны просто есть различные виды морепродуктов, которые они любят больше всего, просто делать это чаще.

Все виды морепродуктов – замороженные, свежие и консервированные – количество .   Легко забыть, что в продуктовом магазине рыба есть в трех местах. Разумеется, прилавок с морепродуктами, а также отдел консервов и морозильная камера. Неважно, что выберет женщина — все они содержат питательные вещества, такие как омега-3, которые делают морепродукты таким разумным выбором. Так что запаситесь на кухне разнообразными блюдами из морепродуктов, чтобы всегда было что попробовать, независимо от того, что звучит хорошо. Приведу всего два примера:

Консервированный тунец

Консервированный тунец — одна из самых доступных форм омега-3 в рационе американцев. А консервированный тунец — отличный выбор для рыбы во время беременности. Есть два основных типа консервированного тунца: белый (также известный как альбакор) и светлый. Беременные или кормящие женщины могут есть все виды тунца, в том числе белого (альбакора) и легкого консервированного тунца в составе 2-3 порций морепродуктов каждую неделю.

Краб

Краб — отличный выбор для будущих мам, потому что он имеет мягкий сладкий вкус и богат омега-3 жирными кислотами. Подумайте о том, чтобы добавить краба или тунца к блюдам, которые вы уже любите, например к макаронам и сыру.

Есть ли рыба, которой следует избегать во время беременности?

Есть лишь несколько видов рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, и самое простое заключается в том, что большинство американцев все равно редко едят эту рыбу. К ним относятся акула, рыба-меч, королевская макрель, тайлфиш, марлин, оранжевый большеголов и большеглазый тунец (встречается в некоторых суши).

Практически все морепродукты содержат следы ртути в дополнение к полезным питательным веществам, таким как омега-3. Ученые внимательно изучили последствия для здоровья детей, когда их мамы едят рыбу во время беременности. Они неоднократно приходят к выводу, что употребление морепродуктов 2–3 раза в неделю во время беременности способствует развитию мозга у детей. Всемирная организация здравоохранения указывает, что отказ от морепродуктов может на самом деле означать упущение возможности для наилучшего развития мозга у младенцев.

Можно ли беременным есть суши?

Чтобы снизить риск заболеть от еды, женщинам во время беременности нельзя есть сырое мясо. Суши — это вкусно, питательно и весело; просто убедитесь, что придерживаетесь приготовленных видов во время беременности. Есть много видов приготовленных суши — просто ищите наклейку «приготовлено» при покупке в продуктовом магазине или спросите у официанта, когда обедаете вне дома.

Можно ли кормящим женщинам есть рыбу?

Беременные женщины, которые уже привыкли есть морепродукты, должны продолжать в том же духе и после рождения ребенка. Омега-3, содержащиеся в морепродуктах, попадают в грудное молоко и помогают питать быстрорастущий мозг младенцев. Приготовление и приготовление многих видов рыбы также выполняется быстро и хорошо вписывается в занятую жизнь молодых мам. Родители, любящие рыбу, подают положительный пример своему малышу, который уже через 4-6 месяцев начнет есть твердую пищу.

Какие есть полезные рыбные рецепты?

Независимо от того, беременны вы или кормите грудью, может иметь смысл есть несколько небольших приемов пищи вместо большого приема пищи. Подумайте о морепродуктах как о дополнении к мини-едам и перекусам утром, днем ​​и вечером. Смешайте консервированный тунец, сваренное вкрутую яйцо и сыр чеддер для утренней трапезы. Посыпьте тилапию манговой сальсой и заверните в кукурузную лепешку на обед. Смешайте консервированный лосось с оливковой пастой и съешьте с парой ломтиков французского багета на закуску. Смешайте макароны с вялеными помидорами и креветками для быстрого ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *